ВСУ посмеялись над валенками...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
2.12.2022 - 20:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 2.12.2022 - 18:47)
Цитата (damurg @ 2.12.2022 - 19:43)
Хотите прикол? Натягиваете чулок озк на валенок и получаете валенок в чулке озк. Охуенно, правда?
Однако же удобнее эта хуерга не станет, как ты ее не назови.
С другой же стороны да, аналогов такому нет. Чем не победа.

валенок с чулком ходить - точно неудобно
А если это сделать в виде ботинка, который будет резиновый, внутри запаянный в резину валенок - то получится отличная штука
называется она Bata Mickey Mouse Boots

мне лично очень зашли. Не без минусов, опять таки, но в целом шикарно. Как ранние, так и более поздние, есть в них некоторые отличия

Интересный пирожок. Как обстоят дела с отводом лишней влаги? При интенсивной нагрузке там будет хлюпать если всё обрезинено...

[^]
Вольфрамыч
2.12.2022 - 20:25
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (steelratty @ 2.12.2022 - 16:29)
Так то в хохляндии не холодно, по сравнению с ними там - юга.
С другой стороны, мне так нравится, когда гордятся чем то чужим, например, качественной европейской обувью

Дело не том , где её сделали . важнее , есть она у тебя или нет . А когда нет , уже не до гордости , сойдут и валенки , лапти с обмотками ...

[^]
DUnlim
2.12.2022 - 20:26
0

Командир самоходного дивана

Цитата (damurg @ 2.12.2022 - 20:22)
https://www.mcguirearmynavy.com/products/gi...her-bunny-boots

По виду, там из войлока только стелька. Но утверждать не буду.

в них нет вообще стельки. В принципе smile.gif
Она там не предусмотренна
Они резиновые кругом, внутри тоже, не знаю, что за материал, но войлок запаян герметично, доступ есть только через воздушный клапан. Материал изнутри приятный. малость шершавый, не дает боту слететь с ноги
По инструкции, надо носить на шерстяной носок и все. Можно на 2, если сильно холодно, но мне трудно представить,какой это мороз должен быть.

Цитата (Wickerman @ 2.12.2022 - 20:24)
Интересный пирожок. Как обстоят дела с отводом лишней влаги? При интенсивной нагрузке там будет хлюпать если всё обрезинено...

В этом минус. Нога малость преет, если забить на сырость. Но не замерзает при ходьбе. На стоянке после длительной ходьбы можно и подзамерзнуть за счет сырости
Опять так с инструкции: менять шерстяной носок хотя бы раз в день. Я предпочитаю раз в пол дня менять, если активно приходится ходить. Просто поменял сырой носок на перекуре и пошел дальше.
Более того, даже если туда лядяной воды налить, она согреется и будешь просто в теплом аквариуме ходить,пока не сможешь слить. Проверял из интереса, было в описании про это дело в инструкции. Странные ощущения, но не холодно lol.gif
Слил воду, переодел носок - готов опять в тепле шататься

Это сообщение отредактировал DUnlim - 2.12.2022 - 21:02

[^]
Антиблудняк
2.12.2022 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 2.12.2022 - 16:26)
Цитата (Витязь037 @ 2.12.2022 - 19:20)
"С учётом прогнозов на предстоящую зиму, а также исторических фактов про "качественную европейскую обувь", например, у фашистов под Москвой

А разве можно в темах про СВО и ВСУ употреблять выражение "под Москвой" ? Это законно вообще ?

Пока ещё законно. Но что мешает за это хоть сейчас срок пришить?

[^]
taricc
2.12.2022 - 20:27
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Tudum @ 2.12.2022 - 20:38)
ЭВА сапоги проще штамповать, чем валенки валять. Да и не мокнут сапоги, а тепло лучше держат. Странный выбор обуви конечно.

Только ЭВА прокалывается и рвется на раз, а там есть где колоть и рвать.

[^]
Santo062
2.12.2022 - 20:32
2

Ярила

damurg
Цитата
ЗЫ Жизнь валенка в озк - или на складах или для пингвинов-алкоголиков (которые любители зимней рыбалки-бухалки).

Даже пингвины и то практически поголовно в Таптыгиных и Йети ходят. Легкие, вполне теплые и удобные.

[^]
AndreyPin
2.12.2022 - 20:32
-2

Ярила

Хохлы посмеялись? Это те у которых своего (даже валенок) нихуя нет? Однако

[^]
mrnemo
2.12.2022 - 20:34
2

Ярила

Цитата (Wickerman @ 02.12.2022 - 20:19)
Рискну немного возразить.
Гортексы и прочие дексшелы хороши для кратковременных экстремальных нагрузок - выполнил задачу и выкинул. По аналогии с двигателем в болиде F1.
При продолжительном пребывании в траншеях по колено в болоте и слякоти эти тактические берцы просто развалятся.
Для каждых условий свой экип.
От зимнего болота с заморозками спасают как раз войлочные валенки на байковых портянках и чулки от ОЗК. Проверено на себе.
Переносил кучу всякого "тактического" шмотья. Да, удобно. Комфортно. Функционально при некоторой сноровке. Но популярность этого всего - маркетинг пиндосов и наты (которые отказались от учений в Швеции по причине отсутствия тактических памперсов).

Если у тебя быстро разваливалось к тайское говно, не надо делать выводы космического масштаба и космической же глупости. Нормальные ботинки вполне живут месяцами в грязи и камнях. Нормальная мембрана выводит влагу не прекращая. И валенки промокают и хрен ты их высушишь без огня. Особенно с х/б портянками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Romantike
2.12.2022 - 20:34
5

Ярила

А вот мне интересно, а где сейчас те дау не умные люди, которые в начале осени с ухмылкой потирали свои ручонки: "Ну вот придет генерал Мороз, и тогда хохлы заплачут". А оказывается вторая армия в мире, в предверии морозов, обсуждает ходить ли ВС РФ просто в валенках, или натягивать на валянки чулок озк.
Как говорится, можем повторить.

[^]
damurg
2.12.2022 - 20:40
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 2.12.2022 - 20:26)
Цитата (damurg @ 2.12.2022 - 20:22)
https://www.mcguirearmynavy.com/products/gi...her-bunny-boots

По виду, там из войлока только стелька. Но утверждать не буду.

в них нет вообще стельки. В принципе smile.gif
Она там не предусмотренна
Они резиновые кругом, внутри тоже, не знаю, что за материал, но войлок запаян герметично, доступ есть только через воздушный клапан. Материал изнутри приятный. малость шершавый, не дает боту слететь с ноги
По инструкции, надо носить на шерстяной носок и все. Можно на 2, если сильно холодно, но мне трудно представить,какой это мороз должен быть.

Цитата (Wickerman @ 2.12.2022 - 20:24)

В этом минус. Нога малость преет, если забить на сырость. Опять так с инструкции: менять шерстяной носок хотя бы раз в день. Я предпочитаю раз в пол дня менять, если активно приходится ходить. Просто поменял сырой носок на перекуре и пошел дальше.
Более того, даже если туда лядяной воды налить, она согреется и будешь просто в теплом аквариуме ходить,пока не сможешь слить. Проверял из интереса, было в описании про это дело в инструкции. Странные ощущения, но не холодно lol.gif
Слил воду, переодел носок - готов опять в тепле шататься

Не стелька, подошва. Хз о чем думал, когда писал.
Подошва - 2 слоя войлока и поддержка стопы, вокруг - на войлок не похоже, но тоже слоёное что-то.
Картинка с хохляцкого форума, продают ботинки. Для переможников - это 2012 год =)

ВСУ посмеялись над валенками...

[^]
DUnlim
2.12.2022 - 20:42
1

Цитата (damurg @ 2.12.2022 - 20:40)
Подошва - 2 слоя войлока и поддержка стопы, вокруг - на войлок не похоже, но тоже слоёное что-то.
Картинка с хохляцкого форума, продают ботинки. Для переможников - это 2012 год =)

вокруг войлока резина, между войлок ближе к пятке - деревянный супинатор
Он деревянный с самого дебюта так и остался
3-й слой в Банни вроде как ранние был тоже войлок, потом что то другое, сентипон чтоле, или что то вроде того, стали делать. А ну и воздушная прослойка есть на обеих десантных моделях, с клапаном стравливания. На некоторых клапана не было
Белые не щупал, врать не буду, как они там ощущаются на морозе

Это сообщение отредактировал DUnlim - 2.12.2022 - 20:46

[^]
damurg
2.12.2022 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (taricc @ 2.12.2022 - 20:27)
Цитата (Tudum @ 2.12.2022 - 20:38)
ЭВА сапоги проще штамповать, чем валенки валять. Да и не мокнут сапоги, а тепло лучше держат. Странный выбор обуви конечно.

Только ЭВА прокалывается и рвется на раз, а там есть где колоть и рвать.

А что случается с проколотым валенком в озк?

[^]
damurg
2.12.2022 - 20:46
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 2.12.2022 - 20:42)
Цитата (damurg @ 2.12.2022 - 20:40)

вокруг войлока резина, между войлок ближе к пятке - деревянный супинатор
Он деревянный с самого дебюта так и остался
3-й слой в Банни вроде как ранние был тоже войлок, потом что то другое, сентипон чтоле, или что то вроде того, стали делать. А ну и воздушная прослойка есть на обеих десантных моделях, с клапаном стравливания. На некоторых клапана не было
Их не щупал, врать не буду, как они там ощущаются на морозе

А на вид - не войлок.

[^]
gekom
2.12.2022 - 20:47
1

Ярила

Цитата (ленидид @ 2.12.2022 - 16:24)
Не посмеетесь. С тех пор технологии - в том числе и обувные/одежные - ушли очень далеко. Современные тактические ботинки с GTX убирают любые валенки на любом этапе. А если еще правильные термоноски, то я весьма не позавидую человеку в валенках. Если только у него нет второй пары и возможности просушить первую.

Сколько вы лично, были часов на морозе хотя бы -30 в ограниченном пространстве в тактических ботинках GTX?
Не в движении, а именно находясь на одном месте.
Можем даже провести эксперимент ))

Это сообщение отредактировал gekom - 2.12.2022 - 20:49

[^]
SURGIK88
2.12.2022 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Dendik @ 2.12.2022 - 16:27)
Пущай ржут! Генерал Мороз с них спросит!!!

у вас все надежны на авось, случай, смекалка, мороз и тд.
Какой генерал Мороз? ты не в Сибири, максимум ефрейтор.
Южнее Днепра 2/3 зимы плюсовая температура.

[^]
AndreyPin
2.12.2022 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 2.12.2022 - 20:25)
С другой стороны, мне так нравится, когда гордятся чем то чужим, например, качественной европейской обувью

Дело не том , где её сделали . важнее , есть она у тебя или нет . А когда нет , уже не до гордости , сойдут и валенки , лапти с обмотками ...

Это чем то напоминает шлюху которая насосала на Мерседес у какого нибудь старого любовника, но едет в нем и смеётся над мужиками на Жигули, которые сами на них заработали и считает их нищебродами. Очевидно, что качественная экипировка лучше, но в этом случае хохлы вызывают лишь очередное удивление. Когда у нас на столе в 90-е были окорочка Буша, мне было грустно. И я уж точно не смеялся над теми у кого их не было. Вот и тут также, грустить надо, что за 30 лет независимости не смогли создать ровно нихуя. Можно селюка одеть в костюм космонавта,от этого он космонавтом не станет. Так и хохол видимо никогда сам ничего путного создать не сможет

[^]
damurg
2.12.2022 - 20:50
0

Ярила

Цитата (SURGIK88 @ 2.12.2022 - 20:47)
Цитата (Dendik @ 2.12.2022 - 16:27)
Пущай ржут! Генерал Мороз с них спросит!!!

у вас все надежны на авось, случай, смекалка, мороз и тд.
Какой генерал Мороз? ты не в Сибири, максимум ефрейтор.
Южнее Днепра 2/3 зимы плюсовая температура.

Так щас тактическим маневром заманят хохлов под Оймякон, а там ррррраааз и выбегает армия в валенках. gigi.gif

[^]
DUnlim
2.12.2022 - 20:50
1

Цитата (damurg @ 2.12.2022 - 20:46)
А на вид - не войлок.

там надо долго курить, что и в какие года производилось, чем наполнялось. Все исключительно на английском и просто так не найти, профильные форумы какие то надо искать
с 50-го то года, пардон.
У меня 2 пары есть, 77 и 91 год, обе новые были,контрактные с хранения - инструкции, этикетки, даже вставки из картона внутри(!!!!!!!!).
Они немного отличаются: 77 такие же, как в видео
91 -другая подошва,протектор, носы покрашены в белый, стальная вставка в носу.
Внутри не знаю, чем они отличаются. Наверняка наполнитель в поздних уже не войлок, а что то синтетическое
Обе пары с номером контракта, спецификацией и NSN, все бьется, точно не китай

самое смешное, это цена: на рос.рубли примерно 6500 за обе пары отдал, чуть больше 100 баксов

Это сообщение отредактировал DUnlim - 2.12.2022 - 20:59

[^]
damurg
2.12.2022 - 20:52
2

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 2.12.2022 - 20:49)

Это чем то напоминает шлюху которая насосала на Мерседес у какого нибудь старого любовника, но едет в нем и смеётся над мужиками на Жигули, которые сами на них заработали и считает их нищебродами. Очевидно, что качественная экипировка лучше, но в этом случае хохлы вызывают лишь очередное удивление. Когда у нас на столе в 90-е были окорочка Буша, мне было грустно. И я уж точно не смеялся над теми у кого их не было. Вот и тут также, грустить надо, что за 30 лет независимости не смогли создать ровно нихуя. Можно селюка одеть в костюм космонавта,от этого он космонавтом не станет. Так и хохол видимо никогда сам ничего путного создать не сможет

И опять ура-патриот начал с притч про сосание. gigi.gif

[^]
AndreyPin
2.12.2022 - 20:53
-3

Ярила

Цитата (Romantike @ 2.12.2022 - 20:34)
А вот мне интересно, а где сейчас те дау не умные люди, которые в начале осени  с ухмылкой потирали свои ручонки: "Ну вот придет генерал Мороз, и тогда хохлы заплачут". А оказывается вторая армия в мире, в предверии морозов, обсуждает ходить ли  ВС РФ просто в валенках, или  натягивать на валянки чулок озк.

Смысл зимы не в том, что холодно будет, а в том, что зелёнки не будет и просто так хуй ты по кустам спрячешься и уж тем более подбежишь к танку с рпг. Да и хаймерсы пресловутые будут как на ладони. Вот и все.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 2.12.2022 - 20:53

[^]
fox4249
2.12.2022 - 20:55
1

Ярила

Цитата (altufan @ 2.12.2022 - 16:26)
Бля как в 45м, ружья, валенки

Мороз то он с 45 года не поменялся..

[^]
AndreyPin
2.12.2022 - 20:56
-3

Ярила

Цитата (damurg @ 2.12.2022 - 20:52)
Цитата (AndreyPin @ 2.12.2022 - 20:49)

И опять ура-патриот начал с притч про сосание. gigi.gif

У тебя какие то комплексы по этому поводу? И нахуй ты сюда урапатриотизм приплел? Это действительно грустно, когда такой многочисленный народ, находясь в таком выгодном географическом положении не может сам ничего создать, а идёт по миру с протянутой рукой и гордится этим. Это касается и России в не меньшей степени.

[^]
Vuhjaazz
2.12.2022 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Белкорез @ 2.12.2022 - 16:43)
Да я лучше ебать в валенках буду чем в ебаных берцах.... Ну ничего если будет суровая зима, все на свое место встанет.

А если не будет?

[^]
ленидид
2.12.2022 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Romantike @ 2.12.2022 - 20:34)
А вот мне интересно, а где сейчас те дау не умные люди, которые в начале осени с ухмылкой потирали свои ручонки: "Ну вот придет генерал Мороз, и тогда хохлы заплачут". А оказывается вторая армия в мире, в предверии морозов, обсуждает ходить ли ВС РФ просто в валенках, или натягивать на валянки чулок озк.

Обморожения еще и в марте были, когда только начиналось. Кто дожил, вряд ли дожидался Дедушку Мороза.

[^]
damurg
2.12.2022 - 20:59
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 2.12.2022 - 20:50)
Цитата (damurg @ 2.12.2022 - 20:46)
А на вид - не войлок.

там надо долго курить, что и в какие года производилось, чем наполнялось. Все исключительно на английском и просто так не найти, профильные форумы какие то надо искать
с 50-го то года, пардон.
У меня 2 пары есть, 77 и 91 год, обе новые были,контрактные с хранения - инструкции, этикетки, даже вставки из картона внутри(!!!!!!!!).
Они немного отличаются: 77 такие же, как в видео
91 -другая подошва, носы покрашены в белый. стальная вставка в носу.
Внутри не знаю, чем они отличаются

Вот тоже. На вид шерсть, говорят, что шерсть, видимо там шерсть.

Собсно у меня никаких претензий нет, ботинки выглядят хорошими. Я веду к тому, что это не просто взяли и запаяли валенок в озк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47610
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх