Представлен российский роутер на чипе "Байкал" со встроенной защитой от DDOS-атак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
7.04.2022 - 23:11
0
Статус: Offline

EST

Цитата
Ну вот давеча AP Ubiqity покупал. У них питание через PoE и БП в комплекте.

Wi-Fi 6? Насколько новые модели? Может убики всегда с блоком, не знаю, я только нетгир, циско брал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Представлен российский роутер на чипе "Байкал" со встроенной защитой от DDOS-атак

[^]
PickNick
7.04.2022 - 23:11
3

хундырмын

Цитата (Prostoyivan @ 7.04.2022 - 15:35)
Страшно представить дизайн отечественного ноутбука

Не поверишь, это обычные форм-факторы и для других производителей. Не понятно ,правда, как это все будет работать...

[^]
ReisiLind
7.04.2022 - 23:13
1

EST

Цитата
Mikrotik -овские антенны типа SXT всегда шли с блоками питания и PoE инжектором.
У меня этих блоков в своё время накопилась коробка, так как запитывал их как раз от роутера.

Микротик может и кладет. Без блоков стали идти новые, как раз с того времени, когда яблоко перестали блоки питания класть в комплект к смартфонам.
И так во всем. Либо знаешь, что у тебя есть Пое источник, либо докупаешь блоки питания и разводишь питание по местам подключения. Что в итоге будет дороже.

[^]
vmarkelov
7.04.2022 - 23:18
2

НЛО

Цитата (VampirBFW @ 07.04.2022 - 15:37)
Нихрена это не юнит, слишком мелкий

По высоте - ровно юнит, а в ширину добивается крепежными ушами.

[^]
Skrut
7.04.2022 - 23:24
2

Старик Похабыч

Цитата (ReisiLind @ 7.04.2022 - 23:13)
Цитата
Mikrotik -овские антенны типа SXT  всегда шли с блоками питания и PoE инжектором.
У меня этих блоков в своё время накопилась коробка, так как запитывал их как раз от роутера.

Микротик может и кладет. Без блоков стали идти новые, как раз с того времени, когда яблоко перестали блоки питания класть в комплект к смартфонам.
И так во всем. Либо знаешь, что у тебя есть Пое источник, либо докупаешь блоки питания и разводишь питание по местам подключения. Что в итоге будет дороже.

Хм. Может оно и верно. Зачем мне БП если у меня роутер с ПоЕ ?
Что то в этом есть.

[^]
ReisiLind
7.04.2022 - 23:40
1

EST

Цитата
Хм. Может оно и верно. Зачем мне БП если у меня роутер с ПоЕ ?
Что то в этом есть.

Вот от циски- питание 802.3af или с блока поддерживает не все функции. А с нужным 802.3at все работает до мелочей. Так что Пое необходим для полного функционала системы.
Да ещё и подписка и облачное управление с настройками ИИ.

В новых АР уже встроен BT для лучшего позиционирования тех же меток, вещей и т.д. Наворотов понаделали хренову кучу.

[^]
Отче
7.04.2022 - 23:47
-3

Юморист

о..прям как в совке..производитель не представляет себе готовый продукт не прямоугольной формы..ну не рисует мозг другую геометрию

[^]
ReisiLind
7.04.2022 - 23:49
2

EST

Цитата (Отче @ 07.04.2022 - 23:47)
о..прям как в совке..производитель не представляет себе готовый продукт не прямоугольной формы..ну не рисует мозг другую геометрию

Это не для дома устройства. Домой кинетик, что там ещё российское?

[^]
kre2
7.04.2022 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Skrut @ 7.04.2022 - 21:24)
Цитата (ReisiLind @ 7.04.2022 - 21:52)
Цитата
Ну вобще-то - нет.

Питать роутер по poe нет смысла - он стоит в офисе. Там есть розетки.
Обычно PoE в роутере используется, если интернет приходит по радиоканалу.
Тогда роутер, который стоит в офисе, по PoE запитывает Карлссона антенну, которая живёт на крыше.

А камеры и SIP телефоны обычно питает PoE свич ( коммутатор )

Надо было брать.
Продал бы на Авито

А я и продал. И серверы, и свитчи и даже рек шкафы. )))

Вот есть 8 портовый свитч с Пое. С него как раз роутер запитать можно. У него все порты с Пое. Ну есть такая возможность- меньше розеток используется. У той же циски есть шлюзы, которые с Пое и питаются. Вот например. Пятый порт для питания устройства.

Не, ну если действовать по принципу "если есть фича, то надо её использовать" можно всё по ПоЕ запитать.
Но.. зачем ?

Я, когда открыл для себя ПоЕ, тоже сначала изгалялся, как мог.
Потом - наигрался, и теперь - всё только для практичности.
Роутер и свич питают по ПоЕ то, что лениво запитывать блоками питания - антенну, камеры, иногда - телефоны

Цитата (adzver @ 7.04.2022 - 22:16)
Так роутер или маршрутизатор?

Это очень сложный вопрос. Философский. Эпичный , я б сказал.
А я ещё знаешь над каким вопросом мучаюсь ?
Принтер или Дрюкер ?

Я не то что вам пишу как оппонент. Просто выбор и решение определяется от того кто это и для чего.

Просто воспоминание в начале 2000. Мелкая конторка и понятно там обсуждение типа это наебалово, лучше мы вот это. как пример сетевой фильтр.
Проходит время набираюсь опыта, начинаю работать в крупной организации. И до меня доходит чей сегмент тех шрофов, за что такая цена. Что значит платить за бренд и от этого надежность.

Нет в мелкой конторе, вопроса с местом и емкости в шкафо месте(нахрен это нужно сейчас дядя ваня красивый деревянный каркас сделает для ваших проводов и железок. да и дешевле провода сразу в свитч тыкать, чем патч панели и патчкорды какието). поэтому переплачивать за лишние 2 розетки в фильтре они не видят(они видят именно наебало в цене). А вот в цодах это уже серьезный вопрос. Пару таких больших фильтров экономят пару юнитов.
И выбивание света из-за дешевого фильтра несет больше убытков, чем экономия 10 баксов.и тут в большой организации(где личняк уже размывается, а в верхотуре смотрят отчеты прибыли и убыткам) убытки захотят повесить. А вот есть кандидат-экономист.

Потом решение сейчас популярное богатых домах, после ремонта Powerline-адаптеры. А там фильтры очень вредны этому оборудованию. Вместо фильтров, можно начать обсуждать свичи, роутеры, маршрутизаторы, там тоже самое.

Вывод. Хорошо, плохо это как на вкус и цвет, каждый определяет сам. А определяет он от своих знаний и опыта в вопросе и места куда он реализовывает.
Но обычно у нас бытовое тянут в корп сегмент(экономя как бы) и из решения для корп сегмента тянут в богатый дом, чтоб было по богатому(а потом плюясь типа за такие деньги это.......).

Но то что есть выбор это хорошо. Стало еще больше вариантов для выбора, я только рад. А то в последнее время кризиса идет только сокращение.

[^]
maze34
8.04.2022 - 00:11
1

Балагур

Цитата (Warq @ 7.04.2022 - 15:39)
Чипы для роутера где делают?

Вбей в поиске "завод декоративного чугунного литья". Любой из них может.

[^]
ks565
8.04.2022 - 00:26
1

Весельчак

Борьба от атак- при повышении количества запросов система зависает сама, не давая зависнуть серверу

[^]
Turbod78
8.04.2022 - 00:32
0

Юморист

Цитата (denden1 @ 7.04.2022 - 15:33)
Сразу со встроенным Соловьёвым и скобеевой.

Не. Это опции. В усб втыкаются

[^]
almswiss
8.04.2022 - 00:40
1

Хохмач

Цитата (ZmitROCK @ 7.04.2022 - 15:41)
По цене в 100500 раз больше "аналога" с Aliexpress?

Причем, если оторвать наклейку, не исключено, что это будет не аналог...

[^]
Avraam01
8.04.2022 - 00:45
0

Ярила

Ну да, на основе чипов байкал, это которые делают на тайване, а для наших тупо маркировку наносят, из нашего там дай бог если платы будут, остальное все купленной в китае и тайване.

[^]
Гипофиз
8.04.2022 - 00:53
2

Мозговой придаток

Ничего не производят, плохо, что-то произвели, плохо. Байкал не торт, дизайн не торт.
Я никогда не пойму таких людей.

[^]
Гипофиз
8.04.2022 - 00:54
2

Мозговой придаток

Цитата (Avraam01 @ 08.04.2022 - 00:45)
Ну да, на основе чипов байкал, это которые делают на тайване, а для наших тупо маркировку наносят, из нашего там дай бог если платы будут, остальное все купленной в китае и тайване.

На Тайване только печатают, как и яблоко и куча всяких других фирм. Ну откуда вы берётесь, вечно всем недовольные?

[^]
Skrut
8.04.2022 - 00:55
0

Старик Похабыч

Цитата (ReisiLind @ 7.04.2022 - 23:40)

Да ещё и подписка и облачное управление с настройками ИИ.

ЧУР МЕНЯ !!!!
Никаких, суко, "подписок" , и никаких, суко, "облачных решений".
Наелись уже, хватит.

[^]
Skrut
8.04.2022 - 01:02
1

Старик Похабыч

Цитата (kre2 @ 7.04.2022 - 23:49)
да и дешевле провода сразу в свитч тыкать, чем патч панели и патчкорды какието).

Я всегда втыкаю провода прямо в свич.

По трём причинам

1) На каждый линк - дополнительная розетка плюс жгут проводов .
Я не хочу захламлять стойку ненужной комплектухой.
Эти патч-панели, кроме пафоса, никакой смысловой нагрузки не несут.

2) каждая розетка - потенциальная возможность для плохого контакта. Нахрена мне в цепи каждого линка по дополнительной возможности плохого контакта ?

3) Основная.
Стойка с патч-панелью привязана к стенке. Наглухо. Её не отодвинуть не перенести, только ценой больших потерь.
Стойка, в которую провода втыкиваются на защёлках - мобильна. В случае ремонта, пожара, потопа, иного шухера, я за две минуты её отщёлкнул и укатил на колёсиках куда надо.
Может быть - по пандусу прямо в "Газель"

А потом - так же оперативно вернул её обратно. По этой же причине я всегда настаиваю, чтобы свичей было в достатке и количество портов было не меньше, чем количество проводов. Чтоб втыкать - не глядя, и не морочиться на тему "а вот эта розетка у нас не используется, а эта используется"
В случае наличия виланов - маркирую провода.

Ну в крайнем случае, если очень хочется пафоса - ну ладно - делай патч-панель, но пля - на отдельной стойке !
Ставишь стойки рядом, красиво прокладываешь провода из одной в другую.
В случае чего - отщёлкиваешь, патч-панель остаётся у стенки, стойка со свичами и серверами - укатывается.
Но нет пля - пихают всё в одну стойку.
Особенно "шикарно" (нет) выглядит, когда такую конструкцию вкрячивают в малюсенький настенный шкафчик.

Патч-панели были нужны раньше, когда были такие стековые свичи, у которых не было портов RJ45 а были разъёмы типа амфeнолов ( жуть ! )
Бэй Нетворкс любили такие приколы.
Вот тут - да - "амфенол" втыкивается в свич и разводится на патч-панель.
Мобильность тогда, кстати, сохранялась, ибо патч-панель ставилась на отдельной стойке, в случае чего из свичей вынимались "амфенолы", и - поехали.

Те времена давно прошли, но толпы идиотов, которые "слышали звон, да не знают где он" продолжают втыкать в стойки патч-панели, и привязывать стойку к стенке.

Речь конечно не о ЦОД-ах

Это сообщение отредактировал Skrut - 8.04.2022 - 01:35

[^]
goodvin2022
8.04.2022 - 01:10
0

Юморист

ну, учитывая что даже российские чипы байкал производятся в тайване, можно предположить что полностью российский у него только корпус

[^]
BigGame
8.04.2022 - 01:11
1

Гость

Цитата (xMSEx @ 7.04.2022 - 15:34)
Хорошая новость! Интересно, что там и как с ддос борется, видимо ноу-хау какое-то.

Известно как. По умолчанию заблочены все неблагонадежные ресурсы. Т.е. почти весь интернет. Так и борются.

[^]
pipik
8.04.2022 - 01:15
0

Ярила

процы и видюхи нужны а не эта поебень. Зачем роутеры если компы не собрать.

Это сообщение отредактировал pipik - 8.04.2022 - 01:15

[^]
погляделкин
8.04.2022 - 01:19
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 7.04.2022 - 15:38)
Цитата (xMSEx @ 7.04.2022 - 19:34)
Хорошая новость! Интересно, что там и как с ддос борется, видимо ноу-хау какое-то.

Постоянно отваливаетсся сеть
Сама
Превентивно

Если будет отваливаться, закрепим, у наших хер забалуешь gigi.gif shum_lol.gif

[^]
goodvin2022
8.04.2022 - 01:21
0

Юморист

Цитата (enc0 @ 7.04.2022 - 15:41)
Интересно что всем так не нравится, сделали свою железку на своем проце, что тут плохого.

Дизайн не нравится? Ну так многие корпоративные железки такие же железные коробки, или просто похаять надо. Западные и китайские железки тоже далеки от совершенства, даже хваленые циски, кто пользовался тот, знает.

Надо иметь свое железо, давно пора уже, для разнообразия.

было бы свое, реально никто бы слова не сказал

[^]
goodvin2022
8.04.2022 - 01:28
2

Юморист

а насчет PoE еще в далеком 2001, когда об этом интерфейсе никто и слухом не слышал, мы тянули сеть, и иногда случалось что в какой то точке возникала проблема с электричеством, пускали питание свичам по неиспользуемым парам, довольно полезная бывает вешь, пусть лучше будет чем нет

[^]
Avraam01
8.04.2022 - 01:43
0

Ярила

Цитата (Гипофиз @ 8.04.2022 - 00:54)
Цитата (Avraam01 @ 08.04.2022 - 00:45)

На Тайване только печатают, как и яблоко и куча всяких других фирм. Ну откуда вы берётесь, вечно всем недовольные?

Что они блять тебе там только печатают, изготавливают их там как и эльбрус. Это вы откуда беретесь, вечно дрочующие на "нашепроизводствороссийское", нихуя у нас не производят, один пиздеж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33194
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх