Мариуполь разблокирован

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
15.03.2022 - 13:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bestnoob @ 15.03.2022 - 13:18)
а зачем людей вывозить если всё зачистили? или я тупой?

Современные многоэтажки при отсутствии электричества - страшная вешь. Нет воды - нет канализации. Как ни объясняй, найдутся альтернативноодарённые, которые пойдут в привычный туалет. Потому проще вывезти людей, чем потом организовывать лечение холеры.
Это если дом уцелел. А если весь перетряхнут взрывом, то арматура порвана местами, и дом опасен, может обрушится.

P.S/ А если кажется "вот раньше жили же, и ничего" - напомню, что раньше половина детей умирала, а холера косила тысячами. Масса интересных книг на эту тему есть, например про Лондон, как там искази рассадники болезней, во что преватилась Темза, и как проблему решили постройкой канализации. Потому несантехников да нестроителей вывезут, а обратно потихоньку пускать будут, по мере восстановления.

[^]
evge1
15.03.2022 - 14:03
0

краевед

Цитата (Fandaros @ 14.03.2022 - 23:37)
А есть реальная карта занятых территорий? Подоляка кусками показывает…

У китайцев

[^]
губерБарнео
15.03.2022 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 15.03.2022 - 09:18)
Цитата (Эло @ 14.03.2022 - 20:25)
а куда вывозить будут?
они точно в россию хотели?

Что за тупорылый вопрос?
Да хоть куда, хоть на Марс, дальше от бомбежек и обстрелов. Думаю мирным людям сейчас всё равно, куда уезжать, лишь бы там не стреляли, кормили и помощь оказывали.

а кто бомбил и стрелял? надо таких наказывать.

[^]
radik86radik
15.03.2022 - 14:15
4

Ярила

Цитата (vckvskvsk @ 14.03.2022 - 19:37)
Неорусишфашысты гореть вам аду . Сколько мирных людей убили

Там сейчас с каждым днем все теснее и теснее становиться. Все забито бандеровской мразью.

[^]
evge1
15.03.2022 - 14:18
0

краевед

Цитата (gunstilzit @ 14.03.2022 - 23:45)
Руки сложив на живот
Третий день не ест и не пьет
Азовец лежит
И гопак танцевать не идет
Только мертвый азовец
Гопак танцевать не идет

Ай-я-я-я-я-я-яй убили наци, убили наци, убили...
Ай-я-я-я-я-яй за ракетный обстрел "Точкой "У"...
Ай-я-я-я-я-я-яй убили Азовца, убили Азовца-нациста...
Ай-я-я-я-я-яй За смерть Донечан...нахрен замочили...

Это сообщение отредактировал evge1 - 15.03.2022 - 14:31

[^]
muzobzor
15.03.2022 - 14:48
0

Шутник

Цитата
Тот мразота. А ты видимо просто наивный.
Сегодня был пост поо Мариуполь. Посмотри видео. Много ли шансов, что они там все или хотя бы большинство живы?
У меня там родственники. Обычные русские люди. Последний раз были в сети 2 марта. С тех пор молчание. И я поглядываю сейчас в Вайбер, с надеждой. Не появились ли. Но нет. Не появились. А они бы пошли, если бы можно было.

Вчера и сегодня много народа на личных авто едут из Мариуполя в Запорожье и дальше оттуда на западную Украину. Бензина в регионе нету. Многие стали без топлива на трассе. Жди, может на днях появятся на связи, если получится с кем то выехать из Мариуполя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kre2
15.03.2022 - 15:09
10

Ярила

Цитата (Serega376 @ 15.03.2022 - 05:03)
Базы НАТО на Украине, нихера себе! Это походу с секретными американскими лабораториями рядом где производится биологическое оружие против всех русских? Или ам же где заводы по производству ядерных бомб? Короче вы там российскими СМИ упоролись походу в хламину

Вот читаю и понимаю ты троль, жирный хохлотроль.

Ведь живя в Украине , ты прекрасно знаешь, что пендосы и британцы начали строить свои базы(про это укр СМИ во всю прожужали, и как строят и кто и где). И это вояки из НАТО. И стройка с нуля, с чистого места, а не занимая бывшее советское.
Я опускаю советские полигоны на которых тренировались и тренировали солдаты\инструкторы из НАТО.

И вот читая тебя, не понимаешь ты последние 10 лет просидел в схроне или пишешь с бали. И только пишешь не читая своих укр новостей.

Потому что даже смотря западные СМИ, ты обязан столкнуться с бабушкой которая раздает печенюшки и которая рассказывает под присягой в США, про биолабаратории и что не желательно чтоб русские получили в руки их результаты. Тут даже сами пендосы охуели.

[^]
shurka
15.03.2022 - 17:01 [ показать ]
-12
АЛМАОС
15.03.2022 - 17:07
9

Ярила

Граждане РФ, прошу, не постите фотки убитых укро-солдат. Не уподобляйтесь обезьянам!

[^]
Изучатель
15.03.2022 - 17:24
-3

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 14.03.2022 - 19:39)
Цитата (mario2075 @ 14.03.2022 - 17:34)
"Силы ДНР и РФ уничтожили почти все огневые точки неонацистов в пригородах Мариуполя."
Молодцы хуле.
Расхуярили весь город в труху.люди зимой без отопления,воды и света сидят...

а что было делать если эти гондоны в домах жилых и больницах оборонялись?

Не нападать на Украину, например.

[^]
Maraт
15.03.2022 - 17:25
1

Ярила

Почитал я заплюсованные комментарии, и скажу Соловьева и подобных им надо четвертовать, за то, что слелали с нашим народом. Они часть населения сделали инвалидами. Ни мозгов, ни души, ни совести.

[^]
Bobekbrat
15.03.2022 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (Мегапихарь17 @ 14.03.2022 - 19:30)
Цитата (exex123 @ 14.03.2022 - 21:09)
Цитата (Мегапихарь17 @ 14.03.2022 - 21:04)
Цитата (mario2075 @ 14.03.2022 - 19:58)
Цитата (subb26 @ 14.03.2022 - 19:50)
Цитата (Кикон @ 14.03.2022 - 21:44)
Ну так, вывезли мирное население куда?
Почему не дали вывезти на западную?
А я скажу почему. Вывозят женщин и детей к себе на территорию под видом спасения, а потом им мужьям ультиматум ставят - складывай оружие или семью не увидишь
Как-то так

ты ебанат?их ОТ ВОЙНЫ увозят,от бомбежек и обстрелов.им насрать куда,главное в тишину.

А нахуй мы в чужую страну приперлись и города их бомбим?
увозят они блять.пока туда не пришли никого увозить не надо было,жили себе люди спокойно,а теперь весь город в руинах.
Увозят они блять. sad.gif

Пиздец в тему ботов нагнали с одинаковыми комментариями.

Мы припёрлись в чужую страну, чтобы разъебать нацизм и демилитаризовать ее. Ну не хотим мы держать нож у себя на шее

Украина нападала на Россию?

Хотели напасть нацисткие пидорасы, в НАТО вступить и ядерное оружие у себя поставить. А нахуй нам нужен сосед с ножом у шеи?

Тебе методичку на следующую страницу лень перевернуть что-ли? Третий раз про свой сраный ножик у шеи пишешь. Заебал. Пиши что-то новое.

Погодь, погодь. Две страницы назад это ж не ты о ножичке....

Вам что серьезно методичку бегущей строкой дают? Вааще без палева все как один начинаете кудахтать одно и то же. gigi.gif shum_lol.gif

[^]
n0clip
15.03.2022 - 17:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 15.03.2022 - 11:14)
у нас цензуры нет

Да шо ви говорите ? lol.gif цензура есть, была и будит.

[^]
Kotausi
15.03.2022 - 18:04
3

-300

Цитата (n0clip @ 15.03.2022 - 17:57)
у нас цензуры нет

Да шо ви говорите ? lol.gif цензура есть, была и будит.

Есть и будет есть.
К вопросу о цензуре, я за цензуру! Я не хочу видеть как неподконтрольные уроды с экранов телевизора, телефонов и прочих гаджетов растлевают молодежь. Вливают им в неокрепшие мозги яд, если бы была цензура, я думаю мир был бы чище. Это не только России касается.

Это сообщение отредактировал Kotausi - 15.03.2022 - 18:05

[^]
УмникБл
15.03.2022 - 18:07
4
Статус: Online

Интим не предлагать!

Цитата (muzobzor @ 15.03.2022 - 18:48)
Цитата
Сегодня был пост поо Мариуполь. Посмотри видео. Много ли шансов, что они там все или хотя бы большинство живы?
У меня там родственники. Обычные русские люди. Последний раз были в сети 2 марта. С тех пор молчание. И я поглядываю сейчас в Вайбер, с надеждой.  Не появились ли. Но нет. Не появились. А они бы пошли, если бы можно было.

Вчера и сегодня много народа на личных авто едут из Мариуполя в Запорожье и дальше оттуда на западную Украину. Бензина в регионе нету. Многие стали без топлива на трассе. Жди, может на днях появятся на связи, если получится с кем то выехать из Мариуполя.

Они бы с удовольствием поехали в Россию. Мы бы нашли где разместить. Много родственников. Да хоть ко мне. Но до Новосибирска далековато. А вот в Курскую область вполне можно поехать оклематься. Сын в Одессе, племянники в Черкассах и Киеве.
Но все ещё 2 марта была в сети стоит. И это пиздец как выносит мозг. Почему эти уебки этого не понимают и шутят про кондиционеры и т.п. хуйню? Какая вероятность, что они живы?

[^]
Cromwell
15.03.2022 - 18:09
2

Медведь

Цитата (pp119 @ 15.03.2022 - 09:51)
Цитата (EugeneЯ @ 14.03.2022 - 20:03)
Цитата
У меня там родственники. Обычные русские люди. Последний раз были в сети 2 марта. С тех пор молчание. И я поглядываю сейчас в Вайбер, с надеждой.  Не появились ли. Но нет. Не появились. А они бы пошли, если бы можно было.

Я искренне надеюсь что с ними все будет норм, как и со всеми остальными жителями Украины. Я даже понимаю ВСУ они защищают свою землю. Я только не понимаю, почему не сдать нациков, почему нельзя было выполнить Минские соглашения, почему нельзя было прекратить стрелять по Донбассу, почему сейчас ВСУ не повернут стволы на нациков и не уничтожат их, ведь эти гандоны прячутся за спинами семей ВСУ?

мне правда непонятно, а как будут этих самых нациков от всу отличать? у них татухи на лбу? или может форма головы другая? что им мешает затеряться среди тысяч людей? ну если они такие бесчеловечные и кровожадные... а если их не отличить то месить будут тупо всех мужиков которые не похожи на ботаников?

А нужно ли выявлять "всех"? Самые активные уже засветились...

[^]
BomBimBom79
2

Весельчак

Вы почитайте свои СИМ, россияне (ныне закрытые). Там вроде редактор Новой газеты, которому Нобелевку за мир давали говорил, что был к Донбассе, когда там "ребенка" резали, когда "защитники" Донбасса в домах также прятались, с жителями. Везде одно и тоже. Но спровоцировали такую ситуацию зеленые человечики, отжавшие Крым и отжавшие районы Украины. Нацики есть и у вас, и в Украине срок нацикам давали. Да, на Украине они немного живее себя чувствуют. Согласен. Но "спецоперацией" идти туда....

[^]
znatok78
2

Ярила

Ахуеть, за почти 20 дней войны взяли один город в ближайшей доступности от границы, положив несколько тысяч наших ребят...заебись уровень арми...как они собираются Киев брать?

[^]
Cromwell
15.03.2022 - 18:12
1

Медведь

Цитата (УмникБл @ 15.03.2022 - 18:07)
Цитата (muzobzor @ 15.03.2022 - 18:48)
Цитата

Они бы с удовольствием поехали в Россию. Мы бы нашли где разместить. Много родственников. Да хоть ко мне. Но до Новосибирска далековато. А вот в Курскую область вполне можно поехать оклематься. Сын в Одессе, племянники в Черкассах и Киеве.
Но все ещё 2 марта была в сети стоит. И это пиздец как выносит мозг. Почему эти уебки этого не понимают и шутят про кондиционеры и т.п. хуйню? Какая вероятность, что они живы?

Думаю, что очень высокая. На отсутствие связи в Мариуполе жалуются с 1 марта. Думаю, что у ваших родственников пока просто нет возможности с вами связаться.

[^]
Bobekbrat
15.03.2022 - 18:16
2

Ярила

Цитата (BomBimBom79 @ 15.03.2022 - 16:09)
Вы почитайте свои СИМ, россияне (ныне закрытые). Там вроде редактор Новой газеты, которому Нобелевку за мир давали говорил, что был к Донбассе, когда там "ребенка" резали, когда "защитники" Донбасса в домах также прятались, с жителями. Везде одно и тоже. Но спровоцировали такую ситуацию зеленые человечики, отжавшие Крым и отжавшие районы Украины. Нацики есть и у вас, и в Украине срок нацикам давали. Да, на Украине они немного живее себя чувствуют. Согласен. Но "спецоперацией" идти туда....

Странно вообще как некоторые позволяют себе вякать о нациках. Забыли все кто эту ахинею начал. Кто там стоял у истоков ДНР если не русские нацики? Так я напомню. Господина Матюшкина все знают? Преинтереснейшей судьбы человек.

Мариуполь разблокирован

[^]
lak2000
15.03.2022 - 18:24
4

Весельчак

Цитата (XJIAM @ 15.03.2022 - 08:47)
Ну из израиля конечно виднее, а маршев неонацистов, давно уже нет. Кстати голанские высоты, когда Сирии вернёте?

Сразу после возврата Канигсберга и Курилл

И да - из Израиля лучше видно - у нас цензуры нет и мы смотрим новости и с РФ , с Украины , и израильских журналистов вна Украине .

Во-первых, Кёнигсберг пишется через "ё" или хотя бы "е", а Курилы с одной "л".
А во-вторых, что за хуйню ты пишешь? Возврат кому, проигравшей стороне? Тебе просто ответить нечего что ли?

[^]
vaisman
15.03.2022 - 18:35
2

Ярила

Цитата (УмникБл @ 15.03.2022 - 18:07)

Шутят про кондиционеры именно что уёбки, причем как в ту, так и в другую сторону. Тут остается только терпеть, надеяться и ждать. Вероятность что живы достаточно высокая. У знакомой в Изюме пережили штурм и попытку отбить город обратно, а там тоже несладко пришлось.

Сил тебе. И посмотри в телеге канал МЧС ДНР, там спроси, может знают чего.

Это сообщение отредактировал vaisman - 15.03.2022 - 18:35

[^]
sanila1982
15.03.2022 - 18:36
5

Весельчак

Цитата (znatok78 @ 15.03.2022 - 17:09)
Ахуеть, за почти 20 дней войны взяли один город в ближайшей доступности от границы, положив несколько тысяч наших ребят...заебись уровень арми...как они собираются Киев брать?

Долбаеб а ты хочешь по американское схеме сжечь все к хуям напалмом? Эти уебки мирными жителями прикрываются.

[^]
ahda
15.03.2022 - 18:41
1

Приколист

Мне одно непонятно , каждый день берут , город за городом , а воз и ныне там , может пиздят раша-тудей-фашиста ?, и прочии каналы !

[^]
ncdev
15.03.2022 - 18:53
-3

Ярила

А вот настоящая информация, так сказать - из первых уст. От запорожского волонтера из нашего волонтерского центра, который сам лично возит гуманитарную помощь.

1. Мариуполь деблокирован, потому что удалось договориться с Россией о временном режиме тишины для эвакуации мирного населения.
2. ВСУ, морская пехота, Азов - все на своих позициях. Потери есть, но никто не разбит.
3. Из Запорожья в Мариуполь за последние 10 дней отправляли как минимум 5 гуманитарных конвоев, но ни один из них не дошел. На блокпостах (абсолютно всех) так называемой ДНР их разграбляли и отправляли назад (хорошо, что хоть живыми).
4. До 14 марта, Россия не давала ни эвакуировать мирных жителей, ни доставить гуманитарную помощь. Украина в свою очередь тоже не могла никого эвакуировать и даже выпустить, потому что это смертельно опасно. Дороги заминированы, и постоянно обстреливаются.
5. Россия пытается убедить мариупольцев, что их используют в качестве живого щита и бомбят их же собственные отцы, мужья и дети. Так как омногие из Азова и ВСУ в том районе - мариупольцы.

Это сообщение отредактировал ncdev - 15.03.2022 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43729
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх