«Газпром» потренировал Европу польским транзитом: цены выросли почти до $ 1700

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Satva
18.12.2021 - 21:28 [ показать ]
-11
Островский
18.12.2021 - 21:37
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Satva @ 18.12.2021 - 21:28)
В целом ситуация шикарная.
Полицейский (США) уговаривает жЫрного лоха (Европу) не иметь никаких дел с гопником (РФ) и не покупать у него по дешёвке газ, потому что гопник прикидывается адекватным только пока рядом коп. Но тупой жЫрный лох кричит что полицейский не имеет права ограничивать лоха в его праве иметь деловые отношения с кем угодно. Полицейский говорит ок и уходит в закат. И в ту же секунду жЫрный лох обнаруживает что гопник поставил его раком и жёстко ебет в сраку. Лох скулит, подвизгивая и хлюпая жирными телесами, отчаянно посылая сигналы за океан что он готов снова дружить с полицейским. Но из-за океана твердо отвечают что деловые отношения это святое и лох должен в полной мере ими насладится. И спокойно отправляет сланцевый газ не на спасение "союзничков", а туда где дороже. Разумеется гопник меры не знает и будет драть лоха пока тот не упадет. И вот за секунду до падения появится коп и всех спасет, не сейчас, а тогда когда будет полностью уверен в том что до жырного лоха не через голову так через сраку дошло ху из ху.
Зима для Европы будет очень тяжелой. В первую очередь получат пизды от своего электората правительства которые активно кричали про дружбу с Россией. Партия Ангелы Меркель уже просрала все что можно, а старуха свинтила бы даже если бы не заебалась от старости. На очереди в ряд за пиздюлями стоят остальные путинфирштейнеры. Будет очень интересно.

Что за чушь Вы несёте?
Это "Европа" цынично кинула Россию, позволив построить газопровод за свой счёт, а потом отказавшись принять его в эксплуатацию. Россия осталась сидеть на вложенных в ненужную трубу средствах. Но всё равно виновата?
У Вас интересная логика. Случайно не свидомит?

И ета, не "путинфирштейнер", а "путинферштеер", verstanden?

Это сообщение отредактировал Островский - 18.12.2021 - 21:39

[^]
americano
18.12.2021 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 17.12.2021 - 23:45)
Цитата (chukot6793 @ 17.12.2021 - 21:33)
Цитата
Ждем писки о том, что Миллер будет богатыми, а нам с этого ничего не упадет - рекомендую ознакомится "страдальцам" сколько именно Газпром перечисляет в бюджет РФ

Ну Газпром это же национальное достояние? Правда мечты сбываются только у избранных. Херова туча территории России не газифицированна, люди поколениями мкчтают о газе в доме, глядя на трубу транзитом пиздующую за бугор. Спасибо большое, что хоть что хоть чем то с Россиией делится

У тебя старая методичка - Россия газифицирована на 75%, это при условии, что территория РФ это 1/5 часть суши.

Удивительно, но живя всю жизнь в Тюменской области, половину из нее я прожил без газа. И до сих пор у нас не везде есть голубое топливо. Видимо, газ к нам из Европы идет, а не наоборот

[^]
americano
18.12.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Островский @ 18.12.2021 - 23:37)
Полицейский (США) уговаривает жЫрного лоха (Европу) не иметь никаких дел с гопником (РФ) и не покупать у него по дешёвке газ, потому что гопник прикидывается адекватным только пока рядом коп. Но тупой жЫрный лох кричит что полицейский не имеет права ограничивать лоха в его праве иметь деловые отношения с кем угодно. Полицейский говорит ок и уходит в закат. И в ту же секунду жЫрный лох обнаруживает что гопник поставил его раком и жёстко ебет в сраку. Лох скулит, подвизгивая и хлюпая жирными телесами, отчаянно посылая сигналы за океан что он готов снова дружить с полицейским. Но из-за океана твердо отвечают что деловые отношения это святое и лох должен в полной мере ими насладится. И спокойно отправляет сланцевый газ не на спасение "союзничков", а туда где дороже. Разумеется гопник меры не знает и будет драть лоха пока тот не упадет. И вот за секунду до падения появится коп и всех спасет, не сейчас, а тогда когда будет полностью уверен в том что до жырного лоха не через голову так через сраку дошло ху из ху.
Зима для Европы будет очень тяжелой. В первую очередь получат пизды от своего электората правительства которые активно кричали про дружбу с Россией. Партия Ангелы Меркель уже просрала все что можно, а старуха свинтила бы даже если бы не заебалась от старости. На очереди в ряд за пиздюлями стоят остальные путинфирштейнеры. Будет очень интересно.

Что за чушь Вы несёте?
Это "Европа" цынично кинула Россию, позволив построить газопровод за свой счёт, а потом отказавшись принять его в эксплуатацию. Россия осталась сидеть на вложенных в ненужную трубу средствах. Но всё равно виновата?

Никто никого не кидал. Слова "Россия" и "Европа" тут неуместны, потому как для капиталистов нет границ и государств. Вся эта мышиная возня - игра на публику. Вон, как поцреоты все возбуждаются от подобных новостей

[^]
Sc0rrpppi0n
18.12.2021 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Himmi @ 18.12.2021 - 19:27)
Не срача ради - а в чем проблема то? Соберитесь и оформите своей деревней заявку на социальную газификацию, чтобы до вас дотянули газ, раз кричишь, что домов там много и постоянно живут. Да, не быстро это. Но всяко лучше, чем скулить, что ГП нихуя не делает.

Сколько всего уже написано. Собирали подписи со всех домов, подавали, и в администрацию президента письма строчат, и Дрозденко, только толку никакого. Ответ один, вашей деревни нет в проекте на газификацию.
Тут упоротым нечего доказывать. Я не говорю что именно мне государство обязано дать на халяву газ, электричество и т.д. Я говорю о том что государство должно быть заинтересовано поднимать уровень жизни населения, а в данном случае оплата за энергоносители сжирает 30-40% зарплаты. Я уехал из деревни в город, мне в квартире жить дешевле, но в доме комфортнее. Выше уровень жизни населения - лучше будет развиваться само государство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sc0rrpppi0n
18.12.2021 - 22:33
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.12.2021 - 20:47)
Очень много геморроя. Я этот вопрос изучал, но много сложностей. Для отопления газом помещение должно соответствовать куче требований. Чаще всего для этого придется делать отдельную пристройку. При малейшем повреждении оборудования есть нефиговый шанс получить "хлопок". В общем, после электричества самый простой вариант - это солярка.

Зимой электричеством отапливаться получается 25000-40000 руб в месяц дом 250 кв. Солярой примерно так же. Магистральным газом 5000-8000 руб. есть разница? Поэтому люди хотят газ, и сколько бы тут минусили, сколько бы не доказывали что никто мне не должен, я все равно буду утверждать что государство должно быть заинтересовано в улучшении качества жизни населения и снижения экономической нагрузки, что в итоге приведёт к развитию и экономическому росту.

[^]
Yarver85
18.12.2021 - 22:34
1

Ярила

На сколько бензин подорожает? Что бы не делал Газпром всегда дорожает бензин.

[^]
vaisman
18.12.2021 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 18.12.2021 - 22:33)
Очень много геморроя. Я этот вопрос изучал, но много сложностей. Для отопления газом помещение должно соответствовать куче требований. Чаще всего для этого придется делать отдельную пристройку. При малейшем повреждении оборудования есть нефиговый шанс получить "хлопок". В общем, после электричества самый простой вариант - это солярка.

Зимой электричеством отапливаться получается 25000-40000 руб в месяц дом 250 кв. Солярой примерно так же. Магистральным газом 5000-8000 руб. есть разница? Поэтому люди хотят газ, и сколько бы тут минусили, сколько бы не доказывали что никто мне не должен, я все равно буду утверждать что государство должно быть заинтересовано в улучшении качества жизни населения и снижения экономической нагрузки, что в итоге приведёт к развитию и экономическому росту.

Магистральный газ да, дешевле в эксплуатации. Только в моем случае он, например, не отобьется за время существования дома. И у меня 8-9 тысяч в самый холодный месяц на отопление электричеством уходит. 120 квадратов.

Люди хотят газ, государство должно быть заинтересовано. Но газ тянут частники, союза больше нет, а частники у нас временщики обычно - хапнуть побольше и съебаться в закат.

[^]
Samoletov
18.12.2021 - 22:48
-2

Ярила

Говноботов наверное щас разрывает от патриотизма!

[^]
and397rey
18.12.2021 - 22:49
1

Шутник

Газ, металлы, лес, удобрения - это должно быть источником для экономики, а не резаная бумага в виде $€£

[^]
ХулиПедрович
18.12.2021 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 18.12.2021 - 22:33)

А нефиг было на утеплении экономить. :) У меня одноэтажный дом со вторым светом и панорамным остеклением при дельте температур 20С кушает в месяц примерно 5-6 тр. На электричестве. При дельте 30 около 8.

[^]
Satva
18.12.2021 - 22:56
-7

Ярила

Цитата (Островский @ 18.12.2021 - 20:37)

Что за чушь Вы несёте?

Европа не запрещала СП2, санкции вводили США. Европка добилась отмены санкций и достройки любимого Путиным СП2. Россия почуяла что пора ебсти жЫрного лоха и стала требовать немедленного ввода СП2 (без установленного порядка сертификации) и отмены антимонопольных правил Евросоюза не дающих загрузить СП2 более чем на 50% при наличии всего одного владельца газопровода. А для убедительности обрубила поставки газа и устроила газовый шантаж (никогда такого не было и вот опять). Тут то жырный лох и понял что его ебут и начал брыкаться.
Европа обрубила СП2 только на этой неделе полностью заблокировав сертификацию оного как жест демонстрирующий США что они все поняли и готовы повиниться.
У вас интересная логика, вы случайно не гавноед русский патриот? Это они постоянно пробуют рассказать что сначала Украина напала на Донбас, и только после этого Дыркин-Стрелков захватил Славянск из-за захвата которого Украина и напала на Донбасс.
Фирштейн?

Это сообщение отредактировал Satva - 18.12.2021 - 22:56

[^]
Sc0rrpppi0n
18.12.2021 - 23:04
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.12.2021 - 22:55)
А нефиг было на утеплении экономить. :) У меня одноэтажный дом со вторым светом и панорамным остеклением при дельте температур 20С кушает в месяц примерно 5-6 тр. На электричестве. При дельте 30 около 8.

А ничего что у нас дельта температур немного больше чем 20-30 градусов? Для комфортного проживания в доме держу температуру 24 гр. Посчитайте дельту при минус 20, да хотябы при минус 10 - это уже 34 градуса. А ГВС ? Надо же как-то горячую воду приготовить. И площадь моя по сравнению с вашей отличается в 2 раза. Газобетон 400 мм, довольно таки хорошие толстые стены. Плита 400 мм над плитой ростверк 500 мм, с песчаной засыпкой+ пенопласт 150 мм, потом уже тёплый пол и стяжка. Перекрытие 250 мм. Зимой на крыше сосулек нет. С утеплением все хорошо. Да и 2 этажа всегда тяжелее обогреть чем один.

[^]
pseudo25
18.12.2021 - 23:06
2

Ярила

Ну да, европейский лох спутался с заокеанским барыгой, который пообещал этому лоху товар по хорошей цене. Забыл лох, что есть у него сосед, не всегда послушный и сговорчивый, который этому лоху поставлял этот товар по нормальной цене, ведь барыга пообещал ему хорошую цену. Но вдруг барыга обнаруживает, что есть возможность продать товар другому покупателю по более выгодной цене и забыл барыга про обещания данные лоху. Вот лох обнаружил, что он остался без товара. Но вроде самого себя признать лохом не камильфо, вот и виноват сосед.

[^]
гордей80
18.12.2021 - 23:08
4

Ярила

Цитата (Satva @ 18.12.2021 - 22:56)
Цитата (Островский @ 18.12.2021 - 20:37)

Что за чушь Вы несёте?

Европа не запрещала СП2, санкции вводили США. Европка добилась отмены санкций и достройки любимого Путиным СП2. Россия почуяла что пора ебсти жЫрного лоха и стала требовать немедленного ввода СП2 (без установленного порядка сертификации) и отмены антимонопольных правил Евросоюза не дающих загрузить СП2 более чем на 50% при наличии всего одного владельца газопровода. А для убедительности обрубила поставки газа и устроила газовый шантаж (никогда такого не было и вот опять). Тут то жырный лох и понял что его ебут и начал брыкаться.
Европа обрубила СП2 только на этой неделе полностью заблокировав сертификацию оного как жест демонстрирующий США что они все поняли и готовы повиниться.
У вас интересная логика, вы случайно не гавноед русский патриот? Это они постоянно пробуют рассказать что сначала Украина напала на Донбас, и только после этого Дыркин-Стрелков захватил Славянск из-за захвата которого Украина и напала на Донбасс.
Фирштейн?

пфф,РФ давно отбила бабки за сп2, только Украина страдает gigi.gif

[^]
ХулиПедрович
18.12.2021 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 18.12.2021 - 23:04)
Цитата (ХулиПедрович @ 18.12.2021 - 22:55)

А ничего что у нас дельта температур немного больше чем 20-30 градусов? Для комфортного проживания в доме держу температуру 24 гр. Посчитайте дельту при минус 20, да хотябы при минус 10 - это уже 34 градуса. А ГВС ? Надо же как-то горячую воду приготовить. И площадь моя по сравнению с вашей отличается в 2 раза. Газобетон 400 мм, довольно таки хорошие толстые стены. Плита 400 мм над плитой ростверк 500 мм, с песчаной засыпкой+ пенопласт 150 мм, потом уже тёплый пол и стяжка. Перекрытие 250 мм. Зимой на крыше сосулек нет. С утеплением все хорошо. Да и 2 этажа всегда тяжелее обогреть чем один.

Вы упускаете из виду второй свет и панорамные окна. Плюс прогуливали геометрию в школе. При одинаковой жилой площади у одноэтажного дома больше внешних площадей (стены, крыша, перекрытие). И 8 тр при дельте 30 я считал включая горячую воду и все остальные потребители. На к котел у меня отдельного счетчика нет.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 18.12.2021 - 23:14

[^]
Xeon2K
18.12.2021 - 23:12
-2

Ярила

Цитата (гордей80 @ 18.12.2021 - 00:16)
Однако российская компания сделала свою бронь на венгерской и польской платформах RBP и GSA в самый последний момент — лишь сегодня поздно ночью (газовые сутки начинаются в 6 часов утра). Что заставило европейский рынок серьезно понервничать.

А зачем? Вон хохлы с трубой выебывались-выёбывались и что в итоге? Им нашли замену. Да, долго и дорого, но стало понятно, что хохлов с их трубой надо менять на что-то более надёжное. И их заменили.

Теперь газпром решил примерить хохляцкую рубашку и начал нервировать своего самого платёжеспособного покупателя. ЕС на такие приколы посмотрит-посмотрит и что потом? Весь газ что есть - в Китай пойдёт? А Китай, видя что из покупателей остался только он один - сколько за тот газ платить-то будет: 10 рублей за 1000 кубов?

Такие действия можно описать словами: "Бизнес по-долбоёбски или как отвадить от себя покупаетелей".

[^]
ЖаднаяЖижa
18.12.2021 - 23:16
1

Ярила

Чуть больше, чем абсолютно похую на Газпром, его успехи и провалы и прочие Потоки.
У меня дома даже газа нет. В центре города, блять, многоквартирный дом.

[^]
Иногость
18.12.2021 - 23:42
1

Шмакукулеллер

Цитата (VragNaroda @ 17.12.2021 - 21:33)
Цитата (Zamestas @ 17.12.2021 - 21:22)
Ждем писки о том, что Миллер будет богатыми, а нам с этого ничего не упадет - рекомендую ознакомится "страдальцам" сколько именно Газпром перечисляет в бюджет РФ.

А потом ознакомимся с бюджетом РФ, где медицину урезают а ментам прибавляют. Это прекрасно, что сокращают тех кто нас лечит и увеличивают тех кто нас калечит.
Благодаря росту доходов бюджета вас будут лечить два врача вместо одного?
Не-е-е-ет. Вас будут пиздить два мента вместо одного.
С чем всех и поздравляю.

Не ссысь, болезный, в прошлый год из-за ковида больше на медицину выделили, сейчас эти моменты налажены, а пару дней назад Пу медикам денег подкинул. Вы же сами ноете, что бесплатной медицины у нас нет, так лечитесь дальше платно, вам ничего не изменится...
Цитата
Новый бюджет на 2022–2024 годы предусматривает значительное увеличение расходов на выполнение обязательств перед гражданами России, подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин.

Так что традиционно самые большие расходы планируются в разделе "социальная политика" — 5,837 трлн рублей, или 24,6% от общего объема бюджетных трат.

На втором месте — национальная оборона с расходами 3,51 трлн рублей в 2022 году. На третьем — экономика: 3,461 трлн рублей. Национальная безопасность и правоохранительная деятельность оказались на четвертом месте — 2,799 трлн рублей, и замыкают пятерку направлений по тратам "общегосударственные вопросы" — 1,885 трлн рублей. Это те деньги, которые идут на обеспечение, например, работы аппарата президента, законодательных и исполнительных органов власти, судебной системы, а также на проведение выборов и т.п.

На образование и здравоохранение планируют направить примерно по 1,2 трлн рублей соответственно.

При этом каждое из таких направлений состоит еще из подразделов. Например, "социальная политика" включает пенсионное обеспечение, социальное обеспечение и обслуживание населения, охрану семьи и детства и другие вопросы национальной политики. И главная задача бюджета на следующие три года, по словам Михаила Мишустина, — "адресная поддержка людей, прежде всего семей с детьми, всех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, нуждающихся, одиноких родителей".

Финансирование национальных проектов вырастет — с планировавшихся ранее 2,5 трлн рублей до 2,74 трлн рублей.

Цитата
В 2022 году нефтегазовые доходы составят 9,542 трлн рублей, ненефтегазовые — 15,479 трлн рублей. То есть в общем объеме доходов нефтегазовые поступления займут 38,1%.

При этом по отношению к объему ВВП ненефтегазовые доходы ближайшие три года останутся стабильными — на уровне примерно 11,5%, а нефтегазовые снизятся — с 6,8% в 2021 году до 5,7% в 2024 году. Власти связывают это с прогнозируемым постепенным снижением цен на нефть, а также с изменением структуры добычи в пользу льготных режимов налогообложения. При этом доля нефтегазовых поступлений в общем объеме доходов следующие три года тоже будет сокращаться — до 33,2% в 2024 году.

Законопроект предусматривает, что средняя цена нефти марки Urals, которую экспортирует Россия, составит $62,2 за баррель в 2022 году и $58,4 и $55,7 в 2023–2024 годах соответственно. При этом бюджетное правило предполагает, что документ сверстан исходя из стоимости Urals $44,2 в 2022 году. Все доходы выше этого уровня пойдут в Фонд национального благосостояния (ФНБ).

Цитата
Каким будет ФНБ? Средства из него будут на что-нибудь тратить?

Согласно подготовленному законопроекту, 3,2 млрд рублей пойдут на софинансирование добровольных пенсионных накоплений россиян. Это, собственно, одна из целей существования фонда.

Также деньги из него можно тратить и на покрытие бюджетного дефицита, но этого власти следующие три года делать не планируют.

Кроме того, когда объем фонда превышает 7% ВВП, излишки выше этого значения Минфин может инвестировать на цели, связанные с финансированием роста экономики страны. В течение следующих трех лет из ФНБ планируется инвестировать более 2,5 трлн рублей. Эти деньги вложат в том числе в развитие инфраструктуры — автомобильной и железнодорожной, а также в переработку сырья и обновление парка воздушных судов.

В настоящий момент правительство рассматривает возможность повысить порог инвестирования ФНБ — с 7 до 10%.

Объем ФНБ на 1 декабря 2021 года составил 13,886 трлн рублей, или 12% ВВП. И правительство рассчитывает увеличить его 23,267 трлн рублей к концу 2024 года.

[^]
vlad107
18.12.2021 - 23:46
-2

Ярила

С учётом того что 20% Газарома очень давно принадлежит пиндосам по долговым распискам....

...снова СШП в плюсе!

При этом нихрена не платит налогов из года в год показывая всему народу России вот такой вот огромный налоговый минус! figa.gif flipa.gif

И ему это сходит с рук уже десятилетия!

Абсолютно неприкасаемые и имеют непробиваемый иммунитет от налоговых органов, от силовиков и даже всесильной счётной палаты!

...ещё на регулярной основе потрошит пенсионный и прочие фонды.
fucking.gif

...для них это как свой карман.

Единственные кто в плюсе это банки Австрии и Швейцарии.

Аналогичная ситуация и с его однояйцевым близнецом Роснефтью. poke.gif

P.S.

Можете не радоваться...

Вам нихрена не выгорит придурки! gigi.gif

...ну вам как бы не привыкать.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19.12.2021 - 00:07

«Газпром» потренировал Европу польским транзитом: цены выросли почти до $ 1700

[^]
гордей80
18.12.2021 - 23:49
0

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 18.12.2021 - 23:16)
Чуть больше, чем абсолютно похую на Газпром, его успехи и провалы и прочие Потоки.

а у меня есть, всего по 70 рублей, пали , нехочу

[^]
Иногость
18.12.2021 - 23:53
4

Шмакукулеллер

Цитата (Островский @ 18.12.2021 - 21:37)

Что за чушь Вы несёте?

Свидомит он и есть.

Первое, труба коммерческая, половина денег российские инвесторы вложили, половину европейские.
Второе, европейцы сами себе йух прищемили, приняв энергопакеты, а цель была прищемить России, вот така куйня получается.

[^]
Himmi
19.12.2021 - 00:05
6

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 18.12.2021 - 23:12)
Цитата (гордей80 @ 18.12.2021 - 00:16)
Однако российская компания сделала свою бронь на венгерской и польской платформах RBP и GSA в самый последний момент — лишь сегодня поздно ночью (газовые сутки начинаются в 6 часов утра). Что заставило европейский рынок серьезно понервничать.

А зачем? Вон хохлы с трубой выебывались-выёбывались и что в итоге? Им нашли замену. Да, долго и дорого, но стало понятно, что хохлов с их трубой надо менять на что-то более надёжное. И их заменили.

Теперь газпром решил примерить хохляцкую рубашку и начал нервировать своего самого платёжеспособного покупателя. ЕС на такие приколы посмотрит-посмотрит и что потом? Весь газ что есть - в Китай пойдёт? А Китай, видя что из покупателей остался только он один - сколько за тот газ платить-то будет: 10 рублей за 1000 кубов?

Такие действия можно описать словами: "Бизнес по-долбоёбски или как отвадить от себя покупаетелей".

В очередной раз напомню, что по контрактам ГП прокачивает все в полных объемах. То есть кто себе заранее прикупил газу по сходной цене надолго, те в шоколаде. И ничего не платят ГП выше тех самых 200-300 евро. А для всех остальных, мы ничего не обязаны делать. Ты часто видишь благотворительность на базаре? Тогда почему ГП должен помогать против барыг? Ведь цена в 1000+ накручена вторичной перепродажей спекулянтов биржевых трейдеров. То есть бабки по факту рубят сами европейцы, а виноват ГП, что не качает газа на халяву, чтобы сбить цены?

[^]
Himmi
19.12.2021 - 00:08
4

Ярила

Цитата (Satva @ 18.12.2021 - 22:56)

Фирштейн?

У тебя с логикой тоже не очень. Когда обсуждался проект и его приняли, и даже во всю строили инфраструктуру под него, то никакого очередного энергопакета не было даже в планах. Что за мода задним числом ломать договоренности и контракты?

[^]
Иногость
19.12.2021 - 00:09
6

Шмакукулеллер

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 18.12.2021 - 23:16)

В Севастополе тепло, не замёрзнете, электричество у вас есть. При СССР в вашем доме газа не было, при Украине не было, сейчас должно появиться волшебным образом? Отопление куда делось? Если газа в многоквартирном доме нет, значит электричество раза в два дешевле, в сельской местности тоже. Что-то мне кажется что вы с нэньки вещаете, если такого не знаете.

Это сообщение отредактировал Иногость - 19.12.2021 - 00:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37570
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх