Казахстан отказывается от языка Пушкина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Zaleckiy
1.06.2020 - 18:56
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SergeyL1985 @ 1.06.2020 - 15:21)
Я вообще не понял, схерале скрепные великороссы так возбудились. Казахстан - суверенное государство с титульной нацией, своим языком, культурой и интересами. Имеют право делать все то, что им хочется и как хочется. А русскоязычные пускай либо ассимилируются. либо живут в виде меньшинства, либо уебывают туда, где их не заставляют учить ненавистный местный язык. В принципе, большинство субъектов РФ тоже такие права имеют, так что вместо защиты русскоязычных в Казахстане или Украине, лучше б за собой следили.

казахстан это фейковое государство как и большинство прибалтийских "государств". играть в государство не означает им быть.
а про титульную нацию и потешную идентичность с языками это вообще комедия еще похлеще чем про "великих, древних укров"

[^]
timberley
1.06.2020 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 1.06.2020 - 21:14)
Баклан1 ты такой Баклан))))...где я говорил что они без нас, русских, пропадут ?
Настоящие выборы ? Честные?Не учитывая интересы джузов? В Казахстане ???? Ты еще бакланистее, чем я думал...Баклань дальше, баклан..

Оппа, 40 лет тут живу и впервые слышу что жузы сейчас имеют какие-то свои интересы. Ты кстати из какого?)

[^]
Баклан1
1.06.2020 - 20:06
0

Хохмач

Цитата (Урхан @ 01.06.2020 - 18:14)
Баклан1 ты такой Баклан))))...где я говорил что они без нас, русских, пропадут ?
Настоящие выборы ? Честные?Не учитывая интересы джузов? В Казахстане ???? Ты еще бакланистее, чем я думал...Баклань дальше, баклан..

Президент то у них новый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Урхан
1.06.2020 - 20:07
0

Ярила

Цитата (timberley @ 1.06.2020 - 19:41)
Цитата (Урхан @ 1.06.2020 - 21:14)

Оппа, 40 лет тут живу и впервые слышу что жузы сейчас имеют какие-то свои интересы. Ты кстати из какого?)

В 29 лет уехал из Балхаша. Говорит о чем -то ?

[^]
timberley
1.06.2020 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 1.06.2020 - 23:07)

В 29 лет уехал из Балхаша. Говорит о чем -то ?

Почти 25 лет тут не живёшь? Тут проблем конечно море, в принципе, таких же как и в мире. Образование, медицина и т. д.. Но вот эти все родоплеменные тёрки как то очень глубоко наверное происходят, что обычные люди их не замечают. В частном бизнесе думаю их вообще нет. На самом деле очень большое количество казахстанцев имеет серьёзное образование и речь даже не об отечественном образовании. Очень огромное число людей изучающих иностранные языки и практически свободно на них говорящих. В общем, хочу сказать что дураков здесь не так уж и много. И ещё хменьше тех кто строит свой авторитет на происхождении из того или иного рода племени. Тем более что многонациональное общество. Сейчас молодёжь очень инициативная, которая не боится говорить о проблемах. Прогрессивная. Посмотри современное наше кино, там почти в каждом фильме поднимают вопрос о том что городские плохо знают язык и это все без упрёков, а с юмором. Вопросы коррупции и патриотизма. "Аким" из свежих фильмов, к примеру. Вот по такому кино больше узнаешь о жизни в РК, чем в новостях каких-то или желтушной прессе.

[^]
SergeyL1985
2.06.2020 - 00:28
-2

Ярила

Цитата (1Zaleckiy @ 1.06.2020 - 18:56)
Я вообще не понял, схерале скрепные великороссы так возбудились. Казахстан - суверенное государство с титульной нацией, своим языком, культурой и интересами. Имеют право делать все то, что им хочется и как хочется. А русскоязычные пускай либо ассимилируются. либо живут в виде меньшинства, либо уебывают туда, где их не заставляют учить ненавистный местный язык. В принципе, большинство субъектов РФ тоже такие права имеют, так что вместо защиты русскоязычных в Казахстане или Украине, лучше б за собой следили.

казахстан это фейковое государство как и большинство прибалтийских "государств". играть в государство не означает им быть.
а про титульную нацию и потешную идентичность с языками это вообще комедия еще похлеще чем про "великих, древних укров"

У казахов спроси, фейковое ли у них государство. Думаю, хуем по губам поводят на отлично. Собственно, как раз для казахов подобные персонажи должны служить охуенным стимулов послать срепных и духовных куда-то далеко.
Пы.Сы. вот что действительно фейковое государство - так это РФ, где искусственно собраны десятки народов. Татары, якуты, чукчи, башкиры, даги, осетины и т.д. - всем этим нациям рано или поздно надоест слушать выебоны любителей сидеть на бутылках. И для всех соседей чем раньше это произойдет - тем лучше. И да, те же украинцы искренне поддержат любой народ РФ, возжелавший независимости, это не 1995, когда русским реально сочувствовали.

[^]
Артемий13
2.06.2020 - 00:34
1

Ярила

А из Казахстана пруф бар ма?

[^]
Артемий13
2.06.2020 - 00:39
1

Ярила

Цитата (1Zaleckiy @ 1.06.2020 - 16:56)

Это как так? Люди есть, территория есть, суверенитет (ну на сколько это возможно в наше время) есть. Чего им не хватает чтобы быть государством? Может у вас даже найдется исчерпывающее определение государства?

[^]
Spartrok
2.06.2020 - 21:08
-1

Весельчак

Цитата (Bonmotist @ 1.06.2020 - 13:49)
Цитата (Spartrok @ 31.05.2020 - 15:52)
Цитата (Bonmotist @ 31.05.2020 - 16:15)
Вы наверно и предания предков не знаете о рождении первого казаха, который был с белыми (рыжими) волосами и синеглазый )))

Вообще то первого человека звали Адам, что в переводе с казахского, означает - человек! dont.gif

Ню ню. Ты ещё предков "казахов" мусульманами назови )))

Тебя в детстве роняли? Здесь игра слов. не более. Я казах, русским владею лучше чем ты, который считает себя русским. gigi.gif

[^]
Spartrok
2.06.2020 - 21:14
-1

Весельчак

Цитата (Баклан1 @ 1.06.2020 - 01:20)
Цитата (Beaconsfield @ 31.05.2020 - 22:57)
Ещё одна наша земля, которую мы упустили. Стыдно перед предками.

Мы это кто? В Монреале. Французы что-ли? Или Англичане?

Диванный воин с Аляски... lamo.gif

[^]
musaget
16.06.2020 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 31.05.2020 - 13:11)
Цитата (musaget @ 31.05.2020 - 12:52)
Цитата (mushuk77 @ 30.05.2020 - 22:39)
А это ничего что до 1924 года никаких казахов в природе не было? Киргизы были. Были кара-киргизы. Вот их то большевики назвали казахами и государственность им большевики предоставили и письменность тоже.

Опровергни Казахское_ханство википедия
Кстати, да, казахами нас назвали большевики. Мы себя всегда называли "казак".

Для тебя Назарбаев что ли не авторитет? Он лично сказал что казахского государства не существовало.
И с казаками путать не надо, назывались кыргызы.

Я вот не пойму, какого надо всё это выдумывать - "библиотека в Отраре", гомер был казахом.
Мне кажется достаточно того, что Иисус был этическим казахом, остальное всё мелочи.

зы. Может кто ответит. почему не хотите жить сегодняшним днём, создавать что нибудь стоящее и не напяливать на себя сказки прошлого?

вики
Почему я выдумал про библиотеку? )
Странно ты как-то дискутируешь, лишь бы ответить. Ты говорил, что государства не было - я тебе ссылку на энциклопедию.
Цитата
А до 1734 года казахов называли казаками, а Казахское ханство Казачьей Ордой.
вики
только нормально опровергай, а не своим "бла-бла-бла".

[^]
Bonmotist
16.06.2020 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (Spartrok @ 2.06.2020 - 21:08)
Тебя в детстве роняли? Здесь игра слов. не более. Я казах, русским владею лучше чем ты, который считает себя русским. gigi.gif

Ты скорее всего мамбет, как любит говорить Дарига.

зы. и для начала казахский выучи.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 16.06.2020 - 17:39

[^]
Bonmotist
16.06.2020 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (musaget @ 16.06.2020 - 17:35)
Цитата (Bonmotist @ 31.05.2020 - 13:11)
Цитата (musaget @ 31.05.2020 - 12:52)
Цитата (mushuk77 @ 30.05.2020 - 22:39)
А это ничего что до 1924 года никаких казахов в природе не было? Киргизы были. Были кара-киргизы. Вот их то большевики назвали казахами и государственность им большевики предоставили и письменность тоже.

Опровергни Казахское_ханство википедия
Кстати, да, казахами нас назвали большевики. Мы себя всегда называли "казак".

Для тебя Назарбаев что ли не авторитет? Он лично сказал что казахского государства не существовало.
И с казаками путать не надо, назывались кыргызы.

Я вот не пойму, какого надо всё это выдумывать - "библиотека в Отраре", гомер был казахом.
Мне кажется достаточно того, что Иисус был этическим казахом, остальное всё мелочи.

зы. Может кто ответит. почему не хотите жить сегодняшним днём, создавать что нибудь стоящее и не напяливать на себя сказки прошлого?

вики
Почему я выдумал про библиотеку? )
Странно ты как-то дискутируешь, лишь бы ответить. Ты говорил, что государства не было - я тебе ссылку на энциклопедию.
Цитата
А до 1734 года казахов называли казаками, а Казахское ханство Казачьей Ордой.
вики
только нормально опровергай, а не своим "бла-бла-бла".

Ещё раз, для тебя Назарбаев что ли не авторитет?

зы. ты случайное не в ктл образование получал?))

[^]
Rifle77
16.06.2020 - 17:40
0

Ярила

А Пушкин ведь был в Казахстане
Город Уральск biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19938
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх