Высокопоставленных чиновников поймали за поджогами леса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
29.04.2020 - 16:44
4
Статус: Offline

Ярила

Drotoverin19
Цитата
а смысл в поджогах?

Зима кончилась, незаконные вырубки нужно скрыть. Или ты, как многие дебилы, считаешь, что лес рубят китайцы? Делать им больше нечего, если местные им за баксы лесовозы подгонят.

[^]
СамурайДжек
29.04.2020 - 16:53
3

Ярила

иногда думаешь, что у нас у власти некоторые люди - дно ниже некуда, а оказывается воно чего, Михалыч....

[^]
VneMoraly
29.04.2020 - 17:17
9

Слепоглухонемой пророк

тем временем Мэр Усть-Кутского района, дала интервью:

Интервью мэра Усть-Кутского района, Климиной Тамары Александровны:

Выехали в 9.30. Термоточка, по которой, собственно, и выехали, она уже официально зарегистрирована 28 апреля в 12.11 на площади три га, она там разгорелась за день-два до этой ситуации. Еще было две термоточки, они заехали по пути. А первая, которую я назвала, была конечной. Где у нас господин Душин, у него там личное подсобное хозяйство, и он там постоянно обжигает свои угодья, поля и так далее, и каждый год пожар уходит в лес. Об этом знает лесничество. Жители, которые живут ниже по реке Лена, постоянно дышат этим, и на всех планёрках это обсуждается. Такая история повторяется из года в год.

Сейчас врио губернатора подходит очень жестко к пожарам, поэтому следуя его указаниям по недопущению разрастания пожаров, мы организовали этот рейд. Это не одна поездка, которая была вчера, это будет на всём протяжении противопожарного режима.

Снимали квадрокоптером, чтобы была доказательная база. У них был видео регистратор, был мобильный телефон. И они должны были мне отзвониться, когда прибудут к главе Душину Александру Викторовичу. Они заехали в две термоточки, по пути заехали в Боярск. Затем уже заехали к Душину, но на связь они оттуда не вышли. То есть у них, видимо, забрали все, что можно было: и телефоны, и регистраторы. Они должны были вернуться в девять часов вечера. По видеоролику видно, как Душин говорит, что они прибыли туда в пять часов вечера. В девять часов вечера я начала обзванивать их, никто не был доступен. Уже в двенадцать часов я увидела эти ролики, и, конечно, стало понятно, что ситуацию повернули совершенно по-иному.

Со слов начальника полиции я поняла, что Душин ему звонил и говорил, что «тут у меня приехали поджигать, у них бензин». Так лодка же работает на бензине, и одного бака не хватает, чтобы подняться в верх и спуститься вниз. Поэтому у них были канистры с бензином. Еще со слов начальника полиции, Душин ему рассказал, что «они пуганули Барса, когда он был в лесу, он побежал, запнулся о бревно, упал и сломал ключицу». Это вообще невероятная история. Пресс-секретарь Екатерина Анисимова сидит на видео раздетая, говорят, что ее столкнули в воду. Понятно, что у нас только лед прошел, вода ледяная, она не могла в этой одежде оставаться, а запасной одежды нет, потому что они планировали за световой день вернуться назад. Такая вот история. Глава города у нас здесь вообще чувствует себя барином, человек очень богатый, у него порядка семи предприятий разной направленности, и поэтому он привык «все, что я хочу, покупаю за деньги», и чувствует себя безнаказанным. Для него не авторитет ни первый заместитель мэра, ни сам мэр, он в одном из своих интервью сказал: «пока молчат орлы, болтают попугаи», типа он – орел, а я – попугай, потому что я общаюсь с населением в соцсетях. На сегодня я считаю, что это просто беспредел.

Туда выехали прокурор, начальник следственного комитета, начальник уголовного розыска. Сейчас следом мы отправляем наших специалистов, в том числе по ГО и ЧС, и отправляем медика, потому что с Барсом неизвестно что там. На данный момент у нас нет понимая, кто и как себя там чувствует, и что там вообще происходит. Ни с кем из этой группы я до сих пор не связалась. Мобильной связи там нет, а спутниковый телефон, который у них был, я думаю, что у них забрали.

У Душина там построено несколько домов, хотя он не имел права это делать, личное подсобные постройки можно, но никак не капитальные жилые дома. У него там поставлена «тарелка», у него есть интернет, и он спокойно общается с внешним миром. Но всем тем, кто оказался в заложниках, не дают общаться».

https://uk38.ru/ust-kut/kriminal/glava-goro...lshe-sutok.html

а ситуация то выглядит как минимум двояко.

[^]
Marad25
29.04.2020 - 17:26
2

Приколист

да чо вы заладили: сжечь, сжечь, расстрелять, это ж просто исполнители, таких тварей в каждой администрации каждого города пруд пруди, думаете они прям вот хотели этот лес поджигать, им команду дали - выполнять они и повинуются, не выполнишь - потерял место, вот и творят..., рыба гниет с головы, виновного в администрации искать надо! но этого, конечно, уже никто делать не будет...

Это сообщение отредактировал Marad25 - 29.04.2020 - 17:29

[^]
jannaxj
29.04.2020 - 17:29
3

Хохмач

[^]
Saturnec
29.04.2020 - 17:43
0

Весельчак

жаль они там сами себя бензином не облили и не подожглись случайно

[^]
DAntony
29.04.2020 - 17:46
3

root

да таких валить надо на месте

[^]
stepp1
29.04.2020 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Tektone @ 28.04.2020 - 21:42)
Цитата (xba @ 28.04.2020 - 21:40)
А зачем поджигали , в чем прикол ?

Сгорает 5га леса, а пишут 50га. А сгоревший лес идет по цене воздуха практически.

Что ты гонишь? Давно горельник равен живому лесу. Тут попил бабла на тушение и на ликвидацию. Лодка похожа на "север", дорогое удовольствие.

[^]
stepp1
29.04.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 29.04.2020 - 16:44)
Drotoverin19
Цитата
а смысл в поджогах?

Зима кончилась, незаконные вырубки нужно скрыть. Или ты, как многие дебилы, считаешь, что лес рубят китайцы? Делать им больше нечего, если местные им за баксы лесовозы подгонят.

Как ты вырубку скроешь пожаром? Дебил что-ли? Вы хоть погорельник глазами видели?

[^]
fermervec
29.04.2020 - 18:04
1

Приколист

Только не избитый а задержанный, а также оказавший сопротивление пожарной дружине сформированной из местных жителей. И бумажку об формировании дружины нарисуйте, а то затаскают. Скажут что бензин для лодки, а квадрокоптер это средство привинтивной диагностики пожаров.
Жалко мужиков, правы, но не в той стране!

[^]
fermervec
29.04.2020 - 18:06
1

Приколист

Цитата (stepp1 @ 29.04.2020 - 17:59)
Цитата (jimgreen @ 29.04.2020 - 16:44)
Drotoverin19
Цитата
а смысл в поджогах?

Как ты вырубку скроешь пожаром? Дебил что-ли? Вы хоть погорельник глазами видели?

А кто его смотреть то будет. По бумагам сгорел -значит сгорел.

[^]
Buracevs
29.04.2020 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (LIV @ 28.04.2020 - 21:38)
присядут на срок, необходимый для компенсации ущерба.

сильно сомневаюсь
педерасня путенская отмажет

топить их надо было там же в реке
топить

[^]
MrTenergy
29.04.2020 - 18:25
2

Балагур

В Усть-Куте мэр задержал чиновников, которые якобы поджигали лес. Только вот поехали они к лесополосе ПО ЕГО ЖЕ ЗАДАНИЮ.

Эта запутанная история произошла вчера вечером. В полицию поступило сообщение о возгорании сухой травы — прямо возле участка мэра Александра Душина. Коптер в небе, канистры с бензином в лодке, и четверо в ней: первый заммэра Усть-Кутского района, Михаил Барс, глава сельхозотдела райадминистрации, Михаил Тышкивский, пресс-секретарь районного мэра, Екатерина Анисимова и специалист по ГО и ЧС райадминистрации, Сергей Ульянов.

В самой администрации говорят, что всё это подстава, сотрудники ничего не поджигали, а на место поехали как раз по заданию мэра — выявить термоточки. "Мы предполагаем, что Душин, который во всей красе выступает на видео, насильно их удерживает. Зачем? Он претендует на пост мэра, поэтому так себя ведет". С вечера чиновники на связь не выходят, на место поехала полиция.

А "поджигателями" из Иркутской области оказались членами ЛДПР.

Сегодня мы уже рассказывали о задержанных в Усть-Куте. Местный мэр Александр Душин и жители города поймали группу огненосцев, состав тусовки оказался очень интересным. Среди поджигателей нашли Александра Барса — первого заммэра и члена ЛДПР. А также сотрудников действующей главы района Тамары Климиной (тоже из партии Жириновского).

И это не просто так. 13 сентября пройдут выборы, которые и решат, кто будет сидеть в её кресле. Она сама или её основной конкурент — как раз мэр Душин. Учитывая, что задержавший поджигателей градоначальник из ЕР, история из Усть-Кута оказалась историей про политическую борьбу.

Самая отмороженная ОПГ поджигателей. Их боялись даже единороссы.
@Mash

[^]
VneMoraly
29.04.2020 - 18:51
6

Слепоглухонемой пророк

Мне вот еще что интересно, схвативший этих самых якобы поджигателей смонтировал видео таким образом, чтобы сойти за некоего народного мстителя, но, при приближенном рассмотрении он внезапно оказался членом "единой россии" и кандидатом на пост мэра на выборах 13 сентября.
у меня вопрос:
а чего он сразу не признал свою партийную принадлежность и занимаемую должность? ведь задержанные им чиновники несомненно знали кто он такой, для чего видео, распространяемое на Ютубе было обрезано так. чтобы скрыть его личность?. почему он боится сказать всем что он единорос?

[^]
Laryx
29.04.2020 - 18:53
5

Ярила

Что-то я не верю, чтобы "высокопоставленный чиновник" САМ (!!!) ходил бы "поджигал лес"...

Не царское это дело !

Думаю, тут либо подстава, либо вобще фейк.

dont.gif

[^]
MrTenergy
29.04.2020 - 18:57
4

Балагур

Блядство как оно есть. Эта история - миниатюра всего разыгрываемого фарса по всей РФ от властей. Просто здесь грубо состряпали спектакль.

[^]
shubert
29.04.2020 - 19:06
-3

Ярила

обоссать , привязать к ногам груз и утопить этих пидоров.

[^]
Фукусима
29.04.2020 - 19:25
0

меломан

Цитата (Bulett @ 29.04.2020 - 16:37)
Цитата (Фукусима @ 29.04.2020 - 14:40)
Цитата (bogabum @ 29.04.2020 - 14:13)
Только увидел тему и всю не успел прочитать. А разве никто не знает,  кто является мэром Усть-Кута? Он владелец одного из крупнейших лесопереробатывающих предприятий района. И у меня есть подозрение,  что поджог мог быть сделан для того,  чтобы в дальнейшем получить возможность вырубки этих лесов своими лесорубами

Осталось только спокойно рассудить, кто всё-таки боролся с поджогами, а кто их.организовывал.
Пока, вырисовывается вариант: " на воре шапка горит "...

Зам.мэра поджоги организовывал, мэр его поймал.
Мэр поджоги организовывал, но свалил на зама.
Принципиальная разница только в том, кто мразь. В случае, если мразь мэр, то для системы управления государством это не лучший вариант. Даже наоборот - полный провал.

А, то для кого то новость, что в России испокон веков: "До царя далеко, до неба - высоко..."
И все московские "баталии" за места на муниципальном уровне в любом регионе превращаются в банальные: "ты мне - я тебе...", "кум-сват-брат..." и "деньги к деньгам..." и т.д.

[^]
Фукусима
29.04.2020 - 19:29
0

меломан

Цитата (MrTenergy @ 29.04.2020 - 18:25)
В Усть-Куте мэр задержал чиновников, которые якобы поджигали лес. Только вот поехали они к лесополосе ПО ЕГО ЖЕ ЗАДАНИЮ.

Эта запутанная история произошла вчера вечером. В полицию поступило сообщение о возгорании сухой травы — прямо возле участка мэра Александра Душина. Коптер в небе, канистры с бензином в лодке, и четверо в ней: первый заммэра Усть-Кутского района, Михаил Барс, глава сельхозотдела райадминистрации, Михаил Тышкивский, пресс-секретарь районного мэра, Екатерина Анисимова и специалист по ГО и ЧС райадминистрации, Сергей Ульянов.

В самой администрации говорят, что всё это подстава, сотрудники ничего не поджигали, а на место поехали как раз по заданию мэра — выявить термоточки. "Мы предполагаем, что Душин, который во всей красе выступает на видео, насильно их удерживает. Зачем? Он претендует на пост мэра, поэтому так себя ведет". С вечера чиновники на связь не выходят, на место поехала полиция.

А "поджигателями" из Иркутской области оказались членами ЛДПР.

Сегодня мы уже рассказывали о задержанных в Усть-Куте. Местный мэр Александр Душин и жители города поймали группу огненосцев, состав тусовки оказался очень интересным. Среди поджигателей нашли Александра Барса — первого заммэра и члена ЛДПР. А также сотрудников действующей главы района Тамары Климиной (тоже из партии Жириновского).

И это не просто так. 13 сентября пройдут выборы, которые и решат, кто будет сидеть в её кресле. Она сама или её основной конкурент — как раз мэр Душин. Учитывая, что задержавший поджигателей градоначальник из ЕР, история из Усть-Кута оказалась историей про политическую борьбу.

Самая отмороженная ОПГ поджигателей. Их боялись даже единороссы.
@Mash

Уже на федеральном канале Россия1 показали в такой же подаче, что и ТС. С той лишь разницей, что успели все "говорящие головы" от надзорных органов обозначить движуху...
Ждём разбор сюжета у Малахова...

Это сообщение отредактировал Фукусима - 29.04.2020 - 19:29

[^]
mazefaka
29.04.2020 - 21:20
9

Весельчак

Климина выиграла в 2015. Выборы были относительно честные, но тетка вылезла на протестном голосовании. Душин-олигарх местного розлива, стал главой городской администрации 2 года назад. Личность, скажем так, неоднозначная. Гниловат. Знаю лично. Но денег, как у дурака махорки. Нынче снова выбора мэра района и он метит туда. Усть-Кутский район-по сути золотое дно, мини ХМАО в одном флаконе. И что произошло вчера, не стоит оценивать односторонне. Вот, например, еще одна интерпретация событий.
Глава Усть-Кута Александр Душин жег траву около своего поместья. Так уж получилось, что это мероприятие вышло из под контроля и спровоцировало лесной пожар. Глава района послал туда замов и кучу чиновников на лодке для фиксации пожара, где в это время люди Душина пытались быстро ликвидировать свое упущение. На рев "летучей" лодки из леса выбежали люди Тушина и дали пиздюлей её экипажу - первому заместителю мэра Усть-Кутского района Михаилу Барсу, начальнику сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаилу Тышкивскому, пресс-секретарю мэра района Екатерине Анисимовой и специалиста по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Ульянову. Пытавшемуся показать удостоверение Михаилу Барсу начистили харю и утопили удостоверение. Екатерину Анисимову скинули в воду. Остальных просто запугали. У всех отобрали мобильные телефоны (не смотря на то, что связь там не ловит) и отправили восвояси. Их упущение было в том, что били не на берегу, а в лодке. Мэр Усть-Кута Душин, бывший изрядно "под шафе" понял какую хуйню они натворили и спешно начал скупать местные СМИ, которые в свою очередь начали вещать, что поджигателями были чиновники, а бензин в лодке был не для заправки, а для поджига. ????????????????
Это Иркутск, детка!

[^]
qwes123
29.04.2020 - 21:38
0

Шутник

Я бы другую рожу в крови желал бы видеть...

[^]
Oldpchol
29.04.2020 - 21:49
0

социалист

Гнать надо всех функционеров от всех партий из всех властных структур.
Какие-то личные амбиции и интересы они сопрягают с порчей народного достояния. Это криминал

[^]
xedkpa6
29.04.2020 - 23:17
0

ъ

Цитата (Oldpchol @ 29.04.2020 - 21:49)
Гнать надо всех функционеров от всех партий из всех властных структур.
Какие-то личные амбиции и интересы они сопрягают с порчей народного достояния. Это криминал

а, куда ты их погонишь? капитализм, счастье, и пидорасысдуди, вот так upset.gif

[^]
roman400022
29.04.2020 - 23:25
0

Ярила

Вот и причина всех пожаров в 2019 году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СамурайДжек
29.04.2020 - 23:37
1

Ярила

mazefaka
херасе себе вы интересно живёте..... и в цирк с конями ходить не нано....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72532
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх