Студента отчисляют с военной кафедры из-за поста в соцсетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hommi
11.04.2020 - 09:49
2
Статус: Online

Юморист

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. С военником в кармане бы такое сказал, и не было бы к нему вопросов по закону.

[^]
cyberDJ
11.04.2020 - 10:08
0
Статус: Offline

йа пиченька

соц сети-зло.

[^]
Нарвидец
11.04.2020 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 11.04.2020 - 02:24)
Цитата (Нарвидец @ 11.04.2020 - 01:23)
Цитата (doommm @ 11.04.2020 - 01:07)
Ну, такие вояки во все времена были... заградотряд ему в помощь! Будет с того света наблюдать, как его родственников кромсают.
Не служил в армии, как этот отброс, но если беда придет - буду хоть солдафоном, хоть диверсантом, где мои навыки больше пригодятся!

P.S. или вы думаете, что к нам могут прийти только за Сечиным и остальной верхушкой?

Вообще то да. Нахер ты кому то нужен, НАТО из-за тебя поднимать. Режимы приходят и уходят, границы меняются туда сюда, а люди продолжают жить. Пал Рим - а пахари остались. Даже налогов (исторический факт) меньше платить стали.

Расскажи эту историю (про режимы меняются - люди остаются) индейцам северной америки )))

Это пример из разряда "пережили печенегов и половцев".
Сейчас в НАТО 30 стран. В какой из них людей загнали в резервации?
Да в резервации не загнали даже тех, кому стоило там быть - аллахакбаров из афганистана, ливии и ирака.

[^]
Silver867
11.04.2020 - 10:09
-2

Ярила

Цитата (Shazam @ 11.04.2020 - 09:46)
Цитата (Silver867 @ 11.04.2020 - 09:42)
Угу: « в январе 2018 года заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов внес законопроект, который обяжет призывников являться в военкомат без повестки. Согласно документу, повестку можно будет отправить по почте заказным письмом. Она будет считаться полученной, если уведомление о вручении подпишет призывник или любой совершеннолетний член его семьи.

Ага, вот только на дворе 2020 год, а законопроект этот принят не был

Члена семьи обязать принимать повестку нельзя. Можно только призывника.

Примут рано или поздно, и дыру с повестками в законе закроют.

[^]
av74
11.04.2020 - 10:14
1

Ярила

В наше время отчисление с военки = отчисление с ВУЗа.
А так то понятно зачем туда идут и чувак это сказал, никто потом летехами служить не собирается, да и в армии они нахер не нужны.

[^]
Shazam
11.04.2020 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.04.2020 - 10:09)
Цитата (Shazam @ 11.04.2020 - 09:46)
Цитата (Silver867 @ 11.04.2020 - 09:42)
Угу: « в январе 2018 года заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов внес законопроект, который обяжет призывников являться в военкомат без повестки. Согласно документу, повестку можно будет отправить по почте заказным письмом. Она будет считаться полученной, если уведомление о вручении подпишет призывник или любой совершеннолетний член его семьи.

Ага, вот только на дворе 2020 год, а законопроект этот принят не был

Члена семьи обязать принимать повестку нельзя. Можно только призывника.

Примут рано или поздно, и дыру с повестками в законе закроют.

Не, наврядли. Больше бегает народу, чем служит.

[^]
vistador
11.04.2020 - 11:23
0

Отец русского телевизора

Цитата (Silver867 @ 10.04.2020 - 22:56)
Цитата (RjhjktdDjkr @ 10.04.2020 - 22:36)
Цитата (anikifya @ 10.04.2020 - 15:56)
А нахуй на военной кафедре заведомо предатель?
Расстрелять его немножко и хорошо.

Как трогательно! Я, обычно, избегаю набрасывая говна на вентилятор, понимаю, что мой коммент эмоционален, но просто не могу удержаться и хочу спросить: а для чего нам руководители государства, которые только и делают, что воруют наши налоги

Какие налоги лично ты заплатил, расскажи? И на какую сумму?

Чаще всего про налоги ноют те, кто их особо не платит...

[^]
Никодяк
11.04.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 11.04.2020 - 07:30)
Призывная армия это школа рабства, и только биомусор пойдет служить бесплатно. Год или два унижений и слепого выполнения приказов никого не делают мужчинами
Для семьи, говоришь, не подходит? Для семьи как раз подходит человек, который может прокормить свое потомство, а не долбоеб который побежит в окопы самоутилизироваться за родинку, как недавно в Донецке, одни побежали подыхать за Ебину Вукраину, а другие за Рюсске мир.
Теперь их баб ебут другие, а дети живут без отцов. Про матерей и не говорю.
Вот такие как вы и есть биомусор.

Деду своему это скажи.Ублюдок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shabtai
11.04.2020 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Joo @ 10.04.2020 - 16:01)
Страшно подумать, сколько тупых идиотов раньше оставались незамеченными.
Ведь только теперь благодаря соцсетям каждая из этих "уникальных личностей" имеет возможность выплеснуть густую жижу своего внутреннего мира на всеобщее обозрение.

ЗЫ: мозгов нет. выгонять можно смело.

Просто это единственный здравый человек, правильно все он написал, если вдруг война надо съебывать и подальше. Пусть те кому промыли мозги пропагандой идут воевать "За Родину" "За Путина" и т.д., я лично подыхать за их миллиарды тоже не собираюсь.

[^]
Silver867
11.04.2020 - 11:44
-2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 11.04.2020 - 11:42)
Ведь только теперь благодаря соцсетям каждая из этих "уникальных личностей" имеет возможность выплеснуть густую жижу своего внутреннего мира на всеобщее обозрение.

Просто это единственный здравый человек, правильно все он написал, если вдруг война надо съебывать и подальше. Пусть те кому промыли мозги пропагандой идут воевать "За Родину" "За Путина" и т.д., я лично подыхать за их миллиарды тоже не собираюсь.

В 1941 году тоже были такие, кто не собирался умирать за Сталина с Кагановичем и колхозы с трудоднями.

Их быстро вразумили, придав ускорение в атаке направленными в спину пулемётными стволами.

[^]
Spaceduck
11.04.2020 - 11:46
3

Балагур

Цитата (RjhjktdDjkr @ 11.04.2020 - 01:03)
Цитата (BeerNinja @ 11.04.2020 - 00:17)
Цитата (Frenger @ 10.04.2020 - 23:35)
99% на той кафедре только ради избавления от срочной службы, это и так всем известно.

Сейчас адвокатских контор по отмазу от армии как грибов после дождя, и цена вопроса 2 копейки. Люди идут на военку чтоб в случае аврала нашу великую родину защищать, а вы их под одну гребенку всех. Зря вы так о будующих офицерах

Позвольте с Вами не согласится. Как я писал выше, обычно стараюсь не вступать в дискуссии и не бросать говно на вентилятор, но эта тема зацепила или сиденье дома сказывается). Военная кафедра никак не может подготовить ни к какому "авралу". На военной кафедре студенты пишут конспекты и сдают зачеты (зачастую "за пузырь"), скидываются на инвентарь. Раньше еще их задействовали на хоз. работах, думаю сейчас, в век мобильного интернета и соц. сетей, этого поубавилось. Если даже им и дадут в теории устройство каких-либо систем (поверхностное, исключительно в части, не раскрывающей режим секретности) и вывезут один раз на полигон, где они издалека посмотрят на военную технику или, опятьже "за пузырь", прокатятся на БТРе, это никак не повысит их готовность к "авралу". Трудно пользоваться военной техникой, когда все напрочь забыл, да еще и не знал. Через несколько лет после окончания военной кафедры без постоянных тренировок в голове могут остаться только знания о поражающих факторах ЯВ и о толщине слоя земли, дающего защиту от ИИ. Ну, может быть, такой "специалист" сможет почистить стрелковое оружие. Без постоянной практики речи о том, чтобы воспользоваться радиостанцией или минометом речи быть не может. Тем более в ситуации "аврала". Говорить о том, чтоб выпускник военной кафедры соответствовал какой-либо ОФИЦЕРСКОЙ должности, разбирался, хоть на синички хуек, в военной специальности (наводчика, оператора очень специфических военных ЭВМ, РЛС, водителя военной техники) не приходится вообще. От слова СОВСЕМ. В большинстве военные кафедры "готовят" мотострелков, артиллеристов и ПВОшников. Как такой лейтенант, спустя 5 - 10 лет после окончания военной кафедры, будет командовать взводом или орудийным расчетом? На мой взгляд, существующие в сегодняшних реалиях военные кафедры, это маленькие фелиалчики дурдома, позволяющие содержать штат хлеборезов, получающих зарплату. Ценность специалистов, прошедших на них подготовку, стремится к нулю..

Вот тут позвольте с Вами не согласиться.
Я вот кадровый офицер и к нам периодически попадают пиджаки. Как и среди гражданских выпускников, среди них есть и распиздяи и тупые и ребята отлично знающие военную технику.

В армии, на одного офицера в окопе, приходится 5 - 7 которые его обеспечивают. Вот в это обеспечение пиджаки прекрасно вписываются. Дежурные, рембаты, другие тыловые службы, штабы. В случае пиздеца, как раз большинство кадровых с этих служб отправят в окопы, а их места займут пиджаки. На то и расчет. Тоже самое кстати сделают и военнослужащими женщинами, большую часть заменят конрабасами и пиджаками.

По опыту скажи, что адекватные пиджаки, которые в бурсе хуи не пинали, вводятся в строй за несколько месяцев. Единственный недостаток у них (который учитывается) - солдаты из них веревки вьют, пиджаки не жили в казармах да и офицерами себя поначалу не чувствуют. Бывают конечно исключения, но это редко. Поэтому пиджака можно поставить в наряд помощником дежурного или дежурным по штабу максимум. А то бывали случаи и совместных братаний и алковечеринок. На командные должности их тоже практически не ставят.

[^]
Shazam
11.04.2020 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (Никодяк @ 11.04.2020 - 11:37)
Цитата (Shazam @ 11.04.2020 - 07:30)
Призывная армия это школа рабства, и только биомусор пойдет служить бесплатно. Год или два унижений и слепого выполнения приказов никого не делают мужчинами
Для семьи, говоришь, не подходит? Для семьи как раз подходит человек, который может прокормить свое потомство, а не долбоеб который побежит в окопы самоутилизироваться за родинку, как недавно в Донецке, одни побежали подыхать за Ебину Вукраину, а другие за Рюсске мир.
Теперь их баб ебут другие, а дети живут без отцов. Про матерей и не говорю.
Вот такие как вы и есть биомусор.

Деду своему это скажи.Ублюдок.

Методичку поменяй, затупок. Мой дед не за яхту Абрамовича воевал, и не за блядей в куршавеле для Сечина и Миллера

[^]
Shazam
11.04.2020 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.04.2020 - 11:44)

В 1941 году тоже были такие, кто не собирался умирать за Сталина с Кагановичем и колхозы с трудоднями.

Их быстро вразумили, придав ускорение в атаке направленными в спину пулемётными стволами.

Не свисти. В ВОВ уклонистов на передовую не гнали, а уклонистов хватало. Только в 41 году воевали с немцами, которые нас за людей не считали, а сейчас вероятный противник это американцы, для которых русские ровня, где русские живут и служат в армии. Так что в случае войны с Америкой я лучше вообще на сторону США перейду

Это сообщение отредактировал Shazam - 11.04.2020 - 11:54

[^]
Digaz
11.04.2020 - 11:55
1

Ярила

Цитата (FJ77777 @ 10.04.2020 - 17:37)
он полностью прав. У нас все защитники алкаши

вот зачем всех под одну гребенку? dont.gif не все, а процентов 90 всего
Цитата (vistador @ 11.04.2020 - 11:23)
Чаще всего про налоги ноют те, кто их особо не платит...

а подтвердить свои слова чем можете?

Это сообщение отредактировал Digaz - 11.04.2020 - 11:59

[^]
Shazam
11.04.2020 - 11:55
-1

Ярила

Желательно заранее иметь жилье или пмж в какой нить стране куда можно сдристнуть, пока поцреоты будут умирать с именем Путина на устах.

[^]
Никодяк
11.04.2020 - 11:59
-3

Ярила

Цитата (Shazam @ 11.04.2020 - 11:53)
Методичку поменяй, затупок. Мой дед не за яхту Абрамовича воевал, и не за блядей в куршавеле для Сечина и Миллера

На какую менять?На ублюдскую?Ну нахер!!!

[^]
Shazam
11.04.2020 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Никодяк @ 11.04.2020 - 11:59)
Цитата (Shazam @ 11.04.2020 - 11:53)

На какую менять?На ублюдскую?Ну нахер!!!

На не такую тупую, как твоя нынешняя.
Ответь мне, зачем воевать за эту нищую конченую страну и лысую пыню, если можно уехать из страны и жить не хуже?

[^]
Digaz
11.04.2020 - 12:05
2

Ярила

как много патриотов в одной теме. не понимаю почему у нас до сих пор призывают всех подряд? армия должна быть добровольной, у нас идейных хватит с лихвой чтоб защитить все яхты и домики для уточек. враг не пройдет! bud.gif

[^]
Никодяк
11.04.2020 - 12:05
-2

Ярила

Цитата (Shazam @ 11.04.2020 - 12:03)
Ответь мне, зачем воевать за эту нищую конченую страну и лысую пыню, если можно уехать из страны и жить не хуже?

У нас война?С кем ты воюешь болезный?

[^]
Shazam
11.04.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Никодяк @ 11.04.2020 - 12:05)
Цитата (Shazam @ 11.04.2020 - 12:03)

У нас война?С кем ты воюешь болезный?

Мы же говорим - в случае войны. В случае войны лучше свалить из страны или просто отсидеться в глуши, чем жопу в окопах рвать

[^]
Никодяк
11.04.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 11.04.2020 - 12:11)
Мы же говорим - в случае войны. В случае войны лучше свалить из страны или просто отсидеться в глуши, чем жопу в окопах рвать

У нас не будет войны,такой на которую могут тебя призвать по крайней мере.Не будет её в частности из за "биомусора",как ты назвал людей которые охраняют и твой покой тоже.

[^]
Shazam
11.04.2020 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Никодяк @ 11.04.2020 - 12:20)
Цитата (Shazam @ 11.04.2020 - 12:11)

У нас не будет войны,такой на которую могут тебя призвать по крайней мере.Не будет её в частности из за "биомусора",как ты назвал людей которые охраняют и твой покой тоже.

Это же прекрасно. Ну и биомусору спасибо, в той же мере, что я говорю спасибо собаке на цепи за окном, которая меня за миску бурды охраняет

[^]
MaxxOltt
11.04.2020 - 12:28
0

Ярила

Цитата
а мой взгляд, существующие в сегодняшних реалиях военные кафедры, это маленькие фелиалчики дурдома, позволяющие содержать штат хлеборезов, получающих зарплату. Ценность специалистов, прошедших на них подготовку, стремится к нулю..

Вот тут позвольте с Вами не согласиться.
Я вот кадровый офицер и к нам периодически попадают пиджаки. Как и среди гражданских выпускников, среди них есть и распиздяи и тупые и ребята отлично знающие военную технику.

Мое ИМХО. Правы оба докладчика.
Не знаю как сейчас, но по своему опыту 1993-95гг, кафедра это реально профанация. 2 года нам по-рассказывали про ОШС взвода РХБЗ, про все эти ВПХРы и АРСы. Естественно это все моментально улетучилось.
Сборы - так это вообще песня, раз вывезли из ПМ пострелять, я как раз все 3 выданных патрона в газовую трубу зафигачил вместо мишени, раз выкатили некомплектный АРС-14 который был полностью голым, и раз сводили на полигон где солдатики из насекомых стреляли. Все. А еще траву лопатами на складе рубили. На вторую неделю это блядство нам надоело, мы решили вопрос с экзаменами и быстренько укатили домой.

Т.е знаний ноль, умений ноль.

С другой стороны через пару-тройку лет, начали студентов грести, у меня товарищ, с таким же ВУС111000 не успел/не сумел отмазаться - пошел служить два года.
Естественно, никакой командной работы ему не доверяли, для этого кадровые есть. Закончил он как ПНШ батальона, не умер, были смешные моменты и интересные, но в целом потерянное время.
Знания именно полученные на кафедре практически не пригодились, ибо отчеты, рапорта, и прочие бумажки, дежурства, поездки за СОЧинцами, итд.

Плюсом его пиджачности было то, что вот сильно загонять-управлять пиджаком, ко второму году уже тяжко - ибо с армией его ничего не связывает, и все плюшки и кнуты не действуют.
Гораздо спокойнее, для 2 годичника дать денег лекарю, и уйти на больничный на период внезапной проверки, чем бегать в мыле и один хрен потерять по ее итогам деньги.

По большому счету, адекватный человек с ВО, вполне может занять офицерскую должность каких-либо служб обеспечения и управления и без военной кафедры. ИМХО.

Собственно говоря, и офицеры с кафедры, видели в своих должностях прекрасный повод ничего делать, жить в большом городе, читать пару раз в неделю лекции и службу видеть только в кошмарных снах.
З.Ы. ну и опять-таки спциализация, думаю всем понятно что войска РХБЗ, это что-то типа десантуры и спецназа ГРУ, только с другой стороны...

Ну а что может чел после военной кафедры делать у танка или 6 дюймовой пушки - сие тайна для меня. Я даже боюсь представить куда он залп положит с теми знаниями...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 11.04.2020 - 12:38

[^]
diag
11.04.2020 - 12:29
5

Ярила

Хуяссе! В этом гадюшнике какого-то хера есть военная кафедра. Видимо для того, чтобы эти выпердыши в армии не служили. Просто один из всех озвучил общую мысль.
В нормальных ВУЗах кафедры посокращали, там студенты после учёбы под ружьё становятся.

[^]
Никодяк
11.04.2020 - 12:29
-3

Ярила

Цитата (Shazam @ 11.04.2020 - 12:22)
Это же прекрасно. Ну и биомусору спасибо, в той же мере, что я говорю спасибо собаке на цепи за окном, которая меня за миску бурды охраняет

Мне кажется ты как раз из тех кто работает по методичке,я вас с 2008 распознаю.Несёте такую херню,что самые отпетые ненавистники режима начинают вам противопоставляться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30723
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх