В омской школе с детей потребовали 40 тысяч рублей за разбитый телефон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smiт
30.11.2019 - 02:30
0
Статус: Offline

Шутник

Так нехрен телефоны за 40 тыров на скамейках оставлять.Могли и спиздить....

Это сообщение отредактировал Smiт - 30.11.2019 - 02:30

[^]
Alekseyvik
30.11.2019 - 02:48
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 30.11.2019 - 02:07)
Равняйсь! Смирррна!
Бывает, бежит малыш и падает в грязь. Тут же подбегает мама и начинает бить по заднице и ругать. Наверно, с детства приучает нести ответственность за свои поступки.
Вообще, надо законы природы изменить. А то бегают тут нищеброды по школе, а должны по стеночке ходить.

Ты сломал чужую вещь.
Какие тут ещё могут быть варианты, кроме компенсировать?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alekseyvik
30.11.2019 - 02:50
0

Ярила

Цитата
По-правильному, все эти дорогие гаджеты нужно страховать, если не хочешь нарваться на риск его потери или повреждения детьми. Я не понимаю, какой может быть материальный спрос с детей, которые случайно разбили телефон? А вот орать на детей и хамить - это неправильно! Тем более в школе, месте, где отношение к детям должно быть особенным. Ну а потом удивляемся, почему дети неправильные растут. У взрослых учатся.

Ага. Например учатся тому, что за свои поступки можно не нести ответственность.
А потому удивляемся уехавшим после сбития на дороге, невозвратам долгов и тем, что дети ушли от утонувшего человека и никому ничего не сказали.

[^]
Alekseyvik
30.11.2019 - 02:52
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 30.11.2019 - 02:21)
А я всегда сам и отвечаю.

Вот более чем уверен, что когда ты например поцарапаешь чужую машину, ты засунешь эти свои слова куда подальше. И, или включишь съебатор, или будешь сидеть с наглой мородой и говорить, что не виноват. Надо вызвать страховую.
Или всё таки полезешь к себе в карман отсчитывать деньги, и отвечать за уничтоженное имущество? А не вертеться ужом на сковородке?

Именно так - я же не чмо невоспитанное. На повороте задел одного тошнота, вышел - осмотрели повреждения с мужиком, договорились по деньгам и разъехались.
Ты по себе то не суди.

[^]
Alekseyvik
30.11.2019 - 03:33
1

Ярила

Успокойтесь, мама виновницы оказалась нормальным человеком, а у ненормальных педагогов проверка.
https://www.om1.ru/news/society/179547-stal...kojj_shkolnicy/

[^]
Штопор20
30.11.2019 - 03:45
1

Ярила

Как это они ещё моральный ущерб не приписали и что при падении телефон школьный линолеум повредил.

В омской школе с детей потребовали 40 тысяч рублей за разбитый телефон

[^]
buzzler
30.11.2019 - 04:10
0

Ярила

Цитата (Alekseyvik @ 30.11.2019 - 02:50)
Цитата
По-правильному, все эти дорогие гаджеты нужно страховать, если не хочешь нарваться на риск его потери или повреждения детьми. Я не понимаю, какой может быть материальный спрос с детей, которые случайно разбили телефон? А вот орать на детей и хамить - это неправильно! Тем более в школе, месте, где отношение к детям должно быть особенным. Ну а потом удивляемся, почему дети неправильные растут. У взрослых учатся.

Ага. Например учатся тому, что за свои поступки можно не нести ответственность.
А потому удивляемся уехавшим после сбития на дороге, невозвратам долгов и тем, что дети ушли от утонувшего человека и никому ничего не сказали.

Вы еще поплачьте о том, что уголовная ответственность начинается с 14 лет. Да, дети 11 лет могут не нести никакой ответственности если только они систематически не совершают общественно опасные действия или не нарушают правила общественного поведения. В данном случае, имеем бытовую случайность. За это нельзя детей наказывать. Можно обойтись порицанием и предупреждением вести себя осторожнее в следующий раз.

[^]
Alekseyvik
30.11.2019 - 05:08
0

Ярила

Цитата (buzzler @ 30.11.2019 - 04:10)
Вы еще поплачьте о том, что уголовная ответственность начинается с 14 лет. Да, дети 11 лет могут не нести никакой ответственности если только они систематически не совершают общественно опасные действия или не нарушают правила общественного поведения. В данном случае, имеем бытовую случайность. За это нельзя детей наказывать. Можно обойтись порицанием и предупреждением вести себя осторожнее в следующий раз.

Я изначально говорил с родителей стрясти стоимость смартфона. Если вы читать не умеете, это не мои проблемы.
Я рад что мать оказалась нормальным человеком и восстановит испорченное ребенком. Ссылка выше.

[^]
TRORA
30.11.2019 - 05:18
0

Ярила

Цитата
Расхерачит чужую игрушку, ответ родителям будет такой же - думать надо было куда и что даешь.

Директрису и родителей "пострадавшей" надо бы прокурору показать для перевоспитания. Пусть проверят на сколько законны их действия.

вообщето родители несут материальную ответственость за деяния своих личинок до совершенолетия
и если ваш вандал портит и ломает в садике ужое имущество- за последствия вы отвечаете

[^]
Alekseyvik
30.11.2019 - 05:34
-1

Ярила

Цитата (TRORA @ 30.11.2019 - 05:18)
вообщето родители несут материальную ответственость за деяния своих личинок до совершенолетия
и если ваш вандал портит и ломает в садике ужое имущество- за последствия вы отвечаете

Сейчас и тебя зашпалят за правильные слова. К счастью, мать виновницы оказалась нормальной и все компенсирует.

[^]
mason666
30.11.2019 - 06:19
1

Ярила

Цитата (netee @ 29.11.2019 - 20:49)
У меня ребенок в школу ходит, там даже охрана есть, которая как выяснилось охраняет всего лишь имущество школы. Выяснилось очень интересно, у ребенка в раздевалке вытащили из кармана телефон, разбили. Куртку подожгли, проверить горит или нет. А по сабжу, запретить надо детям такие дорогие игрушки в школу носить, что бы не было потом головных болей и нервов со всех сторон

Качаем ЯП для Android!

Да пусть ребенок ходит с ним !
На уроке не разговаривает и ладно !
На перемени сам с собой выебнится !
Что проебал .... Так проебал !
У нас долбоеб хотел лесть не кран и бить крановщице ебало .
За то чтонеправильно поняла команду и разбила его ультра-тонкий телефон .
Есть правила по ТБ
Вообще .... НАХРЕН ПОКУПАТЬ ВЕЩИ . Которые ты обслужить не сможешь ! gigi.gif

[^]
Hleb
30.11.2019 - 06:37
1

Юморист

Нищеброды, за кусок пластика готовы загрызть человека .

[^]
eshkinkod
30.11.2019 - 06:54
0

Ярила

Ишь какие хозяева блядь!!! Ща все немного нервные жизнь такая, только тетя крича на чужих детей видимо не понимала что ей за такие дела можно без шухлядки остаться!!!

[^]
NiceCar
30.11.2019 - 07:12
-3

Ярила

Цитата (gerad @ 29.11.2019 - 10:33)
нехуй ребенку давать телефон за 40 штук. хватит дешевой кнопочной звонилки.

Ну твоему может хватит,почему у всех остальных то так же должно быть..

[^]
Sidonay
30.11.2019 - 07:22
0

Приколист

Цитата (mason666 @ 30.11.2019 - 10:19)
Цитата (netee @ 29.11.2019 - 20:49)
У меня ребенок в школу ходит, там даже охрана есть, которая как выяснилось охраняет всего лишь имущество школы. Выяснилось очень интересно, у ребенка в раздевалке вытащили из кармана телефон, разбили. Куртку подожгли, проверить горит или нет. А по сабжу, запретить надо детям такие дорогие игрушки в школу носить, что бы не было потом головных болей и нервов со всех сторон

Качаем ЯП для Android!

Да пусть ребенок ходит с ним !
На уроке не разговаривает и ладно !
На перемени сам с собой выебнится !
Что проебал .... Так проебал !
У нас долбоеб хотел лесть не кран и бить крановщице ебало .
За то чтонеправильно поняла команду и разбила его ультра-тонкий телефон .
Есть правила по ТБ
Вообще .... НАХРЕН ПОКУПАТЬ ВЕЩИ . Которые ты обслужить не сможешь ! gigi.gif

Не смогла вникнуть в суть вашего комментария, т.к. в голове постоянно вертится одна мысль: зачем, ну зачем человек ставит пробелы перед знаками препинания? Он не знает правила печатного текста? Он что-то хочет сказать этими пробелами? shum_lol.gif

[^]
Кадеточка
30.11.2019 - 08:01
2

Юморист

Цитата (Alekseyvik @ 30.11.2019 - 05:08)
Я изначально говорил с родителей стрясти стоимость смартфона. Если вы читать не умеете, это не мои проблемы.
Я рад что мать оказалась нормальным человеком и восстановит испорченное ребенком. Ссылка выше.

Это значит, что у нее банально деньги есть. А перебивалась бы семья девочки, что случайно стала причиной падения телефона, с хлеба на воду, фигушки бы она что-то там оплатила dont.gif
Но по сути, я тоже против крутых телефонов в школе! Категорически!!! И это все родители виноваты, в первую очередь, что их дети уже в школе только этим и интересуются. Лучше бы банально прыжкам на резинке их обучили, чтобы они игрались, как мы. Тамагочи бы купили для игр и увеселения, тетрис тот же - ведь продают же.
А смартфон за 40 тыщ уже на совершеннолетие бы покупался, чтобы сама хозяйка за него и отвечала, даже если бы кто-то разбил его ей rolleyes.gif Это ж значит, что она не уберегла. Ну, конечно, если только не бугай это был, который бы нарошно причинил вред имуществу.
В общем, лучше бы законодательно запретили проносить в школу смартфоны, а для связи бы разрешили только Нокию старой модели. А если приносишь смарт, то будь добр, напиши расписку, что даже если побьют или украдут, то сам будешь виноват. Вернее, родители будут виноваты, ибо расписку они должны были бы написать. ВОТ! dont.gif

Это сообщение отредактировал Кадеточка - 30.11.2019 - 08:01

[^]
Alekseyvik
30.11.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Кадеточка @ 30.11.2019 - 08:01)
Это значит, что у нее банально деньги есть. А перебивалась бы семья девочки, что случайно стала причиной падения телефона, с хлеба на воду, фигушки бы она что-то там оплатила
Но по сути, я тоже против крутых телефонов в школе! Категорически!!! И это все родители виноваты, в первую очередь, что их дети уже в школе только этим и интересуются. Лучше бы банально прыжкам на резинке их обучили, чтобы они игрались, как мы. Тамагочи бы купили для игр и увеселения, тетрис тот же - ведь продают же.
А смартфон за 40 тыщ уже на совершеннолетие бы покупался, чтобы сама хозяйка за него и отвечала, даже если бы кто-то разбил его ей Это ж значит, что она не уберегла. Ну, конечно, если только не бугай это был, который бы нарошно причинил вред имуществу.
В общем, лучше бы законодательно запретили проносить в школу смартфоны, а для связи бы разрешили только Нокию старой модели. А если приносишь смарт, то будь добр, напиши расписку, что даже если побьют или украдут, то сам будешь виноват. Вернее, родители будут виноваты, ибо расписку они должны были бы написать. ВОТ!

Хуйню какую-то написал. Если ты нищеброд, почему остальные должны страдать?
Племяшу 12, ходит с гэлэкси еджем каким-то(не разбираюсь в них), имеет доступ к деньгам до ~15к. Лежит семейная кубышка на повседневные расходы. Он оттуда на секцию, еду, дорогу, кино сам берет. Проблем рмкаких. Воспитывать нормально надо и не будут сидеть чисто в смартфонах, какие бы они не были.

[^]
Spiser
30.11.2019 - 10:02
1

Контакт третьего рода

Пишем 2 заявление в полицию о вымогательстве с грозами группой лиц по сговору в адрес ребёнка. И пос отртм кто запоет петушарой

[^]
techNICK
30.11.2019 - 10:37
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Alekseyvik @ 30.11.2019 - 03:57)
Цитата (skorpion11 @ 30.11.2019 - 01:54)
Почему бы и нет? Скромность украшает человека.

В чём не скромность в телефоне за 40к? Вы там совсем уже упоролись все что ли?!
С какого времени телефон за 40к стал признаком богача...?

С тех самых, как ты начал за эти копейки жопу тут рвать. Нищеброд, мля biggrin.gif

Дети и дети, все возможно. Не заметили, случайно. Либо владелица разбила, но чтоб от мамаши своей люлей не получить, свалила все на одноклассниц.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал techNICK - 30.11.2019 - 10:38

[^]
kapkannn
30.11.2019 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Jus @ 29.11.2019 - 11:30)
В редакцию портала Om1.ru обратилась омичка с жалобой на травлю своей дочери в школе №27 на улице 3-я Кордная. По словам женщины, с 11-летней девочкой произошла неприятная история. Вместе с подругами она находилась в гардеробе школы, где на лавочке стояли портфели, там же лежал телефон их одноклассницы. Проходя мимо, дети задели рюкзаки, от чего телефон упал и разбился.

Школьница позвонила родителям и рассказала об инциденте. Уже во время следующего урока девочек, которые в этот момент были в гардеробе, вызвали в кабинет директора, где их поджидали родители школьницы, разбившей телефон. Мать девочки набросилась на детей с криками и требованием компенсировать стоимость телефона в сумме 40 тысяч рублей. На ответы детей, что никто не разбивал телефон одноклассницы специально, от них потребовали «закрыть рот».

От крика одной из девочек стало плохо. У девочки заболевание, из-за которого ей запрещены физические нагрузки и стресс. Когда школьница сказала директору, что плохо себя чувствует, вместо внимания и помощи та также разразилась криком. Девочке было сказано: «Закрой свой рот и стой! Плохо ей, видите ли!».

Омичка подчеркивает, что о школьной разборке родителей обвиненных школьниц даже не оповестили. Разбирательства происходили за закрытыми дверями кабинета директора. Затем, когда девочек, наконец, отпустили, ребенка рвало и она стала задыхаться. На помощь ей пришла одна из учителей. Только после этого мама девочки узнала о случившемся.

Теперь ребенок, который учится в школе на одни пятерки, отказывается посещать занятия. Мать девочки заявила, что переведет ее в другую школу. Но сложившуюся ситуацию она намерена предать огласке. Женщина уже обратилась с жалобами в министерство образования Омской области и РФ. По ее словам, на уровне школы дело «пытаются замять».

via

что то похожее было и у моей дочери...история мутная,от детей правды не дождешься,каждый клонит в свою сторону..конечно же никакой ругани между мной и папой одноклассницы не получилось(а смысл?)наверное сработала мужская солидарность,не знаю....что моя клянчила этот сраный айфон и через неделю он уже был в ауте,что у этого папаши, та же самая история.....сошлись на том,что не хуй выебываться пущай ходят с обычными звонилками,вот и все......

[^]
Natalya83
30.11.2019 - 11:31
1

Весельчак

Как же хорошо!-подумала я, - что в нашей школе запрещены телефоны. Накупят свои детям дорогих гаджетов, а как за ними следить не рассказывают, а зачем, если что, нищеброды заплатят.. Меня учили отвечать за свои вещи, я так учу своих детей, и если мой красавец притащил из школы туфли, ну да и один и второй черные, конечно, но с разницей в три размера, отправила разбираться. Итог, мы то чужую туфлю вернули на склад "потеряшек", а нашей так и нет, кто виноват? Сам и виноват, следить надо за своими вещами. Вчера вот сообщил, что он, красавчик, бежал за другом, а мальчик из параллельного класса его за куртку хотел остановить, в итоге куртка порвана, хорошая, новая, больше не двусторонняя только, ибо незаметно не зашить там) Кто виноват? правильно, сам, ибо вещь твоя и ты за ней должен следить.
А сейчас получается вы даете своим детям дорогие игрушки, которые они абсолютно не ценят, а виноваты все кругом. Это неправильно. Имею такое мнение.

[^]
Alekseyvik
30.11.2019 - 11:50
-3

Ярила

Цитата (techNICK @ 30.11.2019 - 10:37)
С тех самых, как ты начал за эти копейки жопу тут рвать. Нищеброд, мля

Дети и дети, все возможно. Не заметили, случайно. Либо владелица разбила, но чтоб от мамаши своей люлей не получить, свалила все на одноклассниц.

Качаем ЯП для Android!

Я за большую рву, но это не важно.
Мать виновницы уже согласилась выплатить(ссылка выше), соответственно ребенок признался матери что это он виноват.
За что вы тут продолжаете копья ломать?

[^]
Alekseyvik
30.11.2019 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Natalya83 @ 30.11.2019 - 11:31)
Как же хорошо!-подумала я, - что в нашей школе запрещены телефоны. Накупят свои детям дорогих гаджетов, а как за ними следить не рассказывают, а зачем, если что, нищеброды заплатят.. Меня учили отвечать за свои вещи, я так учу своих детей, и если мой красавец притащил из школы туфли, ну да и один и второй черные, конечно, но с разницей в три размера, отправила разбираться. Итог, мы то чужую туфлю вернули на склад \"потеряшек\", а нашей так и нет, кто виноват? Сам и виноват, следить надо за своими вещами. Вчера вот сообщил, что он, красавчик, бежал за другом, а мальчик из параллельного класса его за куртку хотел остановить, в итоге куртка порвана, хорошая, новая, больше не двусторонняя только, ибо незаметно не зашить там) Кто виноват? правильно, сам, ибо вещь твоя и ты за ней должен следить.
А сейчас получается вы даете своим детям дорогие игрушки, которые они абсолютно не ценят, а виноваты все кругом. Это неправильно. Имею такое мнение.

Я буду покупать ребенка максимум что могу. С чего бы вдруг мне равняться на худших, если я могу на лучших?
Следить научили, а отвечать за свои поступки, как я вижу, вас не учили. Что вообще за логика: "случайно и пошли нахуй"? Машину кому нибудь разобьете, тоже будете по-детски лепетать про случайно? В данному случае виноват ребенок и выплатить соответственно должны родители.
Да и перестаньте уже страдать - мать согласилась выплатить, соответственно ребенок матери всем сознался.
Вот в ней я вижу хорошего человека, а в по-детски ноющих про "случайно" не вижу. Не вижу места для обсуждения.
P.S. Главное говно в этой ситуации, что учителя считающие детей рабами сотворили хуйню. Надо было просто вызвать родителей и решать с ними вопрос, а не гнобить детей.

[^]
Natalya83
30.11.2019 - 12:36
3

Весельчак

Цитата (Alekseyvik @ 30.11.2019 - 12:00)
Цитата (Natalya83 @ 30.11.2019 - 11:31)
Как же хорошо!-подумала я, - что в нашей школе запрещены телефоны. Накупят свои детям дорогих гаджетов, а как за ними следить не рассказывают, а зачем, если что, нищеброды заплатят.. Меня учили отвечать за свои вещи, я так учу своих детей, и если мой красавец притащил из школы туфли, ну да и один и второй черные, конечно, но с разницей в три размера, отправила разбираться. Итог, мы то чужую туфлю вернули на склад "потеряшек", а нашей так и нет, кто виноват? Сам и виноват, следить надо за своими вещами. Вчера вот сообщил, что он, красавчик, бежал за другом, а мальчик из параллельного класса его за куртку хотел остановить, в итоге куртка порвана, хорошая, новая, больше не двусторонняя только, ибо незаметно не зашить там) Кто виноват? правильно, сам, ибо вещь твоя и ты за ней должен следить.

Я буду покупать ребенка максимум что могу. С чего бы вдруг мне равняться на худших, если я могу на лучших?
Следить научили, а отвечать за свои поступки, как я вижу, вас не учили. Что вообще за логика: "случайно и пошли нахуй"? Машину кому нибудь разобьете, тоже будете по-детски лепетать про случайно? В данному случае виноват ребенок и выплатить соответственно должны родители.
Да и перестаньте уже страдать - мать согласилась выплатить, соответственно ребенок матери всем сознался.
Вот в ней я вижу хорошего человека, а в по-детски ноющих про "случайно" не вижу. Не вижу места для обсуждения.
P.S. Главное говно в этой ситуации, что учителя считающие детей рабами сотворили хуйню. Надо было просто вызвать родителей и решать с ними вопрос, а не гнобить детей.

Хреново видите, обратитесь к окулисту.

Уговорили, покупайте своему ребенку всё, что угодно, это вообще не мое дело. Но одновременно и СВОЁ чадо учите ОТВЕЧАТЬ за свои поступки, если оно ДОБРОВОЛЬНО бросило телефон на лавке в раздевалке, он упал, разбился, кто виноват? ну конечно, виноват не свой ребенок рукожопый, а те что мимо проходили и зацепили, они же просто обязаны озираться по сторонам дабы не зацепить разбросанные игрушки безответственного дитятки, что вообще за логика такая, что все вокруг по умолчанию должны Вам? Или Вас когда подрезают на дороге и провоцируют на аварию, вы тащитесь от удовольствия лишь потому, что они лучшие, у них же тачка круче и кидаетесь тут же долги образовавшиеся им выплачивать без разбора ситуации?

Вас, я вижу научили людей сортировать на лучших/худших по материальному принципу только, скудный навык.

Я кстати сегодня счастлива, никаких страданий, чего и Вам желаю, но сначала персена, что ли примите, столько агрессии, будто ваш телефончик кокнули, а вы так стремились к лучшим, а теперь опять копить и не жрать, чтобы статусный кусанояблочный гаджет купить и в школу потащить)))).

Это сообщение отредактировал Natalya83 - 30.11.2019 - 12:55

[^]
Alekseyvik
30.11.2019 - 13:27
-2

Ярила

Цитата (Natalya83 @ 30.11.2019 - 12:36)
Хреново видите, обратитесь к окулисту.

Уговорили, покупайте своему ребенку всё, что угодно, это вообще не мое дело. Но одновременно и СВОЁ чадо учите ОТВЕЧАТЬ за свои поступки, если оно ДОБРОВОЛЬНО бросило телефон на лавке в раздевалке, он упал, разбился, кто виноват? ну конечно, виноват не свой ребенок рукожопый, а те что мимо проходили и зацепили, они же просто обязаны озираться по сторонам дабы не зацепить разбросанные игрушки безответственного дитятки, что вообще за логика такая, что все вокруг по умолчанию должны Вам? Или Вас когда подрезают на дороге и провоцируют на аварию, вы тащитесь от удовольствия лишь потому, что они лучшие, у них же тачка круче и кидаетесь тут же долги образовавшиеся им выплачивать без разбора ситуации?

Вас, я вижу научили людей сортировать на лучших/худших по материальному принципу только, скудный навык.

Я кстати сегодня счастлива, никаких страданий, чего и Вам желаю, но сначала персена, что ли примите, столько агрессии, будто ваш телефончик кокнули, а вы так стремились к лучшим, а теперь опять копить и не жрать, чтобы статусный кусанояблочный гаджет купить и в школу потащить)))).

Ненавижу современное безответственное общество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41142
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх