Как большой фанат окрошки скажу так :
Пробовала со всеми заправками, для СЕБЯ сделала идеальную окрошку:
Самая вкусная на БЕЛОМ домашнем квасе, но !!! Квас должен быть
действительно домашним, выдержанным, с хорошей старой закваской!
Так как такой квас практически найти невозможно( если только у бабушек
в деревне), вывела для себя такой рецепт:
1) Все ингредиенты должны быть порезаны кубиками.
2) Укроп перетереть с солью.
3) Делаем так: смешиваем все, добавляем заливку:
кефир 1/2 от общего объема заливки,+ по 2 ложки сметаны на порцию,+ соль,
+ черный молотый перец ( если есть дети, каждый сам себе),
+ лимонка, прям что бы кисленко было,,, и перед подачей минералка
( не содовая, простая) ,быстро перемешиваем и подаем!!!!
По вкусу можно добавить горчицу, хрен, но для меня это идеальный вариант !!!
Получается резкая, относительно кислая, с черным перцем ПЕСНЯ !!!