Ну вот и все. Путин подписал закон об устойчивом Рунете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
2.05.2019 - 00:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.05.2019 - 00:36)
Teuton
Цитата
Знаешь... учитывая все последние тенденции, шухер этот я вовсе не из за границы ожидаю. А скорее наши что-то йобнут, чтобы сказать, как все остальные виноваты, давно уже так.
Нет причины это делать просто так. Отрубать интернет таким образом на несколько часов или дней - лишено смысла в принципе (если это не защита от атаки извне), отрубать интернет надолго/навсегда лишено смысла - нельзя народ лишать зрелищ, особенно если хлеба не хватает.

coolgate
Цитата
при таком количестве ботнетов можно положить всю зону РУ запросто
тупо перегрузив каналы

помню у нас война мелких домашних провайдеров была, один другого заказал
хацкерам

положили сцуки каналы все и у нас заодно
причем основная масса пакетов была из Германии
У нас так контору пытались положить зачем-то. Не то что это создало нам большие проблемы, но мы тогда от греха отрубились от интернета на некоторое время.

мы парням другую сетку выделили по пырому
благо у них клиенты за натом

так если отключить инет, то считай все сядут на попу пребольно
ибо деньги в обе стороны текут

Это сообщение отредактировал coolgate - 2.05.2019 - 00:45

[^]
StarrMaster
2.05.2019 - 00:44
10

Ярила

Запреты всего, аресты на первомайской демонстрации, насильственное насаждение религии, наглое до полной потери стыда поведение богатеев, геноцид своего же народа... Иногда я вообще не понимаю, в какой стране мы живём.
Когда власть начинает бояться своих же граждан, причём даже шуток - это конец власти. История их ничему не учит? Или думают, что на этот раз их пронесёт? Успеют добежать до самолетов в Европу?

[^]
vaisman
2.05.2019 - 00:44
2
Статус: Online

Ярила

coolgate, у нас тогда еще резервного канала не было. После этого появился.

[^]
qnoize
2.05.2019 - 00:45
0

Ярила

я так понимаю, если обрубят инет ЯП достанется буржуям?!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StarrMaster
2.05.2019 - 00:45
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.05.2019 - 00:16)
Цитата (Teuton @ 2.05.2019 - 00:07)
Я как раз закон прочитал и в принципе он как раз неплохо дополняет пакет Яровой. На деле ничего не мешало точно так же как в других странах работать над именно что устойчивостью, но у нас обычно даже лучшие инициативы получают совсем другой смысл.

По сути, если как раз закон прочитать, это не забота о безопасности, а обычный колпак. Вероятность того, что нас кто-то собирается от интернетов отрубать гораздо ниже, чем вероятность того, что нас отрубят наши же под соусом опасности. Притом стоить все будет достаточно больших денег. А толку будет чуть более чем нихуя, учитывая, что наши чиновники сами практически живут в странах НАТО.

По сути законодатели правы как минимум в том, что в случае серьезной атаки на инфраструктуру (компоненты которой созданы не нами и явно не сертифицированы ФСТЭК) единственным разумным выходом может оказаться "отключиться от сети на некоторое время". Отрубать интернет просто так и наши не будут. Пока все сидят в интернете, пар выходит в свисток.

Будут. Если стали арестовывать за шутки - будут.

[^]
Teuton
2.05.2019 - 00:49
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.05.2019 - 00:36)
Teuton
Цитата
Знаешь... учитывая все последние тенденции, шухер этот я вовсе не из за границы ожидаю. А скорее наши что-то йобнут, чтобы сказать, как все остальные виноваты, давно уже так.
Нет причины это делать просто так. Отрубать интернет таким образом на несколько часов или дней - лишено смысла в принципе (если это не защита от атаки извне), отрубать интернет надолго/навсегда лишено смысла - нельзя народ лишать зрелищ, особенно если хлеба не хватает.

coolgate
Цитата
при таком количестве ботнетов можно положить всю зону РУ запросто
тупо перегрузив каналы

помню у нас война мелких домашних провайдеров была, один другого заказал
хацкерам

положили сцуки каналы все и у нас заодно
причем основная масса пакетов была из Германии
У нас так контору пытались положить зачем-то. Не то что это создало нам большие проблемы, но мы тогда от греха отрубились от интернета на некоторое время.

С одной стороны я с тобой согласен, с другой... мы живем в сюрреалистичной стране, в которой законы и действия давно оторваны от логики. Не было никакого смысла и те запреты на продукты вводить, себе только хуже сделали, ан нет. А за телегой как гонялись, хотя бред же был. Потому я все допускаю.

[^]
StarrMaster
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.05.2019 - 23:25)
Цитата (coolgate @ 1.05.2019 - 22:54)
vaisman
да и винду серверную дутогубством не победишь

надо у старшого спросить поменяли им софт на службе или нет, а то реляций о "Заре" была масса, а вот есть ли в реалиях.

среднестатистическому товарищу нать игрушек и софт разнопрофильный, игрушки ладно можно перейти на приставку хоть и дорого, но альтернатива таки есть
а так да основной набор софта для линюха есть.
и в офисах вполне себе это дело ставится без проблем
сложности со специализированным софтом и производственным
Вальмет в свое время съехал с нетвари на NT
как и многие другие, а если брать какой нить SAP  то фиг его заменишь

Это да, ну так я сейчас начал потихоньку клонить свою контору к тому, что включаешь комп, а на тебя линукс красными глазками сморит, винда вся внутри виртуалок и терминалов токмо. Ну и Вы правы в том, что большинство систем "общего назначения" на линуксе тоже вполне живут. У нас сейчас, например, в основном виндовая инфраструктура, но стандартный набор из libre office, thunderbird, firefox многие уже распробовали. Им замена рабочего стола катастрофой не станет biggrin.gif

Что касаемо самого закона, истерят тут в основном те, кто его не читал. А те кто читал, и те кто ИТ серьезно занимается, как я заметил, серьезно и без истерик разбирают, что получится, а что нет, и почему.

Те, кто в ИТ разбирается, о законах ничего сказать не смогут. А вот юристы говорят другое. Закон этот - часть новой системы.

[^]
coolgate
0

Ярила

StarrMaster
маловероятно, ибо баблосы должны течь

[^]
vaisman
2.05.2019 - 00:53
1
Статус: Online

Ярила

StarrMaster
Цитата
А вот юристы говорят другое. Закон этот - часть новой системы.
Спасибо, кэп. Разумеется государство принимает те законы, которые ему необходимы. Разумеется, это система.

Teuton, ну я не просто так рассказал про генерала и прошитые тетради. Всегда если есть закон, найдется руководитель рьяный, но не в теме. И в общем в том и проблема, что у нас во власти кто поумнее, на шутки или не реагируют, или отшучиваются, ну а кто потупее, тем другого не остается...

[^]
harmmaker
2.05.2019 - 00:54
3

Балагур

Цитата
Ранее Путин говорит, что теоретическая угроза отключения России от Интернета действительно существует, поэтому Рунет должен быть независим. Вместе с тем, по мнению президента, отключение нашей страны от Сети нанесет урон прежде всего западным странам

Весь забугорный инет вздрогнул от страха!

[^]
Пашич
2.05.2019 - 01:02
8

"С меня хватит!" (С)

Люди! Человеки!

Пойух, как это сделают!
Это -ограничение свобод, гарантированных Конституцией РФ, блеать!

[^]
Doctorbrom
2.05.2019 - 01:11
2

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 2.05.2019 - 00:44)
Запреты всего, аресты на первомайской демонстрации, насильственное насаждение религии, наглое до полной потери стыда поведение богатеев, геноцид своего же народа... Иногда я вообще не понимаю, в какой стране мы живём.
Когда власть начинает бояться своих же граждан, причём даже шуток - это конец власти. История их ничему не учит? Или думают, что на этот раз их пронесёт? Успеют добежать до самолетов в Европу?

Хорошо, если обозленные урезанием денежного довольствия ПВОшники успевают заступить на дежурство раньше вылета пытающихся удрать врагов страны... ну и дизель-генераторы оказываются заправлены...

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 2.05.2019 - 01:16

[^]
Bona25
2.05.2019 - 01:17
1

Ярила

Все до чего добираются царь и чинуши превращается в гогно, а гогно оно устойчивым быть не может, оно просто растекается и воняет.

[^]
ancer78
2.05.2019 - 01:31
0

Юморист

Как вообще теоретически можно фильтровать и просматривать шифрованный между сайтом и компом трафик, тот же https, при составлении запроса в гугле, например? Гугл же увидит, что сертификаты левые (в случае подмены)

[^]
mihnail
2.05.2019 - 02:03
0

Ярила

Я вообще не интересовался, чем это грозит. Самое главное ответте ЯП то мне не отключат????
Да кстати думаю кто нибудь уже сидит и запиливает какой нибудь пиратский интернет. Аррр!!!))))

[^]
СтебкаРазин
2.05.2019 - 02:06
9

Ярила

Чо там? Хотели свободы? СССР вам хуевый был?! Ну нате вам СССР 2.0. Только без бесплатных квартир, работы, образования и медицины.

[^]
alextango
2.05.2019 - 02:18
1

Исследователь

Какая бездарность.

[^]
Polezny
2.05.2019 - 02:18
7

Отвратительный либерал

Ну а что все расстраиваются-то? Топили в марте в диком угаре за "кто если не он"? Жрите полной ложкой. Не будет как на Украине. Не будет как во Франции. Будете выходить в интернет с разрешения барина. Ну в этой же и я лодке. Буду страдать. Куда я денусь? Но страдания верунов в Сказочного настолько мне приятны что я и собственной жизни не пожалею. А как яростно топили? Просто загляденье.

[^]
Blessedocean
2.05.2019 - 02:19
1

Ярила

Цитата (ircfort @ 1.05.2019 - 19:02)
Вместе с тем, по мнению президента, отключение нашей страны от Сети нанесет урон прежде всего западным странам
Это как с санкциями? Деменция у товарища прогрессирует.

Санкции западных стран против России уже нанесли непоправимый и сокрушительный удар по самим западным странам, ура товарищи!
Маразм уже четко видно, но с временной медициной его еще очень долго могут тянуть.

[^]
XIMERA123
2.05.2019 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Пашич @ 2.05.2019 - 01:02)
Люди! Человеки!

Пойух, как это сделают!
Это -ограничение свобод, гарантированных Конституцией РФ, блеать!

тебе днс корневые в стране поднимают, а ты о какой то свободе вопишь...
любой айтишник понимает что это благо, но какие то мифические юристы все о какой то хрени твердят, о том что им что-то там ограничивают.

[^]
Polezny
2.05.2019 - 02:24
1

Отвратительный либерал

Цитата
Запреты всего, аресты на первомайской демонстрации

И что делают граждане? Несмело блеют? Таких вертеть легко и приятно.
Цитата
насильственное насаждение религии

Несогласных тоже нет.
Цитата
наглое до полной потери стыда поведение богатеев, геноцид своего же народа...

Утерлись и пошли голосовать за Сказочного.
В чем проблема? С чем бороться-то?

Это сообщение отредактировал Polezny - 2.05.2019 - 02:43

[^]
MAZterXP
2.05.2019 - 02:31
2

Ярила

Добро пожаловать в страну ограниченных возможностей!

[^]
YuriKovalchuk
2.05.2019 - 03:27
0

Балагур

Какое прекрасное собрание идиотов в коментах. так мило...

[^]
Кулакофф
2.05.2019 - 03:30
-2

Ядрила

Да заебали вы уже этим рунетом. Я за. Хоть свиней всяких меньше в мониторе станет.

[^]
LivingCorpse
2.05.2019 - 04:54
0

Быдло

Цитата (Polezny @ 2.05.2019 - 02:18)
Ну а что все расстраиваются-то? Топили в марте в диком угаре за "кто если не он"? Жрите полной ложкой. Не будет как на Украине. Не будет как во Франции. Будете выходить в интернет с разрешения барина. Ну в этой же и я лодке. Буду страдать. Куда я денусь? Но страдания верунов в Сказочного настолько мне приятны что я и собственной жизни не пожалею. А как яростно топили? Просто загляденье.

Не пиши ерунды. Когда пакет яровой принимали думские выборы дружно слили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41186
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх