Деиндустриализация в картинках и цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
16.08.2018 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PROтивник @ 16.08.2018 - 10:47)
[QUOTE=Silver867,16.08.2018 - 10:30] [QUOTE=PROтивник,16.08.2018 - 10:18] [QUOTE=Silver867,16.08.2018 - 09:57] Хороша "нищета и проедание"... [/QUOTE]
Дядя, "тазики" сейчас стОят, как и бюджетные иномарки.
Еботеки - от безисходности.
[/QUOTE]
Угу, от безисходности народ заезжает в новые отдельные квартиры - нет чтобы, как в СССР, бодро стоять на очереди за квартирой по 20 лет, живя двумя поколениями в коммуналке. cool.gif [/QUOTE]
Ты реально думаешь, что люди "заезжают в новые квартиры" из-за того, что у них на квартиры есть лишние деньги? Они потом всю жизнь горбатятся! И ни дай бог заболеть!! [/QUOTE]
У них есть альтернатива - могут встать на очередь за получением бесплатной квартиры, как в СССР. Все эти очереди сохранились.
В чем проблема? [/QUOTE]
Какая альтернатива?? Какие очереди сохранились? Ку-ку, Гриня!
На переселение из аварийного и детям-сиротам. И вот они-то ждут десятилетиями.
Я не сирота и аварийного у меня нет. В пролёте.

Обычные, ты просто не в курсе.

[^]
PROтивник
16.08.2018 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.08.2018 - 10:43)
Цитата (PROтивник @ 16.08.2018 - 10:34)
Показываю. У меня тёща сейчас отдаёт 60% своего дохода только за квартплату. На лекарства ей не хватает, мы постоянно помогаем, т.к. дешевые не помогают. Одежу себе обновить даже не думает.

А в Швеции народ отдает 60% дохода только на налоги. И что с этого ? Надо смотреть по реальному потреблению благ.

Как живет ваша теща, вопрос ! Лучше или хуже ее родителей ? Ее свекровь могла себе позволить те блага, которые имеет она ? Ее свекровь обновляла одежду каждый сезон ?

У меня бабка жила в саманной хате с печным угольным отоплением, без воды, с удобствами во дворе и с одной лампочкой. Те, кто сейчас живут так, на квартплату тратят куда меньше, чем 60% дохода.

Я трачу на коммуналку 40% дохода. А ведь я пенсионер, здесь две пенсии по 10тр, и нам хватает... Мы живем значительно лучше моей бабки.

А ваша бабка жила лучше, чем крепостные крестьяне, у тех и одной лампочки не было, так что теперь?

А вот то, что вы довольны своей жизнью - очень, очень странно..
Небось, за Путина голосовали, а?? gigi.gif

[^]
vovan35
16.08.2018 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.08.2018 - 10:45)
Цитата (vovan35 @ 16.08.2018 - 10:40)
Когда народ богат, как раз никаких проблем не возникает, чудак-человек! gigi.gif

Да неееет... Судя по воплям на ЯПе - проблем куда больше.

Я уже говорил - при СССР бензин ДВАЖДЫ дорожал ВДВОЕ за короткий промежуток времени - и никто не возмущался.

Сейчас же - бензин подорожал на 30% - и народ заверещал так, вроде как дети стали с голоду умирать...

Говоришь "никаких проблем" ???

Так народ бедный, по этому и заверещали. Твои капиталисты "крепкие собственники" не желают платить больше минималки.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 16.08.2018 - 10:52

[^]
stasjanja
16.08.2018 - 10:52
3

Приколист

Цитата (Shaun @ 16.08.2018 - 10:24)
- Плановая экономика - это не тысячи мелких конторок - которые тянут одеяло каждый в свою сторону как в басне про щуку-лебедя-рака, а единый командный центр, который направляет тысячи производств - в одно направление. При этом значительно снижается затраты на внутреннюю конкуренцию. Снятие погони за прибылью - позволяет перевесить чащу весов в сторону качества,а не сиюминутной прибыли.

Но плановая экономика - требует мощных вычислительных ресурсов. Возможно именно этого не хватило СССР - там всё вручную считалось и бюрократизм рос.

Угу направляет. только в каком направлении нужно работать - он мягко говоря не всегда понимает а понимает с диким запаздыванием. центр этот ваш. И никакими вычислительными ресурсами эту проблему не решить.

проблем у плановой экономики много.

могу несколько набросать.

1. «Уравниловка» в доходах. (одинаковая или почти одинаковая зарплата при разной созданной стоимости) подавляет стимул к повышению производительности труда.

2. Гарантированная занятость и система государственного распределения порождает иждивенчество и незаинтересованность в результатах своего труда. (это впрочем справедливо только для государств советского пошиба с обязательной занятостью за которую тут много топят)

3. Государственные предприятия могут не обращать внимания на то, пользуются ли их товары спросом. Это приводит к дефициту необходимых и перепроизводству ненужных товаров.

4. Не происходит самоочищения экономики. Убыточные и неэффективные предприятия субсидируются государством за счет прибыльных. Такая система приводит к стабильному росту убыточных предприятий и коллапсу экономики

5. Отсутствие экономической свободы подавляет экономическую активность граждан, делая их незаинтересованными в новаторской деятельности

6. Качество получаемой услуги - среднее. В сложных случаях фактическая невозможность обращения к услугам более качественным чем есть на отечественном рынке. Например к импортным лекарствам и аппаратуре. (опять же это для советской плановой экономики).

7. Негибкость, неэффективность планирования, невозможность эффективно распределять ограниченные ресурсы и удовлетворять потребности общества

8. Отсутствие конкуренции приводит к стабильному ухудшению качества товара

9. Государственное планирование и монополизм лишает граждан возможности выбора товара.

ну и так далее. кстати, если вы хорошенько подумаете, то поймете, что плановая экономика возможна только в государствах закрытого типа. коим и являлся Союз. Коими до какого то времени являлись Китай и Куба. которые в результате опять же признали несостоятельность ее, перейдя на рыночную экономику с госрегулированием социальной составляющей и основных отраслей.

Если вкратце сформулировать основные причины несостоятельности плановой экономики то это будет:

- Невозможность установления органами госплана цен на продукцию, соответствующих реальному спросу и предложению и стоимости. ;
- Как следствие нерациональная растрата ресурсов, невозможность ответа на вопрос «как с меньшими затратами сделать больше» (а это кстати основной вопрос любой экономики. как в условиях ограничеснности ресурсов удовлетворить как можно больше потребностей), так как само понятие затрат искажено;
- Невозможность мгновенной обработки диких массивов данных, гигантские затраты на обработку информации которая даже не может быть собрана в какую бы то ни было приближенную к реальности модель ибо все модели имеют допуски и погрешности.

[^]
sapozhnikov
16.08.2018 - 10:53
0
Статус: Online

Приколист

Касаемо первого видео о сносе в Иваново мукомольного комбината:
Вот видео-гордость о его запуске в 1958 году

https://youtu.be/FdvfRCHGCmo

[^]
AFA
16.08.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата
А разве не для сглаживания углов плановой экономики были предназначены артели получившие развитие при Сталине? Собственно государство по задумке должно было планировать и владеть тяжёлой индустрией, строительством и инфраструктурой, а тряпки, приёмники, конфеты и прочую "мелочь" должен был обеспечивать частник. Частник быстрее реагировал на изменение количественного и качественного спроса. Собственно Китай и пошёл по этому пути, по крайней мере в начале.

Ни хрена себе "мелочь". В 1940г артели производили 60% потребительских товаров, 80% добычи золота.

[^]
Ptizo
16.08.2018 - 10:56
0

Говорун

Цитата (vovan35 @ 16.08.2018 - 10:52)
Цитата (Laryx @ 16.08.2018 - 10:45)
Цитата (vovan35 @ 16.08.2018 - 10:40)
Когда народ богат, как раз никаких проблем не возникает, чудак-человек! gigi.gif

Да неееет... Судя по воплям на ЯПе - проблем куда больше.

Я уже говорил - при СССР бензин ДВАЖДЫ дорожал ВДВОЕ за короткий промежуток времени - и никто не возмущался.

Сейчас же - бензин подорожал на 30% - и народ заверещал так, вроде как дети стали с голоду умирать...

Говоришь "никаких проблем" ???

Так народ бедный, по этому и заверещали. Твои капиталисты "крепкие собственники" не желают платить больше минималки.

В какой двор ни взгляну, все тачками уставлено, парковать некуда. Это всё собственники, или с минималки куплено?

Чтоб не мочь найти работу больше минималки, это надо быть или инвалидом, или дармоедом. Руки у вас, вижу, есть.

[^]
vovan35
16.08.2018 - 10:58
2

Ярила

Цитата (stasjanja @ 16.08.2018 - 10:52)
- Плановая экономика - это не тысячи мелких конторок - которые тянут одеяло каждый в свою сторону как в басне про щуку-лебедя-рака, а единый командный центр, который направляет тысячи производств - в одно направление. При этом значительно снижается затраты на внутреннюю конкуренцию. Снятие погони за прибылью - позволяет перевесить чащу весов в сторону качества,а не сиюминутной прибыли.

Но плановая экономика - требует мощных вычислительных ресурсов. Возможно именно этого не хватило СССР - там всё вручную считалось и бюрократизм рос.

Угу направляет. только в каком направлении нужно работать - он мягко говоря не всегда понимает а понимает с диким запаздыванием. центр этот ваш. И никакими вычислительными ресурсами эту проблему не решить.

Ага, ага! А "невидимые руки рынка" знают в каком направлении работать?
Сам отвечу: да конечно знают, нужно страну распродавать, на большее "невидимые руки рынка" не способны. Отсюда масса торговых центров при отсутствии производства.

[^]
PROтивник
16.08.2018 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.08.2018 - 10:48)
Цитата (PROтивник @ 16.08.2018 - 10:40)
У меня отец-фрезеровщик получил квартиру через 5 лет. В 28 лет. Всё, для него жилищный вопрос был закрыт.
Я, хоть и зарабатываю чуть выше средней, квартиру себе позволить не могу и в мои 39 этот вопрос ещё висит.. А у меня подрастают дети (трое), надо задумываться о их обучении и, похоже, что квартиру в своей жизни я не куплю...

А у меня родители стояли в очереди, и так и не получили квартиру, пришлось строить дом собственными руками, за собственные деньги.

Если твой отец получил квартиру бесплатно - то кто-то, значит, ее построил ? Кто-то произвел стройматериалы, кто-то их оплатил ?
Кто ?

На мой взгляд, твой отец получил квартиру, украв ее у моих родителей. Мне это не нравится.

Вот ты сейчас собираешься покупать квартиру - но уже за свой счет, а не за мой.

Разве это плохо ?

И опять же - как жил твой отец, и как живешь ты. Какие блага имел он, и какие блага имеешь ты. Спроси у своего отца, надеюсь, он живой - хотел бы он быть молодым сейчас, или тогда ?

Отца, к сожалению, нет. Пока он не получил квартиру, он строил дома от завода, был каменщиком. В том числе и свой дом, в котором получил квартиру. Так что на счёт "украл"... ну х.з.

Как он жил? Два раза в своей жизни он покупал себе НОВЫЕ машины, без кредитов, правда с очередями. Как я уже писал, в 28 - квартира. Он не переживал, что завтра вдруг не будет работы и предприятие закроют. Он не переживал - достанется ли мне место в дет саду. Он каждый год отправлял меня в лагерь и т.д.
У меня всё гораздо сложнее.

[^]
marlboro1983
16.08.2018 - 11:01
-1

Agent Of The Secret World

Цитата (Ptizo @ 16.08.2018 - 10:49)
Цитата (Laryx @ 16.08.2018 - 10:23)
Цитата (PROтивник @ 16.08.2018 - 10:18)
Ты реально думаешь, что люди "заезжают в новые квартиры" из-за того, что у них на квартиры есть лишние деньги? Они потом всю жизнь горбатятся! И ни дай бог заболеть!!

Реально думаю.

В СССР - люди по три поколения в одном жилье жили вместе. Потому, что тупо не было денег на жилье.

А сейчас - лафа, денег дохрена, "мы же достойны лучшего"... Договариваемся с банкирами, которые нам подгоняют квартиру, а мы купим ее, и банкирам такую же купим, чтобы они, бедные, не умерли с голоду... У нас же денег дохрена... И "мы же достойны лучшего"... gigi.gif

Еботеки - никогда не берут те, у кого нету денег на жилье. Еботеки берут те, у кого денег хватает на два жилья, и они одно - готовы отдать банку.

Ну это, извините, полный бред.
У меня отец-фрезеровщик получил квартиру через 5 лет. В 28 лет. Всё, для него жилищный вопрос был закрыт.
Я, хоть и зарабатываю чуть выше средней, квартиру себе позволить не могу и в мои 39 этот вопрос ещё висит.. А у меня подрастают дети (трое), надо задумываться о их обучении и, похоже, что квартиру в своей жизни я не куплю...

Куча народу до сих пор прописаны в совковых бараках и общагах, дожидаясь расселения. Уже все, кроме совсем запойных бичей, купили или снимают нормальное жилье, но на всякий случай прописаны. Как ты понимаешь, прописалмсь они туда не в 90х, а вполне себе в совке.

Квартиры в провинции стоят не сильно дороже новой тачки. На машины деньги у люде чота находятся.

фигня...

До сих пор люди прописаны в царских бараках. А любимые советы на них забили

[^]
ZeroC00l
16.08.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (AFA @ 16.08.2018 - 11:54)
Цитата
А разве не для сглаживания углов плановой экономики были предназначены артели получившие развитие при Сталине? Собственно государство по задумке должно было планировать и владеть тяжёлой индустрией, строительством и инфраструктурой, а тряпки, приёмники, конфеты и прочую "мелочь" должен был обеспечивать частник. Частник быстрее реагировал на изменение количественного и качественного спроса. Собственно Китай и пошёл по этому пути, по крайней мере в начале.

Ни хрена себе "мелочь". В 1940г артели производили 60% потребительских товаров, 80% добычи золота.

Магнитку или ДнепроГЭС артель не потянет, а вот фасонистые платья, модные в этом сезоне, патефон или же радиоприёмник - запросто. Судя по приведённым вами цифрам идея была здравой. Но Хрущёв сотоварищи свернул весьма перспективную политику.

[^]
Spmskv
16.08.2018 - 11:03
0

Приколист

Ну я не знаю, в какой России живут ни на что не способные пиздострадальцы и всёпропальщики... у нас на работе водитель только что из Таиланда вернулся beer.gif fuck.gif fucking.gif Ну да, не сезон, так и зарплата у него водительская gigi.gif
P.S. Тут выше в комментах упоминали, что закрыли завод по производству фотобумаги. А надо было оставить? gigi.gif

[^]
expl83
16.08.2018 - 11:04
3

Ярила

76,7 сказало заебись.

[^]
PROтивник
16.08.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 16.08.2018 - 10:56)
В какой двор ни взгляну, все тачками уставлено, парковать некуда.

А потому, что раньше были га-ра-жи!))) Все ставили в гаражи! А сейчас в городах всё посносили.

[^]
marlboro1983
16.08.2018 - 11:05
0

Цитата (PROтивник @ 16.08.2018 - 11:04)
Цитата (Ptizo @ 16.08.2018 - 10:56)
В какой двор ни взгляну, все тачками уставлено, парковать некуда.

А потому, что раньше были га-ра-жи!))) Все ставили в гаражи! А сейчас в городах всё посносили.

Гаражи есть, стоянки есть.

А вот люди обленились пройти 1,5км как в советах.

[^]
stasjanja
16.08.2018 - 11:06
0

Приколист

Цитата (vovan35 @ 16.08.2018 - 10:58)
Цитата (stasjanja @ 16.08.2018 - 10:52)

Ага, ага! А "невидимые руки рынка" знают в каком направлении работать?
Сам отвечу: да конечно знают, нужно страну распродавать, на большее "невидимые руки рынка" не способны. Отсюда масса торговых центров при отсутствии производства.

ЯП-экономист как я погляжу? gigi.gif

[^]
Spmskv
16.08.2018 - 11:07
-3

Приколист

Задумываться надо было начинать ещё в школе. И да, никогда не поверю, что "при зарплате чуть выше средней", денег нет даже на презики. Сначала настрогают, потом начинают "задумываться". Клинические идиоты.

[^]
СэмюэльВаймс
16.08.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.08.2018 - 10:04)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 16.08.2018 - 10:02)
У нас в деревне (600 человек dont.gif ) перед развалом СССР было-Своя пекарня, колбасный цех, пилорама, маслобойня, свой силос, была гостиница(нахер не знаю-небольшое здание), строилась огромная теплица и Клуб циклопических размеров
Свой МТС и АЗС
Свой ток, строились типовые двухквартирные дома, многие успели получить
На свалке стояли Целые комбайны, трактора списанные, которые своим ходом приехали
Свои колхозные коровы, свиньи, куры, овцы, коней штук сорок...

И это одна, деревня, что там сейчас-Просто промолчу

То есть, приехали злые дядьки, и вашу деревню перестреляли ???
Если у вас было все свое - что вам было еще не так ?

Все тоже Горбачев-Ельцин-Путин виноват, что вы, имея в своей деревне полную инфраструктуру - ее похерили ?

А вы значит родом смотрю с Швейцарии и ничего не похерили cool.gif
Для швейцарцев поясняю-Своё, значит колхозное, государственное, какое отношение имеют люди к государственному колхозу?

А что, кто то отдавал это нам, если вы о конкретной деревне?
Вы о чем, милейший?Или кто то средства давал пастуху, комбайнеру, чтобы например клуб, теплицы достроить?
Племенное стадо содержать?
Вы, мне расскажите о реальности

[^]
Сатрапопират
16.08.2018 - 11:08
2

Попиратель сатрапов

Цитата (КугуЮмо @ 15.08.2018 - 23:58)
Цитата (RegionZemlya @ 15.08.2018 - 23:55)
А можно список 35 000 закрытых заводов и это только с 2005 года. В России нынче 1113 городов. Это по 31 завод на город.

Вам действительно похер какую ересь читать лишь бы было написано, что в России только дерьмо.

Почему на бред в посте доказательств не требуется.
Пруфы тебе нужны на то, что строится - да не интересно тебе это. Вам таким даже если всю документацию здесь запостить - орать будете - кремлеботы нарисовали ибо у меня в окне завода не видно значит его нет.

Если действительно интересно, что строится и делется -  смотрите            https://www.youtube.com/channel/UCzQ0mjgA028ALJi83Oi6pDg

Только сомневаюсь, что интересно, что строится, что около 70% промышленносит по тихому вназад национализировано, это ведь неправла ибо нет пруфов (и не будет - на кой метать бисер перед............).

Для тупых шпаломётов - я о том, что **здеть не надо - снесли элеватор так давай наврём про 35 000 заводов. Классику читайте про 90 000 курьеров. Относитесь критически не только к сообщениям о том, что построили, но и к бреду про 35 000 снесённых заводов. А сколько было заводов в СССР я в сети не нашел.

У совкодрочеров мозги отсутствуют по определению, а пиздеть они любят. cool.gif
Так что вопрос в никуда.

Город Таганрог- из 10 огромных заводов, где работало около 100000 человек, более менее дышит ОДИН. Еле дышат ( осталось по три-четыре цеха) еще три. Остальные распроданы в говно. А это были градообразующие заводы, весь город там работал. Теперь безработных- ДО ХУЯ. И итог? Все валят из города на хер. Это главная цель нынешней власти?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PROтивник
16.08.2018 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Spmskv @ 16.08.2018 - 11:03)
Ну я не знаю, в какой России живут ни на что не способные пиздострадальцы и всёпропальщики... у нас на работе водитель только что из Таиланда вернулся beer.gif fuck.gif fucking.gif Ну да, не сезон, так и зарплата у него водительская gigi.gif
P.S. Тут выше в комментах упоминали, что закрыли завод по производству фотобумаги. А надо было оставить? gigi.gif

Дядя, мы не про Москву..
У нас оклад водителя 18 тыс.. Хош - в Тайланд, хош - нахер..

[^]
idk
16.08.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата
Я сам из Беларуси, знаю много людей, которые так или иначе работают с РФ. Так вот все они, не сговариваясь, говорят, что в России идет стройка века - строят везде и много, при этом и заводы и фабрики. Кому верить?

ну хотя бы пару примеров бы.
у нас вот нихуя не строят кроме торговых комплексов и панелек.
кстати, кое-что как раз на месте заводов.
года три назад с помпой заявили про постройку "технопарка"
так блять выяснилось, что к нему до сих пор даже каналью не подвели.

[^]
marlboro1983
16.08.2018 - 11:11
0

Цитата (Сатрапопират @ 16.08.2018 - 11:08)
Цитата (КугуЮмо @ 15.08.2018 - 23:58)
Город Таганрог- из 10 огромных заводов, где работало около 100000 человек, более менее дышит ОДИН. Еле дышат ( осталось по три-четыре цеха) еще три. Остальные распроданы в говно. А это были градообразующие заводы, весь город там работал. Теперь безработных- ДО ХУЯ. И итог? Все валят из города на хер. Это главная цель нынешней власти?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А чем думали в советах, когда лепили градообразующие заводы без логики развития территории?

[^]
Laryx
16.08.2018 - 11:12
-2

Ярила

Цитата (PROтивник @ 16.08.2018 - 10:51)
А ваша бабка жила лучше, чем крепостные крестьяне, у тех и одной лампочки не было, так что теперь?

А вот то, что вы довольны своей жизнью - очень, очень странно..
Небось, за Путина голосовали, а?? gigi.gif

Ну, так значит, жить стало лучше !

Моей бабке было жить лучше, чем крепостным.

Сейчас живется лучше, чем жилось при СССР !

Я об этом и толкую ! Тут же пытаются доказать, что "при СССР жилось лучше" ! Мол, "квартиры бесплатно давали"... А то, что эти квартиры кто-то построил, и кто-то оплатил стройматериалы - как-то упускается из виду, а ведь все это реальные деньги и реальный труд других людей. Выходит, что те, кто получал квартиры - получали их, грабя других людей !

Причем, и сейчас - как уже сказали выше, есть очередь на социальное жилье. И его тоже можно получить бесплатно, по сути дела, ограбив кого-то.

[^]
marlboro1983
16.08.2018 - 11:13
1

Цитата (idk @ 16.08.2018 - 11:10)
ну хотя бы пару примеров бы.
у нас вот нихуя не строят кроме торговых комплексов и панелек.
кстати, кое-что как раз на месте заводов.
года три назад с помпой заявили про постройку "технопарка"
так блять выяснилось, что к нему до сих пор даже каналью не подвели.

Есть такой сайт -сделано у нас...

Наслаждайся строительством и достижениями

[^]
stasjanja
16.08.2018 - 11:14
1

Приколист

Цитата (Laryx @ 16.08.2018 - 11:12)
Сейчас живется лучше, чем жилось при СССР !

такое на ЯПе говорить низяяяя)))) dont.gif шпал накидают вагон rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35670
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх