Скажу пару слов.
Да. Конечно играть против Испании у наших ребят шансов не много.
Класс игры совершенно разный.
Но было бы совершенно не правильно делать ребят и тренера крайними и, в случае проигрыша, винить их в поражении.
Чиновники из федерации спорта, из РПФЛ, из правительства России безусловно не сидели сложа руки, чтобы ЧМ-2018 состоялся в России.
Но такова уж натура чиновника ( иначе им в кулуарах кремля не выжить ) - как только появляются первые признаки необходимости серьезно рисковать в каком-либо
проекте, они скромно отходят в сторону и выводят на сцену людей, которые должны принять на себя удар в случае неудачи.
Но они будут рядом, чтобы выскочить из тени в случае победы и заявить окружающим - это и моя победа тоже!
Но они будут рядом, чтобы в случае поражения мгновенно переметнуться в стан непремиримых критиков, станут супер экспертами, разложив по полочкам все факторы, приведшие к неудаче
и начнут громко показывать пальцами на виновного по их мнению человека ( людей ), обвиняя во всех смертных грехах...
Парни!!! Как бы ни сложилась игра с Испанцами, знайте - я заряжу по ебалу любому, кто посмеет крикнуть против вас скверное слово в моем присутствии!!!
Вы - прыгнули выше головы. На голом энтузиазме, не имея того багажа заслуг, мастерства, что есть у ваших соперников - вы стоите перед ними и готовы с ними драться за Кубок Мира.
Все упреки в ваш адрес - не заслужены.
Вы родились на свет гораздо позже, чем те самые чиновники из окружения ЕБН, обрушив СССР, похорнили вместе с ним и Советский футбол...
Который уже играл на равных с самыми именитыми клубами и сборными мира.
Который брал суперкубок УЕФА в 1986-ом, и становился чемпионом Европы в 1988-ом...
Похоронили на долгие 32 года...
В одночасье... Двенадцать команд из шестнадцати в высшей лиги СССР стали мгновенно "иностранными клубами".
Уровень чемпионата в РФ мгновенно скатился до уровня 1-ой лиги...
Те немногие классные игроки, что остались в Российском футболе, понимая всю безперспективность своей карьеры в России, уехали забивать голы в Европу.
И уровень чемпионата упал вообще под плинтус.
Болельщики перестали ходить на стадион, Лужники... да, да!!! Те самые Лужники, на арену которого вы выйдете играть против Испанцев,
на арене которого состоиться финальный матч ЧМ-2018... Лужники из первого стадиона страны стали вещевой барахолкой на многие годы.
Футбол в стране практически умер... И те самые чиновники и горе-политики не хило приложили к этому руку....
Уберитье из высшего дивизиона чемпионата Испании 12 команд. Что будет с чемпионатом Испании? Что будет с маститыми клубами?
Все... Про Испанию можно будет забыть, как про футбольную страну. Почему с Россией должно было быть по другому?
Ребята!!! Просто ИГРАЙТЕ!!! От всей души!!!! Шанс побороться за Главный Футбольный Приз Планеты выпадает лишь немногим!!!!
И к этому шансу страны, команды и игроки идут ВСЮ ЖИЗНЬ.
И для всех тех кто приехал сейчас в Россию - это так же один из немногих за их спортивную карьеру шанс подержать в руках Кубок Мира.
И они ради этого шанса бились в кровь ( из 202 стран в Россию приехало лишь 32 ). Они ради этого шанса многие годы шли, побеждая все в более и более титулованных турнирах,
в более и более титулованых клубах...
А наши чиновники почему-то считают, что чтобы стать чемпионами мира по футболу, достаточно построить 12 стадионов...
И готовы поливать вас грязью, за то, что вы не совсем готовы это сделать. И скромно умалчивают о своих "заслугах".
Футбол - это адский многолетний труд. И не только на футбольном поле.
Южная Америка, где любят и умеют играть в футбол, постоянно становится донором для европейских клубов.
Почему? Потому, что экономика их стран не в самой лучшей форме. Потому, что в Европе игрокам платят больше.
Потому, что для латинских игроков ето один из не многих шансов довести свое мастерство до мирового уровня и заблистать звездой...
Потому, что далеко не у всех жителей есть "лишнее" бабло на билет на матч...
В Европе же сумели монетизировать футбольные страсти.
Люди идут на стадион. Несут деньги, которые вливаются в клубы, в инфраструктуру, и выстреливают красивым, классным, потрясающим футболом.
В России сделано еще далеко недостаточно, чтобы "было как в Европе".
И наша народная любов сейчас далекаь от той, как любят футбол Латиноамериканцы.
Будет ли стараться играть футболист при пустых трибунах?
Будут ли стремиться сегодняшние пацаны надеть майку с номером своего кумира на спине?
Если кумиров-то и не было... Только "импортные". А сейчас? Да я сам не упущу шанса посмотреть на живого терминатора-Дзюбу!!!
Для наших чиновников, гораздо проще выполнить "задание партии и правительства" по участию в ЧМ по футболу через хитрые договорные, политические и финансовые схемы,
чем вытаскивать на Евпропейский уровень внутренний чемпионат страны.
Это ж ебашить надо много лет. Зазывать людей на стадион, строить инфраструктуру... находить тренеров, воспитывать и учить пацанов...
Но пока это не будет сделано - Россия вряд ли стаент чемпионом мира или хотя бы Европы.
Так что Ребята удачи Вам в Игре с Испанцами!!!
Я вам искренне желаю, чтобы у каждого из вас к окончанию спортивной карьеры было столько же титулов и наград, сколько у ваших соперников на воскрессный матч!!!
И если Испанцы ими обладают - не надо бояться их титулов. Наоборот! Пробуйте эти регалии отобрать у них!!!
Пробуйте и у вас все получится!!!!
Пройдясь по косточкам чиновничества из окружения ЕБН, все-таки надо отдать должное чиновникам из окружения ВВП.
Организация чемпионата - все супер! На мировом уровне!!!
Построенные стадионы и инфраструктура - все так же супер!!!
Вы, футболисты - тоже красавы и играете на 5+++!!!
Это очень хорошая попытка, вернуть у населения интерес к футболу. И я думаю, что она даст свои плоды! Главное - не оставить это событие разовым, а развивать и наращивать...
Теперь надо много и много работать. Грести и грести, догоняя Европейцев и Латиноамериканцев по уровню внутреннего чемпионата.
Организовывая какие-то международные турниры... Придумывать их, приглашать сборные, которые приехали сейчас. Показывать красивый футбол... И теперь - не отвертитесь, вы это УМЕЕТЕ!!!
Теперь у нас есть даже стадионы мирового уровня по всей стране, а не только в Москве!!!
Я искренне с вами! Буду орать и переживать в воскресение, потому, что снова увидел ФУТБОЛ в России. Спустя 32 года, которые я практически не включал телевизор на матчи клубов и сборной.
Потому, что Лужники вместо барахолки, снова - Главная Арена страны, и на ее газоне стоит Кубок Мира и у нас есть шанс поднять его над головой!!!!
Хау! Я все сказал!!!