Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
фцветочек
25.03.2018 - 17:46
3
Статус: Offline

Он сжег меня на костре в 1407 году...

Бастрыкин передал дело о пожаре в Кемерово в центральный аппарат СКР
Председатель Следственного комитета поручил обеспечить тщательное расследование ЧП.

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин передал уголовное дело о пожаре в торговом центре Кемерово в главное следственное управление СКР для дальнейшего расследования.

Стоит отметить, что в связи с возгоранием, которое произошло в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» в это воскресенье, 25 марта, ранее было возбуждено дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

При этом председатель СКР поручил обеспечить тщательное расследование ЧП, установив все обстоятельства, повлекшие гибель людей. Он потребовал максимально оперативно разобраться в причинах трагедии и дать «принципиальную юридическую оценку действиям всех лиц, имеющих отношение к функционированию и безопасности торгового комплекса», говорится на сайте Следственного комитета РФ.

[^]
ApueH
25.03.2018 - 17:47
8

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Lyoxin @ 25.03.2018 - 17:25)
Вот только первое фото увидел ,сразу подумал ,что этот центр переделан из каких-то цехов ,заводов бывших ,стал читать дальше ,так и есть. Профиль узнаваемый таких переделок ,во многих городах такие мля "центры" есть . Погибших жаль .Трагедия ,люди отдыхали с детьми в выходной (

...В этом нет ничего плохого, что берут бывшие производственные помещения...Бетон, всё на совесть. крепко...Другой вопрос - что внутри там слепили, ведь всё перепланировано и переделано...Из каких материалов...

[^]
JIblC
25.03.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата
смонтировал монтажник такую систему, нажал на кнопочку - запомнить сопротивление и все, при любом изменении оного пойдет "неисправность" на пост.

кстати, для информации - ложняков статистически больше всего.
Уж ХЗ по какой причине - м.б. клеммы в коробках - говно, м.б. качество кабеля оставляет желать лучшего... ХЗ.
Это я вам как эксплуатант говорю.
Хотя это для речевиков в основном, понятное дело...

[^]
yantimson
25.03.2018 - 17:48
-2

Юморист

Цитата (фцветочек @ 25.03.2018 - 17:44)
Режим ЧС ввели в Кемеровской области из-за пожара в торговом центре
Об этом объявил глава МЧС России в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Глава МЧС России Владимир Пучков, выступая в воскресенье, 25 марта, на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в Кемеровской области в связи с пожаром, который произошел в торговом центре «Зимняя вишня».

«Мы вводим режим чрезвычайной ситуации на территории Кемеровской области. Федеральным органам исполнительной власти организовать помощь и поддержку соответствующим службам», - приводит слова министра сайт МЧС.

Также руководитель спасательного ведомства заявил, что тушение пожара в ТЦ и поисково-спасательная операция на месте происшествия продолжаются. При этом, по словам Пучкова, в настоящее время «есть риски взрывов и другие опасности».

Бля...Как бы меня из отпуска не дернули.

[^]
DensMan
25.03.2018 - 17:49
11

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 25.03.2018 - 21:44)
Вот такие противопожарные выходы... Не знаю выбрались ли мужики... Надеюсь что все хорошо.

Ну кто то ведь видео выложил в сеть? Значит выбрались.

[^]
МистерПропил
25.03.2018 - 17:51
3

Ярила

А это вообще в порядке вещей, что торгово-развлекательный центр обнесён кирпичной стеной и металлической сеткой? Будто не ТРЦ вовсе, а какой-то завод или зона.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 25.03.2018 - 17:53

[^]
Балдубей
25.03.2018 - 17:51
4

Гость

yantimson
Цитата
Бля...Как бы меня из отпуска не дернули.

Давай, давай...неча дома сидеть...(грустно шучу)

[^]
Балдубей
25.03.2018 - 17:52
3

Гость

Со второго этажа ушли, опасность обрушения, работают с улицы...

[^]
MIshkinasevere
25.03.2018 - 17:52
7

Ярила

DensMan
Цитата
Ну кто то ведь видео выложил в сеть? Значит выбрались.

Сейчас программы есть, которые изображение сразу во время съемки в сеть транслируют. Так что судьба людей на видео нам неизвестна.

[^]
ВЕSTиЯ
25.03.2018 - 17:53
4

статус

По новостям передали, что официально 5 погибших,а народ в местных группах пишет,что больше да и в кинотеатре врятли кому спастись удалось,раз двери заблокировались,пздц (

Это сообщение отредактировал ВЕSTиЯ - 25.03.2018 - 18:11

[^]
JIblC
25.03.2018 - 17:54
-2

Ярила

Цитата
Ты зря так...сам говоришь, что военные разные и тут же себе противоречишь...как ты срочник, можешь судить например о составе ГШ??? поуходили действительно для которых была профессия Родину защищать...если у тебя был хреновый ротный, это не значит, что во всей армии были в то время плохие офицеры.

Бля... Кого у меня только "хренового" не было.
Потом, РВСН - штука такая, там концентрация офицеров "несколько", хех, повышенная, в сравнении с остальными родами войск.
С чего начать... Могу с того, что з/п тащемта не видели, или "своего взводного" (какой он мне "свой" и "взводный" только... Т.е. вот если я там "замком" гонял, в учебке, с молодым пополнением, а этот был придан части "в усиление" и по присяге "молодняка" ХЗ куда сваливал..) два раза всего видел (раз на присяге и трезвым), разъёбываясь с этими каэмбешными опездалами самостоятельно... ("расписывайся за меня в журналах подготовки, если спросят где - токашто отошёл и щасподойду")
Да не, там дохуя всего, какой ннах ротный, что я, маленький, штоле губки дуть...
"Пачилавечески", ну т.е. по-солдатски, могу как раз команча отметь - никогда попусту не ебал, даже на планёрках, но тем не менее вовсю юзал солдатский труд в корыстных, гг, целях. Т.е. апятьтыке за "нормального" с трудом прокатит.

Это сообщение отредактировал JIblC - 25.03.2018 - 18:00

[^]
Тайлак
25.03.2018 - 17:56
5

Ярила

Цитата (Subiryak888 @ 25.03.2018 - 13:53)
заплатили пожарным

Пожарные в приёмке новостроя участия не принимают. Это прерогатива ГАСН

[^]
kazakru
25.03.2018 - 17:56
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 25.03.2018 - 17:48)
Цитата
смонтировал монтажник такую систему, нажал на кнопочку - запомнить сопротивление и все, при любом изменении оного пойдет "неисправность" на пост.

кстати, для информации - ложняков статистически больше всего.
Уж ХЗ по какой причине - м.б. клеммы в коробках - говно, м.б. качество кабеля оставляет желать лучшего... ХЗ.
Это я вам как эксплуатант говорю.
Хотя это для речевиков в основном, понятное дело...

потому что нужно обслуживать, а не приходить бумажки подписывать и бежать на следующий объект..
вы когда последний раз у себя на объекте прочищали извещатели? только не говорите что по регламенту, хрен поверю, в лучшем случае после ложняка чистите, а в худшем шлейф глушите и дальше бежите бумажки подписывать...

[^]
Vembr
25.03.2018 - 18:00 [ показать ]
-46
Балдубей
25.03.2018 - 18:00
1

Гость

Хреново..может вообще весь сложиться вроде..

[^]
гипноз
25.03.2018 - 18:00
19

сомнамбулизм каталепсии

Обнародована аудиозапись, сделанная жительницей Кемерово, которая рассказывает, что ее племянница со сверстниками и классным руководителем в злосчастный день отправилась в ТРЦ (в детскую комнату). Девочка дозвонилась до родных, сообщив о пожаре. Она рассказала, что не может дышать, двери заблокированы, и никто не может выйти.

Отмечается, что школьников найти не могут. Вероятно, они до сих пор находятся в помещении.

https://www.rusdialog.ru/news/140120_1521981494

[^]
UnSol
25.03.2018 - 18:01
17

............

Цитата (JIblC @ 25.03.2018 - 17:54)
Цитата
Ты зря так...сам говоришь, что военные разные и тут же себе противоречишь...как ты срочник, можешь судить например о составе ГШ??? поуходили действительно для которых была профессия Родину защищать...если у тебя был хреновый ротный, это не значит, что во всей армии были в то время плохие офицеры.

Бля... Кого у меня только "хренового" не было.
Потом, РВСН - штука такая, там концентрация офицеров "несколько", хех, повышенная, в сравнении с остальными родами войск.
С чего начать... Могу с того, что з/п тащемта не видели, или "своего взводного" (какой он мне "свой" и "взводный" только... Т.е. вот если я там "замком" гонял, в учебке, с молодым пополнением, а этот был придан части "в усиление" и по присяге "молодняка" ХЗ куда сваливал..) два раза всего видел (раз на присяге и трезвым), разъёбываясь с этими каэмбешными опездалами самостоятельно...
Да не, там дохуя всего, какой ннах ротный, что я, маленький, штоле губки дуть...
"Пачилавечески", ну т.е. по-солдатски, могу как раз команча отметь - никогда попусту не ебал, даже на планёрках, но тем не менее вовсю юзал солдатский труд в корыстных, гг, целях. Т.е. апятьтыке за "нормального" с трудом прокатит.

вояки, вам попиздеть за армию больше негде?

[^]
bumblbee
25.03.2018 - 18:02
30

Председатель исполнительного комитета

Соболезную погибшим землякам.
Был в Зимней вишне. Ужасный ТЦ. Там без дыма запутаешься как ходить. Ходишь по ней кругами как по винтовой лестнице через все бутики обходишь. В феврале там были с ребенком в игровой комнате. Лифт не работал - только лестница. Окон у здания ПОЧТИ НЕТ. Это хорошо видно на видео. Как это тушить вообще не понятно. Гореть будет пока не выгорит до тла.
Это не совсем ТЦ. Это раньше была кондитерская фабрика, потом ее как водится обанкротили и переделали в ТЦ. Но ходить по этому ТЦ реально было ужасно из-за неудобных и сильно запутанных проходов.
Если погибших реально только 5 человек, то это еще хорошо. Потому что в таком здании не удивился бы ни разу, если бы там и пара десятков запуталась в дыму
Очень жалко животных. Там были лисы домашние, кролики, белки, еноты, попугаи, больше сотни разных животных.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 25.03.2018 - 18:04

[^]
Балдубей
25.03.2018 - 18:03 [ показать ]
-19
moureev
25.03.2018 - 18:04
7

Унылый рыбник

Ужас конечно. Земля пухом погибшим.

Людей, которые понастроили этих центров, кроме как тварями назвать сложно. Я не понимаю как из замкнутого пространства можно выйти. Я почти всегда боюсь там находиться. Был в гостиницах некоторых, так на каждом окне есть веревочная лестница. На каждом. Закреплена к стене, в мешке и ее видно.
С ужасом смотрю на такие здания всегда.
Новосибирск:
Мега. 4 выхода-потенциальная могила
Аура один большой выход с дебильным револьвером. Могила
Галерея Новосибирск два. Один главный и через супермаркет- Могила
Сан сити два выхода-могила.
Лестницы все заблокированы.
Планов эвакуации нет. в общем доступе наглядном
Все эскалаторы-место для давки, паники.
Незадыамляемых участков нет.

Про вишню.
По слухам говорят что взорвался какой то баллон с газом, детки погибли сразу. Ну не пиздец ли?
Толку от учений которые полгода назад проводили.
Нет слов. Трагедия страшная.

[^]
JIblC
25.03.2018 - 18:05
0

Ярила

Цитата
потому что нужно обслуживать, а не приходить бумажки подписывать и бежать на следующий объект..вы когда последний раз у себя на объекте прочищали извещатели? только не говорите что по регламенту, хрен поверю

Мож не верить. Раз в полгода, вона прошлые полгода в январе как раз. Хули там - компрессором и штангой пару минут на датчик.
Болидовские не чистим дуем, да. От слова совсем. И ты, уверен, знаешь, почему)) Нахрен понты колотить?
Говорю ж те - не все тут пальцем деланные. А там - хошь верь, хошь неверь...

В чём беда - конкурировать с бумажкоподписывателями тяжко пздц, согласен.
Примерно это мне
Цитата
хрен поверю, в лучшем случае после ложняка чистите, а в худшем шлейф глушите и дальше бежите бумажки подписывать...

мне вновь поступающие клиенты и говорят, аргументируя "а вот у конкурентов ТО вдвое дешевле" и "вы всиравно нихуя делать не будете".

Как-то относительно недавно аудит на нескольких объектах был - "о, бля, пацаны, у вас всёработает, хуяссе..." gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 25.03.2018 - 18:09

[^]
Балдубей
25.03.2018 - 18:06
-3

Гость

bumblbee
Цитата
Окон у здания ПОЧТИ НЕТ. Это хорошо видно на видео. Как это тушить вообще не понятно. Гореть будет пока не выгорит до тла.

Какая разница??...даже хоть одно окно (проем) зайдет звено. Как тушить понятно , там этим и занимаются. Не паникуй, и дотла пишется вместе..

[^]
yaTonop
25.03.2018 - 18:07
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Балдубей @ 25.03.2018 - 18:03)
UnSol
Цитата
вояки, вам попиздеть за армию больше негде?

Тебя не спросили...про енотов в цирке может лучше???

В этой теме лучше общаться по теме

[^]
Gwynbleidd69
25.03.2018 - 18:10
0

Приколист

Цитата (Балдубей @ 25.03.2018 - 18:06)
bumblbee
Цитата
Окон у здания ПОЧТИ НЕТ. Это хорошо видно на видео. Как это тушить вообще не понятно. Гореть будет пока не выгорит до тла.

Какая разница??...даже хоть одно окно (проем) зайдет звено. Как тушить понятно , там этим и занимаются. Не паникуй, и дотла пишется вместе..

Да хули тут уже паниковать...Пиздец не лечится.
Мои соболезнования родственникам погибших.

[^]
gsuozo
25.03.2018 - 18:10
15

Ярила

Как с боярышником в Иркутске во всем окажется виновным участковый. Как про детей подумаю, готов тулеева хуеева своими руками задушить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283633
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх