Учительницу, уволенную из-за того, что ее класс отказался изучать татарский, восстановили на работе через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edmus
2.03.2018 - 22:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dimon0385 @ 2.03.2018 - 21:10)
А директор не является поклонником организации "Идель-Урал"? У нас вроде свобода слова и воли, по 282 её проверить нужно.

И учительницу эту тоже справедливости ради. Не является ли поклонницей правосеков или другой праворадикальной организации.

[^]
romych35
2.03.2018 - 22:22
0

Балагур

Цитата (Schettino @ 2.03.2018 - 19:10)
кто б вдул ?

вдул обоим бы..
и затие и не затие)))

[^]
yo1
2.03.2018 - 22:23
-1

Весельчак

Цитата (Zimm @ 2.03.2018 - 18:46)
В татарах стали просыпаться чурки. Бывает чо, рано или поздно это должно было случиться.

Скажите "добрым" американским программам, и лихим 90-м, то ли еще будет

Это сообщение отредактировал yo1 - 2.03.2018 - 22:24

[^]
ArNed116
1

Юморист

Цитата (Имбецил @ 2.03.2018 - 22:21)
Когда татары обиделись на поговорку "непрошеный гость хуже татарина", её изменили на "непрошеный гость лучше татарина". Что говори о том, что у татар с русским языком очень плохо.

Абсолютно не обижаюсь. "Незваный гость хуже татарина" - пословица не только о татарах, но и вашем гостеприимстве. Гумилев писал, что когда-то русские говорили "не званый гость лучше званого".

[^]
bagira82
4

Ярила

Цитата (dominion2006 @ 2.03.2018 - 21:37)
Цитата (JaSherem @ 2.03.2018 - 18:16)
Цитата
Ну в общем то понятно, исподтишка готовят, сначала все учат татарский , потом пишут только на татарском , потом окажется что татары кормят всю Россию . Ну и как следствие русскоязычных вытеснят со всех административных постов и объявят татарский халифат.

Поинтересуйся, ради интереса, сколько русских на руководящих постах в госаппарате. Хрен да маленько.

нету их) Хоть в ГИБДД, хоть в мерию обратись, ну нету русских на должностях. А исключения 2 человека, просто с одной деревни, только подчеркивают правило)

Херню пишешь. Уж ментов русских то навалом.

Учительницу, уволенную из-за того, что ее класс отказался изучать татарский, восстановили на работе через суд

[^]
Буксир
2.03.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 3.03.2018 - 02:16)
Честно говоря тоже думаю, охуели эти татары.родной язык учить хотят!!!! Это пиздец! Как посмели? У себя то дома...
Факультатив-вот что такое изучение татарского языка, русский язык как предмет обязателен и никем не отменен.

Я надеюсь, что ты нормальный и адекватный источник новостей.Cпасибо.

[^]
КБ408
2.03.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (ArNed116 @ 2.03.2018 - 22:15)
Цитата (dimonster79 @ 2.03.2018 - 22:02)
Цитата (WERDEN @ 2.03.2018 - 21:52)
Цитата (ArNed116 @ 2.03.2018 - 23:37)
Цитата (un13 @ 2.03.2018 - 21:32)
Ржу с комментов. Уверен, что 99% уебков, называющих татар чурками никогда не были в Татарстане.  Да чего там, даже не из России. Салом пахнет. Сильно так.    Татары кажется сами охуевают какие страсти у них творятся, а они и не знают))) лишь бы всякую хуйню написать, особенно на 1 странице.

по-моему мы только в Татарстане белые люди. Татары переехавшие в Татарстан говорят, что мы и не знаем как хорошо здесь живем.

Конечно хорошо.Сразу видно,на границе с Оренбургской областью.Прям жопой чувствуешь какой асфальт ровный стал,после Оренбургской области..И деревни такие чистенькие и ухоженные с фермами и полями.
А про цены и зарплаты и вообще уровень жизни я вообще промолчу.
В Оренбургской области есть татарская деревня.в 80-х годах приехали армяне строить коровник.Да там и остались.их дети отлично знают татарский язык и играют на гармошке татарские мелодии.С виду типичные армяне-носастые и кучерявые.Так непрывычно было это видеть. shum_lol.gif brake.gif

И чё? Это заслуга татарского языка? Просто фартануло с нефтью и переработкой. Все

В Удмуртии и в Ульяновской области тоже и нефтянка и промышленность есть, но только они почему-то дотационные в отличие от Татарстана.

В Ульяновске кроме Уаза и Авиастара по сути нет ничего. Про Ижевск не скажу.У нас да ,промышленность развита.Согласен.Да нам повезло.Что Советский Союз когда то силами всей страны построил КАМАЗ, Нижнекамск Нефтехим,КазаньОргсинтез,Вертолётный и т.д.Наследие от Союза ,в отличии от других близлежащих регионов нам досталось хорошее.Тут можно посмотреть двояко.. С одной стороны не нынешняя власть это всё строила.С другой стороны молодцы что окончательно не развалили.Но зато прихватизировали.

[^]
Santo062
2.03.2018 - 22:26
0
Статус: Online

Ярила

По поводу языка, даже в СССР не все знали русский язык, ездил проходящими поездами Москва-Ташкент, Москва-Фрунзе , Москва-Душанбе. Зачастую проводники по русски вообще не говорили. Учился с пацаном в институте, с Украины-так тот наоборот украинского не знал, мы его все еще подкалывали, типа украинец, а родного языка не знаешь, он злился, нафиг мне украинский сдался, все по русски говорят, у меня типа только дед с бабкой украинский знают.
А вот был на Украине в 2013-м, поспорил с врачом в больнице в Новомосковске, он мне все доказывал, что мы русские не давали им говорить на украинском и всячески их ущемляли.
Я ему привел массу примеров из советского времени, в том числе и своего родственника с Мордовии, они меж собой говорили на мордовском всегда, при нас переходили на русский. Т.е. что, одним нациям при СССР можно на своем языке говорить, а другим запрещали? После этого он мне выдал, что это просто было не модно у них.
Ну так говорю определись, не модно или запрещали.
Поэтому считаю, что в национальных республиках местные имеют право и даже обязаны изучать свой язык, традиции и культуру, люди других национальностей-по желанию, но в любом случае не должно накладываться каких либо ограничений и должен быть выбор.
Язык-это повод разжигания межнациональной розни. И этот вопрос нужно решать кардинально.

[^]
кнв277
2.03.2018 - 22:27
4

Ярила

Цитата (Имбецил @ 2.03.2018 - 22:21)
Когда татары обиделись на поговорку "непрошеный гость хуже татарина", её изменили на "непрошеный гость лучше татарина". Что говори о том, что у татар с русским языком очень плохо.

Хуйню не неси.

[^]
Буксир
2.03.2018 - 22:29
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 3.03.2018 - 02:23)

Херню пишешь. Уж ментов русских то навалом.

Ну и привет тебе за это! Если не будет возможности, то с праздником весны тебя:
Ту-ру-то ту-ту ...Букет цветов.@@@-это тюльпаны.

Это сообщение отредактировал Буксир - 2.03.2018 - 22:34

[^]
ArNed116
2.03.2018 - 22:32
1

Юморист

Цитата (КБ408 @ 2.03.2018 - 22:26)

В Ульяновске кроме Уаза и Авиастара по сути нет ничего. Про Ижевск не скажу.У нас да ,промышленность развита.Согласен.Да нам повезло.Что Советский Союз когда то силами всей страны построил КАМАЗ, Нижнекамск Нефтехим,КазаньОргсинтез,Вертолётный и т.д.Наследие от Союза ,в отличии от других близлежащих регионов нам досталось хорошее.Тут можно посмотреть двояко.. С одной стороны не нынешняя власть это всё строила.С другой стороны молодцы что окончательно не развалили.Но зато прихватизировали.

Нефтянка же есть в Ульяновской области, но при это УО - дотационная вместе с УР. Но злит всех Татарстан.

[^]
bagira82
2.03.2018 - 22:33
9

Ярила

Как живущей в Казани русской, смешно читать убогие высеры обезьян с первой страницы, которые тут же свалили из темы предварительно полайкав друг друга, чтоб не натыкали мордочкой в пиздеж lol.gif

Живут тихо спокойно почти 4млн человек в республике, в гости в соседние республики и области ездят. Но регулярно находятся скакуны просто радеющие за русских в Татарстане, но при этом там никогда не бывавшие, и выкладывающие тему как "ужасные татары устраивают геноцид". Притом проблемы своего региона их чего то не волнуют. Анабара-пиздобола только не хватает со стонами из Рязани, как нас русских тут почти убивают...
Про ножи у каждого полутатарина за пазухой я уже слышала, про ваххабитов которые по Казани толпами ездят тоже, про то как я русская ходить боюсь днем у Кремля тоже. Все жду очередной бред позабористее.

[^]
PITBRIT
2.03.2018 - 22:33
2

Old School

с детства пересекался с татарами,с кем дружил ,с кем то дрался, нормальные люди, есть у них как и у всех нацменов свой бзик,но большенство вменяемые,больше хотят торговать чем воевать ,не как ослоёбы..
Деректриса чмо корумпированное имхо, лучше бы рекламмой подрабатывала))

[^]
Ламинария
2.03.2018 - 22:34
1

Мурчаукяс

Я что-то не пойму: она работает учительницей с 19-ти лет? Это где такой ускоренный курс обучения? upset.gif

[^]
XanderBass
2.03.2018 - 22:37
-1

Свободяй

Решила пойти против целой народности? Ну, получила отпор. Нужно знать, где бунтовать и против кого. Ребята, ну задумайтесь уже над тем, что любой бунтарь получит по еблу. Не оправдываю ни разу директорат школы, но это Татарстан. Нужно же иметь мозги и делать поправки на местность. Как и в Башкортостане, Мордовии, Удмуртии, Чувашии и прочих республиках.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 2.03.2018 - 22:38

[^]
ArNed116
0

Юморист

Цитата (Santo062 @ 2.03.2018 - 22:26)
По поводу языка, даже в СССР не все знали русский язык, ездил проходящими поездами Москва-Ташкент, Москва-Фрунзе , Москва-Душанбе. Зачастую проводники по русски вообще не говорили. Учился с пацаном в институте, с Украины-так тот наоборот украинского не знал, мы его все еще подкалывали, типа украинец, а родного языка не знаешь, он злился, нафиг мне украинский сдался, все по русски говорят, у меня типа только дед с бабкой украинский знают.
А вот был на Украине в 2013-м, поспорил с врачом в больнице в Новомосковске, он мне все доказывал, что мы русские не давали им говорить на украинском и всячески их ущемляли.
Я ему привел массу примеров из советского времени, в том числе и своего родственника с Мордовии, они меж собой говорили на мордовском всегда, при нас переходили на русский. Т.е. что, одним нациям при СССР можно на своем языке говорить, а другим запрещали? После этого он мне выдал, что это просто было не модно у них.
Ну так говорю определись, не модно или запрещали.
Поэтому считаю, что в национальных республиках местные имеют право и даже обязаны изучать свой язык, традиции и культуру, люди других национальностей-по желанию, но в любом случае не должно накладываться каких либо ограничений и должен быть выбор.
Язык-это повод разжигания межнациональной розни. И этот вопрос нужно решать кардинально.

Как пример Вам, ко мне мама в 80-е детский сад приходила и ей воспитательница запрещала говорить даже "Сын, пойдем домой" на татарском. Воспитательница жива до сих пор, пчелками занимается.
Я у мамы спрашиваю, ну как так? Почему ты не протестовала, она отвечает, что время такое было. Причем отношения у родителей с ней лояльные. Как-то она папе рой принесла.

[^]
Буксир
-1

Ярила

bagira82

Перестань.Нас с тобой ссорят.Давай подумаем и дадим им тумаков.

Это сообщение отредактировал Буксир - 2.03.2018 - 22:38

[^]
Буксир
2.03.2018 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (ArNed116 @ 3.03.2018 - 02:37)

Как пример Вам, ко мне мама в 80-е детский сад приходила и ей воспитательница запрещала говорить даже "Сын, пойдем домой" на татарском. Воспитательница жива до сих пор, пчелками занимается.
Я у мамы спрашиваю, ну как так? Почему ты не протестовала, она отвечает, что время такое было. Причем отношения у родителей с ней лояльные. Как-то она папе рой принесла.

Да пиздёж наивный вся твоя история.Ты попутала .Тут взрослые тырсятся.

[^]
ArNed116
2.03.2018 - 22:43
0

Юморист

Цитата (Буксир @ 2.03.2018 - 22:42)

Да пиздёж наивный вся твоя история.Ты попутала .Тут взрослые тырсятся.

Слушай, мне 38 годков уже. Отец 3 детишек я.

[^]
Jenyka
2.03.2018 - 22:44
0

Весельчак

С такой внешностью как у Насти надо дома сидеть, бьюти-блоги в интернете вести, а не со старыми училками бодаться.

[^]
achiatma
2.03.2018 - 22:44
0

Шутник

Цитата
Сколько мы с татарами жили вместе? Для меня никогда не было дифференцирования между татарами и русскими. Но катимся к тому, что и татары, и башкиры и кто угодно ещё начнут качать эту лодку

Эээ, уважаемый, ты башкир с татарами не путай. Совершенно два разных народа.

Посмотри на Татарстан - тысячелетняя история, расписные здания, гаишники сволочи, всех приезжих развести пытаются, татары хитрые-хитрые!!!
Посмотри на Башкортостан - милые, уютные, чистые деревеньки; заборчики аккуратные, города ухоженные, гаишники добрые ( https://www.youtube.com/watch?v=SNyB0PS8inE )

Татарин тебе скажет - Казань сила! Татары прямые потомки Чингисхана! Татары гордый народ! Татары должны сами определять свою судьбу!!! Татары просто мегасупергиперкруть!
Башкир тебе скажет - может, суп? Жена только что сварила вкуууусный... :)

Татары гордые, а башкиры - добрые :)

[^]
Mixmaster
2.03.2018 - 22:45
0

Весельчак

Цитата (dimonster79 @ 2.03.2018 - 21:17)
Цитата (Mixmaster @ 2.03.2018 - 21:16)
Цитата (dimonster79 @ 2.03.2018 - 20:59)
Цитата (dumspero @ 2.03.2018 - 20:56)
Хоть кто-нибудь, пожалуйста, объясните, как оно на самом деле????
То есть, если дети выбрали татарский язык, то и история и география и математика на татарском??? А иностранный - скажем, английский? То есть русский язык вообще не изучают?
Или русский идет как первый иностранный? Сколько часов?
Пожалуйста, напишите четко, а то  я вообще не понимаю. По жизни знаю, что все татары прекрасно говорят по-русски. Откуда они русский знают, если все по-татарски??

Нет. Кто выбирал татарский- учат татарский. Кто русский- еще 2 часа русского. Но местные удащщливые нацкадры хотели оставить как было. 6 часов татарского и 4 часа русского

Поправлю.
Не 4 часа русского, а всего 2 (два) в неделю. В том числе и для тех детей, для кого русский - родной.

Ойнепизди. Сам то из какого города

Ойнепижжу.
Просто внесу поправочку: 3 часа русского. Челны.

[^]
Буксир
2.03.2018 - 22:46
-3

Ярила

Я у мамы спрашиваю, ну как так? Почему ты не протестовала, она отвечает, что время такое было.

Ты некрасивая? я не могу другиx причин найти для бреда.

[^]
afaigy
2.03.2018 - 22:46
6

Шутник

Вот честно, давно уже читаю ЯП, но когда увидел тему, сразу понял, что сейчас начнётся обсирание татар. Первый же комментарий обозначил, что я правильно думал. Казань брать хочешь? Так что ты на диване то сидишь? Приедь, опрокинь хотя бы меня на первый раз, только кишка у тебя тонка. Вот так и разгораются межнациональные конфликты. Чем тебе Татарстан не угодил? Вот с чего ты сказал эту фразу? Что плохого тебе лично сделали? Вы сами не замечаете, что в последнее время очень много тем стало где противопоставляют людей разной национальности? А многие на это ведутся. В данный момент со мной товарищ сидит, он русский, а я татарин. Но он тоже согласен набить тебе ебало, за слова Опять Казань брать. Ты только в рот умеешь брать и больше ничего. Люди! Человеки! Не поддавайтесь на провокации

[^]
Gogiashvilli
2.03.2018 - 22:47
1

что нибудь

Цитата (Schettino @ 2.03.2018 - 18:10)
кто б вдул ?

я бы у такой учился. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67681
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх