Умерла солистка группы Cranberries

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MontAG1976
16.01.2018 - 00:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wilwood @ 15.01.2018 - 23:58)
Цитата (HarveyDent @ 15.01.2018 - 23:50)
Я бы поспорил по поводу проблемы отцов и детей. Взять музыкантов из периода, предшествующего тем же The Cranberries. Queen, Led Zeppelin, Pink Floyd, да можно и не только рок-коллективы (обожаю ABBA, к примеру) - да множество шикарных групп и талантливых музыкантов. Которые действительно создавали, занимались творчеством, которое проникало в самую глубину души и что-то там задевало. А современные "криэйтеры"? Подавляющее их большинство задевает лишь один рвотный рефлекс. И я сильно сомневаюсь, что лет через 10 хотя бы, кто-то будет вспоминать про какого-нибудь коржа, моржа, гнойного и прочих нечистот.

Жизнь ускоряется, вы этого не замечаете? Это можно сравнить с темами здесь же на ЯПе про автомобили, когда раньше их делали с ресурсом, рассчитанным чуть ли не на всю жизнь человека, а сейчас новая машина превращается через 2 года умеренной эксплуатации в ломучее ведро, которое проще продать-выбросить и купить новую, чем ее ремонтировать.
С музыкальными исполнителями же происходит сейчас тоже самое! Если раньше были такие исполнители, песни которых до сих пор приятно слушать (а я, замечу, слушаю много чего, вплоть до песен Фрэнка Синатры, Сэма Кука, и даже Бадди Холли, которым уже лет 60, и мне нравится!), то теперь век нынешнего певца недолог: чуть-чуть "из тренда" выбиваешься - до свидания, никому ты уже не интересен, и песен таких исполнителей уже никто помнить не будет...

жизнь ускоряется - это один закон.
про музыку - совсем другой, братиш))
на последние сто лет сменилось столько форматов, что уже не хватает практически пальцев на руках (перечисляли осенью на ЯПе тут форматы).
и если Синатра был весь такой один, то сейчас "приятно поющих мужиков"- на телевидении хоть пруд пруди (Малыш и Карлсон, перефраз).

(кстати, уверен, про эту же херню знают и галкин и малахов и мортерозян, и поэтому занимаются тем, чем занимаются, а не добрыми делами, но и имеют миллионы).

примерно с 90х (я очень грубо утрирую, не судите), вообще конечно с 80х- просто в 90х пошли в массы семплеры и прочие прямые бочки Savage и прочих Denniz Pop (про денниза могу ошибаться в написании, но именно он продюсировал доктора албана и прочих over9000 исполнителей и именно его афро-семпл есть даже у наших димана маликова и барбитуры в известных композициях)- так вот. с момента появления многодорожечной записи вообще и семплеров в частности- все навыки оригинального исполнителя подверглись нихуевой такой конкуренции.

разумеется. хороший блюз, рок или прочая классика не стареют. именно поэтому я сейчас поставлю нетленку старины Луиса - whatta wonderful world и подниму еще один стаканчик за упокой не-старины Долорес. пусть ей будет покойно.

З.Ы. пока пел соловьем, прости, забыл основную мысль, виноват. ускоряется не жизнь. ускоряется информационный поток. интернет тоже не ни при чем. одна из составляющих.

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 16.01.2018 - 00:36

[^]
MontAG1976
16.01.2018 - 00:29
1

Ярила

Цитата (AndromeTK @ 16.01.2018 - 00:23)
Цитата (MontAG1976 @ 16.01.2018 - 00:16)
Цитата (AndromeTK @ 16.01.2018 - 00:03)
А при чем тут Марина Кравец? Ну давайте все шоу парадистов соберем и начнем сравнивать все и вся со времен Пресли. Оригинал один. Остальное пародия.

"Такие люди просто жили в "особую эпоху", когда на местных рынках местные же барыги херачили на кассеты микс-альбомы в стиле а-ля "Хиты зарубежной музыки", и Cranberries им потому и запомнились только одной песней Zombie, которую во все кассеты подобных сборников писали..."

Ага, была у нас в районе одна  такая точка. Там закупались все...И что такого , что за кассетам по  ***** р тебе запомнилась только одна песня? Зато был сборник. И ты был крут. Жалко одно: Когда уходишь -Сначала ты не понимаешь, потом не замечаешь(
Ушла не эпоха, ушла очередная часть жизни..
Cranberries...

Кравец неплохая девочка. плюсы- умная, симпатичная и вообще молодец.
минусы- конъюнктурщица. но если б не было этого минуса- мы бы про нее и не узнали в наше время.

конкретно песню спела никак. просто то, что мы поем (а у меня оч недурственный баритон, не сочтите за бахвальство, господа гусары)- это называется или пьяное караоке или под минусовку. а у них -на студиях с проф. оборудованием.
но это тот же самый минус. а вокал, если он есть, его, сука, не пропьешь.

Не спорю.
У каждого свой талант)

не только не спорю, брат, но и поддерживаю.)

кранберрису- кранберрисово. кравецу- кравецово. наверное так. я без смеха сейчас.

[^]
basnultr
16.01.2018 - 00:31
0

Приколист

покойся с миром, Долорес

[^]
MontAG1976
16.01.2018 - 00:34
2

Ярила

Цитата (Tamagotchi @ 15.01.2018 - 23:28)
Голосище классный, особенно когда она выла это "иёгэ, иёге" это просто пздц. Мне всегда очень нравились скандинавские женские голоса, но она ирландка, и всё равно вокал очень крутой. Может быть для кого-то я и не прав, но всё же я бы сравнил её с Тарьей из Nightwish . Ну просто очень крутой вокал. Конечно роковый женский вокал зародился с Дженис Джоплин и Сюзи Куатро. Но главное куда он вырос. А она звезда , ебать лучей не перещитаешь.

смешал в кучу ирландцев и коней.
Тарья- финка. и школа вокала у нее совершенно другая.

[^]
samnesvoy
16.01.2018 - 00:35
0

Ярила

Пипец жалко. Втихаря эпоху сделала.

Эх, ну что ты сделаешь, если такие люди сами себе теракт по жизни. Не получается иначе душу вывернуть faceoff.gif

Скорблю

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 16.01.2018 - 00:39

[^]
lovets2010
16.01.2018 - 00:36
0

Ярила

Царствие небесное, такая пронзительно душевная певица, каких мало. Голос и экспрессия, задевающая самые потаённые струны и напоминающая, что ты человек.
Теперь она будет петь, утопая в облаке, глядя сверху на нас...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mariuka99
16.01.2018 - 00:37
0

Балагур

Комшар...Уходят любимые исполнители, Крис Корнелл...Для меня The Cranberries ассоциируются с веселым летом 1996 и отдыхом на студенческойй турбазе. У нас был старый магнитофон Весна, стоячий, орал по громкости дай боже) Так мы безостановочно крутили кассету 90-то минутную, два альбома No Need to Argue и Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We? Как жаль...

[^]
Grogan777
16.01.2018 - 00:38
0

Приколист

Жаль... рано... RIP

[^]
Аквариумист
16.01.2018 - 00:39
1

Юморист

Очень жаль(((

[^]
Wilwood
16.01.2018 - 00:40
1

Местный Мориарти

Цитата (MontAG1976 @ 16.01.2018 - 00:26)
Я бы поспорил по поводу проблемы отцов и детей. Взять музыкантов из периода, предшествующего тем же The Cranberries. Queen, Led Zeppelin, Pink Floyd, да можно и не только рок-коллективы (обожаю ABBA, к примеру) - да множество шикарных групп и талантливых музыкантов. Которые действительно создавали, занимались творчеством, которое проникало в самую глубину души и что-то там задевало. А современные "криэйтеры"? Подавляющее их большинство задевает лишь один рвотный рефлекс. И я сильно сомневаюсь, что лет через 10 хотя бы, кто-то будет вспоминать про какого-нибудь коржа, моржа, гнойного и прочих нечистот.

Жизнь ускоряется, вы этого не замечаете? Это можно сравнить с темами здесь же на ЯПе про автомобили, когда раньше их делали с ресурсом, рассчитанным чуть ли не на всю жизнь человека, а сейчас новая машина превращается через 2 года умеренной эксплуатации в ломучее ведро, которое проще продать-выбросить и купить новую, чем ее ремонтировать.
С музыкальными исполнителями же происходит сейчас тоже самое! Если раньше были такие исполнители, песни которых до сих пор приятно слушать (а я, замечу, слушаю много чего, вплоть до песен Фрэнка Синатры, Сэма Кука, и даже Бадди Холли, которым уже лет 60, и мне нравится!), то теперь век нынешнего певца недолог: чуть-чуть "из тренда" выбиваешься - до свидания, никому ты уже не интересен, и песен таких исполнителей уже никто помнить не будет...

на последние сто лет сменилось столько форматов, что уже не хватает практически пальцев на руках (перечисляли осенью на ЯПе тут форматы).
и если Синатра был весь такой один, то сейчас "приятно поющих мужиков"- на телевидении хоть пруд пруди (Малыш и Карлсон, перефраз).

Формат тут не важен, важно само исполнение и понимание того, что есть музыка, а что - поп-шлак, рок-шлак и прочее. Беда вся в том, что у большинства нынешних людей вкус в музыке отсутствует напрочь. Это не значит, что вся лучшая музыка - обязательно классика 50-70-х, и я не призываю слушать только ее, но ведь и среди других жанров есть достойные отечественные и зарубежные исполнители, те, к песням которых приятно возвращаться и слушать вновь и вновь, потому что тексты осмысленные, и исполнение на высоте, а не всякие, как их там б..., "Между нами тает лед", Корж-хуерж и прочие, типа, "исполнители", которых я не знаю и не хочу знать после прослушивания их "творчества".
Я Сэма Кука вообще сейчас поставил, вот слушаю - расслабляюсь... Думаю, песню многие узнают, это - оригинал начала 60-х, перепетый позднее Элвисом Пресли:

Это сообщение отредактировал Wilwood - 16.01.2018 - 00:42

[^]
Авжа
16.01.2018 - 00:40
0

Ярила

Земля пухом! Все любимые уходят!

[^]
MontAG1976
16.01.2018 - 00:42
0

Ярила

Цитата (HarveyDent @ 15.01.2018 - 23:05)
Добавлю ещё немного. Возможно, грустно ещё от того, что с подобными группами ещё связаны воспоминания о юности, молодости и т.д. Ведь когда жив музыкант, то вроде бы есть связь какая-то с тем временем, когда ты его творчество до дыр затирал. А когда он уходит (да ещё и так внезапно, в таком возрасте) - связь с собственным прошлым как будто обрывается.

Сама группа может и не легендарная, но уж точно самобытная и уникальная, благодаря голосу Долорес, который так резко оборвался. Эх, а ведь мечтал как-нибудь попасть на их концерт.

p.s. Где, сука, хоть что-то похожее среди молодняка? Кругом сплошные бездарности. Рэперы-хуеперы одни, и практически полностью коммерциализированная музыкальная сфера. Ау, продюсеры! Ищите и продвигайте действительно талантливых музыкантов, а не это говно, которое пипл хавает.

дружище, если еще не был на "депешах"- рекомендую. сам был в 14м.
на "прожижи"- тоже. сам хочу на БГ попасть. на Джеку уже не попал и не попаду никогда. на АС-ДС не попаду уже с Брайаном.

[^]
srz2010
-2

Балагур

че там ? эпоха ушла?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1724235.html

Кто может спутать реально эпохальные вещи?
Это как я люблю Битлс и поэтому в память о них я послушаю "Плот" - их самую лучшую композицию.... Не сильно жирно?

Попса хорошая была. Просто у нас словосочетание "поп-музыка" танцующие геи втанцевали ногами в дно полнейшее, а во всем мире нормально крутится.
Никого не оскорбляет, что он поп-исполнитель. Ибо поп - значит популярный, и все отсюда вытекающее...
Но на эпохальность в последнее время никто не претендует.
Глыбы ушли давно.

Это сообщение отредактировал srz2010 - 16.01.2018 - 00:43

[^]
svenik
-1

Ярила

ДОЛОРЕС РАССКАЗАЛА ПРО ZOMBIE cool.gif

На днях сайт TeamRock.com опубликовал большую статью об одной из самых выдающихся рок-песен в истории музыки — Zombie группы The Cranberries.

Как известно, Долорес О'Риордан написала композицию после смерти двух детей, погибших от взрыва бомбы террористов ИРА в Уоррингтоне в 1993 году. TeamRock взяли у Долорес свежее интервью, и вот, что она рассказала о создании легендарного рок-гимна:

"Я помню, в то время в Лондоне взрывалось много бомб, конфликт в Северной Ирландии был очень тяжелым. Я помню, мы как раз были в туре по Соединенному Королевству, когда погиб ребенок. Мне было страшно грустно от всех этих бомб, которые взрывались в разных местах. Жертвой мог стать кто угодно, понимаете? Об этом тяжело петь, но когда ты молод, ты не думаешь дважды, ты просто берешься за это и делаешь. Но когда ты взрослеешь, у тебя появляется страх, и ты становишься более осторожным. Но когда ты молод, страх не ощущается".

Долорес сочинила Zombie поздним вечером на акустической гитаре в своей квартире в Лимерике. Затем на репетициях группы Долорес врубила гитару с дисторшном и попросила Фергала стучать по барабанам пожестче. Так и родилась легендарная песня The Cranberries, которая на тот момент стала их самой тяжелой композицией.

Умерла солистка группы Cranberries

[^]
Pinoche
0

Приколист

жалко faceoff.gif

[^]
EvlGenius
16.01.2018 - 00:44 [ показать ]
-10
XanderBass
16.01.2018 - 00:46
0

Свободяй

Да что, блядь, за начало года-то сссссука?!!!! Петушок решил добить напоследок - тупая птица?!

Цитата
А теперь все строем, все 16 страниц встали и сказали, что слушали в последний месяц хотя бы одну песню Долорес!

Я буду одним из первых, мил человек. Постоянно интересуюсь современными тенденциями в музыке. И многое нравится. Иногда даже в свой постоянный плейлист утаскиваю.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 16.01.2018 - 00:48

[^]
MontAG1976
16.01.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Wilwood @ 16.01.2018 - 00:40)
Цитата (MontAG1976 @ 16.01.2018 - 00:26)

Формат тут не важен, важно само исполнение и понимание того, что есть музыка, а что - поп-шлак, рок-шлак и прочее. Беда вся в том, что у большинства нынешних людей вкус в музыке отсутствует напрочь. Это не значит, что вся лучшая музыка - обязательно классика 50-70-х, и я не призываю слушать только ее, но ведь и среди других жанров есть достойные отечественные и зарубежные исполнители, те, к песням которых приятно возвращаться и слушать вновь и вновь, потому что тексты осмысленные, и исполнение на высоте, а не всякие, как их там б..., "Между нами тает лед", Корж-хуерж и прочие, типа, "исполнители", которых я не знаю и не хочу знать после прослушивания их "творчества".
Я Сэма Кука вообще сейчас поставил, вот слушаю - расслабляюсь... Думаю, песню многие узнают, это - оригинал начала 60-х, перепетый позднее Элвисом Пресли:

аминь, брат.

у меня правда все посложнее. я могу испытывать непростые эмоции под вроде бы незамысловатый ремикс (наиболее популярный 90го года) на Suzanne Vega- Tom's diner.

а вообще- конечно это музыка нашей молодости. есть музыкальные нетленки- 40-50-60е. а 90е это наша молодость. и правильно сказал комрад выше на пару страниц- неслось из каждого динамика. по поводу моего "не люблю песню зомби". ребята- я так же не люблю некоторые песни Каас. которые закрутили до дыр.

я лишь недавно смог вернуться к прослушиванию "Аиша" одного алжирца. песня-то шикарная. а в нашем ресторане, когда мне было 20 лет- закрутили так, что ппц.
да и чего тут далеко ходить- с Personal Jesus моего любимого коллектива тоже хотелось немного потошнить. а сейчас ничего- поставил в машине и нормуль, хорошо.

[^]
Ляпис98
16.01.2018 - 00:50
0

Весельчак

Помню, после армии пьяные пели (орали) -"инёгеееее!!!!, инёгееееее!!!,зоомбе,зоомбе, зоомбе-еее!!!
Очень нравилась сия группа. Стиль нестандартный у них был. Не то что всякие "бэкстритбойс".

[^]
Agusya
16.01.2018 - 00:52
0

Юморист

Жаль.Красивый голос и музыка.А возраст еще жить и жить.Все великие уходят рано.Наверное.выполняют свою миссию и исчезают в закат.оставляя людям великое наследие

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
EvlGenius
16.01.2018 - 00:53
1

Приколист

XanderBass тебе вот верю, " Увлечения IT и Музыка"... но не всем 16ти страницам.

Блин, на них ровнялись.......даже не группы - направления в музыке, блин.
Цуко, как Горшка потеряли.... из сердца просто взяли и клок вырвали : (

[^]
thenekrasoff
16.01.2018 - 00:53
0

Паутина

Клюковки..Да уж...вот тебе и ягодки....

[^]
Damaris
16.01.2018 - 00:56
5

Ярила

Цитата (EvlGenius @ 16.01.2018 - 00:44)
А теперь все строем, все 16 страниц встали и сказали, что слушали в последний месяц хотя бы одну песню Долорес!

Фанаты, поклонники, постоянные слушатели?
Льстецы.

А это чо вы выложили? Чо за дерьмо?
Типа с Крэнберрис сравнится? Понятно все с вами

[^]
MontAG1976
16.01.2018 - 00:59
1

Ярила

Цитата (ДжЫмкО @ 15.01.2018 - 23:17)
Стасик бля живехонек, и алла борисовна, и гриша лепс, и еще 100500 говномузыкантов(

понимаешь, у них же ЗОЖ. и даже шнур вон давно уже подзавязал. ибо не модно бухать и сдохнуть молодым. модно - жить долго, брать аншлаги и ебать молодых.
сейчас будет много минету-сов - но я поясню.
если кто-то вдруг не в курсе -посмотрите, что сказал однажды сигожа про своих фанов на камеру. несмотря на то, что клипы у него последние 5 лет сделаны одновременно и гениально и коммерчески очень успешно.

[^]
Damaris
16.01.2018 - 00:59
0

Ярила

Да что случилось-то с ней? Это же не просто голос, а какой-то космический голос. Ппц.
Ну ток не говорите, что наркота, она ж мать, дети, все дела. Ну не может быть!
46 лет...жесть..

Это сообщение отредактировал Damaris - 16.01.2018 - 01:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87299
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх