Налог на недвижимость вырастет в сотни раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
senyabat
26.09.2015 - 20:25
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Nikolaha @ 26.09.2015 - 19:38)

Я в этом году за дачу в 10 соток заплатил

Бро, ему бы твои проблемы: 71 286 000 кв. м. в собственности http://volgoduma.ru/kadrovoe-obespechenie/...-petrovich.html

С уважением , Ваш Николай Семисотов.

Зы:председатель Волгоградской областной Думы brake.gif

[^]
NikitOOZ
26.09.2015 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Зигзаг @ 26.09.2015 - 16:32)
С каждым годом все веселее и веселее.
Выкопаю землянку в тайге и буду там жить.

Налог на землянку!

[^]
RA3509
26.09.2015 - 20:27
0

Весельчак

Ей Богу, как дети малые! В первый раз услышали об этом, что ли??
Возмущаетесь так, будто что-то изменится от ваших матерков и причитаний.
Спокойней воспринимайте действительность. Хотели приватизацию и частную собственность - это её обратная сторона. А изнанка редко бывает красивой)

[^]
Ленo4ka
26.09.2015 - 20:28
0

Приколист

У меня часть дома 1917 года и от мужа наследство, часть дома с 1918. На несовершеннолетнего ребенка тоже часть дома будет. Моя часть оценена еще по инвентаризационной стоимости. От мужа,уже по рыночной. Нам тоже такие суммы платить?

[^]
mikenine
1

Шутник

Цитата (ykosss @ 26.09.2015 - 20:21)
Да с нашими природными богатствами-мы вообще не должны никаких налогов платить!Если государство торгует и торгует с охуенной прибылью,нашим достоянием(В конституции сказано,что все богатства принадлежат народу)Так какого МПХ мы должны еще платить?

а вот хуй!!!!!!

это давно не наше и хуй мы че увидим!!!

Существует суеверие, что по Конституции РФ недра России принадлежат государству и народу, проживающему в данной местности. Этого заблуждения придерживается даже премьер министр В. Путин: «Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства».

Согласно статьи 9, пункт 2 Конституции РФ: “Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности”. То есть здесь однозначно прописано равное право на недра частной и государственной собственности.

Право собственности как право конкретных субъектов на определенные объекты (имущество) сводится к трем правомочиям: праву владения, праву пользования и праву распоряжения. Эти правомочия в комплексе составляют юридическое право собственности. (http://www.rosnedra.com/article/256.html ). Право распоряжения – это предоставленная собственнику возможность по своему усмотрению и в своих интересах совершать действия, определяющие юридическую судьбу имущества. Это значит, что по конституции РФ частный собственник, обладая тем же правом на недра, что и государство, может продать свою собственность на недра во владение, пользование и распоряжение любому другому юридическому лицу, в том числе и иностранным компаниям. Это напрямую затрагивает национальную безопасность и независимость России.

Сейчас, чтобы ограничить эту возможность, даваемую Конституцией РФ, существует Федеральный закон “О недрах», где указано, что: “Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации” (статья 1-2).

Важно отметить, что группой заинтересованных лиц эти вопросы могут быть решены так, что пункт единоличной государственной собственности может исчезнуть из нового закона «О недрах», и тогда недрами России будет распоряжаться по своему усмотрению любой частный собственник, в том числе и иностранные компании. По мнению академика РАСХН В. Кашина (http://zlev.ru/71_10.htm ) «содержание нового закона развивает линию на уничтожение прав Российской Федерации и ее граждан на свои ресурсы». Он пишет: «Недопустима конструкция закона, низводящего Российскую Федерацию, одну из крупнейших стран мира, владеющую богатейшими природными ресурсами, в положение простого партнера гражданско-правовых отношений с недропользователями – добывающими компаниями и даже отдельными физическими лицами… В проекте нового закона записано: «… в отношении стратегических видов минерального сырья федеральными законами может быть установлено приоритетное право Российской Федерации на заключение договоров о приобретении в собственность государства таких видов минерального сырья»… Кто же так маниакально "продавливает" этот законопроект? Ответ на этот вопрос очевиден, если рассмотреть новые законопроекты: «Земельный кодекс», «Лесной кодекс», «Водный кодекс», «Закон о недрах». Это стройный ансамбль, монолит, составные части которого подчинены единому замыслу: тотальное разгосударствление (читай - изъятие у народа природных ресурсов, превращение их в обычных товар, продажа частным лицам, включая иностранцев)…Итак, дан старт второму, этапу приватизации крупных стратегических объектов государства»

Чтобы исключить очередное разбазаривание природных ресурсов России, я предлагаю в Конституции РФ дополнить статью 9 пунктом 3: «Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью». Тогда частной собственностью природные ресурсы Росси могут быть только после продажи государством уже добытых из недр полезных ископаемых и иных ресурсов.

Tags: Недра Конституция РФ
( 8 comments — Leave a comment )

Это сообщение отредактировал mikenine - 26.09.2015 - 20:29

[^]
Varfalamey
3

Приколист

Цитата (OnlyDozen @ 26.09.2015 - 19:50)
Цитата (Barys @ 26.09.2015 - 05:34)
На свои дом строишь, на свои подключаешь коммуникации, на свои платишь коммуналку еще и это, скоро в лесу выгодней жить будет.

Ахуеть подход. А кто должен строительство вашего дома и коммуналку оплачивать? Российский народ удивительный, за 13% налога, они хотят и медицину как в германии, и самую сильную армию, и социальные льготы. Они же хотят иметь свою недвижимостть, но не думают при этом, как её содержать. В штатах, если ты не можешь обслуживать недвижимость, ты её не покупаешь, а арендуешь квартиру пожизненно. Надо мозги включать перед тем как что то покупать. А то народ думает, что со временем ни налоги, не цены на коммунальные услуги менятся не будут, и останустя пожизненно на одном уровне.

Да вот уж куй!!!!!! Правила игры, тарифы и цены постоянно меняются, блеать. если такой умный, то расскажи, почему во всех странах, котор тут такие умники тыкают, нефть падает- бензин падает в цене, метал, песок падает-цены на жилье снижаются, Жратва на мировых рынках падает- в рознице падает и тд и тп. Я уж не грю о коммунальных платежах за ту же престную воду, котор у нас больше всех в Мире. А нам только еще и налоги подкидывают сверху новые, да про неприкосновенность частной собственности рассказывают!!!!!! why.gif

[^]
люболюб
26.09.2015 - 20:29
0

Хохмач

Плюшевому со жидами Вова бабло подрезал!? Начали народишко грабить помаленьку!? Ну ну!

[^]
Serlak
26.09.2015 - 20:31
4

Весельчак

Эй, а Четамухахлов?

Да и вообще не патриотично както. Так можно и майдан получить с помощью абамки-абезянки!

А ну не расшатывайте лодку, платите налоги а то денег на бомбежду пендостана не хватит!

Вы же не хотите чтобы поганый пендос наши кровные недры забрал?

Да и вообще, съездите в Крым, родину городов руських. Зарядите скрепы святым духом русским и крепитесь, молитесь и гордитесь что вашим стадом такой вождь великий управляет!

И не вздумайте возмущаться, а то вышлют в поганую гейропу где вас хуже собак ебать будут!

[^]
Skaarj
26.09.2015 - 20:32
0

Ярила

Ахуеть, нет слов.

[^]
Serlak
26.09.2015 - 20:32
0

Весельчак

Цитата (Varfalamey @ 26.09.2015 - 20:28)

Да вот уж куй!!!!!! Правила игры, тарифы и цены постоянно меняются, блеать. если такой умный, то расскажи, почему во всех странах, котор тут такие умники тыкают, нефть падает- бензин падает в цене, метал, песок падает-цены на жилье снижаются, Жратва на мировых рынках падает- в рознице падает и тд и тп. Я уж не грю о коммунальных платежах за ту же престную воду, котор у нас больше всех в Мире. А нам только еще и налоги подкидывают сверху новые, да про неприкосновенность частной собственности рассказывают!!!!!! why.gif

Это потому что у вас русских путь особенный, не как у людей....

Это сообщение отредактировал Serlak - 26.09.2015 - 20:35

[^]
ИЙОЖ
26.09.2015 - 20:33
1

Ярила

Цитата (snether @ 26.09.2015 - 20:21)
Цитата (ИЙОЖ @ 26.09.2015 - 23:17)
Цитата
Для Вас слишком дорого содержать Ваше жильё? Либо зарабатывайте больше либо уезжайте в деревню. Там налог на недвижимость минимален, прям как Вы хотите. Потратите свои деньги, которые Вы заработали и с которых уплатили налоги и будете жить счастливо. Только не нойте потом, почему нет дорог, почему нет школ, почему нет больниц, почему нет парков и т.д.

А я и так живу в умирающем городке. И власть нынче до меня,и таких как я, натурально доебалась. У нас улица длинной пять км.Без асфаальта,без освещения. И у каждого второго (а может и у каждого) по палисадник вытащены дровяники или гаражи. И эти пидорасы придумали с нас денег поиметь.Типа,незаконо построены. И ссылаются на закон принятый ими 08 году. И их не ебет,что это все с советских времен стоит.Узаконить и брать с этого налог не дают.Им налог не нужен.Им дай три касаря,а кто залупается-пять,и живи до следующего года.Они в открытую говорят-взять денег им больше негде! Ну распилили они на метал пять наших заводов.А область сказала-доите местных.И дачная амнистия не канает-в соседнем городке судья под снос решения штампует.Мы-сым идти из за этого в суд.Обратились к депутатам-те сказали-против губера не пойдем,хоть это и в наших силах узаконить....Устали нахуй в корень....Хоть в тайгу беги...или в игилу какую нибудь....

Дак узаконь в чем проблема то? Че ныть то делов немного я это быстро сделал cool.gif зато сейчас свое

хуй поверишь-реально боюсь идти! Объясню почему. Кто из знакомых ходил-не дали.Так и сказали-я муниципалитет-хозяин.Хочу дам в аренду,хочу-не дам.Есть решение свыше-нужны штрафы.Они больше чем налог. Если я дойду до суда и проиграю-мне кердык.Заставят снести.А это уже закон.И 20 лет моей жизни-под откос.Я же не дурак-пробил ситуацию.С адвокатам,с депутатом встречался...Все говорят что проигрышно.И что мне останется делать???? Брать булыжник?

[^]
Эйрил
26.09.2015 - 20:34
2

Шутник

А кто то ещё верит что налоги действительно 13%?

[^]
Vailed
26.09.2015 - 20:34
1

ЧтоНаУжин?

у крупных чиновников не работают даже дальние родственники, всех их кормим мы... а аппетиты растут у этих кровососов

[^]
Maxopka
26.09.2015 - 20:35
0

Хохмач

Может у нас налоговая ебанулась, но последние года за 3х комнатную, Екатеринбург, платим 6000. При том, что по документам купили за 1,3 мульта когда-то у застройщика (первичка). Если начнут по реальной стоимости считать, я даже не знаю, с 6,5 мультов.

[^]
Varfalamey
26.09.2015 - 20:36
0

Приколист

Цитата (Serlak @ 26.09.2015 - 20:32)
[QUOTE=Varfalamey,26.09.2015 - 20:28]
Ахуеть подход. А кто должен строительство вашего дома и коммуналку оплачивать? Российский народ удивительный, за 13% налога, они хотят и медицину как в германии, и самую сильную армию, и социальные льготы. Они же хотят иметь свою недвижимостть, но не думают при этом, как её содержать. В штатах, если ты не можешь обслуживать недвижимость, ты её не покупаешь, а арендуешь квартиру пожизненно. Надо мозги включать перед тем как что то покупать. А то народ думает, что со временем ни налоги, не цены на коммунальные услуги менятся не будут, и останустя пожизненно на одном уровне. [/QUOTE]
Да вот уж куй!!!!!! Правила игры, тарифы и цены постоянно меняются, блеать. если такой умный, то расскажи, почему во всех странах, котор тут такие умники тыкают, нефть падает- бензин падает в цене, метал, песок падает-цены на жилье снижаются, Жратва на мировых рынках падает- в рознице падает и тд и тп. Я уж не грю о коммунальных платежах за ту же престную воду, котор у нас больше всех в Мире. А нам только еще и налоги подкидывают сверху новые, да про неприкосновенность частной собственности рассказывают!!!!!! why.gif [/QUOTE]
Это потому что у вас русских путь особенный, не как у людей....

К Тебе, крушитель клав, не лезу, так что и ты меня не трогай. У себя там райзбирайся!!!!

[^]
stan0766
26.09.2015 - 20:37
3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Maxopka @ 26.09.2015 - 23:35)
Может у нас налоговая ебанулась, но последние года за 3х комнатную, Екатеринбург, платим 6000. При том, что по документам купили за 1,3 мульта когда-то у застройщика (первичка). Если начнут по реальной стоимости считать, я даже не знаю, с 6,5 мультов.

6500 и будешь платить gigi.gif

[^]
falcon1981
26.09.2015 - 20:37
0

Ярила

Тоже мне новость, давно уже с кадастровой плачу.

[^]
OnlyDozen
26.09.2015 - 20:38
0

12

Цитата (Varfalamey @ 26.09.2015 - 09:28)
На свои дом строишь, на свои подключаешь коммуникации, на свои платишь коммуналку еще и это, скоро в лесу выгодней жить будет.

Ахуеть подход. А кто должен строительство вашего дома и коммуналку оплачивать? Российский народ удивительный, за 13% налога, они хотят и медицину как в германии, и самую сильную армию, и социальные льготы. Они же хотят иметь свою недвижимостть, но не думают при этом, как её содержать. В штатах, если ты не можешь обслуживать недвижимость, ты её не покупаешь, а арендуешь квартиру пожизненно. Надо мозги включать перед тем как что то покупать. А то народ думает, что со временем ни налоги, не цены на коммунальные услуги менятся не будут, и останустя пожизненно на одном уровне.

Цена на сырье растет потому что в казну не добор денег. Вы же сами радовались, что всё основное сырье должно принадлежать государству, вот оно и пренадлежит, и бюджет страны привязан к продажам от этого сырья. Поэтому цены в России, растут и падают не в такой пропорции как в других странах.
Жратва в цене уже никогда не падает, она плавно растет, по крайней мере в штатах, инфляцию никто не отменял.
А комуналка, поверьте мне, вообще в штатах заоблачная, не смотря не на что, есть своя вода, или её гонят из друго го штата.

И да, не тыкайте мне, я вам не родственник и водку с вами не пила.

[^]
jigajiga15
26.09.2015 - 20:38
4

Приколист

недавно экономисты говорили, что сейчас "кусок пирога" уменьшился, и чтобы разделить между собой остатки, они начнут резать социалку, увеличивать налоги в т.ч. и на недвижимость, увеличивать страховые взносы, повышать пенсионный возраст и т.д. до тех пор пока, от куска вообще ничего не останется и в конечном итоге начнуть "грызть" друг-друга... вот тогда то и начнется самое "веселье", при этом время то уже будет упущено, т.к. за этот период от малого бизнеса останется совсем ничего, промышленность будет убита, т.е. даже для поддержания, у нас не будет ресурсов и главное ВРЕМЕНИ, чтобы мобилизовать экономику. Думаю это случится к 2018 году, скорее всего в этот период, т.к. будут выборы президента и правительства, и они тупо переложат ответственность "на что-то еще". Главное - умные и талантливые политики и ученые у власти, тогда мы сможем перекроить экономику под новые условия... но если мы увидим после 2018 г все того же медведва шувалова улюкаева и т.д. - это будет полная катастрофа, т.к. эти люди НЕ СПОСОБНЫ управлять страной.

[^]
PETAMIN
26.09.2015 - 20:43
0
Статус: Online

Шутник

Денисов, сука, ты какое отношение к моему домику в деревне имеешь? Ты его строил? А может ты мне его заново отстроишь после бомжепожара?

[^]
Gongofer
26.09.2015 - 20:44
0

Ярила

Не будет ничего, это херня не пройдет, то есть её завернут на дальнейшее. Все понимают и не идиоты в край (еще придави народ) и все пизда приехали, это уже не 90-е, здесь как с Януковичем - беги Лола беги. Народ и так на грани, надо наоборот вельможам жопу спасать, ну там облегчение по ипотеке, приструнить риэлторов. Нет история им не впрок, государство стоит на лезвии ножа, повались вправо и привет пропасть, влево пропасть пропасть, нужно удерживать баланс. С нашей ебнутой властью и казнакрадами мы свалимся. Нет к сожалению лидера на замену ПУ, все тщедушное гавно. Я приглашу с удовольствием на место ПУ, г-н Лукашенко, пусть порулит, он хотя бы хозяйственник, а не пездабол типо Путина на внешних фронтах. Этот товарищь еще и угомонит зажравшихся.

[^]
Serlak
26.09.2015 - 20:44
0

Весельчак

Цитата (Varfalamey @ 26.09.2015 - 20:36)
К Тебе, крушитель клав, не лезу, так что и ты меня не трогай. У себя там райзбирайся!!!!

Еще как лезешь. Может не ты именно, но ваши скрепостные шовенисто-фашисты по всему миру гадят... Ну вот теперь хоть будете знать что за это платить надо. Рано или поздно но прийдется платить... Причем это только начало, самое интерестное впереди.

Как там тополя? Смеются? gigi.gif

[^]
TVAR
26.09.2015 - 20:45
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Один я не понимаю,почему я должен платить за свою личную(не частную!!!) собственность?

[^]
Varfalamey
26.09.2015 - 20:45
1

Приколист

Цитата (OnlyDozen @ 26.09.2015 - 20:38)
Цитата (Varfalamey @ 26.09.2015 - 09:28)

Цена на сырье растет потому что в казну не добор денег. Вы же сами радовались, что всё основное сырье должно принадлежать государству, вот оно и пренадлежит, и бюджет страны привязан к продажам от этого сырья. Поэтому цены в России, растут и падают не в такой пропорции как в других странах.
Жратва в цене уже никогда не падает, она плавно растет, по крайней мере в штатах, инфляцию никто не отменял.
А комуналка, поверьте мне, вообще в штатах заоблачная, не смотря не на что, есть своя вода, или её гонят из друго го штата.

И да, не тыкайте мне, я вам не родственник и водку с вами не пила.

А может в казне-то недобор, тк она разворовывается млрдами, а? (только общеизвестных хватает губеров, мин.обороны, начальство УФСИН и тд)А умеривать аппетиты никто и не собирается вовсе? А по поводу народных недр- ну тут просто Ахтунг shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif Да, и сОри за Ты)

[^]
OnlyDozen
26.09.2015 - 20:46
2

12

jigajiga15
Цитата
Думаю это случится к 2018 году, скорее всего в этот период, т.к. будут выборы президента и правительства, и они тупо переложат ответственность "на что-то еще". Главное - умные и талантливые политики и ученые у власти, тогда мы сможем перекроить экономику под новые условия... но если мы увидим после 2018 г все того же медведва шувалова улюкаева и т.д. - это будет полная катастрофа, т.к. эти люди НЕ СПОСОБНЫ управлять страной.

Что бы что то изменилось, нужна нормальная опозиция, а её в стране нет. Так что в 2018 году, переизберут Бармалея, и конвульсии продолжаться. И ничего народ с этим сделать не сможет. Пока армия будет на стороне правительства, шансов ни на какие глобальные изменения не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66033
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх