Страны ЕС просили ГД не ограничивать продажу пива, "в пластике"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BroodWar
5.06.2015 - 11:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jusi @ 4.06.2015 - 18:13)
И че?

Ага...

Страны ЕС просили ГД не ограничивать продажу пива

[^]
HopsCascade
5.06.2015 - 11:44
0

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 5.06.2015 - 11:41)
Цитата (МайкаСи @ 5.06.2015 - 11:30)

Вообще пиво,нормальное пиво непастеризованное может храниться до 5 суток и
при температуре не выше 12градусов по Цельсию...
Сейчас такого нету,минимальное 30 суток.Естественно те кто знаком с биологией и химией понимает - начинается процесс повторного брожения,а коль его нету,значит добавлены замедлители данного процесса.
Поэтому беру только на розлив с кег...Обычно в четверг завоз пива в этот день и нужно брать.
Раньше покупал Новороссийское,но теперь оно стало ужасным.
Хадыжи,Майкопское,Адыгейское,Тихорецкое,КропПиво...это то что популярно на Кубани.
Есть небольшие пивоварни в Варениковской (по пути в Анапу) и НижнеБаканском (по пути в Новороссийск) очень неплохое пиво.

В принципе есть такое пиво. Только мало его варят. И хранится оно совсем мало, поэтому и пьют его только там где производят.
У меня родственники есть в Самаре, они мне расхваливали пиво самарского пивзавода. Есть у них там такая знаменитая разливайка - "На Дне" называется. Прям с пивзавода пиво. Так я попросил чтоб в следущий раз привезли. Они говорят - не довезем. Вот, говорят, покупаешь там - пьёшь, одно дело. Провозишь домой, пьёшь на следующий день - вкус намного хуже.
Сам там не был, все собираюсь в гости к ним, этого пива знаменитого попробовать)))
Если есть кто с Самары - подвердите, на самом деле там такое пиво хорошее, как мне расхваливают?

"На дне" пиво как пиво в меру с посторонками... Хотя я пил его года два назад..

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 5.06.2015 - 11:44

[^]
gonya
5.06.2015 - 11:45
1

Приколист

Хуета, с нашими законами - пластик переименуют в какой-то полинихуяпочтинесодержащий материал и будут как обычно продавать.

[^]
Oпtimist
5.06.2015 - 11:52
1

Шутник

Цитата (odd74Rus @ 4.06.2015 - 21:22)
Цитата
Согласно проекту, в пластиковую упаковку объемом не более 0,5 литра можно будет разливать только напитки с содержанием алкоголя менее 4%.

А их почему в другую тару разливать нельзя? ПЭТ вообще надо запретить полностью, иначе скоро утонем в пластмассовом мусоре, и пакеты в супермаркетах бумажные должны быть и упаковку многих сухих продуктов можно картонную делать, а не целофановую. А советчиков из-за рубежа надо слать на...

Пластмассового мусора конечно много,но и битого стекла не меньше

[^]
kani14108
5.06.2015 - 12:02
1

Приколист

Цитата (МайкаСи @ 5.06.2015 - 11:25)
расскажу прикол...был в Гомеле,заходим в пивбар...спрашиваю : А живое пивое есть?
Официант: А как это живое?
Я ему отвечаю: Это то у которого срок реализации менее 5 суток.
Официант выдал гениальную фразу: такого пива не бывает!
На что последовал мой ответ: это у вас в незалежной не бывает,а у нас в России
не проблема купить в каждом населенном пункте.
Например,у нас в райцентре 4 таких ТЮЗа, в которых до 12 сортов разливного пива...
Но следующий прикол был по-хлеще.
Подходим к уличному кафе в парке.Спрашиваю : А разливное есть?
Бармен : Да
Я : налейте кружечку...
Тут самое интересное,бармен достает бутылку Балтики-7 из холодильника,открывает и наливает в бокал...
видимо от своего социализма и незалежности совсем одурели

Гомель это ж Белоруссия вроде как..

[^]
kani14108
5.06.2015 - 12:08
1

Приколист

Сейчас такого нету,минимальное 30 суток.Естественно те кто знаком с биологией и химией понимает - начинается процесс повторного брожения,а коль его нету,значит добавлены замедлители данного процесса.
Поэтому беру только на розлив с кег...Обычно в четверг завоз пива в этот день и нужно брать.
Хадыжи,Майкопское,Адыгейское,Тихорецкое,КропПиво...это то что популярно на Кубани.
Есть небольшие пивоварни в Варениковской (по пути в Анапу) и НижнеБаканском (по пути в Новороссийск) очень неплохое пиво.

В принципе есть такое пиво. Только мало его варят. И хранится оно совсем мало, поэтому и пьют его только там где производят.
У меня родственники есть в Самаре, они мне расхваливали пиво самарского пивзавода. Есть у них там такая знаменитая разливайка - "На Дне" называется. Прям с пивзавода пиво. Так я попросил чтоб в следущий раз привезли. Они говорят - не довезем. Вот, говорят, покупаешь там - пьёшь, одно дело. Провозишь домой, пьёшь на следующий день - вкус намного хуже.
Сам там не был, все собираюсь в гости к ним, этого пива знаменитого попробовать)))
Если есть кто с Самары - подвердите, на самом деле там такое пиво хорошее, как мне расхваливают?

Был в этом баре, пиво отличное! Помню очередь, к окошку на розлив. Люди стоят с пятилитровыми бутылями.

[^]
Mucmepukc
5.06.2015 - 12:17
0

Весельчак

HopsCascade
надо себя самого цитировать сразу ;)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic643368.html

[^]
HopsCascade
5.06.2015 - 12:54
0

Приколист

Цитата (Mucmepukc @ 5.06.2015 - 12:17)
HopsCascade
надо себя самого цитировать сразу ;)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic643368.html

а в чем изменились показания у подследственного?

[^]
chikaginsk
5.06.2015 - 13:43
0

Ярила

Народ харош уже женские гормоны в себя вливать.

[^]
albertstuden
5.06.2015 - 13:50
2

Хохмач

Господа, а поясните мне цель сего закона? Во имя борьбы с чем он? С пластиковым мусором? Не думаю. С некачественным "пивом"? От того, что всякую хрень зальют в стекло, она хренью быть не перестанет. Просто в цену включат цену тары, и дешевое пиво станет дорогим, а то, которое дорогое, станет еще дороже. Значит бьет по карману всех слоев населения. Борьба с пьянством? Нет. Будет как в анекдоте: "Это значит ты будешь меньше пить? Нет, это значит ты будешь меньше есть". Ну и самое волнующее меня в этом вопросе то, что в нашем городе продают очень хорошее разливное пиво. Угадайте куда они его разливают) Правильно в ПЭТ. Что ж мне теперь в магазин за разливухой с бидоном приходить? gigi.gif

[^]
МайкаСи
5.06.2015 - 14:01
1

Ярила

Пятница,надо отметить...купить по пути из Анапы раков
и будет примерно так

[^]
pet
5.06.2015 - 14:05
1

Весельчак

30 лет пил пиво. Заработал букет болезней толщиной мед.карты в 2 сантиметра. Полгода пью свежевыжатые соки, букет увядает. Оно вам надо? Ну пейте пейте.

[^]
Валярунчик
5.06.2015 - 14:14
1

Ярила

скажу за себя (не думаю, что у всех так). проблемы с желудком есть небольшие и с поджелудочной. обследовался и попутно выяснилось, что я пью очень мало воды. ну вот врачи мне и присоветовали пить не менее полторушки в день воды (не считая всяких чаев и супов. Ну покупаю полторушку минералки. выпиваю, вроде нормально. магазин от места работы далеко, потому начал заказывать большие баллоны типа на кулер. наливаю в полторушку и держу на рабочем месте, чтобы не забывал. так вот, после 2-3 использований начинается дикая изжога. и привкус пластика (хотя в большом баллоне вроде тоже в пластике держится вода, но напрямую оттуда не так). в итоге пошел и купил простой стеклянный кувшин и стакан. все, проблемы с изжогой с воды закончились

[^]
BattlePorQ
5.06.2015 - 14:18
0

Парасьонах

Цитата (chikaginsk @ 5.06.2015 - 13:43)
Народ харош уже женские гормоны в себя вливать.

А при чём тут гормоны? Разговор вроде как о пиве шёл.

[^]
Сергеевич74
5.06.2015 - 14:18
0

Ярила

Цитата (kani14108 @ 5.06.2015 - 12:08)

Был в этом баре, пиво отличное! Помню очередь, к окошку на розлив. Люди стоят с пятилитровыми бутылями.

Ну значит точно придется ехать дегустировать!!!!

[^]
Сергеевич74
5.06.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 5.06.2015 - 14:14)
скажу за себя (не думаю, что у всех так). проблемы с желудком есть небольшие и с поджелудочной. обследовался и попутно выяснилось, что я пью очень мало воды. ну вот врачи мне и присоветовали пить не менее полторушки в день воды (не считая всяких чаев и супов. Ну покупаю полторушку минералки. выпиваю, вроде нормально. магазин от места работы далеко, потому начал заказывать большие баллоны типа на кулер. наливаю в полторушку и держу на рабочем месте, чтобы не забывал. так вот, после 2-3 использований начинается дикая изжога. и привкус пластика (хотя в большом баллоне вроде тоже в пластике держится вода, но напрямую оттуда не так). в итоге пошел и купил простой стеклянный кувшин и стакан. все, проблемы с изжогой с воды закончились

Кстати, да.
Если будут запрещать пиво в пластике из-за вреда этого самого пластика, то как же вопрос с минералкой и газировкой?
Там сроки хранения ни как не меньше чем у пива.

[^]
skar2012
5.06.2015 - 14:29
0

Патриот

Простая проверка качества - плеснуть на расскаленную поверхность - если пар пахнет хмелем - пить можно, если воняет синтетиком - сами решайте.

[^]
Кэйн
5.06.2015 - 14:31
1

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 5.06.2015 - 14:23)
Кстати, да.
Если будут запрещать пиво в пластике из-за вреда этого самого пластика, то как же вопрос с минералкой и газировкой?

Они утверждают, что при взаимодействии алкоголя с пластиком, выделяются какие-то вредные вещества

[^]
Grinic
5.06.2015 - 14:42
0

Шутник

Цитата (Кэйн @ 5.06.2015 - 14:31)
Цитата (Сергеевич74 @ 5.06.2015 - 14:23)
Кстати, да.

Они утверждают, что при взаимодействии алкоголя с пластиком, выделяются какие-то вредные вещества

Совершенно верно. Буквально сегодня видео смотрел про это.

[^]
DonAdonis
5.06.2015 - 17:24
0

Хохмач

О, Антон

Это сообщение отредактировал DonAdonis - 5.06.2015 - 17:30

[^]
mamiya
5.06.2015 - 17:31
0

Ярила

Во ценителей то пива в стекле нашлось))) Возьмем вонючего жатецкого гуся. Полторашка у нас 135 р . стоит. 3 по 0.5 в стекле - 170. Вопросы есть? Качество - что там овно что там. Одинаково. В чем смысл? Я нормалное пиво уже несколько лет не встречал. Порошковый концентрат. Так какая нах разница - пить авно из пластика или из стекла но только дороже? Или в стекло что-то отличное от того что в пластик льют?

[^]
ololoev81
5.06.2015 - 17:59
3

Шутник

Цитата (Sasha10 @ 5.06.2015 - 11:20)
Цитата (PorcelainMug @ 4.06.2015 - 21:30)
Цитата (Sasha10 @ 4.06.2015 - 20:04)
Обязательно смотрите дату выпуска пива при покупке! Пиво должно быть не старше 2-х месяцев!!! Голова на утро гудеть не будет. И посмотрите передачу Среда обитания серию про алкоголь - там много полезной информации!!!

Ты издеваешься 2 месяца? Балтику?
2 недели максимум.

А где его найти двухнедельное? Если только на заводе или в крупных городах. До сих пор в продаже февральское встречается. Вот от такого старья голова на утро гудеть будет, причем не важно российское пиво или импортное. А импортное свежее вообще тяжело найти у нас. Поэтому старье старше 2-х месяцев я не покупаю.

Мда ... а как же бельгийские пивовары? Что за магию используют эти проклятые колдуны в своих монастырях? Нефильтрованное, непастеризованное, да еще и двойной ферментации (добавляют специально дрожжи в бутылку). И срок хранения по нескольку лет. Удивительные люди. Хотя нет ... просто соблюдение санитарных норм, просто своевременная промывка и дезинфекция оборудования, после розлива/варки, просто ответственное отношение к потребителю. Вот и все колдовство. А то развели тут, свежее, живое, 5 дней....

[^]
HopsCascade
5.06.2015 - 19:49
0

Приколист

Все правильно ololoev81. Позеленил.

[^]
добродетель
5.06.2015 - 20:19
0

Весельчак

Я сам варю пиво ...
Ингредиенты-солод,хмель,дрожжи,вода.Дело я вам скажу заёбистое-делаю 2 -варки
за день
по30 литров.Покажется много-60 литров за день-нихуя...Оно кончается - а нового не сварил....
Дело в том ,что оно ссука зреет 60 дней.... Пить можно и через 10 -20- 30-дней, но это не то пиво-которое созреет чере 2 месяца,нотки не те ,послевкусие. beer.gif
Вот и проходится докупаться магазе... Я конечно не пророк и не гуру - давать бесплатные советы с умным видом. umnik.gif но приезжая на завод ,где варят пиво-я носом чую запах запаренной дробины!!!(омск ул. заводская)Это не реклама так как ВАС-ПОКУПАТЕЛЕЙ наёбывают в плотности пива...Там льют и в кеги,и в " сиськи"1.5-3,0 и 0,5 им без разницы- ВСЁ С ОДНОЙ БОЧКИ!!! НЕ надо пальцы гнуть -в стекле вкуснее-в жести приятней-результат один -вас наебали в том , что вы (как и -я - только я осознано так как сам распиздяй не сварил его) покупаете жидкое,сильно разбавленное пиво .И беда не в том что нас хотят наебать хитрые пивовары...Просто им как и всем хочется жить хорошо- доже в сибири. А правила игры устанавливает правительство(акцызы,налоги)На сим заканчиваю так как пластиковая 1,5 тара пуста-а истина на дне бутылки gi.gif

[^]
Luxman
5.06.2015 - 21:20
0

Шутник

Цитата (54RG3 @ 4.06.2015 - 21:50)
не знаю, товарищи, по моему мнению - всё пойло. Вот енто ещё более-менее ничего к употреблению, но однако же есть мнение, что Лидский пивзавод принадлежит тому же Карслбергу.

В общем, пьём Советское шапманское брют beer.gif idea.gif

Не Лидский точно не принадлежит, Аливария входит в их группу.

Добавлено в 21:26
подскажите, что за 4 компании? Я только 3 знаю: Балтика, Хайнекен, Эфес, кто четвертый?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49090
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх