Налог на домашних животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holyoleg
18.02.2015 - 12:54
1
Статус: Offline

404

Цитата (gumers @ 18.02.2015 - 09:02)
А я скажу что мой кот дикий и ко мне просто в гости приходит.

мужик на рыбалке. Тут подходит рыбинспектор : "не положено".
Мужик говорит, мол это мой домашний карп, я его погулять/поплавать/ к реке приношу, потом зову, он приплывает, и мы идём домой.
Мент говорит, а покажи.
Мужик рыбу в воду отпускает, мент говорит: - ну, теперь зови его.
Мужик: - кого его ?
Мент: рыбу
Мужик : Какую рыбу ?...

[^]
George215
18.02.2015 - 12:54
2

Ярила

Если бы бабки отжатые направили на создание приютов и очищение улиц от животных это было бы хорошо. Но, у нас для людей не могут ничего сделать, а уж на дворовых собак, им даже отравы будет жалко, не то что уж понятие стерилизаций, приютов и прочего.

[^]
mrmypp
18.02.2015 - 12:55
4

Шутник

В Штатах, например, все домшние животные обязаны иметь паспорт, в котором прописан номер чипа, вживленный этому животному, ФИО и адрес хозяина, все прививки и болезни. Каждый хозяин платит небольшой налог на домашнюю скотинку, который идет на содержание приютов и ветеринарные услуги в этих приютах.
Таким образом, если животное нашли на улице, то хозяин ДОЛЖЕН доказать, что животное убежало, иначе влепят офигенный штраф. Если нет возможности по какой то причине содержать дома животину (родился ребенок с аллергией, переезд или еще какой то форс-мажор), то его отдают в приют, а не выкидывают как бесполезную вещь на улицу.
По факту, нерадивые владельцы перекладывают свою ответственность по содержанию на муниципальные службы, вынужденные заниматься отловом. Поэтому, я считаю,что налог надо вводить.

И не надо передергивать и лицемерить, говоря про рыбок или депутатов. Все прекрасно знают о ситуации с бродячими животными. Потом на ЯПе начинает срач pro&contra догхантеров всяких, сопли про котяток в помойке и прочее...Давай быть честными к себе, в первую очередь....

[^]
sborod
18.02.2015 - 12:56
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Маграт @ 18.02.2015 - 12:43)
Народ немного офигел уже в своих запросах, платить мы ничего не хотим и не будем, но нам нужна офигенная медицина, образование, дороги и прочее.
Вы посчитайте налоги в Европе и США и потом сравните с нашими.
С нашим менталитетом, по-моему, порядок в стране невозможен.
Порядок возможен только из-под палки диктатора.
У нас все воют на депутатов, но сами мечтают оказаться на их месте, при этом забывают, что депутаты сами-то тоже из народа вышли.

Вы про про тот же подоходный налог ничего не слышали? Платим, платим, и действительно хотели бы и качественную медицину, и образование. Однако ни того, ни другого не получаем...
И дорог хороших хотели бы... Вы не в курсе, что каждый владелец автомобиля платит транспортный налон? И про акцизы, заложенные в цену бензина, тоже не знаете? Куда должны идти эти деньги, не на строительство качественных дорог? biggrin.gif

[^]
Xameleonka
18.02.2015 - 12:57
0

Приколист

Ну здрасте приехали, я терь буду платить за свою одомашеную кошку, которая на улице гуляет длядя через балкон... а на рыбки то за что?! рыбки то тут причем?!

А так еще притом, что это я спасла улицу и приют от затрат на, когда то обжорливого котенка.

Это сообщение отредактировал Xameleonka - 18.02.2015 - 13:00

[^]
savromat
0

Ярила

Если кто то разводит породистых собак, кто то держит их в той же квартире и выгуливает по городу. А кто то просто в деревне в будке дворнягу держит. Как быть?

[^]
DimmON777
0

Ярила

Цитата (pico @ 18.02.2015 - 13:46)
ждем налога на воздух. На вдох-выдох.

Будем учится дышать задницей rulez.gif fecal.gif

[^]
ЛысыйКот
2

Ярила

у меня поголовье мелкого мохнатого скота в количестве одной престарелой особи, но я согласен платить с нее налог, если эти деньги пойдут на стерелизацию и лоботомию депутатов! даже еще одного кота заведу ради такого случая!

[^]
sborod
18.02.2015 - 12:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (liosh @ 18.02.2015 - 12:52)
Цитата (sborod @ 18.02.2015 - 12:28)
Так что, по теме вопроса, ребенка будем прописывать только с согласия соседей? А может, пойдем дальше, и даже его рождение будет зависить от согласия последних?

Я думаю, что необходимо вводить обязательное лицензирование на рождение детей. И некоторым такую лицензию выдавать не стоит. Если хотите подробнее по этой теме, вот статья из вчерашнего ЯПа. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1040801.html

Если Вы серьезно про лицензии на рождение детей - это даже комментировать не хочу... До такого маразма, насколько помню, даже Гитлер не додумался...

[^]
Gruzd
18.02.2015 - 13:00
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Xameleonka @ 18.02.2015 - 12:57)
Ну здрасте приехали, я терь буду платить за свою одомашеную кошку, которая на улице гуляет длядя через балкон... а на рыбки то за что?! рыбки то тут причем?!

не скажешь никому про свою кошку и рыбок. и все.
А зайти проверить никто права не имеет.
А вот ежели не рыбки а собаки, и не одна а 10, и не через балкон, а сами неделю безхозно бегают, то тогда уж плати...

[^]
Aygen
18.02.2015 - 13:00
1

Шутник

Мультик вспомнился "Масленница"
-У нас все налоги уплачены!
-А за снег?
-И за снег
-Так то за прошлогодний!

[^]
Шинша
18.02.2015 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Маграт @ 18.02.2015 - 14:43)

А чо все так разорались?
Инициатива-то правильная.
Популяцию бездомных животных надо контролировать, их надо и стерилизовать, и лечить, и отстреливать при необходимости, и прочее.
Этим надо заниматься, а денег кто на это даст?
Вам 500 руб в год погоду сделают?
Я сильно сомневаюсь, что налог будет кого-то бить по карману.
Если реально эти деньги пойдут на наведение порядка, то я "за".

А разорались все,потому что,на бездомных кошек-собак деньги выделяются,но тратятся как всегда не на них. И на 500 рублей собаке-кошке лучше мяса купить,чем эти деньги депутат или кто другой свою копилку пополнит. И здесь 500,там 500,...,там 500 так и у нас только 500 останется.
Вы серьезно думаете,что пойдут на наведение порядка?! ))))

[^]
Асуныч
18.02.2015 - 13:04
-1

Гость

Цитата (liosh @ 18.02.2015 - 15:02)
Цитата
Хотите порядок? Сделайте, что бы этот порядок был людям выгоден практически.

Германия - хороший пример:
Демократичная страна
Окурок в окно - штраф!
Собак без поводка -штраф.
После 10 вечера пошёл в душ и вода лилась слишком громко - штраф.
Продолжать можно бесконечно.
Культура проявляется в самодисциплине.
Остальных необходимо принуждать.

Начинать надо не с наказания, а с наведения порядка.
Хоть какие штрафы введи, но когда кругом срач ни кто не будет поддерживать ни порядок, ни эти законы.
Психология, млин.
Теория разбитых окон, очень рекомендую напочитать Теория разбитых окон
"Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки, Индонезии и т. д. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе."
Толку то от ваших запретов, проблема должна решатся комплексно.

[^]
ЗубомОбПоребрик
18.02.2015 - 13:05
1

Ларёк с шавермой под виадуком

Давно пора ввести на собак налог как минимум. И более строгие требования к выгуливанию.

[^]
Hordeman74
18.02.2015 - 13:06
0

Ярила

Цитата (sborod @ 18.02.2015 - 12:34)
Цитата (Hordeman74 @ 18.02.2015 - 12:07)
Цитата (sborod @ 18.02.2015 - 11:55)
Цитата (Shader @ 18.02.2015 - 09:04)
Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 09:00)

Почему я должен платить налог за владение своим имуществом?

Потому что это имущество срет везде и кусается.
А налог позволит получить средства на уборку и ветеринарное обслуживание, а так же какая-никакая регистрация. Проебал животину, нет из ветеринарки справки о смерти, еще штраф немерянный плати.

Если не спиздят налог конечно. Хотя спиздить могут любой налог, даже самый правильный и нужный - но это другая тема на обсуждение.

Но идея правильная.

А если имущество в виде большого собакА бегает по частному двору, никого не кусает, и отходы его жизнедеятельности убираются самими хозяевами? biggrin.gif
Можете обосновать налог в этом случае?

Вот когда "если", то тогда и будет видно. А пока ситуация складывается так, словно города для животных строили, а не для людей, блять. По всюду говно и бродячие животные. Как в зоопарке. Хотя в зоопарке более чисто. Вероятно, налоги и штрафы побудят следить за своим "имуществом".

А если большой собак бегает по частному двору уже СЕЙЧАС? Я описал пример из реальной жизни. Что "будет видно", когда? smile.gif

И про "бродячие животные" - Вы думаете, их число уменьшится после введения налога? Меня терзают смутные сомнения... biggrin.gif

Полагаю, налог не может быть избирательным. Но в то же время он бы касался тех владельцев домашних животных, которые содержат их в черте города. А частный не частный двор - похеру.

Да, считаю, что штрафы и налоги заставили бы людей несколько раз хорошенько подумать, прежде чем заводить домашнее животное. А потом заботиться о своем "имуществе", соблюдая при этом нормы и правила содержания и выгула животных.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 18.02.2015 - 13:07

[^]
Пентюх
18.02.2015 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (Маграт @ 18.02.2015 - 12:43)

А чо все так разорались?
Инициатива-то правильная.
Популяцию бездомных животных надо контролировать, их надо и стерилизовать, и лечить, и отстреливать при необходимости, и прочее.
Этим надо заниматься, а денег кто на это даст?
Вам 500 руб в год погоду сделают?
Я сильно сомневаюсь, что налог будет кого-то бить по карману.
Если реально эти деньги пойдут на наведение порядка, то я "за".

Если бы 500 рэ, но они же захуярят намного больше

[^]
bandit197950
18.02.2015 - 13:08
-1

Приколист

Да пошли они на х... со своими инициативами. Как они будут животных регистрировать, чтобы налог собирать?

[^]
Маграт
18.02.2015 - 13:08
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

sborod
Шинша
Вы внимательно читали?
Я знаю какие налоги платятся в нашей стране.
И какие люди живут - тоже знаю.
Все ждут пока кто-то придет и наведет порядок.
Так вот, никто не придет.

Я ни разу не видела, чтобы кто-то убирал дерьмо своей собачки. Ни разу.
Но при этом все орут про бездомных собак и говно на улице.
Как только собираются наказывать за такое - сразу волна криков, мол, какого хуя.
Нарушать и пытаться наебать гос-во у нас в крови, к сожалению.

[^]
jeronimo2000
18.02.2015 - 13:10
0

Хохмач

Цитата (kvaribobrik @ 18.02.2015 - 10:02)
Мож это... Налог на депутатов еще введут?

А мы его давно платим

[^]
Асуныч
18.02.2015 - 13:12
-4

Гость

Цитата (Маграт @ 18.02.2015 - 16:08)

Как только собираются наказывать за такое - сразу волна криков, мол, какого хуя.

Если все собаки вдруг перестанут гадить на улицах станет чисто? Ну-ну.
Проблема решается только комплексно и отнюдь не введением налога.

[^]
liosh
18.02.2015 - 13:13
1

Ярила

Цитата
Начинать надо не с наказания, а с наведения порядка.
Хоть какие штрафы введи, но когда кругом срач ни кто не будет поддерживать ни порядок, ни эти законы.
Психология, млин.

Извините, я не усмотрел логики в Ваших словах, поэтому прокомментировать не могу.

[^]
FunnyBanana
18.02.2015 - 13:14
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Если такой закон примут, то я буду недоволен и попытаюсь судиться...

С кем ты судиться будешь????????
Боже мой, Миша ты уже совсем очевидные глупости говоришь.

[^]
dvoynik
18.02.2015 - 13:15
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 18.02.2015 - 12:44)
Цитата
Короче, господа Яповчане, возмущения моему нет предела, насколько нужно в край ох..еть, чтобы уже такие налоги предлагать.

ТС, покажи мне этот закон?
Че раньше времени шорох наводить?
Или быть может ты из будущего прибыл и уже знаешь текст законопроекта? и знаешь как он будет работать на практике?

А я скажу тебе зачем ты этот пост создал, возможно этого закона и не будет вовсе, но у народа всё равно остаток останется что всё в России запрещают и давят налогами...

Закона нет. Обсуждалось давно. Больше акцент поставлен на содержание питомников, "тендеры, общественный контроль".

Ну а почему автор вбросил, легко понять почитая темы его( особенно рекомендую "переписку"). Работа такая. А если судить по главной, сейчас особенно такие активно работают.
Кстати, тема уже появилась на Лайве.

[^]
andrey63i
18.02.2015 - 13:19
1

Ярила

Налог на собак-согласен. Большая часть их гуляет на улице, гадит, кому то приходится за ними убирать(в 99% случаях отнюдь не хозяевам), угрозу представляют(онанекусается). Вот за животных, которые за всю жизнь может и не разу квартиры то не покинули налог вводить не за чем. Собачники можете минусить, но я как врач задолбался на работе латать жертв "онанекусается"...

[^]
Маграт
18.02.2015 - 13:20
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Асуныч @ 18.02.2015 - 13:12)
Цитата (Маграт @ 18.02.2015 - 16:08)

Если все собаки вдруг перестанут гадить на улицах станет чисто? Ну-ну.
Проблема решается только комплексно и отнюдь не введением налога.

Ой все faceoff.gif

Я говорю, блять, что у нас люди, сука, свиньи по природе своей.
И тут никто нам не поможет.
Чисто там, где не гадят. А у нас гадят все и везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60608
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх