Курс доллара впервые поднялся выше 42 руб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f0ton
24.10.2014 - 18:18
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Trollollo941 @ 24.10.2014 - 13:16)
А что мешает сечину рассчитаться по внешним долгам из валютной выручки, а зарплаты и внутренние расходы профинансировать рублями из ФНБ??

на ФНБ притендует слишком много компаний. Причем многим из них действительно нужно помочь. Но как отделить такие от тех, кто просто под шумок хочет распилить ФНБ?

[^]
whiteknight
24.10.2014 - 18:18
1

Приколист

Обычно я игнорирую подобные темы "всепропало", но тут глаз зацепился за интересную фразу
Цитата

В отчете аналитиков ING, опубликованном РБК Quote, отмечается, что рубль все дальше отрывается от фундаментально-обоснованных уровней.

Учитывая что РБК является пропиндосским ресурсом - озвучивается обеспокоенность наших заклятых друзей чрезмерным ослаблением рубля относительно других валют, что несомненно дает преференции нашему экспорту. Последний раз такую обеспокоенность они высказывали в 2010 году относительно курса юаня, но были посланы
Цитата

16.03.2010
Китай сегодня в очередной раз отверг все более настойчивые требования США о повышении курса юаня, вновь заявив, что его валюта не является причиной огромного активного сальдо в торговле с США. Китай пообещал сохранить стабильный курс своей валюты в интересах китайского экспорта.

"Если вопрос о курсе валюты политизируется, то, в условиях противодействия мировому финансовому кризису, это не принесет пользы при осуществлении координации между заинтересованными сторонами", - заявил на пресс-конференции официальный представитель министерства торговли КНР Яо Цзянь.

Он отверг аргумент о том, что огромное активное сальдо в торговле с США вызвано низким курсом юаня, который, по мнению некоторых американских экономистов, занижен на 25 проц относительно доллара. "Курс юаня не является причиной нынешнего торгового сальдо. Оно является следствием глобализации и будет сохраняться еще в течение некоторого времени", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя Минторговли КНР.

Так что не все так однозначно cool.gif

[^]
alextsp
24.10.2014 - 18:20
2

Ярила

Цитата (ERRATA @ 24.10.2014 - 16:43)
Имея такие ЗВР ,так уронить курс ??? в странах где вообще голяк в резервах и то валюта так не упала....на рынке идет обычная спекуляция,кто-то дает рублевую ликвидность нужным банкам,а та сразу переводят ее в валюту и набивают себе карманы...за этим должен следить цыбэээ,но он устранился с какого-то будуна,хотя это его прямая обязанность....издеваются над нами как могут

Ты думаешь запасов на долго хватит, выкидывая почти каждый день сотни млн $, а иногда и под млрд $? Вот и пускают рубль в свободное плавание со след. года, т.к. понимают, что просто "палят" запасы, получается только притормозить падение на день-два, но никак не откатить.

[^]
Stresor
24.10.2014 - 18:21
1

Ярила

Цитата (whiteknight @ 24.10.2014 - 18:18)
Обычно я игнорирую подобные темы "всепропало", но тут глаз зацепился за интересную фразу
Цитата

В отчете аналитиков ING, опубликованном РБК Quote, отмечается, что рубль все дальше отрывается от фундаментально-обоснованных уровней.

Учитывая что РБК является пропиндосским ресурсом - озвучивается обеспокоенность наших заклятых друзей чрезмерным ослаблением рубля относительно других валют, что несомненно дает преференции нашему экспорту. Последний раз такую обеспокоенность они высказывали в 2010 году относительно курса юаня, но были посланы
Цитата

16.03.2010
Китай сегодня в очередной раз отверг все более настойчивые требования США о повышении курса юаня, вновь заявив, что его валюта не является причиной огромного активного сальдо в торговле с США. Китай пообещал сохранить стабильный курс своей валюты в интересах китайского экспорта.

"Если вопрос о курсе валюты политизируется, то, в условиях противодействия мировому финансовому кризису, это не принесет пользы при осуществлении координации между заинтересованными сторонами", - заявил на пресс-конференции официальный представитель министерства торговли КНР Яо Цзянь.

Он отверг аргумент о том, что огромное активное сальдо в торговле с США вызвано низким курсом юаня, который, по мнению некоторых американских экономистов, занижен на 25 проц относительно доллара. "Курс юаня не является причиной нынешнего торгового сальдо. Оно является следствием глобализации и будет сохраняться еще в течение некоторого времени", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя Минторговли КНР.

Так что не все так однозначно cool.gif

Кругомвраги! РБК является собственностью некоего Прохорова. Уже наслышаны про то, что у нас всё хорошо и не всё так однозначно, ага. По курсам в обменнике видно и по ползущим вверх ценам на всё.

[^]
AndySP
24.10.2014 - 18:21
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.10.2014 - 19:09)
Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.10.2014 - 18:05)
Други, прочитал все. В экономических моментах я немного, скажем так, слабо шарю. Общее впечатление: нам вроде-как-бы будет жопа в связи с ростом доллара в экономическом плане, но есть слабая надежда, что когда-то все стабилизируется?

Подорожание валюты - палка о двух концах.
Есть минусы, есть плюсы.
Минусы - удорожание импорта, поездок в Турцию, сложнее буржуям выплатить долларовые долги за бугор.
Плюсы - повышение доходов у экспортёров (к примеру им проще налоги выплатить со своего дохода), внутренние производители (тех же продуктов) получают фору в борьбе с импортом.
Учитывая последнее - надо ли держать курс бакса "любой ценой"?

Вот лично меня очень интересует зависимость цен на импорт, т.к. машины в семье импортные (запчасти соответственно тоже), компьютерная и бытовая техника, да много еще чего...
Вот если внутренние производители (тех же продуктов) действительно получат фору в борьбе с импортом, то я сильно возрадуюсь!!!
А пока поднятие российского сельского хозяйства осуществляется путем импортозамещения из США и стран ЕС на импорт из Латинской Америки.

[^]
GlobusNet
24.10.2014 - 18:22
-5

Ярила

Что вы за люди родину так не любите? Она вот такая какая есть у нас, хуевая, нищая, с ворами и пидарасами у руля, но она наша. А те кому она не нравится могут собрать вещи и уебывать в свои европы америки и тд, где их очень ждут! Накормят колбасой и элитным сыром, дадут дохуя бабла и скажут работать не надо. Ща всем тяжело и на это остается только смотреть, можно конечно пиздить в инете, геройствовать на диване. Да рубль упадет да будет хуева и ничего все привыкнут, а я так думаю что рано или поздно все устаканится и все привыкнут и к 100 р за доллар.

[^]
Pii
15

магистр ЙОБА

Мой дед ждал, папа ждал, я жду, сын ждет. Когда этот ебаный запад сгниет уже и заживем весело и счастливо?

[^]
Stresor
7

Ярила

Пусть все путиноидные уроды, которые махали тут своими пиструнчиками и бахвалились нашей мощной нефтегазовой экономикой, духовные скрепы в бак заливают. И с утречка, на хлеб их же намазывают. Оно полезнее, глядишь, мозгов прибавится.

[^]
Craig
24.10.2014 - 18:23
7

Ярила

Цитата (Vuvuzela @ 24.10.2014 - 18:55)
Толи дело у хахлов, курс 12.9 как с куста, живут как в раю, вот бы и нам так, или немцова призедентом, вот бы зажили)) мечты мечты

А что у нас?
Та же сумма, если на рубли перевести.
Так что это не только у нас валюта падает.

Вот только у нас хунта и война идет, а у вас 15-ти летняя стабильность и вертикаль власти.

[^]
Predatel
24.10.2014 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Modigar @ 24.10.2014 - 15:19)
Путин молчит, стратег ебанный...
Щас опять весь мир раком поставит.

опять?) а первый раз где? В крайний раз мир раком ставил Никита Сергеевич, когда кузькину мать ебнул на писят мегатон...

[^]
poul21
24.10.2014 - 18:24
8

Весельчак

Цитата (GlobusNet @ 24.10.2014 - 19:22)
Что вы за люди родину так не любите? Она вот такая какая есть у нас, хуевая, нищая, с ворами и пидарасами у руля, но она наша. А те кому она не нравится могут собрать вещи и уебывать в свои европы америки и тд, где их очень ждут! Накормят колбасой и элитным сыром, дадут дохуя бабла и скажут работать не надо. Ща всем тяжело и на это остается только смотреть, можно конечно пиздить в инете, геройствовать на диване. Да рубль упадет да будет хуева и ничего все привыкнут, а я так думаю что рано или поздно все устаканится и все привыкнут и к 100 р за доллар.

А может лучше пусть собирают чемоданы и уебывают те кто довел родину до такого ахуя????

[^]
FedorDK
24.10.2014 - 18:25
-4

Ярила

Цитата (ERRATA @ 24.10.2014 - 18:16)

Плюсы - повышение доходов у экспортёров (к примеру им проще налоги выплатить со своего дохода), внутренние производители (тех же продуктов) получают фору в борьбе с импортом.

это сказки все,тк у производителей\экспортеров тут(внутри страны) тоже издержки есть в рублях\валюте,ониж не отдельно от нас в космосе живут...на одном зарабатывают на другом теряют чуть ли не больше,Чем зарабатывают,у них прибыль только в кратковременном периоде может быть,а когда это долго,они начинают терпеть убытки...так что девальвация рубля выгодна только спекулянтам,остальным нужна стабильность,а не волотильность...

Ну у нас завод выигрывает когда бакс растёт. На экспорте.
Всё сырьё местное, оборудование тоже, разве что несколько станков забугорных купили. Собственно это и от наших экономистов слышал.

[^]
vgelich
24.10.2014 - 18:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kartman @ 24.10.2014 - 13:20)
Есть, допустим, стольник рублей в заначке. Ну в тыщах, естессно. Вот что сейчас делать, бакс покупать уже наверное смысла нет, может на депозит рублей положить? Че делать-то?

Приходит Абрам к раввину и говорит:
- Рэббе, у меня большая проблема. Я хотел бы спросить, где мне лучше хранить мои деньги - в Банке или в чулке?
- Это очень сложный вопрос. Я не могу на него сразу ответить, мне нужно подумать.
В это время к раввину приходит молодая девушка и говорит:
- Рэббе, у меня большая проблема. Сегодня я выхожу замуж, будет первая брачная ночь, и я не знаю, как лучше ложиться в постель - в ночной рубашке или без нее?
- Это тоже очень сложный вопрос, но на него я могу ответить сразу:
как бы вы ни легли, вас все равно трахнут.
Кстати, Абрам, это ответ и на ваш вопрос.

[^]
GlobusNet
24.10.2014 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (poul21 @ 24.10.2014 - 19:24)

А может лучше пусть собирают чемоданы и уебывают те кто довел родину до такого ахуя????

И кто вместо них будет? Честный при честный? Я ж не против пускай поменяют всех, но у нас менталитет такой дорваться до власти и пиздить бабло из бюджета, это было и при ссср и при царе, всегда

[^]
FloatP
24.10.2014 - 18:27
2

Ярила

мда... оказывается, родину любит только тот, кто привык, что становится все хуевее и хуевее. это что ж у нас в стране за строй такой? только не говорите, что капитализм. там наоборот, благосостояние общества идет от повышения благосостояния его граждан.
а у нас какой-то мазохическо-маразматический рабовладельческий первобытный строй

[^]
нарышкинпетр
-6

Шутник

Цитата (Stresor @ 24.10.2014 - 19:22)
Пусть все путиноидные уроды, которые махали тут своими пиструнчиками и бахвалились нашей мощной нефтегазовой экономикой, духовные скрепы в бак заливают. И с утречка, на хлеб их же намазывают. Оно полезнее, глядишь, мозгов прибавится.

я тебе даже "-". дурачку не влепил, так как жалко мне тебя - ты и так ущербный! gigi.gif

Это сообщение отредактировал нарышкинпетр - 24.10.2014 - 18:27

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (Pii @ 24.10.2014 - 18:22)
Мой дед ждал, папа ждал, я жду, сын ждет. Когда этот ебаный запад сгниет уже и заживем весело и счастливо?

Вы похоже будете всегда ждать, это ваш род проклял кто-то, что все только хуже живут из поколения в поколение. smile.gif

[^]
GlobusNet
24.10.2014 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (FloatP @ 24.10.2014 - 19:27)

мда... оказывается, родину любит только тот, кто привык, что становится все хуевее и хуевее. это что ж у нас в стране за строй такой? только не говорите, что капитализм. там наоборот, благосостояние общества идет от повышения благосостояния его граждан.
а у нас какой-то мазохическо-маразматический рабовладельческий первобытный строй

А разве не так? Ктото из тех кто тут пишет чтото сделал чтобы изменить ситуацию?

[^]
FedorDK
-2

Ярила

Цитата (FloatP @ 24.10.2014 - 18:27)

Кстати, а ТАМ всегда рост и никаких проблем?

[^]
Predatel
4

Ярила

Цитата (AndySP @ 24.10.2014 - 19:21)
Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.10.2014 - 18:05)
Други, прочитал все. В экономических моментах я немного, скажем так, слабо шарю. Общее впечатление: нам вроде-как-бы будет жопа в связи с ростом доллара в экономическом плане, но есть слабая надежда, что когда-то все стабилизируется?

Подорожание валюты - палка о двух концах.
Есть минусы, есть плюсы.
Минусы - удорожание импорта, поездок в Турцию, сложнее буржуям выплатить долларовые долги за бугор.
Учитывая последнее - надо ли держать курс бакса "любой ценой"?

Вот лично меня очень интересует зависимость цен на импорт, т.к. машины в семье импортные (запчасти соответственно тоже), компьютерная и бытовая техника, да много еще чего...
Вот если внутренние производители (тех же продуктов) действительно получат фору в борьбе с импортом, то я сильно возрадуюсь!!!
А пока поднятие российского сельского хозяйства осуществляется путем импортозамещения из США и стран ЕС на импорт из Латинской Америки.

пошутил? Какое преимущество? Просто повод повысить цены на отечественные продукты, это же Россия!

[^]
botinok14
-1

Ярила

А в чём дело ребят? Темой же выше прославляют мерзавца,который всё это сотворил.Айда туда.

[^]
IngBar
24.10.2014 - 18:29
1

Шутник

Цитата (Чайники @ 24.10.2014 - 19:08)
Она у них с мая почти не упала.
А у нас в июне бакс был 33.6.сейчас 42.

"Почти не упала" это минимум 10%, а до мая был вообще караул. Итого с начала года на больше 60% гривна упала к доллару.

Курс доллара впервые поднялся выше 42 руб.

[^]
FloatP
0

Ярила

Цитата
но у нас менталитет такой дорваться до власти и пиздить бабло из бюджета, это было и при ссср и при царе, всегда

по себе всех не меряйте.

[^]
aaschulz
1

Хохмач

Цитата (MapKcucT @ 24.10.2014 - 15:05)
В ходе торгов на Московской бирже курс доллара к рублю обновил исторический максимум

Наглая ЛОЖЬ.
До деноминации 1998 года курс был 5900 р., может у кого-то память и короткая, но не у меня.
Так что у правительства есть задел ещё в два нуля, что бы динамить народ и врать, врать, врать... Ибо в 98-ом Жигули стали стоить как иномарки, и все это проглотили, теперь можно сделать, что бы этот хлам стоил как Мерседесы.

[^]
FedorDK
24.10.2014 - 18:30
-3

Ярила

Цитата (Craig @ 24.10.2014 - 18:23)
Цитата (Vuvuzela @ 24.10.2014 - 18:55)
Толи дело у хахлов, курс 12.9 как с куста, живут как в раю, вот бы и нам так, или немцова призедентом, вот бы зажили)) мечты мечты

А что у нас?
Та же сумма, если на рубли перевести.
Так что это не только у нас валюта падает.

Вот только у нас хунта и война идет, а у вас 15-ти летняя стабильность и вертикаль власти.

Не, нас весь "цивилизованный мир" санкциями обложил, а у вас евроинтеграция. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69038
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх