555 дней во Львове..., или как я стал украинофобом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zvonok02
28.07.2014 - 14:15
1
Статус: Offline

Шутник

Автору - спасибо!

[^]
lysmax
28.07.2014 - 21:55
1

Юморист

Цитата (Zihuatanejo @ 26.07.2014 - 19:19)
Вот не присоединили бы в 39 м галицию, сейчас не было бы этого гемора с нациками итд, а жили бы мирно, вся бандерщина оттуда идёт.... Эх....

Свинья грязь всегда найдет.
А по статье: подписываюсь под каждым словом, как человек, который родился и вырос в Минске и последние 5 лет прожил в Ровно. Только с русским мне было проще, никто не притеснял. Хотя вопросы раздраженные типа: "А почему фамилия украинская, а говоришь на чистом русском"? (перевод мой сейчас) звучали постоянно.

Добавлено в 21:57
Цитата (iriver2000 @ 27.07.2014 - 18:51)
Лажа. Ето как львовянин говорю.
Про будущее тоже искренне надеюсь.
минусов не боюсь, ибо яп превратился в зборище украинофобов. 5 лет читал. Оч жаль. Спосибо всем адекватным яповчанам.

Правда каждое слово! Как ровенчанин говорю! Можешь минусить.
ЗЫ. А вместо того, чтобы спорить, задумался бы лучше, как вас, львовян, со стороны воспринимают. И, заметь, те, кто далек от так называемой "укроинфобии" и "киселя головного мозга" (все ваши западенские доводы перечислил или забыл что?)

Добавлено в 22:02
Цитата (Toxxa1977 @ 27.07.2014 - 16:12)
Я так понял, Автор любит против ветра ссать? я тут в ТЦ "Румянцево" заезжал, мимо проходя видел Юрку (сеть магазинов мебели) , ищет 2й месяц толкового менеджера, зп 50к +3% с продаж, свой 100к в карман точно получишь, хватит и на открытку тёще и на волосы (пусть душатся) ... чего ты там забыл?

ТЦ "Румянцево" это же Москва? Или я ошибаюсь? А цены на снять жилье какие? 50к? А жить за что с семьей? Да и это не проблема. Проблема - отсутствие регистрации и наличие украинского паспорта.

Это сообщение отредактировал lysmax - 28.07.2014 - 21:59

[^]
KerberosDY
29.07.2014 - 09:39
1

Ярила

Ну что же из всего поста можно сделать вывод что реституция будет благом для львовщины и местные западные укропы наконец займут свое истинное место которое занимали со времен первоукров ;)

[^]
Dednotdead
29.07.2014 - 14:20
2

ДЕМИУРГ

Цитата (KerberosDY @ 29.07.2014 - 10:39)
Ну что же из всего поста можно сделать вывод что реституция будет благом для львовщины и местные западные укропы наконец займут свое истинное место которое занимали со времен первоукров ;)

+1. первоукры в услужении у венгров, австрияков, поляков...

СЕГОДНЯ УКРАИНСТВУЮЩИЕ УТВЕРЖДАЮТ, ИХ МОВА БЫЛА ВО ВРЕМЯ ГОЛОДОМОРА ВЫТРАВЛЕНА НА СЕЛЕ, ГДЕ, ЯКОБЫ, "КОЛЫБЕЛЬ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА". ВОТ ДОКУМЕНТ, КАК НАСИЛЬНО УКРАИНИЗИРОВАЛАСЬ ЭТА КОЛЫБЕЛЬ: «Инструкция Николаевского окрнаробразования об украинизации советских учреждений на селе (1 августа в 1926 г.)»

«Обязательное постановление Николаевского окружного исполнительного комитета от 5 января 1927 года № ч. 49/002 „Об употреблении укрмовы частными лицами в публично-правовых актах”»

Вот только один пример из раннесоветской власти: «…Великодержавный шовинизм в области языка прежде всего выразился в резком сопротивлении украинизации. Представители великодержавного шовинизма стремились мотивировать это бедностью и некультурностью украинского языка; они говорили, что он не может стать в один ряд с русским языком, что он не может выполнять тех функций, которые выполняет русский язык. Ряд русских лингвистов, работавших на Украине, открыто выступил против украинизациии (например, Зеленин). Печатных выступлений представителей великодержавных шовинистов на Украине по вопросам языка мы не имеем, но устных выступлений было много…»

Современный автор справедливо спрашивает: «Угадайте, кто автор этого спича? Бандера? Петлюра? Ющенко? Драч? Нет, уважаемые, не угадали. Автор - некий советский агитатор со знаковой фамилией Каганович (Литература и искусство, 1931). Советская власть при помощи украинских националистов проводят украинизацию. Готовы ли псевдонационалисты на Украине слышать такую правду? Провал и непопулярность политики украинизации привела к тому, что к концу 30-х украинизация в УССР была свернута. Но бесовские семена уже были посеяны, и дали поганые бандеровские всходы нашей эпохи. А ведь это абсолютный новодел! Историк и украинский политик Д. Дорошенко отмечает, что перед революцией число свидомых "не превышало нескольких тысяч", а несвидомых было "40 млн. минус несколько этих тысяч".

Президент «Вильной Украинской Академии Наук» Ю. Шевелёв - признает: "Прочной социальной базы (как и сегодня) в то время для украинства на Украине не было. (Т.е. население было против унизительной украинизации). Реальной основы украинизация под собой не имела. Она фактически опиралась на украинскую, безграмотную конъюнктурную интеллигенцию коммунистической ориентации, которая составляла очень тонкий слой украинского общества. Рабочие и средний класс были в лучшем случае равнодушны. Не сохранилось сведений о каком-либо энтузиазме и среди крестьянства. Даже в ХХ веке, когда украинизация вовсю уже велась, в 1923 году в Польше украинство считалось формой безумия. В 1923 году галицкие украинствующие самостийники обратились с просьбой к правительству Польской республики (“Пропамятное письмо Наукового Товариства імени Шевченка у Львові з приводу заборони польською кураторіэю львівського шкільного округу національного імени украинського народу”. Львів, 1923) считать малоросов «украинцами». Польское правительство не осмелилось идти официально (неофициально шло) против слишком уж очевидной действительности: оно отвергло требования украинствующих политиканов, и признало официальным термином для обозначения национальной принадлежности населения Галичины термин “русский”, “русин”, издревле употребляемый народными массами этой страны. В Прикарпатской Руси, которая добровольно присоединилась к Чехословацкой Республике, чехи, вместо исполнения обещания об автономии этому русскому краю, стали заниматься украинизацией его.

Ещё один исторический факт: вплоть до Второй мировой войны, то есть до 1939 года, самостийные украинствующие деятели на Прикарпатской Руси не осмеливались обращаться к народу во время парламентских выборов с воззванием “украинский” народ, а лишь с воззванием “русский” народ.

В истории есть место для русских - но нет места ни для каких "украинцев". Это политическая выдумка врагов России, наложившаяся на далеко не завершенный этногенез.

Александр БЕРБЕРОВ

[^]
Jenik
1.08.2014 - 23:34
0

Ярила

Эх, посмотрел видео, про то,как русскую церковь искали во Львове...знакомые все улицы...так захотелось туда на кофеек с шоколадом....
Да боюсь, там сейчас такая же жара как и у нас....посижу под вертилятором в своей норе лучше :)

[^]
VasyPofigist
2.08.2014 - 02:38
0

Шутник

Спасибо автору. Прочёл с удовольствием.

[^]
shkodalv
4.08.2014 - 17:30
-1

Шутник

Прочитал все буквы потому что сам родом из Луганской области ( в Харькове тоже родня живет ) , а сам уже с 2001 года с небольшими перерывами на Киев живу во Львове. Возвращаться назад нет никакого желания. Бесит наглость и быдлятство на исторической родине, сразу же извиняюсь не про всех говорю но процент велик. Так как автор писал про девушек ))) с Харьковом конечно не сравнить ))) и в этом он прав . Нельзя всех приписывать под одну когорту, и то что на Галычине все идиализируют Тягнибока и компанию...далеко нет.
Так как автор писал про чувака который никогда не был в Крыму ... аналогичная ситуация , жеппу рвут за рАссею большенство ( не все еще раз извиняюсь) те кто никогда не был не в Европе и даже на Западной Украине не был.
И вот ответь автор - сильно ли тебя гнобили за русский язык во Львове, или тебе было сложно общаться на украинском ?

Автор ты точно во Львове жил ? Есть очень большие сомнения ))))

"Все чотко, кобету маю сі моцну, ходили сі на ґандель купили файні мешти на обцасах, потім ходили то з вуйком сі бавити нажерли масних пампухів....." - или все таки в селе в км 30 ?

Реальная жизнь всегда отличается от туристической эйфории.

Много еще хочется чего сказать , подтвердить или опровергнуть но не хочу поднимать никому не нужный срач.

Всем желаю мира, ума, здравой мысли и сострадания....

А про то что и где кому комфортнее, ну не нравится тебе жить тут или там - всегда это можно изменить , было бы желание а не нытье и соплежевание.

Надеюсь скоро "это" все закончится и будем пробовать постепенно забывать боль, обиды, ненависть и т.п.

Еще раз всем мира

Слава Україні !!!

Добавлено в 17:33
Цитата (Jenik @ 2.08.2014 - 00:34)
Эх, посмотрел видео, про то,как русскую церковь искали во Львове...знакомые все улицы...так захотелось туда на кофеек с шоколадом....
Да боюсь, там сейчас такая же жара как и у нас....посижу под вертилятором в своей норе лучше :)

Сегодня вообще жесть .... все надеемся что пойдет дождь .

Добавлено в 17:35
Цитата (udha83 @ 26.07.2014 - 19:22)
два раза я был в Львове - и тоже отмечал эту неестественную набожность - когда народу в храмах много, а копейку нищим никто не даст.
город красивый, город цветущий, но всё что там есть - это европейское наследие от поляков.
в этом смысле я Львов воспринимаю как одну из жемчужин славяно-немецкой культуры.

если есть что наследовать хорошего то почему бы и нет ... или я не прав ?

Добавлено в 17:37
Цитата (Alexanders @ 26.07.2014 - 19:22)
Цитата (felixordo @ 26.07.2014 - 18:06)
Еще в те, мирные времена, хотел съездить посмотреть на этот красивый город, но так как я "донэцький тырарист" видимо придется ехать смотреть на танке.

и мне, как ватнику и колораду тоже не светит... и хуй с ним, поеду в Питер

А чего вы так боитесь .... не провоцируй народ и отдыхай нормально...

[^]
alidji69
4.08.2014 - 18:01
0

Шутник

В 2007м был проездом во Львове,первый и видимо последний раз,архитектура охуенная спора нет,а местные жители услышав вопрос на русском уже тогда делали вид что не понимают,приходилось на мрак размовлять повторно,а так хочется конечно подробнее экскурс по городу пройти,судя по фото я видел лишь малую часть,грустно все это

[^]
НемецЪ
4.08.2014 - 18:51
0

ЯПивовар и самогонщик;)

Я понял почему западенцы так мало участвуют в АТО - религия не позволяет,грех это,онижеж набожные в доску. Нехай другие воюют,а мы поскачем.

[^]
Lena86Elena
4.05.2015 - 21:54 [ показать ]
-20
Week
4.05.2015 - 22:03
9

шпрехшталмейстер

Цитата (Lena86Elena @ 4.05.2015 - 21:54)
Автор - ты настоящий оккупант. Попробуй так в России принципиально говорить не на русском, а потом рассказывай. Наверно, даже не украинец, а из наехавших после голодомора.

дуро, я с украинцами работаю и ежели они на украинском говорят - то вполне себе понимаю и препон не чиню.
лучше расскажи, как жизнь, какие перемоги?

[^]
Lena86Elena
4.05.2015 - 22:05
-3

Шутник

Цитата (shkodalv @ 4.08.2014 - 17:30)
Прочитал все буквы потому что сам родом из Луганской области ( в Харькове тоже родня живет ) , а сам уже с 2001 года с небольшими перерывами на Киев живу во Львове. Возвращаться назад нет никакого желания. Бесит наглость и быдлятство на исторической родине, сразу же извиняюсь не про всех говорю но процент велик. Так как автор писал про девушек ))) с Харьковом конечно не сравнить ))) и в этом он прав . Нельзя всех приписывать под одну когорту, и то что на Галычине все идиализируют Тягнибока и компанию...далеко нет.
Так как автор писал про чувака который никогда не был в Крыму ... аналогичная ситуация , жеппу рвут за рАссею большенство ( не все еще раз извиняюсь) те кто никогда не был не в Европе и даже на Западной Украине не был.
И вот ответь автор - сильно ли тебя гнобили за русский язык во Львове, или тебе было сложно общаться на украинском ?

Автор ты точно во Львове жил ? Есть очень большие сомнения ))))

"Все чотко, кобету маю сі моцну, ходили сі на ґандель купили файні мешти на обцасах, потім ходили то з вуйком сі бавити нажерли масних пампухів....." - или все таки в селе в км 30 ?

Реальная жизнь всегда отличается от туристической эйфории.

Много еще хочется чего сказать , подтвердить или опровергнуть но не хочу поднимать никому не нужный срач.

Всем желаю мира, ума, здравой мысли и сострадания....

А про то что и где кому комфортнее, ну не нравится тебе жить тут или там - всегда это можно изменить , было бы желание а не нытье и соплежевание.

Надеюсь скоро "это" все закончится и будем пробовать постепенно забывать боль, обиды, ненависть и т.п.

Еще раз всем мира

Слава Україні !!!

Добавлено в 17:33
Цитата (Jenik @ 2.08.2014 - 00:34)

Сегодня вообще жесть .... все надеемся что пойдет дождь .

Добавлено в 17:35
два раза я был в Львове - и тоже отмечал эту неестественную набожность - когда народу в храмах много, а копейку нищим никто не даст.
город красивый, город цветущий, но всё что там есть - это европейское наследие от поляков.
в этом смысле я Львов воспринимаю как одну из жемчужин славяно-немецкой культуры.

если есть что наследовать хорошего то почему бы и нет ... или я не прав ?

Добавлено в 17:37
Цитата (Alexanders @ 26.07.2014 - 19:22)
Цитата (felixordo @ 26.07.2014 - 18:06)
Еще в те, мирные времена, хотел съездить посмотреть на этот красивый город, но так как я "донэцький тырарист" видимо придется ехать смотреть на танке.

и мне, как ватнику и колораду тоже не светит... и хуй с ним, поеду в Питер

А чего вы так боитесь .... не провоцируй народ и отдыхай нормально...

"Все чотко, кобету маю сі моцну, ходили сі на ґандель купили файні мешти на обцасах, потім ходили то з вуйком сі бавити нажерли масних пампухів....." - или все таки в селе в км 30?"

Да и в селах там так не говорят, в такой вот форме. И всегда жiнка, никаких кобет. Автор явно из неприязни преувеличивает, уже даже до красоты девушек прицепился.

[^]
UsNi
4.05.2015 - 22:24
9

Приколист

Цитата (Lena86Elena @ 5.05.2015 - 02:54)
Автор - ты настоящий оккупант. Попробуй так в России принципиально говорить не на русском, а потом рассказывай. Наверно, даже не украинец, а из наехавших после голодомора.

У нас, в России, на каком только языке не разговаривают! Вы в России были, чтобы делать ТАКИЕ выоды? Самой-то не смешно?
к какому месту прилепить ваше " Автор - ты настоящий оккупант"?

Это сообщение отредактировал UsNi - 4.05.2015 - 22:25

[^]
sergeantRRR
4.05.2015 - 22:34
0

Ярила

...Все чотко, кобету маю сі моцну..

Да,понимаю,что галицийский суржик сейчас вызывает отвращение,но (ИМХО) как явление весма интересен.Не могу похвастаться очень уж хорошим знанием польского и украинского языков,но что было сказано в предложении,вполне понял,правда кажется несколько нелепым применение приставки сi (аналог польской sie)

[^]
sergeantRRR
4.05.2015 - 22:49
7

Ярила

...Львов город красивый, город цветущий, но всё что там есть - это европейское наследие от поляков...

555 дней во Львове...

[^]
AldaNN
4.05.2015 - 22:59
4

Приколист

Цитата (Lena86Elena @ 4.05.2015 - 22:05)
Автор явно из неприязни преувеличивает, уже даже до красоты девушек прицепился.

Не буду трогать язык и политику, но насчет девушек зря так говорите: по-моему автор прав. Симпатичных мало, красивых единицы (с одной познакомился, оказалось, маму привезла на лечение, не местная, из Купянска, может и остальные такие). Во Львове и области был в разгар пубертатного периода, мне тогда было не до придирок: две ноги, и две руки? Пойдет. Но не заметить разницы с нашими даже тогда не мог smile.gif У парней вроде с этим вопросом все куда лучше. Но я не из "этих", мне трудно такое оценивать why.gif

Это сообщение отредактировал AldaNN - 4.05.2015 - 23:04

[^]
scrudge
4.05.2015 - 23:07
3

она утонула

Это просто шикарнейший текст. Приятно читать думающего человека.
Вот скоро год пройдет, как этот пост был написан. ТС - надеюсь у тебя все заебись и твоя последняя работа - тебя радует. Знай, ты не одинок в этом мире!

[^]
allex1980
5.05.2015 - 00:28
3

Хохмач

Прочитал. Интересно. Хорошо написал. Буду ждать ещё твоих постов.

Это сообщение отредактировал allex1980 - 5.05.2015 - 00:31

[^]
albatros48
5.05.2015 - 00:37
3

Балагур

а что такое голодомор? во, даже программка подчёркивает это слово))

[^]
KerberosDY
5.05.2015 - 07:18
5

Ярила

Цитата (albatros48 @ 5.05.2015 - 00:37)

а что такое голодомор? во, даже программка подчёркивает это слово))

Это что то из серии выкапывания черного моря и хохла будды. Большая часть картинок у хохлов из оплота демократии. Само явление т.е. голод имело место но не в той интерпретации что у бандерлогов. Жаль конечно что Сталин был не таким как описывал один пейсатель и не очистил вновь присоединенные территории огнем и мечем освободив территории для нормальных людей, очень жаль :(.

[^]
Cenitel
5.05.2015 - 08:02
1

Шутник

Цитата (UsNi @ 4.05.2015 - 22:24)
Цитата (Lena86Elena @ 5.05.2015 - 02:54)

У нас, в России, на каком только языке не разговаривают! Вы в России были, чтобы делать ТАКИЕ выоды? Самой-то не смешно?
к какому месту прилепить ваше " Автор - ты настоящий оккупант"?

Да просто это типичный пример поражения головного мозга. Ну или того, что свидомитам мозг заменяет. Базовый признак - отсутствие логики.
Самое смешное, что даже у психов есть своя логика (пусть и неправильная, исходящая из ложных предпосылок). Но у рогулей и бандерлогов логики нет вообще...

[^]
dmc1981
5.05.2015 - 09:13
1

Приколист

осилил... интересно. ... фотки класс

[^]
romanyuksts
5.05.2015 - 12:35
3

Приколист

И так перечитывал этот пост, и эдак. Автор, а ты точно этот текст к этой теме присовокупил? Может окно перепутал? Бывает. Иначе терзают смутные сомнения по поводу Вашей адекватности. Либо, может быть, текст топикстартера не читали, а по названию темы готовыми шаблонами отписались?

[^]
KerberosDY
5.05.2015 - 12:39
0

Ярила

Цитата (romanyuksts @ 5.05.2015 - 12:35)

И так перечитывал этот пост, и эдак. Автор, а ты точно этот текст к этой теме присовокупил? Может окно перепутал? Бывает. Иначе терзают смутные сомнения по поводу Вашей адекватности. Либо, может быть, текст топикстартера не читали, а по названию темы готовыми шаблонами отписались?

Считаете очередной хохляцкий кибервоин?

[^]
jimmypage
5.05.2015 - 14:01
1

Юморист

Цитата (vladdys @ 26.07.2014 - 17:46)
Были осенью неделю в Ужгороде. Половина населения разговаривает на русском. Причем не только со мной. Специально прислушивался на рынках в магазинах. Много надписей, вывесок на венгерском. Везде общались с местными - нормальные люди, никаких свидомых. Может, это потому, что путешествовали в основном по туристическим объектам. Были в Мукачево, ездили на термальные источники в Косино. Понравилась венгерская кухня. Сожалею, но наверное это была моя последняя поездка в те края.

В Закарпатье и Прикарпатье совсем разные люди. Закарпатье к полякам и галичине не имеют никакого отношения, там венгерские "настроения". Люди более адекватнее, много коренных русскоязычных....думаю это с СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83750
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх