Ночью выпускницы Питера отбивались от гастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vict30
26.05.2014 - 22:14
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (raffden @ 26.05.2014 - 22:57)
Цитата (vict30 @ 26.05.2014 - 22:52)

я же у тебя у чурки спросил почему нельзя после 10 на улицу выходить?
что у нас военное положение?
везде можно, а в россии нельзя, почему?
а чурка ты мозгами, причем здесь паспорт

Ок чистакровный., после 10 низя выходить детям, без сопровождения взрослых. причём не только в России. в СШП, до 21 года пить вообще низя. а если киндер выпил, и его поймали, то предков имеют по самое не могу.
А насчёт мозгов, дык походу ты их используешь только чтоб не ссать везде где только можешь.

От чурка бестолковая
я же спросил почему нельзя после 10 на улицу выходить?
в чем причина такого правила?
и причем тут СШП?
есть еще англия, франция, бангладеш, таиланд
О, я понЯл, потому что ты есть!
так, наверное, не было бы чурок и гуляй без проблем, верно?

[^]
Sama
26.05.2014 - 22:15
5

Ярила

Вот опять передергивают некоторые: никто не обеляет насильников, они виноваты безусловно - люди взрослые, имели волю на злой умысел, ограбили, может, убили бы даже, если бы им не помешали, но это не отменяет того, что надо быть осторожнее. Да, хотелось бы жить безопасно, но ведь не в сказке же живем!
Тут недавно в одной из тем осуждали девушку- водителя, которая виновата была лишь тем, что, не нарушая правил, не смогла предугадать, что их нарушит водитель автобуса. Как по мне - за уши притянуто. Но с девочками иначе: каждая девочка, которая воспитывается в нормальной полноценной семье знает, когда, с кем и где она может появляться на улице, может ли она садиться в чужие машины, ходить с малознакомыми людьми. Эти аксиомы вдалбливаются нормальными родителями еще в детстве, всегда, во все времена так было. Женщины слабы, их слабость - большой соблазн для злых людей. Ну не избавиться от таких никак, поэтому надо беречься самим, быть осторожными. Огонь всегда обожжет, зачем туда руку совать?

[^]
FlankerC
26.05.2014 - 22:16
-3

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 26.05.2014 - 23:08)
Цитата (FlankerC @ 26.05.2014 - 23:00)

Может хватит пиздеть? Гастерами совершается 3 % преступлений.

Очень охуенный пруф ГазетаСру!
Особенно понравилась фразу -При этом в сообщении на сайте СК РФ не уточняется, сколько конкретно было совершено изнасилований на территории города за полгода
У меня кум работает в УР и реально знаю что происходит со статиcтикой, как она пишется и кто совершает преступления. Все нашумевшие преступления против детей в Брянской области были совершены местными , никаких приезжих и чурок не было.Но не это главное , криминала сейчас хватает и надо обеспечивать безопасность своих детей.Ни один нормальный родитель не оставит свою дочку в 2 часа ночи одну.Ни у кого не хватило ума встретить их или родители бухали? Как так можно относится к своим детям?

[^]
judrer
26.05.2014 - 22:18
1

Пиу Пиу

А если бы их какой маньяк русский изнасиловал, новость бы и на ЯП не попала...
Есть статистика. Так вот по ней изнасилований полно и от русских больше, просто ловят реже.

Я за более жесткие и неотвратимые наказания, когда вина доказана на 146%. Смертная казнь - вполне. Содержать такой генофонд - себе дороже.

[^]
Sama
26.05.2014 - 22:18
0

Ярила

согласно п. 3 ст. 14 .1 фз "об основных гарантиях прав ребенка в российской федерации" от 24 июля 1998 г. n 124-фз нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) не допускается !

[^]
raffden
26.05.2014 - 22:22
1

Ярила

Цитата (vict30 @ 26.05.2014 - 23:14)

От чурка бестолковая
я же спросил почему нельзя после 10 на улицу выходить?
в чем причина такого правила?
и причем тут СШП?
есть еще англия, франция, бангладеш, таиланд
О, я понЯл, потому что ты есть!
так, наверное, не было бы чурок и гуляй без проблем, верно?

Причина простая, потому как молодняк бухает как верблюд после пустыни.
Многие предки орут, школа нихуя не воспитывает.
Да и ты такой же, виноваты все. но не я, я за свободу.
Так вот, если ты родитель, то ты отвечаешь за своего киндера. И твоя обязаность контролить его, тем паче этого требует закон.

[^]
iskatel2015
26.05.2014 - 22:27
4

Ярила

Блин, вот же люди некоторые (хотя какие это люди? фуесосы какие то) не поймут никак - кримхронику чтоли почитайте.
От изнасилований ТАКИХ невозможно защититься поведением, возрастом, образом жизни и т.д.
Тут вот недавно в самом центре города, затащив в задворки частного дома прямо с тротуара, двое ТАКИХ изнасиловали 44 летнюю случайную прохожую, в 19-00 примерно.
И эти цифры идут в рост, дикими темпами, это нетрудно почитать по сведениям СК РФ. Следаки - не диванные либерасты-фуесосы, они жизнь видят не по инету, а потому бьют тревогу уже третий год, несмотря на "колкость" данной темы.
Поэтому пути тут два, и оба фуесосы воспримут в штыки (или - в хрены, как там у них, таких, говорится?). Потому как пути эти - либо вообще закрыть этот поток (в Японии вроде как, в соседнем топике пишут, минимальный размер з/п для иностранного рабочего законодательно установлен в размере выше средней з/п аналогичного местного рабочего, и ничего - есть кому дворы мести), либо не оглядываясь на вопли о "дискриминации" и пр. ввести для определенных категорий жесткий полицейский режим, с базой ДНК и ежедневным отмечанием в ФМС по месту регистрации, сдачей крови на бухло и наркоту и т.д., один промах - домой или на зону.
Когда шла ВОВ, а в мире соответственно 2 мировая, по одну сторону океана интернировали, по другую департировали, и что-то никто особо то не вопит, что это все было неправильно, все зависит от человека и т.д.

[^]
ewetoucher
26.05.2014 - 22:28
2

Ярила

Цитата (Sama @ 26.05.2014 - 19:18)
согласно п. 3 ст. 14 .1 фз "об основных гарантиях прав ребенка в российской федерации" от 24 июля 1998 г. n 124-фз нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) не допускается !

дайте угадаю-закон этот не исполняется. Ну а если 17-ти летний(яя) с работы идет после 10-ти вечера, или на работу до 6-ти утра? что , сразу в кутузку? глупо.

[^]
iskatel2015
26.05.2014 - 22:28
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.05.2014 - 23:16)

У меня кум работает в УР и реально знаю что происходит со статиcтикой,  как она пишется и кто совершает преступления.

"Я живу в Крыму 50 лет, дочь офицера" ©
Ни один мужик с ОУРа никогда такой фуеты не скажет.
Если только водителем при дежурке, да и то обычно в курсах.
Ты чем звездеть, зашел бы лучше в любой отдел полиции, и послушал-посмотрел, кто там основной контингент по каким статьям. Сразу вопросы бы отпали.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 26.05.2014 - 22:33

[^]
Alchmist
26.05.2014 - 22:31
2

Почетный морковевед.

Цитата (iskatel2015 @ 26.05.2014 - 23:08)
Цитата (FlankerC @ 26.05.2014 - 23:00)

Может хватит пиздеть? Гастерами совершается 3 % преступлений.

Очень охуенный пруф ГазетаСру!
Особенно понравилась фразу -При этом в сообщении на сайте СК РФ не уточняется, сколько конкретно было совершено изнасилований на территории города за полгода
У меня кум работает в УР и реально знаю что происходит со статиcтикой, как она пишется и кто совершает преступления. Все нашумевшие преступления против детей в Брянской области были совершены местными , никаких приезжих и чурок не было.Но не это главное , криминала сейчас хватает и надо обеспечивать безопасность своих детей.Ни один нормальный родитель не оставит свою дочку в 2 часа ночи одну.Ни у кого не хватило ума встретить их или родители бухали? Как так можно относится к своим детям?

доооо а слова кума какого-то левого чувака это конечно пруф из железобетона ))))))))))))

Это сообщение отредактировал Alchmist - 26.05.2014 - 22:31

[^]
raffden
26.05.2014 - 22:32
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 26.05.2014 - 23:27)
Блин, вот же люди некоторые (хотя какие это люди? фуесосы какие то) не поймут никак - кримхронику чтоли почитайте.
От изнасилований ТАКИХ невозможно защититься поведением, возрастом, образом жизни и т.д.
Тут вот недавно в самом центре города, затащив в задворки частного дома прямо с тротуара, двое ТАКИХ изнасиловали 44 летнюю случайную прохожую, в 19-00 примерно.
И эти цифры идут в рост, дикими темпами, это нетрудно почитать по сведениям СК РФ. Следаки - не диванные либерасты-фуесосы, они жизнь видят не по инету, а потому бьют тревогу уже третий год, несмотря на "колкость" данной темы.
Поэтому пути тут два, и оба фуесосы воспримут в штыки (или - в хрены, как там у них, таких, говорится?). Потому как пути эти - либо вообще закрыть этот поток (в Японии вроде как, в соседнем топике пишут, минимальный размер з/п для иностранного рабочего законодательно установлен в размере выше средней з/п аналогичного местного рабочего, и ничего - есть кому дворы мести), либо не оглядываясь на вопли о "дискриминации" и пр. ввести для определенных категорий жесткий полицейский режим, с базой ДНК и ежедневным отмечанием в ФМС по месту регистрации, сдачей крови на бухло и наркоту и т.д., один промах - домой или на зону.
Когда шла ВОВ, а в мире соответственно 2 мировая, по одну сторону океана интернировали, по другую департировали, и что-то никто особо то не вопит, что это все было неправильно, все зависит от человека и т.д.

Вопрос намбер ван, как так в 7 часов вечера 2 человек тащили и никто не видел? а если видел, почему не помог. Или тоже узбеки виноваты?
почему тут на япе каждый чиста ремба, готов валить всех и каждого. Но в реале проходят мимо? Вот пока мы не изменим свою точку зрения(нам все должны) так и будет происходить.

[^]
Sama
26.05.2014 - 22:33
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 26.05.2014 - 23:28)
Цитата (Sama @ 26.05.2014 - 19:18)

дайте угадаю-закон этот не исполняется. Ну а если 17-ти летний(яя) с работы идет после 10-ти вечера, или на работу до 6-ти утра? что , сразу в кутузку? глупо.

Глупо- не глупо, а закон неспроста принимали. Ну, там не с 18- ти все- таки, а с 16-ти, вроде. Надо уточнить.

[^]
NellKa
26.05.2014 - 22:34
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (iskatel2015 @ 26.05.2014 - 23:28)

У меня кум работает в УР и реально знаю что происходит со статиcтикой,  как она пишется и кто совершает преступления.

"Я живу в Крыму 50 лет, дочь офицера" ©

agree.gif
Да-да, а стрелочки то переводит на окружающих.
Я хз, что там в Брянске, но в Москве и Питере засилье чурок. Люди, которые это пытаются отрицать, вызывают недюжинное подозрение.

[^]
iskatel2015
26.05.2014 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Sama @ 26.05.2014 - 23:33)

Глупо- не глупо, а закон неспроста принимали. Ну, там не с 18- ти все- таки, а с 16-ти, вроде. Надо уточнить.

Закон то читали хоть?
Черным по белому же написано МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ.
А могут не устанавливаться. НЕТ такой федеральной нормы, что НЕЛЬЗЯ по ночам ходить несовершеннолетним. И цифра "10 часов вечера" тоже нигде в федеральном законодательстве не фигурирует.
Это каждый регион вправе сам устанавливать.

3. Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться:

меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

[^]
Oldhuman
26.05.2014 - 22:37
1

Приколист

Давайте попробуем взлянуть на случившееся как можно менее предвзято и без особых эмоций. Итак.
1. Факт нападения с целью ограбления и изнасилования на несовершеннолетних имел место быть, и неважно, в какое время суток он совершен. По факту есть подозреваемые, заведено дело, ведется следствие. Если вину докажут (а это так и будет), то отбытие срока с кайлом в руках и чемодан-вокзал-кишлак, ибо нафиг не нужны в России пусть даже официально регистрированные мигранты с наркотической, алкогольной и иными зависимостями, пока еще своего криминала хватает. Более того, нужно ужесточить контроль за прибывающими из солнечных республик бывшего СССР.
2. ФЗ о соблюдении несовершеннолетними и их родителями правил нахождения первых в общественных местах после определенного времени, мог быть временно локально отменен или смягчен именно на день празднования, правда на каких условиях - решает местная управа. Я не в курсе, как это было в конкретном случае, но вполне допускаю такой факт.
3. Последний звонок - еще не выпускной бал, предстоят экзамены и официальный выпуск. Сложилась традиция, что первым празднуется звонок, традиция, надо сказать, достаточно не новая. Это и раньше так было, но не с таким размахом и вседозволенностью. Согласитесь, вид полупьяных и зачастую полуголых подростков, не красит ни их самих, ни родителей, ни учителей. Ночные прогулки хороши, но времена изменились и маргинальствующего элемента стало больше, в то время как контроль ослаблен. Причины этого слишком пространны, чтобы их выложить в этом же обсуждении, хотя частично можно.
4. Винить девочек в том, что они вышли из дома в 2 ночи по каким либо-причинам и подверглись нападению, не зная всех обстоятельств, считаю неправильным, т.к. неизвестны все подробности. Можно сколь угодно вставать на разные стороны, но оценить объективно по столь малому изложению, практически невозможно. Однако стоить отметить отсутствие на тот период времени рядом с несовершеннолетними взрослых людей. Почему сложилось так - пусть разбирается следствие.
5. Родителям и педагогам нельзя забывать, что подростки уже не дети, с ними надо считаться практически на уровне, что не отменяет ответственности за их поведение. Обычно хороший родитель и педагог - хороший психолог, что в наше время стало наблюдаться реже, по сравнению с временем, скажем 60-80 годов, что не дает, однако, права подросткам "хлебнуть" взрослой жизни по полной в первый же день. Да, они уже не дети, но еще и не взрослые, способные в полной мере отдавать отчет своим желаниям и эмоциям. Все это необходимо помнить и делать выводы.

[^]
iskatel2015
26.05.2014 - 22:38
1

Ярила

Цитата (raffden @ 26.05.2014 - 23:32)
Вопрос намбер ван, как так в 7 часов вечера 2 человек тащили и никто не видел?

Да момент то можно подобрать с минимумом людей. Тут центр немного другой, чем в столицах. Конкретно этот эпизод произошел в квартале старой застройки.

Добавлено в 22:42
Цитата (NellKa @ 26.05.2014 - 23:34)
Да-да, а стрелочки то переводит на окружающих.

Вот я уже сколько лет в интернетах - и давно понял, что после слов "а вот у меня друг/сват/брат/знакомый в..." - можно вообще не читать, потому что более чем 50 % из этого звездежь, типа "прием полемики", "отсылка к авторитету".
От своего имени то люди реже звездят, т.к. наводящими вопросами можно разбить это дело, а от чужого - милое дело :)
Детский сад, е-мое :)

[^]
Sama
26.05.2014 - 22:43
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 26.05.2014 - 23:27)

И чего сказать хотите: судьба, значит, такая?
Мне вот интересно - останься девочки в квартире ночью, на них бы все равно напали?
Понятно, что 100% гарантии никто не дает, однако же есть статистика, согласно которой молодых женщин насилуют чаще, чем пожилых; в ночное время чаще, чем в дневное; и женщин насилуют чаще, чем мужчин.
Так что если ты женского полу, то шанс быть изнасилованной у тебя есть всегда, но гораздо выше он если ты молода и гуляешь по ночам. Если возрастной " недостаток" пройдет со временем, то второе обстоятельство можно напрочь исключить, тем самым снизив риски.
Я вот еще вспомнила Алексанру Иванникову, которая ножом убила армянина, попытавшегося ее принудить к минету. Да, он был мерзавец, но она- то какова: в 16 лет прошедши через изнасилование, в 30, будучи матерью семейства, навеселе пересаживалась с одной машины в другую, пока не нарвалась. Ну совсем невиноватая!

[^]
iskatel2015
26.05.2014 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Oldhuman @ 26.05.2014 - 23:37)
Если вину докажут (а это так и будет), то отбытие срока с кайлом в руках

Да Х его З.
Сейчас по судебной практике, за изнасилования все чаще условку дают.
И даже до суда на подписку стали выпускать.
Либерализация уголовного законодательства, блин.

[^]
Sama
26.05.2014 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 26.05.2014 - 23:36)
Цитата (Sama @ 26.05.2014 - 23:33)

Закон то читали хоть?
Черным по белому же написано МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ.
А могут не устанавливаться. НЕТ такой федеральной нормы, что НЕЛЬЗЯ по ночам ходить несовершеннолетним. И цифра "10 часов вечера" тоже нигде в федеральном законодательстве не фигурирует.
Это каждый регион вправе сам устанавливать.

3. Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться:

меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

Да блин, пускайте своих детей когда хотите !
Закон ведь для безопасности детей введен!
Ну не может государство справиться с наплывом преступности, вот хоть какая- то попытка защитить детей.
Что толку: по закону, не по закону...
Это как правило трех Д на дороге - оно не писано на бумаге, но закреплено кровью. Или: "пешеход, помни, что ты был прав"
Родители виноваты, что дурех отпустили гулять по ночам.
О чем спор вообще?

[^]
KAJIDYH
26.05.2014 - 22:49
6

Приколист

блин ребята... тут много пишут "хули выпускники по ночам шляются"

ну вы то все до 18 лет спать ложились в 21-00 и ничего крепче кефира не пили
сколько же пиздоболов и лицемеров тут...

[^]
iskatel2015
26.05.2014 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Sama @ 26.05.2014 - 23:43)
И чего сказать хотите: судьба, значит, такая?

Я хочу сказать, что это НЕ проблема виктимности, а в первую очередь проблема новой криминальной субкультуры, с колоритом, которую надо выжигать. Потому как иначе дело кончится советом ходить в юбках до пола, с закрытым лицом и вообще в сопровождении.
Это не первый раз такая хрень происходит, и каждый раз находятся отбросы, которые защищают всякую мразь.
Когда люди не могли ларек открыть без "крыши", т.е. засранцев, которые не хотели работать, а просто отнимали, иногда по хитрым схемам (наезд-защита), иногда тупо вывозя в лес - так вот, тоже говорили - и что "да правильно у них отбирают, сами воры-кровопийцы", и что "пусть лохов щипают - правильный пацаны с братвой всегда договорятся". А потом пришли вежливые люди :), и братва пошла на нары.
Когда в каждом дворе сидела гопота и отбирала телефоны толпой - тоже дофига было и тех, кто говорил "а нечего ничего дорогого с собой носить", и тех, кто "ну так надо было отбиться/убежать" и т.д. В итоге гопников тоже победили.
Теперь вот эти.

[^]
Oldhuman
26.05.2014 - 22:52
0

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 26.05.2014 - 23:44)
Да Х его З.
Сейчас по судебной практике, за изнасилования все чаще условку дают.
И даже до суда на подписку стали выпускать.
Либерализация уголовного законодательства, блин.

Есть такое, согласен. Но знаю судебную практику в отношении легальных, и тем более, нелегальных мигрантов из СА и нек-рых районов Кавказа и прилегающих к ним тер-рий. Могут дать "всего" год мордовских зон, а что это такое, надеюсь, расписывать не надо. Вольнопоселение и пр. условное за доказанное изнасилование не дается и УДО не подлежит. Доказать тяжело, пострадавших могут запугать, подкупить и т.д. За попытку - да, другое дело, как ведется следствие, каких судом производится вынесение приговора и пр. тонкости. В случае с подобными маргиналами это нереально. Имхо, конечно.

[^]
iskatel2015
26.05.2014 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Sama @ 26.05.2014 - 23:49)

Ну не может государство справиться с наплывом преступности, вот хоть какая- то попытка защитить детей.

Да все оно может.
Просто в обществе должно быть понимание, как и что происходит, а не хрень типа "онисамивиноваты". А государство пойдет навстречу, вопреки установившемуся стереотипу. Вон когда Манежка случилась - Путин, если не ошибаюсь, с фанатами встречался, хотя казалось бы.
Придумать, что кто-то "самвиноват" можно В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, это категория ОТНОСИТЕЛЬНАЯ. Если например кто-то купил виски за 10000 и отравился метанолом - то с точки зрения трезвенника он "самвиноват", т.к. не надо было вообще пить. С точки зрения бомжа он тоже "самвиноват", т.к. не надо было выпендриваться, пил бы водку по 300 как все. А объективный факт один - виноват тот, кто сбодяжил левый вискарь из метанола.

[^]
raffden
26.05.2014 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (KAJIDYH @ 26.05.2014 - 23:49)

блин, хватит соплей. пойми. всё уже изменилось. раньше студент на свои стипендию мог пол страны объехать. сегодня ему на на проезд в городе не хватит.

[^]
Sama
26.05.2014 - 23:01
0

Ярила

Цитата (KAJIDYH @ 26.05.2014 - 23:49)

Ну, спать, может, и не ложились, но я только раза 3 до 21-30 на улице задержалась, и все три раза была наказана ( доходило не с первого раза, сама не понимала- почему нельзя, я же взрослая). И в машины с парнями не садилась, и по ночам на дискотеки не бегала. Моя молодость в смысле половых приключений спокойно прошла - Бог миловал, с насильниками не сталкивалась. А вот подруги мои сталкивались: кого после дискотеки в машину затаскивали, кого пущенный в гости по доброте душевной приятель насиловал, кто- то отбивался от дяденек, которые просто подвозили, некоторым даже не раз не повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91677
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх