Священник расстрелял хулиганов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gderliwy
18.05.2013 - 19:56
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Кальтер @ 18.05.2013 - 08:23)
Цитата (gderliwy @ 18.05.2013 - 00:41)
Цитата (Кальтер @ 17.05.2013 - 21:52)
(скромно потупившись и ковыряя землю ножкой): ну вообще, я не служивший, например. Но при этом с оружием знаком не понаслышке.

Стоит ли сказать, что я даже не сомневался?))))

(с интересом): В чём вы там не сомневались, позвольте спросить?

Ну естественно, я не сомневаюсь что вы знакомы не понаслышке.
А чего такой интерес? Вы думали - про армию? Да лан, я уж давно перестал выяснять кто из короткоствольщиков служил, а кто откосил. Всё ж очевидно))))

[^]
Кальтер
18.05.2013 - 20:35
0

DVC

Цитата (gderliwy @ 18.05.2013 - 20:56)
(скромно потупившись и ковыряя землю ножкой): ну вообще, я не служивший, например. Но при этом с оружием знаком не понаслышке.

А чего такой интерес? Вы думали - про армию? Да лан, я уж давно перестал выяснять кто из короткоствольщиков служил, а кто откосил. Всё ж очевидно))))

(понимающе): ааа... "Яжеслужил", да?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 18.05.2013 - 20:39

[^]
gderliwy
18.05.2013 - 21:13
1

Балагур

Цитата (Кальтер @ 18.05.2013 - 20:35)
Цитата (gderliwy @ 18.05.2013 - 20:56)

(понимающе): ааа... "Яжеслужил", да?

Не менее понимающе - таки вы имеете что-то против служивших?

[^]
Кальтер
18.05.2013 - 21:16
0

DVC

gderliwy
lol.gif таки вы что-то против неслуживших имеете? tongue.gif

[^]
gderliwy
18.05.2013 - 21:28
1

Балагур

Кальтер
Танунах. Ждёте, что начну уговаривать вас признаться в недостаточно мастерском владении оружием? Гы. Да владейте - мне-то что?
Ежли есть мечта до 27 лет от военкома бегать - мне-то что? Но вот в оценках ситуаций типо как с батюшкой, у меня с откосившими чо-та никогда консенсус не получается.
Кста, через какое-то время всё ж прояснится что там было на самом деле. Тогда и сделаете вывод. А сейчас - что воду толочь?

[^]
Кальтер
18.05.2013 - 21:36
0

DVC

Цитата
Танунах. Ждёте, что начну уговаривать вас признаться в недостаточно мастерском владении оружием? Гы. Да владейте - мне-то что?

Ну я не знаю, мож, у вас зависть, что я лучше вас из того же пистолета стреляю cool.gif
Впрочем, какое это имеет значение...
Цитата
Ежли есть мечта до 27 лет от военкома бегать - мне-то что? Но вот в оценках ситуаций типо как с батюшкой, у меня с откосившими чо-та никогда консенсус не получается.

Какая мечта? Мне уже 27, от военкома не бегал. Пфф. В военнике "ограниченно годен", никто не напрягал.
И да, я лично знаю служащего сейчас офицера армии, уволенного в запас бойца РДГ и уволившегося подполковника МВД. Все трое, как ни странно, за короткоствольное нарезное для граждан.
Цитата
Кста, через какое-то время всё ж прояснится что там было на самом деле. Тогда и сделаете вывод. А сейчас - что воду толочь?

Ха, а то сейчас непонятно? Гопники "неуиноватые"?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 18.05.2013 - 21:43

[^]
gderliwy
18.05.2013 - 23:08
1

Балагур

Цитата (Кальтер @ 18.05.2013 - 21:36)
Цитата

Ну я не знаю, мож, у вас зависть, что я лучше вас из того же пистолета стреляю cool.gif
Впрочем, какое это имеет значение...
Цитата

Какая мечта? Мне уже 27, от военкома не бегал. Пфф. В военнике "ограниченно годен", никто не напрягал.
И да, я лично знаю служащего сейчас офицера армии, уволенного в запас бойца РДГ и уволившегося подполковника МВД. Все трое, как ни странно, за короткоствольное нарезное для граждан.
Цитата

Ха, а то сейчас непонятно? Гопники "неуиноватые"?

Конечно, вы стреляете лучше. Разве кто-то в этом сомневался?
Про гопников тут вот есть вопросы. Вы не заметили? 15 страниц исписано уже.
У меня вот есть сомнения в том, что батюшка оборонялся. Я не исключаю, что он сам был нетрезв, или в силу своего характера неадекватно отреагировал на пьяную компанию. Не зря же дело возбуждено по 111-й. Обычно возбуждают по менее тяжкой статье - переквалифицировать потом можно беспалевно. А если с тяжкой переколдовывать на легкую - статистика портится, атата сделают за необоснованное привлечение. Можете спросить у подполковника МВД (если он не тряпичный, а следак или опер, конечно). Вы не учитываете слишком многих факторов, когда рассуждаете. Наверное, потому что в армии не служили.
А камуфлированные штаны и ствол в кармане священника - всё-таки наводят на мысли. Гопники в 3 часа ночи шли по улице. Вот же ш гады. А - пардоньте - батюшка не шел? Или как они пересеклись.
Вот тут говорят что батющка маладца, потому что ночью шел с дочкой и для ее безопасности взял левый наган. Ладно, оставим в стороне необходимость заботливому папе водить дочь по ночам. А не приходит в голову, что поповское одеяние в этой ситуации малость понадежнее нагана будет? Не, он надел портки в пятнах и взял волыну.
Причина проста, я полагаю - батюшка вроде и военный был, а вроде и РВСН. Диссонанс между тем, что он сам о себе знает, и тем что о нем думают поверхностные люди. Примерно та же история, что с вашей военкоматовской трагедией (а ну да - для вас это не трагедия) и тиром, который вы посещаете за честно заработанные собственные деньги.
Когда человек послужил от души - фиг он будет пугачом баловаться. У меня военных знакомых гораздо больше чем один действующий офицер, один дембель-срочник РДГ (кста - што за войско? Разведчицко-Дисанцкая Гвардия?) и подполковник МВД (лицензионно-разрешительная, небось?). Кто смог осилить предпринимательскую долю - в коммерсах; кто не смог - в охране. Мужики-то молодые, некоторые уходили на пенсию в 38 с выслугой 30 в льготном. Кому нужно оружие - оформили в законном порядке. Об одном знаю, что по криминалу пошел. Вот у него был криминальный ствол. Но он уже соскочил и, говорят, адвокатствует.
ХЕЗ, зачем я это говорю сейчас.

[^]
Кальтер
18.05.2013 - 23:23
0

DVC

Цитата

Неа, не заметил. На общем фоне как-то теряется cool.gif
Цитата
Вы не учитываете слишком многих факторов, когда рассуждаете. Наверное, потому что в армии не служили.

Не, просто я волю буйной фантазии не даю tongue.gif
Цитата
Когда человек послужил от души - фиг он будет пугачом баловаться.

Что такое "баловаться пугачом"?
Цитата
У меня военных знакомых гораздо больше

Ну и как? Всех опросили, все против КНО? biggrin.gif
Цитата
РДГ (кста - што за войско? Разведчицко-Дисанцкая Гвардия?)

Разведывательно-диверсионная группа, где-то так. Увы, могу в названии ошибиться, не интересовался особо. cool.gif
Цитата
подполковник МВД (лицензионно-разрешительная, небось?).

Да нет.
Я вот заметил одну интересную особенность - в отношении оппонентов и тех, на кого оппоненты ссылаются в том числе, вы пытаетесь использовать уловку под названием "принижение". В армии научили?
Цитата

Да я тоже не в курсе.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 18.05.2013 - 23:26

[^]
gderliwy
18.05.2013 - 23:45
0

Балагур

Цитата (Кальтер @ 18.05.2013 - 23:23)
Цитата

Неа, не заметил. На общем фоне как-то теряется cool.gif
Цитата
Вы не учитываете слишком многих факторов, когда рассуждаете. Наверное, потому что в армии не служили.

Не, просто я волю буйной фантазии не даю tongue.gif
Цитата
Когда человек послужил от души - фиг он будет пугачом баловаться.

Что такое "баловаться пугачом"?
Цитата
У меня военных знакомых гораздо больше

Ну и как? Всех опросили, все против КНО? biggrin.gif
Цитата
РДГ (кста - што за войско? Разведчицко-Дисанцкая Гвардия?)

Разведывательно-диверсионная группа, где-то так. Увы, могу в названии ошибиться, не интересовался особо. cool.gif
Цитата
подполковник МВД (лицензионно-разрешительная, небось?).

Да нет.
Я вот заметил одну интересную особенность - в отношении оппонентов и тех, на кого оппоненты ссылаются в том числе, вы пытаетесь использовать уловку под названием "принижение". В армии научили?
Цитата

Да я тоже не в курсе.

Кто такой КНО? Ааа, допер - короткоствольное нарезное оружие. Хня какая-то. Не могу даже представить короткоствольного ненарезного. Вы термины сам выдумываете? Ежли в тир ходите - уж закон "Об оружии"-то должны знать. Это, кстати, достаточно чёткий признак, по которому можно отличить... Ну ладно, не буду уточнять кого - а то ж снова скажете про принижение. Это примерно как "курок" и "спусковой крючок".
"Баловаться пугачом" - это про переделанный стартовик. Переделанный стартовик, переделанное облачение - вот причины. А не только пьяные недоумки.
Ах да - про легализацию. За легализацию - связисты, авиаторы ну и начальники складов, конечно. Среди тех, кто службу нес с оружием, есть такие высказывания. Но никто из них для себя приобретать пистолет не собирается. Парадокс? Не очень. Их, в основном, не устраивает порядок продления разрешений - охотники. Им оружие для дела нужно, а не просто на всякий случай.

зы Насчет принижения еще раз - по ходу, угадал я во многом?

[^]
Кальтер
18.05.2013 - 23:53
1

DVC

Цитата
Кто такой КНО? Ааа, допер - короткоствольное нарезное оружие. Хня какая-то. Не могу даже представить короткоствольного ненарезного.

Потому что вы просто не в курсе, что есть и такие. Скажем, пистолеты под 410-й калибр. Учите матчасть cool.gif
Цитата
Ежли в тир ходите - уж закон "Об оружии"-то должны знать.

Да уж поболее вашего знаю cool.gif Представьте себе, уже в 4-й статье там применяется такой термин:
К служебному оружию относится огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие
Цитата
"Баловаться пугачом" - это про переделанный стартовик. Переделанный стартовик, переделанное облачение - вот причины. А не только пьяные недоумки.

faceoff.gif
Цитата

По ходу, вы всё никак не уймётесь gigi.gif
И да, не тешьте себя иллюзиями - вы ни в чём не угадали. Вот так tongue.gif

[^]
NeMestny
19.05.2013 - 01:55
1

Шутник

Немного дополнительной инфы:
1) ВК-профили нападавших:
http://vk.com/id133681742 - Михаил Лыжин
http://vk.com/id79629192 - Дмитрий Касаткин
http://vk.com/id134454175 - Альберт Николаев

2) Встреча священника с пьяной компанией произошла метрах в 300 от ГОВД, но человек в камуфляже и стволами предпочел бежать от нападавших в противоположную сторону.

3) http://gorod48.ru/news/157154/video/ - видеоинтервью о. Николая

4) http://www.lipetskmedia.ru/news/view/23452..._Nikolaii_.html - оказывается, стволов у него было в тот момент два.
"Нередко оказываемся вблизи окрестных сёл, где периодически сталкиваемся с неадекватным поведением местных жителей, – делится отец Николай, – а чтобы защитить чужих детей, приобрёл травматический пистолет «Удар». Демонстрировать его доводилось часто, но нажимать на спусковой крючок – никогда. Всегда удавалось договориться с агрессивными согражданами.
Приходилось православному священнику постоять и за свою семью – защищал от нападения и в поезде, и на собственной улице. Без пистолета в наше время ходить нельзя, считает священник, поэтому с «Ударом» не расстаётся.
Почувствовав, что теряет силы, Николай вынул свой «Удар» и крикнул, что будет стрелять. Это ещё больше разъярило нападавших. Николай нажал на спусковой крючок, но выстрела не последовало. Из пистолета вывалились патроны (их найдут позже на месте происшествия). Тогда Калабухов вспомнил про сигнальный револьвер, найденный им накануне у речки. Оружие было переделано для стрельбы спортивными патронами. Первый предупредительный выстрел в воздух пьяных отморозков не испугал. Два последующих выстрела старался сделать по ногам".

[^]
jariv
19.05.2013 - 03:00
-1

Весельчак

С каких *уев, в чьих воспаленных мозгах "Удар" стал травматическим пистолетом???

[^]
gderliwy
19.05.2013 - 06:38
0

Балагур

Цитата (Кальтер @ 18.05.2013 - 23:53)
Цитата
Кто такой КНО? Ааа, допер - короткоствольное нарезное оружие. Хня какая-то. Не могу даже представить короткоствольного ненарезного.

Потому что вы просто не в курсе, что есть и такие. Скажем, пистолеты под 410-й калибр. Учите матчасть cool.gif
Цитата
Ежли в тир ходите - уж закон "Об оружии"-то должны знать.

Да уж поболее вашего знаю cool.gif Представьте себе, уже в 4-й статье там применяется такой термин:
К служебному оружию относится огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие
Цитата

faceoff.gif
Цитата

По ходу, вы всё никак не уймётесь gigi.gif
И да, не тешьте себя иллюзиями - вы ни в чём не угадали. Вот так tongue.gif

Вон оно чо.
А вы в курсе, что в этом законе классификация идет по принципу "от общего к частному"? И если там порядок слов именно "нарезное короткоствольное", а не "короткоствольное нарезное" - то это что-то означает.
Дьявол кроется в деталях.
зы Про такое редкое оружие как револьвер 410 калибра прочитал. Теперь и я знаю матчасть))) Но оно мне нах не нужно, потому что я (как и вы) никогда не подержу его в руках)))

[^]
Hetzer
19.05.2013 - 06:55
0

No Pain ,No Game.

Цитата (Фантастик @ 17.05.2013 - 20:01)
Не в ноги,а в живот надо было стрелять грязными пулями..

Вот так взять и извалять пули в грязи, и стрелять,чтоб прочуствовали супостаты! sm_biggrin.gif
Вы о перитонитах слыхали?Не?

[^]
slawomir
19.05.2013 - 08:10
0

Ярила

Цитата (gderliwy @ 19.05.2013 - 03:45)
Не могу даже представить короткоствольного ненарезного.

95% самоделок.
Из последнего из прошумевших - к примеру "освободитель"...

[^]
володя699
19.05.2013 - 11:02
-3

Ярила

че это поп шарился по ночам с малолеткой и с наганом? може она и не дочь совсем...каг один из вариантов

[^]
priprava
19.05.2013 - 11:32
0

Наблюдатель

Мало им досталось,деревенские ублюдки бля..

[^]
gderliwy
19.05.2013 - 12:09
0

Балагур

Цитата (slawomir @ 19.05.2013 - 08:10)
Цитата (gderliwy @ 19.05.2013 - 03:45)
Не могу даже представить короткоствольного ненарезного.

95% самоделок.
Из последнего из прошумевших - к примеру "освободитель"...

Речь шла о терминологии. Т.е., самоделки, переделки, обрезы - это всё не короткоствольное оружие, а нелегальное. В нашем законодательстве нет понятия гладкоствольного короткоствольного оружия. Оппонент просто ориентирован на американскую оружейную культуру, что многое объясняет.

[^]
Кальтер
19.05.2013 - 15:13
-2

DVC

Цитата
Вон оно чо.
А вы в курсе, что в этом законе классификация идет по принципу "от общего к частному"? И если там порядок слов именно "нарезное короткоствольное", а не "короткоствольное нарезное" - то это что-то означает.

Лолшто? lol.gif Смена мест двух прилагательных меняет сумму? shum_lol.gif
Хотите, я одним махом покажу, знаете ли вы ЗоО и Правила оборота оружия? Назовите мне, как нужно хранить, и как транспортировать гражданское частное оружие.

Цитата
зы Про такое редкое оружие как револьвер 410 калибра прочитал. Теперь и я знаю матчасть))) Но оно мне нах не нужно, потому что я (как и вы) никогда не подержу его в руках)))

Вы знаете, у меня как раз реальные шансы и подержать его в руках, и пострелять, в отличии от вас))) Впрочем, это не важно, здесь главное другое - я очень просто показал, что вы не разбираетесь в предмете cool.gif

[^]
Uplifto
19.05.2013 - 15:52
0

Ярила

[^]
gderliwy
19.05.2013 - 17:33
1

Балагур

Цитата (Кальтер @ 19.05.2013 - 15:13)
Цитата
Вон оно чо.

Лолшто? lol.gif Смена мест двух прилагательных меняет сумму? shum_lol.gif
Хотите, я одним махом покажу, знаете ли вы ЗоО и Правила оборота оружия? Назовите мне, как нужно хранить, и как транспортировать гражданское частное оружие.

Цитата

Вы знаете, у меня как раз реальные шансы и подержать его в руках, и пострелять, в отличии от вас))) Впрочем, это не важно, здесь главное другое - я очень просто показал, что вы не разбираетесь в предмете cool.gif

Экая наука - хранение и перевозка. Могу сейчас нагуглить закон и отцитировать дословно. Оно вам надо? Я зато знаю порядок хранения, выдачи, заряжания и разряжания оружия в войсках. Знаю правила применения и использования. Технику безопасности знаю при организации и проведении стрельб. Полевые правила стрельбы подзабыл чуток, но в общем-то знаю. Могу устранить практически любые задержки. Знаю как привести вооружение мотострелецкой роты к нормальному бою. Могу провести все виды занятий по огневой подготовке с личным составом или с мобилизованными запасниками. Знаю, как определить мудака, которого лучше не допускать к оружию близко.
Ну а самое главное: случись чо - вы будете стоять в строю и слушать, как я растолковываю вам эти вещи. И найдете для себя много нового. И вполне возможно, что вас я таки допущу к службе с оружием))))
А вундервафля 410 калибра мне и нафиг не нужна. Для решения любых практических задач достаточно традиционных видов и моделей штатного оружия. Да чо там: шансы у вас может и есть ее подержать - но не подержите. Ну вот видно по вашим словам это.

зы Чуть не забыл. Первые три года в милиции я был участковым. И проверка охотников была в числе прямых обязанностей. Такшта - знаю я эти правила. Ну и как всегда добавлю - не только знаю, но и заставлял их соблюдать таких как вы (ну в смысле - тех, у кого есть свои ружья, а не тирных стрелков).

[^]
Кальтер
19.05.2013 - 18:35
0

DVC

Цитата
Экая наука - хранение и перевозка. Могу сейчас нагуглить закон и отцитировать дословно.

А, ну если так cool.gif
Цитата
Ну а самое главное: случись чо - вы будете стоять в строю и слушать, как я растолковываю вам эти вещи.

Ну, скажем, как оружием пользоваться, да технику безопасности соблюдать, я вас и сам поучить могу cool.gif А армейские заморочки мне малоинтересны, вы там случайно гильзы каждый раз после стрельб не собирали?
Цитата
А вундервафля 410 калибра мне и нафиг не нужна. Для решения любых практических задач достаточно традиционных видов и моделей штатного оружия.

Да мне и самому она на фиг не нужна. Для решения моих задач мне бы больше подошло что-то из 9-миллиметрового, скажем, ГШ-18 или Глок. Каждому своё cool.gif
Цитата
Да чо там: шансы у вас может и есть ее подержать - но не подержите. Ну вот видно по вашим словам это.

Тридцать три раза "Ха!"

Цитата
зы Чуть не забыл. Первые три года в милиции я был участковым. И проверка охотников была в числе прямых обязанностей. Такшта - знаю я эти правила.

Знаем мы, как участковые знают эти правила! gigi.gif
Цитата
Ну и как всегда добавлю - не только знаю, но и заставлял их соблюдать таких как вы (ну в смысле - тех, у кого есть свои ружья, а не тирных стрелков).

Ну попробуйте меня заставить тоже))) У меня ружья в собранном виде в сейфе стоят, с патронами в одном отделении, и магазин снаряжённый на полочке.
Нет ли здесь нарушения?

[^]
gderliwy
19.05.2013 - 19:36
1

Балагур

Цитата (Кальтер @ 19.05.2013 - 18:35)
Цитата
Ну и как всегда добавлю - не только знаю, но и заставлял их соблюдать таких как вы (ну в смысле - тех, у кого есть свои ружья, а не тирных стрелков).

Ну попробуйте меня заставить тоже))) У меня ружья в собранном виде в сейфе стоят, с патронами в одном отделении, и магазин снаряжённый на полочке.
Нет ли здесь нарушения?

Вы лучше под подушкой храните. А то инопланетяне прилетят, а вы - хопа и с ружьём)))

Цитата
А вундервафля 410 калибра мне и нафиг не нужна. Для решения любых практических задач достаточно традиционных видов и моделей штатного оружия.

Да мне и самому она на фиг не нужна. Для решения моих задач мне бы больше подошло что-то из 9-миллиметрового, скажем, ГШ-18 или Глок. Каждому своё cool.gif

Задача - пофотаться?

Цитата
Ну а самое главное: случись чо - вы будете стоять в строю и слушать, как я растолковываю вам эти вещи.

Ну, скажем, как оружием пользоваться, да технику безопасности соблюдать, я вас и сам поучить могу cool.gif А армейские заморочки мне малоинтересны, вы там случайно гильзы каждый раз после стрельб не собирали?

Не, не поучите.
А насчет гильз - байки слышал, но никогда с таким не сталкивался. В моё время никаких рукдоков по этому поводу не было.

Это сообщение отредактировал gderliwy - 19.05.2013 - 19:42

[^]
Кальтер
19.05.2013 - 21:00
0

DVC

Цитата
Вы лучше под подушкой храните. А то инопланетяне прилетят, а вы - хопа и с ружьём)))

Если они существуют, конечно)))
А под подушкой нельзя, можно только в сейфе хранить.
Цитата
Задача - пофотаться?

Задача - стрелковый спорт.
Цитата
Не, не поучите.

Ну тогда и вы меня не поучите cool.gif Нечему вам меня учить rolleyes.gif

[^]
Tylylyi
19.05.2013 - 21:32
0

Приколист

Ну что тут сказать.....каждому долб..бу.... по пуле - лучше в голове!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69574
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх