Новости стабильности. Апрельское повышение пенсий.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХУZ
10.04.2013 - 04:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 8.04.2013 - 19:24)
я не понимаю, че все время скандал из-за пенсий в России? не слишком ли жирно вы хотите- и рыбку съесть, и на.. пенсию в 50-55 лет уйти, и еще чтобы хорошие деньги вам платили? хотите более высоких пенсий- повышайте пенсионный возраст до европейского уровня- хотя бы до 65-ти. Все же не очень это экономически разумно- как вот я, например, отрабтал под землей 14 лет, и могу на пенсию уйти в 50, - ну есть смысл в выплате денег здоровому 50-летнему мужику, который еще лет15- 20 сможет работать? Ну и по сути- пенсиии и так неплохие в России, у меня бабушка более 20 тыс. рублей в месяц получает, а говорит, что на жизнь ей надо не более 5-ти.

5 тысяч на жизнь ??? Если бабушке за 80, может быть. На одном кефирчике и хлебушке "молодые"-новые пенсионеры не протянут, не говоря о рабочих! У многих работяг зарплата МЕНЕЕ 20!!! А жкх, транспорт, больница(не дешевое удовольствие). Если нам в 65 на пенсию, то тех, кто имеет доступ к распилам бюджета и прочим чиновьичим удовольствиям на пенсию в 50лет подальше от бюджетов да на 25тыс, хотя бы- точно экономика не пострадает!!!

[^]
Шкодный
10.04.2013 - 07:01
2

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 8.04.2013 - 20:24)
я не понимаю, че все время скандал из-за пенсий в России? не слишком ли жирно вы хотите- и рыбку съесть, и на.. пенсию в 50-55 лет уйти, и еще чтобы хорошие деньги вам платили? хотите более высоких пенсий- повышайте пенсионный возраст до европейского уровня- хотя бы до 65-ти. Все же не очень это экономически разумно- как вот я, например, отрабтал под землей 14 лет, и могу на пенсию уйти в 50, - ну есть смысл в выплате денег здоровому 50-летнему мужику, который еще лет15- 20 сможет работать? Ну и по сути- пенсиии и так неплохие в России, у меня бабушка более 20 тыс. рублей в месяц получает, а говорит, что на жизнь ей надо не более 5-ти.

Простите, конечно, но моя мама отработав 12 лет подземки (да еще на Крайнем Севере), имея ПРАВО на льготную пенсию три года судилась с ПФР чтобы эту пенсию получать. Пенсия 6900 (стала). Здоровья, почему-то, у нее очень мало. Хотя да, "подземка", она такая разная. Кто-то в "ламповой" просидел все 14 лет, а кто-то с инструментом по отвалам туда-сюда гонял. И мужики, которые с ней на участке работали, до 60 не дожили, практически никто. И ни один из них не бил себя в грудь с криком "здоровому 50-летнему мужику". Потому как все здоровье осталось там, под землей. А в молодости да - мужики были - "богатыри, не мы" ©. Было дело, они на спор маму на вытянутой руке носили - кто дольше :)
Так что, простите, "не верю" ©
И что на жизнь не более 5-ти еще большее "Не верю"

Добавлено в 07:05
Цитата
Здоровые мужики на пенсии. Кто тут трещит что мы х..во живём! Как Путин пришёл к власти, так жизнь в гору и пошла.

"Мы стали больше сеять рожь" как-то так вроде петть надо...

[^]
Brazil
10.04.2013 - 07:44
0

Приколист

да ему глубоко пофиг, спорим? smile.gif
это было сделано тупо для картинки, и даже не соврал: повысили же!
капитализму не нужны те, кто выгоды никакой не приносит

[^]
VISION071
10.04.2013 - 08:37
2

Весельчак

Цитата (Spindle @ 8.04.2013 - 20:13)
Позор нынешнему правительству!

Сытый голодного не разумеет! sad.gif Путин и еже с ними зажравшиеся подонки, сравшие со своей высоты на весь народ, который его "ВЫБРАЛ" и кормит на свои налоги!

[^]
gata85
10.04.2013 - 08:38
1

кошатница

Да, такая прибавка к пенсии реально издевка.И очень радует, когда есть дети и внуки хорошие.А что делать у кого их нет,на паперть идти?

[^]
kasta88
10.04.2013 - 08:50
0

Шутник

сейчас опять напишут, что вброс хД

Это сообщение отредактировал kasta88 - 10.04.2013 - 08:50

[^]
VISION071
10.04.2013 - 08:51
0

Весельчак

Довели страну!
Мне однажды пришлось наблюдать такую сцену!
Захожу в магазин, передо мной стоит женщина приклонного возраста и говорит продавщице "дай мне дочка три сосиски и бананчик, внучка в гости привезли, побаловать хочу" и достает из худенького кошелька потрепанные десяточки. Охренеть, так мне стало за наших стариков больно. И у меня родители пенсионеры и знаю я как им тяжело живется.

[^]
razorr
10.04.2013 - 08:58
1

Шутник

Семь страниц прочитал, дальше надоело, но я сейчас вас всех помирю.

При наших ценах, для того, чтобы нормально жить, именно жить, а не существовать на МРОТ и не обжираться рябчиками с ананасами; то есть, иметь какую-то золотую середину - надо тысяч пятьдесят дохода на человека. У кого такие пенсии? Разве что у инвалидов ВОВ (хотя далеко не у всех) и у чернобыльцев (тоже не у всех).

Вот вам и ответ на вопрос. Нормальные человеческие потребности и достойное существование нынешним уровнем пенсии вряд ли покрывается.

[^]
hifirat
10.04.2013 - 09:03
1

Шутник

Цитата (dezinfektor @ 9.04.2013 - 19:27)
Цитата
Самый прикол в том, что фактически, нам(т.е. жителям России)эти ресурсы не принадлежат.

А где принадлежат и в какой форме? В неком государстве за каждым по скважине закреплено или как?

Цитата
Даже пенсию старикам, ПФР платит из денег, которые молодые(люди не пенсионного возраста) "добровольно" туда отдают, да бы самим  на старости получать пенсию.

О дефиците ПФР в курсе? Который образовался потому что молодые люди отдают туда деньги не очень охотно. Так вот он покрывается трансфертами из федерального бюджета, который на 50% состоит из доходов от продажи сырья, которое народу не принадлежит и которое спиздил путен. Интересно чтобы выбрал народ если бы имел по скважине? Дать денег пенсионерам или новое айпадло?

Цитата
А если бы дали самостоятельно распоряжаться средствами, думаю процентов 40-50% сразу бы отказались от управляющих компаний ) а за ними бы уже и остальные последовали...))

У тебя есть накопительная часть пенсии, распоряжайся ей как хочешь и будет тебе счастье. Но почему-то 80% отдают эти средства в управление государству, хотя оно каждый год тратит кучу денег пытаясь донести до людей, что они сами могут озаботится своими пенсионными накоплениями.

Цитата
Да и вообще у нас странна казусов и парадоксов. Лобируют закон в думе, на экранах народу обещают и говорят в привлекательном для него(народа) свете, а как закон выходит в нем совершенно все наоборот

Пример слабо привести?

1) Во многих странах на ближнем востоке практикуются выплаты населению, за добычу "национального достояния" ) деньги в принципе не большие но достаточные порядка 150-250 американских буказойдов на душу. Но там нефтяная промышленность полностью национализирована.

2) Смотри, допустим я хочу забрать эти деньги, а не отдавать другой управляющей компании. Потому что я знаю, что я могу ими распорядится куда более осознано, получить прибыль, приумножить ) и в старости жить на проценты. ) Но как это сделать, мало того, что не афишируется, но и ограждается всяческими бюрократическими барьерами. Мне их в руки все равно никто не даст, так что для меня это какая то мифическая сумма, которую я могу только пере направить в другую управляющую компанию, которая не факт конечно, но вероятно тем же людям которые сидят в ПФР )
Так что все выкрики по поводу того, что вот вы копите деньги себе на старость, не более чем сотрясание воздуха )

Кстати у меня две соседки бабушки, у них пенсия по 6.5 - 7 тыс. я им и так материально помогаю ) хотя сам не густо получаю )

3) Кто мне эту накопительную часть отдаст? Перекинет на счет в банк?

4)Официальные новости часто смотришь? не? я может чуточку погорячился, сказав, что все наоборот. Имелось в виду как они в итоге трактуются и что кроме проблем ничего не получаем. Тем не менее посмотрим что имеем:
- Техрегламент - долго проталкивали, но протолкнули.
- Долбанная борьба с распилами - в итоге с чем боролись на то и напоролись
- Реформа образования ( нафига лезть в отлаженную сис-му?)
- Реформа ЖКХ ( а вот тут как раз и сталкиваемся с обещаниями, а в итоге все получается наоборот, что не мы имеем ЖКХ, а ЖКХ нас имеет, причем во всех позах )
- и т.д. и т.п.

Добавлено в 09:04
Цитата (razorr @ 10.04.2013 - 09:58)
Семь страниц прочитал, дальше надоело, но я сейчас вас всех помирю.

При наших ценах, для того, чтобы нормально жить, именно жить, а не существовать на МРОТ и не обжираться рябчиками с ананасами; то есть, иметь какую-то золотую середину - надо тысяч пятьдесят дохода на человека. У кого такие пенсии? Разве что у инвалидов ВОВ (хотя далеко не у всех) и у чернобыльцев (тоже не у всех).

Вот вам и ответ на вопрос. Нормальные человеческие потребности и достойное существование нынешним уровнем пенсии вряд ли покрывается.

У судей такие пенсии ) и у других чиновников высшего звена )))

[^]
ХУZ
10.04.2013 - 09:25
0

Шутник

Цитата (Brazil @ 10.04.2013 - 07:44)
да ему глубоко пофиг, спорим? smile.gif
это было сделано тупо для картинки, и даже не соврал: повысили же!
капитализму не нужны те, кто выгоды никакой не приносит

Тогда какая польза капитализьму от распильщиков бюджетов и прочего должностного ворья, депутатов-раздолбаев и многочисленных шустряков-помощников? Пословица "на одного с плошкой семеро с ложкой" НЕ про пенсионеров. Хотя я позавидовал своей матери пенсионерке- у нее доход чуть меньше на душу населения, чем у меня (на троих)

[^]
konst26
10.04.2013 - 09:31
3

Юморист

У меня жена работает детским врачом в столичной поликлинике. Выдали им трудовые договоры на прошлой неделе. Сейчас оклад 26750, а с 1 июня 26759. Вечером отсканю и стартану топик ибо возмутило вчерашнее заявление оленевода по ТВ, что в Москве средняя зарплата врача 67500. Такую наглую ложь надо разоблачать. И вообще расскажу об отношении ЕдеРастов к медикам, то что накипело!!!!

[^]
ParanoyeKK
10.04.2013 - 09:51
2

Шутник

Цитата (коновал @ 9.04.2013 - 23:48)
Не удержался, зарегистрировался! Ну какую х..ню тут пишут! Я получаю 7300 чистыми на руки, этих денег  хватает за глаза и остаётся. Пенсия 8300, а если прибавили то больше получу, в город на почту ехать надо всё лень как-то.Живу на севере, на пенсию вышел 55. Ребята кто в лесхозах работал, в котельных , сварщиками и  т.д. и того раньше. Здоровые мужики на пенсии. Кто тут трещит что мы х..во живём! Как Путин пришёл к власти, так жизнь в гору и пошла.

Браво! Супер!
Владимир Владимирович, ВЫ!!?? rulez.gif

ПС
Все таки думаю, это стёб и сарказм. Молодец парень bravo.gif

Это сообщение отредактировал ParanoyeKK - 10.04.2013 - 10:38

[^]
vatson64
10.04.2013 - 10:11
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Piaguet @ 8.04.2013 - 19:05)
Южноуральские пенсионерки отправили Путину свои прибавки к пенсии: «И ни в чем себе, Владимир Владимирович, не отказывайте!»

Молодцы бабульки! Пускай Вова с Димой на эти деньги купят себе лимонов, что бы рожи не так светились с телеэкранов!

[^]
protrence
10.04.2013 - 12:20
1

Шутник

ОРЕR34, я инвалид 3 группы. Да и я работаю.
Когда я не работал, платили около 14 000 - хоть что-то было.
Как устроился на работу - 9,5 тыс с собеса сняли.
Мне щас платят соц пенсию и надбавку (надбавка - я отказался от лекарства, поезда и другое).
Осталось около 4,5 тыс которые получаю. А работаю в простой фирме и получаю 28 тыс где-то.

За квартиру с 50% льготой !только на меня! (прописанно 4 чел я брат и родители) платим 5-6 тыс, все зависит от горячей воды.

Еда, одежда и мноогое нужное если покупать, то через месяц будет 0 руб.

[^]
vovajah
10.04.2013 - 15:30
0

Ярила

у моей матери пенсия 5500 из них 3000 надо платить за дом ежемесячно!приходится ей подрабатывать,получает зарплату 6000 рублей.а цены как в москве!нее ребят,такая стабильность не нужна

[^]
Модя
10.04.2013 - 17:30
1

ПриДурок

Чё вы спорите? Это вован себе пению добавил. Он жЫ пенсионер, 60 лет уже...
А зарплаты нехватает, надо лыжи горные обновить к олимпиаде....

[^]
kelchin
10.04.2013 - 18:01
0

Ярила

добавят с понтом 200 рублей к пенсии, и молча квартплату на 600 подымут....уебаны.. disgust.gif

[^]
abrec
11.04.2013 - 02:42
1

Шутник

дожить бы до 65-ти...

Новости стабильности. Апрельское повышение пенсий.

[^]
trophy24
11.04.2013 - 06:22
0

Юморист

Позорники блин , что за государство у нас такое?, черномазым строим города а старикам ветеранам по 10 баксов прибавили и орут на всю страну , когда квартплаты подымают такого ажиотажа не бывает , делают специально чтоб быстрее все старики загнулись к ебеням собачим? уёбки, нахрен такая старость ! ничтожества блять!

[^]
trophy24
11.04.2013 - 06:25
1

Юморист

Цитата (abrec @ 11.04.2013 - 06:42)

дожить бы до 65-ти...

вот реальный пример на лицо! доход напрямую соответствует прод. жизни!
Да нехрен делать в такой стране старикам! ХОТЬ РЕАЛЬНО О ПЕРЕЕЗДЕ С ЭТОГО ЕБЕНЁВО ЗАДУМЫВАЙСЯ С 30 ЛЕТ (

[^]
Piaguet
12.04.2013 - 15:51
111

Балагур

Пенсионерок, выславших Путину свои прибавки к пенсии, вызвали в администрацию города, одной пригрозили УК
12.04.2013, 15:37 | «Газета.Ru»

Пенсионерок из города Троицк Челябинской области Валентину Владимирову и Людмилу Косолапову, которые отправили Владимиру Путину свои надбавки к пенсии, чтобы обратить внимание на их мизерный размер, вызывали для беседы в администрацию города. Об этом сообщает радио «Свобода».

В начале апреля Владимирова и Косолапова получили прибавки к пенсиям в размере 300 и 289 рублей, которые они выслали на адрес администрации президента, приложив к переводу телеграмму, в которой призывали Владимира Путина ни в чем себе не отказывать на эти деньги. Как только поступок пенсионерок получил широкую огласку, их пригласили для беседы в городскую администрацию.

Валентину Владимирову вызвали в городское управление образования, однако она туда не пошла. Людмилу Косолапову пригласила к себе вице-мэр Троицка Розалия Вишнякова, и та пришла на встречу. В ходе короткой беседы Вишнякова продемонстрировала пенсионерке Уголовный кодекс России, а именно его 319-ю статью — «Оскорбление представителя власти», и заявила, что действия Косолаповой подпадают под нее. Кроме того, Вишнякова посоветовала Косолаповой вместе со школьниками на добровольной и безвозмездной основе принять участие в ближайшем субботнике.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/12/n_2850273.shtml
начало тут
http://www.yaplakal.com/forum1/topic564854.html?hl=

Это сообщение отредактировал Piaguet - 12.04.2013 - 15:54

[^]
Donbaron
12.04.2013 - 15:53
19

Рыжий Котик :P

И где там было оскорбление? Уебаны блять

[^]
artlion
12.04.2013 - 15:54
15

Шутник

Цитата
Вишнякова посоветовала Косолаповой вместе со школьниками на добровольной и безвозмездной основе принять участие в ближайшем субботнике.

И купить лотерейный билет благотворительной лотереи, которую организовала администрация в помощь голодающим комарам.

[^]
427035
12.04.2013 - 15:55
38

Гость

а если посмотреть с другой стороны: прибавка к пенсии - оскорбление со стороны государства...

[^]
airbag75
12.04.2013 - 15:55
12

Приколист

300 рублей для презика это ужасное оскорбление faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40068
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх