Эстонцы массово ломятся в РФ, чтобы закупиться продуктами, вещами и техникой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bhoi-dho-s
2.06.2025 - 13:59
2
Статус: Offline

Das is Sodick

И так, я ЯП-эстонец. Новость гавно, раз в пол года езжу в Нарву, очереди там с тех пор как закрыли авто проезд.
Цены на продукты в Нарве выше наших при курсе в 100р (пардоньте так удобнее считать, привык) - выше наших в 2-3 раза.
Лекарства выше примерно в 3-4 раза, я родне туда везу лекарство по пол чемодана.
Интернет и мобильная связь дороже раз в 5.
По факту, очереди были всегда. С Нарвы бегали к нам за сигаретами и водкой, наши туда - гостинцы и тд.
Кстати в июле поеду, по ценам могу нафоткать, а очереди смотрю в тг группе особенной, там онлайн камеры с одной и с другой стороны границы.
А, вот еще. русские товары продаются в Нарве, в любом небольшом магазинчике найдете.
Нашел пяток фоток с ценами за прошлый год, прикрепить не смог, ужимать обрезать и тд лень.

Это сообщение отредактировал bhoi-dho-s - 2.06.2025 - 14:19

[^]
IgorAk
2.06.2025 - 16:42
0

Ярила

Странно, раньше наоборот, в Эстонии покупали

[^]
Rapac
3.06.2025 - 16:17
-2

Весельчак

Цитата (поганец73 @ 30.05.2025 - 21:24)
Цитата (Rapac @ 30.05.2025 - 09:41)
Цитата (YOrick @ 30.05.2025 - 08:11)
Если правда, то на хера их пускают?
Пусть в Киев гоняют за продуктами.

В очередях как раз стоят нормальные люди, не эстонцы, а простой русскоговорящий народ. Которого эстонское правительство гнобит как может. Так что не на тех бочку катишь.
Да да, после таких слов сразу появляются умники, мол, а что в Россию не переедут? Да кому мы там нужны? К тому же здесь уже есть свой дом. Очень далеко не все хотят начинать жизнь с нуля.

Будь добр, приведи, пожалуйста, хоть один пример, где конкретно эстонское правительство гнобит именно "русскоговорящий народ"?

Я, будучи крайне критичным патриотом своей Родины, могу сказать только, что, если эстонское правительство кого-то и гнобит, то всех сразу, без разбора. И эстонцев, и русских.

Одинаково терпим и повышение налогов, и повышение акцизов. Налоговому департаменту вообще до пизды на каком языке ты говоришь, и какое гражданство у тебя.

Из последнего - перевод школ и детсадов на эстонский язык, лишив возможности учиться детям на родном языке (языке родителей). Множество учителей, воспитателей остались без работы. И это при 20.9%(посмотрел статистику, этот процент стремительно падает, бежит значит народ) населения Эстонии. Ну тут да, соглашусь, что и эсты немного страдают, так как пропало разделение русские/эстонские школы. А эстонцы отправляя своего ребёнка в сад/школу с русскими, теперь ноют, мол русские дети им не нравятся.

Лишение иностранцев со статусом постоянного проживания и неграждан страны права голоса на местных выборах.

Ну а так да, в остальном страдают как и те, так и другие.

[^]
zerosugar
3.06.2025 - 17:29
0

Приколист

Цитата (Gurzo @ 30.05.2025 - 09:08)
02

а можно еще на вашу картинку добавить среднюю зарплату в РФ и Эстонии

[^]
Amplion
3.06.2025 - 19:32
0

Шутник

Цитата (bhoi-dho-s @ 2.06.2025 - 13:59)
И так, я ЯП-эстонец. Новость гавно, раз в пол года езжу в Нарву, очереди там с тех пор как закрыли авто проезд.
Цены на продукты в Нарве выше наших при курсе в 100р (пардоньте так удобнее считать, привык) - выше наших в 2-3 раза.
Лекарства выше примерно в 3-4 раза, я родне туда везу лекарство по пол чемодана.
Интернет и мобильная связь дороже раз в 5.
По факту, очереди были всегда. С Нарвы бегали к нам за сигаретами и водкой, наши туда - гостинцы и тд.
Кстати в июле поеду, по ценам могу нафоткать, а очереди смотрю в тг группе особенной, там онлайн камеры с одной и с другой стороны границы.
А, вот еще. русские товары продаются в Нарве, в любом небольшом магазинчике найдете.
Нашел пяток фоток с ценами за прошлый год, прикрепить не смог, ужимать обрезать и тд лень.

Мне кажется, вы ошибаетесь.
Не скажу насчет всего остального, но как минимум цены на продукты очень легко сравнить, тупо зайдя на интернет страницы соответствующих магазинов.

Кто хочет, может зайти на сайт, например, Пятерочки:
https://5ka.ru/
И на сайт эстонской пятерочки - Remi:
https://www.rimi.ee/epood/ru
Я пробежался по массовым позициям и не увидел практически никакой разницы. В Пятерочке цены или ниже, или такие же примерно. При прежнем курсе было еще дешевле. По качеству продуктов, конечно, сложно судить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43294
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх