В Приднестровье отключили центральное отопление после прекращения подачи российского газа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evans1
2.01.2025 - 17:55
10
Статус: Offline

Приколист

Цитата (webpacker @ 2.01.2025 - 17:54)
Цитата (Mourner @ 2.01.2025 - 17:51)
Цитата (webpacker @ 2.01.2025 - 17:46)
Цитата (evans1 @ 2.01.2025 - 17:41)
Молдова сепарам - сосите кеглю

Сепары молдове - троллейбусы стали, новогоднее освещение потухло , новый год приходит! lol.gif Ты там особо не насасывай кеглю то, поделись с ближним gigi.gif

Молдова-то как-то перетопчется, благо у неё границы с дружественными странами есть. А вот что Приднестровье со своей кеглей будет делать - вопрос. Назад, в родную гавань теперь?

А думаешь мы тут не потопчемся? ) А вот хуй вам на весь макияж dont.gif

Ну вот и чудно, всех все устраивает, зачем только тему на столько страниц развели?

[^]
Mourner
2.01.2025 - 17:55
10

Ярила

Сепары молдове - троллейбусы стали, новогоднее освещение потухло , новый год приходит! lol.gif Ты там особо не насасывай кеглю то, поделись с ближним gigi.gif

Молдова-то как-то перетопчется, благо у неё границы с дружественными странами есть. А вот что Приднестровье со своей кеглей будет делать - вопрос. Назад, в родную гавань теперь?

Перетаптывайтесь. Я-то что? Стоило того, правда?

[^]
ЗамирБезгеев
2.01.2025 - 17:56
6

Ярила

Цитата (webpacker @ 2.01.2025 - 17:51)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 2.01.2025 - 17:49)
Цитата (Непокорный @ 1.01.2025 - 12:00)
Умышленное отключение жизнеобеспечивающего ресурса - геноцид.

По твоей логике если в магазине бомжу хлеб даром не дал, то это умышленный геноцид. Никто не запрещает купить.

Нихуёво ты сейчас бомжа с населением целой республики сравнил, не иди в политики, говно получится какое-то gigi.gif

А ты не иди в экономику - всем попрошайкам нахаляву все ресурсы раздашь и целую страну бомжами сделаешь. Не экономика, а говно получается какое-то. dont.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 2.01.2025 - 17:57

[^]
YMA
2.01.2025 - 17:56
6
Статус: Online

Юморист

Цитата
Сепары молдове - троллейбусы стали, новогоднее освещение потухло , новый год приходит! Ты там особо не насасывай кеглю то, поделись с ближним

Где стали?
Сегодня в город ездила, общественный транспорт на линиях.
Это в ваших местных СМИ рассказывают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
webpacker
2.01.2025 - 17:58
-1

Приколист

Цитата (vano88 @ 2.01.2025 - 17:52)
Цитата (webpacker @ 2.01.2025 - 16:25)
Смотри, на моём примере, у меня только "филькина грамота" - внутренний паспорт ПМР и загранник РФ (как и у всей моей семьи), гражданство по отцу РФ (у дочери по мне, у жены по её матери). Нет у нас молд. гражданства да и нахой не надо (хотя есть возможность сделать болгарский паспорт с соответствующими плюшками). Считайте патриотами доморощенными  lol.gif

Так ты же сам отвечаешь на все вопросы.
Совок тебя, русского, использовал по надобности в разных регионах.
Когда он распался, ты не стал возвращаться в "родную гавань".
Но и не стал своим в новом доме - языки не учил, культурка местная так себе, не сравнима с домашней.
И папуасы местные не дотягивают до твоих высоких стандартов.
И вот такой ты везде - в молдавии, прибалтике, крыму (любимое место отставников).
А потом спрашиваете - а почему папуасы местные меня не любят, кричат что то. Я ведь свой lol.gif

"Родной", ты где увидел эти "высокие стандарты" то!? И схуя им надо куда-то как и нам дотягивать? Ты сейчас людей папуасами назвал, а сам то далеко ушёл? Задумайся на секундочку. Я тут с 86-го, и это по праву моя земля и я её люблю, людей в том числе. А вам аспидам - захлебнитесь ядом своим dont.gif

[^]
КOTЯPA
2.01.2025 - 17:58
4

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 2.01.2025 - 16:28)
Главное чтобы идиоты которые сидят во власти РФ не стали гуманитарными поставками бесплатно заниматься..нет так нет кто против России пусть не пользуется нашим газом .Никого не жалко никого от слова совсем !!

проснулся епт... sm_biggrin.gif у него жкх дорожает два раза в год, а он не чешется... gigi.gif gigi.gif
да уж во всю распердоливают, за твой счет. Абхазию недавно побаловали...
а тем кому небесплатно-ну дикарям в Африку, через пару лет все равно спишут.

[^]
webpacker
2.01.2025 - 18:00
-6

Приколист

Цитата (Mourner @ 2.01.2025 - 17:53)
Цитата (webpacker @ 2.01.2025 - 17:51)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 2.01.2025 - 17:49)
Цитата (Непокорный @ 1.01.2025 - 12:00)
Умышленное отключение жизнеобеспечивающего ресурса - геноцид.

По твоей логике если в магазине бомжу хлеб даром не дал, то это умышленный геноцид. Никто не запрещает купить.

Нихуёво ты сейчас бомжа с населением целой республики сравнил, не иди в политики, говно получится какое-то gigi.gif

Вот это ты сейчас Василича с его лекцией про Украину, и отсутствие у неё своего государства, опустил. Смотри - дело о реабилицации нацизма пришьют. В РФ это сейчас стандарт.

Болезненный, тут разговор про Приднестровье, нахой ты сюда окраину приписываешь то?

[^]
webpacker
2.01.2025 - 18:02
-5

Приколист

Цитата (evans1 @ 2.01.2025 - 17:55)

Ну вот и чудно, всех все устраивает, зачем только тему на столько страниц развели?

Сам в шоке, Приднестровье тут не любят, но помусолить - это всегда пожалуйста cool.gif

[^]
Mourner
2.01.2025 - 18:04
11

Ярила

Цитата (YMA @ 2.01.2025 - 17:56)
Цитата (webpacker @ 02.01.2025 - 17:46)
Сепары молдове - троллейбусы стали, новогоднее освещение потухло , новый год приходит!    Ты там особо не насасывай кеглю то, поделись с ближним

Гда стали?

Ну а что им сейчас еще делать? Сейчас будут накручивать страдания жителей Молдовы. Дескать, ничего что у вас в квартире пар изо рта идёт. У них вообще иней на потолке! Правда-правда! Ну и что-нибудь про то, как Молдова на коленках приползает, электричества просит. Но мы его не дадим, потому что... Хм... Потому что у нас его тоже нет. Бля.
Вообще ситуация настолько очевидная, что не пойму куда Приднестровью дальше трепыхаться. Жили тупо за счет бесплатного российского газа. Теперь его нет. И не предвидится. Никто с Василичем в поддавки для поддержания этого пророссийского образования играть не будет. Значит началась великая депрессия в Приднестровье. В итоге местные решат, что ну его нахуй так жить, и быстренько дойдут до Дамаска Тирасполя.

[^]
webpacker
2.01.2025 - 18:06
-5

Приколист

Сепары молдове - троллейбусы стали, новогоднее освещение потухло , новый год приходит!    Ты там особо не насасывай кеглю то, поделись с ближним

Гда стали?

gigi.gif Ваш же поинт.мд

В Приднестровье отключили центральное отопление после прекращения подачи российского газа.

[^]
Mourner
2.01.2025 - 18:08
8

Ярила

Цитата (webpacker @ 2.01.2025 - 18:06)

Гда стали?

gigi.gif Ваш же поинт.мд

Тебе про общественный транспорт написали, чудовище. smile.gif

[^]
webpacker
2.01.2025 - 18:10
-6

Приколист

Гда стали?

Я вот только не пойму где это такая унылость, давно в кишингтоне не был, ну как то так:

[^]
webpacker
2.01.2025 - 18:18
-6

Приколист

Цитата (Mourner @ 2.01.2025 - 18:08)
Цитата (webpacker @ 2.01.2025 - 18:06)

Гда стали?

gigi.gif Ваш же поинт.мд

Тебе про общественный транспорт написали, чудовище. smile.gif

Чудовище, я даже спорить не буду, надоело. Чем чревато прекращение поставок с Днестровской ГЭС? Как там тарифы, ползут? dont.gif На самом деле это печально, "паны дерутся, а у холопов чубы летят", думаешь я злорадствую или вообще радуюсь этой хуйне? Нет.

Это сообщение отредактировал webpacker - 2.01.2025 - 18:18

[^]
evans1
2.01.2025 - 18:19
2

Приколист

Состояние промышленности (фигасе, там была промышленность) "пмр"

[^]
webpacker
2.01.2025 - 18:26
-5

Приколист

Цитата (vano88 @ 2.01.2025 - 18:19)
Цитата (webpacker @ 2.01.2025 - 16:58)
"Родной", ты где увидел эти "высокие стандарты" то!? И схуя им надо куда-то как и нам дотягивать? Ты сейчас людей папуасами назвал, а сам то далеко ушёл? Задумайся на секундочку. Я тут с 86-го, и это по праву моя земля и я её люблю, людей в том числе. А вам аспидам - захлебнитесь ядом своим  dont.gif

Молдавский выучил?

В школе учил, да, не выучил и не собираюсь, "нич петреску" наше всё lol.gif

[^]
Mourner
2.01.2025 - 18:28
11

Ярила

Цитата (evans1 @ 2.01.2025 - 18:19)

Чота клюв повесил мужик в очках на видео. Попросите Вову ввести, как обычно же! Щас РФ отгрузит несколько самолётов с десантом, и силами одной дивизии поведут бровью, и Молдова сразу найдет где-то халявного газа для унылого мужика в очках.
Что он плетёт? Будем "надеяться, что ситуация разрешится". Это как? Украина, на которую напал Василич, согласится на новый договор с РФ по газу? Да Зеленского на вилах вынесут за 20 минут после такого. Так что теперь (учитывая головокружительные победы вокруг Курахова, в 40 км от Донецка), у Приднестровья одна только дорога. Как сказал очкастый - развозить произведенные товары покупателям, напоследок собирать с них бабло, и валить денежным ребятам в РФ. А населению постепенно вливаться в остальную Молдову. Этот кусок великий геостратег тоже успешно проебал.

[^]
webpacker
2.01.2025 - 18:29
-4

Приколист

Дебилушка, читай про ММЗ, Электромаш, МолдавИзолит, да про тот же завод "Детского питания" (делал тюбики для космонавтов). Не выставляй свое невежество как истину. (и это я навскидку только перечислил).

[^]
YMA
2.01.2025 - 18:30
5

Юморист

Пойнт - помойка.

"Декоративное освещение включается одновременно с уличным и работает до 23.30.
Декоративное освещение будет работать до 14 января." - мэр.

Не переживай за нас.

"Государственная компания Energocom сообщила 2 января, что закупила электроэнергию, необходимую для покрытия дефицита 3 января. Электроэнергию будут поставлять из Румынии.

«В отличие от четверга, 2 января, в пятницу, 3 января, ожидается увеличение потребления электроэнергии на 10%. Несмотря на это, нам удалось зарезервировать коммерческие мощности на границе с Румынией», — сообщили в компании."

Вам тоже предлагают газ покупать по такой же цене, как для нас.
Что же вы нос воротите и страдаете?

[^]
webpacker
2.01.2025 - 18:34 [ показать ]
-33
webpacker
2.01.2025 - 18:38
-6

Приколист

Цитата (YMA @ 2.01.2025 - 18:30)
Пойнт - помойка.

"Декоративное освещение включается одновременно с уличным и работает до 23.30.
Декоративное освещение будет работать до 14 января." - мэр.

Не переживай за нас.

"Государственная компания Energocom сообщила 2 января, что закупила электроэнергию, необходимую для покрытия дефицита 3 января. Электроэнергию будут поставлять из Румынии.

«В отличие от четверга, 2 января, в пятницу, 3 января, ожидается увеличение потребления электроэнергии на 10%. Несмотря на это, нам удалось зарезервировать коммерческие мощности на границе с Румынией», — сообщили в компании."

Вам тоже предлагают газ покупать по такой же цене, как для нас.
Что же вы нос воротите и страдаете?

А с хуя нам переживать то за вас, у нас "своих забот полный рот"? ) Ну вот честно? Всё хорошо у вас - и слава Богу! Я вот только порадуюсь, думаешь родни нет у вас там - есть. Да везде есть. dont.gif

[^]
evans1
2.01.2025 - 18:40
4

Приколист

Цитата (webpacker @ 2.01.2025 - 18:29)

Дебилушка, читай про ММЗ, Электромаш, МолдавИзолит, да про тот же завод "Детского питания" (делал тюбики для космонавтов). Не выставляй свое невежество как истину. (и это я навскидку только перечислил).

ну хорошо, хорошо, не нервничай так
Были у вас производства

[^]
webpacker
2.01.2025 - 18:42
-5

Приколист

Цитата (evans1 @ 2.01.2025 - 18:40)
Цитата (webpacker @ 2.01.2025 - 18:29)

ну хорошо, хорошо, не нервничай так
Были у вас производства

Не были, а ЕСТЬ! Выдыхай бобёр.

[^]
YMA
2.01.2025 - 18:47
6

Юморист

Цитата (webpacker @ 02.01.2025 - 18:38)
А с хуя нам переживать то за вас, у нас "своих забот полный рот"? ) Ну вот честно? Всё хорошо у вас - и слава Богу! Я вот только порадуюсь, думаешь родни нет у вас там - есть. Да везде есть.

Это не я писала

[^]
webpacker
2.01.2025 - 18:52
-5

Приколист

Цитата (vano88 @ 2.01.2025 - 18:47)
Цитата (webpacker @ 2.01.2025 - 17:26)
Цитата (vano88 @ 2.01.2025 - 18:19)
Цитата (webpacker @ 2.01.2025 - 16:58)
"Родной", ты где увидел эти "высокие стандарты" то!? И схуя им надо куда-то как и нам дотягивать? Ты сейчас людей папуасами назвал, а сам то далеко ушёл? Задумайся на секундочку. Я тут с 86-го, и это по праву моя земля и я её люблю, людей в том числе. А вам аспидам - захлебнитесь ядом своим  dont.gif

Молдавский выучил?

В школе учил, да, не выучил и не собираюсь, "нич петреску" наше всё lol.gif

Ну вот и молодец.
И так везде.
В молдавии, украине, эстонии с латвией.
Притащил свой русский мир и хуй ложил на папуасов.
Которые должны знать и не угнетать твой русский язык.

Мужик, а с чего ты взял, что тут кто-то кого-то притесняет то? У нас Русские, Молдаване, Болгары, Гагаузы, чуть Белорусов, Украинцы и живём в мире! И все ЛЮДИ! Какой нахой "русский мир", кстати фраза появилась только после начала СВО, не путай мягкое с тёплым. Как уже писал - приезжайте в Приднестровье сами убедитесь. Даже русалка синеволосая артемий который прикатывал, убедился на личном опыте, так говна и не смог состряпать, ну разве что его послали с логотипом, но тоже культурно и от души lol.gif

[^]
YMA
2.01.2025 - 18:53
6

Юморист

А в это время:

"Тирасполь отказался от гуманитарной помощи, предложенной правительством Молдовы

Президент Майя Санду заявила, что власти непризнанного региона отказались принять гуманитарную помощь, подготовленную для жителей левого берега Днестра. Это усугубляет ситуацию на фоне прекращения поставок газа «Газпромом».

Подробности: Майя Санду обсудила текущую энергетическую ситуацию с премьер-министром Дорином Речаном, председателем парламента Игорем Гросу и вице-премьером Олегом Серебряном. По ее словам, несмотря на отказ властей Тирасполя от гуманитарной помощи, правительство продолжает искать пути для поддержки граждан на левом берегу. В рамках подготовленного плана предлагались продовольствие, медикаменты, генераторы и топливо, а также помощь с транспортировкой пациентов для лечения на правом берегу.

▪ На правом берегу ситуация относительно стабильна: газовые запасы обеспечены на весь отопительный сезон, а электричество подается без перебоев. Однако для жителей левого берега, где доходы значительно ниже, особенно в условиях энергетического кризиса, ситуация остается сложной.

▪ Майя Санду подчеркнула, что действия Кремля, использующего энергетический шантаж, направлены на дестабилизацию страны и попытку сорвать парламентские выборы 2025 года.

Контекст: После прекращения «Газпромом» поставок газа на левый берег, жители региона столкнулись с угрозой дефицита энергоресурсов. По словам Санду, средняя зарплата в Приднестровском регионе на 60% ниже, чем на правом берегу, что делает доступ к энергии еще более проблематичным.

▪ В этих условиях президент призвала граждан Молдовы к единству и рациональному использованию энергетических ресурсов.

▪ Позже с видеообращением выступил пресс-секретарь правительства Даниел Водэ. Он заверил жителей приднестровского региона в готовности Молдовы прийти на помощь. Правительство, совместно с международными партнерами, уже работает над доставкой гуманитарной помощи – генераторов, медикаментов и других необходимых ресурсов. Особое внимание уделяется поддержке школ, чтобы дети могли продолжать обучение, а также доступу к медицинской помощи, включая экстренные случаи.

«Мы не допустим гуманитарной катастрофы Ваше благополучие и безопасность остаются для нас приоритетом. Мы продолжаем работать ради мира и стабильности в регионе», – отметил Водэ."

Приднестровье сознательно "маринуют" с какой-то целью, пока непонятно какой.
То ли "освобождать" собираются, то ли кинули совсем, то ли сыграть на контрасте - пустить позже газ через Турцию, чтобы ПМР ещё больше была благодарна России за поддержку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37938
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх