Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basilio7223
5.05.2024 - 13:10
5
Статус: Offline

Хуй забей

Цитата (Sergiost @ 5.05.2024 - 16:47)
Цитата
Ленин пойдет?

Если не знаешь первоисточник, зачем показывать свою необразованность?

Какая разница, кто первоисточник? Умные люди делают похожие выводы.
А цитата Ленина указана верно.

Давай, покажи ещё свою образованность.

[^]
artmaniac
5.05.2024 - 13:24
5

Ярила

Цитата (Sergiost @ 5.05.2024 - 12:47)
Цитата
Ленин пойдет?

Если не знаешь первоисточник, зачем показывать свою необразованность?

А что не так с цитатой?

Религия народом и используется, как опиум.
В первую очередь, как обезболивающее, как средство для приглушения несправедивости, окружающей человека. Но для тех, кто злоупотребляет, это становится наркотиком, без этого они не понимают смысла жизни, не отличают добро и зло.

Ну и, естественно, всегда найдётся диллер, готовый нажиться на твоих бедах и продать тебе ещё дозу...

[^]
Радмир80
5.05.2024 - 13:29
1

Русич

Цитата (Жирный @ 5.05.2024 - 11:56)
Цитата (Радмир80 @ 5.05.2024 - 11:45)
на улицу прям нельзя выйти. .все стремятся доложить о каком то зомби, который воскрес.
Приходится делать на ХВ испуганный вид, озираться и говорить "бежим, этот зомби сожрет наши мозги!" а потом спокойнее.. "тьфу ты, мы же не в Иерусалиме. Напугали.""

и это говорит мракобес 80-го уровня, что строит сарай из мешков с говном и вырезает идолов Перуна и им поклоняется lol.gif

Мой сарай хотя бы осязаем, им пользоваться можно ))
Идолы - это у христиан, а у нас - это кумиры и чуры dont.gif
Так что, жирный, мимо всё gigi.gif

[^]
imanty
5.05.2024 - 13:30
10

Хохмач

Как же затрахали тупари во свей чатах со своими бесконечными тупыми картинками, тоннами ёбаных виртуальных яиц и камазами виртуальных же пирогов уёбищных этих пасхальных! Смотришь - 255 непрочитанных, думаешь, что то важное про газ-свет отключили-канашка потекла и прочее важное по общим делам хозяйственным - нет, бть, 255 тупых уродов и каждый прислал своего говна бессмысленного. Ну, скинули с утра одну, ОДНУ! ну, хватит!

И вообще прощу уважать чувства атеистов. Что за блядское недержание пальцев в крупных общественных чатах!

[^]
Neverie
5.05.2024 - 13:33
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.05.2024 - 12:41)
Цитата (Neverie @ 5.05.2024 - 12:31)
Отказаться от этого мракобесия нельзя, еще и выбирать толком не получится потому что преподавать будут то, что выбрала сама школа.

Что значит "нельзя"?
Можно.
Цитата
«не допускается склонять их [родителей] к какому-либо выбору под любыми предлогами (удобство для учителя, школы, класса, отсутствие возможностей обеспечить выбор, указания от органов управления образованием, отсутствие подготовленных учителей, учебников и другое)».

У меня тоже детей склоняли в изучение православия, под предлогом что преподавателя по светской этике нет, но после обещания пожаловаться куданадо нашел преподаватель и по этике..

Я имею ввиду что от самого курса нельзя отказаться. Теперь придется ребенку объяснять что в школе будут пытаться учить религии, но это все вранье и конечной целью хотят чтобы было побольше покупателей свечек или чего еще там в религии требуют от людей.

[^]
Kipowec
5.05.2024 - 13:38
-5

Приколист

Воистину воскрес. Христианам добра, аметистам бобра...

[^]
godjira
5.05.2024 - 13:41
2

Ярила

ну хорошее же событие, я как татарин всем православным говорю Христос воскресе и мне с улыбкой отвечают - "Воистину воскрес", казахи тоже уважают православные праздники и не гнушаются поздравить знакомых.
мне в нём куличи всегда нравится - их кучу татарам принесут и потом два дня с молоком вкусняхи хомякаешь

[^]
Жирный
5.05.2024 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 05.05.2024 - 13:29)
Идолы - это у христиан, а у нас - это кумиры и чуры
Так что, жирный, мимо всё

что мимо? что ты такой же мракобес, только с примесью славянофильства? люди а космос летают а ты солнцу поклоняешься

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
5.05.2024 - 13:55
6

массовик с вот таким затейником

Цитата
что мимо? что ты такой же мракобес, только с примесью славянофильства? люди а космос летают а ты солнцу поклоняешься

Чувак, Солнце хотя бы реально!
Если бы люди Солнцу не поклонялись, без Солнца было ли что живое на Земле?
Да и в космосе Солнце - источник энергии для станции, святым духом приборы питать не получается, а солнечные батареи с этим справляются на ура.

[^]
Радмир80
5.05.2024 - 13:58
3

Русич

Цитата (Жирный @ 5.05.2024 - 13:42)
Цитата (Радмир80 @ 05.05.2024 - 13:29)
Идолы - это у христиан, а у нас - это кумиры и чуры  
Так что, жирный, мимо всё

ты слишком часто повторяешь слово "поклоняешься" dont.gif
Видимо неправильно информирован - для славян Боги - суть предки наши.
Ты же не поклоняешься своему пра- пра-.. дедушке? Почитаешь за мудрость его, передавшую другим поколениям, но не кланяешься.
И у нас космическая тема происхождения людей на Мидгарде: космос, вайтманы, другие миры.. а церковь только то, что земля вокруг солнца вращается, окончательно признала в 1992 году gigi.gif

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 5.05.2024 - 14:09

[^]
Kipowec
5.05.2024 - 13:58
-3

Приколист

Цитата (Neverie @ 5.05.2024 - 13:33)
Отказаться от этого мракобесия нельзя, еще и выбирать толком не получится потому что преподавать будут то, что выбрала сама школа.

Что значит "нельзя"?
Можно.
Цитата
«не допускается склонять их [родителей] к какому-либо выбору под любыми предлогами (удобство для учителя, школы, класса, отсутствие возможностей обеспечить выбор, указания от органов управления образованием, отсутствие подготовленных учителей, учебников и другое)».

У меня тоже детей склоняли в изучение православия, под предлогом что преподавателя по светской этике нет, но после обещания пожаловаться куданадо нашел преподаватель и по этике..

Я имею ввиду что от самого курса нельзя отказаться. Теперь придется ребенку объяснять что в школе будут пытаться учить религии, но это все вранье и конечной целью хотят чтобы было побольше покупателей свечек или чего еще там в религии требуют от людей.

Тебя кто то заставляет свечи покупать? В церковь под конвоем ходишь? Дело добровольное, у христиан.

Просвещённая европа...
Федеральный суд в Германии постановил, что католики обязаны платить церковную десятину, если хотят принадлежать к церкви
My Webpage

Это сообщение отредактировал Kipowec - 5.05.2024 - 14:00

[^]
Жирный
5.05.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 05.05.2024 - 13:55)
Чувак, Солнце хотя бы реально!
Если бы люди Солнцу не поклонялись, без Солнца было ли что живое на Земле?
Да и в космосе Солнце - источник энергии для станции, святым духом приборы питать не получается, а солнечные батареи с этим справляются на ура.

Нет, нет ребята! Если мы клемим мракобесов, то давайте уж быть последовательны!

[^]
Smoke5
5.05.2024 - 14:00
3

Либертарианец

считаю, нужно глобальное исследование двух больших групп: верунов и атеистов. Сравнить IQ у обоих групп, вывести статистику образования обоих групп, IQ родителей, гуманитарный или технический склад ума. Результаты исследований думаю очень очевидно покажут общую ситуацию, и тогда не придется ломать копья, достаточно будет просто приводить результаты статистики и на этом срач будет прекращаться. Беда в том, что власти даже цивилизованных стран, пока не готовы к такому глобальному исследованию, на это слишком много причин...

[^]
artmaniac
5.05.2024 - 14:02
4

Ярила

Цитата (Kipowec @ 5.05.2024 - 13:58)
Просвещённая европа...
Федеральный суд в Германии постановил, что католики обязаны платить церковную десятину, если хотят принадлежать к церкви

Именно!
Европа -- просвещённая.

А у нас -- хочешь, не хочешь -- твои налоги пойдут на очередные три церквы в день и Гундяеву в карман.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 5.05.2024 - 14:03

[^]
Raspatel
5.05.2024 - 14:05
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (Жирный @ 05.05.2024 - 14:00)
Нет, нет ребята! Если мы клемим мракобесов, то давайте уж быть последовательны!

Некоторым хочется быть последовательным, но не с собой, а только с другими.

[^]
dema1976
5.05.2024 - 14:06
-5

Проповедник

Цитата (Fantom125 @ 4.05.2024 - 22:39)
Не "воцерковленный", но всегда с добрыми чувством отношусь к празднованию Пасхи. Что-то светлое в нём. Понятно, что это связано с церковным мракобесием, но и Новый год -тоже не более, чем смена календаря. А так -хочется надеяться на что-то светлое, что добро воскреснет. Ведь не в символах -яйца, куличи, церковные песнопения -смысл. А в желании добра.

Что ты несешь такое?

"А так -хочется надеяться на что-то светлое, что добро воскреснет. Ведь не в символах -яйца, куличи, церковные песнопения -смысл. А в желании добра."

Да не в куличах и яйцах ,тем более красить яйца в крови приносимых в жертву младенцев начали еще в язычестве ,на праздник весеннего солнцестояния ,для поклонение богине Иштар.А куличи фаллический символ от туда же,потому то у него и утолщение к верху и белая глазурь сверху.

РПЦ это не христианство,а язычество с элементами христианства.Потому и притащили языческие обряды даже на Пасху.

Какое "добро"? Гуманизм это религия придуманная человеком.
А христианство это не то что придумали люди,это дар Господа.
Господь НЕ ДОБРЫЙ в современно понимании этого слова,Он любящий,НО самое главное СПРАВЕДЛИВЫЙ.И это справедливость НЕ ТВОЯ,а ЕГО,

Изучит ты тему...

Люди привыкли что можно нести какую ту чушь,Господь же не наказывает вас безумных,а долготерпит,но до поры,до времени.

Привыкли к образу Иисуса как пухлощекого младенца в яслях или доброго пастыря с распростертыми руками.

Но большинство людей не понимает что Пасха - эта еврейский ДАЖЕ и не праздник вовсе - Песах ,это ПОВЕЛЕНИЕ ПОМНИТЬ что этот праздник как символ или как пророчество ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнится.
И Пасха УЖЕ исполнилась 2000 лет тому назад смертью и воскресеньем Иисуса Христа.

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)

Так вот,следующее повеление или праздник, который очень и очень скоро исполнится называется.
Йом Киппур, (ивр. ‏יוֹם כִּיפּוּר) — Судный день — день искупления грехов и Высшего суда.

Вот тогда то никому не будет смешно,потому что Господь Иисус придет не в образе младенца или доброго пастыря,а совсем в другом...

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)

Настало время не смеяться,а рыдать, если вы еще не приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем,сделайте это пока не поздно.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 5.05.2024 - 14:16

[^]
vitrevers
5.05.2024 - 14:08
3

Ярила

С Праздником! Во Славу Монолита! deg.gif

[^]
АМАЛКЕР
5.05.2024 - 14:09
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Neverie @ 5.05.2024 - 13:33)

Что значит "нельзя"?
Можно.
Цитата

Там есть блок "светская этика" выберете его, он не про религию.

[^]
AliceInHell
5.05.2024 - 14:10
5

Ярила

dema1976

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!

[^]
Жирный
5.05.2024 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 05.05.2024 - 13:58)
ты слишком часто повторяешь слово "поклоняешься"
Видимо неправильно информирован - для славян Боги - суть предки наши.
Ты же не поклоняешься своему пра- пра-.. дедушке? Почитаешь за мудрость его, передавшую другим поколениям, но не кланяешься.
И у нас космическая тема происхождения людей на Мидгарде: космос, вайтманы, другие миры.. а церковь только то, что земля вокруг солнца вращается, окончательно признала в 1992 году

и тут Остапа понесло!

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.05.2024 - 14:17
4

Воин здравого смысла

Цитата (Smoke5 @ 5.05.2024 - 14:00)
считаю, нужно глобальное исследование двух больших групп: верунов и атеистов. Сравнить IQ у обоих групп, вывести статистику образования обоих групп, IQ родителей, гуманитарный или технический склад ума. Результаты исследований думаю очень очевидно покажут общую ситуацию, и тогда не придется ломать копья, достаточно будет просто приводить результаты статистики и на этом срач будет прекращаться. Беда в том, что власти даже цивилизованных стран, пока не готовы к такому глобальному исследованию, на это слишком много причин...

Вообще то уже давно провели такие исследования.
Вывод очевиден: чем выше религиозность, тем ниже интеллект.
Могу ссылок накидать, если надо.

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.05.2024 - 14:20
3

Воин здравого смысла

Цитата (vitrevers @ 5.05.2024 - 14:08)
С Праздником! Во Славу Монолита! deg.gif

Величие Монолита воссияет! rulez.gif

[^]
Klientt
5.05.2024 - 14:22
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Kipowec @ 5.05.2024 - 12:58)
Просвещённая европа...
My Webpage

Какая нахуй десятина? lol.gif

Ты представляешь, себе вообще, что такое ДЕСЯТИНА? faceoff.gif

[^]
Vanillacream
5.05.2024 - 14:27
-7

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 5.05.2024 - 14:00)

А я вот с точностью наоборот думаю. Такое исследование не проводят, потому что атеисты взвоют. Вы же очень наивные в этом плане. Тупо не понимаете, что у многих батюшек сначала был физмат, матинф и вообще все в порядке с образованием. У моего близко знакомого батюшки Менделеевский, например, был перед Духовной Академией))
А когда такое исследование проведут, нас уже нельзя будет стравливать на этой почве. Просто потому, что оно покажет, что вера никак не влияет на образование. Зачем это нужно тем, кто, как раз наоборот, ищет поводы для стравливания групп людей между собой? Ни за чем. Вот поэтому и не будет такого исследования cool.gif

[^]
Kluge
5.05.2024 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (duschman @ 4.05.2024 - 23:01)
а как же с нарушением моих чувств неверующего?

а это одобреный властью нарушитель..))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15202
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх