В России наблюдается рекордный с 1996 года уровень дефицита работников в промышленности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
salers654
18.05.2023 - 14:18
3
Статус: Offline

Ярила

Все решается раздачей паспортов таджикам

В России наблюдается рекордный с 1996 года уровень дефицита работников в промышленности

[^]
КудряшкаМ
18.05.2023 - 14:21
4

Шутник

Работаю на производстве легкой промышленности. У нас ООО. Вхожу в ИТР.
Буквально в этот понедельник (15 мая) была планёрка нач. цехов с ген.директором.
Гендир только прилетел с отдыха (улетал 3 мая на 11 дней).
Выслушав всех, подытожив сказал- работайте больше, чтобы я побыстрее съездил еще на отдых.
Мы все как сидели, так и чуть не упали от его слов.
Не дорожит кадрами и работниками от слова - "совсем". Работников не хватает катастрофически. Во время Ковида работали по 11 часов. Сейчас тоже смены с 7 утра и до 17,00. Премии? Нет, не слышал ( с его слов- чем больше они работают, тем больше они же получат, У нас сделка у работников по з/плате). Люди и уходят, когда видят такое отношение.

[^]
ЯmanZ
18.05.2023 - 14:24
1

Юморист

Цитата (Xomych @ 18.05.2023 - 11:07)
Опрос Института экономической политики им. Гайдара

как символично название темы и название института faceoff.gif
прямо в яблочко!

[^]
artivenom
18.05.2023 - 14:27
4

Ярила

Цитата (КудряшкаМ @ 18.05.2023 - 15:21)
Буквально в этот понедельник (15 мая) была планёрка нач. цехов с ген.директором.
Выслушав всех, подытожив сказал- работайте больше, чтобы я побыстрее съездил еще на отдых.
Не дорожит кадрами и работниками от слова - "совсем". Работников не хватает катастрофически. Во время Ковида работали по 11 часов. Сейчас тоже смены с 7 утра и до 17,00. Премии? Нет, не слышал ( с его слов- чем больше они работают, тем больше они же получат, У нас сделка у работников по з/плате). Люди и уходят, когда видят такое отношение.

Но все остались работать? Итальянская забастовка? Нет, вы что. У нас 11 часов смена без премий.
Поделом и не жалуйся.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.05.2023 - 14:27

[^]
Meteocenter
18.05.2023 - 14:29
0

Юморист

Всё в бизнес ушли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анда
18.05.2023 - 14:29
2

Ярила

Цитата (КудряшкаМ @ 18.05.2023 - 18:21)

Хозяйка одного предприятия собралась на острова тёплые. Все за неё радовались, ведь платит хорошо, пусть отдохнет. За неделю до поездки пробежалась по предприятию, человек 40 лишила премии. А премия пол оклада. Как раз на отдых + шопинг. Я долго угарал выйдя с больничного. Все унылые из 10 7 оштрафованы за всякую херню.

[^]
раптор13
18.05.2023 - 14:30
0

Балагур

Цитата (Alchmist @ 18.05.2023 - 09:30)
Да народ говно попался.
Хочет работать мало и получать много.
А работать много и получать мало, не хочет...

Ты озвучил мысли госдумовца))

[^]
Анда
18.05.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (ЯmanZ @ 18.05.2023 - 18:24)
Цитата (Xomych @ 18.05.2023 - 11:07)
Опрос Института экономической политики им. Гайдара

как символично название темы и название института faceoff.gif
прямо в яблочко!

Тебе сейчас минус влупят))) Тут его выпускник затаился)))

[^]
Laryx
18.05.2023 - 14:32
3

Ярила

Ещё Маркс говорил - если работник не позаботится о себе - о нём никто не позаботится.

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 18.05.2023 - 14:26)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 18.05.2023 - 11:32)
Цитата (Лис123456789 @ 18.05.2023 - 09:04)
Сейчас такие зарплаты, что смысла нет. Ты просто получаешь только что бы ходить на работу. Если остановить рост цен, то минимальная зарплата в России должна быть 150 тысяч рублей.

хуя ты разогнался.

В позднем СССР средняя зарплата промышленности составляла 140-200 рублей.

Допустим, что 200.
Батон хлеба "нарезной" 20-22 копейки
На зарплату можно было купить 910 батонов.

Сегодня средняя (ростат и тот и этот врет, но он врет примерно одинаково) 48-57 тыс рублей

Батон нарезного сегодня в среднем стоит 39 рублей
На зарплату можно купить 1460 батонов.

Т.е. по покупательской способности Россия таки обгоняет СССР. Но сейчас другие проблемы (жемчуг мелкий, ага)

Можете минусить, но в целом стало лучше. И да, я 1979 года выпуска, и в пионерских лагерях отдыхал и как то раз неделю кроме чая ничего не жрал, потому что нечего. И в школе без учебников успел поучится. Несложно посчитать, что моя учеба пришлась на самый лютый провал в системе образования. И знаете, я сегодня без еды не сижу, синие ножки буша не ем, копеечную (но чтобы ноги не протянуть) работу найти проще простого. Денежную и в Совке было трудно найти. Басни про то что простой работяга из ПТУ с порога начинал зарабатывать больше инженерного состава оставьте дедушкам.

Вот не сравнивайте зарплаты по количеству батонов. В СССР сколько надо было за ипотеку платить? Сколько транспорт стоил? Сколько надо было в аптеке отдать, и сколько врачу? Сколько стоили всякие кружки-секции для детей? Путевка в пионерский лагерь во сколько обходилась? Да и рабочие там сильно разные были, в основном 200 - это бездельник, а так и побольше 300 выходило. Кстати, "Жигули" тогда 5 или 6 тысяч стоили, по тем временам это примерно, как сейчас "Камри", вот и сравните количество зарплат на одно и на второе.

Пересчитай. Зачем ты спрашиваешь "сколько-сколько". В аптеке и сейчас можно парацетамол купить за рублей 20. Но почему-то все хотят нурофен за 400. И не зря хотят. И ипотеку можешь не платит совсем. В магадане всё также квартиры бесплатные. Ну ок, тысяч 100 стоит трёшка. Едь, живи. Не хочешь? А хуй ли ты хочешь-не хочешь включил? Куда партия сказала туда и отправили.
Совок и планы - худшее что было с экономикой нашей страны. Даже ёбаные олигархи до такого пиздеца не смогли довести. А сейчас ситуация сопоставима с 80ыми годами. Где-то даже 87ой.

[^]
Абрамсон
0

Ярила

Хуйня! Зато с менеджерами и мерчендайзерами проблемы нет !!!! Заебись же живем,правда ?!

[^]
artivenom
18.05.2023 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Meteocenter @ 18.05.2023 - 15:29)
Всё в бизнес ушли

Чувствую иронию в твоих словах, хотя это единственно правильное в жизни решение.

[^]
artivenom
18.05.2023 - 14:35
1

Ярила

Цитата (blmart @ 18.05.2023 - 14:51)
Цитата (ИванДулин @ 18.05.2023 - 09:35)
Практика показывает что величина зарплаты ни как не влияет на качество работы.
Тот кто может рабоать много и качественно либо соглашается на то что его устраивает, либо рассматривает другой вариант. Но это свойство человека и он всегда работает одинаково.
А вот выбор работников у работодателя, таки и зависит от предлагаемой зарплаты.
По этому пока есть выбор, ни кто повышать оплату труда не будет.
Но масштабное повышение зрплаты в стране вызовет такое же масштабное повышение цен на все...

Байка, будем ездить за колбасой и сыром в финку, в мск же ездили. Как тухнуть начнёт, ценник упадет до мирового, а показывает практика в финке жрачка даже дешевле чем у нас по половине позиций. Другое дело нам это запретят как обычно.

Слушал я слушал как дёшево в турции всё. Дай, думаю поеду. Вот вернулись семьёй пару дней назад. Ох и пиздаболы же наш народ. Ценник в полтора раза выше чем в крыму и сочи и в 2 раза выше чем в москве. Одно такси в 11км и 7 минут ночью без пробок мне обошлось в 1000 рублей. Официальное. Я молчу про пожрать, отдохнуть... 250к оставил за 8 дней.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.05.2023 - 14:37

[^]
tokyo
18.05.2023 - 14:37
2

Приколист

Цитата (Чтотер @ 18.05.2023 - 08:12)
Цитата (Grimlen @ 18.05.2023 - 12:10)
А говорили уехали только барберы и авитологи...

по твоему токари и фрезеровщики сейчас рассекают на самокатах, попивая смузи, по всяким Тбилисям?

та не, эти в Бахмуте и Авдеевке рассекают...

[^]
Laryx
18.05.2023 - 14:39
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.05.2023 - 14:32)
Совок и планы - худшее что было с экономикой нашей страны. Даже ёбаные олигархи до такого пиздеца не смогли довести. А сейчас ситуация сопоставима с 80ыми годами. Где-то даже 87ой.

Не. Плановое хозяйство в идеале куда лучше капиталистического.

Любой живой организм живёт по коммунистическим приниципам - и именно это позволяет организмам существовать миллиарды лет.

Если бы люди принимали коммунистические принципы - ни один бы капитализм их не победил бы.

Увы, люди хотят коммунизм только на словах. На деле - предложи им идти умирать за правительство, как умирают клетки кожи, чтобы нейроны мозга жили в тепле и получали самые лучшие питательные вещества... и почему-то никто "клетками кожи" быть не хочет.

А какой организм может жить без кожи?

upset.gif

[^]
ArmGuRu
18.05.2023 - 14:42
0

Ярила

Ну так, появились ростки запущенной промышленности, появился и дефицит.

[^]
Bashorc
18.05.2023 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Анда @ 18.05.2023 - 14:29)
Хозяйка одного предприятия собралась на острова тёплые. Все за неё радовались, ведь платит хорошо, пусть отдохнет. За неделю до поездки пробежалась по предприятию, человек 40 лишила премии. А премия пол оклада. Как раз на отдых + шопинг. Я долго угарал выйдя с больничного. Все унылые из 10 7 оштрафованы за всякую херню.

Ну и дура, они взамен украдут больше
Даже те, кто не хотел красть, просто со зла. А потом это в привычку войдет

[^]
LuLuKa
18.05.2023 - 14:44
1

Весельчак

А чего ещё хотели то? Закрыты почти все ПТУ, техникумы! Даже медицинские училища закрыли почти все! Человек труда у нас нынче не в почете, уважением пользуются совсем другие способы заработка. Зарплату платят такую что уже действительно осталось за вход платить. И не надо про налоговую нагрузку на работодателя! Если убрать большую часть администрации и блядей руководителя, пристроенных на хлебные места, то не только можно налоги все заплатить, но у работяг не только зарплаты взлетят, ещё и конечный продукт для покупателя подешевеет и хренова туча денег на предприятии останется

[^]
Airzerg
18.05.2023 - 14:51
0

Балагур

Цитата (КудряшкаМ @ 18.05.2023 - 14:21)

ПА ты сам зачем работаешь на такого мудака?

[^]
westdm
18.05.2023 - 14:55
1

Ярила

Цитата (maddog33 @ 18.05.2023 - 12:54)
Ну так все просто. Сначала разрушили систему ПТУ по всей стране.Потом простых работяг опустили ниже плинтуса в социальной лестнице ( вспоминаем многочисленные фразы из разряда "что с ебалом заводчане?", Добавляем постоянное упоминание дефективными менеджерами всех мастей пресловутой "очереди за забором" и наслаждаемся реальностью , при которой на завод не хотят идти даже за приличную зарплату. Довольны долбоебы управленцы? Жрите не обляпайтесь!

Система ПТУ уже начала разрушаться в позднем СССР, где так же, ПТУшник=нецелеустремленный, бесперспективный дебил у которого путь был один - 9 классов - ПТУ - армия - завод.
ПТУ она же "путяга" была неким логичным путем школьных двоечников, второгодников и т.д.
Никто и нигде не считал ПТУ каким-то престижным или перспективным учебным заведением. Все родители в крупных городах стремились отправить своих детей в институты любой ценой.

[^]
westdm
18.05.2023 - 15:00
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.05.2023 - 14:35)
Цитата (blmart @ 18.05.2023 - 14:51)
Цитата (ИванДулин @ 18.05.2023 - 09:35)
Практика показывает что величина зарплаты ни как не влияет на качество работы.
Тот кто может рабоать много и качественно либо соглашается на то что его устраивает, либо рассматривает другой вариант. Но это свойство человека и он всегда работает одинаково.
А вот выбор работников у работодателя, таки и зависит от предлагаемой зарплаты.
По этому пока есть выбор, ни кто повышать оплату труда не будет.
Но масштабное повышение зрплаты в стране вызовет такое же масштабное повышение цен на все...

Байка, будем ездить за колбасой и сыром в финку, в мск же ездили. Как тухнуть начнёт, ценник упадет до мирового, а показывает практика в финке жрачка даже дешевле чем у нас по половине позиций. Другое дело нам это запретят как обычно.

Слушал я слушал как дёшево в турции всё. Дай, думаю поеду. Вот вернулись семьёй пару дней назад. Ох и пиздаболы же наш народ. Ценник в полтора раза выше чем в крыму и сочи и в 2 раза выше чем в москве. Одно такси в 11км и 7 минут ночью без пробок мне обошлось в 1000 рублей. Официальное. Я молчу про пожрать, отдохнуть... 250к оставил за 8 дней.

Ну ты открыл Америку)). Турция никогда дешевой страной то и не была, а сейчас с падением курса лиры стало еще дороже.
Единственное что там дешево это фрукты и овощи на местных рынках, да местный текстиль.
Дешево там только в пересчете затрата на "все включено", оплатил дома, прилетел-довезли и 8 дней никуда с территории отеля не выходишь. Вот это дешево.
А так - если без этой системы, да еще и с экскурсиями, да с посещением местных ресторанов, кафе, поездки на такси и т.д. - так это 100% дороже будет чем в Сочи.

[^]
zuru48
18.05.2023 - 15:02
0

Шутник

Цитата (Plasten @ 18.05.2023 - 11:19)
Ты свою охуевшесть мне не приписывай! И по своему примеру других не представляй! И по штат. расписанию как была должность грузчик-кладовщик (именно так), так её и называю. Где из обязанностей - разгрузил, разложил, погрузил. А мат. ответсвенность - не? Ишь, т.е., бери чё хошь, клади чё хошь, кидай куда хошь - так что ль? И да, не хотел книжки читать в школе, не хоешь книжки читать сейчас - спину нагружай! Где из обязанностей - только и лишь нагружать спину - всё! Не нДравится эта работа - никто не принуждает. Я лишь только к тому, что фиг знает как происходит: подавляющее большинство здесь разоряются о 30-ти тыщной зарплате за чуть ли нахождение в рабстве у работодателя. Я говорю о своём - за 70 НЕ хотят работать!

Грузчик-комплектовщик, да, кладовщик это отдельная история, знаю о чем говорю, материальная ответственность- у всех, кто имеет доступ в склад...

[^]
vodnymir
18.05.2023 - 15:04
2

Ярила

Блядь, прям бальзам на раны! Так вам, пидорасы, и надо! Пробил час расплаты?

[^]
Yarver85
18.05.2023 - 15:06
0

Ярила

Заплатите девушкам тысяч по сто-двести. Пойдут красотки работать. Жадность работодателей не знает границ.

[^]
vovkin78
18.05.2023 - 15:06
0

Приколист

зависть берет за людей, которые могут себе позволить эксплуатировать рабочий класс и наживаться на сотрудниках...

Не зря видать их там в ихних сорбоннах капиталистских учили.

У нас тута университетов не кончали, эксплуатировать не получается...

предельно упрощенно:
допустим сырьё для 100 костюмов стоит 40 000
зп швеи 40 тыр.
Значит чтоб заплатить ей зп работодатель должен в с/с изделия вложить 60 300.

итого упрощенные 100 костюмов стоят 120 360.

на рынке один такой костюм стоит по 1210 р.

работодатель стоит и чешет репу: нахрена весь этот геморрой? За какие мильёны ехать на мальдивы?

можно поднять зп швее и платить не 40, а 45 тыр.
Но тогда 100 костюмов будут стоить 129 310, и кто их купит?

В приведённом расчете я предельно упростил проблему, дабы передать её суть.

Я не собственник, я наёмный сотрудник. Мне проще. И часто кажется, что для собственника дешевле проще и выгоднее разогнать всё нафиг, уволить всех и гонять готовые изделия из Азии. Дешевле, проще, выгоднее.

Моё стойкое мнение: любое производство в РФ открывать - безумие, головная боль и ацццццкий геморрой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39145
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх