Сколько же злобы у скудоумных пролетариев, что умер их же, чуть более удачливый собрат по разуму, лишь назначенный кем-то изображать зиц-председателя.
Насколько же надо быть реально тупым, чтобы верить в то, что он реально там чем-то владел.
Биография
В 1969 году получил средне-техническое образование по специальности «оборудование предприятий консервной промышленности» с присвоением квалификации «техник-технолог», окончил Мичуринский технологический техникум. В 1980 году заочно получил специальность «планирование промышленности», квалификация экономист, окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт[2].
Трудовую деятельность начал в 16 лет — грузчиком на макаронной фабрике, параллельно поступил в техникум по специальности «механик консервного производства». После службы в армии работал слесарем на винном заводе в Лебедяни, после окончания техникума работал мастером на инструментальном заводе. За 11 лет работы на заводе прошёл путь от мастера до начальника цеха.
В августе 1981 года был назначен директором консервного завода «Лебедянский». С 1992 года — генеральный директор ОАО «Лебедянский»[- С чего началось ОАО «Лебедянский»?
- Я думаю, оно началось даже не с акционирования консервного завода Минплодоовощхоза СССР,
а с того момента, когда мы приобрели линию по розливу соков Tetra Pak. До этого завод был типичным советским предприятием из ведомства плодоовощхоза. Варили варенье, выпускали в пол-литровых банках щи, борщи - советский продукт быстрого приготовления. Технология отставала от европейских аналогов на десятилетия. До меня на заводе сменилось шесть директоров. Одних увозили с инфарктом, у других отбирали партбилеты и выгоняли. А я для себя решил, что наведу порядок. И вот, когда я пришел директором на завод, к нам приехал министр Минплодоовощхоза. Ему нашли резиновые сапоги, чтобы он мог перейти из одного цеха в другой – там грязь была непролазная. Но ему завод понравился. Даже не сам завод, а наши планы и дела. Министру у нас понравилось, и он у меня спросил: «Чем тебе помочь?» Я ему говорю, что видел на ВДНХ шведскую линию для розлива соков Tetra Pak и хочу ее приобрести для нашего завода. Он говорит: «Считай, что она твоя».
- А где-то в СССР уже работали такие линии?
- Нигде. Везде разливали соки в трехлитровые банки под железную крышку. И поэтому министр Минплодоовощхоза получил выговор от президента СССР Михаила Горбачева за то, что отдал первый Tetra Pak в Лебедянь.
Tetra Pak — транснациональная компания шведского происхождения. Компания производит упаковку, упаковочные автоматы и оборудование для переработки жидких пищевых продуктов, а также оборудование для групповой упаковки. Штаб-квартира: Пюли, ШвейцарияУ Лебедянского консервного завода была нелегкая судьба. Открытый к очередной годовщине Октябрьской революции, 7 ноября 1967 года, завод был типичным советским предприятием средней руки — авральные десанты "энтузиастов" в лице студентов и военных безуспешно пытались спасти производственные показатели по выпуску плодоовощных консервов, но планы хронически не выполнялись. За первые 14 лет на заводе сменилось шесть директоров.
Первым, кому удалось впервые выполнить план, стал Николай Иванович Борцов, брошенный партией "на консервы" в 1981 году.
Выросший без отца и начавший трудовой путь простым рабочим, Николай Борцов к 36 годам сделал приличную карьеру — стал начальником цеха местного инструментального завода. Николай Борцов выбил для предприятия статус экспериментального завода от НИИ консервной промышленности — это позволяло осваивать выпуск новых видов продукции и выплачивать дополнительные премии работникам. Наконец, новый директор оказался восприимчив к новым технологиям: однажды на ВДНХ в конце 80-х он увидел зарубежную линию асептического розлива и сразу понял, что за этим оборудованием будущее. Он задействовал все лоббистские ресурсы, чтобы установить на заводе такую же линию — так началось многолетнее сотрудничество с международным концерном "Тетра Пак".
— А как же вышло, что за шесть лет вы выросли почти в 20 раз? — спрашиваю я у председателя совета директоров.
— Рывок произошел в 1999 году, когда мы приняли решение открыть филиал в Москве,— отвечает Юрий Борцов.— К нам пришли грамотные ребята, они наладили правильный маркетинг, разработали новые брэнды.
"Грамотных ребят" искали среди менеджеров с опытом работы в западных компаниях. Так вышло, что костяк команды составили "тетрапаковцы". Затем к московскому филиалу добавились санкт-петербургский, екатеринбургский и новосибирский, где
руководят менеджеры из крупнейших FMCG-компаний — Coca-Cola, PepsiCo, Nestle и др. Т.е. весь этот заводик, входит в конгломерат транснациональных корпораций. А этот "богач" с 3-мя классами образования -- типичный такой зиц-председатель. За одно голосующий за нужные законопроекты, приходящие из метрополии.
https://topwar.ru/23150-o-supersubekte-ili-komitet-147.htmlШвейцарские ученые поставили задачу исследования отдельных элементов мировой экономики, задались целью выявить вертикальные и горизонтальные связи компаний, ответить на вопрос, есть ли у мировой экономики «кристаллическое ядро» или она представляет собой аморфную массу. Основное, на что швейцарцы обратили внимание, - участие одних компаний в капиталах других компаний. Они подвергли компьютерной обработке большой массив информации, касающейся 37 миллионов компаний и инвесторов по всему миру и находящейся в базе данных Orbis 2007. После грубой предварительной «очистки» массива компаний от всякой «мелочи» осталась группа из 43 тысяч транснациональных корпораций (ТНК). Продолжая углубленный анализ, ученые выявили «ядро» из 1318 компаний, на которые приходилось около 20% совокупных продаж всех компаний из базы данных. На этом исследование не закончилось. Выяснилось, что каждая из компаний, входящих в указанное «ядро», участвует в капитале в среднем еще 20 компаний. Таким образом, «ядро» контролировало производство в общей сложности около 60% мирового ВВП.
Швейцарцы рискнули копнуть еще глубже. И внутри большого «ядра» (1318 компаний) обнаружили еще одно малое «ядро», состоящее всего из 147 ТНК. Информации об этом малом «ядре» швейцарцы предоставили не очень много.
Во-первых, эти 147 компаний между собой тесно связаны через взаимное участие в капиталах.
Во-вторых, большую часть малого ядра (75%) составляют банки, страховые общества и финансовые компании. В списке «малого ядра» первым значится банк Barclays, там же в первых строчках фигурируют Barclays Bank, JP Morgan Chase, UBS AG, Merrill Lynch, Deutsche Bank, Goldman Sachs и др. (исследование отражает ситуацию на 2007 год, т.е. до начала финансового кризиса).
В-третьих, по оценкам швейцарцев, «малое ядро» контролирует 40% мировых активов, в том числе 90% активов в банковском секторе.
Это сообщение отредактировал JohnSmith7 - 24.04.2023 - 06:26