Умер один из богатейших депутатов Госдумы Николай Борцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brainrot
24.04.2023 - 02:33
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (makaron65 @ 24.04.2023 - 01:11)
Когда читаю такую херню как "собой ничего не взял...", "В гробу карманов нет" всегда хочется сказать: "Вы тоже ничего не возьмете, но прожил он так, как вам и не снилось". Так что завидуйте молча.

Вы что-то хотели сказать? Я что-то не расслышал из-за громкого причмокивания и посасывания.

Смерть для всех одна. Я не знаю, кто он как человек и что он сделал для ближнего своего, для своих народа и земли. Но, предполагаю, что ничего. Если его капитал – это всё, что он оставил после себя, он закономерно канет в забвение. Плак-плак сегодня, наверное, а завтра кто вспомнит о нём? Его будто бы и не существовало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaman1
24.04.2023 - 02:45
1

Юморист

Цитата (Атскокотстенки @ 23.04.2023 - 12:56)
Кому наследство отойдёт?

Партии

[^]
Трахтурист
24.04.2023 - 03:17
0

Ярила

Теперь по Борцову...

Умер один из богатейших депутатов Госдумы Николай Борцов

[^]
ЯрChe
24.04.2023 - 03:47
2
Статус: Online

Ярила

Всмысле нет детей и жены?!
Папа здравствуй.., Как жаль что при жизни не застал…

[^]
Negativ42rus
24.04.2023 - 04:10
1

Ярила

Цитата (24Регион124 @ 23.04.2023 - 12:57)
А на хрена ему трактор?

Сельхозугодия 1,2 га чем пахать? А прицеп картошку по осени увозить, вроде звучит логично)

[^]
anrizlat
24.04.2023 - 04:17
0

Ярила

На владение прицепом или еще какой-нибудь хуйни типа мотоцикл "Урал" у них мода такая. Чтоб как у сомого-самого. Типа "быть ближе к народу". Это мне мой знакомый говорил (депутат в одном из прошлых созывов). Кстати тоже того...помер пару лет назад.

[^]
morze2003
24.04.2023 - 04:57
0

Пиздабол-теоретик

Чет хуйни понаписали журналисты. При доходе в 1.6 ярда какая разница какой у него автомобиль был (кстати что за Мерс такой 3450?)
А несколько участков с сельхозкой в 1,2 гектара вообще смешно - для сельского хозяйства это слишком мало.
Ну и вишенка это конечно трактор с прицепом.
Это звучит как приговор суда: пожизненное лишение свободы с конфискацией и дополнительно три года не занимать гос должности.

[^]
alexst333
24.04.2023 - 04:59
-1

Ярила

а чем то кроме того что продал до этого спизженное втридорога данное тело отметилось на почве работы на благо гос-ва?

[^]
Антиблудняк
24.04.2023 - 05:10
0

Ярила

Цитата (mike68 @ 23.04.2023 - 12:58)
Цитата (Mishands @ 23.04.2023 - 12:56)
Чет вспомнилось...

Не мог Ленин в слове капитал два л написать. Он всё таки образованный был.

Да какое у него образование, он плакатик нафотошопить не мог.

[^]
Клен33
24.04.2023 - 05:11
1

Приколист

Цитата (Negativ42rus @ 24.04.2023 - 04:10)
А на хрена ему трактор?

Сельхозугодия 1,2 га чем пахать? А прицеп картошку по осени увозить, вроде звучит логично)

Вы тут все из человейников, что ли? Развели тред на 15 страниц, и так и не поняли зачем трактор? Поместье от снега он трактором чистил. Вот зачем нашему Аникееву камаз - вот это я хз. Наверно, деньги возить. Аникеев если что депутат ГД от Влад обл.

[^]
Bajn
24.04.2023 - 05:12
0

Пророк

А на хрена ему трактор?

Клад прятать dont.gif

[^]
ПРИМа25
24.04.2023 - 05:13
1

Дед-пердед

Цитата (mike68 @ 23.04.2023 - 19:58)
Чет вспомнилось...

Не мог Ленин в слове капитал два л написать. Он всё таки образованный был.

Тем более что до него это слово Марк и Энгельс написали..

[^]
РУСИФИКАТОР
24.04.2023 - 05:38
2

Ярила

Умер и умер ,зачем мы должны знать о нем ?он же нас не знал и знать не хотел от нас...он думал только о своем богатстве...два метра земли ему как и всем нам

[^]
Zaryatv
24.04.2023 - 05:39
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 23.04.2023 - 12:59)
Трактор конечно больше всего удивляет.

И сраный гектар сельхозки.

[^]
Pадиотехник
24.04.2023 - 05:42
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 23.04.2023 - 14:56)
Ну вот. Тоже с собой ничего не взял...

Хотя бы пенсию успел пополучать cool.gif

[^]
Rutorg
24.04.2023 - 05:43
0

Студент

Чет вспомнилось...

А что такое капиталл?

[^]
Slavih
24.04.2023 - 05:50
0

Ярила

Отдайте трактор,Я на нем хоть работать буду.
Из леса ,Медведеву,гнилой валежник возить.

[^]
JohnSmith7
24.04.2023 - 05:52
-1

Шутник

Сколько же злобы у скудоумных пролетариев, что умер их же, чуть более удачливый собрат по разуму, лишь назначенный кем-то изображать зиц-председателя.

Насколько же надо быть реально тупым, чтобы верить в то, что он реально там чем-то владел. lol.gif

Биография
В 1969 году получил средне-техническое образование по специальности «оборудование предприятий консервной промышленности» с присвоением квалификации «техник-технолог», окончил Мичуринский технологический техникум. В 1980 году заочно получил специальность «планирование промышленности», квалификация экономист, окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт[2].

Трудовую деятельность начал в 16 лет — грузчиком на макаронной фабрике, параллельно поступил в техникум по специальности «механик консервного производства». После службы в армии работал слесарем на винном заводе в Лебедяни, после окончания техникума работал мастером на инструментальном заводе. За 11 лет работы на заводе прошёл путь от мастера до начальника цеха.

В августе 1981 года был назначен директором консервного завода «Лебедянский». С 1992 года — генеральный директор ОАО «Лебедянский»[

- С чего началось ОАО «Лебедянский»?

- Я думаю, оно началось даже не с акционирования консервного завода Минплодоовощхоза СССР, а с того момента, когда мы приобрели линию по розливу соков Tetra Pak. До этого завод был типичным советским предприятием из ведомства плодоовощхоза. Варили варенье, выпускали в пол-литровых банках щи, борщи - советский продукт быстрого приготовления. Технология отставала от европейских аналогов на десятилетия. До меня на заводе сменилось шесть директоров. Одних увозили с инфарктом, у других отбирали партбилеты и выгоняли. А я для себя решил, что наведу порядок. И вот, когда я пришел директором на завод, к нам приехал министр Минплодоовощхоза. Ему нашли резиновые сапоги, чтобы он мог перейти из одного цеха в другой – там грязь была непролазная. Но ему завод понравился. Даже не сам завод, а наши планы и дела. Министру у нас понравилось, и он у меня спросил: «Чем тебе помочь?» Я ему говорю, что видел на ВДНХ шведскую линию для розлива соков Tetra Pak и хочу ее приобрести для нашего завода. Он говорит: «Считай, что она твоя».

- А где-то в СССР уже работали такие линии?

- Нигде. Везде разливали соки в трехлитровые банки под железную крышку. И поэтому министр Минплодоовощхоза получил выговор от президента СССР Михаила Горбачева за то, что отдал первый Tetra Pak в Лебедянь.

Tetra Pak — транснациональная компания шведского происхождения. Компания производит упаковку, упаковочные автоматы и оборудование для переработки жидких пищевых продуктов, а также оборудование для групповой упаковки. Штаб-квартира: Пюли, Швейцария

У Лебедянского консервного завода была нелегкая судьба. Открытый к очередной годовщине Октябрьской революции, 7 ноября 1967 года, завод был типичным советским предприятием средней руки — авральные десанты "энтузиастов" в лице студентов и военных безуспешно пытались спасти производственные показатели по выпуску плодоовощных консервов, но планы хронически не выполнялись. За первые 14 лет на заводе сменилось шесть директоров.
Первым, кому удалось впервые выполнить план, стал Николай Иванович Борцов, брошенный партией "на консервы" в 1981 году. Выросший без отца и начавший трудовой путь простым рабочим, Николай Борцов к 36 годам сделал приличную карьеру — стал начальником цеха местного инструментального завода.

Николай Борцов выбил для предприятия статус экспериментального завода от НИИ консервной промышленности — это позволяло осваивать выпуск новых видов продукции и выплачивать дополнительные премии работникам. Наконец, новый директор оказался восприимчив к новым технологиям: однажды на ВДНХ в конце 80-х он увидел зарубежную линию асептического розлива и сразу понял, что за этим оборудованием будущее. Он задействовал все лоббистские ресурсы, чтобы установить на заводе такую же линию — так началось многолетнее сотрудничество с международным концерном "Тетра Пак".

— А как же вышло, что за шесть лет вы выросли почти в 20 раз? — спрашиваю я у председателя совета директоров.
— Рывок произошел в 1999 году, когда мы приняли решение открыть филиал в Москве,— отвечает Юрий Борцов.— К нам пришли грамотные ребята, они наладили правильный маркетинг, разработали новые брэнды.
"Грамотных ребят" искали среди менеджеров с опытом работы в западных компаниях. Так вышло, что костяк команды составили "тетрапаковцы".

Затем к московскому филиалу добавились санкт-петербургский, екатеринбургский и новосибирский, где руководят менеджеры из крупнейших FMCG-компаний — Coca-Cola, PepsiCo, Nestle и др.

Т.е. весь этот заводик, входит в конгломерат транснациональных корпораций. А этот "богач" с 3-мя классами образования -- типичный такой зиц-председатель. За одно голосующий за нужные законопроекты, приходящие из метрополии.

https://topwar.ru/23150-o-supersubekte-ili-komitet-147.html

Швейцарские ученые поставили задачу исследования отдельных элементов мировой экономики, задались целью выявить вертикальные и горизонтальные связи компаний, ответить на вопрос, есть ли у мировой экономики «кристаллическое ядро» или она представляет собой аморфную массу. Основное, на что швейцарцы обратили внимание, - участие одних компаний в капиталах других компаний. Они подвергли компьютерной обработке большой массив информации, касающейся 37 миллионов компаний и инвесторов по всему миру и находящейся в базе данных Orbis 2007. После грубой предварительной «очистки» массива компаний от всякой «мелочи» осталась группа из 43 тысяч транснациональных корпораций (ТНК). Продолжая углубленный анализ, ученые выявили «ядро» из 1318 компаний, на которые приходилось около 20% совокупных продаж всех компаний из базы данных. На этом исследование не закончилось. Выяснилось, что каждая из компаний, входящих в указанное «ядро», участвует в капитале в среднем еще 20 компаний. Таким образом, «ядро» контролировало производство в общей сложности около 60% мирового ВВП.

Швейцарцы рискнули копнуть еще глубже. И внутри большого «ядра» (1318 компаний) обнаружили еще одно малое «ядро», состоящее всего из 147 ТНК. Информации об этом малом «ядре» швейцарцы предоставили не очень много.

Во-первых, эти 147 компаний между собой тесно связаны через взаимное участие в капиталах.

Во-вторых, большую часть малого ядра (75%) составляют банки, страховые общества и финансовые компании. В списке «малого ядра» первым значится банк Barclays, там же в первых строчках фигурируют Barclays Bank, JP Morgan Chase, UBS AG, Merrill Lynch, Deutsche Bank, Goldman Sachs и др. (исследование отражает ситуацию на 2007 год, т.е. до начала финансового кризиса).

В-третьих, по оценкам швейцарцев, «малое ядро» контролирует 40% мировых активов, в том числе 90% активов в банковском секторе.

Это сообщение отредактировал JohnSmith7 - 24.04.2023 - 06:26

[^]
akzm
24.04.2023 - 07:59
1

Балагур

Ничего о нём не слышал. Такой он был депутат

[^]
ПростоКонь
24.04.2023 - 08:01
1

Ярила

Ну в карманы-то, в карманы, с собой что-то напихал? Переживаю я за него. (нет)

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24.04.2023 - 08:02

[^]
Bibiman
24.04.2023 - 08:02
0

Ярила

Ну вот, уже хорошие новости пошли...

[^]
pvgreshn
24.04.2023 - 08:05
1

Хохмач

Ну вот.. Жил, воровал. А какую память о себе оставил??? Да собственно, никакой. Очередной вор, пролезший крышевать свой бизнес в депутаты.
Неужто одному человеку столько надо? Почему не подумать о народе??? Понятно, что в депутаты не о народе думать идут, но всё же???
Неужто с собой забрал?? Неужели наворовавшись к старости лет о других подумать нельзя? Так бы в памяти добрым словом поминали и самому на душе легче б было..

[^]
MaxDevilson
24.04.2023 - 08:08
0

Ярила

я чета не понимаю, ведь вроде как депутатам запрещено заниматься какой либо коммерческой деятельность ? или это не так работает ?

[^]
pvgreshn
24.04.2023 - 08:14
-1

Хохмач

Цитата (MaxDevilson @ 24.04.2023 - 08:08)
я чета не понимаю, ведь вроде как депутатам запрещено заниматься какой либо коммерческой деятельность ? или это не так работает ?

Работает по одному сценарию:
1. Стать депутатом с голой жепой не сможешь. Потому как и предвыборную компанию нужно оплачивать, да и шоб та же ЕР тебя поддержала - взнос с члена думаю очень не маленький.
2. Чтоб иметь такие деньги - самый верный способ воровать. Причём очень хорошо воровать. Вот скажете не прав? А покажите мне хоть одного бизнесмена. который сколотил своё состояние не нарушая закон?? Большинство отжали имущество при приватизации. Другая была в преступных группировках, потом легализовалась.
3. У каждого депутата есть очень успешная жена, брат, сын. дочь. Почему? См. п.2.
4. А теперь главное! Зачем они идут во власть?? Уж точно не о народе думать. Уверен как и этот член. Идут дабы преумножить свой капитал, иметь неприкосновенность. Да и пообщаться с такими же как он, в своём тесном кругу.

И вот как относиться к новости? Он и на старости лет пользы никому уверен не сделал. А мог бы больницу построить. Или детский дом. И хоть потом бы в его честь назвали и впосминали добрым словом. А так...

[^]
pvgreshn
24.04.2023 - 08:18
1

Хохмач

Цитата (kirbi @ 23.04.2023 - 18:54)
Развалили заводы -Уууу, ворье проклятое.
Не развалил, создал предприятие -Уууу мразь, наворовал.
Какие вы убогие

Предприятие с нуля организовал. да??
По факту при приватизации просто предприятие себе загрёб. Честно думаете?? Ваучеры всем раздавали, а потом всех рабочих с хуем оставили. Такое и на отцовском предприятии было, проходили.
Заслуга что предприятие не развалил? А смысл? Он точно не о народе при этом думал. а о своём кармане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40692
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх