Российский МИД готовится к встрече беженцев из Латвии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
19.04.2023 - 02:44
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 19.04.2023 - 00:39)
Цитата (AquaRobot @ 18.04.2023 - 20:26)
Цитата

Ночь. Ну что, прибыли уже первые составы с изгнанными беженцами? А то на 14 страниц обсуждений-возмущений. cool.gif

Скорее всего они затерялись в своего рода бермудском треугольнике между российскими новостями, пропагандой и реальностью. Там нынче много чего и кого пропадает: генералы НАТО из "Азовстали", затопленный под Херсоном немецкий танк, бандеровские биолаборатории или восхищённые болгары. А теперь и латвийские беженцы.

Да, что-то я смотрю в последнее время, темы из серии "В Польше уже всё готово, что бы забрать украинские земли", пропали.

Пропаганда переключилась на новых "обижаемых". cool.gif

[^]
Kovenant
4

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 19.04.2023 - 02:39)
генералы НАТО из "Азовстали"

Генералы-то ещё ладно, куда чёрные маги-сатанисты делись, которые в подвалах на стенах рисовали пентаграммы и творили нечестивые мессы. Не смогли живьём взять демонов, очевидно. Демоны были, но они самоликвидировались.

[^]
CutPaste
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 19.04.2023 - 02:38)
Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 00:11)
Цитата (Timilon @ 18.04.2023 - 18:31)
Вот раздули? Фашизм какой-то приплели. Вроде как каждая страна депортирует нарушителей закона. И Россия в том числе. И у нас тоже экзамен по русскому есть для мигрантов. Не пойму в чем разница?

В том что они не мигранты, а коренные жители.

Эти люди жили на территории Латвийской ССР, поддержали её независимость, а потом были кинуты местными националистами и лишены прав и гражданства.

Ехать им некуда, т.к. на момент развала СССР их имущество, работа, накопления были в Латвии. Многие там родились в послевоенный период и считали страну своей родиной. Латышский не учили т.к. жили в СССР в котором был основной общий язык.

Их ошибкой было то, что проживая в Латвии без гражданства они решили взять гражданство России, что позволяло им получив вид на жительство спокойно ездить по миру, а не сидеть с паспортом "чужака" взаперти.

Теперь вот решение дикое - есть гражданство России - пошел вон.

Те кто такое решение принял действительно йобнутые на всю голову нацисты. Других проблем нет в Латвии, чем отлавливать 70ти летних пенсионеров и выкидывать их в Россию.

Как хорошо быть верящим в пропаганду идиотом. Телевизор послушаешь и "всё сразу ясно!".

Все эти возмущения по поводу "изуверских законов", для "изгоняемых из страны русских стариков", до боли напоминает пропаганду Гитлера, которую тот также кричал с трибуны о "страданиях восточных немцах".

Цитата
Речь рейхсканцлера А. Гитлера в Рейхстаге 1 сентября 1939 г.
Депутаты германского Рейхстага!

В течение долгого времени мы страдали от ужасной проблемы, проблемы созданной Версальским диктатом, которая усугублялась, пока не стала невыносимой для нас. Данциг был — и есть германский город. Коридор был — и есть германский. Обе эти территории по их культурному развитию принадлежат исключительно германскому народу. Данциг был отнят у нас, Коридор был аннексирован Польшей. Как и на других германских территориях на востоке, со всеми немецкими меньшинствами, проживающими там, обращались всё хуже и хуже. Более чем миллион человек немецкой крови в 1919-20 годах были отрезаны от их родины.

Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой. За 15 лет до того, как национал-социалистическая партия пришла к власти, была возможность мирного урегулирования проблемы. По свой собственной инициативе я неоднократно предлагал пересмотреть эти невыносимые условия. Все эти предложения, как вы знаете, были отклонены — предложения об ограничении вооружений и, если необходимо, разоружении, предложения об ограничении военного производства, предложения о запрещении некоторых видов современного вооружения. Вы знаете о предложениях, которые я делал для восстановления германского суверенитета над немецкими территориями. Вы знаете о моих бесконечных попытках, которые я предпринимал для мирного урегулирования вопросов с Австрией, потом с Судетской областью, Богемией и Моравией. Все они оказались напрасны.

Вообще, после 24-го февраля 2022-го, разыгрывать карту "угнетаемых русских", уже не просто моветон.
Видя что в Украине, сделали "спасители русских" с украинскими городами в которых проживали русские и после этого опять блеять про "русских угнетают", это, извините, попахивает клиническим идиотизмом.

Написал пропагандон ответив не по существу, а одними лозунгами, ага.

Ещё раз конкретно - почему гражданство Латвии не дали всем прописаном на территории ЛССР в 91ом.

Ответ - потому что нацисты пришли к власти упоротые, а не нормальные люди со всеми "ценностями".

И потому и продолжают эту дичь. И не надо тут прикрываться всякой херней. Войну замутил Путин на Украине, а выставлять своих жителей, которых вполне осознанно поставили раком в 91ом будет Латвия.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 19.04.2023 - 02:45

[^]
CutPaste
19.04.2023 - 02:49
-3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 19.04.2023 - 02:44)
Цитата (Ariane6 @ 19.04.2023 - 00:39)
Цитата (AquaRobot @ 18.04.2023 - 20:26)
Цитата

Ночь. Ну что, прибыли уже первые составы с изгнанными беженцами? А то на 14 страниц обсуждений-возмущений. cool.gif

Скорее всего они затерялись в своего рода бермудском треугольнике между российскими новостями, пропагандой и реальностью. Там нынче много чего и кого пропадает: генералы НАТО из "Азовстали", затопленный под Херсоном немецкий танк, бандеровские биолаборатории или восхищённые болгары. А теперь и латвийские беженцы.

Да, что-то я смотрю в последнее время, темы из серии "В Польше уже всё готово, что бы забрать украинские земли", пропали.

Пропаганда переключилась на новых "обижаемых". cool.gif

А правительство Латвии выбрало момент чтобы пообижать. Вот не было других проблем и забот в Латвии. Избыток же рабочих рук. Бизнес прет. Индустрия переживает бум. В вузы ломятся студенты со всего мира.

Нет нужно вспомнить, как обидели в 1940ом русские и им отомстить, благо повод нашелся - Украина. Под шумок никто не заметит, а кто заметит - простит.

[^]
AquaRobot
19.04.2023 - 03:01
9

Ярила

CutPaste
Цитата

Ещё раз конкретно - почему гражданство Латвии не дали всем прописаном на территории ЛССР в 91ом.

Ответ - потому что нацисты пришли к власти упоротые, а не нормальные люди со всеми "ценностями".

И потому и продолжают эту дичь. И не надо тут прикрываться всякой херней. Войну замутил Путин на Украине, а выставлять своих жителей, которых вполне осознанно поставили раком в 91ом будет Латвия.

Всё верно говорите товарищ! Нацисты угнетают русских людей! Нужно срочно, немедленно, отдать приказ нашей великой армии и силой оружия, заставить этих нацистских недочеловеков, любить и уважать русских людей! Один народ! Одна страна! Один ПреZZидент!

Зашёл на латвийский новостной портал в поисках источника этой новости.
Цитата

17.04.2023

Не попали. Тысячи граждан России сохранили постоянный ВНЖ в Латвии и без языкового теста

В редакцию Delfi обратились граждане России, бывшие (не)граждане Латвии, которые пытались подать документы в Управление по делам гражданства и миграции (PMLP) и заявку на экзамен А2 по госязыку для восстановления постоянного места жительства (ПМЖ), но узнали, что им этого делать не требуется. Причина — нестыковка утратившего силу Закона "О въезде и нахождении в Латвийской Республике иностранцев и лиц без гражданства" и новых переходных правил Закона об иммиграции. Портал Delfi попросил PMLP разъяснить, с чем связана такая разница подходов.

С сентября прошлого года в силу вступили поправки к Закону об иммиграции: автоматический постоянный вид на жительство бывших (не)граждан Латвии (ПМЖ), получивших гражданство России, утратит силу с 1 сентября 2023 года. Чтобы снова его оформить, до этой даты надо было подать в Управление по делам гражданства и миграции (PMLP) документы, подтверждающие владение госязыком на уровень не ниже А2 и способность получателей российской пенсии обеспечить себе доход в размере минимальной зарплаты Латвии (620 евро).

От сдачи языка освобождались люди старше 75 лет и с медицинскими диагнозами, не позволявшими полностью или частично пройти проверку. Принимались и старые сертификаты о владении госязыком, если проверка была после 1 февраля 2001 года. По подсчетам Центра содержания образования (VISC), языковая проверка предстояла 17 865 претендентам на новый статус ПМЖ.

К концу срока подачи заявок на экзамен выяснилось, что сделали это не больше половины человек от того количества, которое ожидалось — около 8000 человек. К тому же и тем, кто это сделал вовремя, почти не оставалось возможности пересдачи в случае неудачи.

Оставался неясен статус тех граждан России, которые вовремя сдали все документы, но их решение по ПМЖ из-за проверок затянется до года — что будет с их медобслуживанием, банковскими счетами и т.д. Встал вопрос, как будет выглядеть Латвия на международной арене, если придется выдворять разом тысячи пожилых людей.

https://rus.delfi.lv/delfi-plus/istorija-dn...a.d?id=55431884

Дальше для чтения надо платить за подписку, но из приведённого отрывка и так очевидно, что никого выдворять не будут и "новость" эта про "составы с беженцами", пропаганда рассчитанная на законченных идиотов, которыми к большому сожалению являются большинство представителей путинского электората, включая и вас. why.gif

[^]
CutPaste
19.04.2023 - 03:02
-2

Ярила

Citizens of Latvia (1,748,550) 85.65%
Non-citizens of Latvia (195,159) 9.56%
Citizens of Russia (51,495) 2.52%

Только две страны бывшего СССР додумались до дебильного статуса "негражданина" - Латвия и Эстония.

Через много лет молодежь ассисмилировалсь, сдали экзамены и т.п. В статусе "неграждан" остались в основном пожилые люди. Они взяли российское гражданство просто чтобы упростить себе жизнь и иметь возможность ездить по миру.

И за это теперь им решили отомстить - лишить вида на жительства этих стариков. Отличная, человеколюбивая, справедливая идея, прям образец европейскости.

[^]
CutPaste
19.04.2023 - 03:07
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 19.04.2023 - 03:01)
Всё верно говорите товарищ! Нацисты угнетают русских людей! Нужно срочно, немедленно, отдать приказ нашей великой армии и силой оружия, заставить этих нацистских недочеловеков, любить и уважать русских людей! Один народ! Одна страна! Один ПреZZидент!

Я никогда не предлагал столь упоротый способ решения таких вопросов. Я за мир дружбу жевачу, взаимовыгодное сотрудничество, права человека, демократию, свободу, равенство и братство.

Потому и пишу, что ряд решений для меня видятся дикими по этим соображениям. И я не понимаю кто и зачем принимает решения, по котрым кто-то будет дискрминирован "сегодня", по отношению к статусу "вчера" и даст повод для того чтобы разжечь очередную межнациональную дичь.

[^]
AquaRobot
19.04.2023 - 03:07
7

Ярила

Цитата (Kovenant @ 19.04.2023 - 00:44)
Цитата (Ariane6 @ 19.04.2023 - 02:39)
генералы НАТО из "Азовстали"

Генералы-то ещё ладно, куда чёрные маги-сатанисты делись, которые в подвалах на стенах рисовали пентаграммы и творили нечестивые мессы. Не смогли живьём взять демонов, очевидно. Демоны были, но они самоликвидировались.

Известно куда. На боевые утки сели и улетели. А генералы сели на комариков, а комарики сели на воздушные, с грязным суррогатным плутонием, шарики! Все на море прилетели, а потом пришли нацисты, взяли спички, море Чёрное сожгли, старый крейсер утопили. Вот.

[^]
CutPaste
19.04.2023 - 03:10
0

Ярила

Цитата
От сдачи языка освобождались люди старше 75 лет и с медицинскими диагнозами, не позволявшими полностью или частично пройти проверку.

Ну да в 65 или там 71 гораздо же проще экзамены сдавать. И если сертификат был сдан в 1997ом, в возрасте 40 то конечно надо заставить пересдать теперь в возрасте 66лет. Это же охуенно человеколюбивый закон!!! Вы всё врёте, в Латвии настоящие человеколюбивые ненационалистические законы!!!

[^]
Heinsenberg
19.04.2023 - 03:12
2

Ярила

Цитата (котэйко @ 18.04.2023 - 18:33)
Если контрнаступ захлебнется,то , наверное,следующие за Украиной будут проебалты, несмотря даже на то, что они в НАТО...
Знаю, что хуйню сморозил,но в данный момент уже ничего не исключаемо.

Вот только Бахмут возьмут, и так сразу.

[^]
Uzbek666
19.04.2023 - 03:15
2

эксперт по всем вопросам

Всех убогих в Россию свозят, то американцы типа сигала с монсоном, теперь отсталые латыши, не страна а лепрозорий какой-то э.

[^]
Kovenant
19.04.2023 - 03:15
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 03:02)
Они взяли российское гражданство просто чтобы упростить себе жизнь и иметь возможность ездить по миру.

Прям водопады слёз. А Россия не хочет взять и помочь своим гражданам с переездом домой? Ну, квартиры подарить, например? Явно же страна не разорится от такого аттракциона неслыханной щедрости. Или российские граждане ни в какую не хотят жить в России, как обычно?

[^]
CutPaste
19.04.2023 - 03:19
-3

Ярила

Цитата (Kovenant @ 19.04.2023 - 03:15)
Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 03:02)
Они взяли российское гражданство просто чтобы упростить себе жизнь и иметь возможность ездить по миру.

Прям водопады слёз. А Россия не хочет взять и помочь своим гражданам с переездом домой? Ну, квартиры подарить, например? Явно же страна не разорится от такого аттракциона неслыханной щедрости. Или российские граждане ни в какую не хотят жить в России, как обычно?

Ты упорот? Жил человек, был дом, обустроеный быт, вещи какие-то. Теперь нахер его выкинем. За то что он русский-россиянин. Типа коллективная ответственность? Фюрер одобряет - об этом и речь.

Нахера этих людей вообще трогать? Они жители Латвии - всегда, часто с рождения или детских лет. В основном уже все пожилые.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 19.04.2023 - 03:20

[^]
AquaRobot
19.04.2023 - 03:27
6

Ярила

Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 01:07)

Я никогда не предлагал столь упоротый способ решения таких вопросов. Я за мир дружбу жевачу, взаимовыгодное сотрудничество, права человека, демократию, свободу, равенство и братство.

Потому и пишу, что ряд решений для меня видятся дикими по этим соображениям. И я не понимаю кто и зачем принимает решения, по котрым кто-то будет дискрминирован "сегодня", по отношению к статусу "вчера" и даст повод для того чтобы разжечь очередную межнациональную дичь.

Но вы в ваших комментариях, "брызжете пеной", возмущаясь "варварским отношением к русским", а это именно тот эффект на который и рассчитывает пропаганда.
Точно также, простых немцев обрабатывала и нацистская пропаганда, объясняя почему нужна война.

Вообще, в условиях информационной войны, давно уже пора бы приобрести критический взгляд на вещи, не кидаясь с разинутым ртом, на очередную новостную "лопату полную правды".

Цитата
Ну да в 65 или там 71 гораздо же проще экзамены сдавать. И если сертификат был сдан в 1997ом, в возрасте 40 то конечно надо заставить пересдать теперь в возрасте 66лет. Это же охуенно человеколюбивый закон!!! Вы всё врёте, в Латвии настоящие человеколюбивые ненационалистические законы!!!

Всё это ерунда.
Я повторюсь, более чем уверен, что никого массово изгонять не будут и тем более пожилых людей, которые живут в Латвии уже много лет и вся эта "новость", просто дико раздутый гротеск, плод кремлёвской пропаганды.

Я лично считаю местную политику в отношении нацменьшинств, несправедливой и возможно было бы правильно сделать, как сделали в Литве, дать всем гражданство и закрыть вопрос, но латыши и эстонцы поступили иначе.
В любом случае, это их внутреннее дело и пусть они там делают что хотят.
Россия уже так накуролесила в Украине, "спасая русских", что ей теперь лучше вообще никуда не лезть и никого не "защищать".

[^]
Kovenant
19.04.2023 - 03:35
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 03:19)
Ты упорот? Жил человек, был дом, обустроеный быт, вещи какие-то. Теперь нахер его выкинем. За то что он русский-россиянин. Типа коллективная ответственность? Фюрер одобряет - об этом и речь.

Нахера этих людей вообще трогать? Они жители Латвии - всегда, часто с рождения или детских лет. В основном уже все пожилые.

Я не про это говорю. Уж так россиянам жалко птичку, уж так жалко, но цивилизованно решить этот вопрос, если уж так жалко - ни-ни, ни в коем случае. И сама птичка тридцать лет сидела на жопе ровно, уезжать не будем, язык учить тоже не будем, вы нас уговаривайте, а мы будем капризничать.

[^]
CutPaste
19.04.2023 - 03:38
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 19.04.2023 - 03:27)
Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 01:07)

Но вы в ваших комментариях, "брызжете пеной", возмущаясь "варварским отношением к русским", а это именно тот эффект на который и рассчитывает пропаганда.
Точно также, простых немцев обрабатывала и нацистская пропаганда, объясняя почему нужна война.

Вообще, в условиях информационной войны, давно уже пора бы приобрести критический взгляд на вещи, не кидаясь с разинутым ртом, на очередную новостную "лопату полную правды".

Цитата

Всё это ерунда.
Я повторюсь, более чем уверен, что никого массово изгонять не будут и тем более пожилых людей, которые живут в Латвии уже много лет и вся эта "новость", просто дико раздутый гротеск, плод кремлёвской пропаганды.

Я лично считаю местную политику в отношении нацменьшинств, несправедливой и возможно было бы правильно сделать, как сделали в Литве, дать всем гражданство и закрыть вопрос, но латыши и эстонцы поступили иначе.
В любом случае, это их внутреннее дело и пусть они там делают что хотят.
Россия уже так накуролесила в Украине, "спасая русских", что ей теперь лучше вообще никуда не лезть и никого не "защищать".

Потому что под ширмой "мы европейцы за всё хорошее против всего плохого" творят очередную дичь.

Про Литву согласен - Латвия и Эстония зачем-то сами себе заложили в 91ом этот конфликт, который за каким то ежом сейчас обостряют.

Брыжу пеной, т.к. бесит этот одобрямс темы "чемодан-вокзал" легкой рукой калеча чужие судьбы (кого бы не касалось). Замечу в данный момент - в спокойной мирной стране в которой за каким-то хреном раскачивают лодку национального вопроса.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 19.04.2023 - 03:39

[^]
CutPaste
19.04.2023 - 03:42
-1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 19.04.2023 - 03:35)
Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 03:19)

Я не про это говорю. Уж так россиянам жалко птичку, уж так жалко, но цивилизованно решить этот вопрос, если уж так жалко - ни-ни, ни в коем случае. И сама птичка тридцать лет сидела на жопе ровно, уезжать не будем, язык учить тоже не будем, вы нас уговаривайте, а мы будем капризничать.

Цивилизовано это по законам ЕС. Не трогать людей которые много лет живут и не нарушают законы. А не придумывать новые законы по которым этих людей выкинут.

Аналогия. В Германии евреев выселяют в польские гетто, почему бы другим странам их "цивилизовано" не принять? Исходно посыл не в принять-непринять. Высылать так людей нельзя. Это дико.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 19.04.2023 - 03:42

[^]
CutPaste
19.04.2023 - 03:46
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 19.04.2023 - 03:35)
И сама птичка тридцать лет сидела на жопе ровно, уезжать не будем, язык учить тоже не будем, вы нас уговаривайте, а мы будем капризничать.

Да именно так. В этом вообще то суть европейской толерантности. Не зная гос языка не получишь государственную должность, не станешь учителем или врачем - но живи спокойно всю жизнь, трогать итальянца в Германии никто не станет. Живи, плати налоги, работай где язык необязателен - всем пофиг это и есть свобода.

[^]
Kovenant
19.04.2023 - 03:48
7

Ярила

Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 03:42)
Цивилизовано это по законам ЕС. Не трогать людей которые много лет живут и не нарушают законы. А не придумывать новые законы по которым этих людей выкинут.

Обратите внимание - я говорю про то, что Россия могла бы для русских создать условия, при которых они бы вприпрыжку поскакали жить в России, но нет, это не наш путь, очевидно. Знаете, почему? Потому что российскому государству в действительности глубоко, глубочайше насрать на русских как внутри самой России, так и за её пределами.
Вот толку от этой пожалейки? Почувствовать себя в белом пальте?

[^]
бутурлин
19.04.2023 - 04:23
2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 19.04.2023 - 02:32)
Цитата (tumors @ 19.04.2023 - 02:27)
скажите, как много у вас людей или встречали ли вы когда то таких, кто живет в Росси больше 30 лет и не знает официального языка России - русского?

Таковые существуют, но во всяких отдалённых деревнях....

Зачем так далеко ехать?
Здесь, на ЯПе, полно народу, которые диктант по русскому языку вряд ли осилят, не говоря уже об экзамене. Хотя в профиле пишут названия городов России, да и позиционируют себя истинно русскими людьми, насмехаясь над тожероссиянами и прочими джамшутами.
И куда их?
Хорошо, что государство сейчас лояльное, а в советские времена сразу бы признали то ли умственно отсталым, то ли шпионом иностранным.

[^]
Phacochoerus
19.04.2023 - 04:24
10

Б.О.М.Ж.

Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 01:44)

потому что идиот.

1. в 1940 году Латвию(и ещё Литву и Эстонию) красиво захватили комуняки, потом фашисты, потом снова комуняки.

для тебя потомственного раба, рождённого после свержения императора и выросшего в недосоциализме, это просто непонятная игра слов.

пойми ЗАХВАТИЛИ! там было своё государство со своим правительством, языком, устоями и укладами, но пришли какие-то оборванцы и посадили туда всё своё.

ЕСЛИ бы у тебя хоть что-то было, ты бы может хоть для формы посопротивлялся. но у тебя было правительство и если ты достаточно взрослы то именно ты и такие как ты развалили его.
а если нет то нехуй пиздеть тут про СССР и "наследие".

Ответ - потому что нацисты пришли к власти упоротые, а не нормальные люди со всеми "ценностями". это какие нормальные? те которые запретили родной язык?
те которые называют до сих пор ПРОЕБАЛТАМИ? эти?
ты то хоть раз в хоть одной прибалтийской стране был?

скажи, вот с 41 по 45 СССР воевал с Фашистской Германией, ты любишь тех захватчиков? а почему нет?
ну блять что в твоём мозгу отличает один захват от другого???

мне как бы похуй кто будет меня пиздить с жёлтыми погонами ли с коричневыми!

а выставлять своих жителей, которых вполне осознанно поставили раком в 91ом будет Латвия. а ты до сих пор не понял, за 30 лет можно выучить базовый язык. не надо рассказывать что трудно или сложно!
продать что есть и свалить на родину - там получить статус беженца, ведь куча народа так сделала.
но нет, там были хитрожопые - жить в Латвии а получать росийские пенсии - ну вот и напоролись.
не смогли ассимилироваться.
вернее НЕ ЗАХОТЕЛИ, считали и считают себя высшей расой и самыми умными...
кто тут фашист после этого?

Путин твой любимый если бы реально думал о народе должен был создать условия и сказать РУССКИЕ всего мира, если вам плохо на чужбине - ДОРБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОДНУЮ гавань.
но!! ему похуй на народ, ему нужны земли и чтобы его боялись и чтобы свой народ был в страхе и не жил богато, чтобы у него не оставалось времени на раздумья - чтобы всё время занимали попытки выжить.

не красть триллионами, а создавать что-то у себя.
работу дать? да блин, гениальнейший правитель одного Европейского государства вывел свой народ из глубочайшей жопы.
он дал рботу всем кто в ней нуждался!
он создал кучу рабочих мест и кучу сопутствующих производств.
а всего-то начал строительство дорог по всей стране.
причём БЕСПЛАТНЫХ для народа.
можешь сравнить.
а другой правитель из пустыни сделал мекку для туристов и зону свободной торговли и учит своих граждан в лучших учебных заведениях по всему миру.

но ты как был никто с голым хуем на перевес - так им и остался, только у тебя есть завышенное ЧСВ и попытка примазать себя к великой нации.
Кстати ,самой великой нации тоже нет.
ибо цари были не русскими, да и вся элита и сливки общества тоже. но это уже другая история.

[^]
pipik
19.04.2023 - 04:27
4

Ярила

Как знакомо прям совочек чистый - плак плак обижают негритят и индейцев, хотя собственные граждане в жопе, но на них строго похуй всегда.

[^]
Cw17
19.04.2023 - 04:29
3

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 19.04.2023 - 06:24)
пойми ЗАХВАТИЛИ!  там было своё государство со своим правительством, языком, устоями и укладами, но пришли какие-то оборванцы и посадили туда всё своё.

Чуть-чуть уточню: к 1939 г. в Латвии, Литве и Эстонии уровень жизни, даже среднего трудящегося, был в 2-3 раза выше, чем в СССР.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 19.04.2023 - 04:34

[^]
SmthgHappens
19.04.2023 - 04:32
2

Юморист

в основной статье некий профессор пишет, что это полный фашизм, потому что это насильственная депортация. В связи с этим хотелось бы уточнить по поводу т.н. операции "Чечевица", проведённую И.Сталиным ... там тоже была насильственная депортация, значит ли это что .......

[^]
Kovenant
19.04.2023 - 04:36
3

Ярила

Цитата (бутурлин @ 19.04.2023 - 04:23)
Здесь, на ЯПе, полно народу, которые диктант по русскому языку вряд ли осилят, не говоря уже об экзамене. Хотя в профиле пишут названия городов России, да и позиционируют себя истинно русскими людьми, насмехаясь над тожероссиянами и прочими джамшутами.
И куда их?

Ну а куда их денешь, это же самый ядрёный электорат, мозгов нет, зато величия полные штаны. Можно, конечно, выслать в Сомали, но сомалийцев жалко, за что им такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32034
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх