Крупнейший производитель контейнеров для перевозки газа уйдет из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HSaddam
3.01.2023 - 23:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OldLoft @ 3.01.2023 - 23:49)
Цитата (HSaddam @ 03.01.2023 - 23:44)
Я могу лишь посоветовать никогда, никогда не писать о том, в чем не разбираешься. Причем в таких широких направлениях - от динамических машин до систем управления.
Все это - миллиардный бизнес, который строился десятилетиями, с соответствующей научной базой, производственной и техперсоналом.
И вот так - легко, даже за 10 лет нельзя подобное сделать. Для понимания этого не нужно быть 7ми пядей во лбу.

Так в чем проблема то? Не пиши!)))

Я и не пишу.
Я заскриню твой пост про производство бентли под нашим брендом, ну и к 25 году выложу сюда. Расскажешь как бентли-невадаРФ работает :) Как контроллеры шуршат и как вообще все вовремя пустили.
Потом всем ЯПом посмеемся.

Да, архив кинуть не могу. Подписывали бумаги.
Вот тебе название файла первого попавшегося.
3000-GWP5A-SOW-9100-001_B-EN-RU.pdf

Я тут подумал-подумал, ты из сибура выходец? Из нефтехима, да?
:)

Это сообщение отредактировал HSaddam - 4.01.2023 - 00:10

[^]
sam19751
4.01.2023 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Cosworth @ 3.01.2023 - 15:00)
Нет, ну я понимаю там всякиее чипы, и прочие нанотехнологии. Но, неужели в ядерной сверхдержаве нет никаких интеллектуальныхи технических ресурсов для строительства судов с цистернами? Это что, прорыв или скачок, есть специалисты по прорывам и скачкам, разъясните мне пожалуйста.

пока жопа всяких миллеров и сечин не нажрется бабла, а она не нажрется, все так и будут крутить нас на кожанном вертеле экономических санкций.

толи дело Бразилия. Америка прижала санкция, а бразилия говорит НУ чтож санкции так санции и ОПА нахер и обрезала США поставки тантала.. или необия не помню... но чт ото редкоземельного

Америка подумала сутки и такая о мля соррян попутала убераю санкции. все точка

а наши тока пиздят о симметричном ответе

Это сообщение отредактировал sam19751 - 4.01.2023 - 00:01

[^]
ZloyTrololo
4.01.2023 - 00:02
12

Ярила

Дикари, развязали по приказу царя войну с соседями. Будет ещё хуже. Бандформирования пригожина и кадырова ощутите позже.

[^]
AlphaBravo
4.01.2023 - 00:02
-6

Ярила

Уж контейнеры и сами построим, думаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BCEMCOCATb
4.01.2023 - 00:11
11

Ярила

То что там Новатэк на берегу освоил и пытается заместить санкционку на 2ой очереди никак не подходит к морскому судну. Прежде чем нам дойти до установки грузовых танков, надо сначала корпус создать и насытить его основными механизмами. А вот с эти у нас никак, увы. Ледокол можем, хоть и медленно, а балкер-танкер-газик нет.

Даже если Новатэк достроит свои 2 и 3 очереди, чем возить газ будет? У России всего один газовоз, а 14 в чартере, который могут разорвать в любой момент. Это хотели сделать в 2014, но кое-как упросили США оставить суда, а сейчас ситуация куда сложнее чем тогда, задавят сразу как только начнутся успехи в СВО.
Так и этот единственный газовоз, Де Маржери, ремонтировали всегда во Франции, у нас нет мощностей, ЗИПа и компетенций для этого типа судов. Технологии только на бумаге есть, компетенций как их в судостроении применять нет. Нет материалов, нет людей, нет идей.

[^]
GNEV
4.01.2023 - 00:12
-5

праведный

Цитата (РоманВасилич @ 3.01.2023 - 15:14)
Цитата (AgipTM @ 3.01.2023 - 15:03)
Цитата (зудука @ 3.01.2023 - 15:01)
Цитата (AgipTM @ 3.01.2023 - 14:57)
заебется неустойку выплачивать, что бы разорвать контракты

Для них это может быть "обстоятельством непреодолимой силы". Штрафы, блокировка банковских операций со стороны ЕС и США.
Ни кто не может заставить французов работать бесплатно.

заставить не может.. они могут разорвать контракт, но придется заплатить

Абсолютно в любом договоре расписаны случаи исключения и в этих исключениях обязательно фигурирует форс-мажор, т.е. обстоятельства непреодолимой силы. Война тоже к ним относится. Даже в твоем страховом полисе это есть. Договор не может быть выполнен и разрывается в одностороннем порядке без всяких последствий

французы с кем-то воюют и не могут выполнить обязательство по договору? или РФ воюет с Францией? тут форс-мажор не натянешь

[^]
BCEMCOCATb
4.01.2023 - 00:18
10

Ярила

Цитата (AlphaBravo @ 4.01.2023 - 00:02)
Уж контейнеры и сами построим, думаю

В статье речь не про контейнеры, а про трюма газовозов, про мембраны, про завод охлаждения на палубе, про винто-рулевые колонки для движения по Северному Морскому Пути. Кривой перевод от автора.....
Так вот этой технологией обладает только пара контор из Франции, не китайцы, ни корейцы с японцами. Поэтому только они и строят все газовозы в мире, больше никто, на стапелях Азии просто сборка.

Это сообщение отредактировал BCEMCOCATb - 4.01.2023 - 00:22

Крупнейший производитель контейнеров для перевозки газа уйдет из России

[^]
Weneedproof
4.01.2023 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 03.01.2023 - 15:00)
Нет, ну я понимаю там всякиее чипы, и прочие нанотехнологии. Но, неужели в ядерной сверхдержаве нет никаких интеллектуальныхи технических ресурсов для строительства судов с цистернами? Это что, прорыв или скачок, есть специалисты по прорывам и скачкам, разъясните мне пожалуйста.

Нет... Начинать надо именно с оберток для сосисок так сказать.

[^]
OldLoft
4.01.2023 - 00:24
-4
Статус: Online

Приколист

Цитата (HSaddam @ 03.01.2023 - 23:55)
Я и не пишу.
Я заскриню твой пост про производство бентли под нашим брендом, ну и к 25 году выложу сюда. Расскажешь как бентли-невадаРФ работает :) Как контроллеры шуршат и как вообще все вовремя пустили.

Какой-то странный шифр у объёма работ... 🧐 Откудова взял?)) Сейчас в моде в основном такие: 3000-D-EC-094-SE-SOW-5001

[^]
theVintik
4.01.2023 - 00:30
9

Ярила

Цитата (Cosworth @ 3.01.2023 - 15:00)

Вот хз что тебе ответить. Ты реально сомневался? Ну значит не 80% идиоты, а все 100 наверное.

Я хз как вы не видите что всем плевать на ряшку. Это дойная корова, и все. У всех верхов все дети за границей. Корова сдохнет - родители туда же двинут. А если и нет (сейчас уже не факт, что пустят) - то в грязи но с баблом веселее, чем без.

А вы с голой задницей так и будете сидеть в луже и думать - ой, ну как же так могло получится-то, по телевизеру же сказали что сверх держава...

[^]
HSaddam
4.01.2023 - 00:32
2

Ярила

Цитата (OldLoft @ 4.01.2023 - 00:24)
Цитата (HSaddam @ 03.01.2023 - 23:55)
Я и не пишу.

Какой-то странный шифр у объёма работ... 🧐 Откудова взял?)) Сейчас в моде в основном такие: 3000-D-EC-094-SE-SOW-5001

У себя на компе и взял. Пакет от 20 года. Их тут много :)
Я же говорю - интернет непредсказуем, хез кто там с другой стороны экрана сидит :) бггг.
Давай, время покажет че там да как.

З.Ы. Одна контора как-то решила вздуть бентли-неваду и сделать систему вибродиагностики почти как у них. 8 лет коллектив из 35 человек делал систему(т.е. догонял). Так и не смог. Причем контора частная, не государственная, бабло пилить там не могли.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 4.01.2023 - 00:38

[^]
Бэмбираптор
4.01.2023 - 00:47
1

Ярила

Цитата (zakharia @ 3.01.2023 - 22:52)
Работаю в отрасли по СПГ, там сейчас семимильными шагами налаживают производство того, что должны были делать французы, немцы и прочие европейские партнеры. Естессно по принципу копипасты :)) тч к 24-25 году будет импортозамещение)

А что у нас «отрасль по СПГ» такая широченная и многопрофильная, что даже спецтанкеры производит «семимильными шагами»? Вот не знала.

[^]
Gektar
4.01.2023 - 00:48
0

Балагур

Цитата (dev3null @ 03.01.2023 - 16:32)
вы знаете чем отличается технолог от инженера ?

Чем отличается инженер-технолог от инженера и от технолога?

[^]
Mirniybomb
4.01.2023 - 00:56
8

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 3.01.2023 - 13:59)
Помнится с Мистралем история была... Лягушатники мало того, что документацию отдали, так еще и неустойку отмаксали в стоимость этой шаланды...

Это было давно и в других условиях. Например тогда Россия нОФИЦИАЛЬНО не посылала солдат на территорию Украины,против России тонгда не было практически никаких санкций. Пока Россия отсудит эту неустойку-пройдет лет 50. Сейчас против России столько международных исков и на сотни миллиардов долларов что пока межнародные суды их рассмотрят-пройдет не один десяток лет.
Ну и поздравляю россиян с самым большим пакетов=м санкций среди всех стран мира-вы даже Северную Корею обогнали! Россия становится токсичным экономическим партнером с большими рисками-поэтому французы и ушли. Посмотрели что произошло с СП2 и ушли не дожидаясь перетонита)))
Росси. ждут тяжелые времена в экономике. Привыкайте экономить уже сейчас

[^]
OldLoft
4.01.2023 - 00:57
-3

Приколист

Цитата (HSaddam @ 04.01.2023 - 00:32)
Я же говорю - интернет непредсказуем, хез кто там с другой стороны экрана сидит :) бггг.

З.Ы. Одна контора как-то решила вздуть бентли-неваду и сделать систему вибродиагностики почти как у них. 8 лет коллектив из 35 человек делал систему(т.е. догонял). Так и не смог. Причем контора частная, не государственная, бабло пилить там не могли.

По вибродиагностике я про НПП Измерительные технологии говорил.

[^]
Mirniybomb
4.01.2023 - 01:00
10

Ярила

Цитата (Бэмбираптор @ 3.01.2023 - 23:47)
Цитата (zakharia @ 3.01.2023 - 22:52)
Работаю в отрасли по СПГ, там сейчас семимильными шагами налаживают производство того, что должны были делать французы, немцы и прочие европейские партнеры. Естессно по принципу копипасты :)) тч к 24-25 году будет импортозамещение)

А что у нас «отрасль по СПГ» такая широченная и многопрофильная, что даже спецтанкеры производит «семимильными шагами»? Вот не знала.

Даже если к 2025 году Россия закупит у Китая кучу судов для перевозки СПГ-это не имеет значение. Поскольку межнародные компании их не ЗАСТРАХУЕТ,ни один межнародный порт их не примет кроме портов диких бедных стран-которые за этот газ заплатят самую низкую цену. Посмотрите что с нефтеторговлей происходит:российскую нефть покупают Индия и Китай со скидкой 40%. поскольку Запад отказался от покупки росснефти. С Газом будет аналогично.
Путин в РФ надолго-поэтому санкции очень надолго

[^]
OldLoft
4.01.2023 - 01:07
-4

Приколист

Цитата (Mirniybomb @ 04.01.2023 - 01:00)
Даже если к 2025 году Россия закупит у Китая кучу судов для перевозки СПГ-это не имеет значение. Поскольку межнародные компании их не ЗАСТРАХУЕТ,ни один межнародный порт их не примет кроме портов диких бедных стран-которые за этот газ заплатят самую низкую цену. Посмотрите что с нефтеторговлей происходит:российскую нефть покупают Индия и Китай со скидкой 40%. поскольку Запад отказался от покупки росснефти. С Газом будет аналогично.
Путин в РФ надолго-поэтому санкции очень надолго

О! Киевские аналитики подъехали)))

[^]
HSaddam
4.01.2023 - 01:13
3

Ярила

Цитата (OldLoft @ 4.01.2023 - 00:57)
Цитата (HSaddam @ 04.01.2023 - 00:32)

По вибродиагностике я про НПП Измерительные технологии говорил.

Ты написал что бентли-невада продукция клепается под бредом РФ и в РФ.
А вибродтагностика - это сопутка к машинам bentley-nevada.
Ты написал что системы управления и безопасности полностью замещены импортозамещением. Итд итп по тексту. Т.е. у новатека все чики-пуки.

Я выразил искреннее сомнение во всём этом, исходя из моих знаний реального состояния дел в промышленности в РФ.

Я ведь не просто так широкими мазками писал.

Время покажет.

З.ы. когда там пуск 2й очереди? Декабрь 23? Недолго осталось.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 4.01.2023 - 01:19

[^]
thisisis
4.01.2023 - 01:16
0

Ярила

Ахаха, Абаме дали пасасать.

[^]
OldLoft
4.01.2023 - 01:21
-3

Приколист

Цитата
Ты написал что системы управления и безопасности полностью замещены импортозамещением. Итд итп по тексту. Т.е. у новатека все чики-пуки.

Я выразил искреннее сомнение во всём этом, исходя из моих знаний реального состояния дел в промышленности в РФ.

Время покажет.

Так продукция НПП по сути тажа Бентли, только в российской упаковке.
По СУ я написал, что есть чем заменить. И это факт.
Сказать, что у новатека уж прям всё "чики-пуки" не могу. Всегда есть свои трудности, но непреодолимых нет.
И да. Раньше 25го говорить, только воздух сотрясать) Вот когда 3я очередь в строй войдёт, тогда и видно будет.

ЗЫ: В 23м только первая на своё место поплывёт. Вторая уже в 24ом. И вторая, кстати сказать, не показатель. Там с СУ всё более-менее.

[^]
Ector
4.01.2023 - 01:26
0

Ярила

Такие вещи Россия уже давно должна была научиться делать сама. Это же не микросхемы, в конце концов, для которых целую отрасль надо с нуля поднимать.

А то позорище какое-то получается: газ продаем, а турбины для газопровода за 30 лет делать так и не научились - у Сименса заказываем. Вот и эти контейнеры тоже.

[^]
HSaddam
4.01.2023 - 01:28
3

Ярила

Цитата (OldLoft @ 4.01.2023 - 01:21)
Цитата

Я выразил искреннее сомнение во всём этом,  исходя из моих знаний реального состояния дел в промышленности в РФ.

Время покажет.

Так продукция НПП по сути тажа Бентли, только в российской упаковке.
По СУ я написал, что есть чем заменить. И это факт.
Сказать, что у новатека уж прям всё "чики-пуки" не могу. Всегда есть свои трудности, но непреодолимых нет.
И да. Раньше 25го говорить, только воздух сотрясать) Вот когда 3я очередь в строй войдёт, тогда и видно будет.

ЗЫ: В 23м только первая на своё место поплывёт. Вторая уже в 24ом. И вторая, кстати сказать, не показатель. Там с СУ всё более-менее.

Москвич2- по-сути тот же мерседес... ггг

Если и из нефтехима то из пкб местного. Хотя нет, в пкб в курсе как измы в проект вносят.
Я поспешил с нефтехимом, да? ;)

Вопросов больше не имею.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 4.01.2023 - 01:35

[^]
zakharia
4.01.2023 - 02:10
0

Весельчак

Цитата (HSaddam @ 03.01.2023 - 23:18)
АСУ, ПАЗ сделали? К 25 году замените Emerson, Honeywell, Yokogawa?
Что с клапанами? Что с кориолисами? Что с КИП? С компрессорами? с ГПА? Ну так чтоб мощнее 32МВт? Да, да, я про Ладогу.
А то тут пока на ТО waukesha (на реверс-инжиниринг) тендеры проходят у ИНК, и это только то что попалось. Если поискать - найдется поболее.
Ямал-СПГ? Арктик-СПГ?
Ты тут не один в курсе че да как :)

Про асу я не говорил) тут лет 5 потребуется, но часть оборудования для заводов спг уже на реверс поставлено. Посмотрим, что получится)

[^]
dedpixai
4.01.2023 - 02:17
2

дэтэктар унывава гавна

Цитата (stan123 @ 3.01.2023 - 15:00)
Если уже построено минимум 2 судна,значит у заказчика точно есть вся документация в том числе в бумажном виде. Соответственно разницы никакой построить 12 ил 20 газовозов одинаковой комплектации.
Вопрос возможно немного в другом-с французами было кому то комфортно.но с трудом поверю что Газпром или Новатэк имея полный штат сотрудников в том числе проектирвщиков высочайшего класса,имея на руках документацию не смогут ее повторить если вдруг понадобится.

И внезапно оказалось, что спецам заплатили зарплату в три раза больше и они все сьебались за бугор
А не ехать в Украину, погибать в окопах за ботексную бункерную бабку

[^]
OCTPbIY
4.01.2023 - 02:24
2

Матологоанатом

Цитата (VulpesRus @ 03.01.2023 - 14:58)
Скажут - Не по нашей вине так-что идите к Путину

Закроем нахер им Леруа и Ашан, пущай подавятся иудиными корками… Петрович и Лента - наше всё!
*сркзм*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49888
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх