Евросоюз расторг соглашение об упрощённом визовом режиме с Россией. Теперь россияне будут получать визы дольше и дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bund
31.08.2022 - 18:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Честно говоря, я даже рад, как на ЯПе восприняли эту новость. Путин со своей шайкой рассказывал, что нужно уходить на восток, дружить с Китаем и Индией. Так что россияне были подготовлены к этому. И отмена упрощённого визового режима даже никого не напрягла. Ну и отлично. Главное, что никакого негатива не будет.

[^]
Maverick00
31.08.2022 - 18:32
11

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 31.08.2022 - 18:25)
Цитата (Стрелок1 @ 31.08.2022 - 18:18)

государство оно не отделимо от граждан этого государства. всех немцев действительно не назвали нацистами но платили все. и всем предъявляли за действия властей. и на государственном и на бытовом уровне

Государства постоянно противопоставляют себя своим же гражданам. В мире розовых пони и единорогов наверное государство действительно составляет со своими подданными единое целое. В реальном же мире государство - это юридическое лицо, единственной целью существования которого является контроль над населением и подавление его воли.
Поэтому свобода и уровень демократии государств определяется возможностью народа противостоять давлению государства и правом на протест, а не единством с партией, вождем и государством.

Государство не платит долги за своих подданных, не несет за них ответственность. Срать оно на них хотело. Так и человек может нести ответственность только за свои действия.

Вот нет, уважаемый. Совсем нет.

Как называют всех американцев в России? А? Пиндосами, разве нет?

А разделяют при этом политику государства и рядовых американцев? Ответ очевиден.

Так что нет, я конечно понимаю, что многие не поддерживают, и вот это всё.

Но отвечать придётся всем, тут соскочить не получится, типа а я был против, это всё Путин, я не знал, бла бла бла.

Нет. За то, что делает Путинская Россия ответственны все жители России. В том числе и я, коль скоро имею и российский паспорт тоже.

[^]
T80Ivan
31.08.2022 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Batnik @ 31.08.2022 - 18:26)
Цитата (T80Ivan @ 31.08.2022 - 18:16)
Цитата (dadocir @ 31.08.2022 - 18:11)
Понесли ли немцы коллективную ответственность за преступления нацистской Германии, в том числе и по отношению к своим же евреям?

Нет.
На Нюрнберге прокурор Франции попытался что-то там такое сказать про коллективную ответственность. И был на следующий же день снят с процесса.

Ответственность понесла Германия как государство и конкретные лица за свои действия, которые были приговорены.

Ты вот со своим здравым смыслом прямо в гнездо к хохлоботам влез, ща зашпалят))
Не мешай ты им, они два дня отсиживались после "атаки на Херсон", только начали кастрюли приподнимать после такой зрады, а тут ты им первые ростки перемоги обламываешь.
А по теме, всна покажет кто где срал, с платежами в рублях тоже хохлоботы тут скакали в экстазе предрекая ноль желающих, потом тиох слились по привычке.
Кастрюлносцы, а чаво с лицом? Как там наступ? Чего в свою любимую тему нос не кажете?)

Я спорил тут с россиянами все эти 8 лет. Могу поспорить и с украинцами.

[^]
Стрелок1
31.08.2022 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 31.08.2022 - 17:29)
ну ты-то хохлобот никакого отношения к русским не имеешь.
Так что не льсти себе, и даже рядом к русским не примазывайся.

Вообще не понимаю, о чём ты здесь пытаешься рассуждать. Это не твоего ума дело, ты тупо гроши Ципсо отрабатываешь mike.gif

это ты своим куриным мозгом как дошла до мысли что я "примазываюсь к русским"?
ну а то что ты не понимаешь я не удивлен. и не тебе решать что тут моего ума а что нет. у себя в лаптестане будешь команды раздавать.

[^]
valerobus
31.08.2022 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 31.08.2022 - 15:18)
Жаль, хотел побывать в Праге, пивка попить настоящего, красоту посмотреть, но, видать не судьба.

Я успел. Даже на пивоваренном заводе побывал в Крушовицах. beer.gif

[^]
Зяма
0

Ярила

блин не успел я получается на поезд москва - ницца

[^]
JOHNQ
-1

Ярила

Мне реально не понятна логика действия. Точнее ее полное отсутствие.

Смотрите. Когда присоединили Крым - запад считает его оккупированным/аннексированным. Это подразумевает насильственное занятие территории, против воли государства и граждан, к которому принадлежала та территория. Т.е. получается как бы граждане против, но ничего сделать не могут. Т.е. они не виноваты в текущей ситуации. ЧТо делают США и Запад? Плять - вводят санкции против граждан и организаций, на это территории. Я помню как народ недоумевал когда у геймеров отрубили доступы к аккаунтам.

Сейчас же что? Да почти тоже самое. У нас много недовольных текущей ситуацией и они отрицательно относятся к СВО - это факт. Что делает запад? вводит санкции против рядовых граждан *фейспалм*. Ок, не вопрос. Только этот условный Вася Пупкин, мог поехать на Запад, допустим отдыхать, мог завести туда денег. А сейчас нет. Реально это напоминает выстрел себе в ногу.

И да. Железный занавес опускается, вот только опускаем его не мы. На фоне этого у меня возникают вопросы... А случайно раньше занавес точно так же не опустили вокруг нас? Т.е. не мы отгородились, а от нас отгородились, а мы приняли ответные меры.

[^]
dadocir
31.08.2022 - 18:37
1

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 31.08.2022 - 18:29)
Этот специальный налог накладывала Германия на своих граждан, а не страны-победители. Это уже внутренние разборки немцев со своим государством.
Ответственность же несла именно Германия, а не немцы.

А в итоге понесли немцы. Можно вспомнить ещё экскурсию по Буче концлагерям и то, что немцы таки в массе своей признали вину.

Ненависть к немцам по признаку национальности по сути ничем не отличается ненависти немцев к евреям по признаку национальности. И то и другое - зло.

Да, это является формой нацизма, а он иррационален. Чтож, теперь в этой шкуре россияне.

Это сообщение отредактировал dadocir - 31.08.2022 - 18:37

[^]
curse127
31.08.2022 - 18:37
-3

Балагур

Разнощики коронавируса плачут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
T80Ivan
31.08.2022 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 31.08.2022 - 18:32)

А разделяют при этом политику государства и рядовых американцев? Ответ очевиден.

Но отвечать придётся всем, тут соскочить не получится, типа а я был против, это всё Путин, я не знал, бла бла бла.

Нет. За то, что делает Путинская Россия ответственны все жители России. В том числе и я, коль скоро имею и российский паспорт тоже.

Орать из Америки об ответственности всех россиян перед всем миром очень легко, имея американский паспорт и прикрываясь американским гражданством.
Или ты готов вот прямо щас поехать в рашку и нести ответственность наравне со всеми? Или у тебя особая жизненная ситуация и тебя это не касается?

[^]
Lisa80
31.08.2022 - 18:38
-5

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 31.08.2022 - 18:33)
Цитата (Lisa80 @ 31.08.2022 - 17:29)
ну ты-то хохлобот никакого отношения к русским не имеешь.
Так что не льсти себе, и даже рядом к русским не примазывайся.

Вообще не понимаю, о чём ты здесь пытаешься рассуждать. Это не твоего ума дело, ты тупо гроши Ципсо отрабатываешь mike.gif

это ты своим куриным мозгом как дошла до мысли что я "примазываюсь к русским"?
ну а то что ты не понимаешь я не удивлен. и не тебе решать что тут моего ума а что нет. у себя в лаптестане будешь команды раздавать.

так припёрся ты сюда и пишешь на русском языке. Иди нахер с возу, на мове своей болтай. Ах нет? Тебя здесь никто не поймет, с твоей тарабарщиной? пИчалька cry.gif

Вот и сидишь гроши с ботофермы отрабатываешь, видать нормальной работы для тебя нет - только вот срать и подпёрдываться на русскоязычных форумах.
Такой вот ты убогий с мозгом канарейки.

[^]
Weneedproof
31.08.2022 - 18:39
4

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 31.08.2022 - 15:11)
Понятно. Не нравится им Путин, но насрем мы гражданам, ибо в открытую мы его трогать боимся, а граждан-нет.

Вы там определитесь. Каждый второй VZ.... И тут же какдый второй володьку в гробу видел, ещё каждому третьему все пох**. Соберитесь там решите кто за что. Всем проще будет.

[^]
Batnik
-1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 31.08.2022 - 18:24)

Специальный налог, который был введён для каждого гражданина германии (даже если пацефист) на выплату репараций и контрибуций.
Ну и лет десять немцам приходилось скрывать своё гражданство в странах европы, так как их реально всячески пытались обидеть, не подходили официанты, не регестрировали в гостиницах, не оказывали помощь в трудных жизненых ситуациях. У многих европейцев был убыток, а иногда и непоправимая потеря из-за агрессии Гитлера.

Этот специальный налог накладывала Германия на своих граждан, а не страны-победители. Это уже внутренние разборки немцев со своим государством.
Ответственность же несла именно Германия, а не немцы.

Ненависть к немцам по признаку национальности по сути ничем не отличается ненависти немцев к евреям по признаку национальности. И то и другое - зло.

На этой стороне земного шара разрешено только русских гнобить, ну там паспорта не граждан или удары авиацией по мирным городам Донбасса. Это просвещенная Европа не замечает десятилетиями. С любым другим народом такое не прокатит. Бывают еще исключения, например ОАЭ спокойно казнят геев и живут по законам шариата, а вот Сирию за меньшее едва не раскатали в блин, спасибо русские вмешались. Достаточно глянуть кто из них дружил с США а кто пытался ерепениться и качать права на гегемона и все станет на свои места.
Только хохлоботы не видят двойных стандартов в этом мире, это и понятно, им так выгодно под крылом у гегемона.

[^]
Стрелок1
2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 31.08.2022 - 17:36)
Мне реально не понятна логика действия. Точнее ее полное отсутствие.

Смотрите. Когда присоединили Крым - запад считает его оккупированным/аннексированным. Это подразумевает насильственное занятие территории, против воли государства и граждан, к которому принадлежала та территория. Т.е. получается как бы граждане против, но ничего сделать не могут. Т.е. они не виноваты в текущей ситуации. ЧТо делают США и Запад? Плять - вводят санкции против граждан и организаций, на это территории. Я помню как народ недоумевал когда у геймеров отрубили доступы к аккаунтам.

Сейчас же что? Да почти тоже самое. У нас много недовольных текущей ситуацией и они отрицательно относятся к СВО - это факт. Что делает запад? вводит санкции против рядовых граждан *фейспалм*. Ок, не вопрос. Только этот условный Вася Пупкин, мог поехать на Запад, допустим отдыхать, мог завести туда денег. А сейчас нет. Реально это напоминает выстрел себе в ногу.

И да. Железный занавес опускается, вот только опускаем его не мы. На фоне этого у меня возникают вопросы... А случайно раньше занавес точно так же не опустили вокруг нас? Т.е. не мы отгородились, а от нас отгородились, а мы приняли ответные меры.

инерция и удивление от наглости. вот и все обьяснение
ну и отличия огромные - в количестве крови и разрушений

ведь пу потому и полез в открытую что рассуждал точно так же как вы "тогда прокатило и сейчас прокатит" а тут бац и не прокатило.

[^]
Dimmidrol
31.08.2022 - 18:40
6
Статус: Online

Tailgunner

Цитата (bobruyck @ 31.08.2022 - 21:23)
Давайте будем честны, сколько ЯПовцев сейчас может и самое главное не испугается сгонять в Европу, где много много диких обезьян с 404.

Давайте будем честны: сколько ЯПовцев пишущих тупые комментарии про европу вообще были там хоть раз ?

[^]
ГРЕЙВ
1

Хохмач

Цитата (valerobus @ 31.08.2022 - 18:36)
Цитата (Domrych @ 31.08.2022 - 15:18)
Жаль, хотел побывать в Праге, пивка попить настоящего, красоту посмотреть, но, видать не судьба.

Я успел. Даже на пивоваренном заводе побывал в Крушовицах. beer.gif

воу я завидую))) alkash.gif

[^]
dadocir
3

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 31.08.2022 - 18:38)
так припёрся ты сюда и пишешь на русском языке. Иди нахер с возу, на мове своей болтай. Ах нет? Тебя здесь никто не поймет, с твоей тарабарщиной? пИчалька  cry.gif

Вот и сидишь гроши с ботофермы отрабатываешь, видать нормальной работы для тебя нет - только вот срать и подпёрдываться на русскоязычных форумах.

Ухты, какая тупенькая. "Сюда" - это не к тебе в рашку, а на международный сайт. Не нравится - уёбывай в одноглазники и вконтактег, животное.

[^]
Skazochnik24
0

Ярила

Цитата (Kavardak @ 31.08.2022 - 18:22)
А мой пешком ходил. Правда до Варшавы.Через Украину и Беларусь.

Деды были суровые... Сталин бы их не остановил-Вашингтон был бы мелким райцентром.

[^]
Maverick00
31.08.2022 - 18:42
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 31.08.2022 - 18:38)
Цитата (Maverick00 @ 31.08.2022 - 18:32)

Орать из Америки об ответственности всех россиян перед всем миром очень легко, имея американский паспорт и прикрываясь американским гражданством.
Или ты готов вот прямо щас поехать в рашку и нести ответственность наравне со всеми? Или у тебя особая жизненная ситуация и тебя это не касается?

А Вы точно дочитали, что я написал?

Сказал же, что да, и на мне ответственность тоже. Именно поэтому в первый раз за 10 лет я на ЯПе влез в политику. Потому что меня лично это тоже касается.

И Россию рашкой я никогда в жизни не называл.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.08.2022 - 18:43

[^]
Стрелок1
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 31.08.2022 - 17:38)
так припёрся ты сюда и пишешь на русском языке. Иди нахер с возу, на мове своей болтай. Ах нет? Тебя здесь никто не поймет, с твоей тарабарщиной? пИчалька  cry.gif

я пришел на ресурс зарегистрированный в канаде с серверами в германии
я соблюдаю правила и пишу на русском языке. могу писать на украинском, но вы же не поймете, хоть и славянами себе считаете. меня поймут белорусы, поляки, болгары, немного поймут чехи и словаки. а вы - нет.

а что тут делаешь ты?

мадам, я редко когда опускаюсь до оскорбления женщин. поэтому прошу вас - смените словарный запас при общении со мной. или не общайтесь. мне гидко читать ваши сообщения.

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 31.08.2022 - 18:44

[^]
Skazochnik24
1

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 31.08.2022 - 18:39)
Вы там определитесь. Каждый второй VZ.... И тут же какдый второй володьку в гробу видел, ещё каждому третьему все пох**. Соберитесь там решите кто за что. Всем проще будет.

А мы не хотим, чтоп вам прошше было! 😄

[^]
Rox777
2

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 31.08.2022 - 15:12)
Главное, что совсем не запретили. Мы с отцом в следующем году планировали поездку в Берлин.

просто хочу передать привет трем долбоебам кто шпалу кинул. И да я тоже люблю гонять и в Берлин и в Италию и вообще по всему свету. шпальте

[^]
geoyd
0

Ярила

Цитата (Lazy5 @ 31.08.2022 - 17:49)
Цитата
я вот не пойму почему должны страдать обычные люди? если я не согласен к примеру с нашимы властями почему против меня какие-то санкции? только потому-что нахожусь и живу в этой стране?

Потому что там в ЕС толи наивные толи глупые руководители. Они несведущие думают по своему скудоумию, что в рф демократия и граждане могут влиять на власть.

Да вроде про тиранию Путина всю дорогу говорили. Что они, что наши "оппозиционеры". Т. е. подразумевали, что власть узурпирована нехорошими людьми, а так-то они не против обычных, хороших, людей. И санкции, говорилось, направлены на конкретных представителей власти, а не на "народ". А теперь, вдруг, пишете диаметрально противоположное.
Выходит, именно что на обычных людей. Какая неожиданность.

"Мы вам жизнь утяжелим, виз не дадим, потому что надо вести себя хорошо и шатать режим". Тогда белый хозяин подумает. Белый хозяин не понимает отечественной психологии) и это прекрасно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 31.08.2022 - 18:46

[^]
Cuma
31.08.2022 - 18:43
3

Балагур

Цитата (Dimmidrol @ 31.08.2022 - 18:25)
Цитата (Gavnishko @ 31.08.2022 - 18:12)
Главное, что совсем не запретили. Мы с отцом в следующем году планировали поездку в Берлин.

Ахуеть. Вот невинный коммент, но сразу в минуса. Что за народец у нас :-( Сами не могут никуда ездить - и радуются что те кто мог тоже больше не поедут. Похуй на себя - главное что бы другие хуже жили.....

Видимо всё таки не просто так нас орками обзывают

[^]
Портман
31.08.2022 - 18:43
-5

Ярила

Цитата
Ну, не рады там запутинцам, а мы простые туристы, нам главное страну посмотреть, в музеи сходить, пива в барах попить. К тому же это давняя мечта моего отца, он в совершенстве владеет немецким, с баварский акцентом и легко сойдёт за рядового немца, а я могу глухонемым прикинуться. В начале нулевых он мотался туда уже не раз, но то были Франкфурт и Кельн, и только по работе (запчасти для станков и приборов челноком возил).

Так себе расклад. И ник у тебя говорящий.
В полицаях не числились?

Хуясе вы пидорасы по всем моим постам прошлись. Давайте, дуйте на радугу, членососы ебаные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40074
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх