У ритейлеров не хватает тары для соков и молока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IliaNikolaih
21.03.2022 - 20:52
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sovok1978 @ 21.03.2022 - 12:38)
Цитата (Скиминок @ 21.03.2022 - 15:34)
Цитата (34кин @ 21.03.2022 - 12:31)
Бидоны оно конечно хорошо, вот только продукция в них явно не из Советов будет.
Эээх, а я помню как ложка в натуральной сметане стояла.

В домашней сметане ложка стоять не будет. Некоторые загустители добавляют, тогда ложка будет стоять

Батенька вы случаем не городской?, такую херь писать faceoff.gif
Как раз в домашней сметане и стоит ложка dont.gif , если вы только не настроили сепаратор чтоб на выходе шли сливки а не сметана!!
И таки да, я живу в посёлке, и сметану люблю густую!

Похоже это вы городской, поскольку после сепаратора как бы ты жиклёр не крутил всегда выходят сливки. чтобы получить сметану нужно их заквасить, а чтобы получить масло спахтать.

[^]
Buslik
21.03.2022 - 20:52
0

Балагур

Цитата (KAIPEKS @ 21.03.2022 - 20:32)
Все в сетке

Здесь всё эко-френдли: нет пакета, вместо которого многоразовый плетёный шоппер и экологичная тара=))
А вообще даёшь взад стеклянные бутылки вместо долбаных тетрапаков, ведь когда-то в более ранней развитой цивилизации работала эффективная система по выпуску унифицированной оборачиваемой стеклянной тары, была налаженная система сбора этой тары. И всё отлично работало ведь! И не было миллионов тонн мусора от этих бесконечных упаковок.
А я ещё застал время, когда в магазин ходили со своими банками, куда наливали сметану. Молоко, кефир и даже йогурты были в поллитровых бутылках, которые мы сдавали в приёмный пункт.

[^]
MiroGeorg
21.03.2022 - 20:53
0

Ярила

Ну и хорошо. Экология скажет спасибо. На разлив в свою
Тару. Сыр, масло, колбасу на вес и в бумагу. Сколько упаковок производим и выкидываем!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spw
21.03.2022 - 20:57
1

Ярила

Мдяс...
Молоко, которое в тетрапаке и не только и которое продаётся от больших молокозаводов. Это не молоко, вот что угодно но не молоко, оно сцуко не киснет, оно сразу или в подобие простокваши делается или на хлопья распадается.
Покупал фермерское, которое через день привозит уазик с бочкой, так оно максимум 3 дня и всё, скисло, потом только на выпечку.

[^]
gren00
21.03.2022 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Скиминок @ 21.03.2022 - 12:34)
В домашней сметане ложка стоять не будет. Некоторые загустители добавляют, тогда ложка будет стоять

Это, если ты сепарировал экономично. В настоящей сметане как раз будет стоять.
Только в настоящей, а не в этом кислом дерьме, которое в магазинах принято сметаной называть.

[^]
kre2
21.03.2022 - 21:32
1

Ярила

Цитата (anmas @ 21.03.2022 - 11:34)
Делайте оборотную тару,бутылки,банки стеклянные.Мусора станет меньше.

А прикольно столько сил и средств вложили чтоб от этого ушли. причем вкладывал запад.

а теперь одним есть товар но его влить некуда, а у других сырье забито и тоже продать некому.
и если первые могут придумать тару(пусть дороже но есть, чисто как пример вместо тетрапака заливать в пластик или эко переделанный картон с полиэтиленом или еще, вообще есть куча видов и стекло не в первом десятке) или поискать китайский аналог. Да это надо линиии переделывать, это расходы. но как говорится лучше что-то чем ничего.

то вот у вторых, скорее всего остановка производства и куча гуляющих без зарплаты. Причем вполне возможно целая цепочка производств по европе. Глобализация бьет бумерангом на любые санкции. И потерянные ниши, придется отвоевывать заного и возможно это будет намного сложнее.

Обыватели сделать ничего не смогут, так что терпите и готовтесь к повышению(причем которое было бы и без войны). И нифига не изменится, даже если остановят войну. Это я любителям плакатиков. Их нужно было раньше таскать и бегать с ними.

[^]
Fleymerillo
21.03.2022 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 21.03.2022 - 12:26)
При этом стоимость тары растёт в разы: транспортный гофрокороб подорожал на 30%, фасовочная плёнка — на 47%, полипропиленовая плёнка — в 2 раза, а картонные пачки — в 2,2 раза.

ни разу не пил молока из гофрокороба или из пленки. а ты пил, тс?

[^]
kot2019
21.03.2022 - 21:57
0

Шутник

Цитата (лодыpь @ 21.03.2022 - 12:43)
Сгодится для сока, кваса, пива, керосина.

На бидоне не хватает герба, сверхдержава же, есть чем гордиться!

[^]
YapTiger
21.03.2022 - 21:59
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 21.03.2022 - 21:33)

Прежде чем писать про степени защиты ip, ознакомьтесь с матчастью пожалуйста. IP100 не существует! (аж глаз режет).
Клавиатура в силиконе это не совсем, то что подходит производству (система шкафов и панелей управления) с их агрессивными средами и механическими нагрузками. Ещё существуют регламенты, которые тоже диктуют свои требования к внешнему виду кнопок например цвет, который должен быть виден  и это далеко не красочкой разукрасить. Да, существуют пьезокнопки, но мне под взрывозащиту неподходят от слова совсем. Есть герконовые кнопки но они вызывают некоторые вопросы по их использованию и они просто убогие внешне (нормальных не встречал).
Найдите мне отечественную! кнопку с ip68 - ip69 исполнение металл (нерж) как на фото ниже и я вышлю бутылку коньяка первому нашедшему.

Я прекрасно понимаю, о каких степенях защиты Вы пишите. Сарказм про "ip100" Вы не уловили. Не серчаю. Я лишь хотел донести мысль, что в ранешние времена, да и сейчас, производятся аппараты, где эти степени защиты применяются. Например, космические. Или скажете, там всё сделано "на отвали"? Сомневаюсь. Просто, у нас такое оборудование не производят для широкого потребления. И спецы, думаю, есть. Только вряд ли им нужны такие разовые "калымы" в специальных мастерских, куда доступ-то не у всех есть, не говоря уже о том, что в таких мастерских делают только то, что необходимо по заранее утверждённой смете на благо государственных девайсов. В самолётах нет нужды в таких защищённых частях? На подлодках и других морских судах? Тут цитата напрашивается: "Не верю". Думаю, стОит рыть в эту сторону. Оборонная промышленность может многое, но далеко не всем доступное.

P. S. Нашёл спеца biggrin.gif :

Это сообщение отредактировал YapTiger - 21.03.2022 - 22:06

[^]
LoftRSM
21.03.2022 - 22:21
0

Ярила

У меня дома тетрапаков сто лет не было. Соки не пью, вино в пакетах говно. Молоко ультрапастеризованное, нафиг надо. Поэтому беру просто пастеризованное в бутылке пластиковой. А для чего ещё тетрапаки используются?

[^]
petjak
21.03.2022 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Buslik @ 21.03.2022 - 18:52)
Цитата (KAIPEKS @ 21.03.2022 - 20:32)
Все  в сетке

Здесь всё эко-френдли: нет пакета, вместо которого многоразовый плетёный шоппер и экологичная тара=))
А вообще даёшь взад стеклянные бутылки вместо долбаных тетрапаков, ведь когда-то в более ранней развитой цивилизации работала эффективная система по выпуску унифицированной оборачиваемой стеклянной тары, была налаженная система сбора этой тары. И всё отлично работало ведь! И не было миллионов тонн мусора от этих бесконечных упаковок.
А я ещё застал время, когда в магазин ходили со своими банками, куда наливали сметану. Молоко, кефир и даже йогурты были в поллитровых бутылках, которые мы сдавали в приёмный пункт.

Вы эту систему наблюдали извне, а мне довелось поработать на гормолзаводе в цехе розлива.
Эти бутылки надо было собрать в магазинах, привезти на завод, выгрузить, а потом подать на линию розлива. Всё конечно же было максимально "механизировано, автоматизировано и роботизировано". В цехе бутылки извлекались из ящиков и по пластинчатому транспортёру подавались в моечную машину, потом контроль, розлив и укупорка, далее на укладочный автомат. Описал коротко, но представьте себе какой грохот стоял в цехе от тысяч пустых и полных стекляных бутылок, плывущих по металлическому транспортёру. Плюс гигантский расход воды и пара для мойки бутылок и оборудования.
Всё работало пока всем было похер на расходы.
В 90 годах магазины приватизировались и гормолзавод тоже. Все начали считать деньги. Тогдашние "стабильные" цены описывать не имеет смысла. С магазинами расчёт за продукцию шёл наличкой. А как быть с залоговой ценой на посуду?
В общем магазины начали отказываться брать молоко в бутылках. Производительности тогдашних четырех тетрапачных автоматов не хватало, что бы разлить дневную потребность. К тому же начались проблемы с ламинированной бумагой, цена на неё тоже постоянно менялась и поставки стали нерегулярными.
Попал я в этот цех снова года через три или четыре после отъезда. Обе бутолочные линии и тетрапачные автоматы стояли в полуразобранном состоянии.
А молоко разливали в полиэтиленовые пакеты, которые вручную укладывали в ящики. Завод купил где-то на Западе очень поюзанные разливочные машинки без укладочной системы, но главное недорого. А ещё лет через несколько не стало и самого гормолзавода.
Извиняюсь за многословие и возможные ошибки.

Это сообщение отредактировал petjak - 21.03.2022 - 22:28

[^]
Vlad3312
21.03.2022 - 22:24
1

Балагур

Цитата (eshkalyminot @ 21.03.2022 - 12:28)
Даешь бидоны!!! Наше все! rulez.gif

Бля, как вспомню как стоял в очереди за молоком с бидоном, как собирал бутылки... Мотороллеры бутылочные помню... Осталось авоськи вернуть gigi.gif

[^]
макс27
21.03.2022 - 22:25
2

Ярила

Импортозамещение как поживает?

[^]
poopkin
21.03.2022 - 22:27
0

Не режиссёр

Цитата (Похмел @ 21.03.2022 - 12:29)
Ждём бочки с молоком на парковках перед супермаркетами, к которым нужно приходить со своей тарой.

Только там будет не молоко а жижа разбодяженая

[^]
serg2773
21.03.2022 - 22:32
0

Ярила

Я застал вполне экологичную стеклотару под молочку. Более того, она была возвратной. Сдал бутылки, сгонял в кино, ещё и на лимонад хватило. 20 копеек литровая стеклянная бутылка молочная. Банка из под сметаны 10. Были глюки с банками из под майонеза, иногда не брали. В пизду картон, даёшь стеклотару!! Опять же новые рабочие места, опять же мусора меньше!

[^]
Joktar
21.03.2022 - 22:47
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 21.03.2022 - 12:35)
То что оснащение многих заводов основано на западном оборудовании я уже тут не первый год твержу... Вот закономерный один из результатов... Как мне позвонил один из АСУ ТП и рвал волосы на самых не скромных местах... оборудование голландское, автоматика вся европейская, а отечественных аналогов нет. Просит о помощи в содействии. А это тоже понимать надо, что порой заменить не так-то и просто, ибо проще переделать всё с основания, а это уже в свою очередь, огромные затраты. И что делать тому АСУшнику, когда оборудование со временем начнет выходить из строя, а это ведь неизбежно?
Сейчас куда важнее открывать и развивать предприятия по переоборудованию этих производств, нужен выпуск отечественных альтернативных аналогов.

Посоветуйте ему уйти из профессии, он не асушник, айтишник небось, с бородкой и подворотами.

[^]
ALSERGARKH
22.03.2022 - 03:29
0

Ярила

Интересно куда девается мусор из отдельных контейнеров за которые мы доплачиваем по 500р?

[^]
adzver
22.03.2022 - 05:07
1

Равнодушный циник.

Цитата (petjak @ 21.03.2022 - 16:24)
С чего изволите начать?

С гандонов! Стоп, они вроде у нас есть, но почему то находятся в Кремле, многоразовые.

[^]
Heimaat
22.03.2022 - 05:09
0

Ярила

Цитата
Я застал вполне экологичную стеклотару под молочку. Более того, она была возвратной.

Еще и пивная тара была возвратной - вот это адо тоже вернуть - чтобы везде были пункты приема стеклотары, с приемщиком в синем халате... alkash.gif

[^]
DenZolotoy
22.03.2022 - 11:14
0

Балагур

Цитата (DedFoks @ 21.03.2022 - 14:34)
Лично я знаю одного парня который любую деталь к оборудованию сделает. Наверное нет желания оборудование ремонтировать или просто у манагеров мозгов нет, они не знают что железку можно сделать, а не только купить.

У нас в коллектив новая сотрудница пришла, так она когда узнала что я свои машины сам ремонтирую, ремонт, электрику, сантехнику и т.д. то же сам - она знатно охуела удивилась.

[^]
KEMEPOBO
22.03.2022 - 14:12
-1

Ярила

Цитата

Это каким же надо быть тупым и ущербным, чтобы настрочить такую тупость?

Ритейл (Retail) – это заимствованное с английского языка слово, которое служит для определения процесса продажи продукции или услуги конечным потребителям.

А как вы думаете, откуда ТС взял такую "новость"? Он сам её сочинил.

Я сходил по ссылке, а там написано - проблемы у поставщиков с тарой, а у ритейлеров проблема с поставками. Ритейлеры НЕ занимаются упаковкой соков и молока.

[^]
Vladnov
22.03.2022 - 20:37
1

Ярила

Блин, перечитал заголовок и охуел. Оказывается молоко и соки ритейл фасует на своих складах. По крайней мере именно так утверждает заголовок. Интересно, в каждой пятерочке стоит линия? Или через одну? А гомогенизатор у всех есть?
А когда меня позовут с бидоном за молоком, в магазин приедет цистерна. А где эту цистерну магазин возьмёт? Автозаводы то встали. Можно, конечно, и бидонах в магазин привезти. Даже помню, что подземный склад на молзаводе, купленном ВимБильДаном, был битком забит алюминиевыми бидонами, так это было в 2000-ом, с тех пор и склада уже нет и ВБД.

[^]
Partyzanen11
22.03.2022 - 20:43
0

Юморист

Цитата (ruggert @ 21.03.2022 - 12:28)
Ура, пиво и квас снова в 3х литровые банки разливать будут?

Не в банки , а в 3-х литровые балоны! dont.gif

[^]
Vladnov
22.03.2022 - 20:49
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 21.03.2022 - 12:35)
То что оснащение многих заводов основано на западном оборудовании я уже тут не первый год твержу... Вот закономерный один из результатов... Как мне позвонил один из АСУ ТП и рвал волосы на самых не скромных местах... оборудование голландское, автоматика вся европейская, а отечественных аналогов нет. Просит о помощи в содействии. А это тоже понимать надо, что порой заменить не так-то и просто, ибо проще переделать всё с основания, а это уже в свою очередь, огромные затраты. И что делать тому АСУшнику, когда оборудование со временем начнет выходить из строя, а это ведь неизбежно?
Сейчас куда важнее открывать и развивать предприятия по переоборудованию этих производств, нужен выпуск отечественных альтернативных аналогов.

Просит о помощи в содействии? Кого? Славу Крюгера? Это кто? Директор НИИ молочной промышленности? В советское время целый институт не смог разработать фасовку, аналогичную тетрапаку. Сейчас таких институтов и нет. А в гаражном кооперативе все что можно сделать будет работать только 8 часов с последующим ремонтом и наладкой в оставшиеся 16.

[^]
ruslan3967
22.03.2022 - 20:51
0

Ярила

Я могу приходить на завод и пить сразу из-под крана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32419
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх