Полиция встала на защиту охотницы, застрелившей алтайского козерога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyRex
29.10.2021 - 23:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Limitrof @ 29.10.2021 - 23:29)
Цитата (LuckyRex @ 29.10.2021 - 23:13)
Цитата (Limitrof @ 29.10.2021 - 23:04)

Вот не надо про СССР, я там родился и до совершеннолетия вырос. Тушенка из оленины если и была, то сугубо от наших северных промышленных оленеводов, от охотников не было никогда и ни чего кроме меха для экспорта и блатной партийной верхушки.
"Вопрос: Почему так сложно достать бобровую шапку?
Ответ: Потому что бобров стреляют постоянно, а членов КПСС последний раз стреляли в тридцать седьмом."

Хз, у нас этих бобровых шапок было вагон для всех. И да, я тебя чутка старше.

Так-то , спаси дерево - убей бобра, не просто так сказано

И да, я на стороне охотников cool.gif

Сам со стволом rulez.gif

В каждой шутке есть доля правды. СССР был очень странный. И не только по поводу бобровых шапок. Например здесь в центре в 70-х- 80-х давились в очереди за книгами, сдавали макулатуру, за талончик. Папа поехал в командировку в славный город Ташкент. И как начачал слать оттуда бандероли на все свои командировочные, всё за чем тут давились в книжных там тупо стояло на полках нахрен ни кому не нужное. От Дюма до Жюль Верна, от Булгакова до Носова, от 1000 и 1 ночи, до полного собрания русских сказок в редакции Афанасьева.

Мы сейчас просто про разрешенную охоту, да cool.gif

[^]
Limitrof
29.10.2021 - 23:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Geologist @ 29.10.2021 - 22:14)

Хорошо, у меня вопрос- вот тут депутата поймали, который лося сбраканьерил, че то его никто не хуесосит, а вот охотницу, которая все сделала по закону пытаются заклевать.( хуй получится, но тем не менее)
Где логика то?

Здесь этого пидораса хуесосить особо не будут. Это же Рашкин, а он типа против рыжима. Вот если бы это был единорос какой, то уже заебали бы мусолить и даже баяны бы не банили. Вот так вот тут, очень по честному и демократично.

[^]
Pevek
29.10.2021 - 23:38
-4

Ярила

А у нее подписавшихся барано-козлов прибавилось?

[^]
Pevek
29.10.2021 - 23:40
-2

Ярила

Цитата (Limitrof @ 29.10.2021 - 23:37)
Цитата (Geologist @ 29.10.2021 - 22:14)

Хорошо, у меня вопрос- вот тут депутата поймали, который лося сбраканьерил, че то его никто не хуесосит, а вот охотницу, которая все сделала по закону пытаются заклевать.( хуй получится, но тем не менее)
Где логика то?

Здесь этого пидораса хуесосить особо не будут. Это же Рашкин, а он типа против рыжима. Вот если бы это был единорос какой, то уже заебали бы мусолить и даже баяны бы не банили. Вот так вот тут, очень по честному и демократично.

Он жеж комунист-а по их правилам можно стрелять..все у нас народное-все у нас мое!

[^]
Geologist
29.10.2021 - 23:40
0

Торговец черным деревом

Цитата (Ubik @ 29.10.2021 - 23:31)
Я не веган и мясо ем, но отлично вижу разницу между убийством домашнего животного специально выведнного для убоя и убийством редкого дикого животного. Популяция первого исчисляется миллионами голов и регулируется людьми, в то время, как вторых может быть от нескольких десятков и тысяч, и это от того что слишком много желающих поймать кайф от убийства (звучит грубо, но вся суть охоты в этом и ни в чем другом).
Условной домашней свинье или корове ничего не угрожает, как вид они всегда будут существовать рядом с человеком, в то время, как многих диких животных в природе становится все меньше и охота них - зашквар, даже в целях пропитания, не говоря уже об отстреле ради острых ощущений и фоток в инсте.

Значит ты объяснить сможешь? Я правильно все понял? Ну раз ты видишь)))) ну давай, объясни)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Geologist
29.10.2021 - 23:41
1

Торговец черным деревом

То есть вообще то он пидарас, но рас против то можно? Так что ли??

[^]
Limitrof
29.10.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 29.10.2021 - 23:35)

Мы сейчас просто про разрешенную охоту, да cool.gif

Да, немного занесло в оффтоп. А как в СССР на краснокнижных куланов с вертолета охотились всякие любители бобровых шапок? Тож небыло?

[^]
step30
29.10.2021 - 23:46
1

Ярила

Цитата (ULiberman @ 29.10.2021 - 17:14)
Цитата (xEVGx @ 29.10.2021 - 16:58)
Охота запрещена? Нет. Лицензия на отстрел у неё была? Да. Всё. Остальное разговоры на чём. Меняйте законы, расширяйте список запрещённых животных. Для меня и заяц неприемлем для охоты. Любой охотник ЯПа ей завидует. Бывший пресс Ельцина вообще большую пятёрку не раз отстрелил.

Кстати на счет большой пятерки, с одной стороны трофейная охота вещь без сомнения спорная с моральной точки зрения, но с другой для той же Африки наверное единственный способ сохранить эти виды от вымирания вообще. На деньги полученные с сомнительного хобби толстосумов, ведется природоохранная деятельность и существуют национальные парки и ведется работа по восстановлению популяции редких видов. Без такого источника финансирования того же льва или носорога бы уже в некоторых местах браконьеры под ноль бы выбили, своего рода необходимое зло.

Ну да, где ж ещё денег то взять.. Не с алмазных же копей, или там ещё что если роют. За это можно и копейки платить, рыть землю скучно. А за охоту просто и удобно деньги брать.

Человек как паразит, ничего не создавая, уничтожает то, на чём живёт.

В Юном натуралисте за 1986 год, вот такие рассказы напечатаны. Уже тогда некоторые понимали куда и что.

"Эдуард Успенский «Последние охотничьи рассказы»
Дорогие читатели! Не знаю как вас, но меня очень беспокоит состояние живой природы. На головы бедных животных и птиц браконьеры обрушивают тысячи тонн дроби и рубленых гвоздей. Если так будет продолжаться и дальше, то звери, птицы и рыбы исчезнут из рек и лесов и будут фигурировать только на страницах художественных произведений.

А охотничьи рассказы лет через сто будут выглядеть приблизительно вот так.

Рассказ первый. Рыболовный

Значит, так. Узнали мы про эту речку случайно. Нам про неё один турист рассказал. Никаких нефтяных комбинатов, один заводик анилиновый на берегу.

Мы снасти забрали — и туда. Остановились у старика одного. День сидим удим, неделю — ни поклёвочки. А без рыбы возвращаться не хочется.

Мы — к старику:

— Говорят, у тебя сеть имеется.

— Какая такая сеть? Нет у меня никакой сети. Сеть — это чего? Это через чего радио передают?

Мы говорим:

— Дедушка, мы заплатим. Нам рыба нужна.

— Рыба всем нужна. А у нас знаете как рыбнадзор поставлен? На глиссерах так и шастают!

Но всё-таки уговорили мы его.

— Ладно, — говорит, — пошли сеть ставить. — Он снимает с окон занавески тюлевые, скрепляет их скрепками. — Только ставить не я буду, бабка моя. Если охрана навалится, скажет: постирать вышла. У нас в деревне все так делают.

Ночью мы поставили сеть у зарослей, утром снимаем рыбы!.. Я в жизни столько не видывал. Мы мелочь выбрасывали, а крупную складывали в баночку из-под майонеза. У меня и сейчас один пескарь дома живёт в аквариуме. Под меченосца замаскированный. Мы его для Нового года держим. Знаете, какой это деликатес? Ни в одном ресторане нет. Приходите.

Увидите. Мы под этого пескаря знаете сколько гостей соберём? Приходите, не пожалеете.

Рассказ второй. Охота на пушного зверя

— Ay нас так было, — подхватывает охотник. — Прибегает однажды Колька Александров.

— Я, — говорит, — дом купил.

— Хороший дом-то?

— Развалюха полная.

— Так, может, участок хороший?

— Никакого участка!

— Так чего же ты его купил?

— Там кроты водятся.

— Настоящие?

— Ну да. Они у хозяина червей для рыбалки съели.

— Ура! Стало быть, хищники.

— У меня уже и лицензия на отстрел двух штук имеется. Мы сели в самолёт и в Сибирь вылетели, остановились в доме охотника. Всю ночь этих кротов караулили, пока не завалили.

А как принесли мы двух кротов в гостиницу шесте — все так и ахнули!

— Да, — говорят, — всё-таки наша русская охота действительно в мире лучшая.

— А где сейчас шкура, спросите? Да у меня перед креслом одна брошена. Я на ней зимой пальцы грею. У меня дырка специальная в тапочке сделана.

Рассказ третий. Охота по перу

— А я, ребята, неудачник какой-то, — начинает рассказ третий. — Я по перу охочусь. По летающим: стрекозы, бабочки, жуки, комары. Купил я себе осу охотничью. Начал её натаскивать.

Увидишь бабочку — снимешь с осы колпачок. Она — бац! И бабочка твоя.

Только хотел за город выехать, охоту на бабочек и стрекоз запретили, чтобы поголовье увеличивать.

Ничего, думаю, дождусь я весеннего перелёта мух. Дождался. Выехал я за город, лежу на берегу на зорьке. В шалашике. Слышу, жужжит рядом. Муха! Я с осы колпачок снял — лети! Вдруг рядом — ба-бах! И нет моей осы. Оказывается, за соседним кустом ещё один охотник с подсадной мухой охотился. Он, конечно, плакал, извинялся. Мне свою муху взамен осы предлагал. Но я отказался. Не люблю я эту охоту с подсадными. Есть в ней что-то такое, нечестное. А я люблю, чтобы всё было по-хорошему, как в добрые старые времена."

[^]
ispcto
29.10.2021 - 23:49
3

Ярила

Цитата (ЧаньБуд @ 29.10.2021 - 19:32)

Я с оптики на 100 м. с рук, пуля в пулю (5,6 мм.) вкладываю и на это совсем не трудно и это совсем не - охота.

Феноменальный художественный свист lol.gif

[^]
LuckyRex
29.10.2021 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Limitrof @ 29.10.2021 - 23:45)

Мы сейчас просто про разрешенную охоту, да  cool.gif

Да, немного занесло в оффтоп. А как в СССР на краснокнижных куланов с вертолета охотились всякие любители бобровых шапок? Тож небыло?

А мы сейчас об этом?
Давайте не будем про хуйню, давайте по факту.
По факту деваха убила разрешенное к отстрелу животное по лицензии.
Ещё вопросы есть?

Не стоит быть конченными ханжами, имхо.

[^]
Limitrof
29.10.2021 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Geologist @ 29.10.2021 - 23:41)

То есть вообще то он пидарас, но рас против то можно? Так что ли??

Вот у меня такой же вопрос. Оказывается если ты типа оппозиционер, то можно. Все наши неполживые и со светлыми лицами с эха мацы и прочие засунули себе языки в жопу и помалкивают. Рашкин ведь за Лешу топил, как можно такого человека теперь трогать.

[^]
Geologist
29.10.2021 - 23:53
0

Торговец черным деревом

Во первых не на куланов ( че за зверь такой???) а на сайгаков, архаров и прочих горных копытных.
Волков кстат стреляли с вертушек… но прада это были санитарные отстрелы.
Самый резонансный случая в истории современной России это когда вертушка набитая архарами упала, эту Истрию все знают. Но это браканьеры, а не охотники.

[^]
Limitrof
29.10.2021 - 23:54
0

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 29.10.2021 - 23:50)

Мы сейчас просто про разрешенную охоту, да  cool.gif

А мы сейчас об этом?
Давайте не будем про хуйню, давайте по факту.
По факту деваха убила разрешенное к отстрелу животное по лицензии.
Ещё вопросы есть?

Не стоит быть конченными ханжами, имхо.

По поводу конкретно этой девахи я вообще-то тут и не высказывался. Пристрелить прикормленного барашка на разрешенной точке с оптики особого ума не надо.

[^]
Поджегсараев
29.10.2021 - 23:56
-1

не дорого

На рог жопой всех этих охотничков и браконьеров! Скоро зверье только в фильмах и на картинках будем видеть.

[^]
Geologist
29.10.2021 - 23:57
2

Торговец черным деревом

Цитата (Поджегсараев @ 29.10.2021 - 23:56)
На рог жопой всех этих охотничков и браконьеров! Скоро зверье только в фильмах и на картинках будем видеть.

Да ты и так их только там и видел))))

[^]
Geologist
29.10.2021 - 23:58
0

Торговец черным деревом

Цитата (Limitrof @ 29.10.2021 - 23:54)
По поводу конкретно этой девахи я вообще-то тут и не высказывался. Пристрелить прикормленного барашка на разрешенной точке с оптики особого ума не надо.

Да? А нук повтори))) раз ума неснадо)))

[^]
burialrat
30.10.2021 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Geologist @ 29.10.2021 - 23:53)

Во первых не на куланов ( че за зверь такой???) а на сайгаков, архаров и прочих горных копытных.
Волков кстат стреляли с вертушек… но прада это были санитарные отстрелы.
Самый резонансный случая в истории современной России это когда вертушка набитая архарами упала, эту Истрию все знают. Но это браканьеры, а не охотники.

Может о каланах речь , морская выдра , только как их с вертолетов бить если они как бобры после смерти тонут ?

[^]
Geologist
30.10.2021 - 00:16
0

Торговец черным деревом

Цитата
Может о каланах речь , морская выдра , только как их с вертолетов бить если они как бобры после смерти тонут ?

Ну блин)) да же не знаю))) может глубинными бомбами???

[^]
Maverick00
30.10.2021 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 29.10.2021 - 21:53)
Цитата (Heliolater @ 29.10.2021 - 17:05)
Зоошиза ЯПа во всей красе.

Лицензия есть у тетки? есть. Не бракоша.
Башку козлиную на стену, мясы - в морозильник.

Или у вас стейки на деревьях растут?

мы платим за стейки ровно на ту сумму, которая нужна для физиологического выживания, то есть условно на 100 человек потрошится одна корова.

Эта баба убивает ту же корову вовсе не для своего физиологического существования, а просто для того, чтобы разовая доза адреналина выплеснулась в её кровь и она несколько часов с этим адреналином покайфовала. Именно для этой разовой дозы адреналина внутри себя она убила целую корову (условно).

Мясо ей было не нужно. То есть она не привезёт его домой, чтобы кормить 6 месяцев этим мясом свою семью и не в целях не убивать какую-то другую корову на семейные стейки. Мясо убитого она просто выбросила, или отдала собакам, неважно. Убила она исключительно для развлечения. Именно это её потешает. Не для еды.

Нет не выбросила она мясо, а отдала _бесплатно_ местным жителям.

[^]
Maverick00
30.10.2021 - 00:52
6

Ярила

А вообще мне, вот честно, настолько странно читать анти-охотничьи аргументы от тех, кто пишет из России.

И я совершенно никакой политики не вкладываю в этот пост, просто вот реально странно, потому что, ну, типа, сколько раз слышалось - вот, мы сильные, мы круче всех.

А тут вдруг в вопросе охоты - необъяснимая толерантность. Мне это очень трудно понять.

Я могу сказать, вот я в данный момент, вот прямо сейчас, сижу с женой в доме без эелектричества третьи сутки после сурового шторма. Магазины не работают, бензина нет нигде (бензоколонки без электричества не наливают)

Можно было бы смотаться, конечно, минут 40 в одну сторону, за едой. А я пошёл вот буквально 2 часа назад и заохотил утку. Просто одну утку, на ужин.

И сварил, вот на костре, утиный чахохбили. smile.gif Только что снял.

Я к чему - к охоте можно относиться по-разному, но я считаю, что _уметь_ - надо. Не всегда пятёрочка будет под боком.

P. S. И да, все мои соседи охотятся тоже. Хотя я живу в одном из самых анти-оружейных штатов.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 30.10.2021 - 00:53

Полиция встала на защиту охотницы, застрелившей алтайского козерога

[^]
Limitrof
30.10.2021 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Geologist @ 29.10.2021 - 23:58)
Цитата (Limitrof @ 29.10.2021 - 23:54)

Да? А нук повтори))) раз ума неснадо)))

Я не могу это повторить, могу по мишени стрельнуть и без оптики, вспомнить юношеские занятия биатлоном, а вот по животинке не смогу, жалко. Курице башку отчекрыжить без проблем, или барашку горло перерезать, а вот дикую животинку пристрелить жалко.

[^]
Limitrof
30.10.2021 - 01:06
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 30.10.2021 - 00:52)

Я могу сказать, вот я в данный момент, вот прямо сейчас, сижу с женой в доме без эелектричества третьи сутки после сурового шторма. Магазины не работают, бензина нет нигде (бензоколонки без электричества не наливают)

А вот по этому поводу тут вроде ни кто и не заикался. Охота что бы выжить и охота когда с жиру бесятся это совсем не одно и то же.

[^]
Limitrof
30.10.2021 - 01:14
-2

Ярила

Цитата (Geologist @ 29.10.2021 - 23:53)

И на сайгаков и на архаров, кулан это тож редкая животинка, еще более редкая чем сайгак, похож на осла. Факт в том что эти партийные мрази плевав на законы это делали. Вот на этом СССР в том числе и погорел, что декларировали равенство, а на самом деле некоторые были намного "равнее".

[^]
xiyayoyu
30.10.2021 - 01:14
-1

Ярила

коллега по работе (тот ещё еблан) всё мечтал сходить на "большую тройку"
так у этих пидоров, называющих себя "охотниками", называется убийство слона, льва и носорога
это когда ты платишь денюжку, тебя за ручку приводят к лежанке и вы с гидом ждёте в прикормленном месте кого-то из обозначенных животных, после чего "забираешь", повышая себе статус в мудацком сообществе "охотников"
вот такие вот твари существуют...

[^]
Резон
30.10.2021 - 01:39
-4

Ярила

Цитата (prosco @ 29.10.2021 - 16:50)
какая молодец, убила редкое животное и радуется, всем рассказывает...

вот что с такими делать?

Да надо тоже уже выдавать разрешение на отстрел блоггеров) их численность уже зашкаливает)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32130
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх