Совсем свободная касса или Кадровая катастрофа в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSF95
15.10.2021 - 22:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (altufan @ 15.10.2021 - 14:06)
Как сказал мой знакомый, пятёрочка это самое дно из того куда можно устроиться

Не соглашусь, думаю Магнит то основание на котором это дно лежит! Пака Галицкий был всё было тик так, а после его ухода и засилия "эффективных менеджеров" от ВТБ, если не ошибаюсь, всё покатилось к чертям!

Это сообщение отредактировал KSF95 - 15.10.2021 - 22:42

[^]
Адвокат1967
15.10.2021 - 22:44
5

Последний самурай

Пускай начнут платить больше чем ментам и все ппсники будут кричать : свободная касса!!!

[^]
ДедаЕж
15.10.2021 - 22:53
5

Ярила

Цитата (A1kaline @ 15.10.2021 - 16:29)
Цитата
Ритейлерам не хватает персонала

Я в принципе могу, 150кР в месяц и без проблем. Естественно 8 часов рабочий день, 1 час на обед, 5 дней в неделю.

Тут один дурачек искал рабочих, я вызвался, 14,750 к в день попросил за 9ти часовой рабочий день, он чет заартачился, пусть ищет дальше.

Человеку, который пишет слово "дурачок" через "Е", хватит 14750 в месяц. Большего он не стоит. gigi.gif

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
15.10.2021 - 23:01
-8

Балагур

Цитата (smashSR @ 15.10.2021 - 14:04)
торгаши привыкли экономить..платя гастарбайтерам " копейки" в " белую" Зарплату, а остальное в черную и кидать их при случае, безнаказанно. с русскими такое не катит им подавай нормальные условия и зарплату, вот и не идут.. .потому и нехватка

слава путину

Ну , конечно же, куда ж без вездесущих членов секты путинофобов!

Я в 1997 г. , когда закончила институт поступила работать на предприятие, где задержка зарплаты была 5 месяцев, т.е. зарплату за июль я получила в ноябре.

И среди своих одногруппников я была самой счастливой, т.к. у меня была работа!!!
Все остальные просто не могли найти работу за отсутствием таковой. Хотя согласны были на просто дикие условиями в сравнении с сегодняшними требованиями выпускников.

И удивительное дело- никто "слава Ельцину" не кричал. Уперлись рогами в землю и выживали как могли.

А Путину, действительно, есть за что сказать слава и спасибо, при чем искренне и от чистого сердца.

[^]
andron707
15.10.2021 - 23:06
2

Юморист

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 15.10.2021 - 23:01)
торгаши привыкли экономить..платя гастарбайтерам " копейки" в " белую" Зарплату, а остальное в черную и кидать их при случае, безнаказанно. с русскими такое не катит им подавай нормальные условия и зарплату, вот и не идут..  .потому и нехватка

слава путину

Я в 1997 г. , когда закончила институт поступила работать на предприятие, где задержка зарплаты была 5 месяцев, т.е. зарплату за июль я получила в ноябре.

И среди своих одногруппников я была самой счастливой, т.к. у меня была работа!!!
Все остальные просто не могли найти работу за отсутствием таковой. Хотя согласны были на просто дикие условиями в сравнении с сегодняшними требованиями выпускников.

И удивительное дело- никто "слава Ельцину" не кричал. Уперлись рогами в землю и выживали как могли.

А Путину, действительно, есть за что сказать слава и спасибо, при чем искренне и от чистого сердца.

Это было Правительство М. Касьянова, и именно реформы Касьянова вывели страну из жоппы
овца без мозгов,
это вы ему в первую очередь надо сказать Спасибо.

Это сообщение отредактировал andron707 - 15.10.2021 - 23:11

[^]
felony
15.10.2021 - 23:21
2

Ярила

У меня друг бухает лет 15, работал то там то здесь в сетевых магазинах, но щас не работает и живет за счет родителей, говорит зачем работать за "муку".

[^]
astofenargus
15.10.2021 - 23:53
1

Ярила

ну так навезли гастролёров, берите их, зря везли что-ли??

[^]
Cornholio
15.10.2021 - 23:53
1

Ярила

Годами уже на кассах самообслуживания обслуживаюсь и норм. Неспеша сам все аккуратно в пакет сложил, картой пикнул и пошел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gloomhein
16.10.2021 - 00:05
3

Ярила

Потому что многие "ушли в бизнес". И это не шутка. Смысл работать на жадного дядю, когда можно работать на себя и класть всю выручку в карман. А в нормальных местах, где не жмутся, проблем таких нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
himera70
16.10.2021 - 00:08
5

Юморист

Давно смотрю-читаю в СМИ о том как работодатели плачутся что все вокруг обленились и не хотят работать.Винят в этом всех и вся,от инопланетян до происков Америки,но ни слова об оплате.Одна газетёнка вообще позабавила безмерно.Там администрация ЖКХ жалилась что никто не идёт к ним работать.Но они нашли выход-они закупили импортную технику,правда работать на ней будет дядя Вася,который ещё со Сталиным здоровался.Молодцы какие,креативный подход.Эту газетку я в лесу читал...И с чувством глубокого удовлетворения употребил её,после прочтения,по непосредственному назначению.От так.И это правда,не вру.

[^]
Атскокотстенки
16.10.2021 - 00:17
1

Ярила

А платить побольше зарплату они не пробовали?

[^]
felony
16.10.2021 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 15.10.2021 - 16:53)
Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 13:56)
В «Ленте» пилотируют новые подходы по премированию сотрудников, говорит представитель компании. В Fix Price также пересматривают зарплаты персонала, но привлекать новые кадры ставками выше рынка не спешат, так как гонка зарплат только увеличит инфляцию и в конечном счете ударит по игрокам рынка, объясняет Антон Максименко.
via

Нихуя себе там экономисты какие продвинутые, если повысить зарплату, то вырастет инфляция. Откуда эти долбоёбы берётся? Схуяли будет расти инфляция? То есть товары и услуги растут в цене, а вот заработок граждан падает. И их не удивляет, что от этого растёт бедность, а не инфляция.
Всех бы этих экономистов заставить строить дороги в тайге.

Так это ты экономист походу...товары то все импортные, а количество баксов на душу ограниченно...

[^]
AndreyPin
16.10.2021 - 00:25
1

Ярила

Цитата
Пока не будут решены вопросы с ввозом мигрантов на наш рынок — а это упрощенное получение разрешительных документов, снижение цен на авиабилеты, кадровая проблема решена не будет»

Повышать зп местным - не их путь...

[^]
AndreyPin
16.10.2021 - 00:26
2

Ярила

Цитата (felony @ 16.10.2021 - 00:24)
В «Ленте» пилотируют новые подходы по премированию сотрудников, говорит представитель компании. В Fix Price также пересматривают зарплаты персонала, но привлекать новые кадры ставками выше рынка не спешат, так как гонка зарплат только увеличит инфляцию и в конечном счете ударит по игрокам рынка, объясняет Антон Максименко.
via

Нихуя себе там экономисты какие продвинутые, если повысить зарплату, то вырастет инфляция. Откуда эти долбоёбы берётся? Схуяли будет расти инфляция? То есть товары и услуги растут в цене, а вот заработок граждан падает. И их не удивляет, что от этого растёт бедность, а не инфляция.

Так это ты экономист походу...товары то все импортные, а количество баксов на душу ограниченно...

Ограничено чем? Аппетитами друзей царя?

[^]
ТЕЛЕСКОП
16.10.2021 - 00:28
1

Ярила

не хотят платить достойно и соблюдать трудовые нормы, вот и нет персонала

[^]
felony
16.10.2021 - 00:54
1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 16.10.2021 - 00:26)
Цитата (felony @ 16.10.2021 - 00:24)
via

Ограничено чем? Аппетитами друзей царя?

Ограниченно баксами за экспорт...вывез на 100 баксов и привез соответственно на 100. Потом эту сотку на всех подели, если всем не хватит, значит самых слабых и беспомощных будут щемить.

Это сообщение отредактировал felony - 16.10.2021 - 00:54

[^]
Gulливер
16.10.2021 - 00:55
3

Юморист

торгаши привыкли экономить..платя гастарбайтерам " копейки" в " белую" Зарплату, а остальное в черную и кидать их при случае, безнаказанно. с русскими такое не катит им подавай нормальные условия и зарплату, вот и не идут..  .потому и нехватка

слава путину

К примеру за рост мировых цент на нефть, да?

[^]
Эрдель
16.10.2021 - 01:05
-1

Ярила

но привлекать новые кадры ставками выше рынка не спешат, так как гонка зарплат только увеличит инфляцию

Охренеть. А не сами ли продавалы задирают цены?

[^]
Slavalg
16.10.2021 - 01:16
6

Ярила

Какая приятная новость! Неужели барыги позорные заплакали. Хотят за 3 копейки, чтобы люди как при царе горохе горбатились как рабы за корку хлеба. Капиталисты хотят нахаляву и задарма иметь профи на работе и платить хер да маленько. Но так только в кино бывает.

[^]
slaibuts
16.10.2021 - 02:09
5

детектив из Брикса

Цитата (KSF95 @ 15.10.2021 - 22:41)

Не соглашусь, думаю Магнит то основание на котором это дно лежит! Пака Галицкий был всё было тик так, а после его ухода и засилия "эффективных менеджеров" от ВТБ, если не ошибаюсь, всё покатилось к чертям!

какой тик так при Галицком ?? не смешите ...

мой коллега в 10-12гг работал в Магните в гипере зам. директора... получал зп 32 тыс грязными и давал 3 млн выручки в день..

продавцы у него получали 22-25 грязными.. а он 32, а головняка у него в десятки раз больше ...

давно ушел оттуда...сейчас там зп в 2 раза больше, а выручка и 1 млн с трудом если набегает, людей в торговом зале даже в выходные в десятки раз меньше..., т.к. нормальные управленцы убежали с 32 тыс..набрали долбоебов на 70 тыс, а результат обратный

все проблемы у ритейла сетевого в 1 -м ..

ебанутом менеджменте среднего звена... т.е. уровень руководителей департаментов магнита ...

департаментов закупок - воры на ворах и сидят на миллиардных откатах - поэтому по магазинам и гиперам идут поставки не того товара, который хорошо продается и создает выручку - а того где больше откатили , а тут здравствуй просрочка и потери вешаются на последнее звено - персонал в магазинах и гиперах ..

выручка меньше - потери больше, закупщики в золоте, остальные в говне...

верхний менеджмент смотрит - ах так... выручка упала, прибыль упала...что делать ??

выебать воров в головной компании ? да нет зачем нахер... надо увеличить прибыль подняв торговую наценку !!

снова выручка падает, из-за космических цен, средний чек провалился...народ жрет макароны и порошковое пиво, которые стоят копейки и наценка там 5 % ..

менеджмент пи...ц

Это сообщение отредактировал slaibuts - 16.10.2021 - 02:12

[^]
slaibuts
16.10.2021 - 02:15
4

детектив из Брикса

слава путину

в 97 году...был компьютер пентиум 4 и диал ап модем.... был ад.

сейчас оптоволокно и 11 поколение интел ... и путин президент есть за что сказать слава и спасибо, при чем искренне и от чистого сердца.

из этой серии про 80% россиян-дебилов gigi.gif

[^]
SSerg84
16.10.2021 - 03:05
1

Ярила

...Сами же журналисты все валят на то, что гастарбайтеры разъехались по своим аулам. Мне кажется, что проблема стократно глубже. В России просто кошмарный кадровый дисбаланс. Половина страны работает полицейскими, разведчиками, охранниками, прослушивальщиками. Ничего не производит, квалификации не имеет, а кушать просит. И ходит в тот самый супермаркет, где не хватает кассиров. Или я не прав в своих домыслах?...

Достаточно почитать соседнюю тему про "поколение тик-токеров" lol.gif
И там куча комментариев в стиле "да что бы я, ничего не зная и не умея на зарплату меньше 60 000 согласился?? Да пускай гастарбайтеры пашут..."

Хотели - жрите, только не подавитесь... хотя по ситуации в стране подавились уже и очень сильно.

[^]
Evill
16.10.2021 - 05:13
0

Ярила

слава путину

ты ебо бо,посмотри блин на календарь и сколько лет у власти этот плешивый,посмотри теперь на ситуацию в стране с зп и ценами на все,то что люди щас живут не заслуга правительства,а вопреки всему,давай еще вспомним как жили в 1911 и сравним с сейчас,тогда у людей лошадей мало было и парковали где удобно было,щас же из за машин хуй пройдешь shum_lol.gif

[^]
reanimator15
16.10.2021 - 05:33
3

Ярила

Работал в огоньке грузчиком и тоже платил за недостачу, как и кассиры и продавцы, уборщицы и те платили из своей зарплаты, дурдом блеать....

[^]
perekurov
16.10.2021 - 06:38
0

Юморист

Но тут снизу постучало Яндекс такси dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58435
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх