Цены на газ в Европе впервые в истории превысили тысячу долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
29.09.2021 - 21:06
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 28.09.2021 - 12:42)
А нам (простым жителям) что с этого? Поднятие тарифов? Спасибо, угу, горжусь!

Нефтяные и газовые компании стригутся Государством как овечки - процентов на 70-80%

Но вам госдепоботам, кастрюлм и прочим подхрюкивающим нэжитям заграничным действительно с этого ничего.

Вы методичку хоть иногда переписывайте, а тож сотни лет не меняете, тлолько слэнг современиет

[^]
Бобряк
29.09.2021 - 21:11
1

Ярила

На рынке Азии СПГ (LNG 29,35 $) или 1 ст.м3 = 27,77 руб (в России 7 руб за 1 ст.м3). Себестоимость газа и доставки из порта Сабетта примерно 10 руб / ст.м3. прибыль с одного танкера 2 млрд. руб за 2 месяца при затрате 1 млрд. руб. У кого нибудь есть один млрд на пару месяцев?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dbezz
29.09.2021 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Redleif @ 28.09.2021 - 09:43)
С такими ценами СПГ может сменить маршрут .;)

И? СПГ по контрактам в ЮВА продают по 1200. Идёт СПГ 17-18 дней, по дороге улетучивается. В порту хранить нельзя по той же причине. И за те же 17-18 дней он может подешеветь. Чрез неделю. Чтоб наверняка. Где-нибудь до 900 например. Вот тебе и гы-гы.

[^]
Wаrаnum
29.09.2021 - 23:22
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 29.09.2021 - 21:12)
Чрез неделю. Чтоб наверняка. Где-нибудь до 900 например. Вот тебе и гы-гы.

Прикинь если до 500 упадёт.Не разгрузят, развернутся в и Бразилию.При заходе узнают что в европе 1500. alik.gif
Вот Миллер с краником то наиграется rulez.gif shum_lol.gif

[^]
lingofon
29.09.2021 - 23:48
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 29.09.2021 - 11:55)
Цитата
Ни один бизнес, тем более производящий, не будет никогда оставаться в зависимости у ненадежных источников энергоснабжения. НЕ БУДЕТ! Это аксиома.

Что значит ненадёжных? Умные сети, грид, все дела. Думаю лет через пять оставят электростанции на углеводородах как резерв, остальное перейдёт на альтернативку. Тем более это только на словах газ дешёвый, а на деле - плати Украине, плати армии чтобы охраняла, плати союзникам чтобы Россию сдерживали. Не такая Германия богатая чтобы всех кормить.

В Австралии Илон Маск возвёл аккумуляторную станцию на 5 гигаватт (в цифре могу напутать) всего за пару месяцев, использовались беушные батарейки с Теслы. Отлично сглаживает потребности - днём энергия закачивается, ночью тратится. Индусы и вовсе придумали бетонный блок на стометровую высоту поднимать, когда надо он вращает генератор и добавляет энергию в систему. Японцы плавят соли металлов в качестве аккумулятора тепла.

Со временем допилят термояд и будет развитым странам счастье. И грид системы пригодятся.

Ещё один диванный энергетик. Уважаемый учите мат часть и читайте написанное мелкими буквами. Альтернативная энергетика - миф. В существующих реалиях она может только дополнять основной объем, производимый только за счет традиционных энергоносителей. Это реальность.

[^]
Nordic125
30.09.2021 - 00:18
1

Ярила

Цитата (lingofon @ 29.09.2021 - 23:48)
Цитата (samhuawey @ 29.09.2021 - 11:55)
Цитата
Ни один бизнес, тем более производящий, не будет никогда оставаться в зависимости у ненадежных источников энергоснабжения. НЕ БУДЕТ! Это аксиома.

Что значит ненадёжных? Умные сети, грид, все дела. Думаю лет через пять оставят электростанции на углеводородах как резерв, остальное перейдёт на альтернативку. Тем более это только на словах газ дешёвый, а на деле - плати Украине, плати армии чтобы охраняла, плати союзникам чтобы Россию сдерживали. Не такая Германия богатая чтобы всех кормить.

В Австралии Илон Маск возвёл аккумуляторную станцию на 5 гигаватт (в цифре могу напутать) всего за пару месяцев, использовались беушные батарейки с Теслы. Отлично сглаживает потребности - днём энергия закачивается, ночью тратится. Индусы и вовсе придумали бетонный блок на стометровую высоту поднимать, когда надо он вращает генератор и добавляет энергию в систему. Японцы плавят соли металлов в качестве аккумулятора тепла.

Со временем допилят термояд и будет развитым странам счастье. И грид системы пригодятся.

Ещё один диванный энергетик. Уважаемый учите мат часть и читайте написанное мелкими буквами. Альтернативная энергетика - миф. В существующих реалиях она может только дополнять основной объем, производимый только за счет традиционных энергоносителей. Это реальность.

зачем вообще что-то серьёзное обсуждать с тупым хохлоботом?
Тем более после такого тупого наброса
Цитата
Коллеги по галере из Киева говорят у них всё хорошо. Тут уже писали что у них средняя медианная зарплата в полтора раза выше российской.

И поэтому все россияне устремились на заработки в Хуiv, так?
Ах наоборот, хохлы на заработки разбегаются, как тараканы?
А шо так?

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 30.09.2021 - 00:21

[^]
samhuawey
30.09.2021 - 08:15
-6

Ярила

Цитата
зачем вообще что-то серьёзное обсуждать с тупым хохлоботом?
Тем более после такого тупого наброса

С кремлеботом которому платят 30 сребренников за пост действительно не стоит.

Цитата
И поэтому все россияне устремились на заработки в Хуiv, так?

Не так. Из-за оккупации Донбасса россиян в Украину просто не пустят, тебе ли это не знать, ты же работаешь на того же Пригожина что посылал наёмных убийц в Донецк.

Но я лично знаю пару коллег по галере которые вернулись в Киев из Германии по причине большего дохода (меньше налоги и своё жильё).

Вообще конечно противно что славный город Петербург стал штабквартирой ольгинцев и прочей швали. Была вроде тенденция что всё гамно смывалось в Москву, но как видим новое не замедлило приплыть из провинций.

[^]
ComEsc
30.09.2021 - 09:24
1

Приколист

Цитата (Redleif @ 28.09.2021 - 09:43)
С такими ценами СПГ может сменить маршрут .;)

с азиатского на европейский? не, объемы, думаю, не те. это ж фьючерсы, там от силы 15% закрывается сделок физически, для балансировки закупают, остальное - по длинным контрактам по трубам

[^]
nicolaezdrag
30.09.2021 - 09:30
-3

Ярила

Цитата (vdv2005 @ 28.09.2021 - 09:45)
Чем это хорошо для россиян?

Ничем, весь импортируемый товар подорожает,

[^]
Nordic125
30.09.2021 - 10:36
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 30.09.2021 - 08:15)
С кремлеботом которому платят 30 сребренников за пост действительно не стоит.

Не так. Из-за оккупации Донбасса россиян в Украину просто не пустят, тебе ли это не знать, ты же работаешь на того же Пригожина что посылал наёмных убийц в Донецк.

Но я лично знаю пару коллег по галере которые вернулись в Киев из Германии по причине большего дохода (меньше налоги и своё жильё).

Вообще конечно противно что славный город Петербург стал штабквартирой ольгинцев и прочей швали. Была вроде тенденция что всё гамно смывалось в Москву, но как видим новое не замедлило приплыть из провинций.

Пиздабол.
Именно поэтому зелибобик ездит по миру с протянутой рукой и клянчит...клянчит...клянчит...

[^]
Wаrаnum
30.09.2021 - 11:58
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 30.09.2021 - 08:15)

4-о знакомых вернулись из англии германии и чехии.Пытались наладить бизнес, но все закончилось судами и штрафами.Сказали, что ушлых бизнесменов у них в достатке, лучше присылайте строителей и домработниц/сиделок.Они прислушались и начали поставлять этот "ликвид" с родины.Сейчас все почти в шоколаде, работорговля соотечественниками очень доходное дело оказалось.
ЗЫ.Есть ещё один.После 2 лет итальянских строек, всеми правдами и не правдами удалось взять кредит под 200т евро и купить кафешку.Радости не было предела.После года вкалывания по 18 часов без выходных, оказалось что при подписании контракта его хорошо наегрели, скрыли реальную доходность заведения.Ещё пол года судов ни чего не дали.Вернулся на родину отдохнуть и посчитать дикие убытки.
Без знания законов там делать нехер.

Это сообщение отредактировал Wаrаnum - 30.09.2021 - 12:19

[^]
lingofon
30.09.2021 - 12:24
1

Ярила

Меня мало беспокоит политика. А вот альтернативная энергетика беспокоит, с учётом того, что я 10 лет занимаюсь альтернативным теплом и эл-вом. Знаю реальные показатели эффективности и ветряков и фотовольтаики и рекуперационных систем и комбинированных теплоэнергоабсорберов. Знаю правду про китайские тепловые насосы, с якобы высоким КПД, внутри которых стоят тэны. Так что, когда мне рассказывают сказки про фотовольтаику ветряки и теплоэнергетику, ржу немогу. Вся зеленая энергетика Германии это еще пока не вырвавшийся пук. Как только Германия наконец пукнет и запах рассеется, окажется, что король, то голый.

[^]
samhuawey
30.09.2021 - 13:53
-6

Ярила

Какой-то бред воспалённого ольгинского сознания. Причём тут китайские ТЭНы?

[^]
МаркПатриций
30.09.2021 - 13:58
3
Статус: Online

Ярила

а что опять хохлоботы делают в теме про Европу и русский газ?
этим свинотам-то какое дело?

вопрос по теме - почему америка не спасает союзников?
где сенегальцев роты? в смысле сжиженный газ? где сланцевая нефть?

[^]
samhuawey
30.09.2021 - 13:58
-5

Ярила

Цитата
Без знания законов там делать нехер.

Я тебе сотню примеров легко накидаю когда и со знанием закона в России обували по полной и сгноили в тюрьме как Магнитского например. Ты виноват уж тем что хочется мне кушать.

Самый смешной пример когда шведская Икея построила ТЦ за КАД в Петербурге, но его не подключали к электричеству, денег хотели, а компания принципиально взяток не платит. Тогда шведам посоветовали мужичка который может сдать дизельгенераторы в аренду. Те не глядя подмахнули контракт, а мужичок ушлый оказался и вписал мелкими буквами условно говоря 50 млрд рублей за низачто. Икея судилась 3 года, но все суды встали горой за мужичка несмотря на явное мошенничество. Пришлось заплатить.

[^]
samhuawey
30.09.2021 - 14:00
-4

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 30.09.2021 - 13:58)
а что опять хохлоботы делают в теме про Европу и русский газ?
этим свинотам-то какое дело?

вопрос по теме - почему америка не спасает союзников?
где сенегальцев роты? в смысле сжиженный газ? где сланцевая нефть?

Почему бы хохлоботам и не посидеть на канадском сайте в свободное от работы время. Это вы трудитесь не покладая клавиатуры, а им прикольно потроллить троллей, пусть сребренники за продажу родины отрабатывают.

Ну и у России понятно дело что из союзников только армия и флот, поэтому её спасать никто не будет. Единственное что волнует остальной мир - чтобы ядрёная бомба не попала в неадекватные руки, а Путин пока справляется, поэтому её и не трогают.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 30.09.2021 - 14:02

[^]
Nordic125
30.09.2021 - 16:37
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 30.09.2021 - 14:00)
Ну и у России понятно дело что из союзников только армия и флот, поэтому её спасать никто не будет. Единственное что волнует остальной мир - чтобы ядрёная бомба не попала в неадекватные руки, а Путин пока справляется, поэтому её и не трогают.

Ну с хохлами то весь мир, знаем, читали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 30.09.2021 - 16:53

Цены на газ в Европе впервые в истории превысили тысячу долларов

[^]
Wаrаnum
30.09.2021 - 20:51
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 30.09.2021 - 13:58)

Я тебе сотню примеров легко накидаю когда и со знанием закона в России обували

Цитата
Те не глядя подмахнули контракт

Медицина здесь бессильна
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
lingofon
30.09.2021 - 22:47
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 30.09.2021 - 13:53)
Какой-то бред воспалённого ольгинского сознания. Причём тут китайские ТЭНы?

Бред воспаленного сознания - твое существование. И все, что ты пишешь - ровно такого же качества. Что подтверждает твою невменяемость.
Если ты не осознаешь о чем тема, не стоит изливать в комментариях бред больного сознания.

Это сообщение отредактировал lingofon - 30.09.2021 - 22:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23306
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх