Психиатр объяснила выдачу справки казанскому стрелку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
11.05.2021 - 20:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alconaut @ 11.05.2021 - 20:36)
Да что у вас все оружие-то виновато? Если суп невкусный виновата кастрюля или повар? Оружие само не стреляет, на спуск жмет человек.

А ты ничего не перепутал? Это я сказал "А мне кажется что желание иметь дома оружие основное назначения которого убийство людей уже говорит о неадекватности особи." А именно ты стал говорить что ЭТО оружие не для убийства людей "Основное назначение вот конкретно оружия изъятого у того стрелка - охота на мелкого зверя" Это ты перевел разговор на ОРУЖИЕ с Человека. И самое главное Я ТРЕБУЮ ужесточения к человеку желающему получить оружие, про само оружие я не говорю.

[^]
Sentinel66
11.05.2021 - 20:55
3

Ярила

Цитата (УльянOFF @ 11.05.2021 - 20:23)
он сейчас собственное говно будет жрать, лишь бы не попасть в тюрячку. он знает, что с такими делают в тюрячке.

Что?

Расскажите, что делают.

Личный опыт или в интернете прочитали?

[^]
Одинец
11.05.2021 - 20:57
1

Мрачный надругатель

Цитата (Alconaut @ 11.05.2021 - 20:39)
Цитата (Sxolastic @ 11.05.2021 - 22:34)
Alconaut
Цитата
Прекращайте следовать этим новомодным толерантным веяниям, дожили мелкашка теперь #СТРАШНОЕОРУЖИЕ. 5,6 мм (22LR по-буржуйски) вроде как изначально для учебной и спортивной стрельбы был придуман. По крайней мере на просторах бывшего СССР именно как учебно-спортивное оружие мелкашка всегда позиционировалась.

Любой оружие - страшное. Особенно в умелых руках.
Из мелкашки вполне можно просверлить дырку в голове прицельно с 200 метров, а вот с гладкого-уже нет.
И притом весьма тихо, в городском шуме и не услышишь.

Согласен, из мелкашки можно прицельно в голову. Но все же прицельно в голову с 200 метров это сложнее чем с 10 метров в живот из дробовика. А уж если сравнивать мелкашку с винтовкой, карабином, то мелкашка будет совсем игрушкой.
P.S. Вообще самое страшное оружие (если не брать военное время в статистику) - кухонный нож. Вообще не оружие, даже холодным не считается. Но именно кухонным ножом совершается большинство убийств на бытовой почве. Давайте кухонные ножи запретим?

А давайте запретим автомашины и стиральные машины.

Страшно подумать, человек может ЗАКОННО приобрести бензин, загустить его расходником для стиральной машины, из другой бытовой химии для стирок соорудить нормальный заряд для разбрызгивания, + стеклотара, не видная на рамках (АГА!!! И стпклотру тоже запретить!!!).

В вот в детстве никогда не взрывали "бензиновую бомбу" хотя бы на поллитра бензина? В кино вспышка и гриб пламени метров на 6 - это оно. А если бензин загущённый... Слыхали такое слово "НАПАЛМ" (в четь солей алюминия)?

Так что нечего про "запретить оружие" разглагольстовать.
Запрещать надо дбилов.
Как? А на это есть специально обученые люди, пусть выполняют свои служебны обязанности.

И да. В доме наружный ояс обороны - собака во дворе,а в доме два сейфа, не пустые.
И будет меня кто убеждать отказаться от оружия... а чтоты здесь треплешься, поезжай на Кавказ и привези ролик, где хоть два человека, положив руку на коран и в присутствии муллы, поклянутся никогда не брать в руки оружие.

[^]
Alconaut
0

Алкоголик

Цитата (kuzvv @ 11.05.2021 - 22:53)
Да что у вас все оружие-то виновато? Если суп невкусный виновата кастрюля или повар? Оружие само не стреляет, на спуск жмет человек.

А ты ничего не перепутал? Это я сказал "А мне кажется что желание иметь дома оружие основное назначения которого убийство людей уже говорит о неадекватности особи." А именно ты стал говорить что ЭТО оружие не для убийства людей "Основное назначение вот конкретно оружия изъятого у того стрелка - охота на мелкого зверя" Это ты перевел разговор на ОРУЖИЕ с Человека. И самое главное Я ТРЕБУЮ ужесточения к человеку желающему получить оружие, про само оружие я не говорю.

Вы закон РФ об оружии читали? Вот лично вы что бы предложили еще ужесточить в сфере получения и владения оружием?

[^]
kuzvv
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.05.2021 - 20:37)
Цитата (kuzvv @ 11.05.2021 - 20:25)
Мясо добытое на охоте составляет тысячные доли от общего объема поедаемого мяса. И запрет охоты никак не повлияет на рацион людей. Мало того я не предлагаю запретить охоту, пожалуйста едешь в угодья там берешь в аренду оружие (которое имеет GPS метку) и охотишься. Да и в тайге и других подобных местах оружие должно быть у людей.

Охота не только для пропитания, но и для снижения популяции до безопасного уровня. В Архангельске волк этой зимой домашнию собаку с поводка снял прямо на автобусной остановке.

Да что вы говорите неужели правда, ая яй . Не врите, охота в первую очередь для получение удовольствия ОХОТНИКА, а все остальное попытки наебать общества надуманными причинами. Причем эти попытки приводят к смертям детей. Кстати а в черте города Казань когда последний раз видели волка?

[^]
miuuim
11.05.2021 - 20:58
0

Хохмач

Цитата (MiKor @ 11.05.2021 - 17:05)
Я канешн, хз как там на оружие справку выдают, но на водительское удостоверение делается просто - все в "врачи" сидят в одном кабинете, в лице одного человека, который ставит отметку годен...
Видимо отсюда столько психов за рулём...

Х. З в каком месте вы проходили мед осмотр. Но мне в прошлом году, для замены водительского удостоверения, пришлось два дня по поликлинике побегать. г. Тамбов

[^]
stas1981
11.05.2021 - 21:01
1

жидорептилойд

Цитата
И самое главное Я ТРЕБУЮ ужесточения к человеку

и как это защитит от той ситуации что случилась сегодня ?
или ты их тех кто смотрит сериал ,, След,, и верит в супер специалистов, которые за пять минут раскалывают любую личность ?

[^]
kuzvv
11.05.2021 - 21:02
-2

Ярила

Цитата (Alconaut @ 11.05.2021 - 20:57)

Вы закон РФ об оружии читали? Вот лично вы что бы предложили еще ужесточить в сфере получения и владения оружием?

Я лично бы запретил владеть оружием ( за исключением районов где это необходимо тайга, крайний север и т.д.) хочешь охотиться пожалуйста едешь в угодья там берешь в аренду оружие (которое имеет GPS метку) и охотишься сколько влезет. А где владеть оружием можно только после жесткой медкомиссии.

[^]
stas1981
11.05.2021 - 21:03
1

жидорептилойд

Цитата

а ещё и ножи
если не повар профессионал покупает нож дороже 5000 рублей, значит это 100% маньяк который рано или поздно будет им резать людей
ведь ( по логике давайте всё запрещать) простому человеку такие ножи вообще не к чему

ps - про топоры тоже самое ...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 11.05.2021 - 21:03

[^]
Alconaut
11.05.2021 - 21:03
0

Алкоголик

Цитата (Одинец @ 11.05.2021 - 22:57)
Цитата (Alconaut @ 11.05.2021 - 20:39)
Цитата (Sxolastic @ 11.05.2021 - 22:34)
Alconaut
Цитата
Прекращайте следовать этим новомодным толерантным веяниям, дожили мелкашка теперь #СТРАШНОЕОРУЖИЕ. 5,6 мм (22LR по-буржуйски) вроде как изначально для учебной и спортивной стрельбы был придуман. По крайней мере на просторах бывшего СССР именно как учебно-спортивное оружие мелкашка всегда позиционировалась.

Любой оружие - страшное. Особенно в умелых руках.
Из мелкашки вполне можно просверлить дырку в голове прицельно с 200 метров, а вот с гладкого-уже нет.
И притом весьма тихо, в городском шуме и не услышишь.

Согласен, из мелкашки можно прицельно в голову. Но все же прицельно в голову с 200 метров это сложнее чем с 10 метров в живот из дробовика. А уж если сравнивать мелкашку с винтовкой, карабином, то мелкашка будет совсем игрушкой.
P.S. Вообще самое страшное оружие (если не брать военное время в статистику) - кухонный нож. Вообще не оружие, даже холодным не считается. Но именно кухонным ножом совершается большинство убийств на бытовой почве. Давайте кухонные ножи запретим?

Страшно подумать, человек может ЗАКОННО приобрести бензин, загустить его расходником для стиральной машины, из другой бытовой химии для стирок соорудить нормальный заряд для разбрызгивания, + стеклотара, не видная на рамках (АГА!!! И стпклотру тоже запретить!!!).
В вот в детстве никогда не взрывали "бензиновую бомбу" хотя бы на поллитра бензина? В кино вспышка и гриб пламени метров на 6 - это оно. А если бензин загущённый... Слыхали такое слово "НАПАЛМ" (в четь солей алюминия)?
Так что нечего про "запретить оружие" разглагольстовать.
Запрещать надо дбилов.
Как? А на это есть специально обученые люди, пусть выполняют свои служебны обязанности.
И да. В доме наружный ояс обороны - собака во дворе,а в доме два сейфа, не пустые.
И будет меня кто убеждать отказаться от оружия... а чтоты здесь треплешься, поезжай на Кавказ и привези ролик, где хоть два человека, положив руку на коран и в присутствии муллы, поклянутся никогда не брать в руки оружие.

Вообще-то я как раз и имел ввиду абсурдность рассуждений про что-то там запретить и ужесточить. Для этого кухонный нож и привел в пример как "самое опасное" и то что "надо запретить в первую очередь". Я не убеждаю отказываться от оружия, как раз наоборот.

[^]
Mille
11.05.2021 - 21:04
0

.

Я когда лицензию на оружие продлеваю, на меня в психушке даже не смотрит ни один врач. Просто штампы ставят и оплата в кассу..

Это сообщение отредактировал Mille - 11.05.2021 - 21:06

[^]
генелон
11.05.2021 - 21:08
0

Ярила

Цитата (svolik84 @ 11.05.2021 - 17:11)
Ну да конечно, у нас в Воронеже пару лет назад сынок судьи пытался на курузаке задавить курсанта просто так, так мамка потом орала, что он у нее чуть ли не аутист, а как он права получил спрашивается, так что фигня это все

Ооо, а чем дело-то кончилось? Я тогда после просмотра видео даже кляузу в ск нахуячил. Заебался искать другие форумы, чтоб и на резонанс с обсуждением "отмажут" сослаться, и самого не попалили. Мне даже несколько ответов приходило на тему "послали Сидорову, он ррзберется и уведомит". Кстати, земля ваша комитетская ни хуя не ответила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alconaut
11.05.2021 - 21:09
2

Алкоголик

Цитата (kuzvv @ 11.05.2021 - 23:02)
Я лично бы запретил владеть оружием ( за исключением районов где это необходимо тайга, крайний север и т.д.) хочешь охотиться  пожалуйста едешь в угодья там берешь в аренду оружие (которое имеет GPS метку) и охотишься сколько влезет.

Эх, сколько появилось бы "неучтенок", зарегистрированных на фирму-прокатчика оружия, а по факту вывезенных с угодий, предварительно там же прямо в угодиях выковырянных маячках и выброшенных в ближайшую лужу. Куда вы там маячок-то засунете? В приклад, в цевье? Так это дерево, открутил, выкинул, дома в ближайшей столярке новый сделал. В ствольную коробку, в усм? Это все разбирается практически на любом оружии даже без особого спец-инструмента.
Судью Дредда смотрели, где на спусковом крючке сканер отпечатка пальца, и пистолет стреляет только когда на спуск жмет владедец?

Это сообщение отредактировал Alconaut - 11.05.2021 - 21:12

[^]
bigfacker
11.05.2021 - 21:10
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Linden55 @ 11.05.2021 - 17:09)
Мне непонятно другое - как следственные действия моментально попадают в сеть во всеобщий доступ?

Если надо шоу, например отвлечь народ от Парада Цен.

[^]
zoloz
11.05.2021 - 21:14
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 11.05.2021 - 21:02)
Цитата (Alconaut @ 11.05.2021 - 20:57)

Я лично бы запретил владеть оружием ( за исключением районов где это необходимо тайга, крайний север и т.д.) хочешь охотиться пожалуйста едешь в угодья там берешь в аренду оружие (которое имеет GPS метку) и охотишься сколько влезет. А где владеть оружием можно только после жесткой медкомиссии.

а ещё запретим ножи, машины
едё только нарезаную и готовую торговать
а ходить только пешком

да да ещё с детсва зубы выдирать а то ишь - загрызут кого
и еду можно пюрешками тогда народ кормить ))) ОТ ЗАЖИВЁОООМ

вместо решения проблемы и кропотливой работы дибилы и чиновники всега реагируют как дибилы - непущать и запрещать !!! с тысячей нормативов, инструкций и бюрократией...

вместо профилактики наркомании запретим мак например

[^]
eagle0487
11.05.2021 - 21:16
1

Хохмач

Потому что просто подпись ставят и всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dronson
11.05.2021 - 21:24
0

Ярила

"По ее словам, никаких индивидуальных особенностей Галявиева она не помнит"
Вот для подобных случаев неплохо бы вести видеозапись с архивированием оной в течении 5 лет в базе данных.
Не думаю что это потребует огромных мощностей, так как не все 146 миллионам требуется лицензия на огнестрел.

[^]
Лякса
11.05.2021 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.05.2021 - 19:53)
Цитата (Лякса @ 11.05.2021 - 19:51)
Цитата (pushfold @ 11.05.2021 - 19:42)
.... время, деньги, понимание, зачем тебе необходимо оружие. это серьезный выбор, уже отсеивающий откровенных недоумков.  а тех, кто изначально настроен на преступление, эти формальности точно не остановят

А кстати, да - есть смысл тщательно изучить всю историю владения оружием каждого вот такого стрелка - брал ли лицензии на охоту по видам дичи, имел ли замечания от егерей на охотугодьях и сообщества охотсоюза (или как его там?), замечания по проверке сохранности оружия и боеприпасов на месте регистрации, покажет ли чего расширенный тест на прием запрещенных к обороту веществ?

Ничего, что у этого стрелка оружие было две недели? Что ты там собрался изучать, какую историю.
Историю переноса ствола в ЛРО и домой после покупки в магазине?

Тогда следует изучить историю психиатра, выдавшего справку! gigi.gif

[^]
Spiteful73
11.05.2021 - 21:30
1

Ярила

Цитата (photoman @ 11.05.2021 - 17:10)
Одно только имя и фамилия должны настораживать при выдаче справки...

Ага... В Казани? В столице Татарстана? Татарское имя и фамилия, Офигительно настораживают.

[^]
anders78
11.05.2021 - 21:36
0

Ярила

А чего он хоть говорит то? Я понял тока нет никого и всех ненавижу, причина то есть?

[^]
Buhalych
11.05.2021 - 21:46
-1

Гость

Цитата (Зигзаг @ 11.05.2021 - 17:07)
Сейчас отыграются, как обычно, на нормальных владельцах оружия, а неадекваты как владели стволами так и будут

и на геймерах, и на соцсетях и вообще на интернете.
збсь повод все запретить и никого никуда не пускать, разрешат один досуг - сидеть дома и смотреть Первый

[^]
Qkareq
11.05.2021 - 21:49
1

Балагур

Цитата (Зигзаг @ 11.05.2021 - 17:07)
Сейчас отыграются, как обычно, на нормальных владельцах оружия, а неадекваты как владели стволами так и будут

Нормальным владельцам оружия хотят поднять возраст до 21 года, ну соответственно и призывникам в армию, ведь они до сих пор почему то называются Вооружённые силы.

Это сообщение отредактировал Qkareq - 11.05.2021 - 21:49

[^]
demedrolio
11.05.2021 - 22:03
1

Метаю козявки в потолок

Цитата (mrnemo @ 11.05.2021 - 20:07)

Оружие - офигенно полезная в хозяйстве штука, позволяющая как добывать пропитание, так и защищать добытое.
Например, охотититься и защищать свои стада и посевы.

Может и полезное, но не унас с перегистрациями, комиссиями, отстрелом.

Было ружье и карабин - продал и перекрестился.

[^]
SamediClub
11.05.2021 - 22:07
0

Ярила

Нащот справок, надо сказать что поправили немного канешна.
Раньше как было (что в наркологии, что в ПНД) - приходишь, приносишь квиток об оплате пошлины. Девочка за компом пробивает твое Ф.И.О, и если ты не вписан в их базу данных - значит ты нормальный.

Но потом изменили этот порядок - сделали обязательным, посещение врача (нарколога или психиатра).

Вопросы стандартные - употребляете ли какие либо психотропные лекарства, если выпиваете, то с какой периодичностью, какой крепости напитки предпочитаете, итд итп.

Фактически, у врача, там просто рутина, из оплативших стоимость этой справки.
Врач просто сидит и тупо отрабатывает эти взимания денег.

И особо выявлять какого то неадеаквата, просто не имеет никакой возможности.

[^]
iisysQQ
11.05.2021 - 22:08
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 11.05.2021 - 17:13)
Цитата (TRIST @ 11.05.2021 - 17:08)
Нашли крайнюю!

Ну так-то не без её участия он себе легальный ствол заимел.

Так может всех тогда причастных посадить? Продавана ствола, всех рабочих того завода где этот ствол произвели, всех рабочих патронного завода где произвели патроны для этого ствола... А еще, чтоб два раза не ходить, еще посадить родителей преступника, и родителей родителей, и родителей родителей родителей... Ну т.е. вообще всех кто причастен к его появлению на свет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51414
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх