Маск серьезно намерен свалить на Марс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
10.01.2021 - 11:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VladGuz @ 10.01.2021 - 11:06)
Цитата (YaTip @ 10.01.2021 - 10:52)
Цитата (VladGuz @ 10.01.2021 - 10:17)
Цитата (aaronsergik @ 10.01.2021 - 10:08)
Цитата (yahoo911 @ 10.01.2021 - 09:44)
Маск - великолепный бизнесмен. Подстраивается под потребителя.
Если большинство его "инвесторов" - долбоёбы, не понимающие, что такое Марс, что такое отсутствие кислорода, воды, озонового слоя, что такое давление, солнечная радиация, вихревые бури, 99-типроцентное содержание СО2 в нижних слоях атмосферы Марса, то пускай Маск и дальше созидает для своих последователей.

В чём смысл программы освоения Марса? Там абсолютно враждебная для человеческого организма среда, там нет "священного Грааля". Марс, как и Венера - совершенно не предназначены для самой природы Человека, у этих планет иной путь развития, Марс и Венера - это пример, а что было бы с Землёй, если бы что-нибудь пошло не так.
В космосе есть иные планеты, которые аналогичны своим развитием Земле, но на них хайпа не срубишь...

Для обеспечения колонии на Марсе необходим целый космический флот, огромное количество ресурсов и персонала, только зачем это вообще нужно? Чтобы спустя пару недель прибывания, на Марсе образовалась Братская могила из энтузиастов, павших жертвой собственных амбиций?

Как-то мне, так хуета это всё, даже если и полетят и начнут пытаться, как-то там существовать, то это насилие над собственной природой человека.

Всегда удивлял такой парадокс. Вот мы, на ЯПе, все очень умные и про все знаем. А эти все миллиардеры просто долбоебы которым просто никто не может это сказать.
Как так? Фиг его знает

Ты дурак? У этих миллиардеров есть доступ к деньгам налогоплательщиков)))))
Как говорится а если ты такой умный почему бедный)))) Так потому и бедный, что у тебя нет доступа к этим финансам)))))) За ними стоят серьезные дяди.

Если вы этого не понимаете, то мне вас жаль. Верьте как в Бога в этих Масков, Цукербергов, Безосов и прочих "гениев".

Маск не паразитирует на деньгах налогоплательщиков. Он работает с инвестиционными средствами. И со своими. Так же, как и Безос, и Цукерберг.

Вам это трудно понять. Вы привыкли к другому. И кого Вам жаль?

Объяснять всю цепочку его денег мне в падлу, уже объяснял ранее.

Короче. не все его средства налогоплательщиков, но большая часть да, деньги налогоплательщиков, потом частных инвесторов и потом уж его личные средства, которые мизерны.

Изучите как работают биржи и где берут деньги компании.

Думаю, что знаю об этом больше Вас) Только не обижайтесь)

[^]
lamer45cm
10.01.2021 - 11:25
3
Статус: Offline

Ярила

Как поднять бабла на анонсе своих спартанских, в быту, намерений и на отправке на смерть нескольких фанатов.

[^]
VladGuz
10.01.2021 - 11:32
-3

Ярила

Цитата (GerLex @ 10.01.2021 - 11:22)
Цитата (Борзописец @ 9.01.2021 - 23:36)
Бля, мне кажется, что с миром нашим что-то не так. Один с жиру бесится, на Марс собрался, другие умирают в детстве из-за отсутствия денег. Во мне просыпается коммунист. Да и какие принципы доброй воли, править в этом марсианском городе будет единолично он и он будет единственным законом, иначе быть не может. Миллион его рабов, без билета обратно. Можете пинать.

С миром точно все не так, Ваше сообщение тому пример и количество лайков под ним.
Что Вы до Маска-то доебались?
Умирают в детстве не из-за него, а из-за тысяч оxуевших чиновников, которые пиздят деньги из казны и в итоге там нет средств на детей, пенсионеров и прочую социалку.
Маск достоин уважения: прошел достойный путь играя по принятым правилам, заработал, а не спиздил, кучу денег и вместо покупки яхт, островов хочет сделать большой шаг для человечества.
Если он достигнет желаемого - начнется новая эра для всего человечества.

Я удивлен, почему многие считают, что пиздить деньги налогоплательщиков могут лишь чиновники? Ну почему вы так уверены, что Маск, Цукерберг, не могут при помощи финансовых манипуляций таким же образом тырить наши деньги.

Потому что вам так сказали по ТВ и на страничках фейсбука? Что это честные бизнесмены?))))

Ну возьмите, разберитесь в вопросе, а потом делайте выводы. А у вас одни штампы: в России все воры, а там сделали сами себя и все вокруг честные бизнесмены)))))

Везде все одинаково. Если бы не так, и там все было бы прозрачно и честно, нашим чиновникам и олигархам не давали бы даже вывести их наворованное в их банки)))))

Это сообщение отредактировал VladGuz - 10.01.2021 - 11:35

[^]
VladGuz
10.01.2021 - 11:33
-3

Ярила

Цитата (YaTip @ 10.01.2021 - 11:25)
Цитата (VladGuz @ 10.01.2021 - 11:06)
Цитата (YaTip @ 10.01.2021 - 10:52)
Цитата (VladGuz @ 10.01.2021 - 10:17)
Цитата (aaronsergik @ 10.01.2021 - 10:08)
Цитата (yahoo911 @ 10.01.2021 - 09:44)
Маск - великолепный бизнесмен. Подстраивается под потребителя.
Если большинство его "инвесторов" - долбоёбы, не понимающие, что такое Марс, что такое отсутствие кислорода, воды, озонового слоя, что такое давление, солнечная радиация, вихревые бури, 99-типроцентное содержание СО2 в нижних слоях атмосферы Марса, то пускай Маск и дальше созидает для своих последователей.

В чём смысл программы освоения Марса? Там абсолютно враждебная для человеческого организма среда, там нет "священного Грааля". Марс, как и Венера - совершенно не предназначены для самой природы Человека, у этих планет иной путь развития, Марс и Венера - это пример, а что было бы с Землёй, если бы что-нибудь пошло не так.
В космосе есть иные планеты, которые аналогичны своим развитием Земле, но на них хайпа не срубишь...

Для обеспечения колонии на Марсе необходим целый космический флот, огромное количество ресурсов и персонала, только зачем это вообще нужно? Чтобы спустя пару недель прибывания, на Марсе образовалась Братская могила из энтузиастов, павших жертвой собственных амбиций?

Как-то мне, так хуета это всё, даже если и полетят и начнут пытаться, как-то там существовать, то это насилие над собственной природой человека.

Всегда удивлял такой парадокс. Вот мы, на ЯПе, все очень умные и про все знаем. А эти все миллиардеры просто долбоебы которым просто никто не может это сказать.
Как так? Фиг его знает

Ты дурак? У этих миллиардеров есть доступ к деньгам налогоплательщиков)))))
Как говорится а если ты такой умный почему бедный)))) Так потому и бедный, что у тебя нет доступа к этим финансам)))))) За ними стоят серьезные дяди.

Если вы этого не понимаете, то мне вас жаль. Верьте как в Бога в этих Масков, Цукербергов, Безосов и прочих "гениев".

Маск не паразитирует на деньгах налогоплательщиков. Он работает с инвестиционными средствами. И со своими. Так же, как и Безос, и Цукерберг.

Вам это трудно понять. Вы привыкли к другому. И кого Вам жаль?

Объяснять всю цепочку его денег мне в падлу, уже объяснял ранее.

Короче. не все его средства налогоплательщиков, но большая часть да, деньги налогоплательщиков, потом частных инвесторов и потом уж его личные средства, которые мизерны.

Изучите как работают биржи и где берут деньги компании.

[^]
halkingol
10.01.2021 - 11:36
4

Ярила

Цитата (mrAndryAndy @ 9.01.2021 - 20:46)
Самое суровое место на Земле, где сроду никогда никто не жил, можно сравнить с самым комфортным местом на Марсе?
Возьмите 100 человек, переселите в такое место на Земле, дав им то, что они могу с собой забрать на космическом корабле. Но для начала еще подержите их в закрытом пространстве 210 дней, типа летят.
Потом пусть выходят наружу и обустраиваются. Пару лет протянут? Это при том, что воздух для дыхания есть, радиации нет, а главное, случись что, можно сразу вернутся обратно, к безопасному и комфортному месту.

согласен с данным мнением , было много попыток создать замкнутую систему , но ни к чему хорошему это не привело, процент поехавших был довольно высок, и это только в связи с замкнутым пространством, а если еще все трудности колонизации , там каждый третий с ума сойдет . а это крах всей колонии. dont.gif

[^]
VladGuz
10.01.2021 - 11:44
2

Ярила

Я все больше убеждаюсь, что те кто верят в Маска и других "честных бизнесменов" больше похожи на адептов секты. Потому как критического мышления нет вообще.
Какие-то одни штампы. Все воспринимают на веру. Им сказали, что они сделали себя сами, они и верят. Как с Богом, сказали верьте что он существует, они и верят. Им сказали, что колонизируем Марс с 1 млн. человек, они и верят, им сказали что стоимость их компаний на самом деле стоят 100млрд. они и верят.

Секта "свидетелей Маска". Вывод очевиден.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 10.01.2021 - 11:46

[^]
Silvery2k8
10.01.2021 - 11:46
7

Ярила

Цитата (VladGuz @ 10.01.2021 - 11:01)
еще раз говорю всю работу делали инженеры и ученые НАСА - он просто как бренд и пиарщик.

Какую работу по движку Merlin1D и Raptor делали инженеры NASA ?
Ты ведь готов ответь на столь простой вопрос ?

[^]
Silvery2k8
10.01.2021 - 11:53
4

Ярила

Цитата (VladGuz @ 10.01.2021 - 12:44)
Я все больше убеждаюсь, что те кто верят в Маска и других "честных бизнесменов" больше похожи на адептов секты. Потому как критического мышления нет вообще.

Хейтеры, совсем недавно говорили, что многоразовые системы системы невозможны (усталость металла, сопромат инженеры SpaceX не знают), горизонтальная посадка бред, т.к есть парашюты, сажать нужно по самолетному принципу.
Однако реальность, оказалась немного иной. Десятки тонн ПН уже выведены Falcon 9 и Falcon Heavy на орбиту. Посадки стали банальнастью, как и многочисленные реюзы первой ступени.
В Роскоcмосе, Европе и Китае бросились догонять.

[^]
Taisha77
10.01.2021 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 10.01.2021 - 11:53)

Хейтеры, совсем недавно говорили, что многоразовые системы системы невозможны (усталость металла, сопромат инженеры SpaceX не знают), горизонтальная посадка бред, т.к есть парашюты, сажать нужно по самолетному принципу.
Однако реальность, оказалась немного иной. Десятки тонн ПН уже выведены Falcon 9 и Falcon Heavy на орбиту. Посадки стали банальнастью, как и многочисленные реюзы первой ступени.

разве говорили невозможны? помоему говорили невыгодны, невыгодно стараться сделать сложное возвращаемое, дешевле сделать простое но одноразовое. И что, оказались неправы?

[^]
VladGuz
10.01.2021 - 12:10
0

Ярила

Вы рассуждаете не реально. Одно дело сделать ракету которая будет опускаться в заданной точке, и то они ее делали около 15 лет. Другое дело колонизировать Марс к 2050г с 1млн.человек))))))

Теперь эту ракету будете постоянно приводить в пример? Даже если Маск скажет что мы к 2050г. колонизируем другие галактики?)))))) Ну а чего он же сделал ракету, значит сможет и колонизировать другие галактики.

И кстате с этой ракетой сомнений не было, что сделают, и старлинк, и гиперлуп впринципе возможно, но колонизация Марса к 2050г????? Смешно.

Но я Маска прекрасно понимаю, куй железо пока горячо, обещай что колонизируем Марс, да что угодно, чтобы его активы дорожали как на дрожжах. А то, будь что будет. Все же это 2050г))))

Это сообщение отредактировал VladGuz - 10.01.2021 - 12:13

[^]
Silvery2k8
10.01.2021 - 12:13
5

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 10.01.2021 - 13:03)

разве говорили невозможны? помоему говорили невыгодны, невыгодно стараться сделать сложное возвращаемое, дешевле сделать простое но одноразовое. И что, оказались неправы?

Рогозин плачет, что SpaceX выдавливает Россию с коммерческих пусков, как и Ален Шармо, что является главой европейской Ariane Group.
Если многоразовые системы невыгодны, то что так возбудились ?

Старые темы с ЯПа.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic80004...tml?hl=Falcon+9
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1378454.html?hl=SpaceX

[^]
JPHackworth
10.01.2021 - 12:15
1

Юморист

Илон, только меня тут не оставляй, я с вами!

[^]
tokta1
10.01.2021 - 12:18
2

Ярила

Похвально конечно. Но мне милее земля речка, лес и т.д. Жить там в экстрим. условиях за миллиарды км. от земли, любоваться пустынным безводным пейзажем да ну..х.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silvery2k8
10.01.2021 - 12:32
3

Ярила

Цитата (VladGuz @ 10.01.2021 - 13:10)

Вы рассуждаете не реально. Одно дело сделать ракету которая будет опускаться в заданной точке, и то они ее делали около 15 лет. Другое дело колонизировать Марс к 2050г с 1млн.человек))))))

Falcon 9 делали не 15 лет.
Стартовала разработка после получения денег от NASA в 2006 году (4 полет Falcon 1). В 2010 полетела Falcon 9 v1.0
В 2015 состоялась первая успешная посадка ступени на Землю.
Откуда взялись 15 лет ?
Касаемо 1 млн. человек, то разумеется не будет их на Марсе в 2050. Но база на планете будет. Маск слишком оптимистичен в данном обещание

[^]
Taisha77
10.01.2021 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 10.01.2021 - 12:13)

Рогозин плачет, что SpaceX выдавливает Россию с коммерческих пусков, как и Ален Шармо, что является главой европейской Ariane Group.

что значит "если", они не выгодны, но это ж маск, он не проприбыль.
....Ну разве что китайские бейсболки с лого тесла за 10 центов он продает за 40 баксов.

[^]
ДжекЛондон
10.01.2021 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 10.01.2021 - 11:46)
Какую работу по движку Merlin1D и Raptor делали инженеры NASA ?
Ты ведь готов ответь на столь простой вопрос ?

Очевидно нет, максимум влепить минус втихаря и обосраться сидя в кустиках lol.gif

[^]
ДжекЛондон
10.01.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 10.01.2021 - 12:39)
....Ну разве что китайские бейсболки с лого тесла за 10 центов он продает за 40 баксов.

Невыгодны они только деградировавшим дебилам типа тебя и твоего сутенера из роскосмоса. А нормальным людям очень даже. gigi.gif

[^]
Silvery2k8
10.01.2021 - 12:52
4

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 10.01.2021 - 13:39)
Цитата (Silvery2k8 @ 10.01.2021 - 12:13)

Рогозин плачет, что SpaceX выдавливает Россию с коммерческих пусков, как и Ален Шармо, что  является главой европейской  Ariane Group.

Кто сказал что невыгодны ?
Зачем Китаю испытания Чанчжэн-8, а России Ангара-А5ВМ ?
Прикреплю картинку с расчетами из 2016.

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 10.01.2021 - 12:53

[^]
Demontator12
10.01.2021 - 12:55
0

Весельчак

Где записаться?
Аккурат на пенсию свалю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goodvin2022
10.01.2021 - 13:36
0

Юморист

Цитата (gringo09 @ 10.01.2021 - 04:00)
Лучше бы он потратил эти деньги на очистку океанов от мусора. Полезнее было бы. А что делать на Марсе? Ни воды, ни атмосферы. Планета — мертвец.

атмосферу на марсе сделать вполне реально, либо усилить магнитное поле, несколько витков проволоки вокруг планеты, либо солнечный щит в точке лагранжа, чтоб не сдувало атмосферу солнцем, и это проекты не маска.

[^]
нептица
10.01.2021 - 13:39
1

Ярила

Цитата (VladGuz @ 10.01.2021 - 11:44)
Какие-то одни штампы. Все воспринимают на веру. Им сказали, что они сделали себя сами, они и верят. Как с Богом, сказали верьте что он существует, они и верят. Им сказали, что колонизируем Марс с 1 млн. человек, они и верят, им сказали что стоимость их компаний на самом деле стоят 100млрд. они и верят.

Секта "свидетелей Маска". Вывод очевиден.

Любимое про "честный бизнес". Это как непорочное зачатие - многие верят, но никто не видел cool.gif

[^]
leifan
10.01.2021 - 13:41
0

Дикий эст

Цитата (f983lda @ 9.01.2021 - 20:33)
Я первый запишусь если прокатит, даже если билет в один конец, это будет просто отлично.

А ты выдающийся учёный или инженер? Может очень хороший медик? Или, возможно у тебя есть опыт полётов в космос? Иначе нафиг ты там нужен?

[^]
basterr
10.01.2021 - 13:43
1

Ярила

Цитата
У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний

у него не остается ничего ценного кроме 99.9% состояния.

[^]
goodvin2022
10.01.2021 - 13:44
4

Юморист

Цитата (VladGuz @ 10.01.2021 - 10:32)

Я удивлен, почему многие считают, что пиздить деньги налогоплательщиков могут лишь чиновники? Ну почему вы так уверены, что Маск, Цукерберг, не могут при помощи финансовых манипуляций таким же образом тырить наши деньги.

Потому что вам так сказали по ТВ и на страничках фейсбука? Что это честные бизнесмены?))))

Ну возьмите, разберитесь в вопросе, а потом делайте выводы. А у вас одни штампы: в России все воры, а там сделали сами себя и все вокруг честные бизнесмены)))))

Везде все одинаково. Если бы не так, и там все было бы прозрачно и честно, нашим чиновникам и олигархам не давали бы даже вывести их наворованное в их банки)))))

потому что они деньги зарабатывают. открою секрет, цель любого коммерческого предприятия зарабатывать деньги. зачем их пиздить? у кого? у своей компании? или владелец магазина пососедству у вас деньги ворует? так не ходите в тот магазин. есть цена, вы либо покупаете по ней либо нет, только рынок, если цена будет слишком большой вы пойдете в другой магазин, кто у вас ворует, сколько цукерберг у вас лично украл?

[^]
Hemul025
10.01.2021 - 13:46
-1

Хохмач

Цитата
Он не намерен соблюдать земные законы за пределами Земли и Луны, а вместо этого хочет полагаться на принципы самоуправления, «установленные на основе доброй воли».

Ктож ему даст то самоуправством там заниматься ))) Кто его танцует, под ту дудку он и будет плясать... Наивные....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28975
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх