Три новых неадекватных запрета по электричеству с 1 января

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
12.12.2020 - 04:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.12.2020 - 02:23)
Цитата (LordSpirit @ 12.12.2020 - 02:11)
запретить надо алюминиевые провода, на олигарх и владелец Росала, друг Путаны, по этому вот такой список..

Претензии к люминию слабо предоставить? Да, вся наружка только на люминии, даже высоковольтные провода

Собственно, только два.
Во первых сечение больше надо брать, что ведёт к большим радиусам сгиба.
И стареет он, т.е. постепенно окисляется что приводит к локальным перегревам и обрывам.
Оно хорошо видно если сравнить новый провод и пролежавший лет 10.. 20.

У меди же только один недостаток - цена. Она и времен лампочки Ильича, которая в просмоленной матерчатой оплетке, вполне годная.

[^]
PinGvinka
12.12.2020 - 04:55
2

Ярила

любая гофра мало мальская даже самая дешевая не горючая , а так да короба пластиковые вычеркиваем , и цены на гофру взлетят до небес ) насчет оплавленых проводов , я в ЖЕКе электриком работаю , я не представляю как они будут переделывать оплавленные провода , их миллиарды , где то ноль хреново затянули , или фазу дает нагрузку и оплетка плавится , подтянул все норм но оплетка уже поплавлена , на счет удлинителей , тут двояко . смотря как и кто их собирал , и допустимо например купить 50 м кабеля , колодку вилку и самому собрать удленитель , потому что покупать их не каких денег не хватит , но например бабка тут включила машинку в такой вот совецкий на дощечке у нее ввод выбило.

[^]
exLeft
12.12.2020 - 05:00
0

Бубалех

Цитата (dallasdj @ 11.12.2020 - 09:15)
Где то есть зерно логики. Но опять же. Тоесть по их логике, любая кабельная линия должна быть огнестойкой. Иметь сертификаты. Производитель чтобы его получить должен пройти экспертизу. Отлично блять. Проложить полностью ОКЛ это нихуя не дешего. Паритет огнестойкий кабель. Гофры и трубы DKC к примеру посмотрите сколько стоють. И охуейте.

ну ты лично можешь строить хоть гавном и палками.
Только в таком случае хоронят пусть без соцвыплат от государства.

[^]
Hujase38
12.12.2020 - 05:00
-1

#dontlookup!

У меня в старом доме проводка, которая на счётчик идет ваще без изоляции. Капремонт, по идее, обязан решить проблему. А по квартире медь, всё норм.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 12.12.2020 - 05:02

[^]
scrite
12.12.2020 - 05:01
0

Ярила

Цитата (Hujase38 @ 12.12.2020 - 04:38)
Цитата (scrite @ 12.12.2020 - 10:33)
Цитата (Hujase38 @ 12.12.2020 - 04:24)
Пусть в пизду прогуляются.
Я на даче электрику делал, счётчик покупал за 18 к, от энергосбыта. Такой же в точности стоит 4,5к в магазине. Но он не подходит, потому что не подходит. Иначе не дают разрешение на подключение.
Вглубь участка столб подключать отказались - типа наша буровая по вашим кочкам не поедет. Так я в ПНД-гофре кинул СИП по забору металлическому. МЧСники знакомые сказали, что я охуенски не прав и пизда мне за это. Типа твой забор может стать электрическим. Электрик со всеми допусками покрутил у виска и только побольше хомутов на пнд трубу накрутил. Энергосбытовая организация тоже ничего криминального не увидела.
Так что ИДИ ОНИ В ПИЗДУ. И на хуй тоже. Я на своей территории могу ваще всех посылать - от мусаров до экспертов маготэ.

Правы МЧСники. Ливень сльный будет и забор под напряжением может оказаться. Или забор внутри и никто из посторонних до него не может дотронуться?

В случае, если гофра вместе с изоляцией сипа перетрётся - да. Но с какой стати это должно быть?

В ливень гофра - это шланг с водой, а сип не подводный кабель.
ПС: Все правила трупами написаны.

Это сообщение отредактировал scrite - 12.12.2020 - 05:03

[^]
MeroVaragan
12.12.2020 - 05:03
-2

Ярила

Ждём закон "Как правильно использовать туалетную бумагу". Ау, законотворцы, за "работу"!

[^]
exLeft
12.12.2020 - 05:03
0

Бубалех

Я на даче электрику делал, счётчик покупал за 18 к, от энергосбыта. Такой же в точности стоит 4,5к в магазине. Но он не подходит, потому что не подходит. Иначе не дают разрешение на подключение.
Вглубь участка столб подключать отказались - типа наша буровая по вашим кочкам не поедет. Так я в ПНД-гофре кинул СИП по забору металлическому. МЧСники знакомые сказали, что я охуенски не прав и пизда мне за это. Типа твой забор может стать электрическим. Электрик со всеми допусками покрутил у виска и только побольше хомутов на пнд трубу накрутил. Энергосбытовая организация тоже ничего криминального не увидела.
Так что ИДИ ОНИ В ПИЗДУ. И на хуй тоже. Я на своей территории могу ваще всех посылать - от мусаров до экспертов маготэ.

так если бы сгорело только твое имущество так и шел бы ты нахер со своей территорией.

[^]
Marcus666
12.12.2020 - 05:04
0

Ярила

Цитата (daymoncg @ 12.12.2020 - 04:40)
Мое мнение таково. Прежде чем что-то запрещать, предложите достойную альтернативу по цене и качеству. Попадались мне те же розетки, со всеми сертификатами и пр. у которых контакты расхлябываются через пару месяцев эксплуатации, потом это все плавиться начинает. Да и про удлинители магазинские говорили уже.
И опять же процент идиотов никто не считал. У нас же как. Нормальный человек и самоделку сделает качественно, а дебил и с "безопасной" проводкой сможет накосячить.

Хотябы несоответствующее характеристикам из магазинов убрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hujase38
12.12.2020 - 05:05
-1

#dontlookup!

Цитата (exLeft @ 12.12.2020 - 11:03)

так если бы сгорело только твое имущество так и шел бы ты нахер со своей территорией.

у меня нет соседей. Чистое поле.

[^]
Tadjikna
12.12.2020 - 05:16
0

Ярила

Пора детей убирать со двора .

[^]
dudins
12.12.2020 - 05:16
-1

Юморист

Цитата (WarmanLV @ 11.12.2020 - 11:06)
Цитата
Те что приводят к пожарам, т.к. делали их горе электрики? Конечно знаем, сколько квартир от них сгорело... Но твой то конечно надежен как швейцарские часы! Ты не думай!

Да, самодельный надежней. За последний год, из привезенных к нам на промплощадку, ни одного не видел, который бы не грелся на своих заявленных токах. Штатная вилка на них 16А. Но...с виду достаточно толстый кабель-внутри содержит очень много изоляции и мало меди...Не проходит по расчетным токам-сечениям. Поэтому они годятся только для компьютера удлинить. А вот все что собирали электрики из моей службы, выполнено минимальным сечением 2,5мм.кв. Установлены достаточно неплохие вилки и розетки. И они не греются. До 30 ампер. То есть иными словами потерь электроэнергии в удлинителе нет. Именно поэтому, могу сказать что они безопасны. Что абсолютно не могу сказать про магазинный. Ибо с ним сгоришь и трактовка в акте от пожарников будет стандартная-замыкание электропроводки. И замычка изначально случится именно в китайском удлинителе. Мало того, 90 их процентов при максимальной нагрузке отгорают у вилки. То есть к вилке, проводники, в виду ускорения техпроцесса, крепят точечной сваркой. А это зло....

[^]
exLeft
12.12.2020 - 05:18
0

Бубалех

Цитата (Hujase38 @ 12.12.2020 - 05:05)

поля тоже нихуево горят.
Оплатишь так тушение, вообще заябися будет.
Я думаю на таких как ты надо весь ущерб вешать, без возможности банкротства. и ебитесь пол жизни

[^]
dudins
12.12.2020 - 05:22
1

Юморист

И не стоит думать о кустарных удлинителях как на картинке... сейчас все комплектующие, уже присутствуют на рынке. Покупайте нормальный розеточный бокс, покупайте нормальную вилку, кабель нужного сечения и собирайте. Я даже предполагаю.. к закону сейчас выйдут еще комментарии. Которые как раз оговаривают эту схему. То есть удлинитель собранный из сертифицированных заводских комплектующих. С имеющимися пожарными сертификатами. Не вижу никаких юридических нарушений. И если я соберу...то у меня и как бы признанное государством образование...да и Ростехнадзором аттестован на наивысшую группу по электробезопасности причем в сетях свыше 1000В.

[^]
Hujase38
12.12.2020 - 05:25
1

#dontlookup!

Цитата (exLeft @ 12.12.2020 - 11:18)

поля тоже нихуево горят.
Я думаю на таких как ты надо весь ущерб вешать, без возможности банкротства. и ебитесь пол жизни

ты чо доебался?
ты читать умеешь?
Сказано: энергосбытовая компания не усмотрела нарушений при прокладке сипа.
Или ты в шары долбишься?
Если тут кто-то написал, что он инспектор, то это еще не значит, что он был на моём объекте и делал аудит электробезопасности.
Этих ебланов-экспертов в каждой организации дохуя - и в мчс и в сетях. Продавать счётчики втридорога только могут.
ТУ выполнены? Выполнены.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 12.12.2020 - 05:36

[^]
Plotval
12.12.2020 - 05:25
0

Приколист

Цитата (T34rus @ 11.12.2020 - 09:05)
Проводку в деревянном лучше делать по старинке, внешнюю по стене.

Благо сейчас и выбор есть, и стильно можно, и красиво.
А не этот колхоз в пластиковых кабель-каналах.

Чем это лучше пластикового канала? Пылесборник. Цена провода, космос. Эта ретро хрень, была в союзе.

[^]
Sanchozz
12.12.2020 - 05:34
1

Ярила

И нахуй вы это говно отслеживаете? На вентилятор бросить?

[^]
dudins
12.12.2020 - 05:37
0

Юморист

Только что прочитал правила в новой редакции. Автора бы в дальнейшем приводить в начальном посте то, на что ссылается в тексте. Дабы не рылись люди. Ну и исключить дальнейший треп не по делу.

Дословно: д) использовать нестандартные (самодельные) электрические электронагревательные приборы и удлинители для питания электроприборов, а также использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;

Теперь идем далее: У нас, в стране...как и в других...никто еще не отменил ГОСТ 31223-2012 (IEC 61242:1995) Удлинители бытового и аналогичного назначения на кабельных катушках. Общие требования и методы испытаний. Этот ГОСТ межгосударственный. Делайте все по нему и если это на производстве, то АКТ испытаний вам в помощь! И никаких штрафов не будет.

Что быта касается-то тут каждый сам выбирает.

Поэтому считаю что топикстартер не совсем корректно вынес информацию на обозрение.

[^]
Gfksx72
12.12.2020 - 05:43
2

Ярила

Вот с последним выводом согласен полностью.
Пердёж в воздух а не правила.
У нас последнее время так повсеместно.
Запретов туева туча, а кто будет их контролировать? Никто.
Так что до случая, а там начнут изголяться

[^]
dudins
12.12.2020 - 05:52
-1

Юморист

Цитата (Hujase38 @ 12.12.2020 - 07:25)
Цитата (exLeft @ 12.12.2020 - 11:18)

поля тоже нихуево горят.

ты чо доебался?
ты читать умеешь?
Сказано: энергосбытовая компания не усмотрела нарушений при прокладке сипа.
Или ты в шары долбишься?
Если тут кто-то написал, что он инспектор, то это еще не значит, что он был на моём объекте и делал аудит электробезопасности.
Этих ебланов-экспертов в каждой организации дохуя - и в мчс и в сетях. Продавать счётчики втридорога только могут.
ТУ выполнены? Выполнены.

Выполнение ТУ и законы..немного разные вещи. Про это спорить не будем. ТУ - это условия. Там можно прописать, что после монтажа вы обязаны попрыгать на одной ноге. Иными словами это разграничение, что вы делаете, а что сбытовики. Странно вообще что вы счетчик ставили. Это законная обязанность электроснабжающей организации. В виде ящичка...Но на вашей опоре. Со стороны улицы.
Что касается СИПА...Он не имеет даже пожарного сертификата. И есть правила его прокладки. Это уличный кабель. Гофра для него зло... Но опять же все надо понимать полностью в ситуации. Поэтому в случае дальнейших терок...все вытекающее. По наихудшему развитию...или по совокупности.

Из личного опыта: Два года назад у нас сгорело АБК на работе. Только по тому, что в лотках, по чердаку прогнали транзитный СИП. СИП при нагрузках вибрирует. Видимо перетерся. 800А автомат на ТП не отсек. Либо явно короткого не было, а зажгло дугу. В результате за лето пришлось построить новое АБК, купить мебель, компьютеры персоналу, лабораторное оборудование и прочее...То что сгорело. И сгорело именно от СИПА! от нарушений его эксплуатации. И первое что спросили пожарные на дознании-пожарные сертификаты. Иными словами колхозили сами-а отвечали по законам.

[^]
dudins
12.12.2020 - 05:58
1

Юморист

К стати, в старой редакции все это уже было.

Новые Правила дополнены следующими разделами:

применение и реализация пиротехнических изделий бытового назначения;
применение специальных сценических эффектов, пиротехнических изделий и огневых эффектов при проведении концертных и спортивных мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях и сооружениях;
порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населённых пунктов.

Остальное все действует и действовало...

[^]
dudins
12.12.2020 - 05:59
2

Юморист

Получается что топикстартер не читал... а тупо с какого то сайта передрал уже заранее неверную информацию и тут выложил. Не очень красиво...

[^]
dudins
12.12.2020 - 06:02
0

Юморист

Есть изменения еще, но они касаются только бумажной работы. То есть переработки инструкций. Ряд запретов.

[^]
шумасброд
12.12.2020 - 06:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dudins @ 12.12.2020 - 05:16)
Цитата (WarmanLV @ 11.12.2020 - 11:06)
Цитата
Те что приводят к пожарам, т.к. делали их горе электрики? Конечно знаем, сколько квартир от них сгорело... Но твой то конечно надежен как швейцарские часы! Ты не думай!

Да, самодельный надежней. За последний год, из привезенных к нам на промплощадку, ни одного не видел, который бы не грелся на своих заявленных токах. Штатная вилка на них 16А. Но...с виду достаточно толстый кабель-внутри содержит очень много изоляции и мало меди...Не проходит по расчетным токам-сечениям. Поэтому они годятся только для компьютера удлинить. А вот все что собирали электрики из моей службы, выполнено минимальным сечением 2,5мм.кв.

Согласен,что самодельный удлинитель лучше.Покупной вроде красивый с литой вилкой и толстым кабелем,а внутри жила 0.75 квадрата.Столько их у меня погорело.А самая засада,что ты не проверишь какое там сечение,пока его не купишь.А так купил ПВС 2.5 квадрата и отдельно розетку какую хочешь,вплоть до за крытый влагозащищённых и собрал за полчаса,ещё и дешевле раза в 2-3 получается

[^]
BoraCora
12.12.2020 - 06:20
-1

Хохмач

Видел сам, как пожар начинается в пластиковом туннеле, из-за хорошей тяги в нем

[^]
Тиховлесу
12.12.2020 - 06:30
0

Ярила

Знаем, для чего эти "запреты".В случае пожара, хуй мы чего получим, потому, что у вас проводка не "по закону".Не страховой случай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70517
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх