Бета-тест Starlink. $499 за оборудование и $99 абонплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evlampiy
28.10.2020 - 17:14
-1
Статус: Offline

Обнинский

Цитата (grauwolfe @ 28.10.2020 - 16:09)
Цитата (Evlampiy @ 28.10.2020 - 16:03)
побояню https://www.yaplakal.com/forum2/topic1180245.html?hl= пшел он нах

Дай мне такой-же "усилитель интернета", который заработает вот тут - 58°40'38.8"N 100°02'14.4"E

Вон тебе, ещё фото местности. Ближайший город с 4g - он вот там, всего в 50 км по прямой. В низинке, за теми горками. И слегка за горизонтом.

Тут кроме Iridium и Ямал-401, вообще ничего не работает из интернета. А ещё бродють волки и медведи, можно пойти посрать - и всё, до пенсии не доживёшь. А вот связь, как на зло, нужна.

на сеанс связи даже подводные лодки всплывают, вам спутник персональный или мозги купить?

[^]
Nich2012
28.10.2020 - 17:17
0

Ярила

Цитата (greetolk @ 28.10.2020 - 15:19)
Для среднестатистической американской семьи эта сумма равнозначна 1-2 походам в магазин за продуктами на неделю. Или 1 походу, если в семье >1 ребенка.

кому как, я один раз и больше 90баксов легко спускаю при походе за продуктами. Особенно в COSTCO

[^]
grauwolfe
28.10.2020 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 28.10.2020 - 17:14)
Цитата (grauwolfe @ 28.10.2020 - 16:09)
Цитата (Evlampiy @ 28.10.2020 - 16:03)
побояню https://www.yaplakal.com/forum2/topic1180245.html?hl= пшел он нах

Дай мне такой-же "усилитель интернета", который заработает вот тут - 58°40'38.8"N 100°02'14.4"E

Вон тебе, ещё фото местности. Ближайший город с 4g - он вот там, всего в 50 км по прямой. В низинке, за теми горками. И слегка за горизонтом.

Тут кроме Iridium и Ямал-401, вообще ничего не работает из интернета. А ещё бродють волки и медведи, можно пойти посрать - и всё, до пенсии не доживёшь. А вот связь, как на зло, нужна.

на сеанс связи даже подводные лодки всплывают, вам спутник персональный или мозги купить?

нам достаточно общественных спутников, у нас всё хорошо. Не кашляйте в мою сторону.

[^]
trupp
28.10.2020 - 18:14
0

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 28.10.2020 - 15:46)
Цитата (trupp @ 28.10.2020 - 15:44)
Цитата (grauwolfe @ 27.10.2020 - 21:11)
Цитата (trupp @ 27.10.2020 - 20:41)
Зашел поржать над теми кому дорого,с зп 30т,р))))
этот интернет не для банановых республик,а для цивилизованного мира) ,успокойтесь,у вас есть "суверенный интернет" пользуйтесь)))

Да. Есть. И работает. И VPN как восточный сосед, не режут.

А вам кружевные трусики, не жмут, юноша?

кружевные или нет,ебать тя не должно.стоят мои трусы как твоя месячная зарплата.а айфон для меня половину моей месячной,не твоя нищита,а пидорасы ,для тебя я смотрю главная проблемма

ДА, моя главная проблема - пидорасы, тащащие политику в обсуждение Бета-теста Старлинка.

Хотя и тема скатилась в УГ, и вместо обсуждения старлинка, людьми, которым спутниковая связь даже рядом не нужна и не видели, обсуждается негодяй Маск, который обисчал бисплатна, а тута ажно цельных СТО баксов в месяйц!

А моя нищета дебя никак ебать не должна. Моя нищета - это невозможность купить Toyota Tundra, но никак не $100 за спутниковый канал.

Ты и сам, походу, из второй категории, над которой поржать зашёл, ничего не понимая в теме, о которой речь.

да как скажешь) твое мнение не интересно не меня,не твоему окружению,не твоей власти)мечтай о тундре,я буду жить с интернетом за 100 баксов,с нулевой ипотекой и возьму себе какойнить кабриолет ну вот потомучто могу.и да,вовсем виноваты пидорасы из европы,они главное зло твоего благополучия

[^]
grauwolfe
28.10.2020 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (trupp @ 28.10.2020 - 18:14)
Цитата (grauwolfe @ 28.10.2020 - 15:46)
Цитата (trupp @ 28.10.2020 - 15:44)
Цитата (grauwolfe @ 27.10.2020 - 21:11)
Цитата (trupp @ 27.10.2020 - 20:41)
Зашел поржать над теми кому дорого,с зп 30т,р))))
этот интернет не для банановых республик,а для цивилизованного мира) ,успокойтесь,у вас есть "суверенный интернет" пользуйтесь)))

Да. Есть. И работает. И VPN как восточный сосед, не режут.

А вам кружевные трусики, не жмут, юноша?

кружевные или нет,ебать тя не должно.стоят мои трусы как твоя месячная зарплата.а айфон для меня половину моей месячной,не твоя нищита,а пидорасы ,для тебя я смотрю главная проблемма

ДА, моя главная проблема - пидорасы, тащащие политику в обсуждение Бета-теста Старлинка.

Хотя и тема скатилась в УГ, и вместо обсуждения старлинка, людьми, которым спутниковая связь даже рядом не нужна и не видели, обсуждается негодяй Маск, который обисчал бисплатна, а тута ажно цельных СТО баксов в месяйц!

А моя нищета дебя никак ебать не должна. Моя нищета - это невозможность купить Toyota Tundra, но никак не $100 за спутниковый канал.

Ты и сам, походу, из второй категории, над которой поржать зашёл, ничего не понимая в теме, о которой речь.

да как скажешь) твое мнение не интересно не меня,не твоему окружению,не твоей власти)мечтай о тундре,я буду жить с интернетом за 100 баксов,с нулевой ипотекой и возьму себе какойнить кабриолет ну вот потомучто могу.и да,вовсем виноваты пидорасы из европы,они главное зло твоего благополучия

Вот это правильно. Заботься о себе, возьми кабриолет, заработай денег на дом.
А вот ходить сюда и срать в темах - вот этого не нужно. Тут и без тебя детей и неадекватов хватает.

[^]
Picachu
28.10.2020 - 19:20
0

Ярила

Илон ты не ахуел там?)

[^]
ДобрыйЭх
28.10.2020 - 19:46
-1

Ярила

Точно ! Долой чебурнет !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fallout76
28.10.2020 - 19:56
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 28.10.2020 - 14:16)
Цитата (MrRIP @ 28.10.2020 - 13:34)
ИИИ? Связь лазером между спутниками Маска "только в проекте". и не факт что доделают ;) Так что к наземному каналу смело добавляем 30-50мс задержек "абонент-спутник-БС" канала и получаем то, что будет на выхлопе.

А чего ты вообще хотел? Старлинк это та самая "последняя миля", соединение между абонентом и провайдером. Спидтест тебе всегда меряет скорость к ближайшему своему серверу, чаще всего на площадке провайдера, и ты видишь скорость именно своего подключения.
Как то наивно полагать что задержки прохождения пакетов из условного Урюпинска в НьюЙорк Старлинк магическим образом устранит.

А вот нексуй делать жителям православного Урюпинска на сайтах Нью Ёрка например! Один сотонизм и безхдуховность!

[^]
ICELedyanoj
28.10.2020 - 23:15
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (grauwolfe @ 28.10.2020 - 14:17)
А я показал тарелку, торчащую на водопроводной трубе (это не шутка, так как 5-метровая разборная мачта не_из_водопроводной_трубы будет стоить как сам комплект спутникового оборудования). И работающую с геостационаром. И самое смешное, даже и труба не нужна, можно вбить кол в землю - и на него антенну.

Я так и представил себе среднего пользователя, который ездит на машине с куском водопроводной трубы и каждый раз тратит полчаса на то, чтобы направить тарелку на спутник.
Я говорил о системе автоматического наведения. Если для стационарной установки - это ещё полбеды. А если на движущийся корабль - то тут выше отвечали те, кто в теме - от 10 штук зелёных система позиционирования.
А полчаса на настройку - это для бурильщиков разведки каких-нибудь, которые приезжают на место стоянки, где планируют пробыть не одни сутки. Для бытового использования такое неприменимо. Либо стационарное на той же трубе, либо если много денег - тарелка с актуатором. Такие на кораблях, самолётах, журналистских микроавтобусах и т.д.

[^]
Сritic
28.10.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Basil55 @ 27.10.2020 - 18:32)
В нашем понимании - доступно, значит бесплатно old.gif

А как иначе-то? blink.gif

Упд. Кагбэ хвастаюсь. Есть у меня одна симка от водафона - абонплата 5 грн (около 0.2 баксов) в ГОД dont.gif . Лимита интернета на ЯП хватает. Вот это - доступно, а у Маска - развод на бапки gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сritic - 28.10.2020 - 23:37

[^]
pajegos
29.10.2020 - 00:47
2

Приколист

В Калифорнии инет 49$ в месяц первый год по скидке потом 80$ и это там где есть покрытие. Так что цена очень адекаватная

Это сообщение отредактировал pajegos - 29.10.2020 - 00:48

[^]
grauwolfe
29.10.2020 - 12:48
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 28.10.2020 - 23:15)
Цитата (grauwolfe @ 28.10.2020 - 14:17)
А я показал тарелку, торчащую на водопроводной трубе (это не шутка, так как 5-метровая разборная мачта не_из_водопроводной_трубы будет стоить как сам комплект спутникового оборудования). И работающую с геостационаром. И самое смешное, даже и труба не нужна, можно вбить кол в землю - и на него антенну.

Я так и представил себе среднего пользователя, который ездит на машине с куском водопроводной трубы и каждый раз тратит полчаса на то, чтобы направить тарелку на спутник.
Я говорил о системе автоматического наведения. Если для стационарной установки - это ещё полбеды. А если на движущийся корабль - то тут выше отвечали те, кто в теме - от 10 штук зелёных система позиционирования.
А полчаса на настройку - это для бурильщиков разведки каких-нибудь, которые приезжают на место стоянки, где планируют пробыть не одни сутки. Для бытового использования такое неприменимо. Либо стационарное на той же трубе, либо если много денег - тарелка с актуатором. Такие на кораблях, самолётах, журналистских микроавтобусах и т.д.

Поверь мне, даже средний пользователь, предпочтёт потратить 30 минут, нежели купить железа на 10к зелени.

[^]
kre2
29.10.2020 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 28.10.2020 - 12:56)
Цитата (Silvery2k8 @ 28.10.2020 - 13:55)
Цитата (Nich2012 @ 28.10.2020 - 14:49)
Цитата (Silvery2k8 @ 28.10.2020 - 13:46)
Цитата (Nich2012 @ 28.10.2020 - 14:43)
Я могу спокойно жить с пингом до 250мс, нахер он мне быстрее нужен????

Для всяких оnline шутеров например.
CS GO, Fortnite и т.д и т.п

Извни, я не из племени задротов-игроманов, им, думаю старлинк и не нужен.
Им хватит простого кабеля от ростелекома.

Так сие рассчитано на домохозяйства в США, Канаде и прочих.
Россия тут как бы не при делах. У нас районе, микрорайоны и вот на пятачке 2 на 2 ютятся тысячи человек. Поставил в подвале дома ТШ, воткнул коммутатор и 48 квартир подключено.

согласен 100%

какие нахуй домохозяйства от пентагона. это ширма. Вы господа сами хуйню поретеЭ, как там про кукушку и петуха?.

Я не знаю какие вы лохи или за какие откаты соглашаетесь на эти цены.
компания которую я обслуживаю имеет множество филиалов в полях(агро бизнес), куда простой интернет хуй подберется(как и мобильный, хоть мобильщики и рисуют покрытие по всей стране). И уже лет 20 пашет спутниковый интернет. В самом конце 90-х давали уже 64кб\с с ооочень большим пингом(про передачу голоса в айпи можно было даже не заикаться) стоили блин колоссальных денег(можно было и больше но сумма блин с очень многими нулями). но так как там в округе никто не мог дать вообще ничего, то платили сколько скажут.
со временем появились конкуренты в этом сегменте(не одна датасат или датагрупп кто может это предоставить) и стравливая их цена опустилась в разы. А еще с относительно недавнего времени появились новые комплекты оборудования которые и пинг упал и скорость выросла за не такие уж и большие деньги(и уже спокойно бегает айпи телефония, так что люди не замечают разницы от наземки). А учитывая что барахло мы не покупали а брали в аренду пока пользуемся оно у нас за символическую гривну. Я даже абонплату анлима, цену знаю 5 штук гривен в месяц(можно и меньше, но мое руководство видать с этого что-то имеет и не стремиться выбивать спец скидки, ну то есть еще уменьшать платеж), а если бы не аренда, а оборудование фирма купила, можно еще сильней нагнуть.
я умолчу про переносные комплексы аля как у Дудаева, которые выпускали пиндосы и они же их запретили так как не пеленгуются(насколько правда или нет или насколько там правды мне было неинтересно, пусть рекламно-пиарятся, главное чтоб работало для моих шефов заграницей),напротив ЮМЗ втихаря(вот очень сомневаюсь что СБУ не вкурсе) сдавались в аренду(но даже эта аренда больше двух штук баксов в месяц не стоила).

Другое дело что у пиндосов не все так хорошо вышло как они хотели. Или что в России заметили(то что вы замечать нахуй не хотите) и начали противодействие, американцы выразили озабоченность, да бля они сели за переговоры закрытые(наверно так беспокоятся только из-за домохозяек?). И вон в инете куча роликов про то как от америки и от России долгие заседания после пролета российских объектов возле спутников макса(можете загуглить).

Это сообщение отредактировал kre2 - 29.10.2020 - 14:08

[^]
Silvery2k8
29.10.2020 - 16:55
2

Ярила

Цитата (kre2 @ 29.10.2020 - 15:05)
Другое дело что у пиндосов не все так хорошо вышло как они хотели. Или что в России заметили(то что вы замечать нахуй не хотите) и начали противодействие, американцы выразили озабоченность, да бля они сели за переговоры закрытые(наверно так беспокоятся только из-за домохозяек?). И вон в инете куча роликов про то как от америки и от России долгие заседания после пролета российских объектов возле спутников макса(можете загуглить).

Не путай фантазии Дмитрия Конаныхина с реальностью.
Он совсем недавно верещал про макаронину и невозможность повторного использования. Однако, сейчас банальный вывод в 6 реюзе Falcon 9 и 16 тонн ПН, абсолютно рядовое событие.

[^]
MimaKrokodil
30.10.2020 - 08:28
0

Ярила

Цитата (kre2 @ 29.10.2020 - 14:05)
какие нахуй домохозяйства от пентагона. это ширма. Вы господа сами хуйню поретеЭ, как там про кукушку и петуха?.

В нынешнем виде Пентагону такой интернет и нахер не нужен, так поиграться и прицениться. Ну не будет оно работать в любой произвольной точке планеты если там неподалёку гейта в наземные сети нет. Вот когда наладите связи между спутниками - тогда и приходите.
А частник к Маску потянется стройными рядами

[^]
Mortello
30.10.2020 - 11:01
0

Ярила

кстати вполне возможно что цены все таки будут региональными.
вот спутник стоит например 1000уе
фактически он зарабатывает только когда пролетает над клиентом + плюс в будущем (когда лазерный интерконнект запилят) еще немного в качестве mesh ноды.
все остальное время он в простое
а ресурс его (конкретно реактивной массы на поддержание орбиты) всего 5 лет, включая время простоя
так вот Маск деньги считать умеет, и, я уверен, будет региональный тариф для Африки, пусть с пониженным уровнем обслуживания и большим пингом (если телепорта поблизости не будет), но один хрен, это лучше чем то что там есть сейчас.
и будет еще 10$ для африки и 20$ для рф с монголией, не переживайте
и железо стоить будет гораздо дешевле
дешевое железо - залог большой абон. базы
вроде как производителей терминалов должно быть достаточно через пару лет

[^]
chexec
30.10.2020 - 11:36
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Я лично куплю, не знаю как но куплю. 3г не радует за городом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KerberosDY
30.10.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 28.10.2020 - 23:15)

Как я понимаю используется антенна на фазированной решетке с резонансом на одну частоту. У таких изделий широкий угол так что система позиционирования конструктивно проще.

[^]
Nich2012
2.11.2020 - 10:16
0

Ярила

Цитата (kre2 @ 29.10.2020 - 14:05)
Цитата (Nich2012 @ 28.10.2020 - 12:56)
Цитата (Silvery2k8 @ 28.10.2020 - 13:55)
Цитата (Nich2012 @ 28.10.2020 - 14:49)
Цитата (Silvery2k8 @ 28.10.2020 - 13:46)
Цитата (Nich2012 @ 28.10.2020 - 14:43)
Я могу спокойно жить с пингом до 250мс, нахер он мне быстрее нужен????

Для всяких оnline шутеров например.
CS GO, Fortnite и т.д и т.п

Извни, я не из племени задротов-игроманов, им, думаю старлинк и не нужен.
Им хватит простого кабеля от ростелекома.

Так сие рассчитано на домохозяйства в США, Канаде и прочих.
Россия тут как бы не при делах. У нас районе, микрорайоны и вот на пятачке 2 на 2 ютятся тысячи человек. Поставил в подвале дома ТШ, воткнул коммутатор и 48 квартир подключено.

согласен 100%

Я не знаю какие вы лохи или за какие откаты соглашаетесь на эти цены.
компания которую я обслуживаю имеет множество филиалов в полях(агро бизнес), куда простой интернет хуй подберется(как и мобильный, хоть мобильщики и рисуют покрытие по всей стране). И уже лет 20 пашет спутниковый интернет. В самом конце 90-х давали уже 64кб\с с ооочень большим пингом(про передачу голоса в айпи можно было даже не заикаться) стоили блин колоссальных денег(можно было и больше но сумма блин с очень многими нулями). но так как там в округе никто не мог дать вообще ничего, то платили сколько скажут.
со временем появились конкуренты в этом сегменте(не одна датасат или датагрупп кто может это предоставить) и стравливая их цена опустилась в разы. А еще с относительно недавнего времени появились новые комплекты оборудования которые и пинг упал и скорость выросла за не такие уж и большие деньги(и уже спокойно бегает айпи телефония, так что люди не замечают разницы от наземки). А учитывая что барахло мы не покупали а брали в аренду пока пользуемся оно у нас за символическую гривну. Я даже абонплату анлима, цену знаю 5 штук гривен в месяц(можно и меньше, но мое руководство видать с этого что-то имеет и не стремиться выбивать спец скидки, ну то есть еще уменьшать платеж), а если бы не аренда, а оборудование фирма купила, можно еще сильней нагнуть.
я умолчу про переносные комплексы аля как у Дудаева, которые выпускали пиндосы и они же их запретили так как не пеленгуются(насколько правда или нет или насколько там правды мне было неинтересно, пусть рекламно-пиарятся, главное чтоб работало для моих шефов заграницей),напротив ЮМЗ втихаря(вот очень сомневаюсь что СБУ не вкурсе) сдавались в аренду(но даже эта аренда больше двух штук баксов в месяц не стоила).

Хуню, Это Вы, Батенька, порите.

Безлима за 5000 гривен или хуивен не будет- это РАЗ! (или полагаю, там скорость такая говенная, что даже на безлиме больше пары гигабайт в месяц не выбрать)

Покрытие не в любой точке земли - это два!

Развертывание системы или дороже или дольше, т.к. во всех этих системах применяется не фазированная решетка. На яхте стоит система - там актюаторная система, которая постоянно отслеживает положение спутников, т.е. там направленная антенна, стоимость за 10000$ плюс абонплата не хилая, не 90 долларов в месяц.

У меня два спутниковых телефона от Иридиума, раньше Тирайя была, там такой интернет, что проще застрелиться, его хватает максимум на видео-звонок (как повезет, от погоды зависит сильно), да карты запросить. Если СТАРЛИНК заработает в полную силу, и так как заявляется - ему не будет коммерческих альтернатив в настоящее время, при таком охвате, скорости, пинге и цене --> и все это одновременно, а не чего-то одно.

[^]
Шурилла
11.11.2020 - 21:16
-1

Ярила

Это работает не так, как вы все представляете.
Для работы нужны не только видимость абонент - спутник, но и связь спутник - наземная станция.

Т.е. это будет работать только в Штатах. Или там где поблизости стоят наземные станции.

Вас наеб@ли. Расходимся.

Сейчас в Канаде идёт тестирование системы.
В условиях чётко оговорено, что это работает только вдоль границы с США, да и то не севернее 53 градуса с.ш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37129
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх