Холодная вода в Симферополе по графику! Горячей воды нет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doctorbrom
23.08.2020 - 13:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (adder38 @ 23.08.2020 - 13:08)
Цитата (FeoMan @ 23.08.2020 - 10:20)
Нужен мощный источник электроэнергии и нужен он на месте а не энэргомосты из Краснодара.
Надо вспоминать зачем "тупые советские" строили АЭС и Щёлкино для этой АЭС.

Вспомните землетрясение 1927-го года, когда Бендера чуть не убило. А если бы там АЭС была?

ЯЛТИНСКОЕ землетрясение)) АЭС же строилась совсем не в Ялте.
В Японии, например, сплошная сейсмичность, и что? Фукусиму проебали по причине совсем не недостатка сейсмоустойчивости конструкций.

Цитата (FeoMan)
Ни одного водовода из северокрымского канала к водохранилищам городов в Крыму не существовало и не существует.

Касательно днепровской воды и ее якобы не подачи в ЖКХ городов Крыма - есть такое в Крыму водохранилище по имени Межгорное, запитанное от СКК. В Севастополь это дерьмо тоже качали, хоть в целом и Чернореченского хватало.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 23.08.2020 - 13:24

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 18:36
3

Приколист

Много комментов от Крымчан что де - да шо тот канал , да у нас так всегда и все норм . И как правило - я тут живу хуеву тучу лет и неебет .

Ну так если ты там живешь то хотя бы выясни самые простые вопросы . Крымский канал имеет проную возможность осуществлять водоснабжение Симферополя , Керчи , а также Феодосии и Севастополя . Как ? Я на примере Симф и Сев - помоему глупо Крымчанам не знать про это и кудахтать на жердрчке распуская перья .

Если вы поинтересуетесь то увидите что уже при Украине было построено Межгорное водохранилище ( где то в радиусе досягаемости Симфа) - самое большое по объему . Оно полностью наливное . То есть полноценно наливается из канала ! Никакие дожди ему не нужны и в помине - считай бесконечный источник воды . Ок. Симф обеспечен . Идем дальше - а как же Севастополь ? Ну у него вроде и так есть внушительный запас . Но все таки была такая засуха когда и эту воду смогли проложить на помощь ( по типу вашего сейчас военной времянки из Тайганского ) . Более того если кто не знает в 2014 когда вам камни с неба перекрыли канал была такая ситуация в Севастополе что хуже чем сейчас ! 7 млн кубов из 65 - нз . Тогда шо ? Слили из межгорного туда каждые сутки тысяч по 15 . Более того из Симф вдх реверсом сливали .

Короче . Канал полностью покрывает отрицательные пики вашего водоснабжения Симфа и Сева - которые как бы вдруг для вас не стали повседневностью с этим климатом . Более того он был основным источником для Восточного Крыма ( да да те скважины шо вы накопали - они не бесконечны ) Он по сути - бесконечный источник , теперь уже не просто сх а вашего выживания .

Тут Дрбром писал про тенденцию . Ваши опустошители едут в Крым караванами за домиком у моря попутно опустошая все подземные недра )) Мало того что всяких муниципальных скважин настроили 1500( вроде как - крымреалии так пиздели или хз кто не помню или даже пизжю) разношерстного дебета так еще и те самые ньюИЖСники бурят почем зря . А в крымском бардаке не пробурить себе "серую" скважину себя не уважать . Но тем не менее , мечта - цветущий сад и огород ) на 6 сотках . А в это время в поселках местные уже бьют ведрами об дно колодцев .

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 19:04
4

Приколист

Я бы на месте Крымчан поднял стяги Израиля . Он вмиг решит водную проблему локальными опреснителями вдоль моря . Эта принадлежность тем более имеет историческую подоплеку - евреи всегда хотели обладать Крымом еще с Советских времен и даже такие начинания были . Можно вопрос решить референдумом и далее закрепить резолюцией ООН . Мировая общественность единогласно поддержит волю Крымчан . Я знаю что это все в умах этих разумных людей. Даже в новейшей истории перед всеми событиями были прециденты в пользу этих чаяинь . Видиеодоказ - где то там в конце колоны затесался агент мосада biggrin.gif

[^]
Doctorbrom
23.08.2020 - 19:18
-3

Ярила

Цитата (qq111pp @ 23.08.2020 - 19:04)
Я бы на месте Крымчан поднял стяги Израиля . Он вмиг решит водную проблему локальными опреснителями вдоль моря . Эта принадлежность  тем более имеет историческую подоплеку - евреи всегда хотели обладать Крымом еще с Советских времен и даже такие начинания были .  Можно вопрос решить референдумом и далее закрепить резолюцией ООН . Мировая общественность единогласно поддержит волю Крымчан . Я знаю что это все в умах этих разумных людей. Даже в новейшей истории перед всеми событиями были прециденты в пользу этих чаяинь . Видиеодоказ - где то там в конце колоны затесался агент мосада  biggrin.gif

Вот с этим мнением - полностью солидарен. И плюсанул.
Либо остается около 5 процентов из 100, что все-же какой-то светлый ум возродит постройку Крымской АЭС, а до постройки на ее базе системы опреснения отключит воду от всего шанхая и новостроя, заселенного после 2014 года. Не надеюсь cool.gif

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 23.08.2020 - 19:30

[^]
Shelest2000
23.08.2020 - 19:28
1

Шутник

Цитата (Severodvinec @ 21.08.2020 - 11:38)
А опресниловку под "техническую" воду хотя бы не судьба поставить?

Ну,в общем-то,в Израиле половина пресной воды из опреснителей.

Сегодня лишь половина всей потребляемой израильтянами воды приходит из природных источников. Вторая половина добывается искусственно: путем вторичного использования и опреснения. ©

Вода в Израиле

Но то в Израиле,а у Кремля на "опреснители денег нет,но вы там держитесь"©

[^]
FeoMan
23.08.2020 - 19:52
-2

Ярила

Цитата (adder38 @ 23.08.2020 - 13:08)
Цитата (FeoMan @ 23.08.2020 - 10:20)
Нужен мощный источник электроэнергии и нужен он на месте а не энэргомосты из Краснодара.
Надо вспоминать зачем "тупые советские" строили АЭС и Щёлкино для этой АЭС.

Вспомните землетрясение 1927-го года, когда Бендера чуть не убило. А если бы там АЭС была?

Есть такое дело. Но то кино а тут АЭС. И года...
Можно по сей день сьездить в Щёлкино и посмотреть что и как строилось.
Ну ежли лень, то коротенько такое та станция выдержалаб легко с учётом чего и строилась.

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 19:54
-1

Приколист

Цитата (Doctorbrom @ 23.08.2020 - 19:18)
Цитата (qq111pp @ 23.08.2020 - 19:04)
Я бы на месте Крымчан поднял стяги Израиля . Он вмиг решит водную проблему локальными опреснителями вдоль моря . Эта принадлежность  тем более имеет историческую подоплеку - евреи всегда хотели обладать Крымом еще с Советских времен и даже такие начинания были .  Можно вопрос решить референдумом и далее закрепить резолюцией ООН . Мировая общественность единогласно поддержит волю Крымчан . Я знаю что это все в умах этих разумных людей. Даже в новейшей истории перед всеми событиями были прециденты в пользу этих чаяинь . Видиеодоказ - где то там в конце колоны затесался агент мосада   biggrin.gif

Вот с этим мнением - полностью солидарен. И плюсанул.
Либо остается около 5 процентов из 100, что все-же какой-то светлый ум возродит постройку Крымской АЭС, а до постройки на ее базе системы опреснения отключит воду от всего шанхая и новостроя, заселенного после 2014 года. Не надеюсь cool.gif

Опреснение упирается не столько в энергию ( у вас две э станции в работе и мост ) как в сами фабрики, а точнее в мембраны на которых все это опреснение идет( там не такой бешенный расход энергии как в тупом испарении воды - насосы для продавливания да и все ) . Да хотя бы в Евпатории построили один завод . С него бы и Симферополь слабое звено запитали ( плюс Евпаторю и Саки само собой ) . Уже было бы не так сильно критично . Затем следующий в Керчи . Север питать потихоньку с тех нз что сейчас идут на Керчь . Химзаводы закрыть если тех условия не позволяют соленую воду из скважин ( я хз) . Я думаю бы хватило для основной части населения . Это же не баснословные деньги . Трубы само собой - износ в Евпатории 80% ( ну а хули там же агрессивная минералочка течет из скважин ).

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 19:56
0

Приколист

Я думаю что почему нет мощных заводов мембранных в Крыму - это тупо санкции . Другого я не вижу .

[^]
FeoMan
23.08.2020 - 19:59
-4

Ярила

qq111pp
Братик, ты петушись как хочешь, но в Крым с такими настроениями лучше не приезжай.
Хуй свами, как говорится, справимся как-нибудь.
И справимся наотлично.
Добра Вам в 404 wub.gif

Это сообщение отредактировал FeoMan - 23.08.2020 - 20:00

[^]
Биоинженер
23.08.2020 - 20:01
1

Бумбурек

Цитата (Чеа @ 21.08.2020 - 11:51)
зато dont.gif
Цитата
7 авг — РИА Новости. "Роскосмос" планирует создать ракету-носитель "Союз-СПГ" с многоразовой первой ступенью, которая превзойдет Falcon 9 от SpaceX по расчетному количеству пусков, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

да не решает опреснитель проблем в полном объеме, надо еще минерализатор воды ставить, иначе зубы и кости от дистиллированной воды посыпятся

[^]
FeoMan
23.08.2020 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (qq111pp @ 23.08.2020 - 19:56)
Я думаю что почему нет мощных заводов мембранных в Крыму - это тупо санкции . Другого я не вижу .

Бро..ты это завязывай. Ну не твоё думать. К сожалению.
Я конечно не врачь но... gigi.gif

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 20:07
2

Приколист

За шесть лет даже и сюжета не было ни одного на тв как в Крыму решают строить опреснители .За последнее время только что и смешные потуги в виде самолетиков , километровых залежей хуй знает чего , каких то там подрусловых стоков , нью водохранилищ так и не построенных... и так далее и так далее .. Профонаторы дешевые пылебросатели в глаза , даже очистняки не построили.

А по факту вода это либо бесконечный источник - канал , либо по мировому уровню - опреснители , использование стоков ( да это уже и не актуально - куда их девать если вопрос стоит в водоснабжении самих домов ) и конечно самое легкое - опустошить все недра шоб пригородные селяне все взвыли и шоб стратегических запасов врагу не досталось ))))

[^]
FeoMan
23.08.2020 - 20:09
-3

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 23.08.2020 - 20:01)

да не решает опреснитель проблем в полном объеме, надо еще минерализатор воды ставить, иначе зубы и кости от дистиллированной воды посыпятся

решает.
Вся вода в водопроводах у нас есть своя не хватает на поливы земель и отсюда трабла. Ну если коротенько. Летом отбираеццо на орошение и тут затык-пока.
Кастрюлки на этой теме пляшут, пусть... это оченно временно.
Будущее покажет.

Это сообщение отредактировал FeoMan - 23.08.2020 - 20:10

[^]
Doctorbrom
23.08.2020 - 20:10
-2

Ярила

зато dont.gif
Цитата
7 авг — РИА Новости. "Роскосмос" планирует создать ракету-носитель "Союз-СПГ" с многоразовой первой ступенью, которая превзойдет Falcon 9 от SpaceX по расчетному количеству пусков, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Решает по крайней мере вопрос мытьевой в ЖКХ, на производственные и сельхознужды. Из СКК вода шла далеко не кристальная и не питьевая.

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 20:11
2

Приколист

Цитата (FeoMan @ 23.08.2020 - 20:03)
Цитата (qq111pp @ 23.08.2020 - 19:56)

Бро..ты это завязывай. Ну не твоё думать. К сожалению.
Я конечно не врачь но... gigi.gif

Ну так скажи почему до сих пор нет опреснителей на побережье ? Я об этом говорил если шо, имея ввиду что в России не могут самостоятельно их построить . Иначе почему за шесть лет ничего не было сделано ? А это самый прямой путь решения проблемы . А там почитай выше шо ваши Крымские учоные курам насмех выдавали ...

Это сообщение отредактировал qq111pp - 23.08.2020 - 20:13

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 20:13
2

Приколист

Цитата (FeoMan @ 23.08.2020 - 20:09)

решает.
Вся вода в водопроводах у нас есть своя не хватает на поливы земель и отсюда трабла. Ну если коротенько. Летом отбираеццо на орошение и тут затык-пока.
Кастрюлки на этой теме пляшут, пусть... это оченно временно.
Будущее покажет.

Ты тему читал ? Само название и сам старт пост

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 20:38
0

Приколист

зато dont.gif
Цитата

А ну да минерализатор ) это же такая проблема аж кушать не дает . Когда не можешь поставить мембраны нужно думать о минерализаторе ) . Думаю вам и без санкций ума хватит его поставить . В крайнем случае мела подбрось и соли маленько - будет тебе минерализатор терменатор хуизатор ))

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 20:49
1

Приколист

Самое смешное что мембраны это и есть те самые нанотехнологии о которых вам Рыжый своей залупой по лбу бил и еще Медведь добовлял ) То самое Сколково в состав которого входит контора которая делает эти мембраны и фабрика распологается в городе Владимир .

Блд , Вопрос ! Почему имея две новые э станции , э мост и производство мембран , в Крыму даже сука не заикнулись а зато говорили о самолетиках ! Хотя я повторю это прямой путь ее решения - и этот регион полупустыня с прибывающей миграцией ( в Севасе было недавно заявлено губером 700 тыс против офф 500( и так же везде))

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 20:53
2

Приколист

Так может это просто пыль в глаза ? хотя и так понятно , хотя я и не об жтом говорил . Но факт остается фактом . Канала нет , опреснителей нет . Жизнь густонаселенного района на грани танцев с бубном по дождю .

[^]
parson
23.08.2020 - 20:54
1

Ярила

Похоже не дают всех данных по запасам. Но по шуму в СМИ очевидно,что все еще хуже и придется в ближайшем будущем готовить блицкриг на Херсон.

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 21:00
2

Приколист

И самое такое уж не то что не очевидное - то шо вы нападете на Нэньку . Вот в этом я врдли сомневаюсь .

[^]
Doctorbrom
23.08.2020 - 21:01
4

Ярила

Цитата (parson @ 23.08.2020 - 20:54)
Похоже не дают всех данных по запасам. Но по шуму в СМИ очевидно,что все еще хуже и придется в ближайшем будущем готовить блицкриг на Херсон.

Закончится этот блицкриг очередным пакетом таких мер воздействия, что на под забор вылетят в РФ практически все...

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 21:05
-1

Приколист

Скорее всего блицкриг будет и на Прибалтику попутно через Беларусь ) Гулять так с музыкой ) А и еще нечаяно жопой присесть на Северный Казахстан . Вот это будет песня) Или вы думаете што у вас вся такая армия для просто обороны готовилась ? Нуну.

[^]
Юджи
23.08.2020 - 21:06
1

Ярила

Почитал каменты. Во люди живут... а я ещё возмущался, что нам горячую воду на ночь отключают, и с часа до шести хрен помоешься...

[^]
qq111pp
23.08.2020 - 21:09
-1

Приколист

Я не понимаю как можно летом расходвать горячюю воду пусть даже из бойлера а тем более централизованно ! а тем более в Крыму ! .. Пыздэць

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16765
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх