Макаревич заявил, что ему не нужен парад Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
all2799
24.06.2020 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (920 @ 24.06.2020 - 22:09)
Как бы это Ханьё нашего Обнулятора не коронавало..
dont.gif

Да дай Бог, что бы короновало. Желательно на всю оставшуюся.

[^]
Zmejja
24.06.2020 - 22:16
-1

Оторва

Цитата (Koive @ 25.06.2020 - 00:10)
а почему нет парада в честь 1812 года? или это не русская победа?) хватит уже. заебали. проводите раз в 10 лет.

мнение жителей Хельсинки очень важно для нас shum_lol.gif

[^]
Nich2012
24.06.2020 - 22:18
7

Ярила

Цитата (Котэ777 @ 24.06.2020 - 17:51)
Музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что не видит необходимости в проведении парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Не буду выдирать фразы из контента, хотя одну фразу я выдернул из статьи и ее процитировал.
Сразу, лишь, скажу, что Макаревич, лично мне, очень неприятен, но это не мешает мне объективно говорить и высказывать мнение о людях, подобных ему. Мое личное мнение, Ваше мнение может быть противоположным моему, и это нормально, у каждого индивида свое видение вопроса.

Такие человеки, "родом с земли благословенной" (даже в 110 поколении, гены есть гены),всегда рассматривали, рассматривают и будут рассматривать земли, на которых они живут и работают, только в денежном(карьерном) ключе. Как только становилось "жарче", то они быстренько эмигрировали туда, где лучше и теплее, и я в этом не вижу ничего плохого. Глупо жить в говне (хотя они никогда не жили в говне), когда рядом "рай". Я сам в 90х эмигрировал в США, т.к. в Новой России себя не видел и в современной не вижу тоже, к большому сожалению.

Так вот, люди подобные Макаревичу, умом не обделены, как правило имеют очень хорошее образование, сначала домашнее, а затем и общее. Как сами они говорят "у человека можно все отнять, дом, богатство, но нельзя отнять интеллект и знания". Это еще пошло с древних времен, когда их изгоняли с голым задом отовсюду (не так уж и с голым задом, это еще одна особенность - вечно прибедняться).

С раннего детства умеют считать деньги и знают им цену, а так же знают цену знаниям и образованию, а следовательно как надо зарабатывать, а как нет. И опять же, мне барабанно, как их воспитали - что привили с детства, то привили, ни грамма не осуждаю и даже доброй завистью завидую хорошему образованию этих особ.

И далее коснусь эпохи СССР, т.к. эти личности свою карьеру начинали, именно, в СССР, за "железным занавесом", это очень важно! Не было бы этого занавеса. не было бы и карьеры у этих людей.

Пока кто-то изучал иностранные государства на политических картах в школах,были люди в СССР, кто там бывал, и жил, и работал, и ездил на гастроли (петь иммигрантам первой и второй волны из СССР, я надеюсь, все понимают о каких двух "исходах" из СССР я говорю?). Потому, как кроме наших соотечественников этот бред никто и не слушал. Сейчас схожая ситуация в США, Германии и т.д. Группы из 90х собирают полные стадионы (клубы) советских и русских граждан, ностальгирующих по детству и юности. Творчество этих групп уныло и говнисто, но за душу берет, т.к. это воспоминания из детства и юности.

Как выше отметил, такие семьи состояли из образованных людей, как у самого Макаревича - папа известный архитектор, мама доктор медицинских наук и т.д. И это хорошо, образованные люди - это хорошо. Если они сами и не бывали за "железным занавесом", то имели полный доступ к иностранной литературе, творчеству, часто вели переписки с людьми в других странах, не жили в изоляции, как основная масса "роботов" в СССР.
Получая эту информацию, которая многим была недоступна, они автоматически повышали свое положение и значение в обществе, обладая бо'льшими знаниями, чем ординарный советский гражданин, который не имел доступа к таким источникам.
И тут мы подходим к советской эстраде, где более, чем половина всего - спизжено с западных хитов и тупо перепето на русский манер. Вот тут и проявляется значение "железного занавеса" во всей красе. Артисты тупо брали и перепевали зарубежные песни, немного адаптируя их под советские реалии, многие шли дальше - музыка нота в ноту была, как у западных произведений. У Арии, например, есть композиции, которые тупо перепетые 100% зарубежные произведения, и даже музыку не поменяли, нота в ноту все идет. Ария довольно часто пиздила композиции у Manovar, кстати.

Минусаторам, которых будет много, сразу скажу, были и классные советские хиты, аутентичные и классные. Не все пиздилось, но многое.

Всех этих артистов вывел в свет "железный занавес", не было бы его - не появились бы клоны зарубежных песен, так же как и не появились бы многие аутентичные протестные произведения (как у Цоя, например). И Парад ПОБЕДЫ часть того "железного прошлого", хорошая его часть.

Господа, ненавидящие "Совок", Россию должны на колени стоять перед тем режимом и перед текущим режимом, без этих режимов они не заработали бы ни копейки своей деятельностью.
Д. Дибров срал на "совок" в своем Перископе в прямой трансляции, другие известные личности делали и делают тоже самое (композиторы, архитекторы, поэты, кинорежиссеры). Если бы не было этой изоляции, занавеса, то и не было бы этих людей, т.к. их позорное творчество нахер никому не нужно было бы (за редким исключением, не сбрасываем со счетов реальные таланты). В том числе, если бы не было бы перестройки, то и тут их творчество нахер никому нужно не было бы, так бы и пели по подвалам для гопоты и высоко-интеллектуалов.

Вернемся к Параду ПОБЕДЫ 9ого Мая. Именно 9ого, дата - 24 июня мне непонятна и чужда, не стоило его проводить вообще в этом году, раз уж такие напасти на мир опустились в виде пандемий. Лучше бы лишние деньги выделили оставшимся в живых ветеранам ВОВ.
О высказывании Макаревича, если журналисты не передернули все, а журналюги еще те пидарасы, причем все без исключения, иначе ты не сможешь работать и делать качественно репортажи (издержки профессии, такие издержки есть в любой профессии). Я, проживая в США много лет, смотрел Парад Победы, тех гордых чувств не было, как в детстве, но я его смотрел, и не пиздел. Кстати смотрел в России, я смог таки пробраться через кордоны в РФ ))))
Мое мнение, этот Парад необходим, пока жив еще хоть один ветеран ВОВ. Далее, конечно, надо с таким размахом завязывать, оставить праздничные дни, символические парады в городах, но не с бряцканьем тяжелой военной техникой в таком масштабе, как это происходило до сегодняшнего дня.

Макаревич высказал свое мнение, но лучше бы он его не высказывал, если ему все советское неприятно, то лучше промолчать.

P.s.: моему посту не надо ни минусов ни плюсов ставить, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 24.06.2020 - 22:24

[^]
Koive
24.06.2020 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 24.06.2020 - 22:16)
Цитата (Koive @ 25.06.2020 - 00:10)
а почему нет парада в честь 1812 года? или это не русская победа?) хватит уже. заебали. проводите раз в 10 лет.

мнение жителей Хельсинки очень важно для нас shum_lol.gif

вы же не писали чьего именно мнения вы спрашиваете?))) так вот, я, как гражданин России, как внук блокадников и так далее говорю.... идите нахуй. заебли. всё это превратилось в победобесие, фарс и способ распила. вы у людей на этом параде спросите, когда была эта самая сталинградская битва и прохоровка. без гугля ни один не ответит. никто нихуя не помнит. и, следовательно, все эти "помним и гордимся" - фарс для инстаграмчика)

[^]
chapter
24.06.2020 - 22:21
-1

Ярила

Рагу из синей птицы все помнят?

[^]
dron36
24.06.2020 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Котэ777 @ 24.06.2020 - 18:10)
Его предки умирали за него - а этому парад не нужен...

Евреи во Второй мировой войне

Не менее 1,4—1,5 миллиона евреев воевали в армиях антигитлеровской коалиции, в том числе 556 тысяч в армии США и 501 тысяча — в рядах Вооружённых сил СССР,. Сотни тысяч евреев-солдат погибли, более 350 тысяч были ранены, каждый третий — тяжело.

В Красной Армии

По данным Центрального архива Министерства обороны России, в ходе войны с Германией в войсках насчитывалось около 501 тысячи евреев, в том числе 167 тысяч офицеров и 334 тысячи солдат, матросов и сержантов. По данным этого же архива за годы войны погибло в боях, умерло от ран и болезней, пропало без вести 198 тысяч военнослужащих-евреев. Это составляет 39,6 % от их общего числа.

Из 800 тысяч женщин, участвовавших в войне, 20 тысяч были еврейками. 44 % из них служили в сухопутных войсках, 29 % — в медицине, 11 % — в войсках связи, 10 % — в ПВО и 6 % — в авиации.

Множество евреев внесло свой вклад в победу, работая в тылу. Особенно ценен был труд разработчиков новых видов вооружений.
Среди них знаменитые создатели авиатехники Семён Лавочкин, Михаил Миль и Михаил Гуревич, конструкторы танков Яков Баран, Борис Черняк и Жозеф Котин, создатели реактивных миномётов Леонид Шварц, Моисей Коммисарчик, Яков Шор, Лев Левин и другие.

Огромный вклад в создание новой военной техники внесли учёные-евреи, в частности академики Абрам Иоффе, Бенцион Вул, Александр Минц, Яков Зельдович и Юлий Харитон.

Множество евреев работали на ответственных постах в военной промышленности: нарком вооружения Борис Ванников, директор Кировского машиностроительного завода и нарком танковой промышленности Исаак Зальцман, директор Пермского машиностроительного завода Абрам Быховский, директор Сталинградского завода «Баррикады» (впоследствии Уральского оружейного завода) Лев Гонор, главный конструктор взрывателей для боеприпасов Давид Вишневский — все они были удостоены звания Героя Социалистического Труда.

За участие в разработке новых видов вооружения и боевой техники и за активную организацию работы предприятий и конструкторских бюро для нужд фронта, более 180 тысяч евреев — учёных, инженеров, руководителей и рабочих были награждены орденами и медалями СССР. Почти 300 евреев были удостоены звания лауреата Сталинской премии в области науки и техники. Более 50 евреев — руководители предприятий и организаций, работавших для нужд фронта, получили генеральские звания.

Выселение в гетто евреев Могилёва в июле 1941 года

А как же бро, ты забыл самого главного еврея СССР в 1941 году. Лазаря Когановича , наркома путей сообщения , если бы не он и его ведомство, то вся промышленность европейской части страны оказалась бы у немцев. Провести такие серьезные эвакуационные мероприятия в столб короткий срок это надо было уметь! « Нет таких преград , которые не смогли бы взять большевики»© И. В. Сталин

[^]
Zmejja
24.06.2020 - 22:26
-2

Оторва

Koive
Цитата
я, как гражданин России, как внук блокадников и так далее говорю.... идите нахуй. заебли. всё это превратилось в победобесие, фарс и способ распила.

А я ,как гражданка России и внучка ветеранов говорю ...иди ты нахуй со своим мнением

[^]
Nightbot
24.06.2020 - 22:32
-1

Ярила

Для нормальных правильных пацанов проводят Парад Победы , ясно понятно что заднеприводные будут против им нужны по стране только Гей Парады , а не какие то там победы .

[^]
Koive
24.06.2020 - 22:32
3

Ярила

Цитата (Zmejja @ 24.06.2020 - 22:26)
Koive
Цитата
я, как гражданин России, как внук блокадников и так далее говорю.... идите нахуй. заебли. всё это превратилось в победобесие, фарс и способ распила.

А я ,как гражданка России и внучка ветеранов говорю ...иди ты нахуй со своим мнением

это, матушка, называется демократия))) давайте обнародуем расходы по всей стране на 9-мая и устроим голосувание-референдум. надо нам такие бабки вбухивать или нет) ну и альтиернативы куда это бабло может пойти) надо нам парад танков и полет самолетов или лучше дворы и дороги починить? или фасады домов и так далее)

[^]
Zmejja
24.06.2020 - 22:40
0

Оторва

Koive
Цитата
давайте обнародуем расходы по всей стране на 9-мая и устроим голосувание-референдум. надо нам такие бабки вбухивать или нет) ну и альтиернативы куда это бабло может пойти) надо нам парад танков и полет самолетов или лучше дворы и дороги починить? или фасады домов и так далее)

тебе какая разница до наших фасадов и дорог?Ты живешь в другой стране,но хорошо пользуешься пособиями и льготами в моей стране
"я, и дети граждане России. просто живем в финляндии.деньги на детей, 20 тыр, сегодня получил"

[^]
Котэ777
24.06.2020 - 22:58
2

Мир Вашему Дому!

Цитата (Nightbot @ 24.06.2020 - 23:29)
парадами и выставления на показ танков и пушек на которые спускаются охуилярды а толк у населения с этого ноль ..

История учит другому... Меня сильно напрягает, что на одном континенте вооружаются (очень сильно) две армии - России и Китая...такое уже было в 1930, только вооружались Германия и СССР.

Хотя...

[^]
Melok81
24.06.2020 - 23:02
-1

Ярила

А почему Андрюха таки до сих пор не уехал в Израиль? Всё располагает, деньги есть, ностальгическая известность, для тех, кто уже уехал, тоже имеется. Делал бы там гешефт и поливал Россию грязью, как обычно. why.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 24.06.2020 - 23:03

[^]
Senya55
24.06.2020 - 23:06
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 24.06.2020 - 21:10)
Цитата (Senya55 @ 24.06.2020 - 22:09)
Я парады смотрел, и буду ...

что интересного показывают? cool.gif
Хлебаводки и зрелищ этому стаду

По себе не суди ... dont.gif

[^]
Koive
24.06.2020 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Zmejja @ 24.06.2020 - 22:40)
Koive
Цитата
давайте обнародуем расходы по всей стране на 9-мая и устроим голосувание-референдум. надо нам такие бабки вбухивать или нет) ну и альтиернативы куда это бабло может пойти) надо нам парад танков и полет самолетов или лучше дворы и дороги починить? или фасады домов и так далее)

тебе какая разница до наших фасадов и дорог?Ты живешь в другой стране,но хорошо пользуешься пособиями и льготами в моей стране
"я, и дети граждане России. просто живем в финляндии.деньги на детей, 20 тыр, сегодня получил"

а тебе до меня какое дело? где я, кто я и что я?))))я же предлагаю чтобы именно все граждане России высказали свое мнение, а не только я?))) ну и у меня как бы родители в РФ, моя недвига там же. мне далеко не всё равно что со страной будет.

Это сообщение отредактировал Koive - 24.06.2020 - 23:10

[^]
Senya55
24.06.2020 - 23:11
2

Ярила

Цитата (Liquid @ 24.06.2020 - 21:02)
Как по мне,так сейчас парад смотрелся как корове седло,парад победы должен быть 9го мая или не должен быть совсем. (Это, конечно, моё мнение)

А я вот наоборот думаю.
Надо восстановить историческую дату.
А 9 мая - просто народное гуляние!

[^]
ekimosss
24.06.2020 - 23:36
0

электроанархист

Цитата
Мне лично не нужен, я в детстве получал удовольствие от парадов, когда мне было восемь лет. Я в детстве выходил на набережную смотрел, как танки готовятся

а и че? теперь типа вырос и дети похую?
им не надо получать удовольствие?

Это сообщение отредактировал ekimosss - 24.06.2020 - 23:37

[^]
Phacochoerus
24.06.2020 - 23:41
2

Б.О.М.Ж.

Цитата (WhiskeyInJar @ 24.06.2020 - 18:20)
Так День Победы 9го мая. Сегодня 25е.

чувак, мало того что сегодня 24.
ну было по крайней мере, так ты ещё и расписался в полном незнании собственной истории.
с такими знаниями нужно сидеть возле выхода и кукарекать.
но только когда к тебе обратятся.

для тебя персонально и для таких же как ты патреодов.

[^]
Phacochoerus
24.06.2020 - 23:57
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (DAS1970 @ 24.06.2020 - 18:26)
Хрен с ним, выскажусь. На мнение Макаревича мне наплевать. Сегодня смотрел парад Победы в 45-м и очень сильно задумался. У нас отнимают День Победы! Еще год-два-три и его не будет. Я замечательно помню, как его отмечали в СССР. Его ждали, к нему готовились. И это был один День Победы 9-го мая, который потом вспоминали до следующего Дня Победы.
А сейчас до праздника начали и до сих пор продолжают: ленточки, на каждом углу, магазине, на автомобилях и пр. логотип 75 лет, плакаты скандальные, фильмы про войну старые и новые правдивые и не очень круглосуточно. Сегодня опять выходной. Парад у нас в городе (10 000 чел) отменили сегодня. Думал, что совсем, На июль перенесли! Под видом патриотизма хотят, что б она всем надоела, на зубах у всех навязла, что б к ней привыкли, что б она из праздника 9 Мая превратилась в обыденность. Что б надоела! и её забыли, отмахивались от неё.
Единственный для многих дорогой праздник День Победы превращен в нескончаемое шоу! Замыливают День Победы.
А как только начнем отмахиваться, забудем это день 9 Мая, так сразу и не будет больше русского народа.

мнение очередного всёпросральщика.

ну вот там где я не проводят парады. суки, уже лет 10 9 мая не отмечают, стараются выделиться.
но... ты думаешь это сильно народ остановило?
отмечают, празднуют, внезапно...

а по поводу 9 мая как символа победы...
очнись. страны той давно нет, строя того давно нет, тогда победил коммунизм и СССР, тогда воевала многонациональная армия ЕДИНОГО народа, со словами За РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА...
а ты как отметил поражение французов в 1812 году? а? забыл???
да ты и знать то не знаешь КОГДА надо отметить.

а первая мировая что не в счёт?
там не победили? там проиграли?

а чего ты не празднуешь 7 ноября? тогда из рабов сделали людей.

вам рассказывают про патриотов и поднимают очень дёшево патриотический дух, вот ещё недавно вспомнили про половцев и печенегов...

про татаро-монгольское иго молчат правда...
ой кстати ,а это почему не отмечать? всё кончилась родина?

так вот, такие как ты даже не понимают что какой-то кучерявый одуван высказался что ЕМУ не нужен парад. да и стране он не сильно был нужен, ПАРАД!
не праздник, а именно показушный парад.
его всрёавно воочию видели только несколько тысяч особо приближённых остальные по телику смотрели.

ну и ты продолжай держать нас в курсе, как тебе плевать на мнение других людей, вот только того чувака мы знаем, а тебя почему-то ент.
и единственный шанс чтобы про тебя узнал хоть кто-то это было погавкать на слона. (это из басни Ивана Андреевича, на которого тебе точно так де насрать или наплевать)

P.S. В СССР умели и могли считать деньги.
сотрясать воздух просто так небыло смысла.
победа это достижение но это ЭТАП жизни страны, победили, отлично - продолжаем поднимать страну. всё просто.

а сейчас у вас получается что это единственно достижение за историю 100 лет.
ну революцию под сомнение поставили, вернее вытерли её. и ещё лет через 30 как раз до конца правления получится что уже и не будет никого в живых кто про комунистов вспомнит. и про революцию...

а у современной страны побед нет, ой там про крым что-то можно рассказать.
но если японцы к себе Курилы вернут вы же сильно оскорбитель, ну и Кенигсберг тот же...
вот и получается что раз нет достижений современных то нужно поискать в истории, и получается что... правильно - единственное достижение которое можно смело приписать к современным наследникам - победа в Великой Отечественной, даже не в Второй мировой...

ладно много текста. вы всёравно не осилите столько.
но вы там держите нас в курсе, ваше мнение важно для нас.

[^]
antoha2017
25.06.2020 - 00:03
0

Ярила

Что, прямо Комсомольской правде ответил на опрос и на хер не послал. Ох сомневаюсь. Абажюр Скобейда надеюсь ему звонила?

[^]
CarabineR
25.06.2020 - 00:14
-1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Tropilexen @ 24.06.2020 - 17:54)
Тов. Сталин был с ним согласен повёл всего два в 45м, больше при его жизни парадов небыло.
Хрущёв не провёл ни одного, Брежнев один, Меченый два.
Ежегодно стали проводить при Алкаше, при Темнейшем утвердили регламент.
Чем больше пиздец, тем больше парадов.

Сам то понял что брякнул не подумавши?!
Не помю Сталина и Хрущёва,но При Бреженеве КАЖДЫЙ год парады были и на 1 мая, на7-е ноября До 1968 года !!! После стали пероводить только 7 ноября. До 1990 года

[^]
m19v60a
25.06.2020 - 00:24
-1

Хохмач

Цитата (RussMann @ 24.06.2020 - 21:34)
Я уважаю Макаревича ! Он не прогнулся как эти проститутки. А парад, для старых пердунов подрочить и выпить.

А ты не офигел случаем, с такими комментами? Или егэ головного мозга так извилины распрямило, что та которая ниже спины за голову работает. Эти "старые пердуны", твои предки между прочем, если и не воевали, то родились до, во время или сразу после войны. И они знают за что пьют и вспоминают тех кого потеряли, трудно найти семью, где никто не погиб или умер из-за этой войны.
А ты влажно кончающий, аж по ляжкам течет, на все и на всех кто старается стереть из памяти роль СССР в войне, предаешь своих дедов, мать , отца.
Ну тогда встань перед зеркалом и зигуй, можешь "хайль гитлер" поорать, или "матка, яйко, млеко" в принципе ты своим комментом это и делаешь.
Мозгов нет - не добавишь, бля, так вся жизнь и проживешь инфантильным дебилом.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 25.06.2020 - 00:31

[^]
МилаБелик
25.06.2020 - 00:31
0

В перипетиях жизни передряг

Тов. Сталин был с ним согласен повёл всего два в 45м, больше при его жизни парадов небыло.

Что за чушь, при Брежневе каждый год парад смотрели по телеку 7 ноября. Ты хоть бы погуглил, прежде чем брякнуть.

[^]
Рабиндранат
25.06.2020 - 01:58
0

Veritas in medio est

В СССР парады на Красной площади традиционно проводились два раза в год: 1 Мая и 7 Ноября.
Еще один парад через неделю после 1-майского,даже для Политбюро был перебор.
В нынешней России парад на Красной площади проходит 1 раз в год, в День Победы 9 мая.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 25.06.2020 - 01:58

[^]
snowmatic
25.06.2020 - 11:22
0
Статус: Online

Мигалоп

Надо двойное гражданство запретить для всех. Вуаля! Удивитесь как все высказывания изменятся.

[^]
Писсимисист
25.06.2020 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Koive @ 24.06.2020 - 22:32)
Цитата (Zmejja @ 24.06.2020 - 22:26)
Koive
Цитата

это, матушка, называется демократия))) давайте обнародуем расходы по всей стране на 9-мая и устроим голосувание-референдум. надо нам такие бабки вбухивать или нет) ну и альтиернативы куда это бабло может пойти) надо нам парад танков и полет самолетов или лучше дворы и дороги починить? или фасады домов и так далее)

Когда гражданке скажут в какой нибуть момент(не дай бог конечно) - "извините , но денег в бюджете на лекарство(койку, ИВЛ, томограф и т.п. и т.д) для вашего ........ нет.Собирайте смсками. Остатки пустили на парад. Вот тогда в голове у нее начнет работать прагматизм а не дешовый (именно дешовый ,применительно к этой ситуации с парадом) патриотизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18073
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх