Маск сказал «Поехали». Чем грозит нашей космонавтике запуск Crew Dragon?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
28.05.2020 - 12:03
7
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (ElninYO @ 28.05.2020 - 11:09)
Цитата (CKAT @ 28.05.2020 - 10:55)
Цитата (ElninYO @ 28.05.2020 - 10:41)
Ну и что? Я тоже русский, только вот надо гордится не нацианальностью, а достижениями... Какими достижениями России за аоследние 30 лет ты гордишься, а?
Вот этот вот «Ура-просреатизм» он реально заебал cheer.gif

Самое смешное, что только упоротые псевдознатоки видят на портале "урапатриотизм". Почему-то считают, что если они что-то не знают, то этого нет. На это на всё наслаивается абсолютно убогое мировоззрение + блевотные рассуждения об истинных иконах гордости.
Как результат, за последние 5 лет портал уже скатился в днище рунета.

Сударь, примеры!
Засыпьте меня убогого примерами достижений и прорывов за последние 30 лет!
Прям охуярьте меня с ног до головы!!! А то яж тупой дурачок может реально чего то не знаю, сижу тут пишу с вражеского айфона, сидя в китайских шмотках, а балконе который отделан заграничными материалами, попивая кофе из китайской кружки, покуривая не русскую сигарету, шяс оденусь в китайскую одежду и поеду по делам на немецком автомобиле, работать зарубежными инструментами lol.gif
Что то не так, да? Где же все наше! Русское! Прорывное! Где же все это от меня прячут? Почему вокруг меня все зарубежное, вражеское, а? shum_lol.gif
А ты наверное в избе сидишь, лаптем щи хлебаешь, строчишь с Йотафона, и грезишь о Русском космосе, да?
Как говориться в старом анекдоте - «Очнись дебил, ты серишь!» shum_lol.gif

Твои посты в топике и так прекрасно охарактеризовали тебя и уровень твоего развития сами. Эта убогая попытка шутить лишняя.
Многочисленный опыт доказательств чего-либо таким, как ты, упирается в упрямство и непробиваемую глупость. Я это дело давным-давно отлюбил.

Это сообщение отредактировал CKAT - 28.05.2020 - 12:05

[^]
RM17
28.05.2020 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Неистовый @ 28.05.2020 - 11:53)
Да нахер она нужна эта космонавтика, кроме запуска спутников? Десятки стран живут без вот этого всего, и не спускают миллиарды на выращивание цветочков в космосе. Это просто еще одна статья распила бабок.

Дурень!
Во-первых, это исследования. Которые по-любому нужны ученым. Но если у тебя есть наука и нет космоса, то эти исследования придется отдавать на аутсорс - чужим космонавтам. Это дороже, чем своим. И результаты известны сразу чужой стороне.
Во-вторых, спутники нужны практически всем странам. И они готовы платить за запуски. Пока монополию делили СССР и США, мы зарабатывали на запусках неплохо. Но теперь, когда мордатый ставленник плешивого просрал всё, у нас осталось где-то 8,3% мирового рынка. Такой вот "отрицательный рост".

[^]
sever55
28.05.2020 - 12:10
2

Ярила

Вообще логика в итоге должна победить. США вкладывает в космос бОльшие деньги, в США работают лучшие ученые, США один из лидеров в современных технологиях. РФ - отсталая технологически страна с мерзким антинародным режимом, президентом -лжецом, страна- бензоколонка. РФ до сих пор выезжала на технологиях СССР. Поражает какие великие ученые создали этот задел, что его хватило по настоящее время. Но на заделе СССР невозможно ехать пожизненно. Отсталая страна с диктатурой , должна уступить в итоге технологически более развитым странам, что и происходит. Можно показывать мультики про ядерные ракеты и лазеры, врать до усрачки. Но на мультиках и лжи к сожалению нельзя конкурировать с США и с Китаем . Что и показывает статистика последних лет.

Это сообщение отредактировал sever55 - 28.05.2020 - 12:17

[^]
Воронцевич
28.05.2020 - 12:11
1

Ярила

Цитата (3литроff @ 28.05.2020 - 01:55)
Цитата (GeoVan @ 27.05.2020 - 21:44)
Цитата (maksenoks @ 27.05.2020 - 21:33)
Та успокойтесь уже,нашей космонавтике ничего не грозит потому что ее нет,так,остатки былого величия СССР...

Я хуею от лицимерных ЯПовских усосков. Разве это "роскосмос" не летал последние 9 лет? faceoff.gif

На былых заслугах советских инженеров 40-летней давности?

Современные модификации ракет-носителей тоже в Союзе сделаны?

Сейчас сделано все так, что проблемы с запусками и доставкой на орбиту практически сведены к минимуму.

Сейчас ведется работа над новыми поколениями ракет-носителей и пилотируемых кораблей и если вам кажется что это все так просто, то это наивно. Вон американцы, заливая все деньгами, только вернулись к тому к чему должны, и на это понадобилось 9 лет.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 28.05.2020 - 12:28

[^]
ElninYO
28.05.2020 - 12:16 [ показать ]
-10
CKAT
28.05.2020 - 12:24
4

Advocatus diaboli

Цитата (42EHOTA @ 28.05.2020 - 11:16)
Цитата (CKAT @ 28.05.2020 - 13:03)
Если бы было так, то топики с российскими пусками набирали по 10-15 страниц. Чушь твои выводы. Местную публику радует только чернуха, возможность посраться и прочее говно, за которое, как известно, зелень. 90% не в состоянии даже грамотно писать.

а вдруг у нас просто нет ничего нового-интересного?
вот союз не зассал и вылетел, вот в него молнией уебало, вот он справился в отличие от. но вывел он на орбиту тундру, которую военные нам не покажут никогда. у нас все такое, что показывать нельзя. но гордиться надо.
а муск такое показывает, что показывать можно и нужно. старлинки эти его. дракон этот. даже когда машыну эту свою ебучую запускал - у него было что показать. две ступени садятся одновременно это круто хоть убей. и машына теперь будет шароебиться меж марсом и венерой вечно.
а например третий пуск хвуй-флакона мы не помним чтобы кто-то смотрел и пищал от восторга. потому что он военный и главное не первый раз летит. нахуй он нужен, не интересно.

уроки они для детишек проводят, на ютубе куча. это вот открытость играет роль.
а у нас не так. у нас тебе ничего знать не положено. но гордись, сцука!

вот например:

какой-то бритиш со своим акцентом фашыстским занимается какой-то хуйней если подумать. но как это на детей действует?

Я с Вами соглашусь полностью про показуху и лишь отчасти по остальному.
Маркетинг и реклама у нас, по сравнению с американцами, действительно на каком-то зачаточном уровне. Можно сказать, что у нас этого совсем нет. И это не будет оскорбительной метафорой, т.к. американцы реально круто делают шоу. Учиться у них этому можно и нужно, засунув свою гордость себе прямо по назначению.

А вот касаемо "скрытой информации", то это не совсем так. Например, в одной из тем про авианосцы (несколько лет назад, за долго до официальной презентации) я писал, что грядёт эпоха гиперзвукового оружия и скоро эти плавучие аэродромы станут менее актуальными и устрашающими. Был за это, конечно, закинут шпалами. Но суть в том, что уже тогда кое-какая информация была в широком доступе.
На сегодняшний день я так же могу сказать, что грядёт эпоха фотоники и квантовой радиолокации. Следите за новостями :)
Почему мы про это не видим и не слышим? Всё просто - толпе это не интересно. А вот если Малахов присунет Баскову... Вот это совсем другое дело!

[^]
sever55
28.05.2020 - 12:24
3

Ярила

Правдивые высокотехнологичные достижения РФ за 20 лет (не считая мультика про ракету).

Маск сказал «Поехали». Чем грозит нашей космонавтике запуск Crew Dragon?

[^]
CKAT
28.05.2020 - 12:26
3

Advocatus diaboli

Цитата (ElninYO @ 28.05.2020 - 12:16)
Цитата (CKAT @ 28.05.2020 - 12:03)
Ну и что? Я тоже русский, только вот надо гордится не нацианальностью, а достижениями... Какими достижениями России за аоследние 30 лет ты гордишься, а?

Самое смешное, что только упоротые псевдознатоки видят на портале "урапатриотизм". Почему-то считают, что если они что-то не знают, то этого нет. На это на всё наслаивается абсолютно убогое мировоззрение + блевотные рассуждения об истинных иконах гордости.

Сударь, примеры!
Прям охуярьте меня с ног до головы!!! А то яж тупой дурачок может реально чего то не знаю, сижу тут пишу с вражеского айфона, сидя в китайских шмотках, а балконе который отделан заграничными материалами, попивая кофе из китайской кружки, покуривая не русскую сигарету, шяс оденусь в китайскую одежду и поеду по делам на немецком автомобиле, работать зарубежными инструментами lol.gif
Что то не так, да? Где же все наше! Русское! Прорывное! Где же все это от меня прячут? Почему вокруг меня все зарубежное, вражеское, а? shum_lol.gif
А ты наверное в избе сидишь, лаптем щи хлебаешь, строчишь с Йотафона, и грезишь о Русском космосе, да?

Твои посты в топике и так прекрасно охарактеризовали тебя и уровень твоего развития сами. Эта убогая попытка шутить лишняя.
Многочисленный опыт доказательств чего-либо таким, как ты, упирается в упрямство и непробиваемую глупость. Я это дело давным-давно отлюбил.

Так примеры то будут?
Или ты как стандартный «ура-просриот» когда тебя как кота в ссаные тапки носом тыкают, а тебе ответить нечего ты начинаешь уводить в сторону и на личности переводить
Давай, у тебя же такой шанс уделать хохло-навального!!!
Чурка с глазками, кроме как мычать ничего больше не можешь...

Зачем мне метать бисер перед свиньёй? Живи в навозе, наслаждайся.

[^]
Tr1N
28.05.2020 - 12:27
2

Ярила

Космонавтика уже давно не НАША, а путинская, к сожалению. И государство уже давно не НАШЕ.

[^]
Fausteno4ek
28.05.2020 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Неистовый @ 28.05.2020 - 11:53)
Да нахер она нужна эта космонавтика, кроме запуска спутников? Десятки стран живут без вот этого всего, и не спускают миллиарды на выращивание цветочков в космосе. Это просто еще одна статья распила бабок.

Слова человека, ни разу не игравшего в Civilization disgust.gif

[^]
ElninYO
28.05.2020 - 12:31
-7

Ярила

Цитата (CKAT @ 28.05.2020 - 12:26)
Цитата (ElninYO @ 28.05.2020 - 12:16)
Цитата (CKAT @ 28.05.2020 - 12:03)

Сударь, примеры!

Так примеры то будут?
Или ты как стандартный «ура-просриот» когда тебя как кота в ссаные тапки носом тыкают, а тебе ответить нечего ты начинаешь уводить в сторону и на личности переводить
Давай, у тебя же такой шанс уделать хохло-навального!!!
Чурка с глазками, кроме как мычать ничего больше не можешь...

Зачем мне метать бисер перед свиньёй? Живи в навозе, наслаждайся.

Ну яж говорю, ты обычная ссыкуха, как пиздеть так ты первый, а как выйти за базар ответить, так у тебя месячные...
ЧМО оно что в интернетиках, что по жизни ведет себя одинаково...

[^]
старпер2
28.05.2020 - 12:38
3

Ярила

грозит дебилами которые молятся на все мериканское gigi.gif

[^]
42EHOTA
28.05.2020 - 12:40
4

коллега

Цитата (CKAT @ 28.05.2020 - 14:24)
Я с Вами соглашусь полностью про показуху и лишь отчасти по остальному.
Маркетинг и реклама у нас, по сравнению с американцами, действительно на каком-то зачаточном уровне. Можно сказать, что у нас этого совсем нет. И это не будет оскорбительной метафорой, т.к. американцы реально круто делают шоу. Учиться у них этому можно и нужно, засунув свою гордость себе прямо по назначению.

А вот касаемо "скрытой информации", то это не совсем так. Например, в одной из тем про авианосцы (несколько лет назад, за долго до официальной презентации) я писал, что грядёт эпоха гиперзвукового оружия и скоро эти плавучие аэродромы станут менее актуальными и устрашающими. Был за это, конечно, закинут шпалами. Но суть в том, что уже тогда кое-какая информация была в широком доступе.
На сегодняшний день я так же могу сказать, что грядёт эпоха фотоники и квантовой радиолокации. Следите за новостями :)
Почему мы про это не видим и не слышим? Всё просто - толпе это не интересно. А вот если Малахов присунет Баскову... Вот это совсем другое дело!

но мне-то что с этого гиперзвукового оружия? с квантового радиолокатора?

а на мкс какой-то джап выращивал какие-то протеины, это может придти мне в руки(скорее в жопу) в виде какой-нибудь сыворотки от какой-нибудь заразы. или в виде заразы. это на меня повлиять может.
фото с американских марсоходов я могу посмотреть, а с тундры - нет. у пендосов есть такие же тундры, они с них тоже никому ничего не показывают. но с куриосити показывают. с вояджера, с новых горизонтов, все показывают. а у нас одни тундры.
тот же муск всепланетную систему связи запускает в бетатест чуть ли не послезавтра. а мне хрен. обидно, я тоже такую хочу.

вот щас поискал, и - православный яндекс берет спутниковые снимки у богомерзких пендосов с их богомерзких спутников.
???

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 28.05.2020 - 12:56

[^]
brakodel
28.05.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата (GooLYVER @ 27.05.2020 - 22:52)
обновил старую картинку с "предсказаниями"

Цитата
Запуск корабля Crew Dragon перенесли из-за плохой погоды на субботу

давай назад перерисовывай, торопыга lol.gif

[^]
Incko
28.05.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 27.05.2020 - 20:41)
вот когда взлетят и приземляцо тогда и будем цыплят считать

Из разряда:
Вот когда придумаю
Вот когда построят
Вот когда поедет
Вот когда запустят в серию

Все равно говно.

[^]
vasyav2
28.05.2020 - 12:56
1

Ярила

Ветерок дунул, никуда не полетели.

[^]
Wisemann
28.05.2020 - 13:01
1

Хохмач

"Роскоз вперде!" - Вот чем грозит...
Наши РД-ки скоро никому нужны не будут. Читал как раз на днях тему, что США покупал у нас РД не столько потому, что не могли сами сделать такое же чудо, а сколько из-за того, чтобы после развала СССР спецы по движкам по Китаям и Кореям не разбежались сразу. Что могло сулить более серьезные проблемы для США тогда.
Думаю, что лишь малая доля правды, так как РД-180 и его модификации реально надежное изделие. Но...ему уже больше лет, чем многим из здесь ЯП читающих.

PS: по работе пересекался со спецами роскоса...есть еще молодые крутые чуваки там, но...платят копейки, я считаю. За такое запал у ребят очень быстро проходит. И опять, манагеры зарабатывают в разы больше спецов! Это невиданная херня в такого рода организациях.

Приводить зп из NASA по сравнению с нашими не буду, сто раз тут было.

[^]
Wisemann
28.05.2020 - 13:09
0

Хохмач

Цитата (sever55 @ 28.05.2020 - 12:10)
Вообще логика в итоге должна победить. США вкладывает в космос бОльшие деньги, в США работают лучшие ученые, США один из лидеров в современных технологиях. РФ - отсталая технологически страна с мерзким антинародным режимом, президентом -лжецом, страна- бензоколонка. РФ до сих пор выезжала на технологиях СССР. Поражает какие великие ученые создали этот задел, что его хватило по настоящее время. Но на заделе СССР невозможно ехать пожизненно. Отсталая страна с диктатурой , должна уступить в итоге технологически более развитым странам, что и происходит. Можно показывать мультики про ядерные ракеты и лазеры, врать до усрачки. Но на мультиках и лжи к сожалению нельзя конкурировать с США и с Китаем . Что и показывает статистика последних лет.

В целом, да, я согласен. Но..проблема в том, что инвестиции в космос это такие долгоокупаемые инвестиции, и очень рисковые, и очень большие, что позволить их может только государство, у которого как бы есть на это деньги, мотивация и соответствующие специалисты, на которых можно надеяться.
У нас нет почти ничего их вышеперечисленного.

Огромными корпорациями управляют люди, чье образование и вообще общее развитие и восприятие не позволяет им быть эффективными управленцами. Но их держат на местах, так как "не дай боже это чудо-юдо убежит зарубеж" (ага, прям сплю и вижу Рогоза в США, выдающим секреты gigi.gif )

Рыба гниет с головы - в данном контексте это как раз в тему высказывание, так как решения о направлении развития компании и отрасли в целом принимаются на самых высших уровнях организации власти. Простые работяги работу работают, им право голоса не давали. Свернули не туда - понесли убытки, проиграли битву (пока еще не войну), должен ответить кто? - РУКОВОДИТЕЛЬ! А у нас кто?- Баба Дуся, которая дырочку просверлила не там.

А космос нужен. Рыбы же когда-то вышли на землю и стали земновожными.

[^]
CARTMAN17403
28.05.2020 - 13:14
2

Ярила

богатым ослоёбам наши Союзы в хер не упёрлись, так что Рогозин как всегда молодец, инересно долго ещё наша космонавтика на разработках СССР выезжать будет, своего-то пока ничего не придумали, всё теперешнее новое-это разработки 70-х и 80-х годов СССР

[^]
ТоптуновПотапов
28.05.2020 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Alexprib @ 28.05.2020 - 09:26)
Их скинут в капсуле на парашютах в океан. Точь точь как в свое время ещё Гагарина. Где собственно прорыв в технологии ?  Это даже ведь не Шаттл, который все таки сам привозил их на землю. По сути такая же одноразовая фигня, которая довозит до МКС, а оттуда в капсуле на парашютах скидывают в океан. В общем к чему разводить такой крик, как будто изобрели телепорт, не меньше. Чем грозит российской космонавтике ? Да ничем. При желании просто скинут цены, так как себестоимость запуска у России все равно в разы меньше, чем у Маска. Да и сейчас она все равно не развивается, по сути. Что таксовать  до МКС, что не таксовать, особого эффекта это не даст ей ничего.

Не наяривая на Драгон сообщаю, капсула с Гагариным не садилась. Он садился отдельно от неё. В первых моделях Востока (Восток-1) не было тормозных двигателей, капсула спускалась на парашютах. Скорость снижения 15-20 м/с что автоматически превращает пассажира в труп. В капсуле это не предусмотрено. На парашюте при скорости снижения 10 м/с можно смягчить удар о землю ногами, чему любого десанта учат начиная с учебки. На высоте 6-7 км срабатывал парашют капсулы, пассажир Восток-1 катапультировался и садился на своём. Это раз.

Фигня не одноразовая. Это два.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 28.05.2020 - 13:49

[^]
ДжекЛондон
28.05.2020 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Zuke @ 28.05.2020 - 11:09)

Как вы любите дрочить на все зарубежное и обсирать свое. Зачем что то новое придумывать если работает хорошо?

Жаль твоим родителям в своей время не сказали этого: нафига было рожать еще одного придурка, если старые работают хорошо? gigi.gif

Не факт что новая ракета американцев дешевле и надежней (далеко не факт ибо не проверена).

Только такими как ты придурками: фалькон уже лет пять летает, 80 с хуем полетов, а она все непроверена.

Даже если у американцев получилась надежная и недорогая ракета, не значит что Роскосмос все проебал, это значит что просто кто то наверстал.

Именно это и значит, ибо они теперь умеют делать все, а ты из этого только одно, а раньше умел так же все и даже многое лучше. А теперь - нихуя не умеешь. Это и значит - проебал.

[^]
CKAT
28.05.2020 - 14:09
0

Advocatus diaboli

Цитата (42EHOTA @ 28.05.2020 - 12:40)
но мне-то что с этого гиперзвукового оружия? с квантового радиолокатора?

А в том, что это новые технологии и материалы. Радиофотонника так вообще целый новый раздел радиотехники. Всё это просто изменит мир. До неузнаваемости.

Цитата
а на мкс какой-то джап выращивал какие-то протеины, это может придти мне в руки(скорее в жопу) в виде какой-нибудь сыворотки от какой-нибудь заразы. или в виде заразы. это на меня повлиять может.

На МКС наши учёные опробовали 3D-биопринтинг.

Цитата
фото с американских марсоходов  я могу посмотреть, а с тундры - нет. у пендосов есть такие же тундры, они с них тоже никому ничего не показывают. но с куриосити показывают. с вояджера, с новых горизонтов, все показывают. а у нас одни тундры.

Это к вопросу о маркетинге и величине свободного бабла. К сожалению, мир устроен так, что его печатают они, а мы должны зарабатывать. Новые материалы и успехи в передовых технологиях это сделать могу, в отличии от нефти.

Цитата
тот же муск всепланетную систему связи запускает в бетатест чуть ли не послезавтра. а мне хрен. обидно, я тоже такую хочу.

Зачем?

Цитата
вот щас поискал, и - православный яндекс берет спутниковые снимки у богомерзких пендосов с их богомерзких спутников.
???

Ну, вот от этого стране и народу точно ни жарко, ни холодно.

[^]
bender376
28.05.2020 - 14:14
0

Ярила

Очень хочется, чтобы у них все получилось.
Меня радуют такие новости, вот куда нужно вкладывать силы и деньги. В прогресс.

А у нас не гос-во, а свинарник, со скотом который кроме кормушки ничего не видит и видеть не желает.

Жаль, очень жаль. Как бы там СССР не хаяли, но в науку шли безумные деньги и это работало и приносило пользу. И нас уважали, действительно уважали, ибо было за что.

[^]
IaSvoi
28.05.2020 - 14:20
0

Приколист

Да вот хрен она у них стартует! По крайней мере с первого раза

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skipper20
28.05.2020 - 14:38
0

Отошел от дел

Цитата (RONIN2 @ 27.05.2020 - 21:35)
Чем грозит нашей космонавтике запуск Crew Dragon? -чьей Вашей???

Во-во, это все равно что спросить, чем грозит нашей добычи природного газа и нефти))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53916
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх