У нарушивших самоизоляцию москвичей будут задерживать машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allroad177
3.04.2020 - 13:03
1
Статус: Offline

Балагур

А я езжу каждый день.
И везде. У меня выбора нет.
Я в такси херачу.
За жратву практически по нынешним расценкам.

Если я перестану работать, у меня не будет жратвы и сигарет, и у моих котов нечего будет есть. Вот так. kot.gif

[^]
SSerg84
3.04.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 2.04.2020 - 16:14)
пошли они в жопу, буду на моноколесе или электросамокате кататься ))

на шашлыки в парк? lol.gif

[^]
Arambol
4.04.2020 - 09:01
0

Юморист

Цитата (mrtymamu @ 2.04.2020 - 16:20)
зашел на сайт мэра, а там нифига про это нет.

а разве может быть в отдельном субьекте федерации отдельная административная ответственность? типа то же деяние в другом месте не является нарушением?
я без сарказма, я просто реально не догоняю

апдейт, нашел на сайте консультанта:

КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.";

ну хватит уже собянена мэром называть,а путена президентом

[^]
TVAR
4.04.2020 - 09:05
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (telemaster51 @ 2.04.2020 - 16:19)
Не имеют права. Пока не введён режим ЧС.

Да похуй им на право и законы, нахуярят и все, иди докажи, что ты не верблюд.

[^]
Sheklgruber
4.04.2020 - 09:24
1

Ярила

Заметил в Питере интересную особенность. Когда опубликовали, что типа сидеть дома по 05 апреля, то люди как-то ответственно отнеслись -на улицах стало пусто, многие предприятия и компашки прекратили работу и пр. То есть люди с пониманием отнеслись к ситуации и в принципе не видели особых проблем перекантоваться неделю-другую,и также надеялись на то, что в случае продления всей этой байды государство поможит им. Но когда кремлевский сиделец провозгласил продление "самоизоляции" до конца апреля и послал все население "в дальнее путешествие на три веселых буквы" в плане помощи от государства
отмены налогов, выплат ЖКХ и процентов по кредитам за время простоя-типа "спасение утопающих-дело самих утопающих", "я-не я и лошадь не моя", "каждый должен сидеть дома, но мзду исправно в наш карман и карман банкиров приносить",- то народ сделал вывод, что раз государство положило на них, то и народ вправе положить на государство-сразу на улицах появилось намного больше куда-то спешащих людей, на дорогах сразу стало полно машин и пр. Похоже, народ стал забивать болт на "самоизоляцию" и "карантин"-жить то и зарабатывать на жизнь ведь, как-то надо.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 4.04.2020 - 09:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31282
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх