Актер, сыгравший Легасова в «Чернобыле», сравнил СССР с Третьим рейхом. Коммунист обещал «дать ему в морду»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гирокомп
20.06.2019 - 16:17
0
Статус: Offline

сарказм

Цитата (WiCkING @ 20.06.2019 - 16:14)
это французы, не? На головные уборы посмотри. Шарль Де Голь такой носил

Давай сойдемся на том, что это людоед-маршал Жуков на Тоцком полигоне бедных советских солдатиков под радиацию загонял?

[^]
Aleksgoman
20.06.2019 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 20.06.2019 - 11:37)
Цитата (666Ghost666 @ 20.06.2019 - 11:35)
Цитата (Sadomik @ 20.06.2019 - 11:32)
этот "сериал" только на шумихе и выехал

Нет, просто это действительно отличный качественный сериал.

С кучей вранья и развесистой клюквой. Реквизит только хорош, но и только...

Посмотрел, но просто плевался, до чего противно было. Тем, кто про реальные события ничего не знает - "заходит на ура".

Сугубо, ИМХО.

Пропаганда есть в сериале, если мозгов нет, можно в нее верить. Как художественное кино, отлично снято и интересно смотреть. Тесть , призывался на ликвидацию аварии, сериал смотрел, мое мнение поддержал.
Лучше я буду смотреть такую пропаганду, чем Т34 и другое российское говно, оскорбляющее моих Дедов и Родину, и которое показывают из каждого утюга и рекламируют. dont.gif

[^]
trihopolus
20.06.2019 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 20.06.2019 - 16:16)
Цитата (mrPitkin @ 20.06.2019 - 11:37)
Гаррис не хочет ответить за геноцид нагличанами индейцев и казнь сипаев?

так кто мешает михалкову снять сериал ?

нельзя гавкать на метрополию - можно и блокировку счетов получить.

[^]
Dekhete
20.06.2019 - 16:22
8

Юморист

Цитата (ppsascha @ 20.06.2019 - 15:35)
Цитата (Dekhete @ 20.06.2019 - 15:18)
Я не против того, что бы мы помнили и принимали во внимание какие-либо темные стороны нашего прошлого, но нынешняя ситуация? Нет уж, увольте.
Сие уже перешло все возможные границы. Нас фактически заставляют сознаваться во всех смертных грехах

Ну так я не понимаю, в чем тогда проблема? Авария на ЧАЭС произошла вследствие ошибки (или халатности) операторов и руководства, а также недостатков самого реактора, которые не были исправлены вследствие хуй знает чего. Скорее всего, той же халатности. Пока гром не грянет.
Что, собственно, и показано в сериале.

Вы же понимаете, что абсолютно любое событие можно преподнести по разному? Даже ваш вечерний поход в магазин можно преподнести как геноцид. Чего уж говорить про такое неоднозначное событие как техногенная катастрофа?

Я уже писал ранее, что Союз сейчас не пинает разве что ленивый. Вот сценарист сего сериала не ленив. Он крайне умело на основе "Чернобыльской тетради" выстраивает свое видение ситуации и преподносит события в том свете, в каком ему необходимо это сделать.

Хотелось представить Союз этаким ГУЛАГом с расстрелами? Вот, пожалуйста, держите встречу этакого бунтаря-шахтера с министром и автоматчиками. Фраза шахтера про "стрелять будете?" лишь подчеркнет гнилую натуру союзной партитуры.

Хотите напомнить западному зрителю про замученных голодом миллионы? Пожалуйста, держите бедную бабулю, что без проблем, под дулом винтовки (хорошо хоть направлен он не на нее), напомнит про Голодомор.

Необходимо упомянуть, что Союз - бедная страна? Без проблем - вот вам квартира директора института, что выглядит аки прибежище алкоголика.

Надо показать, что экономят несмотря на безопасность, наплевав на жизни людей? Пожалуйста, вот вам КГБ, что "изымает" листы из документов с жизненно важной информацией. Собственно на этом оно не останавливается - "изымаются" не только документы, но и сами ученые. Причем не только Волков, но и сам Легасов. Так же это позволит подчеркнуть всеобщий страх перед Комитетом и лишь усилить эффект от вездесущей слежки ( ловки ход Легасова с кассетами в начале, к примеру )

Надо показать технологическую отсталость и еще раз упомянуть про бедность? Не проблема, пусть в последней серии Легасов заявит, что на конференции он врал (причем нагло), а графитовые наконечники и отсутствие саркофага у реактора не следствие конструктивных особенностей, а банальная экономия.

Было бы больше времени, написал бы много чего еще. Но, увы, публика не оценит. Можно лишь обобщить, что система, на которой был построен Союз - свинское дерьмо. Вот логичный вывод и вышеперечисленного.

В целом же имеем хороший сериал, который в целом не особо далек от правды. Только вот при просмотре его критическим таким взглядом, мы видим, что эта "правда" преподносится однобоко и под очень характерным углом. И если соизволить покапаться в содержимом, можно найти достаточно много лжи и откровенной пропаганды.

По этому риторика в стиле "Авария была? Была, Ликвидация была? Была. Так в чем сериал вам соврал,а?" в корне ошибочна.
Для неподготовленного зрителя сей сериал будет откровением. И именно по этому сериалу он будет судить не только по событиям, но и ко всему причастному в целом. (людям, стране etc)

Каюсь, даже я был под впечатлением и не хотел видеть негатива. Благо третья серия с "ню" меня малек отрезвила. А последующие лишь заставили меня утвердиться в своей оценке.

Это сообщение отредактировал Dekhete - 20.06.2019 - 16:25

[^]
WiCkING
20.06.2019 - 16:22
0

упс...

Цитата (Гирокомп @ 20.06.2019 - 16:17)
Цитата (WiCkING @ 20.06.2019 - 16:14)
это французы, не? На головные уборы посмотри. Шарль Де Голь такой носил

Давай сойдемся на том, что это людоед-маршал Жуков на Тоцком полигоне бедных советских солдатиков под радиацию загонял?

неа. Пусть тебя кговавая гебня ест.

Если сам найти не в состоянии вот тебе ссылка на фотобанк по ядерным испытаниям на полигоне в пустыне Невада (США) в с 1951 по 1957 гг.

https://commons.wikimedia.org/wiki/Category..._Rock_exercises

[^]
L1noge
20.06.2019 - 16:25
1

Приколист

Цитата (ppsascha @ 20.06.2019 - 11:44)
Цитата (mrPitkin @ 20.06.2019 - 11:38)

Чем тебе хотя бы первые три пункта не подходят? Отлично подходят. Идеология есть? Есть. Диктатор есть? Есть. Партия есть? Есть. Цензура есть? Есть. И так далее.

Идеология есть? - еще какая! Стратегия мирового гегемона и импорт банановой демократии в банановые республики.
Партия есть? - целых две, "слоны" и "ослы". Причем вряд ли кто объяснит в чем их принципиальная разница.
Диктатор есть? - целый консорциум диктаторов: Уоррен Баффеттб Тед Тёрнер, Буши, Морганы, Сорос и многие др., которых мы не знаем.
Цензура есть? - отож! Попробуйте в какой-нить Мордокниге написать "Пидерасты - пидорасы" или "Хохлы"
dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал L1noge - 20.06.2019 - 16:30

[^]
EgenF
20.06.2019 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 20.06.2019 - 14:55)
Цитата (ppsascha @ 20.06.2019 - 14:51)
Так и было показано в сериале. Я там чуть выше пост свой отредактировал.

Я в этот год в СА служил, в Хабаровском крае. За много тыщщ км от Чернобыля.
И то, когда читал куцые статейки про это происшествие "От Совета Министров СССР" в тогдашних газетах, было страшно.

Ясно было, что произошел какой-то пиздец, ситуация серьезная, как будет развиваться дальше непонятно. Где-то недели две-три так было страшновато, пока не начали публиковать более обширные статьи том, что там происходит.

ФЫФСЁФРЁТЕ, правительство скрывало ПРАВДУ от НАРОДА gigi.gif
Должны были в тот-же час всем сказать что всё, пиздец, воруй-убивай-***гусей. Всем ломиться по направлению в разные стороны отбирая друг у друга транспорт и расталкивая всех локтями и колющережущими предметами. moderator.gif

[^]
alien09
20.06.2019 - 16:27
4

Ярила

Цитата
так они не знали о последствиях, как бы 46 и 86 это разные годы.

Ага, в 40-е даже детские наборы продавали с радиоактивными элементами, и билеты на просмотр "грибков". Так что смысл сравнения?

И что не правильно сказал актер? Это то же самое, что немцы будут обижаться на то как ругают третий рейх. Или руководство СССР правильно делало, что скрывало от людей реальные масштабы катастрофы и беспросветно врало катастрофе. Из-за чего дозу радиации получили, значительно больше людей, чем могло бы.

Хотя о чем говорить, если подобные методы до сих пор практикуются в РФ. Вон в том же Саратове в мае этого года эпидемия "мышиной лихорадки". И вместо того, чтобы известить население, принять меры предосторожности, карантин какой-нибудь ввести, они провели в очаге эпидемии день шашлыков. Ну реально не отменять, же праздник, из-за какой-то эпидемии, деньги же уже освоены. В итоге уже больше 700 зараженных, и есть смертельные случаи...

[^]
qswert
20.06.2019 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (Fandik @ 20.06.2019 - 16:01)
Цитата (StalinS @ 20.06.2019 - 11:47)
Пропаганда чего? Героизма и самоотверженности русских? Ты против этого? Мир должен видеть только смотрящих на сиськи танкистов и истеричных братающихся с нацистами?

Посмотри обзор Сёмина, он там этот гнойник вскрыл по полной.

О, фанат путинского пропагандона.
Киселева ещё не посмотреть? А Соловьева?

[^]
ppsascha
20.06.2019 - 16:28
4

Пятая коломна

Вот так наглосаксы и работают, потихоньку настраивая весь мир против вас

Дружище, лучше всех в мире настраиваем против нас мы сами.

[^]
vanvanich1
20.06.2019 - 16:30
0

Ярила

Легасова сыграл замечательно что он сам думает какая разница, Умом Россию не понять. Зачем ожидать от сериала стопроцентная достоверности,

[^]
ppsascha
20.06.2019 - 16:31
2

Пятая коломна

Цитата (trihopolus @ 20.06.2019 - 16:08)
Т.е. ты сторонник того, что у нас "неправильный" капитализм и надо сделать систему как в США?

Не уверен насчет США, но то, что у нас "неправильный" капитализм - это факт. Чтобы не повторяться и не копипастить, я кину ссылку на свое недавнее сообщение.

[^]
pipecdro
20.06.2019 - 16:31
-1

Хохмач

Цитата (Aleksgoman @ 20.06.2019 - 16:17)
Лучше я буду смотреть такую пропаганду, чем Т34 и другое российское говно, оскорбляющее моих Дедов и Родину

Чем Т-34 оскорбил Дедов и Родину? Мне правда интересно.

[^]
sharicoff
20.06.2019 - 16:32
2

Я на колчаковских фронтах ранен

Цитата (mrPitkin @ 20.06.2019 - 11:37)
Гаррис не хочет ответить за геноцид нагличанами индейцев и казнь сипаев?

Харрис геноцидил индейцев или еще кого? Нет? Так какого хрена ему за что-то отвечать? Это только у узколобых "патриотов" на подкорке впиталось про то, что дети-внуки должны ответить за поступки прошлых поколений. Сошли его куда-то, как пра-пра-правнука врага индейцев.
Человек хорошо сыграл свою роль и сериал отличный. Мне, как человеку жившему в 600 киломметрах от тех событий было жутко увидеть, что происходило. И власть, конечно, преступная, потому что не оповестила людей во время

[^]
CybeRin
20.06.2019 - 16:35
0
Статус: Online

Ярила

Сериал отличный. Депутат — стандартный.

[^]
КИПон
20.06.2019 - 16:36
0

Ярила

Лицедей - охуевший пидорас
Коммуняка - будет пиздаболом если не выполнит так смело кинутой заявки насчет мордобоя. Загранпаспорт у него я думаю есть. Денег на билет до супостата тоже хватит.

[^]
ekkinei
2

Ярила

Что вообще это туловище знает о СССР? Пидор какой то будет своё мнение высказывать о стране в которой я родился и жил. Замкнуло конкретно.

[^]
Karabucha
-1

Весельчак

Всё смешалось, кони люди... Мухи отдельно, котлеты отдельно. Политика, ситуации не надо мешать все в кучу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Megerko
20.06.2019 - 16:37
2

Юморист

Блять, ему не понятно, почему Россия сегодня должна защищать идеологию СССР,
равно как и Германия сегодня - отстаивать идеологию Гитлера..

Он не сравнивал коммунистический СССР с фашистской Германией, он сказал что Германия сегодня, Германия тогда, СССР тогда и Россия сегодня ЭТО ЧЕТЫРЕ РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВА.

И все.

[^]
EgenF
20.06.2019 - 16:38
3

Ярила

Цитата (trihopolus @ 20.06.2019 - 14:59)
Весь актерский состав этой голимой пропогандиской х...и может смело пойти куда подальше. Пусть снимут про свои аварии и ядерные испытания - у....ки голимые

А что у них снимать, в ТриМайАйленд все героически разбежались и много лет туда не подходили - скучно.
То-ли дело у нас, выкинуть академика с вертолёта, угрожать шахтёрам автоматами, пить водку из стакана без закуси.

Заметил что в американских фильмах при любой фигне типа зомби апокалипсиса или сильно заразной инфекции, американским подросткам обязательно надо потрахаться в любом опасном месте.

Наши-же - стакан водки без закуси как стакан воды выпить а то и чаще.

[^]
4tmp
20.06.2019 - 16:39
0

Хохмач

Заебали уже этим «Чернобылем». Не смотрел и уже как-то не хочется...

[^]
MHEXOPOIIIO
20.06.2019 - 16:40
4

Ярила

Цитата (qswert @ 20.06.2019 - 16:28)
Цитата (StalinS @ 20.06.2019 - 11:47)
Пропаганда чего? Героизма и самоотверженности русских? Ты против этого? Мир должен видеть только смотрящих на сиськи танкистов и истеричных братающихся с нацистами?

Посмотри обзор Сёмина, он там этот гнойник вскрыл по полной.

О, фанат путинского пропагандона.
Киселева ещё не посмотреть? А Соловьева?

Семин путинский пропагандон? gigi.gif shum_lol.gif bravo.gif

[^]
ppsascha
20.06.2019 - 16:41
1

Пятая коломна

Цитата (Dekhete @ 20.06.2019 - 16:22)
Хотелось представить Союз этаким ГУЛАГом с расстрелами? Вот, пожалуйста, держите встречу этакого бунтаря-шахтера с министром и автоматчиками. Фраза шахтера про "стрелять будете?" лишь подчеркнет гнилую натуру союзной партитуры.

Хотите напомнить западному зрителю про замученных голодом миллионы? Пожалуйста, держите бедную бабулю, что без проблем, под дулом винтовки (хорошо хоть направлен он не на нее), напомнит про Голодомор.

Необходимо упомянуть, что Союз - бедная страна? Без проблем - вот вам квартира директора института, что выглядит аки прибежище алкоголика.

Надо показать, что экономят несмотря на безопасность, наплевав на жизни людей? Пожалуйста, вот вам КГБ, что "изымает" листы из документов с жизненно важной информацией. Собственно на этом оно не останавливается - "изымаются" не только документы, но и сами ученые. Причем не только Волков, но и сам Легасов. Так же это позволит подчеркнуть всеобщий страх перед Комитетом и лишь усилить эффект от вездесущей слежки ( ловки ход Легасова с кассетами в начале, к примеру )

Надо показать технологическую отсталость и еще раз упомянуть про бедность? Не проблема, пусть в последней серии Легасов заявит, что на конференции он врал (причем нагло), а графитовые наконечники и отсутствие саркофага у реактора не следствие конструктивных особенностей, а банальная экономия.

А разве все это не так? Или мы о совке как о покойнике - либо хорошо, либо ничего? Но ведь полностью фраза-то звучит "либо хорошо, либо ничего, кроме правды".
В чем брехня?
Не было гулага и расстрелов?
Не было голодомора?
Не было бедной страны (точнее, страна-то не была бедной, бедным был народ), ориентированной исключительно на ВПК?
Не было никогда фальсификаций и изъятия или вымарывания листов из дела? Помимо Дятлова на ЧАЭС за 30 лет до него был еще Дятлов на перевале, и там то же самое.
"графитовые наконечники и отсутствие саркофага у реактора не следствие конструктивных особенностей, а банальная экономия. "? Но ведь в той же википедии сказано, что после аварии реакторы были приведены в нормальное состояние. Значит, это не конструктивная особенность, а недоработка.

Цитата
Реактор РБМК-1000 обладал рядом конструктивных недостатков и по состоянию на апрель 1986 года имел десятки нарушений и отступлений от действующих правил ядерной безопасности[18]. Два из этих недостатков имели непосредственное отношение к причинам аварии. Это положительная обратная связь между мощностью и реактивностью, возникавшая при некоторых режимах эксплуатации реактора, и наличие так называемого концевого эффекта, проявлявшегося при определённых условиях эксплуатации. Эти недостатки не были должным образом отражены в проектной и эксплуатационной документации, что во многом способствовало ошибочным действиям эксплуатационного персонала и созданию условий для аварии. После аварии в срочном порядке (первичные — уже в мае 1986 года) были осуществлены мероприятия по устранению этих недостатков[18].

А раньше что мешало устранить? Распиздяйство? Русский авось? Ведь до Чернобыля ни разу не ебнуло, зачем что-то делать? Вот в сериале Легасов и говорит - "так дешевле". Ведь действительно, если не проводить работы, то будет дешевле.

Я вижу здесь не очернение, а вываливание наружу неприятных, но фактов. Противоположность замалчиванию. Однако патриоты (патриоты чего? Несуществующей уже 30 лет страны??) почему-то дичайше негодуют.
На сегодняшний день ЧАЭС к нам вообще никаким боком, она на территории независимой Украины. Почему так припекло у всех?

[^]
Зодчий
2

Ярила

Дурак этот коммунист. Мозгов не хватает у него понять о чем речь, только бы повыпендриваться в морду дам не знаю что.

ничего оскорбительного ни про Россию ни про СССР он не сказал.

Сказал лишь что ассоциировать нынешнюю Россию с СССР это тоже самое что говорить что нынешняя Германия это Третий Рейх, не в смысле что СССР фашисты, а в смысле что это своершенно разные державы, страны и т.д.

[^]
ванек44
0

Ярила

Надо будет посмотреть, а в чём там клевета то? По всей планете пятна от осадков раскидало, накосячили изрядно:(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31669
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх