Генпрокуратура заново начнет расследование гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
2.02.2019 - 02:55
1
Статус: Offline

Последний самурай

Цитата (Silver867 @ 2.02.2019 - 04:41)
Цитата (Kraftway @ 2.02.2019 - 02:14)
Цитата (Адвокат1967 @ 1.02.2019 - 20:54)
Я был лично на перевале Дятлова , пологий там склон  , градусов 10 не больше .
Причём был зимой , не могло там никаких лавин быть .

То, что склон пологий, видно на всех видео, побывавших там зимой и летом.
Лавины быть не может и никогда не было. Да и следы лавины бы остались, и поваленные лыжи, палки. В группе были конфликты, это факты из дневников, был спирт, были девушки, скорее всего человеческий фактор спровоцировал ситуацию.

Что конфликт мог спровоцировать? Массовую драку?
Почему тогда раньше не подрались?
Спирт берегли? Я вообще сомневаюсь, что они его пили - после спирта отходняк нехороший, мы в экспедиции как-то Рояля накушались, потом на следующий день вообще никаких сил что-тотделать не было, не то что куда-то идти пешком с грузом на плечах.

Я лично думаю что не массовую , а драку Дятлова и Золотарева , к которой могли подключиться студенты . А Золотарев , боец ШИСБР , круче этого , только Уральские горы , их во время войны бронегрызы называли , люди обученные штурмовать заграждения ,биться в тесноте дзотов , дотов и тд. Начал бить Дятлова , подключились студенты , получили по башке , выбежали из палатки ,испугались , Дятлов сказал , пошли к лабазу , пошли - заблудились.
Те кто в драке участия не принимал , а это взрослые - инженеры , сказали пошли мол пацанов найдем . Оделись , пошли , шли правильно , но провалились , получили травны не совместимые с жизнью , их и нашли уже весной , упали примерно с высоты 10 метров в ручей. Дятловцы , не найдя лабаз пытались вернуться обратно , сил не было , упали замерзли.
Как то так.
Если бы был более тщательно проведен осмотр места проишествия всех этих непоняток не было бы. А так приходится все выстраивать на 2 фактах.
Непонятная ночевка на склоне .
Часть одета - часть раздета.
Причем я думаю - драка началась не из за баб . А из за глупой, непонятной , никому не нужной ночевки на склоне

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 2.02.2019 - 03:28

[^]
kit25
2.02.2019 - 03:05
-1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 2.02.2019 - 02:55)
Те кто в драке участия не принимал , а это взрослые - инженеры , сказали пошли мол пацанов найдем . Оделись , пошли , шли правильно , но провалились , получили травны не совместимые с жизнью , их и нашли уже весной , упали примерно с высоты 10 метров в ручей. Дятловцы , не найдя лабаз пытались вернуться обратно , сил не было , упали замерзли.

Это вы про -- Колеватов, Золотарев, Тибо-Бриньоль и Дубинина?

Слободин как травму получил, он в ручей не падал? И при падении обычно ноги и руки ломают, а не грудную клетку.

Это сообщение отредактировал kit25 - 2.02.2019 - 03:15

[^]
Адвокат1967
2.02.2019 - 03:17
3

Последний самурай

Цитата
Причём Юдин утверждал, что его продуло в грузовике, в котором они все вместе ехали. Его продуло, всех остальных почему-то нет.

Юдин вообще мутный чувак. Вот фото на прощание . Не похож он не на ,,продутого "ни на человека у которого ужасно нога разболелась. Он вообще то ногой на следствии отговаривался.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 2.02.2019 - 03:18

Генпрокуратура заново начнет расследование гибели группы Дятлова

[^]
Адвокат1967
2.02.2019 - 03:26
1

Последний самурай

Цитата (kit25 @ 2.02.2019 - 05:05)
Цитата (Адвокат1967 @ 2.02.2019 - 02:55)

Слободин как травму получил, он в ручей не падал? И при падении обычно ноги и руки ломают, а не грудную клетку.

Ну предположим в драке.
Я еще раз говорю . Мы здесь можем только теории строить. Если бы было тщательно осмотрено место проишествия, получены ответы на надлежащие вопросы , этой дискуссии бы не было . Я например когда дело смотрел, это было еще в 90х , оно хранится в архиве Свердловской областной прокуратуры ,сразу отметил , что как минимум ,еще порядка 10 экспертиз нужно было назначить , а в тех которые назначены , не было элементарных вопросов.
Многие свидели безграмотно допрошены , тот же Юдин или Огнев.
Короче дело проведено безграмотно.

[^]
drago23
2.02.2019 - 03:29
1

Хохмач

Цитата (kit25 @ 2.02.2019 - 03:05)

Чего только при падении не ломают... В моей практике случай был - мужик забыл ключи и полез домой по газовой трубе. Даже до второго этажа не долез - сорвался, перелом основания черепа - жмур. Смотря, как упадёт человек, смотря на что...

[^]
Silver867
2.02.2019 - 03:32
3

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 2.02.2019 - 03:17)
Цитата
Причём Юдин утверждал, что его продуло в грузовике, в котором они все вместе ехали. Его продуло, всех остальных почему-то нет.

Юдин вообще мутный чувак. Вот фото на прощание . Не похож он не на ,,продутого "ни на человека у которого ужасно нога разболелась. Он вообще то ногой на следствии отговаривался.

И с больной ногой потом прошёл на лыжах 20 километров до Вижая.

[^]
kit25
2.02.2019 - 03:35
-1

Ярила

Цитата (drago23 @ 2.02.2019 - 03:29)
Цитата (kit25 @ 2.02.2019 - 03:05)

Чего только при падении не ломают... В моей практике случай был - мужик забыл ключи и полез домой по газовой трубе. Даже до второго этажа не долез - сорвался, перелом основания черепа - жмур. Смотря, как упадёт человек, смотря на что...

Ну так на спину упал, а чтобы упасть на грудь и не выставить руки, как-то сложно представить.

[^]
drago23
2.02.2019 - 03:41
0

Хохмач

Цитата (kit25 @ 2.02.2019 - 03:35)

Ну так на спину упал, а чтобы упасть на грудь и не выставить руки, как-то сложно представить.

При падении метров с 10 руки тебе ничем не помогут. Было и такое, припоминаю. В 1998г. Если тут псковичи есть должны знать - недостроенный дворец пионеров. Бомжара там как-то погиб, упал в лестничный колодец на груду кирпича. Рёбра в кашу, перелом позвоночника, сломаны кости таза...

[^]
slaibuts
2.02.2019 - 03:43
0

детектив из Брикса

Silver867 а какие возможны варианты слива Юдина ? конфликт в группе начинающийся? тиа Юдин оказался самым дальновидным и решил от греха подальше покинуть группу ?

[^]
kit25
2.02.2019 - 03:49
2

Ярила

Цитата (drago23 @ 2.02.2019 - 03:41)
Цитата (kit25 @ 2.02.2019 - 03:35)

При падении метров с 10 руки тебе ничем не помогут. Было и такое, припоминаю. В 1998г. Если тут псковичи есть должны знать - недостроенный дворец пионеров. Бомжара там как-то погиб, упал в лестничный колодец на груду кирпича. Рёбра в кашу, перелом позвоночника, сломаны кости таза...

Сломать та можно все что угодно, спору нет, но так чтобы четверо(трое) молодых упали, двое на грудь третий на голову, сложно поверить, никто не выставил ни руки ни ноги.

[^]
mescal
2.02.2019 - 06:07
0

Ярила

Гон
Цитата
почему не замело некоторые вещи которые были найдены у палатки, если такая ужасная метель была в ту ночь,
почему фанарик на палатке тоже не замело, или даже не сдуло в эту срашную метель

Обрати внимание, не замело только конёк палатки, который устоял. Завалился-то центр палатки. А фонарик лежал на коньке. Ясно, что с конька снег "стекал" естественным путём. Дальше про засЫпало-не засЫпало: обрати внимание на знаменитые следы-столбики. И сделай вывод: ветра там сдувают нафиг весь выпавший снег, который неспрессован и сносят его вниз к подножию горы, к ручью, в зону леса, туда как раз, куда ушли дятловцы. ЕМНИП, высота следов-столбиков была что-то около 35 см. Примерно-приблизительно такой слой намело на палатку. Если принять во внимание известный прогноз погоды, что с вечера там было нехолодно и шёл снег, а ночью пришёл фронт и темперптура стала падать, то значит и снег на палатке начал "каменеть" и обрушил подпорку в центре и завалил палатку. Это и было началом пи***ца.
Нет там никаких загадок. Я, признаюсь, по началу думала, что хвост следа аварийной ракеты пришёлся на палатку, и они повыскакивали от удушья и отходили перпендикулярно ветру, и открытые участки кожи буро-коричневого цвета...Но меня разубедили тем, что аэрозольная взвесь гептила была бы найдена на палаткн. Но опять же, а кто его искпл, гептил-то этот? Засекречено же было всё ракетное насмерть. И вещи их имели фиолетовый оттенок...Не суть. Не важно, что их выгнало из палатки. Уходили они оттуда живыми-здоровыми. Погибли они все вне палатки. Конечно, решение разбить палатку на продуваемом всеми ветрами склоне было чудовищной дурью, ИМХО.

[^]
mescal
2.02.2019 - 07:33
3

Ярила

srgrey
Цитата
И все это действо под музыку из "Деревни дураков" происходит?
Увы, не верю. У Ракитина более внятная версия.

Ага. Представила. Повеселилась. Не, я же излагала утрированно, под впечатлением новости о возбуждении Генпрокуратуры. Конечно, "Деревня дураков" тут в тему.
А насчёт Ракитина...На мой взгляд, он так и не аргументировал: на кой ляд тащить радиоактивные штаны в глухие таёжные ебеня, причём не летом, а когда зима в полный рост??? Не проще ли было обменяться с резидентом одинаковыми портфелями где-нибудь в туалете на вокзале? Или в кафешке-столовке поставить под столик, а после поменяться? Нахрена огорд городить с лыжным походом, с ненужными ушами и глазами, с рисками обморожения резидентуры? Полная хрень, ИМХО

[^]
elenaki
2.02.2019 - 07:50
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 2.02.2019 - 00:43)
Ох как же я пропустил завязку очередного дятлосрача..
Именно одна из дятловских тем заставила меня несколько лет назад зарегаться на ЯПе - невмоготу мне тогда стало читать про ракитинскую версию о парашютистах, забравшихся в центр нашей необъятной для того, чтобы выкрасть даже не золотой запас страны, а всего лишь слабо фонящий свитер одного из участников похода. Ну а потом чото у них там не срослось и для вящей конспирации решено было порешить всю группу.

Больше всего в истории со свитером напрягает то, что он не лежал в рюкзаке, а был одет. Если по Ракитину предполагалась передача аещей, зачем было эти вещи одевать? Ну, допустим, встретили дятловцы другую группу. Допустим, поверили, что у них беда с теплой одеждой. И по широте своей комсомольской души они резво ... нет, не лезут в рюкзак, чтобы достать первую попавшуюся шмотку, а снимают с себя и отдают потные свитер и портки! А сами при этом остаются в рубашке и подштанниках? Все равно же потом надо лезть в рюкзак, чтобы одеться самому.
Вот такие натяжки по мелочам не дают поверить в остальное.

[^]
GeorgeSKP
2.02.2019 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 02.02.2019 - 01:31)
Цитата (кетонал @ 2.02.2019 - 01:22) Как было засекречено так и останется, чтоб там не пиздели говорящие головы из генпрокуратуры.
Да сколько можно повторять чушь про засекреченность дела?
Не было оно засекречено и сейчас не засекречено.
Сканы всего дела есть в открытом доступе в сети.
Просто есть РЕн-ТВ-шники, которые пишут, что часть дела где-то лежит в секретных архивах и на основании этого домысла строят свои анунакские теории.
Не будь этого домысла - не на чем было бы зарабатывать денежку
Никаких доказательств того, что существуют спрятанные страницы или тем более тома дела - нету

Даже если и предположить, что когда-то оно было засекречено, то в любом случае секретят не всё дело, а 1-2 тома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
srgrey
2.02.2019 - 08:18
4

Ярила

Цитата (mescal @ 2.02.2019 - 07:33)
srgrey
Цитата
И все это действо под музыку из "Деревни дураков" происходит?
Увы, не верю. У Ракитина более внятная версия.

Ага. Представила. Повеселилась. Не, я же излагала утрированно, под впечатлением новости о возбуждении Генпрокуратуры. Конечно, "Деревня дураков" тут в тему.
А насчёт Ракитина...На мой взгляд, он так и не аргументировал: на кой ляд тащить радиоактивные штаны в глухие таёжные ебеня, причём не летом, а когда зима в полный рост??? Не проще ли было обменяться с резидентом одинаковыми портфелями где-нибудь в туалете на вокзале? Или в кафешке-столовке поставить под столик, а после поменяться? Нахрена огорд городить с лыжным походом, с ненужными ушами и глазами, с рисками обморожения резидентуры? Полная хрень, ИМХО

Я и сам не очень верю в шпиёнов и передачи свитеров, манси и гебню, но верю, что это убийство...

[^]
Voronezher
2.02.2019 - 08:19
2

Ярила

Цитата
Больше всего в истории со свитером напрягает то, что он не лежал в рюкзаке, а был одет. Если по Ракитину предполагалась передача аещей, зачем было эти вещи одевать? Ну, допустим, встретили дятловцы другую группу. Допустим, поверили, что у них беда с теплой одеждой. И по широте своей комсомольской души они резво ... нет, не лезут в рюкзак, чтобы достать первую попавшуюся шмотку, а снимают с себя и отдают потные свитер и портки! А сами при этом остаются в рубашке и подштанниках? Все равно же потом надо лезть в рюкзак, чтобы одеться самому.
Вот такие натяжки по мелочам не дают поверить в остальное.

Нет, как раз самое идиотское в ракитинской версии - это несоизмеримость риска и сложности операции с ее выхлопом; то, что охота велась якобы за свитером.
За гребаным, мать его, свитером, добыча которого не дала бы никаких разведданных и ничего не перевернула бы в мировой политике. С примерно таким же успехом можно было украсть свитер любого свердловчанина - только без убийств зимой в тайге.
Я склоняюсь к техногенным корням трагедии. Она, кмк, в состоянии объяснить покидание палатки - это в истории самое мутное.

[^]
mescal
2.02.2019 - 08:53
2

Ярила

Цитата
Почему нет, ни один эксперт не сказа, что с такими травмами нельзя передвигаться. Кого-то вроде несли, судя по следам…

Сказал. На форуме патанатомов обсуждали это дело. Ни Дубинина, ни Золотарёв, ни Тибо с их травмами, если они были прижизненными, передвигаться самостоятельно не могли. Мало того, Дубинина, после получения ею травм рёбер, повредивших лёгкие, прожила не более 20 минут.
Если всех травмированных несли, то откуда там следы 9 пар ног?

[^]
mescal
2.02.2019 - 09:09
2

Ярила

slaibuts
Цитата
а какие возможны варианты слива Юдина ? конфликт в группе начинающийся? тиа Юдин оказался самым дальновидным и решил от греха подальше покинуть группу ?

С Юдиным вообще интересно. Он не просто свалил, а свалил с керном из кернохранилища. Ага. С больной ногой, спиной, седалищным нервом( он по-разному рассказывал) он не поехал на санях с дядей Славой, а попёрся на лыжах, причём куда-то отлучался и догонял потом лошадку. Интересно, ага.

[^]
Alexander202
2.02.2019 - 09:11
0

Приколист

В начале подумал, что просто решили рассекретить все. Но... криминала, сука, нет))) факты... да в жопу эти факты... Реально заняться нехуем прокуратуре штоли?

[^]
ILIOm
2.02.2019 - 09:57
-1

Ярила

Я так полагаю достаточно снять гриф "совершенно секретно" с материалов расследования и обнародовать.

[^]
Zelibobber
2.02.2019 - 10:02
4

Балагур

Цитата (Адвокат1967 @ 2.02.2019 - 02:31)
Цитата (Kraftway @ 2.02.2019 - 04:14)
Цитата (Адвокат1967 @ 1.02.2019 - 20:54)
Я был лично на перевале Дятлова , пологий там склон  , градусов 10 не больше .
Причём был зимой , не могло там никаких лавин быть .

То, что склон пологий, видно на всех видео, побывавших там зимой и летом.
Лавины быть не может и никогда не было. Да и следы лавины бы остались, и поваленные лыжи, палки. В группе были конфликты, это факты из дневников, был спирт, были девушки, скорее всего человеческий фактор спровоцировал ситуацию.

Изучая это дело надо ответить на два вопроса.
Первый - за каким чертом они поперлись ночевать на склон .
Я считаю ,что это самодурство Дятлова , чтоб показать , я мол , самый главный . С Золотаревым у него отношения были натянутые , это и в дневниках отражено.
Про холодную ночевку говорить не надо - в лесу заночевать тоже можно было , с утра костерок , поесть и на горку , флаг поставили, поснимались, спустились и домой.
Второй - почему часть была раздета , а часть одета, при холодной ночевке , никто в здравом уме , раздетым спать не ляжет. А вот при распитии спирта это возможно.
Некотые говорят - канистра была целая.
Но кто сказал , что единственная shum_lol.gif
Я это дело видел. Везде где можно было накосячить - следователь накосячил. Не зря его потом в Казахстан сослали. Я вполне допускаю , что будь следователь , не из Ивдельской прокуратуры , а из областной , никакой загадки мы бы сейчас не разгадывали.

Вот так слухи и рождаются. Сначала канистра у них со спиртом была потом ведро, а через пару лет скажут цистерну везли с собой, она по склону покатилась, они бросились ее останавливать, вот и придавило. А была всего лишь фляжка.

Это сообщение отредактировал Zelibobber - 2.02.2019 - 10:02

[^]
Zelibobber
2.02.2019 - 10:03
2

Балагур

Цитата (ILIOm @ 2.02.2019 - 09:57)
Я так полагаю достаточно снять гриф "совершенно секретно" с материалов расследования и обнародовать.

А он есть, гриф этот?

[^]
Silver867
2.02.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Zelibobber @ 2.02.2019 - 10:03)

А он есть, гриф этот?

Есть версии, что часть документов из дела изъята, либо у КГБ есть своё дело по итогам своего расследования. Но это не точно.

[^]
Zelibobber
2.02.2019 - 11:02
2

Балагур

И это. Не надо делать из бойцов ШИСБра терминаторов, это в первую очередь саперы, т.е. инженеры и техникам ниндзю цу их не обучали.

[^]
Zelibobber
2.02.2019 - 11:06
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 2.02.2019 - 10:42)
Цитата (Zelibobber @ 2.02.2019 - 10:03)

А он есть, гриф этот?

Есть версии, что часть документов из дела изъята, либо у КГБ есть своё дело по итогам своего расследования. Но это не точно.

Да, забыл)))) когда в доказательств существования рептилоидов или набиру или шпионов около группы Дятлова не хватает сразу идёт ссылка на кровавую гэбню, людей в чёрном с чёрными вертолетами и мировую закулису ))))) типа прилетели на подземных лодках и все утащили в подземные своды Лубянки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35072
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх