Работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
10.01.2019 - 01:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vlad107 @ 10.01.2019 - 02:23)

А выебали ломом как всегда обычных работающих граждан...

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

за себя говори. gigi.gif

[^]
СУффИКС
10.01.2019 - 01:31
0

Приколист

Во армия самозанятых будет. Ну, поживем посмотрим, к чему приведет такое. государство найдет, как поиметь и это

[^]
AlMayDay
10.01.2019 - 01:32
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (dirmor @ 10.01.2019 - 02:03)
рс финмон банка заблокирует в течении нескольких часов после начала переводов на счета самозанятых.

Объясните мне пожалуйста, я правда тупой и не понимаю, с какой радости финмон банка заблокирует счёт при переводе самозанятому, если оно для этого и задумывалось? Вот, представим, что у меня, ипешника, есть 10 работников и я их уволил и они оформились как самозянятые. Если я, 1 февраля, одному из них переведу 50 т.р. мне счёт заблокируют? За что? Самозанятость для этого и придумывалась. Может нет? А если, 3 февраля я другому самозанятому 45 переведу?... Как, именно эти мониторы, объяснят блокировку без проверок? У самозанятого же КЭП есть, с помощью которой мы договор заключим. Так что, по идее, при наличии в базах договора, переводы должны быть разрешены.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 10.01.2019 - 01:44

[^]
AlMayDay
10.01.2019 - 01:40
0

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 10.01.2019 - 02:26)
Нормально так тут неграмотных отписалось.
Ну давайте малайки - разрывайте трудовые договора и начинайте заключать гражданско-правовые как с самозанятыми.....
Закон читали?
  Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)"

А потом курните ст. 19.1 ТК РФ.
Ну так вот..... Придет к вам с проверочкой трудовая инспекция. Установят что фактически имеют место быть трудовые отношения. Они вынесут предписание.
Затем обратятся в суд о признании отношений, связанных с использованием личного труда Иванова И.И. (например) и возникших на основании гражданско-правового договора с ООО "Рога и Копыта", трудовыми отношениями.
Потом в рамках выездной проверки ФНС уебет вам доначисление по НДФЛ и отчислениям в фонды + гтраф и пени.

Ну и самая уишенка на торте!
В соответствии со ст. 19.1 самозанятый Иванов И.И. может сам обратиться в суд о признании ваших фейковых отношений - трудовыми.
Т.е вы сами вложите в руки самозанятому Иванову И.И. оружие против вас. Если что не так будет Иванов И.И. вас вломит как мама здрасьте. gigi.gif

А куда они к ИПешнику придут? По месту прописки? ну пусть приходят, у меня там сотрудников нет)) И за что самозанятый Иванов меня вломит? У меня есть договор с ним на оказание услуг по накручиванию гайки на болт.

[^]
Kraftway
10.01.2019 - 01:42
1

Ярила

Цитата (СУффИКС @ 10.01.2019 - 01:31)
Во армия самозанятых будет. Ну, поживем посмотрим, к чему приведет такое. государство найдет, как поиметь и это

Миллионы самозанятых лишатся пенсии с 65 лет, а на социальную пенсию с 70 лет не прожить. Государство потеряет очень много денег. Выиграют только работодатели.

[^]
dirmor
10.01.2019 - 01:51
1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 10.01.2019 - 02:32)
рс финмон банка заблокирует в течении нескольких часов после начала переводов на счета самозанятых.

Объясните мне пожалуйста, я правда тупой и не понимаю, с какой радости финмон банка заблокирует счёт при переводе самозанятому, если оно для этого и задумывалось? Вот, представим, что у меня, ипешника, есть 10 работников и я их уволил и они оформились как самозянятые. Если я, 1 февраля, одному из них переведу 50 т.р. мне счёт заблокируют? За что? Самозанятость для этого и придумывалась. Может нет? А если, 3 февраля я другому самозанятому 45 переведу?... Как, именно эти мониторы, объяснят блокировку без проверок? У самозанятого же КЭП есть, с помощью которой мы договор заключим. Так что, по идее, при наличии в базах договора, переводы должны быть разрешены.

ты работникам переводишь зп в разные дни?

или всем 10 по 50 тысяч в один день пошлёшь?

если в один то тут очевидно обналичивание денежных средств.

сперва прилетит бан, потом запросят документы, потом откажут в обслуживании рс и скажут, что вы несёте риски для банка, просим вас рс открыть в другом банке и мы вам остаток средств выведем туда с обоснованием перевода - в связи с закрытием рс.

любые платежи равными суммами на карты физ лиц являются для банков высокорискованными, разбираться они не будут, а посчитают вас проблемным клиентом и попросят идти на хер.

это такая сейчас реальность.

[^]
crystal76
10.01.2019 - 02:04
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 10.01.2019 - 01:26)
Ну давайте малайки - разрывайте трудовые договора и начинайте заключать гражданско-правовые как с самозанятыми.....
Закон читали?
  Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)"

Ну так вот..... Придет к вам с проверочкой трудовая инспекция. Установят что фактически имеют место быть трудовые отношения. Они вынесут предписание.
Затем обратятся в суд о признании отношений, связанных с использованием личного труда Иванова И.И. (например) и возникших на основании гражданско-правового договора с ООО "Рога и Копыта", трудовыми отношениями.
Потом в рамках выездной проверки ФНС уебет вам доначисление по НДФЛ и отчислениям в фонды + гтраф и пени.

В соответствии со ст. 19.1 самозанятый Иванов И.И. может сам обратиться в суд о признании ваших фейковых отношений - трудовыми.
Т.е вы сами вложите в руки самозанятому Иванову И.И. оружие против вас. Если что не так будет Иванов И.И. вас вломит как мама здрасьте.  gigi.gif

+1 Вот это всё уже наработано с ИП.
Те, кто смог взять себе ИП в качестве сотрудника, они уже выполнили план по "наипалову государства".
Ничего кардинально нового в экономике не случится, если часть из них вдруг вместо ИП возьмут "самозанятого".

Безусловно, кто-то молодой увидит в этом для себя новые возможности, но это "пыль, чушь и компот" по сравнению с тем, на какой кукан насаживает государство практически каждого, кто посмел иметь дополнительный доход.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 10.01.2019 - 02:04

[^]
AlMayDay
10.01.2019 - 02:05
0

Хохмач

Цитата (dirmor @ 10.01.2019 - 02:51)
Цитата (AlMayDay @ 10.01.2019 - 02:32)

ты работникам переводишь зп в разные дни?

или всем 10 по 50 тысяч в один день пошлёшь?

если в один то тут очевидно обналичивание денежных средств.

сперва прилетит бан, потом запросят документы, потом откажут в обслуживании рс и скажут, что вы несёте риски для банка, просим вас рс открыть в другом банке и мы вам остаток средств выведем туда с обоснованием перевода - в связи с закрытием рс.

любые платежи равными суммами на карты физ лиц являются для банков высокорискованными, разбираться они не будут, а посчитают вас проблемным клиентом и попросят идти на хер.

это такая сейчас реальность.

Не понимаю кто мешает разбивать суммы на разные дни. Лень?
Для чего тогда самозанятым вручается КЭП если не для заключения договоров между ним и ИП/ЮЛ?
Что сейчас происходит это понятно. Но никто и не предлагает просто переводить деньги с р/с на счёт физлица)) без договоров. А что, за прошедшие 9 дней, уже есть практика блокировки р/с за порочную связь с самозанятыми?

Вот я ИП, без работников, далеко не все согласны платить чёрным налом, по этому и плачу всё полностью и официально. Вот я и раздумываю стоит ли переходить на самозанятость когда она придёт в мой регион. Из плюсов, только незначительное уменьшение отчётности.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 10.01.2019 - 02:10

[^]
TOS1
10.01.2019 - 02:07
2

шутник

Ну и вдогон еще к предыдущему сбщ. моему.....
Подача новости просто пиздатая! Работодатели начали оформлять! Вот так вот, блядь, безальтернативно и решительно!
Ну то есть типа работники все с радостными еблетами ломанулись на это подписываться?
Я правильно понял что все работодатели решили работников на это рублем замотивировать? Если нет, то я не понимай нахуя работнику менять трудовые отношения, прекрасно защищенные ТК РФ, на гражданско-правовые договора.
Например:
Месячная начисленная зп Иванову И.И. составляет 10 тыс. руб.
С нее работодатель, как налоговый агент, исчисляет, удерживает и перечисляет в бюджет 13% НДФЛ (1 300 руб.).
Иванову на руки 8 700 руб.
Кроме того с начисленной зп работодатель исчисляет и уплачивает в бюджет отчисления в фонды в размере 30% (ПФ - 22%, ФСС - 2,9%, ФОМС - 5,1%), т.е. - 3 000 руб.
Но Иванов то один хер не больше и не меньше 8 700 получит.
И чтобы Иванов подписался на смену трудовых отношений на гражданско-правовые - его надо мотивировать, не? Иначе нахуй ему это надо? Чтобы работодатель ему большое человеческое спасибо сказал и экономию себе в карман положил?

[^]
dirmor
10.01.2019 - 02:09
1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 10.01.2019 - 03:05)

Для чего тогда самозанятым вручается КЭП если не для заключения договоров между ним и ИП/ЮЛ?
Что сейчас происходит это понятно. Но никто и не предлагает просто переводить деньги с р/с на счёт физлица)) без договоров. А что, за прошедшие 9 дней, уже есть практика блокировки р/с за порочную связь с самозанятыми?

эта практика началась летом 2018, к осени зачищали остатки лазеек типа - возврат заёмных средств, а зимой закрыли все дырки наглухо.

на наличие договоров всем плевать! и их наличие не является поводом вывести вас из под действия 115 фз.

если конечно ваш безналичный оборот ежемесячный составляет 10 миллионов на 30 контрагентов разными суммами и из них вы выплачиваете физам 100 тысяч то на это закроют глаза.

[^]
tcp1
10.01.2019 - 02:13
0

Ярила

Они говорили что нельзя поднимать налоги для богатых, потому что богатые умные и найдут как наебать. Поднимем налоги для бедных, они глупые и будут платить. Но за 30 лет процветания все глупые в нашей стране сдохли, не вписавшись в рынок. Походу дураки остались только в правительстве, там у дураков заповедник hz.gif

[^]
воха7
10.01.2019 - 02:13
2

Ярила

Цитата (ankver @ 9.01.2019 - 21:17)
это 5, это чего я и ожидал от этой подставы)))

Вы уверены?
Поямню что будет.
Сейчас все идет к "пенсию тем кто платит пенсионный" и "медицина тем кто платит за нее".
Т.е.
Получал Ваня 15 белой и 15 серой. За него платили 10 в пенсионный, подоходный и медицину.
Теперь, Ване будут платить теже 30, из которых он отдаст 1,2 (4%) и не будет иметь право на пенсию, а там и до медицины дойдут. В выиграше останется бывший работодатель у которого останется на руках 10 бывших налогов.
На самом деле, очень красивое кидалово "честным бизнесом" людей.
Как всегда, дебилы радуются что якобы власть наебали, а в жопе окажется народ.

[^]
AlMayDay
10.01.2019 - 02:16
0

Хохмач

Цитата (dirmor @ 10.01.2019 - 03:09)
Цитата (AlMayDay @ 10.01.2019 - 03:05)

эта практика началась летом 2018, к осени зачищали остатки лазеек типа - возврат заёмных средств, а зимой закрыли все дырки наглухо.

на наличие договоров всем плевать! и их наличие не является поводом вывести вас из под действия 115 фз.

если конечно ваш безналичный оборот ежемесячный составляет 10 миллионов на 30 контрагентов разными суммами и из них вы выплачиваете физам 100 тысяч то на это закроют глаза.

Я тогда совсем не понимаю, как планируется работа самозанятых и ИП?

[^]
Flip
10.01.2019 - 02:16
0

Шутник

То же мне новость, мелкие конторы уже давно так работают. Всё по закону и зп повыше. Налоги сами работники платят.

[^]
Harddriller
10.01.2019 - 02:18
0

Ёх-хоо ;)

Завтра подскажу раздать все столы и стулья в аренду самозаняты))

[^]
tcp1
10.01.2019 - 02:19
-1

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 9.01.2019 - 21:37)
ну хз, недимоны похоже государство с этими законами загонит в жЁппу, на что будут депутаты зп получать?

Будем им СМС-ками собирать, как сейчас больным детям.

[^]
Barmaley049
10.01.2019 - 02:20
4

Хохмач

Цитата (AlMayDay @ 10.01.2019 - 01:40)
Закон читали?

Т.е вы сами вложите в руки самозанятому Иванову И.И. оружие против вас. Если что не так будет Иванов И.И. вас вломит как мама здрасьте.  gigi.gif

А куда они к ИПешнику придут? По месту прописки? ну пусть приходят, у меня там сотрудников нет)) И за что самозанятый Иванов меня вломит? У меня есть договор с ним на оказание услуг по накручиванию гайки на болт.

Они придут в контору которая тебя ИПешника самозанятого наняла, а по месту прописки они вышлют тебе предписание. gigi.gif И тогда уже сам будешь бегать и что то доказывать. Ну а если не будешь, тупо взыщут с твоих банковских счетов. dont.gif

тут многие писать то без ошибок не могут, но уже рассуждают как наЭпать систему, в то время когда система давным давно уже выЭпла их, а они и не заметили. lol.gif

[^]
dirmor
10.01.2019 - 02:21
2

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 10.01.2019 - 03:16)

не могу понять, при чём тут ИП?
им ни кто не запрещает переводить деньги на счета, правда они уже потом не могут снимать нал со своих карт так безнаказанно как раньше, а если они работают честно и не занимаются снятием нала то нет никаких проблем для переводов денежных средств на ип.

речь о самозанятых и физ лицах. самозанятые работают как правило с физами и расчёты у них всех или налом или переводами, там проблем нет. всё просто и понятно.

речь о том, что тема идиотская и полностью высосана из пальца! никто никуда не ломанулся увольнять работников и переводить всех на самозанятых с целью убежать от налогов, это выдумки и глупость автора текста и не более того.

[^]
TOS1
10.01.2019 - 02:24
0

шутник

Закон читали?

Они тебя вызовут к себе. Вежливо и в письменной форме. С пакетом документов вызовут.
Ты пиздетс то ли мамкин ИПешник, то ли не сталкивался пока еще......

Цитата
И за что самозанятый Иванов меня вломит? У меня есть договор с ним на оказание услуг по накручиванию гайки на болт.

Да мало ли за что....
Но как это будет я тебе расскажу.
Он напишет для начала заявы в трудовую инспекцию и в самый справедливый и гуманный. Так мол и так.... Вот на этого хуя (и укажет твои ФИО) я 3 года работал по трудовому договору. В соответствии со своими должностными я накручивал гайки на болт.
Потом этот хуй предложил мне стать самозанятым и я, как человек темный, согласился. Мы подписали гражданско-правовой договор на оказание мною услуг по накручиванию гайки на болт. Последующие два года я продолжал в штатном режиме накручивать гайки на болты.
Ну то есть у нас, блядь, налицо все признаки трудовых отношений носящих длящийся характер.
И суд это признает на раз-два.
А потом посвистывая какую нибудь мелодию Иванов отправит заказным с уведомлением все эти бумажки в ФНС. gigi.gif
И тебя холодная рука мытаря возьмет за твои яйца.
За три года (не более бхыхыхы) тебе насчитают отчисления в фонды, НДФЛ и штрафы с пеней.
Учитывая что ты ИПшник, и отвечаешь по своим обязательства всем своим имуществом.....
В общем ты визжа как сучка побежишь платить. gigi.gif
В противном случае материалы в суд, судебный приказ, приставы, опись кредитофокуса и двушки в бирюлево. gigi.gif

[^]
Suicider
10.01.2019 - 02:25
0

х

Цитата (Sochinskiy @ 9.01.2019 - 21:24)
Хорошая мысль! Завтра поговорю со своим бухгалтером, может мне всех сотрудников так оформить, да при этом еще и наше блядское государство поиметь! dont.gif

А нужно ли это сотрудникам?Получается у них не будет ни каких гарантий правовых с работодателем.Декреты там всякие,больничные ,трудовой кодекс.Для них теряется смысл фразы "официальная работа"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
basilic
10.01.2019 - 02:26
-1

Весельчак

ИП переводящий фин. средства со своего р/сч. самозанятому, во-первых, палит этого самозанятого, так как по определению самозанятый это лицо, оказывающее услуги НАСЕЛЕНИЮ. Во-вторых, ИП палит самого себя как организатора обнальной схемы или схемы по уходу от уплаты налогов в случае если платежи носят регулярный характер.

Это сообщение отредактировал basilic - 10.01.2019 - 02:33

[^]
AlMayDay
10.01.2019 - 02:27
-1

Хохмач

Цитата (dirmor @ 10.01.2019 - 03:21)
Цитата (AlMayDay @ 10.01.2019 - 03:16)

не могу понять, при чём тут ИП?
им ни кто не запрещает переводить деньги на счета, правда они уже потом не могут снимать нал со своих карт так безнаказанно как раньше, а если они работают честно и не занимаются снятием нала то нет никаких проблем для переводов денежных средств на ип.

речь о самозанятых и физ лицах. самозанятые работают как правило с физами и расчёты у них всех или налом или переводами, там проблем нет. всё просто и понятно.

речь о том, что тема идиотская и полностью высосана из пальца! никто никуда не ломанулся увольнять работников и переводить всех на самозанятых с целью убежать от налогов, это выдумки и глупость автора текста и не более того.

Нужно читать "работа самозанятых с ИП"))
Фраза "6% – в отношении доходов, полученных от реализации товаров или услуг ИП (для использования при ведении предпринимательской деятельности) и юрлицам" подразумевает, что ИП (и даже ООО) может перечислять деньги со своего р/с на счёт самозанятого (какое длинное слово). Или ИП должен перевести деньги на свой "физ" счёт, снять, отдать самозанятому, а тот в свою очередь, должен в приложении поставить галочку что это ему ИП заплатил? Всё равно не сходится, после вывода денег на свой "физ" счёт, это деньги физ лица, на основании чего с/з станет платить 6% а не 4?

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 10.01.2019 - 02:34

[^]
Schuka
10.01.2019 - 02:28
1

Ярила

Те та мечта о которой грезило три четверти ЯПа - никаких взносов в ПФР, соцстрах, сверхнизкая ставка НДФЛ и тд, внезапно не понравилась?

[^]
TOS1
10.01.2019 - 02:32
0

шутник

Цитата (Barmaley049 @ 10.01.2019 - 02:20)
Закон читали?

Т.е вы сами вложите в руки самозанятому Иванову И.И. оружие против вас. Если что не так будет Иванов И.И. вас вломит как мама здрасьте.

Они придут в контору которая тебя ИПешника самозанятого наняла, а по месту прописки они вышлют тебе предписание. И тогда уже сам будешь бегать и что то доказывать. Ну а если не будешь, тупо взыщут с твоих банковских счетов.

тут многие писать то без ошибок не могут, но уже рассуждают как наЭпать систему, в то время когда система давным давно уже выЭпла их, а они и не заметили.

Оу. Ты меня опередил.
А то тут мамкины бузинесмены уже развоевались.....
Впрочем.... Наебать систему можно (особенно если ты знаешь как эта система работает), но подавляющему большинству наебать систему не светит.
Я понимаю и одобряю людей, которые пытаются наебать систему и не платить.
Но это надо делать с умом. чего у многих тупо не хватает.

[^]
КоньЛюдоед
10.01.2019 - 02:34
3

ГАВ!

Цитата (ova28 @ 9.01.2019 - 21:25)
Цитата (AlMayDay @ 9.01.2019 - 21:19)
А чо так нельзя было? Я вообще удивлён что этого до сих пор не делали. Давно пора оформлять работников как ИПешников. 1 бухгалтер поможет сэкономить кучу налогов.

Все эти схемы налоговая давно признает фиктивными, и прилетают некислые штрафы и доначисления.

вот вот, за это 2 года сразу) но яп есть яп, тут всему верят)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152368
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх