Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк предлагает запретить в многоквартирных домах использование газовых плит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
naivnost
4.01.2019 - 14:44
0
Статус: Offline

Балагур

ЗАПРЕТИТЬ!!! А установить датчики утечки в каждой квартире конечно дорого и нахуй не нужно =) мудило тупое.
цена вопроса 1500 сраных рублей
https://market.yandex.ru/search?text=%D0%B4...-offers-first=1

Но конечно же запретить куда дешевле.

Это сообщение отредактировал naivnost - 4.01.2019 - 14:45

[^]
Alex88
4.01.2019 - 14:45
0

Варяг

Инициатива встречная:
1. запретить депутатов с инициативой;
2. депутату Лисняку отключить газ и поставить в квартире печь-буржуйку и выдать полтонны угля

[^]
Reindeer89
4.01.2019 - 14:45
1

Юморист

Цитата
Кстати ,этому дебилу видимо неизвестно что бытовые електроплиты от 380в работают,кто реконструкцию дома и силовых линий оплатит?

какие блять 380, все плиты 220, а новые варочные поверхности с возможностью подключения 380, а чтобы ввод в квартиру трехфазный был вообще не видел никогда

[^]
Barmaley65
4.01.2019 - 14:48
1
Статус: Online

Ярила

Не читал все 14 страниц, да и газа у меня нет и не было, проводку в своей хрущёвке заменил как только квартиру купил. Про газ, я так понял про обязательное обслуживание и надзор вопрос вообще не идёт? Просто запретить. Ну как бэ тут ума до хуя не надо. Хотя откуда это понятие в чиновичьих мозгах. Давайте дороги запретите, на них люди гибнут, самолёты, поезда. Складывается мнение, все идет к запрету страны, а хуле, запретите, для нас, обычных людей, не привяэзанных к кормушке. Куда сошлют, колоний вроде нет. Как грится рыба гниет с головы. Проще отрубить голову.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Крокодилова
4.01.2019 - 14:49
2

Весельчак

Цитата (Fenya @ 4.01.2019 - 11:23)
Цитата (Jus @ 4.01.2019 - 11:14)
Все, в чьём доме есть хотя бы одна асоциальная квартира, живут на пороховой бочке. Жизнь и здоровье их семьи зависит от того, уснёт алкашина с открытым газом на своей кухне, или додумается выключить.

Вот в этом он прав. У меня родители соседствуют с ебанутой бабкой, которой уже 3 раза в 18 году пожарных вызывали. Последний раз был экшен с отключением от газа принудительным, истерикой и бригадой санитаров, неделей в дурке... но ничего не поменялось, из дурки выпустили через неделю. Местный алкаш за 200р ей назад все прикрутил самовольно. Так и живут на пороховой бочке.

А есть ещё замечательная категория "святых" (которых, как известно, надо уважать априори) советских людей, экономящих, лять, спички!!! Спички. Экономящих. Потому. Что. Газ. Ничего. Типа. Не стОит. Это те, кому сейчас от 75 и до бесконечности.
Я 20 с лишним годков воюю со своими родителями. Бес-по-лез-но! Газ горит, едва заметный... Два раза в своё время мне чуть сына не угробили, однако заставила меня чуйка бросить всё и вернуться раньше. Вот как с такими быть? Так что зря на депутата несут, зря.

[^]
Орен
4.01.2019 - 14:52
-1

Ярила

Допустим, утвердят.
По какому принципу, будут менять газовые плиты и варочные панели на электрические? Вот, у меня, панель за 16 тыс, с газ контролем и вок конфоркой на 3.5 квт... Специально выбирал, ибо, любитель плова и жареных овощей... И что, мне поставят взамен? Дешманскую нашу? С чугунными блинами златоустовского завода? Может, я индукционную хочу, за те же деньги, или с доплатой...

Это сообщение отредактировал Орен - 4.01.2019 - 14:54

[^]
Rold
4.01.2019 - 14:53
1

Ярила

Цитата (dbezz @ 4.01.2019 - 14:13)

А ты соизмеряешь хотя бы масштаб проблем "поставить приточные клапана" и "перейти с газа на электричество во всех многоэтажных жилых домах"? Что-то мне сдаётся что одна из этих " проблем" высосана из пальца на фоне другой. Особенно если учесть что "сосед" таки поставил себе пластиковые окна уже. Поставил окна - поставит и клапан если надо будет.

Когда я ставил пластиковые окна лет 8 назад, я обошёл несколько контор по их установке. Спрашивал про клапаны вентиляции - почти никто их не ставил, многие просто не понимали что это. Только в одной фирме ответили, что устанавливают клапаны.
Заказал окна в ней, после установки окон пришёл профи по клапанам. Начал ставить, мы с женой заподозрили, что он делает что-то не так. Полезли в интернет, скачали инструкцию по установке. Оказалось, что он в самом деле делал не так. При его способе никакой вентиляции вообще бы не было.
Установщик сказал, что их так учили и он сам удивлялся - как это может работать.
С помощью интернета клапаны установить удалось.

Это я о том, что услуга по установке клапанов вентиляции народом почти не востребована. Подавляющее большинство превращает свои квартиры в консервные банки которые иногда взрываются.

Это сообщение отредактировал Rold - 4.01.2019 - 15:00

[^]
kvskabachok
4.01.2019 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Jus @ 4.01.2019 - 10:14)
Конечно, газ может быть относительно безопасным. И вы можете сколько угодно следить за исправностью приборов, тратиться на современную плиту с системой «Газ-Контроль» и принимать другие меры предосторожности — но этого не будет делать ваш сосед.

Сосед не будет этого делать только если он мигрант из кишлака, привыкший топить кизяком1
Всех остальных инструктировать по мерам безопасности и только после этого допускать к пользованию газовыми приборами...Владельцев хат селящих в них мигрантов недуром - нещадно наказывать! За донос о мигрантах в газифицированном жизье премировать соседей 6 месцами бесплатного пользования газом!
Но, конечно, проще запретить!

[^]
hamster192
4.01.2019 - 14:54
0

Ярила

Вован из Реальных пацанов говна не посоветует)))

[^]
dimaspapuas
4.01.2019 - 14:56
0

Папуас

Пропиарился.
Чем он лучше тех, кто пенсионерам анализаторы и шланги по конским ценам выпаривает.

[^]
elenita1
4.01.2019 - 14:56
1

Ярила

Цитата
Это вопрос федерального уровня

Значит, и распил буде федерального уровня. НДФЛ ещё не подняли до 17%? А собирались

[^]
sergkolibri
4.01.2019 - 15:01
1

Ярила

а заодно надо запретить электричество и воду (от электрики и пожары,а в ванной с водой током от зарядки мобилки убивает),да и все остальное тоже запретить. Маразм крепчает...

[^]
Орен
4.01.2019 - 15:01
-1

Ярила

Переведут на электричество... Затем, где нибудь, случится очередной пожар... окажется поводка подвела... запретят электричество... потом, потоп с жертвами от кипятка... запретят горячую воду... потом, отравление канализационными стокам, из за прорыва...запретят канализацию...

Это сообщение отредактировал Орен - 4.01.2019 - 15:02

[^]
89reg
4.01.2019 - 15:02
1

Ярила

Ильюша про газоанализаторы не слышал, как с такими знаниями туда попадают, понабрал дебилов в депутаты.

[^]
elenita1
4.01.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (leifan @ 4.01.2019 - 10:29)
...Электрические сети всё равно нужно обновлять. особенно в городах. А так в рамках одной госпрограммы ты можешь реновировать практически всё коммунальное хозяйство городов. А это загрузка соответствуюших производств, работа людям, загрузка проектировщиков и инженеров. На мой взгляд, игра стоит свеч.

Главное, с электората бабло собрать на эту госпрограмму.
А уж как распилить - они найдут.
По поводу работы людям - космодром "Восточный" взялись строить=>работа людям. Один работник из этих людей пару лет назад на горячей линии попробовал Путину пожаловаться, что не платят им зарплату.
Кто помнит, чем дело кончилось с этим работягой?

[^]
segagames
4.01.2019 - 15:03
0

Ярила

А давайте еще и центральное отопление запретим, и электричество? Ну хуле... faceoff.gif

Хотя не, давайте лучше раз и навсегда запретим ебанатов, с принудительной утилизацией в чане с биомассой moderator.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 4.01.2019 - 15:06

[^]
Орен
4.01.2019 - 15:06
1

Ярила

Кстати, без кислорода, газ не взрывается... Кислород нужно запретить... Его, в воздухе, всего ничего, 22%... осилят...

Это сообщение отредактировал Орен - 4.01.2019 - 15:07

[^]
Орен
4.01.2019 - 15:10
1

Ярила

В многоквартирных домах, хочет запретить газ... тогда и многоквартирные дома тоже нужно запретить, из окон выпадают...это опасно...

Это сообщение отредактировал Орен - 4.01.2019 - 15:11

[^]
Птиц
4.01.2019 - 15:13
0
Статус: Online

Соловей-матершинник

Цитата (VasyaDV @ 4.01.2019 - 12:04)
Для меня слово "депутат" уже ни с чем нормальным не ассоциируется. Либо дибил, либо вор или еще какая мерзость.

Либо всё вместе.

[^]
Longenen
4.01.2019 - 15:25
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 4.01.2019 - 11:32)
Цитата (Longenen @ 4.01.2019 - 13:09)
Цитата (Digger344 @ 4.01.2019 - 10:15)
Цитата
Я жил в новостройке, в которой в принципе не было газа. На кухне стояли электрические плиты. Неудобно было где-то первые пару месяцев. Нужно было привыкать к тому, что электроплита дольше нагревается до нужной температуры и дольше остывает. Когда к этому привыкаешь - неудобств уже не чувствуешь.

Это самая дешманская плита, привыкнуть сложно, но можно. Хорошая электроплита намного лучше любой газовой, жил в таунхаусе где отопление и горячая вода были от общего котла, а в квартирах только электричество, электричества наша семья жгёт примерно на 1000, летом немного поболее (особо не экономя, постоянно работающие пара компов, два холодильника, свет), так вот хорошая электроплита прибавляла к счету на электричество примерно рублей 400-500, притом что готовили на ней много и от души, это по обычному тарифу, а не по специальному для домов с электроплитами. С индукцией было бы ещё дешевле.

Сейчас вынужденно пользуюсь газом для приготовления пищи, никакого сравнения с хорошей электроплитой, как в каменный век попал, несколько конфорок + духовка = лютый ад в кухне даже зимой, летом тем более, никакая вытяжка и сплит не помогает, добровольно никогда бы не стал готовить на газу, кто считает иначе - тот ни разу ни разу не пользовался хорошей электроплитой и тем более духовкой.

ИМХО газ для дешевого отопления и ГВС это благо, но использоваться он должен отдельно то жилых помещений, в бойлерной оборудованной по всем правилам безопасности. Ну никак не стоит готовка яичницы на газу нескольких взрывов в год и десятков унесённых жизней.

Хотя недовольные будут всегда, введут принудительную установку газовых датчиков с клапанами так найдутся те кто будут орать, что я ничего за свой счет никому не должен, и вообще я не алкаш и с включенным газом не сплю, отъебитесь от меня, и яичница с электроплиты не вкусная deg.gif

Ах да, ещё отдельный котёл в аду должен быть для экономистов которые прут газовые баллоны в многоквартирные дома, жаль только иногда в ад вместе с ними отправляются посторонние люди.

Так и скажи, руки из жопы растут, раз на газу готовить не можешь.

Панель электрическую индукционную я ещё допускаю, но духовой шкаф просто обязан быть газовым, хотя бы потому что мощнее, и тепло держит не в пример лучше.

Понятно что Брест, де-люкс, Дарина всякие и все китайские Занусси с прямым выхлопом это говно. Если уж сравнивать качественное электро, то с качественным газом, как минимум уровня электролюкса.

Газовая духовка всегда хуже электрической, так как пламя с одной стороны только и неравномерный нагрев... не возможно готовить, например два блюда одновременно, что легко делается в хорошей электрической..
Так что даже в газовой плите, всегда лучше, когда духовка электрическая.

Говорю же, руки из задницы...

Почему-то у меня всё пропекается, хотя бы потому что жар поднимается наверх, за счёт конвекции. Для этого плиты по конструкции и отличаются. На дешёвых стенка задняя тонкая, и там выхлоп. Соотвественно вся влага уходит. На нормальных - выхлоп духовки - на уровне варочной панели.
Поэтому я отдельно пишу про дешёвые отечественные и не очень плиты, впрочем на начальную линейку Mora и Gorenje это тоже распространяется.

Насчёт блюда одновременно, у меня в России стоял на квартире такой электролюкс в полном фарше, с полным газконтролем (в т.ч и стола) с верхней дополнительной горелкой, пользовался один раз, когда гуся на рождество делал.

А два блюда одновременно в одной плите - это блажь, если только это не две картофельные "запиханки"

Это сообщение отредактировал Longenen - 4.01.2019 - 15:30

[^]
Deniska1982
4.01.2019 - 15:26
0

Ярила

В России нет больше вариантов решений проблем. Как только что то случается, лучший вариант решения проблемы-это запретить причину случившегося

[^]
Вова12345
4.01.2019 - 15:26
0

Балагур

Цитата (Evomosk @ 4.01.2019 - 14:05)
Цитата (Байдун13 @ 4.01.2019 - 12:34)
Ещё вот какую вещь слышал:
-Типа если не ставить стеклпакеты, и пластиковые окна, то травматизм после взрыва газа гораздо ниже! Запретим пластиковые окна и стеклопакеты, которые не дают ударной волне выйти вон.

Жертва ЕГЭ да? Объем при взрыве газовоздушной смеси увеличивентся в 32 раза. А это по факту 32 атмосферы образовывающихся за пару миллисекунд... по факту такой объем тупо не успеет выйти через окно не нарушив стены с перекрытиями...

У газовщиков при приёмке нормы есть: объём помещения и допустимая площадь остекления! Может пластиковые окна сложнее вылетают?

[^]
misssha
4.01.2019 - 15:29
0

серьёзный

Цитата (Байдун13 @ 4.01.2019 - 10:16)
Поставил газовый анализатор с клапаном (газконтроль) (бабка ещё жива была 96 лет) и не парюсь.
И что интересно- за 2.500 рублей, я обрёл безопасность. Пока бабка зыбывала чайник и т.д. за год четыре раза спасало устройство. Уйду на работу, бабка звонит- газа нет всё пищит, что делать?.
-Нихуя не делать! Ждать меня с работы, ёпта!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ты поставил - молодец! а вот соседи - алкаши не поставили, и если они уснут с открытыми горелками, поможет тебе твой анализатор?

[^]
володя699
4.01.2019 - 15:32
0

Ярила

вообще если кто в теме, что бы взорвать дом бытовым газом надо очень постарацо поэтому идея это глупость полная
ЗЫ газовые баллоны - это совсем другое

[^]
VitasZ
4.01.2019 - 15:32
0

Ярила

Предлагаю сослать данного депутата в сельскую местность в дом с печным отоплением и через год приехать его проверить, если конечно живой будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47171
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх