Названа средняя зарплата москвичей 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
29.06.2018 - 19:54
2
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

А в моей деревне средняя зарплата.если не учитывать зарплату дирекора колхоза с главным бухгалтером--максимум тысяч 9....
давеча выборы были в депутаты поселкового совета.Выбрали 11 человек.на днях прокуратура выгнала двоих депутатов---они не подали декларацию о доходах.
я ради прикола поинтересовался у них---пошто доходы прячите)))))
--Да пошли они нах%% с этими декларациями.это надо кучу справок,пару раз ехать в райцентр,да декларацию заполнить-надо заплатить.Это ПОЛОВИНА зарплаты.Да пошли вы в едро))))))

[^]
OimiTun
29.06.2018 - 19:55
4

Весельчак

Цитата (Фафнир @ 29.06.2018 - 16:57)
Цитата (Marti111 @ 29.06.2018 - 16:53)
Molodyxa
Ballanis
orander
Lisa80
БабаКлава
rbtk
Фафнир
grishcof
я не знаю в какой Москве вы живете, так вот в Москве много таки предприятий типа ТЭЦ, короче такое бесполезное здание с одной (двумя) высокими трубами и одной двумя широкими, это ТеплоЭнергоЦентрали, там работают энергетики, вот там зарплаты от 35 т.р. самый низкий рабочий разряд, от 80 инженер, 110+ ведущий и пр. но там надо кое что уметь и знать... креативность и ведение блогов там на хуй ни кому не уперлись)))

в Москве, вроде 27 ТЭЦ ....пусть там работает по 500 человек ......ОХУЕННЫЙ срез с 12-ти миллионов)))))) lol.gif

В Москве 32 ТЭЦ, вот только работает там край по 50 человек... из которых 2 ведущих и 5 просто инженеры, остальные обычные работяги и охранники! Ну и пяток начальников и бухгалтеров...
Я хорошо знаю рынок труда и в Москве, и в России в целом, могу сказать так - есть вакансии и специальности, на которых получают вполне прилично, при этом не нужно какого-то блата, чтоб на них попасть. Но! Всегда есть это пресловутое "но"... Например, машинист электропоезда в метро - з/п от 60 до 100 т.р., набор идет постоянно, т.к. метро растет ударными темпами, машинистов хронически не хватает! Обучение бесплатно в своих учебных центрах чуть больше пол-года, даже стипендию платят 20т.р., льготная пенсия, отпуск 45 дней, больничные - санатории, бесплатный проезд и форма, все это в "белую", "13"-я, премии и прочие ништяки! Работа не более 6-ти часов в день, не более 36-ти в неделю - лафа, бля! Но! Пипец какой жесткий отбор по здоровью! Мед.комиссию проходит один из 10-ти! Плюс это вообще очень вредная профессия - мало что под землей, так еще и постоянный шум, резкие смены света и темноты (тоннель - станция), вибрация, нервное напряжение, супер-ответственность и т.д. Долго выдержать такой режим мало кто может, потому и постоянно нехватка машинистов - приходи, учись, работай! Если сможешь....
Далее - автобусно-троллейбусно-трамвайные парки. З/п до 80т.р., при переработках возможно и больше, плюс продажа билетиков на проезд (там тоже с каждого капает копеечка). Есть обучение (2 месяца, бесплатное, но и без стипендий). Но! Вы представляете трафик в Москве??? Тут на легковушке в пробке проехать сложно, не то что на этой дуре-автобусе с гармошкой! А троллейбус еще и привязанный!!! Ну и самое страшное - пипец нудятина! Каждый день по одной и той же дороге 20 раз туда-сюда! Через неделю знаешь каждую трещинку на асфальте твоего маршрута! Через 2-е ежеминутно поминаешь матом автора маршрутного транспорта!....
Коммунальщики... не те, что ЖКХ, а те, что на дорогах...(ФГУП Кольцевые автодороги, ГК Жилищник и т.д.) Уборка снега, мойка дорог и т.д. Можно без обучения - имеешь категорию "С" в правах и вперед! (Ну или корочки тракториста, колхозники - ваш шанс!) З/п до 80т.р, ненормированный график, та же нудятина с уборкой одних и тех же улиц + куча припаркованных машин, мешающих уборке (соответственно ебут за качество уборки улиц!), жилье (общаги), иногда даже питание (особенно в зимние авралы со снегопадами!), льготные очереди на квартиры в Москве, как и выше белые зарплаты + леваки на продаже горючки( ну, пока не поймают)))....
"Мосгортранс" - в основной массе "скорые" и "санитарки", требуется наличие допуска для работы на а/м со спец/сигналами (но часто и оформляют сами), сменный график, нервная работа, з/п до 60 т.р., жилья нет, белая з/п, отпуска-больничные как положено, НО! Тут на ЯПе много историй про работу на "Скорой помощи" - почитайте, прочувствуйте "кайф" от работы заранее! И как на дороге скорые не пропускают, и во дворах хрен где проедешь, и в квартирах нарки чемоданчик с лекарствами отжимают (попадется доктор-женщина - будешь и по квартирам как охранник ходить!)....
Это я сейчас привел вакансии, которые ВСЕГДА востребованы в Москве, может придти любой с улицы и устроиться, и с зарплатами выше, чем в стране. Если заметили - это все вакансии для мужчин, имеющих "права" (иногда женщин как водителей трамваев и троллейбусов - как ни странно, в Москве их очень много!), то есть транспортные или близкие к ним (метро)... Теперь остальное - продавцы и кассиры всех мастей в различных супермаркетах: з/п от 18 до 35 (зависит от графика) - расценки точно такие же как и везде по стране, хотя в Москве в основном работают приезжие! Вопрос - нафига ехать работать в Нерезиновую кассиром в пятерочку за 25т.р., при этом платить за съемное жилье, проезд и более дорогое питание, если у вас в провинции все те же самые зарплаты в этом сегменте??? Просто не понимаю, только если понта ради - "я живу и работаю в Москве!".
В том же метро куча "подсобных" работ - кассир по продаже билетов, дежурный по станции, дежурный у эскалатора, уборщики... з/п ДО 35-ти т.р. Где супер-доходы??? Чуть менее квалифицированный труд - сразу резкое падение по з/п... Это мы рассмотрели сектор, где может устроиться ЛЮБОЙ, без суперзнаний и блата.
Теперь, есть масса организаций, где хорошо платят, но нужно изначально иметь либо хорошее образование и опыт, либо просто много опыта в данной сфере. Несколько примеров: одна моя знакомая из Саратова, врач ЛОР, хирург, стаж более 15-ти лет, очень хороший специалист - устроилась в Москве в замечательную клинику, з/п более 200 т.р., куча бонусов и все это "белое", но! она на момент устройства была уже очень хорошим доктором!
Еще пример, мой сосед, Денис, долго работал в Тольятти в сфере продаж электрооборудования. Образования в этой сфере ноль, но огромный опыт в данном сегменте рынка. Сейчас работает в Москве в ведущей фирме данного направления, хорошо получает, и даже с учетом того, что снимает жильё и к семье ездит раз в 2 месяца - по Тольяттинским меркам - богач! Ищите и обрящите! Дорогу осилит идущий! Если вы хороший специалист в своей сфере - найти работу в Москве легко! Но только если вы специалист на деле, а не на словах! Таких тоже очень много, к сожалению.... И если вы в своем УХрюпинске продаете тонну цемента в месяц розничным покупателям, это не значит, что в Москве вы сможете работать с десятком крупнейших компаний страны, снабжать их сотнями тысяч тонн цемента, отслеживать графики поставок, номенклатуру, вести баланс и сроки поставок и т.д.! Трезво оценивайте свои возможности!
Вообще, основная масса москвичей работает за зарплату, сопоставимую с таковой по многим регионам! Есть сферы где чуть выше, но выше и требования, а есть и такие работы, где зарплаты чуть ли не ниже региональных! Посмотрите Авито с Московскими вакансиями - вы будете реально удивлены расценками! Отметите вакансии топ-менеджеров (как явный лохотрон - ну не ищут ген.директора и глав.буха на Авито!!!), а так же кучу лохотрона с ежедневной оплатой в 3 т.р., с проживанием и питанием, без опыта и образования, типа комплектовщик на склад, курьер, разнорабочий и т.д. - это все развод для дурачков, если бы это было реальным, то кто бы сидел в Ашане на кассе за 25т.р.???? Из оставшегося вы увидите, что зарплаты практически те же, что и у Вас в глуши.... А про среднюю температуру по больнице уже писали...
ПыСы. Есть у меня тут мысль осветить одну сферу деятельности в Москве (ну и в регионах соответственно)... дам позже ссыль тут, кому интересно будет прочитать про Московское (и не только) такси - милости прошу!

[^]
Amok555
29.06.2018 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (s0893 @ 29.06.2018 - 19:48)
Из Красноярска и Новосиба, народ не валит. Валят в Новосиб и Красноярск. В Новосиб хохлы, в край джигиты. Джигиты забыли, как их в 90-м самолетами вывозили на родину, решили повторить. Аллах им в сумку.

Сейчас может быть. Ну вот в Омск валили казахи. Сейчас там до буя жилья. Вот перевозил оттуда тестя с тещей, знакомые жены переезжали некоторые, кто-то остался. Квартиры там дешевеют. Двушка там одна сдается весьма неплохо, но квартира которая стоила там раньше ляма 4-5 теперь около 3,5 (аналогичную купили за столько на другом этаже). Но нам повезло - она в центре. Люди трешки на окраине Омска продавали за 1,5 ляма, потому что не брал никто, и переезжали в другие города. Работы - нет. В Москве такое вряд-ли будет. Точнее так - когда будет жопа тут - в других городах и подавно. Вот есть риск подобной ситуации.

[^]
alexx20042
29.06.2018 - 19:56
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 29.06.2018 - 19:45)
Цитата (alexx20042 @ 29.06.2018 - 19:38)
Подавляющее большинство в Москве получает 35-40 т.р., и завидовать тут нечему, это гроши для столицы. Пока есть прослойка тех кто гребет и 200 и 300, но скоро и она пропадет, т.к. белый пушистый зверек наступает по всем фронтам. Плюс с нашей экологией мы и убираемся на тот свет раньше времени.

alexx20042
Я уже ниже написал, в моем возрасте 40 лет - все одногруппники уже начальники отделов и почти все в Москве - в среднем 100-150 000руб.
А вы пишите всего скорее данные по людям без образования и профессии.

Я начальник отдела в частной конторе - 85.000 на руки, супруга работает в ВУЗе - 30.000 на руки, сын школьник - 0.00 руб. Делим общий доход на 3 - получается 38.333 руб на члена семьи. У нас с супругой в/о соответственно. Добавлю что если е*нется моя контора или её, мы будем получать на новом месте скорее всего меньше, ну если найдем это самое новое место. Много фирм в столице на грани пи*деца, люди ходят тратить деньги только в Пятерочку и Ашан.

[^]
S60R
29.06.2018 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 29.06.2018 - 19:48)
Цитата (McLeen @ 29.06.2018 - 19:41)
ЗП в металлургии (в Москве нет металлургических комбинатов, не так ли?) - 230 тысяч.

Я не проверял, но подозреваю, что представительства и владельцы металлургических компаний сидят в Москве. У Норникеля точно сидят. И там. где они сидят, точно не шахтёрский штат, а исключительно наиболее эффективные менеджеры.

Еще ЧТПЗ сидит- у них очень модный офис, можно нагуглить rulez.gif

[^]
model101
29.06.2018 - 19:57
3

Ярила

EZEZ
Цитата
после выборов мэра, судя по слухам, каждому москвичу будут деньги раздавать!
из расчёта миллион рублей за каждые три года постоянной прописки
за счёт регионов, естесственно!

выборов нашего, правильного мэра!
долларов или евро? просто странный перформанс, когда я по миллиону получаю пособие на ребенка, это не считая по квартире за каждого, при условии ,что буду сдавать её приезжим за дорого, тогда по достижении совершеннолетия ему, ребенку еще по квартире дадут.
а за счет кого же еще? Москва же ничего ни производит. нам тут работать неразрешают. я вот вообще ни дня в своей жизни не работал и не знал что это такое. только недавно узнал, что бабушка, которая нам деньги раздает, оказывается РАБОТАЕТ

Это сообщение отредактировал model101 - 29.06.2018 - 20:00

[^]
rootor
29.06.2018 - 19:58
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.06.2018 - 19:50)
Два дня назад писал ЯПовец, могу найти ник - установить унитаз в Москве надо записываться заранее за несколько дней 7 500руб. стоимость работы - что бы вы представляли это максимум 2 часа работы. Общался с сантехником - это кто в Москве унитазы чистит)) если есть опыт с калымами 80-100 000. Бригадиры, начальники естественно больше.

Ну я хз. Вон 2300р. ссыль Он так попесдеть писал или интересовался?

[^]
Lisa80
29.06.2018 - 19:58
5

Ярила

Цитата (Фафнир @ 29.06.2018 - 19:52)
Цитата (Amok555 @ 29.06.2018 - 19:45)

Кстати, как бы это было не смешно, - логист о которой я говорю, приехала из Омска))
Видимо и правда приезжие тут получают больше)) Если тут куча логистов по 45 тыс. в той-же конторе))

Чел, которого я учил на прошлой работе, с подмосковья, недавно устроился вот в Сбер на 120.

Бро, ну вот честно,я очень плотно пересекаюсь с этой конторой как корпаративный клиент.....либо твоя подруга пиздит....либо я прав в той месаге где меня заминусили)

а по-моему ответ очевиден... вы заметили даже в этой теме - именно НЕмосквичи рассказывают нам, сколько окулиард денег зарабатывают их понаехавшие в Москву земляки cool.gif

Совпадение? не думаю.

ЗЫ: одним хочется припизднуть казаться успешными перед друзьями и соседями, а другим хочется верить в молочные реки и кисельные берега. Всё как обычно.

[^]
Amok555
29.06.2018 - 19:59
-2

Ярила

Бро, ну вот честно,я очень плотно пересекаюсь с этой конторой как корпаративный клиент.....либо твоя подруга пиздит....либо я прав в той месаге где меня заминусили)

Ты хоть 10 раз можешь пересекаться с конторой, но зарплат всех сотрудников ты по-любому знать не можешь) вот 100%.

[^]
Amok555
29.06.2018 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 29.06.2018 - 19:58)
а по-моему ответ очевиден... вы заметили даже в этой теме - именно НЕмосквичи рассказывают нам, сколько окулиард денег зарабатывают их понаехавшие в Москву земляки cool.gif

Так я москвич) У меня жена из Омска)

[^]
encer
29.06.2018 - 20:00
2

Шутник

Цитата (tolia0611 @ 29.06.2018 - 19:52)
Цитата (ravitta @ 29.06.2018 - 19:47)
Толян, я начинаю подозревать, что ты мой знакомый продаван с рынка в городке, километрах так в 100 от иваново, на речке который. Там тоже славные байки про зарплаты 200 тыщ в москве, которые он мне задвигает ежегодно))

ravitta
Я не говорю про лентяев и людей без образования - в Москву с регионов приезжают пассионария нацеленные на карьеру- они пашут и рвут зубами. Соответственно и неплохо устраиваются. Я например лентяй - поэтому в столице и не прижился shum_lol.gif

зубами рвут-да, по головам идут, ооо, да!, оклеветать или подставить товарища за возможную премию, продвижение или просто из любви к искусству -нет ничего невозможного cheer.gif
из приезжих, нормальных людей, только работяг встречал

[^]
model101
29.06.2018 - 20:01
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 29.06.2018 - 19:59)

Ты хоть 10 раз можешь пересекаться с конторой, но зарплат всех сотрудников ты по-любому знать не можешь) вот 100%.

а если он из налоговой или бух аудитор? ))

[^]
tolia0611
29.06.2018 - 20:02
0

познавший дзен

А давайте москвичам "припомним" 2000х когда столица в деньгах купалась idea.gif
Я тогда работал в ТехСтройКонтракте - дилере Хитачи и получал всего то 3 500 баксов это считалась дерьмовой зарплатой. Нормальная была 4-5 000 баксов. Парень со мной качался, ему было 23 года получал в автосалоне продавцом иномарок 7 000 баксов rulez.gif

[^]
alexx20042
29.06.2018 - 20:03
0

Хохмач

Цитата (rootor @ 29.06.2018 - 19:58)
Цитата (tolia0611 @ 29.06.2018 - 19:50)
Два дня назад писал ЯПовец, могу найти ник - установить унитаз в Москве надо записываться заранее за несколько дней 7 500руб. стоимость работы - что бы вы представляли это максимум 2 часа работы. Общался с сантехником - это кто в Москве унитазы чистит)) если есть опыт с калымами 80-100 000. Бригадиры, начальники естественно больше.

Ну я хз. Вон 2300р. ссыль Он так попесдеть писал или интересовался?

Пиз Обман конечно, унитаз с установкой 5-6 т.р., ставят на следующий день. Унитаз с бачком и кнопкой слива.

[^]
model101
29.06.2018 - 20:03
7

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.06.2018 - 20:02)
Я тогда работал в ТехСтройКонтракте - дилере Хитачи и получал всего то 3 500 баксов это считалась дерьмовой зарплатой. Нормальная была 4-5 000 баксов. Парень со мной качался, ему было 23 года получал в автосалоне продавцом иномарок 7 000 баксов rulez.gif

так я и сейчас пишу из ванны с баблом

[^]
tolia0611
29.06.2018 - 20:05
1

познавший дзен

Далее можно цифры брать из предпоследнего москвасрача - был три недели назад, даж заново искать не надо - учителя в Москве около 100 000руб., врачи в зависимости от профессии и больницы от 60 до 180 000руб. Данные если не лень смотрите в ХадХантере - мы его три недели назад весь перерыли shum_lol.gif

[^]
Amok555
29.06.2018 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (model101 @ 29.06.2018 - 20:01)
а если он из налоговой или бух аудитор? ))

Разве что) Но тогда бы он не говорил, что таких з/п - нет)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 29.06.2018 - 20:06

[^]
OimiTun
29.06.2018 - 20:06
7

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 29.06.2018 - 17:11)
100 тыр. в мск это не так что бы сложно. Но уж на 60 работу не найти - вообще проблема. 45 прям у дома пенсионерам предлагают. Тупо сторожем.

ПИЗ-ДО-БОЛ!!!!
Без комментариев!

[^]
rootor
29.06.2018 - 20:06
1

Ярила

Да, были времена. Я тогда себе через 2 года после института квартиру купил

[^]
model101
29.06.2018 - 20:07
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.06.2018 - 20:05)
Далее можно цифры брать из предпоследнего москвасрача - был три недели назад, даж заново искать не надо - учителя в Москве около 100 000руб., врачи в зависимости от профессии и больницы от 60 до 180 000руб. Данные если не лень смотрите в ХадХантере - мы его три недели назад весь перерыли shum_lol.gif

это если на работу ходит не надо, а если еще и работать надо, то совсем другие суммы фигурируют

[^]
EZEZ
29.06.2018 - 20:09
4

Ярила

Цитата (model101 @ 29.06.2018 - 19:57)
EZEZ
Цитата
после выборов мэра, судя по слухам, каждому москвичу будут деньги раздавать!
из расчёта миллион рублей за каждые три года постоянной прописки
за счёт регионов, естесственно!

выборов нашего, правильного мэра!
долларов или евро? просто странный перформанс, когда я по миллиону получаю пособие на ребенка, это не считая по квартире за каждого, при условии ,что буду сдавать её приезжим за дорого, тогда по достижении совершеннолетия ему, ребенку еще по квартире дадут.
а за счет кого же еще? Москва же ничего ни производит. нам тут работать неразрешают. я вот вообще ни дня в своей жизни не работал и не знал что это такое. только недавно узнал, что бабушка, которая нам деньги раздает, оказывается РАБОТАЕТ

дипломы москвичам раздают вместе со сменой паспорта в 25 лет, чтобы удобней было миллионы загребать lol.gif
ну а РАБОТАТЬ?
не, этому не бывать! и пиво дома халявное из крана, опять же...

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (alexx20042 @ 29.06.2018 - 20:03)
Пиз Обман конечно, унитаз с установкой 5-6 т.р., ставят на следующий день. Унитаз с бачком и кнопкой слива.

alexx20042
Три дня назад была тема на ЯПе "Русские завалили немцев трупами" - ему кстати и разводку надо сделать сантехники по квартире платит 160 000руб. - там работы максимум на неделю двоим.

[^]
alexx20042
4

Хохмач

Не врите, никогда такого не было. В жирные годы при долларе 30 з/п 150.000 руб ($5.000) была у только у еденичных топов в банках, нефтянке и газе. У меня была ровно в 10 раз меньше, и на всё хватало, и ещё откладывал на новый а/м))

[^]
DimmON777
29.06.2018 - 20:11
1

Ярила

А интересно, будет ли названа зарплата россиян без учета москвичей. А то средняя зп в 37К, слабо верится

[^]
tolia0611
29.06.2018 - 20:11
-1

познавший дзен

Цитата (rootor @ 29.06.2018 - 20:06)

Да, были времена. Я тогда себе через 2 года после института квартиру купил

rootor
Знаю- я в Москву слишком поздно приехал в 2007 году - нам платили премиальные из расчета 600 баксов за экскаватор, в начале двухтысячные премиальные в Хитачи были 5-7 000 баксов за единицу техники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38545
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх