Госдума собирается запретить американские лекарства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SPACEkz
16.04.2018 - 16:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ksoniks @ 16.04.2018 - 16:07)
Цитата (RominPapa @ 16.04.2018 - 15:52)
Цитата (mrnemo @ 16.04.2018 - 15:29)
Цитата (paranoiki @ 16.04.2018 - 15:03)
Цитата (Ledogor @ 16.04.2018 - 10:42)
Российские аналоги этих лекарств есть, запретительные вы наши?

Есть, ты не поверишь, ничем не хуже и в разы дешевле. Так что ничего жутко ужасного не произойдет. Че хай подняли, граждане? Вы б хоть погуглили, аль забанены?

ой, заминусили, щас заплАчу. Кто-нибудь из минусаторов хоть посмотрел аналоги-то?
Или просто оттого, что мое мнение не сходится с вашим правильным? gigi.gif

тера флю - парацетамол
нурофен - ибупрофен, найз
аугментин, клацид - у нас, что антибиотики вообще не выпускают, что нужно их аж из америки тащить?
хумира-бутадион
артра-кондронова
дюфастон-прогестерон
дюфалак-свечи, блядь, с глицерином, производство "нижфарм"
Дальше лень искать.
На все есть аналоги, товарищи, и ни разу препараты, которые хотят типа запретить не лучше того, что делаем мы. Почему в темах, где сравниваются дорогие и дешевые препараты, все однозначно ратуют за дешевые, а тут хай подняли?

Еще один квасной.
Распроси знакомых диабедиков про отечественный инсулин.
И сам хлебни спирта пр-бы завода "ферейн".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да угомонись ты со своим инсулином. его запрещают? когда запретят, тогда и поговорим.

Когда запретят, поздно уже будет говорить. Много народа уже пишет что по качеству наши аналоги уступают.

КОРУ ДУБА ВСЕМ!!! И БОЯРЫШНИКОМ ЗАПИТЬ!!!
НЕХЕР БУРЖУЙСКОЕ ЖРАТЬ!!! gigi.gif gigi.gif

[^]
ravitta
16.04.2018 - 16:12
0

Ярила

Володин сказал, что законопроект будет рассмотрен 15 мая.

[^]
Bertuzzi
16.04.2018 - 16:16
1

Балагур

Да не запретят ничего, они ж сами правительство-дума пенсионеры на лекарствах. Это очередной ход вброса бесмысленного обсуждения, чтобы народу поболтать а не думать как страна живет.

[^]
basurmanin
16.04.2018 - 16:16
6

Весельчак и балагур

Уже "запретили". Родственница пошла за инсулином, а нету....Запретили говорит нам омериканский покупать. Держите аналог, отечественный. И шприцы к нему. Короче сами набирайте и колите. Пиндосский был с дозатором, для инсулинщиков которые из за болезни почти слепые самое то.
Короче Российский не особо помогает, сахар гуляет по страшному. Раньше был хоть близко к норме, сейчас до 10-12 поднимается (норма 6,5).
Спросил у знакомого эндокринолога почему так? Говорит если деньги есть, покупайте сами омериканский, отечественный ей не поможет. Его привозят в бочках и фасуют по тюбикам. Чем меньше концентрация полезного инсулина, тем больше тюбиков...
Короче, бляди это, а не "народные избранники". Им надо законодательно запретить за границей лечиться, тогда бы посмотрели какие из этих тварей патриоты.

[^]
Bona25
16.04.2018 - 16:17
5

Ярила

Ну, а что им, у думцев если геморрой прихватит то они скрипя зубами и скрепами в израиль да германию летят, а что делать люди то самые ценные в стране, это не какие то крестьяне молчаливо все глотающие.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 16.04.2018 - 16:17

[^]
FunMate
16.04.2018 - 16:19
3

противник

Цитата (Einar37 @ 16.04.2018 - 12:57)
Большинство этих лекарств заменяется нашими аналогами, а то и вообще халявными народными средствами. В аптеку заходишь, лекарство от всего, тут только сдохнуть можно от нехватки денег на всё это изобилие. У нас народ верит атекарям, что посоветовали то и берут.
У меня тётка знакомая работает в аптеке (лет 40 формацевтом работала), так она мне столько аналогов назвала наших дешёвых что я охренел, можно просто экономить кучу бобла.

Халявными народными средствами...Вот вы пожалуй и покажите пример остальным и сядьте на огурец, растущий на грядке lol.gif

[^]
KROXA42RUS
16.04.2018 - 16:20
8

Приколист

Как мерзко, играть свои политические игры,на людях которые страдают от тяжелых заболеваний. Импорт-замещение тут не сработает,запретите всем депутатам лечиться за рубежом,только сельская больница в регионе.Одним словом-ТВАРИ!!!

[^]
FunMate
16.04.2018 - 16:21
2

противник

Цитата (Вагинолог @ 16.04.2018 - 13:02)
Цитата (ravitta @ 16.04.2018 - 11:36)
Депутаты Государственной Думы В.В.Володин, Г.А.Зюганов, В.В.Жириновский, С.И.Неверов, С.М.Миронов, И.И.Мельников, А.К.Исаев, В.Б.Кидяев, В.В.Пинский, Р.В.Кармазина, Н.В.Панков, А.Л.Шхагошев, А.А.Авдеев, А.Г.Альшевских, Г.В.Аникеев, О.И.Аршба, О.Ю.Баталина, Р.А.Баталова, С.В.Бессараб, В.И.Богодухов, С.А.Боженов, В.В.Бокк, С.М.Боярский, Н.Р.Будуев, В.В.Бурматов, О.П.Быков, Э.А.Валеев, М.А.Гадыльшин, Ю.О.Газгиреев, Ф.Г.Ганиев, Б.М.Гладких, Т.С.Гоголева, А.В.Горелкин, А.С.Грибов, Г.И.Данчикова, А.С.Делимханов, В.Б.Ефимов, А.Н.Изотов, А.В.Каличенко, А.В.Каминский, А.В.Канаев, Л.И.Ковпак, О.А.Колесников, Н.Б.Колесникова, А.Л.Красов, А.Ф.Лавриненко, Ю.А.Левицкий, Г.П.Ледков, И.И.Лоор, Н.С.Максимова, Н.В.Малов, Д.А.Морозов, А.А.Носов, Ю.П.Олейников, Ю.А.Петров, Н.Н.Пилюс, Н.В.Поклонская, С.Б.Савченко, М.С.Селимханов, Ф.С.Сибагатуллин, В.И.Синяговский, Д.С.Скриванов, И.М.Тетерин, А.В.Туров, Л.Н.Тутова, У.М.Умаханов, П.М.Федяев, Т.И.Фролова, М.Р.Хасанов, Т.И.Цыбизова, А.Н.Чилингаров, Л.К.Шойгу, И.Н.Шубин, А.Г.Эмиргамзаев, Е.А.Ямпольская, С.В.Яхнюк, З.З.Байгускаров, А.В.Балыбердин, В.В.Бахметьев, Д.В.Бессарабов, И.Б.Богуславский, Н.Г.Брыкин, А.Ю.Брыксин, Р.Б.Букачаков, Н.С.Валуев, А.Б.Василенко, О.М.Германова, Н.В.Говорин, И.И.Демченко, В.А.Елыкомов, А.В.Жарков, П.Н.Завальный, Н.В.Назарова, Н.П.Николаев, В.А.Никонов, В.М.Новиков, О.В.Окунева, И.В.Осипов, В.Н.Пивненко, П.И.Пимашков, В.М.Резник, В.И.Ресин, И.К.Роднина, Р.Ю.Романенко, Д.В.Саблин, Б.Х.Сайтиев, Т.В.Сапрыкина, Ш.Ю.Саралиев, А.В.Ильтяков, Д.В.Исламов, В.В.Кабанова, Т.В.Касаева, А.Б.Клыканов, А.Г.Кобилев, М.В.Кузьмин, Д.В.Ламейкин, А.В.Маграмов, Е.Е.Марченко, В.И.Мельник, И.С.Минкин, В.М.Миронова, Е.А.Митина, Г.К.Сафаралиев, С.В.Кривоносов, А.В.Скоч, Т.В.Соломатина, В.В.Суббот, М.Б.Терентьев, А.Ф.Тихомиров, Р.Ш.Хайров, А.А.Харсиев, А.А.Хохлов, Р.К.Хуснулин, М.А.Чернышев, Н.А.Черняева, С.В.Чижов, С.В.Чиндяскин, М.Л.Шаккум, М.С.Шеремет, А.А.Карелин, Д.П.Москвин, М.М.Бариев, В.В.Зобнев, И.Е.Марьяш, И.И.Гильмутдинов, А.Ш.Догаев, Ю.Н.Швыткин, А.В.Жупиков, П.В.Крашенинников, А.Л.Ветлужских, Ю.В.Кобзев, А.И.Воевода, Р.М.Марданшин, В.В.Милонов, И.Д.Кобзон, С.Ю.Тен, В.В.Терешкова, А.Н.Силанов, А.М.Шолохов, А.Е.Загребин, В.Н.Плотников, С.С.Журова, И.И.Квитка, Р.И.Бальбек, Н.Д.Боева, Ю.Н.Березуцкий, Д.А.Белик, В.А.Крупенников, Д.В.Юрков, П.О.Толстой, Н.Т.Антошкин, Р.Б.Боташев, А.И.Фокин, Е.В.Бондаренко, М.Г.Кудрявцев, И.В.Белых, И.Н.Игошин, А.Л.Сидоров, Н.Ф.Герасименко, О.А.Бондарь, М.Т.Гаджиев, П.Р.Качкаев, Н.П.Санина, М.Д.Ооржак, А.Г.Литовченко, В.И.Афонский, А.Б.Выборный, Ю.Н.Мищеряков, К.Г.Слыщенко, М.П.Беспалова, Д.В.Сазонов, С.В.Чепиков, А.И.Аршинова, А.И.Голушко, А.Н.Васильев, Н.Г.Земцов, О.И.Павлова, И.А.Яровая, В.И.Катенев, С.С.Говорухин, А.И.Петров, А.Г.Когогина, В.М.Кононов, Д.С.Перминов, А.В.Барышев, О.М.Казакова, А.А.Максимов, Р.А.Азимов, С.А.Вострецов, А.А.Гетта, Н.Н.Гончар, В.Н.Карамышев, О.В.Тимофеева, В.С.Скруг, М.В.Тарасенко, А.Н.Красноштанов, И.В.Сапко, Д.Ю.Пирог, В.И.Лысаков, М.С.Гаджиев, В.А.Пушкарев, А.В.Дамдинов, Г.И.Скляр, З.Я.Рахматуллина, С.Ю.Бидонько, М.А.Мукабенова, Е.О.Серова, Г.В.Кулик, З.Г.Макиев, И.В.Медведев, В.В.Бузилов, А.П.Марков, Н.Д.Ковалев, З.А.Аскендеров, А.В.Палкин, В.В.Рудченко, А.Н.Пономарев, А.Д.Козенко, З.Д.Геккиев, В.А.Игнатов, С.Н.Коткин, В.А.Шаманов, С.А.Сопчук, А.П.Езубов, А.А.Кавинов, В.В.Иванов, В.Е.Дерябкин, А.В.Ситников, И.М.Гусева, В.П.Драчев, В.Л.Евланов, Р.Р.Ишсарин, В.В.Дзюба, Г.А.Балыхин, Л.Н.Духанина, А.И.Пятикоп, И.Н.Сухарев, А.Н.Хайруллин, А.В.Воробьев, В.В.Чайка, И.В.Станкевич, А.Б.Веллер, Н.С.Кувшинова, К.М.Бахарев, Л.Н.Антонова, А.С.Прокопьев, И.З.Бикбаев, К.Ф.Затулин, Г.А.Карлов, Е.А.Вторыгина, Е.В.Панина, В.В.Николаева, В.И.Пискарев, В.Е.Булавинов, С.В.Железняк, Е.Б.Шулепов, В.П.Водолацкий, Е.А.Серпер, А.Н.Козловский, С.В.Максимова, Н.Ю.Петрунин, В.Ф.Шрейдер, Е.А.Федоров, Д.Ф.Вяткин, А.Н.Ищенко, Т.Е.Воронина, М.И.Щаблыкин, С.Я.Есяков, В.В.Гутенев, А.А.Кувычко, В.М.Заварзин, И.Х.Зиннуров, А.В.Коровников, А.В.Лященко, И.И.Белеков, А.Л.Бурнашов, М.А.Иванов, М.В.Гулевский, В.В.Селиверстов, А.Н.Ткачев, Е.В.Ревенко, Н.В.Костенко, Е.В.Косяненко, О.Д.Валенчук, Л.А.Огуль, Б.К.Адучиев, А.Б.Таймазов, Н.И.Борцов, О.В.Савастьянова, Г.Г.Онищенко, В.М.Шишкоедов, А.А.Поляков, С.Ю.Солнцева, Т.О.Алексеева, И.И.Фирюлин, С.В.Петров, В.А.Казаков, И.Б.Дивинский, Е.С.Москвичев, В.Ю.Максимов, В.В.Зубарев, Ю.В.Смирнов, А.П.Петров, З.А.Муцоев, С.А.Пахомов, М.Е.Бугера, Л.И.Черкесов

Этот список должен быть примерно в таком контексте: «Сегодня во время заседания государственной думы, по невыясненной причине, произошло обрушение несущих конструкций здания. Из-за повреждения электропроводки, начался сильный пожар, который в считаные минуты охватил все этажи. Пожару была присвоена высшая категория сложности. Прибывшие на место пожарные несколько часов боролись с огнем. По неофициальным данным, выжить удалось только обслуживающему персоналу. Все депутаты, находившиееся в зале, погибли. Предварительный список погибших выше». К сожалению, это всего лишь вымысел, но каждый из этих ублюдков, достоен этого.

Это ровным счётом не даст ничего, у них уже готова армия таких же пустоголовых, чтобы заменить в думе любого. Во всех случаях и странах важно убирать "элиту" от власти, остальные просто их марионетки и церберы dont.gif

[^]
Ksoniks
16.04.2018 - 16:24
0

Хохмач

Цитата (SPACEkz @ 16.04.2018 - 16:11)

НЕХЕР БУРЖУЙСКОЕ ЖРАТЬ!!!  gigi.gif  gigi.gif

Ну я сам стараюсь обычно народными средствами обойтись) но зачастую нет иного выхода как идти и купить то, что прописали. И мне хотелось бы заплатить за качественный продукт, а не за водичку в пробирке. Хотя бывает что и покупая аналог (того же бепантена) попадаешь на вполне нормальное средство. Видимо просто не все фармацевтические компании относятся распиздяйски к своей работе.

[^]
gifpit
16.04.2018 - 16:31
4

Юморист

Проблема даже не в том что нет аналогов. Даже те что есть,работают плохо или с кучей побочек.

[^]
ne1zia
16.04.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Bertuzzi @ 16.04.2018 - 16:16)
Да не запретят ничего, они ж сами правительство-дума пенсионеры на лекарствах. Это очередной ход вброса бесмысленного обсуждения, чтобы народу поболтать а не думать как страна живет.

Обсуждая эту новость понятно, что хреново

[^]
EVM
16.04.2018 - 16:40
7

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 16.04.2018 - 16:10)
Цитата (EVM @ 16.04.2018 - 16:03)

Еще один квасной.

да угомонись ты со своим инсулином. его запрещают? когда запретят, тогда и поговорим.

Когда запретят, говорить будет поздно.

Ну инсулин действительно запретить невозможно.
98% рынка инсулина в России занимают оригинальные западные препараты. Заменить их невозможно даже теоретически.

Я вас умоляю. Нет такой подлости, на которую не смогла бы пойти наша власть.

А инсулин в самом деле запретить невозможно. Как невозможно запретить витамин C, например. Или радиоволны. Но можно запретить импорт инсулина. А чуждые радиоволны глушить.

[^]
ravitta
16.04.2018 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Ksoniks @ 16.04.2018 - 16:24)
Цитата (SPACEkz @ 16.04.2018 - 16:11)

НЕХЕР БУРЖУЙСКОЕ ЖРАТЬ!!!  gigi.gif  gigi.gif

Ну я сам стараюсь обычно народными средствами обойтись) но зачастую нет иного выхода как идти и купить то, что прописали. И мне хотелось бы заплатить за качественный продукт, а не за водичку в пробирке. Хотя бывает что и покупая аналог (того же бепантена) попадаешь на вполне нормальное средство. Видимо просто не все фармацевтические компании относятся распиздяйски к своей работе.

Вопрос в том, что бепантен это тот препарат который можно практически безболезненно заменять подбирая аналоги. Во время подбора аналогов срстояние не ухудшается. Но есть заболевания, при которых смена или поиск подходящего препарата будет сопровождаться ухудшением самочувствия, я не могу говорить за инсулин, не зеаю как там дело обстоит, но могу говорить за препараты лтироксина. Да, есть лтироксин который производит озон и еще лтирокстн акри, тоже наш препарат. Они производятся в дозировке 100 или 50 мкг. А например тот же эутирокс имеет широкую линейку дозировок. Я пью дозировку 125 мкг. При отсутствии этого препарата я буду вынуждена перейти на российский препарат в дозировке 100 и крошить еще 50 мкг на половины, и не факт, что этой половине будут нужные мне 25 мкг. Узнать о том, нормальна ли доза в итоге я смогу только через месяц, если нет, опять поднимать-опускать дозу и опять смотреть через месяц. И все это время я буду испытывать ухудшение самочувствия. Если б стоял вопрос заменить один препарат от прыща на жопе на другой, то можно не парится, но когда речь идет о других препаратах- принятие такого закона, если сподобятся-это насрать на своих же граждан.

Это сообщение отредактировал ravitta - 16.04.2018 - 16:50

[^]
wowa67
16.04.2018 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Nikel24 @ 16.04.2018 - 10:47)
Если у запрещаемых препаратов есть аналоги, то почему бы и не запретить, а лучше запретить иметь недвижимость, счета в банках США и доли в бизнесе американских компаниях (именно доли, где контрольный пакет не принадлежит россиянам) внимание! - членам ЕР и госслужащим и муниципальным чиновникам! tongue.gif

Вы это того, говорите да ре заговаривайтесь. На самое святое покушаетесь. А этим долбоебам невдомек, что в субботу они пр2, 71бали последнюю каплю доверия? Теперь между их шеей и вилами нет сказочки про коварных вредителей из за кордона, и за собственную тупость и политику уничтожения собственного населения придется отвечать.

[^]
mrnemo
16.04.2018 - 17:05
2

Ярила

Цитата (paranoiki @ 16.04.2018 - 15:03)
Цитата (Ledogor @ 16.04.2018 - 10:42)
Российские аналоги этих лекарств есть, запретительные вы наши?

Есть, ты не поверишь, ничем не хуже и в разы дешевле. Так что ничего жутко ужасного не произойдет. Че хай подняли, граждане? Вы б хоть погуглили, аль забанены?

ой, заминусили, щас заплАчу. Кто-нибудь из минусаторов хоть посмотрел аналоги-то?
Или просто оттого, что мое мнение не сходится с вашим правильным? gigi.gif

тера флю - парацетамол
нурофен - ибупрофен, найз
аугментин, клацид - у нас, что антибиотики вообще не выпускают, что нужно их аж из америки тащить?
хумира-бутадион
артра-кондронова
дюфастон-прогестерон
дюфалак-свечи, блядь, с глицерином, производство "нижфарм"
Дальше лень искать.
На все есть аналоги, товарищи, и ни разу препараты, которые хотят типа запретить не лучше того, что делаем мы. Почему в темах, где сравниваются дорогие и дешевые препараты, все однозначно ратуют за дешевые, а тут хай подняли?

Еще один квасной.

Уже запрещали. Хорошо помню и больше не хочу.

Юридически инсулин вполне подпалает под предлагаемый запрет. Тогда как фактически это означает смерть очень многим людям.

[^]
deb54
16.04.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (АликЛев @ 16.04.2018 - 10:49)
вот мелаксену полных аналогов нет, есть мелатонин, но он не дает такой эффект как мелаксен. лучше бы тогда пепси с колой запретили, а предприятия и продукцию национализировали, вот эта была бы ответочка, а так - больным только хуже.

Боярышник легко заменяет мелаксен, спится от него даже лучше.

[^]
eX1stenZ
16.04.2018 - 17:07
0

Ярила

чиновникам похуй они лечатся всеравно в Европе

[^]
Elewator
16.04.2018 - 17:25
1

Шутник

Цитата (Treker80 @ 16.04.2018 - 12:52)
Цитата (sermartin @ 16.04.2018 - 13:26)
Ага Гептрал Abboott  СШП выпускают, нет аналогов

А еще Abbot выпускают самый лучший спазмалитик - Дюспаталин, все что есть в аналогах российского, редкостное гавно с побочкой.

проверено на себе ,что бы снять боль ,надо сожрать 2-3 ношпы ,но она мне давление сильно сбивает и особо не помогает ,или 1 капсулу дюспаталина .

[^]
chueff
16.04.2018 - 17:35
-3

Ярила

Ну очень многие аналоги этих препаратов привозили с собой из Индии... НА порядок дешевле, чем в наших аптеках...

Ну и еще
Нурофен 200мг 20 таблеток п/о ср. Цена 167 рублей
Список аналогов Нурофена по Международному непатентованному наименованию или действующему веществу -
Ибупрофен 200мг 20 таблеток п/о ср. Цена 18 рублей

Препарат от гепатита С «Совальди» 1 курс Совальди + Даклинза 19,500.00$. Читать подробнее Объём 400 MG Форма выпуска 28 таб. ЦЕНА СОВАЛЬДИ: $22534.98

http://sofosbuvir.pro/catalog/sofosbuvir
Sofovir+Daclahep Курс на 12 недель - 619,00 $

Странно, да? Про качество лекарственных средств и биоэквивалентность слышали что нибудь?

[^]
igosin
16.04.2018 - 17:36
2

Главный по Биткам

Клоназепам уже исчез из аптек, а у него нет аналогов от слова совсем. Есть карбамазепин, но он
1) помогает только эпилептикам
2) по сути лечение головной боли переломом ноги...
Ну а самое главное у клоназепама мощное привыкание и на нем сидят все психи - это, блядь, как у авто на 200 км/ч тормоза отказали. Молодцы правители.

[^]
ALEKS230666
16.04.2018 - 17:43
-5

Ярила

я ревматик, многие противоревматические препараты из списка принимал. так вот , там в списке половина БАДы. так что нехер истерить. тем более цены у них запредельные. по поводу медикаментов, если есть наши аналоги стараюсь покупать их, т.к дешевле, а лекарство то же самое. и не надо мне пиздеть про побочные эффекты, не зависимо от производителя лекарства, у основного действующего вещества в составе всегда одинаковые побочные эффекты.

[^]
zam17
16.04.2018 - 17:45
1

грустный клоун

Я согласен с депутатами. Но!
Если они поклянутся лечиться только в районных поликлиниках и употреблять лекарства, которые прописали народу.
Никаких выездов за границу на лечение!
В том числе и для родственников.
Нарушил- положи мандат и останься человеком, а не п- здаболом!

[^]
Stan79
16.04.2018 - 17:46
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Мдя, ребята...
Надеемся, что хоть на гробы скидки будут...

[^]
therigot
16.04.2018 - 17:53
0

Гадёныш

депутаты = мандавошки

[^]
Smex1970
16.04.2018 - 18:07
1

Хохмач

Здоровья всем на Россиюшке и хорошего настроения. Только вы знайте! Что эти морды ! Которые запрещают ВСЕ) едут на запад и лечаться там. Западные люди адекватные и будут их лечить. Хотя я бы на законодательном уровне в Евросоюзе запретил лечить всех мразот путинского режима. Детей жён бабушек дедушек ! Теть дядь всех бы выкинул из стран Европы отобрав бы все до цента. Не болейте там. Ведите здоровый образ жизни.

Это сообщение отредактировал Smex1970 - 16.04.2018 - 18:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31529
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх