Путин взялся за сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27
3.04.2018 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 3.04.2018 - 09:57)
Цитата (FedorDK @ 3.04.2018 - 09:50)
Цитата (anders78 @ 3.04.2018 - 09:47)
Херня это все, пока не будет конкуренции толку не будет, у нас в говномаркетах везде одно и то же, изредка приезжают беларусы, торгуют с палаток,

Не знаю, сыры и масло давно из РБ и в Магните и в Дикси у нас стоят. Брест-литовское, ещё пару каких-то производителей. Но не уверен что они прям то что надо... Масло вроде норм, а вот сыр - тут выбирать надо.

Закисло у меня в нерезиновой молоко,да не абы какое,а типабелорусское *Брест-Литовск* и я сразу решил употребить его в виде простокваши...Хорошо что сначала хлебнул его,а там горькое хуй пойми что в бутылке,но никак не молоко.

Раньше годная молочка у них была,но после этого случая я перестал её брать.

Вся беда в том, что Савушкин Продукт-торговая марка "Брест Литовское"-экспортоориентированное предприятие. И не знаю, что они там бодяжат для поставок в Россию-возможно, и говно всякое. Я лично, тут, в Минске,-Брест-Литовск не беру. Хватает других производителей-тот же Поставский молзавод. Сливки-срок хранения 7 дней, молоко примерно так же. И скисает не в горькую субстанцию, а в кислое молоко. Но вот к вам вряд ли его возят.

[^]
point027
3.04.2018 - 14:32
0

Ябрила

Цитата (Angelberth @ 3.04.2018 - 10:58)
Цитата (point027 @ 3.04.2018 - 10:55)
Пизтец, теперь пропадёт из продажи сыр за 300 руб за кило, который мне по карману. Спасибо, Валотька!

Его один хер жрать невозможно, да и даже в блюдах использовать натертый проблематично, ибо своеобразно плавится.

Я ем, вполне съедобный "голландский", на рынке беру, только не в пятерочках и магнитах. Есть ещё "российский" за ту же цену, но уже по вкусу не очень.
Если лишить меня этого сыра, то я себе дороже буду покупать? Не думаю.

Это сообщение отредактировал point027 - 3.04.2018 - 14:33

[^]
farmazonne
3.04.2018 - 14:46
1

Чорт какойта

Цитата (cst27 @ 3.04.2018 - 14:32)
Цитата (изюмСвеслом @ 3.04.2018 - 09:57)
Цитата (FedorDK @ 3.04.2018 - 09:50)
Цитата (anders78 @ 3.04.2018 - 09:47)
Херня это все, пока не будет конкуренции толку не будет, у нас в говномаркетах везде одно и то же, изредка приезжают беларусы, торгуют с палаток,

Не знаю, сыры и масло давно из РБ и в Магните и в Дикси у нас стоят. Брест-литовское, ещё пару каких-то производителей. Но не уверен что они прям то что надо... Масло вроде норм, а вот сыр - тут выбирать надо.

Закисло у меня в нерезиновой молоко,да не абы какое,а типабелорусское *Брест-Литовск* и я сразу решил употребить его в виде простокваши...Хорошо что сначала хлебнул его,а там горькое хуй пойми что в бутылке,но никак не молоко.

Раньше годная молочка у них была,но после этого случая я перестал её брать.

Вся беда в том, что Савушкин Продукт-торговая марка "Брест Литовское"-экспортоориентированное предприятие. И не знаю, что они там бодяжат для поставок в Россию-возможно, и говно всякое. Я лично, тут, в Минске,-Брест-Литовск не беру. Хватает других производителей-тот же Поставский молзавод. Сливки-срок хранения 7 дней, молоко примерно так же. И скисает не в горькую субстанцию, а в кислое молоко. Но вот к вам вряд ли его возят.

Брест-литовск перешёл на ультрапастеризацию молочки, что б больше экспорта гнать (намного дольше срок хранения)
При этом, такое молоко скорее протухнет, чем скиснет. Открытое - фиг знает чем ты его дома заразишь ведь.

Самое смешное, в слепой дегустации большинство и не различит обычное пастеризованное и ультра (оба нормализованы, само собой.). Так что это не значит, что продукт стал хуже. Время идёт вперед, технологии тоже.

ЗЫ что-то вспомнилось, пару лет назад на ЯПе кто-то в кулинарии жаловался на масло беларуское, я для интереса поискал по гиперам:
ни в Короне, ни в Грине, ни в Евроопте и даже Соседях - нет такой марки вообще.
Так что, товарищи Россияне, может оно и не плохо, если возьмутся именно за контрафакт?
А то как-то странно слышать "скурвились продукты", а мы тут в РБ про них и не слышали)))

ЗЗЫ хотя, зная наши власти (недалеко друг от друга ушли) - правильно тут опасаются. Кирдык вообще может быть

[^]
crv1972
3.04.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата
Теперь точно пиздец,даже качество сыроподобных станет ещё хуже...Хотя,казалось бы,куда хуже?Но нет препятствий для вована и его команды.

Нет, сертификаты станут дороже.

[^]
gruum
3.04.2018 - 14:52
1

Хохмач

Цитата
Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю за оборотом на территории России продуктов «сыроподобного типа».

Создать Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом продуктов «сыроподобного типа». ФСКОСП. Внести в УК РФ ответственность за незаконный оборот и употребление продуктов «сыроподобного типа».

Это сообщение отредактировал gruum - 3.04.2018 - 14:55

[^]
phelina
3.04.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата
Так что, товарищи Россияне, может оно и не плохо, если возьмутся именно за контрафакт?

То же Свитлогорье - не контрафакт. Производителю ничего не мешает писать на упаковке что-то там о белорусских традициях производства. А ведь это совсем не значит, что продукт-то в Беларуси произведен. Точно так же дела обстоят с "Белай бярозай" на Украине. Название ТМ на белорусском, а производятся продукты в Днепропетровске.

Да даже просто название масла "Белорусское" уже заставляет некоторых личностей считать, что оно произведено в Беларуси. Не так давно один товарищ буйно возмущался, что белорусы ему хреновое масло сделали. Правда, оказалось, что производитель вообще в Смоленской области находится.

[^]
gretta1976
3.04.2018 - 14:59
1

Ярила

Насколько нужно ненавидеть сыр и сыроподобные продукты что бы
Цитата
Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев

Теперь выйдет несколько законов, что сыр нельзя есть и продавать после 22-00, в выходные дни, возрастной ценз и продажу по половому признаку. Короче пропал калабуховский дом.

Ставим ставки, Господа, какой шизофренический закон касаемо сыра отрыгнет буйна Димина головушка.

[^]
bazilvs
3.04.2018 - 14:59
-2

Ярила

как же задолбали этой ублюдочностью.
тупин плять, не на рынок надо дрочить, а поголовье увеличивать, не олигархов плять а коров.
дай недимоновым гандонам поручение чтобы они увеличивали количество коров, следили за качеством и запретите пальму, уроды.

[^]
UdaFF5
3.04.2018 - 15:00
1

Ярила

Давно пора все госты СССР вернуть... и ебать за нарушения оных....
А то покупаешь-хрен знает что...
Пропоносит или нет- думаешь постоянно

[^]
Ex3mist
3.04.2018 - 15:25
1

Ярила

Ну вот теперь и пластилин сырный будет стоить под 1000 рэ ))

[^]
Quijote
3.04.2018 - 15:27
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Сыр Президент:

Путин взялся за сыр

[^]
Виконт
3.04.2018 - 15:36
0

Ищем пуговицу

Цитата (gruum @ 3.04.2018 - 14:52)
Цитата
Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю за оборотом на территории России продуктов «сыроподобного типа».

Создать Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом продуктов «сыроподобного типа». ФСКОСП. Внести в УК РФ ответственность за незаконный оборот и употребление продуктов «сыроподобного типа».

и глава этой службы за месяц особняк с шубохранилищем построит

[^]
farmazonne
3.04.2018 - 15:39
0

Чорт какойта

Цитата (phelina @ 3.04.2018 - 14:56)
Цитата

То же Свитлогорье - не контрафакт. Производителю ничего не мешает писать на упаковке что-то там о белорусских традициях производства. А ведь это совсем не значит, что продукт-то в Беларуси произведен. Точно так же дела обстоят с "Белай бярозай" на Украине. Название ТМ на белорусском, а производятся продукты в Днепропетровске.

Да даже просто название масла "Белорусское" уже заставляет некоторых личностей считать, что оно произведено в Беларуси. Не так давно один товарищ буйно возмущался, что белорусы ему хреновое масло сделали. Правда, оказалось, что производитель вообще в Смоленской области находится.

Ну, кстати, украинцы сейчас отжигают.

Есть в РБ произодитель ядов для сельского хозяйства, достаточно известный.

Недавно нашли в украинской торговле розничной ампулы с идеально скопированной эмблемой и названием.
Вот только засада - этот беларуский завод не делает яды для продажи в розницу, от слова вообще. Только опт, только колхозам и хозяйствам, что б обычные люди до ядов таких доступа не имели.

Судя по всему, продукт производится в РФ и изобретен русским инситутом. Но так как ситуация напряженная в политическом плане - к продукту прилепили этикетку типа "РБ", хотя со штрихкодом слажали)

[^]
AlR46
3.04.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (foldeks @ 3.04.2018 - 13:19)
Цитата (Батарейкин @ 3.04.2018 - 09:38)
Когда президент озаботиться чистотой сортиров например?shum_lol.gif
Вертикаль власти бля,сборище некомпетентных,не желающих работать ебланов  faceoff.gif

они чо, с луны или марса прилетели? это срез общества -- бля, сборище некомпетентных, не желающих работать ебланов.

Знаешь вот эту мантру повторяют. Только вот если дать обществу выдивануть реально того, кого оно считает нужным, то результат будет и очень быстро.

[^]
NamemaN
3.04.2018 - 16:00
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 3.04.2018 - 15:42)
Знаешь вот эту мантру повторяют. Только вот если дать обществу выдивануть реально того, кого оно считает нужным, то результат будет и очень быстро.

А кого общество считает нужным?

[^]
strashilka
3.04.2018 - 16:08
2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 3.04.2018 - 14:15)
Цитата (FHD @ 3.04.2018 - 09:13)
В январе сообщалось, что российский рынок переполнен сыроподобными продуктами. Основные каналы поставок — Белоруссия и Украина. В сыроподобной продукции доля заменителей молочного жира​ может достигать почти 100 процентов.

via

Ебать, вот это новость. Так ты перестань нормальный сыр бульдозерами давить, и будет все хорошо. И гусей с яблоками тоже перестань. Они хоть и дохлые уже, гуси, но тем не менее.

где то наверно год назад была новость: мол провели исследование сыров и оказалось где то % 80 ХОТЬ ЧТО ТОЛЬКО НЕ СЫР... после этого сразу же выступил Медведев, погрозил пальчиком и сказал что быть такого не может, что у нас все путем!!( ну после этого исследователи снизили планку сказали нашли процентов 20..и после этого медведеву сказали разобраться???

[^]
NamemaN
3.04.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 3.04.2018 - 14:59)
как же задолбали этой ублюдочностью.
тупин плять, не на рынок надо дрочить, а поголовье увеличивать, не олигархов плять а коров.
дай недимоновым гандонам поручение чтобы они увеличивали количество коров, следили за качеством и запретите пальму, уроды.

И каким образом медвед будет увеличивать поголовье? СССР давно закончился, всё частное и частники решают увеличивать или нет. Увеличивать они будут, если это принесет прибыль, прибыль это принесет, если увеличатся закупочные цены на молоко, закупочные цены на молоко могут увеличится если прижать фальсификат. Например чтобы сырный продукт всегда продавался под наименованием сырный продукт, а не сыр.

[^]
AJoke
3.04.2018 - 16:16
2

Приколист

Недавно мать пельмени купила, упаковка "вышиванка" и крупная надпись "Белорусские". Оказалось говно, читаю производителя, там Питер.
Все привыкли к тому, что РБ - показатель качества и начали гнать фуфло.
А в борьбу с фальсификатом я не верю. Качественные продукты за вменяемые деньги без чмошных весов типа 930гр? Нет. Я скорее в ракету с ядерным двигателем поверю.

[^]
Armageddez
3.04.2018 - 16:45
-1

Весельчак

Это оценка"отлично" я считаю! Премьер по личному указу президента занимается сыром! Присоединяюсь к вангующим "сыра нет, но вы держитесь". Поправьте если я не прав, а не этот же премьер будучи президентов отменил большинство ГОСТов по продуктам и разрешил всё делать по ТУ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vladi44
3.04.2018 - 17:01
0

Ярила

Сцуко, одна в России проблема - хуёвый сыр...

[^]
Hrych58
3.04.2018 - 17:04
0

менятутбольшенет!

...астанавите землю, йа сойду!

Это сообщение отредактировал Hrych58 - 3.04.2018 - 17:04

[^]
Romwol
3.04.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 3.04.2018 - 09:14)
Факт, сыра нет нормального. Беру Белорусский, но и он потихоньку курвится

Какой сыр??? Сказано же
Цитата
принять меры по контролю за оборотом на территории России продуктов «сыроподобного типа»

[^]
rustamen
3.04.2018 - 17:07
1

Балагур

Царь какой то был в мифологии,чего касался в золото превращалось.Так вот,то чего касается наш бессменный предводитель превращается в дерьмо.

[^]
неочкуй
3.04.2018 - 17:08
1

Хохмач

Цитата
"Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев

ну, дальше можно не читать.

[^]
SPACEkz
3.04.2018 - 17:14
0

Ярила

Т.е. мы не можем навести порядок на границе... поэтому, господа фермеры, крестьяне, мы будем "контролировать" вас... щас вы все закупите по мимо "меркурия", "платона" еще какой нибудь "нептун"... ДА СКОЛЬКО МОЖНО????????
Это идиотизм, маразм и полных крах человеческой логики в нашей стране... ведь всем понятно, что будь у населения ДЕНЬГИ, они бы голосовали бы рублем и покупали бы ХОРОШИЕ СЫРЫ, а производители в конкурентной среде за покупателя не гнали бы лажу и не экономили бы на сырье, что бы снизить себестоимость...
Очень разочарован... мы возвращаемся в "савок" в худшем его состоянии... мы сами в этом виноваты... и я, и ты... тот кто читает этот пост и все другие кто живет в нашей БОГАТЕЙШЕЙ СТРАНЕ.
Это последний мой пост... про политику и экономику нашего руководства. Нам всем крышка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27777
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх